2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・小沢健二がようやく働く気になったみたいね・・

1 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 12:24:29.24 ID:AOSaW82K0.net
どうしたのかしら、急に

2 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 12:26:52.06 ID:AOSaW82K0.net
星野源はあれかなり小沢健二を意識してるわよね

3 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 12:27:16.81 ID:wAsTetRf0.net
さらに気持ち悪い顔になったわね

4 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 12:46:07.19 ID:LRivqoG60.net
ググったわ!明日Mステに出るのね
曲や歌詞は星野源と違ってグッと来たわ
ただ聴いた年齢が違うから比べられないわね
老いるって嫌ね

5 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 13:24:02.14 ID:2EIj8f7h0.net
オザケンの相方が大嫌いだったわ。
アタシが唯一嫌いな芸能人なの。

6 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 13:44:07.84 ID:wAsTetRf0.net
>>5
マヒナスターズね!

7 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 13:44:51.36 ID:lPorH/g00.net
コーネリアスだっけ?
なんかいじめを雑誌で面白おかしく告白したんだっけ?
都市伝説かしら

8 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 14:02:44.67 ID:uT21GD6k0.net
フリッパーズギター

9 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 14:07:04.64 ID:U7WYJtjA0.net
おやまだ けいご

10 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 14:08:05.21 ID:lUcA3oXU0.net
>>2
小沢健二なんて知らない世代よ

11 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 14:42:09.11 ID:ZRtOYnrH0.net
新作よりも先に完全なベスト出してほしいわ。

12 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 14:45:14.03 ID:LqwN5jk20.net
「広末になれないから
せめてオザケンに・・・」ってマネた
キモガマはいたはずよww
http://a1.smlycdn.com/data/product2/1/75475b5e3643f76e55ac3ac1222b5e3c3c54b62c_m.jpg

13 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 14:52:12.47 ID:vovNqkE/0.net
オザケン、ヒロスエ、川本真琴

14 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 15:05:20.09 ID:07tNhct30.net
この人、音楽通からは高評価である一方
洋楽のパクリ疑惑も結構あったわよね

15 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 15:22:34.42 ID:AOSaW82K0.net
>>10
あたし星野源と同じ年だけど、世代ど真ん中よ

16 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 15:31:28.77 ID:aYOoIYo20.net
ムッシュかまやつ(ゴロワーズ)再評価は小沢じゃなくて小山田の功績かしらん
渋谷系にハマったことがないのよね

17 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 15:51:54.48 ID:xAHsi0j90.net
小山田はスカトロいじめが有名よね

18 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 16:09:04.98 ID:LRivqoG60.net
>>14
ラブリーと似てる曲聴いたことあるわ!
いい曲だったのよ いぶし銀の黒人おばちゃんシンガーの曲よ
誰だか憶えていないけど
音楽に精通してないアタシではまず巡り合わなかったわね

19 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 16:15:58.59 ID:duOmJbQB0.net
>>2
星野源見てなんか既視感があると思ったらそれだわ

20 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 17:44:25.29 ID:C3+fshua0.net
星野源は大江千里とか山崎まさよしあたりをトレースしてるんだと思ってたわ

21 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 18:10:28.86 ID:Mwjb0qOA0.net
星野源のオールナイトニッポンって面白いのかしら?

22 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 18:17:47.78 ID:xcKC0L4w0.net
20年近く特に仕事せず遊んで暮らしてたってのが凄いわ。

23 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 18:46:29.72 ID:bpmnesR90.net
大金持ちの家系だからブラブラしてても生活できるからいいわね

24 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 18:59:50.03 ID:AOSaW82K0.net
そうよ、確か実家も金持ちでドイツ生まれなのよね
東大卒だし、ホント嫌味なヤツだったわね

25 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 19:08:45.47 ID:lXhp0uRs0.net
「ロッキンオン・ジャパン」平成8年1月号(1996年)、小山田圭吾2万字インタビューより引用
「あとやっぱりうちはいじめがほんとすごかったなあ」
●でも、いじめた方だって言ったじゃん。
「うん。いじめてた。けっこう今考えるとほんとすっごいヒドイことしてたわ。この場を借りてお詫びします(笑)だって、けっこうほんとキツイことしてたよ」
●やっちゃいけないことを。
「うん。もう人の道に反してること。だってもうほんとに全裸にしてグルグルに紐を巻いてオナニーさしてさ。ウンコを食わしたりさ。ウンコ食わした上にバックドロップしたりさ」
●(大笑)いや、こないだカエルの死体云々っつってたけど「こんなもんじゃねえだろうなあ」と俺は思ってたよ。
「だけど僕が直接やるわけじゃないんだよ、僕はアイディアを提供するだけで(笑)」
●アイディア提供して横で見てて、冷や汗かいて興奮だけ味わってるという?(笑)
「そうそうそう!『こうやったら面白いじゃないの?』って(笑)」
●ドキドキして見てる、みたいな?
「そうそうそう!(笑)」
●いちばんタチ悪いじゃん。
「うん。いま考えるとほんとにヒドイわ」

全裸緊縛強制食糞ミュージシャンコーネリアスこと小山田圭吾
外部リンク[htm]:www.myhomepage.vgocities.net

26 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 19:26:13.49 ID:aYOoIYo20.net
ウンコからのバックドロップに笑ったわ

27 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 19:27:43.06 ID:HhZwyWXj0.net
>>25
ゲイよね

28 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 19:29:35.89 ID:zvx9sZwz0.net
>>25
ヒイたわ…

29 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 19:34:55.04 ID:aYOoIYo20.net
ウンコウンコ2回言ってからバックドロップよ腹痛いわ

30 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 19:38:27.18 ID:bpmnesR90.net
これ後日談があってロキノンが、このいじめの被害者の自宅にまで取材に行ってなかったかしら
本人いなくて母親にインタビューしてたと思うわ

31 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 20:01:44.40 ID:aYOoIYo20.net
ロキノン編集者ってお前大学出てこんなことやってんのかとかよく外タレに説教されてるわよね
渋谷陽一が馬鹿だから下っ端も馬鹿よね

32 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 20:05:14.66 ID:ZfwNtu210.net
庄司薫になれなかったのね

33 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 20:25:09.51 ID:zbOLT1nf0.net
満里奈とセックスしたのよね

34 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 21:00:54.72 ID:CRlABZSB0.net
深津絵里も忘れちゃダメよ。

35 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 21:16:00.95 ID:JAR4d0TG0.net
>>26,29
どのへんが面白いのかしら??
胸糞悪いわ。

36 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 21:26:49.66 ID:aYOoIYo20.net
あらマジ障碍者が来ちゃったわw

37 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 21:47:40.09 ID:U3hw7uv70.net
今はおきやはぎの3人目のメンバーよ?

38 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 21:51:09.95 ID:iO46Mvn30.net
あたしオザケンのパパに大学でお世話になったわ
顔はオカルトだけど熱意と才知に溢れる研究者よ
当時は何でこの教授の息子(オザケン)がこんなに無気力なのかしらってゼミ生で話題だったわ

39 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 21:52:51.96 ID:lhnjI4mv0.net
ラジオから流れてた曲

オザケンの新曲とは知らずに聴いていたの
ババア声になったわね

40 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 21:57:29.26 ID:i/4XczFa0.net
ムーンライダーズになりたくないって、インタビューで答えたら
急に消えたよね

41 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 22:23:57.57 ID:836XkS+n0.net
>>30
それはロキノンじゃなくQuick Japanとかいう
うんこ雑誌よ

42 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 22:36:41.42 ID:UuxDT00p0.net
小山田っていじめ云々はともかく外見がキモすぎたわね

43 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 23:13:21.68 ID:ilyb47BG0.net
小沢健二は渋谷系、小山田圭吾は裏原系、カジヒデキは何系だったのかしら
小山田とカジヒデキって実際は全然人気ないのに
さもオシャレ系若者に大人気!とばかりに持ち上げられてて違和感あったわ
オザケンはちゃんと人気あったし、曲もまあまあ良かったし、フリートークもかなり笑えたわよ

今夜はブギーバックとかカラオケでかなり歌った記憶あるわ
凄い長い曲で途中で飽きるのよねw

44 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 23:15:53.94 ID:taca4bz20.net
小沢も万引き告白してなかったかしら?
コーネリアスって犯罪自慢ばかりしてた印象だわ

45 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 23:44:26.08 ID:eZt1eYO20.net
流星ビバップ大好きだわ。

https://www.youtube.com/watch?v=s_OMs1goKF0

46 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 00:38:01.56 ID:W9mv1VfD0.net
家柄がすさまじいわね
本人も元祖塩顔(坂口健太郎っぽい)だし高学歴でミュージシャンってそりゃモテモテよね
そんなオザケンが好きな芸能人に挙げた森高千里にアタシは憧れるわ〜
ねるとんでも好きな芸能人で名前挙がりまくってたしアタシもノンケが崇めるオナペットになりたいの♡

47 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 01:10:08.43 ID:9GjTVY+HO.net
>>38
白百合女子大ね

48 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 01:37:43.18 ID:3wlLIYX10.net
>>47
38だけど何で女子大なのよw
筑波よ
でも似たような学類で学んだものとして、2000年前後の白百合の児童文学系の教授陣はまさにオールスターズだったし学生も優秀だったわ
あたし神宮輝夫や猪熊葉子らの講義受けるのに白百合の院の聴講してたわ
院はオトコでも大丈夫なのよ

49 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 02:13:50.44 ID:CY82VTUE0.net
>>25
これっていつの記事?
今なら大炎上してそうだわ

50 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 06:35:09.48 ID:cACRAFM90.net
しつっこい障碍者ねw

51 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 09:35:33.20 ID:slRcyabN0.net
オザケン含めて渋谷系?も好きだったけど、それを追従するザブカル軍団が苦手だったわ。

52 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 11:11:09.96 ID:o7nw7g3E0.net
あたしの中ではEAST END×YURIと同じ枠に収まってるんだけど
なんでこんなに持ち上げられてるのかが意味不明よ

53 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 12:01:44.22 ID:J0Gf7Fso0.net
>>52
あんたの認識が世間と違うからよ

54 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 12:07:29.85 ID:cYKZPIoZ0.net
>>52
渋谷系を牽引したフリッパーズギターが前身だし
オシャレサブカルだったのよ
小室なんて鼻で笑っちゃうし軟派系クラブなんて
バカにするようなオシャレを自認する
地方出身者が聞く音楽だったの
(だいたいあってる?)

