2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】在日、LGBTが大阪でデモ 差別無くそう

1 :陽気な名無しさん:2016/11/21(月) 03:23:27.34 ID:vgCH9UUp0.net
 在日コリアンや性的少数者(LGBT)らへの差別を無くそうと、大阪市で20日、当事者ら約300人がデモ行進した。「誰でもおったらええやん!」とのメッセージを掲げ、太鼓や笛を演奏しながら明るく通行人らに訴えた。

 大阪、京都両府などに住む在日コリアンやLGBTらが主催。韓国の伝統的な衣装を着た人や車いすの人、性の多様性を示す虹色の旗を持った人らが笑顔で手を振りながら、ミナミのアメリカ村や御堂筋を約2時間練り歩いた。

 打楽器を手に行進した在日3世の会社員宋優美さん(26)=大阪市生野区=は「こうした取り組みで、社会から差別が無くなればいいな」と話した。

http://this.kiji.is/172965221700468737?c=39546741839462401

271 :陽気な名無しさん:2016/12/11(日) 22:46:29.11 ID:ES1Pr8Wv0.net
>>268

・対馬の仏像盗んだのも朝鮮人
・靖国神社にションベンして大喜びしてたのも朝鮮人
・靖国神社爆破したのも朝鮮人
・神社に油撒き散らしてたのも朝鮮人
・福島の稲荷神社で石像100体壊したのも朝鮮人

朝鮮人 = 犯罪者
文句ある? 事実でしょ

【仏像地蔵100体破壊 韓国籍逮捕】
http://www.moeruasia.net/archives/49046510.html

272 :陽気な名無しさん:2016/12/11(日) 23:09:09.28 ID:ES1Pr8Wv0.net
駒崎弘樹@赤ちゃん縁組支援中@Hiroki_Komazaki
成宮寛貴さんの件。薬物疑惑の件はまだしも、セクシュアリティについては完全なアウティング(LGBT等に対し、公にしていない性的指向等を無断で暴露する行為)だ。
昨年、一橋大学院の学生がアウティングされ自殺。メディアによるアウティングは許されるのか。フライデー発行元の講談社に聞きたい。

守谷知‏@chmoriya
@Hiroki_Komazaki
一橋大学の事案は、ゲイの学生から体を触られるなどのセクハラを受けた男性学生が、友人たちに相談しただけです。
それをLGBTコミュニティはアウティングだとセカンドレイプまがいの糾弾をしている。あなたも含めて。

守谷知@chmoriya
@nagare_futo
セクハラを受けた様子はすでに報道されています。
「授業のプレゼン準備中、親しげに話しかけてきたり、腕や肩に触れてきたことも、Zくんは問題視している。」
https://www.buzzfeed.com/kazukiwatanabe/hitotsubashi-outing-this-is-how-it-happened より

守谷知‏@chmoriya
@nagare_futo
ゲイ学生からセクハラを受けた男性学生が、加害者の前で取り乱していた様子も報道されました。どこだったかな?

273 :陽気な名無しさん:2016/12/11(日) 23:10:10.16 ID:ES1Pr8Wv0.net
ふつーのゲイ達也‏@neproud
LGBT 差別の聞き飽きた。当事者の発言がとても少ないし、出てくるメンツは活動家さんばっかり。
これでLGBT 差別禁止法なんかができた日にゃ、一部の活動家さんとアライさんに被差別利権が転がり込むだけ。
一般の人の理解なんて得られる訳がない!

lala 재일조선인2세🇰🇵 ‏@lala_flower010
金明秀や上瀧と繋がる学者や大学関係者を辿れば人脈がよく分かると思うよ。
その辺のフェミLGBTや左翼界は最初から朝鮮学校支援でシバキ界の学者や弁護士連中と一緒に反在特でやってきたとこあるから。
シバキ隊を批判してても結局シバキ界にいる朝鮮学校関係者を批判しない。

274 :陽気な名無しさん:2016/12/12(月) 11:01:40.99 ID:ykjIOeTR0.net
http://i.imgur.com/shotus6.jpg

275 :陽気な名無しさん:2016/12/12(月) 19:16:34.90 ID:R3HOl9D+O.net
大変!!K5が活動再開してるわ!!

ネズミが家に住みついて困ってる人集合 23匹目 [無断転載禁止]・2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/goki/1475583446/

276 :陽気な名無しさん:2016/12/13(火) 08:56:57.42 ID:XAj84lEL0.net
偽造カードでATMから多額の現金を引き出す組織的窃盗事件を捜査していた福岡県警と長崎県警は12日、
一連の事件の容疑者として、同日までに福岡市中央区の韓国籍の男(37)ら17人を逮捕したと発表した。

福岡県警によると、犯行は、いずれも早朝のうちにコンビニに行き、偽造カードを使用してATMから現金を引き出す手口で、30件以上におよび、被害総額は4580万円に達しているという。

http://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/295137

277 :陽気な名無しさん:2016/12/13(火) 08:58:30.48 ID:07kqF+nF0.net
線路突き落とし事件 28歳男を殺人未遂容疑で逮捕
12月13日 8時26分

11日、大阪・浪速区のJR新今宮駅のホームで女性2人が男に背中を押され、このうち1人が線路に転落した事件で、警察は滋賀県大津市に住む朝鮮籍の中川晃大こと本名裴晃大容疑者(28歳)を殺人未遂の疑いで逮捕しました。
警察によりますと、調べに対し容疑を否認しているということです。

278 :陽気な名無しさん:2016/12/13(火) 10:09:39.33 ID:QKjuujzn0.net
テョンさん、いい加減にしてください。

279 :陽気な名無しさん:2016/12/14(水) 02:16:10.87 ID:GE0ggM5v0.net
おでこ‏@O_dek_O
全てのゲイが差別に苦しんでる、って勘違いしてる意識高い系はほんとうに厄介。別にこっちは今まで差別されたことなんてないし、「ゲイへの差別をなくす」とかどうでもいい。
そもそもゲイであることをそんなに強く意識して生きてない。社会からの差別より身内からの勘違い仲間意識のほうが遥かに害悪
2016年12月10日
500リツイート 600いいね

ひろひろ‏@axia51638
@O_dek_O
オレもそう思う・・・差別されてないし・・・。

おでこ‏@O_dek_O
@axia51638
ですよね〜〜そういう方面で尽力するのは素敵なことだし大いに結構だけど、
ゲイがみんながみんな同じ状況で、同じように望んでいるって勘違いはやめてほしいものです🤔

ひろひろ‏@axia51638
@O_dek_O
そうなんだよね。
いつからお前は「ゲイ代表」になったんだよって突っ込みはいる(笑)
差別もされてなければ
特に悩んだり苦しんだりもしてないし。
自分が特別だとも思わんもん。

おでこ‏@O_dek_O
@axia51638
そうそう、ゲイとかLGBTとかそういうことじゃなくて、「自分は自分」として毎日たのしく生きてるだけだからいまいちピンとこない

ひろひろ‏@axia51638
@O_dek_O オレも。悩んだりカテゴライズしまくって安心感覚えるほど
自己満足にひたれないし
特権意識ないし・・・・。
恋愛なんて悩んで苦しんで考えて向き合っての連続だしそんなん男女共に変わらんって思うからなぁ。

チャボ*コミケ12/29,30‏@aiueokenta
@O_dek_O
ほんまそれ

280 :陽気な名無しさん:2016/12/15(木) 02:21:49.71 ID:bMMNEIBs0.net
>>279
その通りね
ほんとゲイリブって迷惑だわ

総レス数 324
143 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★