2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松任谷由実の「紅雀」は名盤

1 :陽気な名無しさん:2016/12/06(火) 07:35:20.91 ID:zLH5jHmA0.net
今までいろいろ語り尽くされてると思うけど、紅雀が最高傑作よね!
麗子像みたいなジャケ写も一周回ってお洒落。
地味で暗いアルバムって点では、時ホテ、ダンサンを抜いて断トツじゃないかしら?
個人的にはランジェリーゲイとの想い出の音がカッコいいと思ってるの。
あれこれ語りましょ!

※前スレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/gaypink/1480857095/

2 :陽気な名無しさん:2016/12/06(火) 08:38:26.06 ID:Kdgm7w/c0.net
バスヲタいる??

3 :陽気な名無しさん:2016/12/06(火) 09:22:23.25 ID:YyWIUgle0.net
バルセロナ行った時、あの歴史ある港街の持つ雰囲気の描写がほんとぴったりで、由実って天才って改めて思ったわ。

4 :陽気な名無しさん:2016/12/06(火) 09:47:08.96 ID:R7UeetTN0.net
石井好子版の残されたもの聞いてみたいわ

5 :陽気な名無しさん:2016/12/06(火) 13:45:41.44 ID:1s9NlpDD0.net
ランジェリーゲイ、わざとよねw。
あの曲って音程外さずに歌うの難しいのよね。

6 :陽気な名無しさん:2016/12/06(火) 17:13:49.74 ID:ZNgvO7Hh0.net
たしかに渋くていいアルバムだけど最高傑作ってほどでも
ないんじゃないかしら
ハルジョオンヒメジョンは吉川忠英がカバーしてるけど
いいカンジだったわ
九月には帰らないは麻倉未稀がカバーしてたわね

7 :陽気な名無しさん:2016/12/06(火) 17:27:07.99 ID:Wek2Ve0m0.net
この人が歌う限り
名盤はありえないわ

8 :陽気な名無しさん:2016/12/07(水) 08:20:09.48 ID:nuEO9QYaQ
>>7
うっせーな、オリモノ

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★