55 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 13:06:47.21 ID:Vuk6CCfa0.net
昔ヘイヘイヘイで集団マッチョダンサーバックに歌ってた事あったわね

56 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 13:17:51.80 ID:CIhls7Bh0.net
今さら活動しても需要ないと思うわ
星野源で十分よ

57 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 13:23:20.03 ID:K81dIbGO0.net
いよいよ今夜のミュージックステーションよ〜







X JAPAN

58 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 14:13:03.86 ID:JFtU5u4O0.net
>>54
大体あってると思うわw
当時は馬鹿にしてたのに今は「小室はいい」と評価する自分に陶酔してるわよね。

59 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 14:20:32.60 ID:H1tVpGHJ0.net
>>25
90年代っておおらかな時代だったからこのくらい普通だったわ。改めて、いい時代だったわ〜
甘ったれの陰キャゆとり世代にはわからないかもしれないわねw

60 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 15:15:52.24 ID:zG867vHs0.net
>>58
小室って96年頃ブームだったけど94年頃の洋楽パクリが多くて、当時はふる〜、ダセ〜、だったけど、20年もたった今だと、そんな数年のズレなんて気にならなくなって普通に聴けるわね。
数年時代おくれのPWL連れてきたりっつーのがダサかったわ。

61 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 15:28:34.94 ID:002/ypMl0.net
>>50
お前、植松? 自己愛性パーソナリティ障害だろ? 自分じゃ気づいてないんだね。かわいそwww

62 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 15:51:52.16 ID:79bwBuBC0.net
突然活動再開なんて騒いでるけど
ライブ活動やライブツアーはまめにやってたわよ

63 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 16:03:42.16 ID:QQG+tZsb0.net
>>18
https://youtu.be/vh-2_kdVcyA
ヒマちゃんなので調べわ〜!

64 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 16:31:50.73 ID:YryY0H8q0.net
小沢って震災あったあたりからNYに住み始めて訳のわからない絵本書いたりしてたわよね

65 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 16:49:26.29 ID:AneOe7Lz0.net
2002 4thアルバム発売
2003 シングル編集アルバム発売
2006 5thアルバム発売 インスト
2010 全国ツアー
2012 東京コンサート
2014 ライブアルバム ドキュメントDVD発売
笑っていいとも!出演
2016 全国ツアー
2017 シングル発売

意外に活動してるわね

66 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 17:57:22.46 ID:bwd/CZZ/0.net
>>54
そういう側面はあったけど、そんな顕著でもなかったわ
どっちも聴くって人がほとんどだったし、じゃなきゃあんなセールスになってないわよ
小沢健二も小室系もオシャレともダサいとも思われてなかったわ
本人たちのキャラクターが面白かったからよくテレビに出てたし、
小沢健二も小室系も曲で人気出たというより本人たちの明るさに人気が集まったのよ
どちらも広く大衆音楽として認知されてたんじゃないかしら

バカにされてたというかダサい認定を受けてたのはビーイング系よ
B'z、ZARD、WANDS、DEEN、小松未歩、倉木等ね
でも大黒摩季は違ったわ

67 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 18:06:09.20 ID:yGqidE6i0.net
そうかしら?渋谷系はおしゃれサブカルって当時から感じてたわ
それに、べつにビーイングが特別ダサいとも思ってなかったわ
小室とビーイングは大衆音楽だけど渋谷系は違ったわ。小室とビーイングと比べると人気は限定されてたもの。

68 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 18:42:01.08 ID:zG867vHs0.net
あー、ビーイングはコムロよりも下だったな。
そのさらに下がビジュアル系ってイメージよ。

当時の23区内大学生。

万人ウケだったのはやっぱドリカムとか?

69 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 19:41:36.99 ID:EOV8fV0U0.net
その頃のドリカムって
西川さんが次から次へと問題起こして
大変だったんじゃないかしら?

70 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 19:59:23.80 ID:d9OzOcFF0.net
もうすぐくるわ!

71 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 20:22:57.79 ID:d9OzOcFF0.net
小沢健二 出演情報
2/24(金)20:00-テレ朝 Mステ
2/24(金)23:30-日テレ NEWS ZERO
2/26(日)14:00-NHK-FM きらクラ!
3/1(水)08:00-日テレ スッキリ‼︎
4月予定23:30-フジ Love music

72 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 20:34:48.96 ID:9OfXjJtp0.net
なんか素肌Y子みたいになってるわね。

73 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 20:39:31.92 ID:QeLP+bBU0.net
泉麻人にも見えるわ。

74 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 20:48:05.94 ID:QEHT5t440.net
昔から何を歌ってるのか分からなかったけど、今夜の聞くとますます分からなくなったわw

75 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 20:49:28.40 ID:ypwAaCmD0.net
声が全く変わってしまったわね。仕方ないけど。

76 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 20:57:05.99 ID:xMtrjiK90.net
才能は枯れていないわ
安心したわ

77 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 21:09:02.15 ID:Wg8kxFjF0.net
新しい自己表現を音楽で提示してくれるのかと期待してたら
過去の自分の自己模倣(「ある光」とか)で残念だったわ

78 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 21:24:48.18 ID:fCYRPZKe0.net
>>71
なんで今回こんな気合入ってるのかしら

79 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 21:31:27.54 ID:2V8hliIM0.net
そりゃ、お金がないんでしょ。

80 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 21:32:30.92 ID:9OfXjJtp0.net
レコード会社も販売店も売れりゃあなんでもいいのよ

81 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 21:33:39.99 ID:cXiQ4XsE0.net
復活コンビで宇多田と今夜はブギーバックやってほしいわね
どっちがラップ歌うのかは知らないけど。

82 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 21:37:13.29 ID:cXiQ4XsE0.net
>>79
印税でお金には困ってないと思うけど。

83 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 21:55:57.09 ID:wEgf94A80.net
life is comin back!!!!!!!!

84 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 21:58:45.32 ID:d9OzOcFF0.net
>>78
ユニバーサルから尻たたかれたのよw

85 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 22:17:10.56 ID:wEgf94A80.net
過去の代表曲たちを楽しみましょ

OzawaKenjiVEVO
http://www.youtube.com/channel/UCqyO9xfvg51s0UHZETE04hg

86 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 22:43:18.52 ID:ld7z24ar0.net
Mステみたわ〜
たるんだ今の顔の方がなんか親しみあって好きだわ
当時は好きでも嫌いでもなかったけど
ベスト出さないのかしら??

87 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 22:52:41.48 ID:ER7J1A+70.net
LIFEがある意味ベストだわ。

88 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 23:20:53.83 ID:WpSCM5aY0.net
>>76
ね。熱が復活したわ。天気読みとかハマッたわ当時20年前。年食ったわ〜オザケンよりあたしがw

>>71
ありがとう!かなり感謝!!

89 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 23:21:30.86 ID:WpSCM5aY0.net
>>87
同意!

90 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 23:38:05.56 ID:qXuPaZ9C0.net
ど下手くそとか放送事故とか評判聞いて恐る恐る録画今見てるけど、いつものオザケンだったわw

91 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 23:48:44.71 ID:KdvSL+bt0.net
ハイソすぎて小沢さんの音楽は難しくて理解できないわ
ファンの方はやはり東大とかのご出身かしら?千葉大の私じゃ厳しいわ

92 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 23:48:51.11 ID:hNp22Hu10.net
カローラUに乗って♪

93 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 23:52:56.39 ID:d9OzOcFF0.net
ゼロきたわー!

94 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 23:53:13.94 ID:uANjoMcU0.net
泉麻人?木下ほうか?が2倍速で歌ってるような感じ

95 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 23:54:00.49 ID:d9OzOcFF0.net
>>92
カローラUもきたわー!

96 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 00:02:33.75 ID:UGdFjVzP0.net
かわいいわ!とても48歳とは思えない
でも結婚してんのね

97 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 00:04:59.37 ID:vxmyopfK0.net
お天気の森田さんかと思った。

98 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 00:37:29.87 ID:PK/3aRoJ0.net
オザケンを全く知らない若い子達が見た時、
普通に 誰このおっさん キモッ‼ とか思わないかしら?

99 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 00:52:04.96 ID:H/M9Bl110.net
あたし坂口や星野の顔は好きなのにオザケンは昔から無理だわ

100 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 01:14:52.77 ID:luHoNbRN0.net
Twitterではオザケン老けたの大合唱だったわw

101 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 01:20:04.69 ID:/oizIwlC0.net
>>98
そうよね。
何?いきなり出てきて。って感じでしょうね。

102 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 01:20:46.43 ID:4TNN+91N0.net
まさにlife is coming backね

103 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 01:47:32.21 ID:DE05ZH2Q0.net
トーク聞くと昔よりも随分とっつきやすくなったのね。曲は驚くほど素晴らしいわ!

