2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アタシがふと思った些細なこと

1 :陽気な名無しさん:2017/04/17(月) 20:25:46.69 ID:uy5mBkWo0.net
スレ立てしちゃおうかなってふと思ったの。

895 :陽気な名無しさん:2017/09/12(火) 00:33:20.61 ID:b5o7cMKk0.net
>>891
あんたの弟が「みんな持ってるから」って言ったのは
流行ってるから自分も興味があってやってみたら楽しかったってのを伝えるだけの
ボキャブラリーが無かっただけだと思うわ
子供は流行ものに弱いものよ

896 :陽気な名無しさん:2017/09/12(火) 06:47:54.64 ID:GEun8DnP0.net
>>893
斉藤由貴の不倫は芸の肥やしになるから、別に良さそうだわ。芸能人ってそんな人達だしね。
ブサイク万個がモテナイから叩いてる気もするのよね〜

897 :陽気な名無しさん:2017/09/12(火) 07:12:20.26 ID:8FS74zf60.net
>>893
使命を持ったコリ●ン工作員が日本の価値観を変えるために
せっせか せっせかギスギスするように書いてるの。
恋愛に罪悪感を植え付け少子化にさせる事を目的にしているのよ。恐ろしいわね。

898 :陽気な名無しさん:2017/09/12(火) 07:19:28.56 ID:sYuvB57I0.net
20代後半や30代のおじさんに対して「子」と言っている人たちって中年?
例:「良い体してかわいい子」、「この子美味しそうな体しているわ」

899 :陽気な名無しさん:2017/09/12(火) 08:17:09.23 ID:aFyboTnZO.net
ヌ速ってなんJチックなスタンスになったわよね。

900 :陽気な名無しさん:2017/09/12(火) 08:45:04.76 ID:aFyboTnZO.net
>>898
水商売言葉よ。
あたしフルタイムは水商売しかしたことないから
寧ろ普通の会社員とずいぶん違うのは今のパートして感じたわ。美容院でも飲食店でも何時にあっても「お早うございます」だけど、一般の人は午後はお疲れ様ですと言うのよね。
「子」で話すのもスナックなんかはママが「店の女の子」と言うのよね、それが相手が40のホステスでもよ、だからあの子この子、「くん」、「ちゃん」でホステスたちも話すの。
水商売言語の由来までは解らないけど、「あの人はね」と言わないタイプの中高年はだいたい、過去が飲食店歴とかお水の世界にいたので間違いないわ。
余談だけど、情報番組なんかで「〇〇ちゃーん」て気象予報士を呼ぶのは間違えてるのよ。一般の世界で水商売のコミュニケーションをやってる事はおかしいのよね。
成人女性に「ちゃん」で呼ぶなんてテレビでは慎むのがマナーよ。

901 :陽気な名無しさん:2017/09/12(火) 08:49:51.34 ID:aFyboTnZO.net
あたしも無意識に必ず子だし
女性オーナーをママと言ってしまうから、会社員ではないなとバレてきたわ(笑)
会社してる女性でもママなのよね・・それが当たり前だったから直りにくい。

902 :陽気な名無しさん:2017/09/12(火) 12:07:33.71 ID:sM9kIXPR0.net
>>900
そういう経緯からなのね
よくわかったわ
ありがとPちゃん

903 :陽気な名無しさん:2017/09/12(火) 12:44:39.60 ID:kjr25DNm0.net
ケーブルテレビで高倉健主演の「あにき」という70年代のドラマを観てたら登場人物が組合臭いのばかりだったわ
脚本やキャスティングは倉本聰だけどやはり…

904 :陽気な名無しさん:2017/09/12(火) 22:29:03.48 ID:QuD11lso0.net
>>869
63億もあったら何していいかわからないわね
あたしだったら無くならないように貧困生活始めるかもしれないわ

905 :陽気な名無しさん:2017/09/12(火) 23:21:09.89 ID:LvvQTIV2S.net
1日1千万使っても50年は生きて行けるねw

906 :陽気な名無しさん:2017/09/13(水) 00:58:23.23 ID:wyN6CgzxO.net
63憶もあるなら真冬でも新聞とダンボールで公園で寝てる人に今日位ホテルにとまりなさい大浴場のお風呂に入りなさい、ステーキ食べなさいってお金渡して歩いてあげるの。
一回位そういう思いをするだけで前向きになる人もあると思う、人は浸かりきったマンネリは運も変わらないけど、些細な変化にモチベーションがかわるじゃない?

907 :陽気な名無しさん:2017/09/13(水) 01:15:41.18 ID:0HEaDVq30.net
あたし10年くらい前に
ホームレスみたいな人に
300円頂戴と言われてあげたことがあるわよw

908 :陽気な名無しさん:2017/09/13(水) 18:16:57.44 ID:QO6Pacjl0.net
>>869
闇は深いらしいわよ
なりすましたのは、そういう役割を引き受けた、
なりすましのプロみたいな人らしいわよ
もらった現金も、いいとこ数百万だとか
黒幕がいるらしいけど、巧妙だから、分からずじまいになるだろうって

909 :陽気な名無しさん:2017/09/14(木) 04:00:41.83 ID:35/UHBdD0.net
ふと思ったんだけど、
「女性立ち入り禁止」を掲げるハッテン場に、女が入ったら、
警察呼べるのかしら?
違法になるのかしら?

