2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆道の彼方にみかけるものは 中島みゆきスレ236★

1 :陽気な名無しさん:2017/01/01(日) 00:32:45.40 ID:ZeBqwy4Z0.net
●CD 『21世紀ベストセレクション「前途」』
●CD 『Concert「一会」2015〜2016 -LIVE SELECTION-』
●blu-ray&DVD 『Concert「一会」2015〜2016』
ttp://www.yamahamusic.co.jp/miyuki_21st-best/

●MOVIE 『Concert「一会」2015〜2016 劇場版』   1月7日公開
ttp://ichie-movie.jp/
●LIVE 『中島みゆき リスペクトライブ2017 歌縁』 1月7日〜2月19日
ttp://utaenishi.com/
●RADIO 『中島みゆきのオールナイトニッポン月イチ』 日曜27〜29時ON AIR
ttp://www.1242.com/nakajima/

ヤマハミュージック
ttp://www.yamahamusic.co.jp/artist/index.php?artist_id=59
でじなみ
ttp://miyuki.jp/
なみふく 
ttp://www.yah.ne.jp/nakajima/

691 :陽気な名無しさん:2017/01/15(日) 05:39:21.71 ID:6VufcHoU0.net
NHKでオジロワシ減少調査してる獣医と作家上橋菜穂子が対談してて、
鳥になって俯瞰で世界を見たいと話してて、
みゆきも同じ憧れ持ってそうと思ったわ

692 :陽気な名無しさん:2017/01/15(日) 06:50:43.10 ID:4sxeYNFO0.net
>>680
ヤフー映画の評価は比較的高めだけど、ぶろぐとかの感想?
万人受けの内容ではないけど、ツイとか見たら一会の曲知らない人とかでも伝わる人には伝わっていると思うわ
例えばオタでも組曲初聴き時から、空がある限りとかWHY〜等もインパクト受けて比較的分かりやすい曲だったし
私が行ったシネマではピアニシモで泣き出す人もいたり会場全体が緊張感漂う感じだったわ

693 :陽気な名無しさん:2017/01/15(日) 06:58:10.85 ID:4sxeYNFO0.net
ただ、一般的には時代、糸、星3曲を旅人、眠りと入れ替えるだけで満足度は高くなるかもね
縁会の時は実際のライブ時の終演後も初心者層とかにも明らかに満足度高そうだったもの

694 :陽気な名無しさん:2017/01/15(日) 07:11:51.09 ID:ODyHmWw30.net
コアなファンであれ初心者であれ、糸を期待する人もリクエストする
人も大嫌い 名曲なのはたしかだけれどこれだけ乱発・浪費されてるのに
糸を望む人ってなんか配慮の足りない人間が多い 経験上

695 :陽気な名無しさん:2017/01/15(日) 07:21:48.00 ID:fubhW+qK0.net
デマでホールに迷惑かける奴が一番配慮足りない人間

696 :陽気な名無しさん:2017/01/15(日) 07:36:29.95 ID:ODyHmWw30.net
>>695
突然人を攻撃する怖い人間 病んでる人間

697 :陽気な名無しさん:2017/01/15(日) 07:46:05.55 ID:lK8zEJ3o0.net
>>679
中村:元気〜怜子・蕎麦・あした
岡本:一期・悪女・空君
室井:あわせ鏡・りばいばる・宙船
平原:二雙・糸・アリア
一青:あほう鳥・春なのに・真直
クミコ:十年・ホーム・世情
島津:星・紅灯・別名
大竹:ファイト・化粧・歌姫
ナオコ:あばよ・アザミ・かもめ

坂本:星・雪・誕生
華原:さよさよ・黄砂・???
なぜかわかれうたがないから華原にピッタリ

698 :陽気な名無しさん:2017/01/15(日) 07:53:09.90 ID:K2VIEU+F0.net
中のまつりばやし好きだったんだけど、結局音源化されることはなくなったのね。

699 :陽気な名無しさん:2017/01/15(日) 09:21:58.00 ID:5Nc7rd7R0.net
>>699

中以外の前回出演者は3曲のうち2曲が同じなのは残念ね

700 :陽気な名無しさん:2017/01/15(日) 10:01:58.45 ID:Gdw0mpWd0.net
Yさん、みゆきさんの最後の催しまで身体がもたない気がするわ
あれだけ食べてたら体の糖化がかなり進んでる

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★