104 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 02:24:58.27 ID:BoXIxY1g0.net
そうよね〜
昔からのファンは昔の爽やかさを思い浮かべて、
現在の姿にその片鱗を見つけることができるけど、
今の子が、素っ頓狂なサビが出て来る曲歌ってるおっさん見たら。。。
だからこそ、新作を2曲めにしたんだろうけど。
でも、あのサビはオザケンらしくて好きよ!

105 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 02:31:05.69 ID:VnpJKmgr0.net
ライブには行った?素敵な新曲がまだまだあるわよ
音源化はされないって言われてたけどアルバムも期待できるかもね魔法的
サマソニ前にリリースとみた

106 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 02:32:09.52 ID:JkcqVrOt0.net
ウンコヨーダと喧嘩別れしてくれて本当に良かったわ〜
和解なんて絶対にしないで頂戴

107 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 03:10:02.11 ID:bJR8tV9S0.net
星野源とか小沢のフォロワーっぽいのが売れてるから最近シティポップ系の曲やたらCMで使われてるから時期見て活動再開したのね。
小沢がギターソロ弾いてるの初めて見たわw

108 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 03:34:52.28 ID:QRFe9pS40.net
オザケンの8cmシングル全部持ってたわ
アルバム未収録が多くて高騰してたからネットで売ったら数万円になったわw

109 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 03:49:36.69 ID:tIimqw6U0.net
この辺り働きまくってたわよね

ラブリー (1994年11月24日)
カローラIIにのって(1995年1月1日)
強い気持ち・強い愛/それはちょっと (1995年2月28日)
ドアをノックするのは誰だ? (1995年3月29日)
戦場のボーイズ・ライフ(1995年5月17日)
さよならなんて云えないよ (1995年11月8日)
痛快ウキウキ通り(1995年12月20日)


んで、このままシングル詰め込んだアルバム出すのかと思ったら
1曲も収録しないんだからファン泣かせよね
(ラブリー、ドアをノック〜はシングルカットだから94年のLIFEに収録されてるけど)

110 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 04:03:08.25 ID:uIWv5USk0.net
あたしは中古CD屋やレンタルショップで短冊CD集めたけど、
一番売れたカローラUに乗ってだけ何故か手に入らないわ

111 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 06:07:24.79 ID:klenIi4t0.net
リリース間隔すごいわね

112 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 06:34:44.98 ID:3s61NxMl0.net
僕らが旅に出る理由
流星ビバップ
戦場のボーイズ・ラブ

ニワカだけど
このへんの⤴⤴の
A級感漂うダンスナンバーがいいわね

113 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 09:02:42.32 ID:DE05ZH2Q0.net
>>112
ある光も素晴らしいわよ!
めちゃくちゃ高騰してるけど…

114 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 11:29:03.08 ID:sJ29Uxf90.net
オザケンのザメテ、全く欲しくなくて苦しいの

115 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 12:49:18.30 ID:MdEaXFQ40.net
数年前にコーネリアスのクズ小山田が沖縄のラジオで、
「僕の印税なんか月20万あるかないかなのに、一方で(小沢のこと)月400万以上貰ってますからねー、世の中不公平だー」
とほざいてたわ。
小沢、CDが売れて無い今、何の印税でそんなにもらってるのかしら?

116 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 13:26:18.57 ID:98sjjYIY0.net
原盤権を本人が持ってるから入ってくる額も違うと思うしカバー結構されてるから違うかも

117 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 13:38:02.68 ID:wnKcC2yZ0.net
正直新曲よりも売れなくなった時期の短冊CDを纏めたベストを出してほしいわ

118 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 13:40:05.02 ID:QsImPIhT0.net
>>98
全く知らない世代だけどああいう雰囲気のおっさん大好物なので可愛らしかった
昔の容姿は全くいけないんだけどね…てか同時に世間巷のああいう雰囲気のおっさんの若い時は
昔の小沢健二みたいな感じなのねと思うと少し幻滅しそうだけどそこは目を瞑っておこうw

119 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 13:42:03.72 ID:jN+KY96Y0.net
>>109
この後96年出したアルバムが8曲(インスト2曲)で25分
尖ってたわね〜
その後は2002年までアルバムなし
97年98年のシングルはアルバム未収録だから高騰してるわ

120 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 14:21:41.93 ID:ITR4gvBz0.net
94〜96年頃の売れまくってた頃のオザケン最高にタイプ
超やりたいんだけど

121 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 14:47:06.06 ID:uenr1hi+0.net
>>109
このままアルバムだせば売れたでしょうにね
会社はそうする気満々だったと思うけど
よく会社を説き伏せたと思うわ

122 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 14:51:03.10 ID:uenr1hi+0.net
>>119
あれスゴイ作品よね
意識高すぎて完全に非商業的な作品ね
1位になったけど

123 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 14:54:09.68 ID:DE05ZH2Q0.net
97年の暮れにアルバムが出る予定だったみたいなの。レコード屋の新譜情報に11/27 小沢健二 アルバム タイトル未定 とあったんだけど、結局出ずに12月にある光が、翌年1月に春にして君を想うが出たわ。

124 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 14:55:13.06 ID:p+2kQ8hG0.net
声の劣化すごくね
完全にそこらのおっさんボイス

125 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 15:04:59.56 ID:IoSkC/iQ0.net
昨日のMステみて、ゲイっぽかったのに既婚者なのね。
フェミニンな方なのね。

126 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 15:14:32.94 ID:RJd2NDz90.net
>>124
CDはそれなりだけど生歌は元々ひどいわよ

127 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 15:21:30.90 ID:uenr1hi+0.net
歌が上手いと思ったことは1度もないわw
歌詞とか音楽的センス、雰囲気が評価されてたのよね

128 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 15:34:27.99 ID:zMPiJHWS0.net
>>115
コーネリアスが月20万もびっくりだわ!
てことは桑田や松任谷は月2000万くらい印税もらってるのかしら

129 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 15:57:58.40 ID:ZGjZlo1E0.net
>>115
自分が印税の入る様な仕事を、音楽性や芸術性がどうたらこうたらゝ
と文句付けては断り続けて来たツケなのに、何甘えほざいてんのw

130 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 16:31:40.43 ID:Ckx6dcYu0.net
オザケンの「刹那」のプロモ冊子持ってるわ。
CDショップに置いてあるやつ。

131 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 17:30:32.33 ID:RJd2NDz90.net
すごいチビなイメージあったけど、意外と身長あるのよね
それにしても見れば見るほど東大っぽい顔だわ
理屈っぽい話し方もそうだけど
でもそれが個性で受け入れられてたんだから間違いなく人気はあったわね

132 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 19:23:04.06 ID:VMJf9HlW0.net
https://pbs.twimg.com/media/C5bPBEaU0AAmkYM.jpg
痩せてた頃の岡田斗司夫ねw

133 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 19:40:52.77 ID:QFPaIQJb0.net
フツーの…ってか
ちょっとアカデミック入ったオッサンになったのね…
もう20年もたったって、ちょっと感慨だわ

134 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 19:40:56.20 ID:wXGRQL1Q0.net
>>132
音楽番組に出てることに違和感を感じる顔だわ。
討論番組とかにいそうだわ。

135 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 19:42:43.08 ID:MZGhF/8i0.net
小沢と小山田に性的関係はありましたか?

(*^。^*)

136 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 19:46:29.84 ID:YzXoo2mh0.net
荻上チキに似てる

137 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 19:49:34.27 ID:zMPiJHWS0.net
満里奈を介して性的につながりありそうね

138 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 19:52:51.02 ID:9hP71Pko0.net
>>61
あなた障碍だから笑われてるのよw
あたしの笑いのセンスと何の関係もないわ逆恨みも良いところよw

139 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 19:54:43.70 ID:98sjjYIY0.net
フェイスリフト位したらいいと思うけど、爺になってく自分も好きそうで

140 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 19:59:30.79 ID:jXFURsT80.net
小山田のファンってやっぱり陰湿なのねw

141 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 20:07:17.56 ID:uIWv5USk0.net
小山田は今、METAFIVEっていうバンドやってるわね。
ちらっとしか聴いてないけど、豪華メンバーだけあってカッコいいわね。

142 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 20:34:04.82 ID:MZGhF/8i0.net
P-VINEと90年代の渋谷系は同じ臭いがする。

143 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 20:40:46.06 ID:PwapjfT00.net
>>132
これは劣化じゃなくって素敵な成長ね

144 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 22:15:47.35 ID:YvcwQ9BX0.net
>>142
p-vineのレアグルーヴのリイシューモノが好きだったわ。

145 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 22:19:24.25 ID:VnpJKmgr0.net
mステよかったわ

146 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 00:29:18.32 ID:okR6zSRQ0.net
http://i.imgur.com/YfP1zIT.jpg
大学教授っぽい雰囲気とか言われてたわね
ちょっと!ぱたさんにモザイク入れたの誰よっw

147 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 00:35:37.05 ID:xTi6M0UW0.net
人ってこうやって老けていくのねとシミジミ感じたわ

148 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 00:53:35.18 ID:LAkc6dOw0.net
加齢のせいだけとは思えないくらい
若い頃と顔変わってるわよね
別人にしか見えない