910 :陽気な名無しさん:2017/09/14(木) 04:07:33.29 ID:zZXtZ+zx0.net
営業妨害になるから呼べるわよ。
ただ営業内容を根掘り葉掘り訊かれたり面倒くさいから女禁ではなく普通は
会員制とかにするわね。それより書いていて思ったけど 「女性立ち入り禁止の
ハッテン場」なんて発想がまず変だわ。あなたマンコね?

911 :陽気な名無しさん:2017/09/14(木) 04:44:22.24 ID:35/UHBdD0.net
てか、万個たちがハッテン場に潜入、みたいな書き込み見て、ふと思ったの
店の規則では万個禁止だから、営業妨害で警察呼べるのね

あの「会員制」って、なんなの?
知ってる限り、昔あった八王子のドーベルマンのドアに貼ってあったわ
会員がなんだか分からないけど、1500円で普通に入れてたし

912 :陽気な名無しさん:2017/09/14(木) 07:55:54.69 ID:1Zx0ctb30.net
今日の読売新聞にソプラノ岡本さんが載ってるわ この人ビデオとかなかったっけ?

913 :陽気な名無しさん:2017/09/14(木) 13:27:27.84 ID:8aH+PwP00.net
ちょっと前はゲイバーには殆ど「会員制」のプレートが貼ってあったわよ。
今は観光バーも増えてウザいマンコがふてぶてしい顔して居座っちゃったりしてるけど。

914 :陽気な名無しさん:2017/09/14(木) 18:20:13.76 ID:5xA40qgj0.net
職場の嫌いな奴に土産を渡すか迷っている。同僚8人中ソイツだけ渡したくないと思ってしまったんだが、マンコっぽいかな?とも思ってどうするかのぉ。

915 :陽気な名無しさん:2017/09/14(木) 18:25:06.47 ID:DgUQpRc90.net
1人だけ渡さなかったら、あなたを見る周囲の目が変わっちゃうわよ
自分が損するだけだから適当なもの渡しなさい

916 :陽気な名無しさん:2017/09/14(木) 18:34:34.37 ID:ZRLCy9Kh0.net
最近のマンコはマンコのこと平気でマンコっていうのね。慎みってもんがないのかしら。

917 :陽気な名無しさん:2017/09/14(木) 20:36:06.16 ID:5xA40qgj0.net
>>915
マンコのようなネチネチとした事をするのもイヤなもんで嫌いな同僚にも渡すことにするわーありがとねー

918 :陽気な名無しさん:2017/09/16(土) 11:59:20.11 ID:iOnyKHAF0.net
あ〜、思い出せない。
駅前出て左側の歩道(屋台ラーメンがあったところ)渡ってすぐのところに
あったカラオケの店なんていう店だっけ?
よく補導されたけどよく北陸高校時代に行ったな〜って思って。

右側の歩道(ぎょうざの鶴来や交番があったところ)を渡ってすぐはなんかレコード店みたいなの
あったね。アイドルの写真とかもあったような。

919 :陽気な名無しさん:2017/09/16(土) 13:52:49.03 ID:i9/ATo080.net
なんでババァは朝ドラ朝ドラって騒ぐの?

920 :陽気な名無しさん:2017/09/16(土) 14:31:49.71 ID:VUQjvRvn0.net
二時間サスペンスだと長過ぎて筋を覚えられないからよ。

921 :陽気な名無しさん:2017/09/16(土) 19:24:50.58 ID:pTDAQ6+Y0.net
>>758
スレ開いたらこの書き込みだったから超亀レスするけど、三上真史くんいいよね。
タイプってわけじゃないけど、爽やかだし、頭も性格も良さそうだし、
ほんとに趣味で園芸やってるっぽいし、好きだわ。

922 :そらまめ:2017/09/18(月) 15:55:40.09 ID:AipyYEPX0.net
湘南の風って、リアルで聴いたらみんな歌下手なのねw
ほとんど音響でだまされてた。詐欺画像みたいなものね

923 :陽気な名無しさん:2017/09/20(水) 14:28:16.87 ID:r7cRkaJo0.net
勃起収まらないからパンツのゴムでちんこ固定して職場をウォーキングの巻

924 :陽気な名無しさん:2017/09/20(水) 18:29:52.28 ID:WZSpIhNR0.net
最近肩が凝って仕方がないわ 整形外科行っても異常なし
ジムに通う頻度も変えてないのにやっぱり歳なのかしら
民間療法に頼るならカイロ、整体、推拿、指圧、どれがいいのかしら

925 :陽気な名無しさん:2017/09/20(水) 18:34:35.96 ID:4/+LWb870.net
>>924
鍼が良いわ
あと枕を変えてみるとか

926 :陽気な名無しさん:2017/09/20(水) 18:42:18.78 ID:zbf/dwNJ0.net
運動不足ってことはないのかしら?
1日1万歩とか歩いたらすこしは解消しそうな気がするわ。