149 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 01:07:01.86 ID:NA6OxqZz0.net
>>125
子供もいるわ。
>>129
アホの厨二病ねww

150 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 02:24:25.53 ID:MlMh174C0.net
ずっと第一線にいたわけじゃないから、他の芸能人連中とは違って老けるのは早い気がしたわね
でも無駄に若作りしないところもらしいのよね

151 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 02:29:56.20 ID:sgFZ5sI/0.net
死ぬまでモヤシっ子

152 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 05:12:57.10 ID:95Akm+yC0.net
昔カローラ2を歌っていた姿がメチャクチャ肝かったわ。

153 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 06:41:31.74 ID:D4yd9E5u0.net
マジキモチ悪いわ〜このオッサンw
なんで日本に戻ってきたのw?
ニューヨークで反トランプデモやってろよwカスw

154 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 07:23:05.55 ID:GcFpeJAp0.net
ルックスが泉麻人っぽくなったわね。

93年〜94年(93年度)の、天気読み、1stアルバム、
今夜はブギーバック、Pダッシュパルコのスチャとの広告、の流れは
良い思い出だったわ。

155 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 08:21:50.66 ID:92vReI150.net
なんか、村上春樹を崇めるのと同類の気持ち悪さを感じるわ。

156 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 11:19:28.46 ID:qFabK1/J0.net
P-VINEはもともと黒人R&B系じゃないの
あたしの好きなUSインディレーベル(Drag City)を日本に入れてくれるので助かってるけど
販路がなかったらツアーもしないのよ

157 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 11:19:43.54 ID:qFabK1/J0.net
泉麻人ワロタ

158 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 13:33:54.44 ID:ncgUlkMZ0.net
>>138
植松乙

159 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 13:37:41.29 ID:YacsxWer0.net
マロンていうお仲間の料理研究家にも見えるわ

160 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 14:22:12.53 ID:qFabK1/J0.net
>>158
おしめ替えるたび腹パン要介護乙

161 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 14:45:56.09 ID:sG/4F07B0.net
>>134
泉麻人顔よね
それも今の泉麻人

162 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 17:15:44.43 ID:96fMoJei0.net
>>153
チキン野郎だからそれは無理というものよ

163 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 19:42:51.70 ID:pzBFODSG0.net
Mステ観たけど、古臭さがすごかったわ
アタシが若い頃フォーク歌手を観て古臭さを感じたのに似てる
今の子がオザケン観るとそんな感じなんじゃないかしら

164 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 20:07:40.27 ID:Mxvc2+V90.net
でもJPOPって90年代で時が止まってるね
80年代まではその年代の色というのが明確にあったけど
オザケンの曲、例えば天気読みとか、知らなければ最近リリースされた曲って言われても驚かないわ

165 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 20:10:18.86 ID:A2slPj9G0.net
久々にテレビに出たオザケンを見てアタシの事を思い出したオカマが10人ぐらいいると思うんだけど
アタシは元気よ

166 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 20:12:08.35 ID:tK1FvWYl0.net
オザケンのファンってとりわけヤバい奴が多いわよね
アイドルオタやアニオタより、ある種酷いわ

167 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 20:31:57.87 ID:pzBFODSG0.net
>>164
さっきyoutubeで昔のpv観てきたけど、それだと古くないのよね
Mステは歌唱法がさだまさしみたいだったからかしら

168 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 20:51:05.17 ID:hQeh66+XO.net
オザケンの神秘的きらきらして美しい曲だわ
きっとみんな癒されるわよ

169 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 21:00:24.20 ID:MlMh174C0.net
>>167
違うわよ、歌ってる人物が若いか若くないか、それだけの違いよ
若い人が歌っていればハツラツとしていて今っぽい
オジサンが歌っていれば元気がなくて古くさい

170 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 21:02:08.99 ID:MlMh174C0.net
オザケンがオジサンになっちゃったのよね
やだ、上手いこと言ったわw

171 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 21:12:24.87 ID:8SksDUK80.net
誰かに曲提供してないのかしら?
新曲違う人で聴いてみたいわ

172 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 21:22:42.63 ID:8SksDUK80.net
>>63
亀過ぎだけどこれよ!ありがとう
この曲をアレンジに丸々使ったのね 大胆だわ

173 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 21:23:45.98 ID:dhtT9ebS0.net
子供の頃の貴乃花みたいな表情だったねMステ

174 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 23:14:05.70 ID:fY2c65Rt0.net
>>165
阿部君かしら?

175 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 23:54:48.97 ID:uKxhgkMU0.net
この人を持ち上げる層が気持ち悪いのよ。
90年代の渋谷系とかハルキストと同じ部類の、思考停止スノッブ連中。
彼を話題にすることで「同じ時代を生きた私達」という連帯感感じてるのよね。
気持ち悪い現象だわー

176 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 23:58:01.72 ID:0PZ1HXGj0.net
小沢征悦と同じで小澤征爾の親戚だから出てこれたってワケじゃないのよね?
才能ホントにあるのかしら。あまり知らないわ。

177 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 00:43:23.43 ID:dpNTu1tZ0.net
ニルヴァーナを持ち上げる層が気持ち悪いのよ。
90年代のロキノン系とか死語と同じ部類の、思考停止オルタナ連中。
カート・コバーンを話題にすることで「同じ時代を生きた私達」という連帯感感じてるのよね。
気持ち悪い現象だわー

178 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 00:45:07.72 ID:dpNTu1tZ0.net
これけっこう汎用性あって好きよ

179 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 00:50:30.69 ID:s36eXOW30.net
買おうと思って聴きに行ったけど、微妙だったからやめたわ
昔と同じことやろうとしてるのだけど、如何せん、中の人が老けすぎちゃったのね
キャピキャピしたオザケンが聴けないなら同じことやっても価値がないわ
宇多田みたいにアルバム出してくれたら買うわ

180 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 01:28:14.84 ID:GKPsYBKq0.net
小沢健二って小宮悦子が大ファンなのよね
この人とかスピッツって、歌詞読んでも一体どういう心境を綴っているのかよく分からないわよね
衒学趣味って言うのかしら、恐らくわざと狙って詩的にしているんだろうね
その対極にあるのがマッキーだわ
小沢健二、全盛期には凄いヤリチンだったらしいけど、どんなセックスしているのかしらね

181 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 02:29:20.84 ID:Lcc0KrFB0.net
気持ち悪いセックスしかしなそう

182 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 03:05:09.57 ID:i65/oFky0.net
クンニだけで50分くらいしてそう。

183 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 03:33:35.49 ID:YWwT1zdF0.net
確かにマッキーの歌詞は筋が通ってるし何が言いたいか分かりやすいわね
あたしはそっちの方が好きだわ

184 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 03:41:59.47 ID:2rnIyI2H0.net
>>176
Winkで一山当てた弱小レコード会社が、儲けたお金をフリッパーズギターに注ぎ込んで宣伝しまくったのよね
征爾のおかげじゃなくてWinkのおかげね?

185 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 04:08:16.57 ID:3ZXeFUam0.net
昔から「ボク、自然体で可愛いでしょう。」みたいな歌い方と顔がオカマのあたしが見てもコイツだけは気色悪いわ。

186 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 04:14:49.75 ID:+86zbZ1W0.net
>>183
マッキー自体が苦手だから有名な曲しか知らないけど、
中学生の作文みたいで苦手だわ。

187 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 05:09:31.14 ID:6c/ZJqyp0.net
歌い方だいぶ変わったわね
https://youtu.be/Wh_ZAd9NGfA

188 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 06:59:12.54 ID:GKPsYBKq0.net
小沢健二がセックスしているところ見てみたいわ
卑猥な言葉や罵声を浴びせながら竹槍かなんかで突っついてみたいの
こういう良家の子女を見ると思いっきり汚してやりたいのよね

189 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 07:26:48.69 ID:RqtPjOdy0.net
坂登アナみたいに枯れた感じになるかと思ったら普通に肥えてたわね

190 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 09:55:21.45 ID:kXtNvDK60.net
女に関してはDQNよ
小山田とその事で喧嘩してる
小山田の前の奥さんは小沢から捨てられてるし

191 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 10:39:46.34 ID:nUoRObnk0.net
>>177
レッチリでやって欲しいわ

192 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 11:42:43.73 ID:YWwT1zdF0.net
>>186
マッキー聞いて中学生の作文って
それはあなたに詩心がなさすぎるだけよ

193 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 11:55:23.77 ID:R78nvih70.net
スピッツの詞は好きだけどオザケンの詞は苦手なのよね、私。
同じタイプなのかしら?

194 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 12:36:32.83 ID:iie3aqDv0.net
オカマってやたら歌詞の内容に拘る人いるけど、ノンケとの会話で歌詞が好きとか聞いたこと無いわ
音楽って聞き流すものじゃないのかしら、そんな気になるものかしら歌詞の内容って
あたし全然気にならないわ

アタシむしろ歌詞の内容より、メロディーの音と歌詞の音が合ってない時の方が気になるわ
スピッツはだいたい合うわよね、だから歌いやすいし聴いてて心地良いわ
槇原やオザケンもまあまあよね
酷いと感じるのはドリカムよ
詞を意識しすぎると音とシンクロしなくなって居心地悪い曲に仕上がる、その典型だと思うわ

195 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 12:44:58.56 ID:L9uY95gW0.net
むしろ、歌詞を伝えることにこだわってないから言葉をメロディーのおまけみたいにぞんざいに扱ってるんじゃないかしら。ドリカム。

196 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 12:47:59.34 ID:fHoL1cjd0.net
え、逆じゃない?ドリカムは吉田美和のエゴしか感じないわ

197 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 13:01:38.47 ID:iie3aqDv0.net
>>195
どういうつもりかは知らないけど、
歌詞の音の数とメロディーの音の数が合ってないのは確かよね
メロディーを作った後に詞を考えるタイプか、
その逆かでもそういう違いは出てきそうだけど

aikoはさらに酷いけど、ここまですればあたししか歌えないと客を遠ざけてるから良いの

198 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 13:19:57.26 ID:uMytm+jj0.net
一番酷いのはミスチルじゃない?
言いたいこと優先でメロディに
合わなくても無理矢理詰め込んでる曲が多いわ

199 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 13:22:40.35 ID:qUt3MvzS0.net
>>186
私も槇原の歌詞って苦手だわw
顔も苦手だけど。

200 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 20:37:56.45 ID:8t2Weimd0.net
>>156

音楽性ではなく、

サブカルオサレ推しが90年代渋谷系のそれと似ている、

ということです。

201 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 20:46:35.50 ID:A+VWB5W80.net
>>195
そうなのよーガサツで雑なの
吉田美和ってそういう女よね

202 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 20:49:43.97 ID:dpNTu1tZ0.net
音楽性の話なんか誰もしてないけど
まあ音楽系によくいるガイジね

203 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 21:49:02.87 ID:q5y/HVLH0.net
なんだかんだ才能は感じるわ

204 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 23:25:57.54 ID:vVqOwW1P0.net
配信なしってゆーのが、昭和の男のこだわりかしら?

205 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 00:57:49.30 ID:2zR9YpBP0.net
昔いいともにオザケンが出たとき、タモさんが詞を褒めちぎってたわ。
最初から最後まで真剣に熱く語ってて、観覧席の客が引いてたくらい。
「この一曲の詞で本が一冊書けるくらい凄いことを表現してる。」
「人間の能力で一番凄いのは複雑なことを簡単にすること。小沢くんの詞はそれができている。」
「これは何を表現しているかというと生命の全肯定」
確かこんな感じに

206 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 01:09:48.25 ID:6iwCHA800.net
タモリはオザケンみたいな線の細いタイプが好みなのね。誘ったのかしら?

207 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 01:50:09.12 ID:S3U5z79F0.net
>>205
タモリが「生命の最大の肯定だ」って大絶賛したのって「さよならなんて云えないよ」の歌詞なのよね
いや、別に悪い歌詞じゃないけどそこまで言うほど?って思っちゃったわ

208 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 01:51:16.55 ID:8sKI0ydT0.net
曲もそうだけど詞もパクってるんじゃないの?教養はある人だから

209 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 01:55:09.47 ID:ihCBCNKc0.net
「流動体について」昔流行ったポストモダンとかまだ読んでそう

210 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 02:08:56.32 ID:8sKI0ydT0.net
「流動体について」

くそダサいタイトルよね。フォークソングっぽいわ

211 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 02:12:42.79 ID:8sKI0ydT0.net
聴いてきたけど、もう「歌謡曲」ね。酷いもんだったわ

212 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 06:09:20.97 ID:zEVaPDsz0.net
球体の奏でる音楽は名盤ね

213 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 06:35:11.56 ID:+UFgCYEr0.net
作詞ってなかなか奥が深いわね。。。。

スピッツやオザケンみたいな歌詞は抽象的とか分かりにくいとか批判されて
かといって聖子やあゆみさんみたいな歌詞は小学生作文とか陳腐とかコキ下ろされて。

アンタ達が良い歌詞を書くなぁと思うアーティストって例えば誰なのかすら?

214 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 07:39:27.03 ID:9h+1Hg8y0.net
途中から完全に若者の教祖みたいな扱われ方しだしたわよね、95年位。
本人的には、そこは狙いだったのかしら?

うろおぼえだけど石野卓球氏も同時期に雑誌で、似たようなこと言ってたわ。
「教祖扱いされだすと、最終的に望まれるゴールは殉職なんだよね。」
みたいな。

小沢さんの活動停止は、教祖イメージのリセットの意図だったのかしらね?
自分のメッセージに酔う若者たちを、どうとらえてたのかしら。

215 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 08:12:53.18 ID:zDVpE+Lq0.net
>>213
アユミさんは確かゴーストライター疑惑がなかったかしらw

自分はベタだけど、中島みゆきの歌詞は好きだわー
根っからの不幸人間なのね。
あ、小沢健二の軽〜いパッパラな詞も好きよ。

216 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 08:21:38.13 ID:8sKI0ydT0.net
>>213
甲本ヒロトとか桜井和寿かしら。
音楽的には全く興味無いけど、いい塩梅だと思うわ

217 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 08:29:07.30 ID:so2SblHW0.net
マッキー、ミスチル、ブルーハーツ、オザケン、スピッツ広く浅くだけど好きだったわ!
でも今は…才能は枯渇するのよ

218 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 08:46:46.39 ID:ihCBCNKc0.net
>>214
>「教祖扱いされだすと、最終的に望まれるゴールは殉職なんだよね。」

尾崎豊は典型例よね。

219 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 10:48:35.79 ID:XuOfFHzj0.net
左へカーブを曲がると光る海が見えてくる 僕は思うこの瞬間は続くと いつまでも
これをタモリが絶賛してた

220 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 10:51:18.77 ID:LONnT33n0.net
ミスチルとかゲロ吐きそうよ

221 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 10:52:08.50 ID:Q3b3hB7C0.net
殉職って誰も突っ込まないのね
ジーパンかよって

222 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 11:09:09.27 ID:rjyschyT0.net
>>219
何がすごいのかさっぱりよね

223 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 12:22:06.14 ID:fZjjWimW0.net
>>219
プレバトの俳句の先生なら5文字で表現するかもしれないわ!

224 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 13:12:46.38 ID:PCPaTCYm0.net
>>214
小沢さんの活動停止は童顔商法の行き詰まりだったと思うわ

225 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 13:16:29.74 ID:TaDlLX6X0.net
>>219
文学的素養が有る人にはその深意を感じ取れるんだろうけど、
凡人には難しい意味深レベルな訳よ
これもタモさんの優越主義と言えるし

226 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 13:41:37.15 ID:Q3b3hB7C0.net
タモリはノンセンス信奉者よ
優越主義だったらテレホンショッッキングが続かないわ
何か書いてあればそこに意味があると思いたいバカをバカにしてるだけよ
赤塚不二夫の弟子よ

227 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 13:49:04.11 ID:ZAsfs49m0.net
>>219
似たような経験があるせいか、物凄く共感出来る

228 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 14:02:56.89 ID:yOunbsZC0.net
浜崎あゆみの歌詞を絶賛してたこともあるはずよ。

229 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 17:10:55.66 ID:i+FqLDM10.net
>>208
>>219
「永遠」アルチュール・ランボー

また見つかった、
何が、永遠が、
海と溶け合う太陽が。

パクりってわけじゃないけどこれを連想したわ。

230 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 17:53:59.23 ID:SzhFDqDy0.net
タモリって由実の春よ来いも絶賛してたわ。心理描写より情景描写の的確な歌詞を絶賛する傾向があるのよ。長い間旅行とか行けなかったから。

231 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 18:06:37.18 ID:WmqDo+4L0.net
>>229
オマージュってやつかしらw
曲の方でも散々やってたわよね

232 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 18:42:32.30 ID:XY2yvz/90.net
>>216

わたくしは逆ですね。

ブルーハーツやハイロウズは音は良いけれど、

歌詞が好きになれない。

日本語ロックとしては

良い出来だと思いますが、

好きにはなれなかった。

233 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 19:41:56.01 ID:Q3b3hB7C0.net
本人を前にフリップボードまで用意して歌詞を分析するのはおもしろいわ
井上陽水の作詞に突っ込みを入れまくったときは笑ったわ

234 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 19:44:24.27 ID:XY2yvz/90.net
>>156

GHOSTとかDAMON AND NAOMIとか聴きます?

235 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 19:46:48.08 ID:XY2yvz/90.net
フライングソーサーアタック。

多分、

膨大なリリース、

コンプしています。

236 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 20:14:26.92 ID:8sKI0ydT0.net
>>229
オザケンてコラージュセンスが天才的なだけでオリジナリティの無い人なんじゃないかしら

237 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 20:17:01.47 ID:aUrAVxRX0.net
たしかに天才ではあるんだけど、後世に残ってる曲はないわね

238 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 20:19:48.71 ID:OTRphx0e0.net
>>230
どこで絶賛してたのよ?