927 :陽気な名無しさん:2017/09/20(水) 18:42:53.34 ID:bT9OjSrS0.net
>>924
スマホ&パソコンよ

928 :陽気な名無しさん:2017/09/20(水) 22:50:40.31 ID:XppXo2wQ0.net
谷垣さん、政界復帰は難しそうね。
大ケガされる少し前に西新宿の道端で偶然会ったのよ。
飲んだ後らしく軽く酔ってて、柔らかい口調と優しい笑顔が素敵だったわ。
目の前で見たし、みんな先生って言ってたから間違いないわ。
こんなことになって本当に残念。

929 :陽気な名無しさん:2017/09/20(水) 22:51:33.01 ID:zbf/dwNJ0.net
陰謀ってことはないのかしら?

930 :陽気な名無しさん:2017/09/21(木) 00:54:48.62 ID:/mArbJiI0.net
>>924
内臓じゃない?

931 :陽気な名無しさん:2017/09/21(木) 02:52:24.21 ID:YTjw9Tv10.net
>>929
あり得なくはないわね

932 :陽気な名無しさん:2017/09/21(木) 05:12:46.14 ID:FBQ+6zTP0.net
みなさんありがとう 924よ

内臓からくる肩こりもあるのね
毎日ジョギングしてるし運動不足はないと思うのよ 一度内科に行ってみて
そのあと鍼と枕検討するわ

933 :陽気な名無しさん:2017/09/21(木) 10:37:30.71 ID:yoF/Y+dG0.net
若狭勝さん、ちょっとイケるわ

934 :陽気な名無しさん:2017/09/21(木) 12:48:43.15 ID:3JFD4a7f0.net
>>933
モナ男やないのねw

935 :陽気な名無しさん:2017/09/22(金) 08:18:39.53 ID:vGaWAo6C0.net
好きなノンケを黒い布で目隠しして顔を殴って意識を失わせて、ベッドに縛り付けて馬乗りになってチンをハサミでチョン斬っていきたい

936 :陽気な名無しさん:2017/09/22(金) 10:39:48.46 ID:eUB6NHhE0.net
ここ犯罪願望スレじゃないわよ

937 :陽気な名無しさん:2017/09/22(金) 11:51:50.42 ID:9YciZhTo0.net
犯罪者予備軍が居るわね

938 :陽気な名無しさん:2017/09/22(金) 14:03:42.29 ID:+A/rDB2N0.net
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000110571.html

現役消防士のav、観たかったわ

939 :陽気な名無しさん:2017/09/22(金) 14:42:28.31 ID:YKet0Cp60.net
50回以上出て90万
1本2万以下って気の毒ね。

売り専のが稼げたんじゃないかしらね。

940 :陽気な名無しさん:2017/09/22(金) 16:45:28.30 ID:TcXR9ZEL0.net
>>939
趣味も兼ねてじゃないの?
ハッテンガマ消防士かもしれないし

941 :陽気な名無しさん:2017/09/22(金) 20:19:27.90 ID:flFoKUUP0.net
サンプルビデオを見てその身体つきから同僚だと思って告発した人も
かなり危ないよね〜www

942 :陽気な名無しさん:2017/09/22(金) 20:25:44.72 ID:Dars+Jhh0.net
体の関係があったんじゃないの?
サンプルビデオはウソで揉めて売り渡した、なんて考えられるわ

943 :陽気な名無しさん:2017/09/23(土) 09:02:43.01 ID:7a67FpzC0.net
入社してからずっと数年間、仕事のできる有能な俺に嫌な態度を続けていた人がいて。そいつに挨拶しないの当たり前。
業務上の引き継ぎしてくれないとか、横領してるとかむっつりホモだとか有る事無い事上司に告げ口されたりつらかった。
情けないんだけど、まくし立てるように攻められると正当な自己弁護もできなくて泣き寝入り。
そんな数年間ずっとコツコツやって来て、そいつからの情報を鵜呑みにして嫌われてた上司からも
少しずつ信頼されるようになって、前ほどつらくなくなった。
でもやっぱり社内での居心地は良くない。
と、ここで、上司から重大発表が。
病名は伏せられているがそいつが重篤な病気になって退社する、と。
とても驚いてしまい、そいつに心底心配する俺。…の演技はうまくできていたかな。
心底ニヤニヤが止まらないだなんて家族にも言えない。
明後日からも毎日のMVP社員賞を目指して頑張ろうと思う。

944 :陽気な名無しさん:2017/09/23(土) 13:20:29.40 ID:mOzK4dk40.net
"仕事の出来る有能な俺"なのに挨拶しなかったり、まくし立てるように攻められたり、
そのとき自己弁護も出来ないの?

チグハグね。

仕事が出来て有能だと思い込んでるだけなんじゃないの?

上司から嫌われなくなったんじゃなくて、あきらめられてあしらわれるようになっただけなんじゃないの?

208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★