239 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 20:30:27.51 ID:PE2qiX7D0.net
タモリが浜崎あゆみ「M」の歌詞を大絶賛「ワケもなく始まり…」
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/10100241/

240 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 20:31:11.09 ID:ihCBCNKc0.net
>コラージュセンスで勝負。
そもそも日本文化がそこにオリジナリティがある感じだからね。

241 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 20:46:08.90 ID:gUafVqZY0.net
あたしオザケンは男としてどストライクだったの、恋をしていたの
オナペットにしていた程よ!
音楽は正直よくわかんなかったけど彼を愛していたからCD買ったしコンサートも行ったしテレビも雑誌もチェックした
今は何が良かったのかわからないんだけどねw
ここにはそんな方居ないかしら…

242 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 21:00:26.04 ID:o/YroB4h0.net
あたしも大好きだった!オザケン!
恋人になりたかった。。。

243 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 21:03:35.15 ID:eTBTF2QKO.net
詩人の吉本隆明さんが絶賛したのはRCサクセションの忌野清志郎とスターリンの遠藤ミチロウの歌詞ね。

244 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 21:03:40.75 ID:8sKI0ydT0.net
当時はほんとキラキラしてて可愛かったわ
それが歳とれば木っ端役人みたいになっちゃうのよね

245 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 21:10:10.56 ID:N6w4cdSD0.net
>>241
こういう系統の顔って一般的なゲイには受け最悪そうじゃない?
あたしは全くイケないわ

246 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 21:19:54.19 ID:WvJSfUuu0.net
キモガリよね

247 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 21:26:04.29 ID:8sKI0ydT0.net
そうかしら?華奢可愛い系ってゲイ受け良さそうだけど

248 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 22:30:04.81 ID:WmqDo+4L0.net
>>236
インターネッツがあの頃あれば曲のパクリやら色々即効晒されて
あんなに売れなかったと思うわ

249 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 22:35:27.60 ID:MBeKeoP40.net
パクリ以前に、オザケンは万引き、相方は壮絶いじめの件が炎上してそのまま消えてたでしょうね。ネットがあれば。

250 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 23:39:12.36 ID:8sKI0ydT0.net
キャラが意識高い系そのものだし、曲はパクりというか丸ごと流用だし、ネット社会ならボッコボコに叩かれたでしょうね
そういえば、オザケンが表舞台からフェードアウトしたのってネット黎明期と被らない?
彼は良い時代に青年期を過ごしたと思うわ

251 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 23:56:13.81 ID:ihCBCNKc0.net
当時から『渋谷系元ネタディスクガイド』みたいな本も出てたし、中古レコードを発掘してサンプリングを多用した「パクってます」というあっけらかんとした態度が斬新だったわけで、時代背景が違うのよ。

252 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 00:09:41.85 ID:2UuXiaik0.net
>>239
M/浜崎あゆみ
理由なく始まりは訪れ 
終わりはいつだって理由を持つ
 
パクリ元
EVANGELION/加持リョウジ 
恋の始まりには理由はないが
終わりには理由があるって事だな

253 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 00:10:57.30 ID:M9KWrMZe0.net
音楽的にはコーネリアスの方が数段上だと思うけど。

254 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 01:21:58.67 ID:xMpDj1gn0.net
>>250
意識高い系ではなく意識高いのよ
間違いちゃだめよ
元々富裕層の人達だから

255 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 01:34:37.42 ID:QWs2Rbq60.net
意識高い、というか金持ち層特有の自意識よ。
貧乏層にはまるでない世界。

256 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 01:47:18.31 ID:R3pMbbdF0.net
>>250
的外れね、まんこかしら?
当時からパクリというかサンプリング元を明らかにして
同じものを作れるのかと挑戦的な態度だったわよ!
そういう2ch的な煽りも撥ねつけたでしょうね

257 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 01:54:47.32 ID:xMpDj1gn0.net
意識が自然に高いから一般層の意識高い系にうけたのよ。
この頃は日本のストリートカルチャーがいたるところで爆発誕生してた頃だわ。ゴールデンエイジよ

258 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 07:29:57.72 ID:sLZzvk720.net
>>256
ネットがあればどうだったかw
スチャダラに馬鹿にされて王子キャラ封印したくらいだし、プライドの高い人だから壊れてたかも知れないわよ
第一、パクリ上等も叩かれる心配が無いからだし、叩かれればそれも躊躇するでしょうに

259 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 07:48:14.31 ID:5BBClF1x0.net
俺が中学生のころに好きになったなあ。
でもものすごく劣化してしまったよね。タイプだったのに・・・・涙

260 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 08:00:32.96 ID:omC6+Yl90.net
あの絵に描いたようなキショガリ王子がタイプとかありえるのね。

261 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 08:10:39.76 ID:c7UsK3UW0.net
えぇ、ありえるのよ。

262 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 09:00:15.69 ID:/xRdAvCm0.net
>>253
コーネリアスの音楽性は意識の高い洗脳系ね
XのToshlを洗脳で破滅させた倉渕透(MASAYA)のヒーリングと同じく

263 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 09:09:58.52 ID:qxmgGvue0.net
コーネリアスと倉渕透(MASAYA)を並べるの?w

264 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 09:17:19.96 ID:xMpDj1gn0.net
的はずれもほどほどに

265 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 09:45:14.29 ID:AvaNAzu00.net
星野源が売れてるの見て出て来たわけ?

266 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 11:45:28.05 ID:9sM7JXWl0.net
マン臭きつすぎだわここ

267 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 12:10:02.78 ID:IvZ4Mwca0.net
>>258
NYで鬱病か、
激太りか、みたいな記事写真週刊誌で見たの思い出したわ懐かしい

268 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 12:32:30.53 ID:dx+GrHnL0.net
星野源ヲタのマンコが小沢健二を叩いてるのかしら?

269 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 12:36:46.27 ID:9sM7JXWl0.net
>>257
日本語ラップはいとうせいこうの功績でスチャダラがパクリ

270 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 12:45:07.35 ID:sLZzvk720.net
>>268
叩いてるんじゃなくてありのままを言ってるだけよw

271 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 12:47:06.11 ID:klYpZ4zkO.net
この人ってベスト出してたかしら?

今夜はブギーバック
ラブリー
痛快ウキウキ通り
カローラ2に乗って
僕らが旅に出る理由
大人になれば

意外に知ってる曲多いわ

272 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 13:04:41.96 ID:ja91AQyt0.net
女性をマンコって呼ぶのは本当にやめて欲しい
すごく傷ついているのでこれからはこう呼んでほしい




フェアリー




女性の儚さと可憐さを表しているいい言葉だと思う

273 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 13:19:52.49 ID:sLZzvk720.net
>>271
なんとーかーの愛ー

みたいな曲も無かったかしら

274 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 13:44:37.11 ID:FC/exBr00.net
「痛快ウキウキ通り」は、ド頭の「プラダの靴が欲しいの」で
もうすっかり渋谷系のペラペラな男女を思い描かせるのよ。

だけど、よくよく聴いてると全然違うの。この曲の真相は、
「プラダの靴を欲しがるようなイカニモな女の子を思い描いて
真冬の渋谷を黙々と歩く、全然モテナイ男の子」の歌なの。

自分や自分の音楽に貼られたレッテルを3回ぐらい捻って、
真相をちょっと奥に埋め込んで、一見レッテル通りの曲にする。
このへんの技が、オザケンの真骨頂だったのよ。

まぁ、音楽でそんなことする意味ってあるの?と私なんかは思うけど。

275 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 14:03:50.33 ID:xMpDj1gn0.net
言葉の並べ方が凄いなと思うわ

276 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 14:22:43.92 ID:aYvANN9F0.net
>>274
あんた、渋谷系好きな女はプラダみたいなブランドには興味ないのよ。小沢は自分の信奉者の女のことはバカにしてたのよ。

277 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 14:50:30.73 ID:RFcfgiLG0.net
代表曲には挙がらないけど、シングルの「夢が夢なら」って曲が好きだったわ。
季節の移り変わりの描写が凡庸じゃなくて、只者ではない感じ。

「萌え立つ霧と蜜の流れる波をたゆたう姿」なんて歌詞、インテリじゃないと書けないわ。

278 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 15:03:08.87 ID:+HmyCPaA0.net
>>272
子猫ちゃんよ

279 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 15:17:49.96 ID:IxS/V3Dd0.net
Buddyと大人になればが好きだわ!

280 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 15:33:04.50 ID:WVhsK4OC0.net
>>230
タモリはメッセージ性が嫌いなのよ

281 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 15:50:47.48 ID:LsisuUWx0.net
オリコンランキングで2位って聞いたら
3万枚しか売れてないそうね

282 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 15:55:32.62 ID:sLZzvk720.net
それでも今なら大成功じゃない?
初動数千枚とかザラだし

283 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 16:19:29.45 ID:ysLR+p5y0.net
今どき3万枚売れれば御の字よね

284 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 16:26:42.81 ID:sLZzvk720.net
zeebraなんて600枚よ

285 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 16:34:04.56 ID:IvZ4Mwca0.net
>>277
あの頃から顔が崩れてきたんだと思うわ

286 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 19:38:14.03 ID:ebuD1/K30.net
フリッパーズギターのナントカ博士って聞いてみたいけど、CDだと高いわね

287 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 19:53:12.96 ID:ztx86Rj70.net
>>243

面影ラッキーホール♪

o(^o^)o

288 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 21:13:19.75 ID:PON0dCKv0.net
>>286
水道橋博士が浮かんだわ
スチャダラのせいね

289 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 21:21:11.03 ID:9sM7JXWl0.net
李博士が浮かんだわ
電グルのせいね

290 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 21:49:48.07 ID:PON0dCKv0.net
マジレスするとつべにあるわ
Flipper's Guitar - Doctor Head's World Tower
https://www.youtube.com/watch?v=8kQbPVjYMu0

291 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 22:02:06.31 ID:c2UPj9sk0.net
>>286
ブックオフに行けば150円よw

292 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 22:05:34.05 ID:qxmgGvue0.net
>>290
曲順が…

293 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 22:51:50.75 ID:uTlMVF600.net
次はどこに出演かしら?

294 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 23:58:10.87 ID:rnOuJ95g0.net
>>274
その曲NHKでは「プラダの靴」は商品の宣伝になるからって「キレイな靴」って歌詞変えて歌わされたのよね

295 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 00:04:04.55 ID:dsG7rBIi0.net
>>279
あたしは「Buddy」のカップリングの「恋しくて」が好きだわ
イントロは思いっきりManic Mondayのパクリだけど

296 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 00:46:25.06 ID:qVf/Jqiy0.net
>>274
当時聴き流してたから普通に彼女のプレゼントを買いに街に出かける歌だと思ってたわ
最後の最後に実は彼女にはまだ出会ってないってオチがつくのね

297 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 05:29:57.85 ID:Os7tsUUy0.net
>>293
フジロックに来るらしいわよ
加藤登紀子と合流するのかしら

298 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 07:02:33.59 ID:dX9mhglO0.net
フジロック去年はシールズ出てたね

299 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 08:02:54.39 ID:6Ao+O/X80.net
>>297
スチャダラと共演してほしいわ

300 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 08:20:14.02 ID:jxY1+5l1O.net
>>293
3/10(金)24:30 日本テレ「バズリズム」みたいね

301 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 08:50:27.19 ID:Fhv1bhlk0.net
>>295
サンプリングよ

302 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 19:46:33.76 ID:GQDmPndU0.net
マジレスしますと、

YOUTUBEだけ観て

音源を買わないのは

糞ですわ!

303 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 19:51:39.93 ID:Os7tsUUy0.net
>>292
曲順変えたのは、アルバム通りだと
心の狭い版権保持者に削除されるからじゃないかしらね

304 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 21:33:53.96 ID:xw8Xi2AP0.net
フリッパーの3rdってサンプリングの許諾が取れないから再発できないらしくて、リマスタも出来ずに当時のままカタログ生きてんのよね。
1,2枚目の再発と揃わなくて気持ち悪いわ。

305 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 23:02:01.68 ID:A9gri05w0.net
昔から歌声も顔もしゃべり方もその内容も、キモイ男って印象しかないわ
20年ほど見かけてないけど少しは男の色気は出てきたのかしら

306 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 23:14:47.47 ID:udX1VYq+0.net
カメラ・トークとか何回か再発して全部売り切ってるのはすごいわね

307 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 23:42:15.79 ID:PvWvQtnk0.net
>>305
このタイプは色気が出ないままおばさん化して朽ちていくのよ
あたしは全盛期結構好きだったんだけど今の老化した顔は全く無理だわ

308 :陽気な名無しさん:2017/03/03(金) 00:06:39.99 ID:O50JBovs0.net
>>224
星野さんも同じ道をたどるわね

309 :陽気な名無しさん:2017/03/03(金) 00:09:19.43 ID:kotniDik0.net
やたら小沢健二関係のスレで星野源って名前聞くけど
小沢健二と比べるような要素あるとは思えない

310 :陽気な名無しさん:2017/03/03(金) 00:11:41.46 ID:z3RSltom0.net
ブラックミュージックのエッセンスをポップスに取り込む姿勢と
なんとも言えない微妙な見た目は似てるんじゃないかしら

311 :陽気な名無しさん:2017/03/03(金) 00:16:42.62 ID:z3RSltom0.net
歌やパフォーマンスは星野源のほうがよっぽど秀でてるけど
天才オーラはまったく出てないわよね。
若い頃のオザケンは嫌味なほど特別な感じを滲ませてたけど

312 :陽気な名無しさん:2017/03/03(金) 01:08:37.86 ID:v8XVR1XW0.net
それはお父様の存在のおかげよ
スペシャルなものなんて何も感じなかったわ

多少、バブルだかバブル後のフワッと揺れてた時代には合っていたかしらね

313 :陽気な名無しさん:2017/03/03(金) 01:30:22.62 ID:2LUZl7H90.net
>>312
小沢俊夫が!?

314 :陽気な名無しさん:2017/03/03(金) 02:20:24.80 ID:v8XVR1XW0.net
あなたのおかげで
「なんであの親の遺伝子でこのレベルなの」っていう長年の謎が解けたわ
ていうか今日ここに来るまで思い出しもしなかったけど・・・

小澤征爾 だと思ってたわw
ええええええええええええw

315 :陽気な名無しさん:2017/03/03(金) 05:34:09.14 ID:/UeMWsXX0.net
>>313
俊夫先生の存在感はある意味スペシャルだと思うわ・・・

316 :陽気な名無しさん:2017/03/03(金) 05:41:00.49 ID:0vFuaeoY0.net
ひゃだ!誰なの!?俊夫って?

317 :陽気な名無しさん:2017/03/03(金) 05:42:52.92 ID:hDS5hLCV0.net
母の小沢牧子さんも、心理学者なのに『心の専門家はいらない』とか、なかなかアグレッシブな主張をなさってる方よね。

318 :陽気な名無しさん:2017/03/03(金) 13:12:59.91 ID:PIzgtJpK0.net
オザケンの父親、初めて見たわ 髪の毛は大丈夫そうね

319 :陽気な名無しさん:2017/03/03(金) 17:08:59.74 ID:leqFyAnm0.net
http://www.townnews.co.jp/0203/images/20140326162515_168899.jpg

320 :陽気な名無しさん:2017/03/03(金) 19:21:38.47 ID:/UeMWsXX0.net
ドイツ文学者なのよ

321 :陽気な名無しさん:2017/03/03(金) 19:30:35.06 ID:tdzIKIic0.net
>>45
アタシも。三谷幸喜versionが最高よ。

322 :陽気な名無しさん:2017/03/03(金) 19:34:15.04 ID:tdzIKIic0.net
>>319
これはなに?

323 :陽気な名無しさん:2017/03/03(金) 20:21:25.85 ID:/UeMWsXX0.net
>>322
小沢俊夫先生よ
でもアタシが貼ったんじゃないわ

324 :陽気な名無しさん:2017/03/03(金) 20:23:27.53 ID:1bZE8Bqj0.net
>>319
あら、とっても素敵。
オザケンそっくりの知性と色気ね。

325 :陽気な名無しさん:2017/03/03(金) 20:57:01.96 ID:M27J1klC0.net
どうせ退屈な歌しか作れないんだから
一生休んでてもいいのに
そう言えばカジヒデキとかいう
オザケンの偽物はどうしたのかしら

326 :陽気な名無しさん:2017/03/03(金) 21:11:23.25 ID:LnJgy1Yv0.net
>>319
左半分は池沼みたいな顔だけど
右半分は知的な顔ね

327 :陽気な名無しさん:2017/03/03(金) 21:12:56.91 ID:tdzIKIic0.net
大江千里もアメリカンから帰ってこないかしら?

328 :陽気な名無しさん:2017/03/03(金) 21:17:06.83 ID:/UeMWsXX0.net
反TPPの急先鋒だった中野剛志も帰って来て欲しいわ

329 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 05:46:49.39 ID:/absUBY50.net
火事ヒデキは北欧胸キュンポップ少年をまだ続けてるわ(適当)

330 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 07:55:12.89 ID:i/CdjPEA0.net
ぶっ細工だったわねカジくん

331 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 08:07:16.56 ID:TOaQ1okA0.net
ブリッジ再結成よ
今度一夜限りのライブやるわね
行かないわ

今度は小山田シングル発売よ

332 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 08:53:11.89 ID:Ngfuw47V0.net
>>330
すっごい目が小さくて、それでいて顔でかかったわよねw
メディアが推すのは拒否感なくそれなりに受け入れてたけど
カジヒデキはどうして???って疑問しかなかったわw
あんなブスミュージシャンそうそう居ないわよw

333 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 11:32:24.90 ID:idHSpUZC0.net
小顔のヒャダインより顔は小さいわね。>>332よりは大分マシよ?
http://cdn2.natalie.mu/media/1512/1215/extra/news_header_IMG_1864.jpg

334 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 13:36:43.03 ID:Pmpop9yW0.net
カジ君、バナナマンの日村に
ノンスタ井上のナルを足したような感じだったわ
でも嫌いになれないの

335 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 14:51:00.97 ID:rC3uTAIl0.net
カジって
フレンチポップのパクリみたいな曲の一発屋未満という認識だわ

336 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 18:18:11.45 ID:O/Ja+LuR0.net
>>333
NHKのアナに似たのいるわね

337 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 19:27:42.87 ID:Pmpop9yW0.net
オザケンの方は浅田彰のパチモンみたいだと思うの

338 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 19:28:48.22 ID:fVNCLwVK0.net
>>328
アメリカが離脱したのは想定外

339 :陽気な名無しさん:2017/03/05(日) 01:17:23.19 ID:inybI2bN0.net
浅田彰って今何してるのかしら?
昔、「日本は土人の国」発言したりしてたけどw

340 :陽気な名無しさん:2017/03/05(日) 07:46:10.72 ID:gdLSlvbo0.net
>>339
どこかの教授よね
1年位前だったかしら
NHKでたけしの番組に解説で出てたわ

341 :陽気な名無しさん:2017/03/05(日) 09:29:21.92 ID:sA0RzQkf0.net
流動体について何気にハマるわねw

342 :陽気な名無しさん:2017/03/05(日) 09:37:24.66 ID:QYZQbFjE0.net
歌声がきついわ

343 :陽気な名無しさん:2017/03/05(日) 10:01:49.68 ID:m4N4diMa0.net
週間売上2位よ

344 :陽気な名無しさん:2017/03/05(日) 10:13:45.82 ID:p9551N6k0.net
奥さんがアメリカとイギリスのハーフだっけ?あんな顔で小沢の小沢はグローバルなのかしら。

345 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 01:29:42.99 ID:H+UnGNBv0.net
詩的な歌詞ってスピッツの草野やCoccoかしら
Coccoの歌詞はタモリが好きそうだわ
「屋根には虚ろな鳩 甘美な言葉だけを食べてしまった」って文才のないあたしですら凄いわって思う

346 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 02:00:20.08 ID:YTAh+5Pf0.net
コッコの歌詞はいちいちあざとくて面倒くさいわ、死ぬ死ぬ詐欺系とでもいうのかしら
スピッツはポップに詩的ね、チャゲアスは独りよがりにややこしけど詩的だったわ

347 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 02:12:07.04 ID:6i/EXwvU0.net
タモリってCoccoにすごい関心寄せてない?
Mステ出てる時とか明らかに他の歌手と対応が違うのよね

348 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 06:20:49.21 ID:5b6s+kzE0.net
結局タモさんが一番意識高いのね

349 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 08:06:20.94 ID:Qi6OhtY20.net
>>345
歌詞の解説してくださらない?

350 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 12:58:32.58 ID:iW0LxxrG0.net
>>349
これは戻れない若さと愛の終わりを歌った歌詞だと思うわ

351 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 13:26:56.82 ID:wQmkONcp0.net
>>347
精神的に不安定だからでしょw
歌終わった途端スタジオ飛び出したりするから気を使わないと何言い出すかわからないのよw

352 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 14:04:21.62 ID:2H2XDdLg0.net
あたしもだわ
Coccoと鬼束ちひろは胡散臭くて嫌
意味ありげなこと書いてるけど
ただ不安定ば精神状態を歌詞にぶつけてるだけでなーんにもメッセージとして伝わってこない
中島みゆき姐さんみたいな救いがないのよ

353 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 15:59:19.47 ID:uyaDnfni0.net
>>253
和歌山小5男児殺害の中村桜洲ってコーネリアスのヲタでしょ。
小山田のヲタって酒鬼薔薇・秋葉原の加藤・千葉の寺内カブ・佐世保の殺人JK・名大の殺人JDと何だかナード変質者ばかりが目立つけどさ。

354 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 18:26:46.73 ID:8xAhjkjM0.net
>>353
まあ、これらの人たちみんなコーネリアスオタなの?
ファンはアーティストの鏡というか、やっぱりそういうものなのかしら

355 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 18:38:46.84 ID:iW0LxxrG0.net
>>353
こうやって根拠のないうわさが広がるのねスマイリーみたいに

356 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 19:01:47.79 ID:xBNdX2+T0.net
渋谷系。

だいっきらいでした!

357 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 19:52:15.44 ID:5b6s+kzE0.net
渋谷系はサムソン高橋が好きって言って一気に価値が下落したイメージ

358 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 10:59:16.52 ID:+yK5jwRI0.net
>>353
コーネリアスヲタは、裏原おしゃれ系だったわ。
エイプが流行ってた頃。

359 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 14:42:13.46 ID:EJB/0IX10.net
エイプって何のことだか思い出せないけど
なんだか懐かしい響きだわ、ネットが楽しかった頃を思い出すような

360 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 20:31:05.33 ID:awF77IoG0.net
わかってるのにしゃらくさい釜だわw

361 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 21:02:12.16 ID:EJB/0IX10.net
分からないわ

物なの?人なの?イベント名とかキャラ名?
関係あるのかは分からないけれど、なんとなくゴリラのイラストが薄っすら浮かぶの

面倒だし余韻の為にもググル気はないの

362 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 21:52:12.35 ID:NYypzypc0.net
>>361
カマトトぶってんじゃないわよブスババア!
ヒューヒュー牧瀬の旦那の元ブランドだよ!

363 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 21:55:56.97 ID:ccpf7/P+0.net
どんだけかまって釜なんだい!病気か?

364 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 22:33:02.33 ID:EJB/0IX10.net
ヒューヒュー絡みかな、っていうのは微妙に浮かんでたわ

アパレルブランド名なの?
ポールスミスとかと同じ意味合いでエイプなのね

なんか個人ホームページ全盛期に
俺おしゃれ感を出すために使われてた印象があるわ

アフタヌーンティーと印象が重なるわ
アーティーアーティー言ってるカマ方が多かったわね、あの時代(ころ)

365 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 23:03:51.14 ID:ccpf7/P+0.net
どんだけ浅いんだ!しゃしゃ子!

366 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 23:15:18.35 ID:FVn2rsba0.net
この間、小沢健二がミュージックステーションに出てたから、
あたしが中学の時に流行ってた、『今夜はブギーバック』を初めてまともに聴いてみたの

当時は、小沢健二の見た目と歌声がキモくて聴かず嫌いだったの
今でもキモいと思うけど、これはこれでなかなかいい曲ね〜

367 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 23:32:20.44 ID:zTZXdFCm0.net
>>362

香港かどっかに買収されてなかったかしら?

368 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 23:46:16.21 ID:NYypzypc0.net
>>367
だから元よ!

369 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 00:14:15.99 ID:F0IKBPsz0.net
>>366
宇多田ヒカルがカバーしたのもかなりいいわね

370 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 05:47:43.73 ID:JbGkoPFW0.net
TOKYO No.1 SOUL SET + HALCALI / 今夜はブギー・バック
http://youtu.be/ZFqdOscD9jU

これもスマッシュヒットしたわね

371 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 19:50:40.51 ID:aaga3as20.net
>TOKYO No.1 SOUL SET

東京にブランド力が有った頃に量産されたネーミングね・・・
なんだか頬が赤らむわ

372 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 22:57:08.61 ID:+PtXo1Eq0.net
知らないの?

373 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 05:49:04.38 ID:rEPUtvVU0.net
ほおを赤らめます。////

374 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 11:03:41.55 ID:qe5/puUW0.net
あたしもニートから脱出よ!

375 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 02:23:41.63 ID:kQBCiO2D0.net
あたし、ソウルセットも好きだったわ
昔はおしゃれだったわねー

376 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 05:50:57.77 ID:lDN+seBq0.net
>>366
名曲よ〜スチャダラパーのラップが強い方も良いわよ

3〜4年前に2回スチャダラパーのライブ行ったことがあるのよ
1回目の今夜はブギーバックの時ゲストボーカルがカエラちゃんなのに周りちょっとシュンと
しちゃって、なんでだろうと思ったら小沢を期待してたみたいなのよね
で次行ったライブで小沢出てきた時の盛り上がり凄かったわ
で3曲ぐらい自分の曲歌って行ったのよ カエラちゃんの時はなかったのに
でそのライブスチャダラパーの曲少なかったわ
他にマキタスポーツやらレキシやら清水ミチコまでゲストがいたからしょうがないけども
スチャダラパーのライブは小沢ファンが多いのねと思ったわ

377 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 10:02:47.37 ID:7v6gU1N30.net
元相方の小山田がボーカルやるだけのカバーっていう、問題作もなかったかしら?w

>今夜はブギーバック

378 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 12:13:18.78 ID:y/NM6NCp0.net
>>377
あったわね。声も似てるからわからないのよね

379 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 15:10:14.25 ID:T5PdCNn90.net
小山田がワザと似せて唄っていて笑ったわ

380 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 16:24:53.64 ID:eCB6Rn6n0.net
オザケンのアルバムって、
総じて8曲、9曲、少ないわ。

381 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 17:30:06.78 ID:eTo2ImOS0.net
>>377
オザケンの感想を聞きたい

382 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 18:06:52.54 ID:NyW75KPV0.net
魔法的はライブ盤で発売かライブのDVDが着くはず

383 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 22:27:10.78 ID:R+BuG85X0.net
フォト見たよ。

福々しいオッサンになりましたな(笑)

384 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 22:29:48.68 ID:E2+DOQDN0.net
>>342
売れた当時の声で聴きたかったわね

385 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 09:55:29.48 ID:FT9M8TgB0.net
2002年の「エクレクティック」で歌い方変えてたけど、また元の感じに戻ったのね。

ウィスパー系のボーカル好きだったんだけど。

386 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 16:32:07.61 ID:pYeMdWRd0.net
エクレクティックはスガシカオの物真似だから

387 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 21:16:08.84 ID:we59wpmh0.net
pv集出してほしいわ

388 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 10:09:38.85 ID:K6IttGUM0.net
多分全シングルにPVあるはずよ。出して欲しいわね。

389 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 10:24:15.05 ID:uLxXP2mw0.net
新アルバムは良いから
シングル集に麝香と流動体付けて売れば良いわ

390 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 19:10:33.80 ID:y2TFlPT90.net
童顔から福々しいオッサンに転身。

391 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 23:48:41.84 ID:eQVJdzneO.net
ムキムキの男同士で愛し合う!!

392 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 17:10:19.64 ID:ZGG2jng80.net
★ネトサポのアニ豚偽装工作、バレる
246 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM39-6Gsi)[sage] 投稿日:2017/03/23(木) 16:17:53.70 ID:ZPKLIZLRM
すまん、今リアルタイム検索で人権で検索したらこんなんだったんだけどなにこれ
http://i.imgur.com/OOo6shF.jpg

完全に一致
http://i.imgur.com/NnqBRmR.jpg
http://i.imgur.com/pQh1ngT.jpg

393 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 19:07:29.33 ID:7KcJKNXA0.net
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=uWLnfkOLmfk京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足マイナンバー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京槍杉ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース

394 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 20:39:04.08 ID:nIqbPbYk0.net
小山田も復活するのね
あの目、苦手だわ

395 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 20:43:14.17 ID:KthHxQ3V0.net
さよならポニーテールにでも楽曲提供するくらいが丁度よく、且、再び輝くのでは?

総レス数 395
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★