2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1990年代のガールポップを語るスレ part.2

1 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 21:20:16.37 ID:jNxMYezp0.net
だまってないで語って!

570 :陽気な名無しさん:2017/08/11(金) 02:17:12.93 ID:2QcBkvVl0.net
>>568
当時カメリア強かったからね
カメリアタイアップはかなりヒット多かったし。性格悪いの全然知らなかったわ〜

571 :陽気な名無しさん:2017/08/11(金) 11:45:28.93 ID:GjHn4z02O.net
あの年末近い時期にポンと売れて、すぐ紅白って、何があったのかしら?

572 :陽気な名無しさん:2017/08/11(金) 13:37:45.46 ID:NveuZ+Er0.net
久松史奈の「天使の休息」と売り上げはそんな変わらないのよねえ
久松もその次にもっと売れ戦ねらいの曲出しとけばよかったのに「微笑みながら」じゃきついわ

573 :陽気な名無しさん:2017/08/11(金) 16:57:17.10 ID:88+2FWdt0.net
>>571
枕営業でもしたんじゃないかしら?

574 :陽気な名無しさん:2017/08/11(金) 16:58:53.95 ID:2468XdEM0.net
佐々木ゆう子のpure snow良いわ〜

575 :陽気な名無しさん:2017/08/11(金) 18:49:46.42 ID:7l+8pj5Q0.net
ここらへんのカテゴリでまあまあ今も生き残ってるのって誰?

576 :陽気な名無しさん:2017/08/11(金) 20:05:29.45 ID:88+2FWdt0.net
旦那がセレブなら生き残り成功の勝ち組よ
ピンクサファイアのボーカルなんて、
旦那が敏腕弁護士らしいから生き残り成功の勝ち組よ

577 :陽気な名無しさん:2017/08/11(金) 20:55:21.04 ID:FD03iPjG0.net
川島だりあもセーラームーンの曲だけでかなりの印税らしいわね

578 :陽気な名無しさん:2017/08/11(金) 21:11:54.00 ID:gxpQ/3xd0.net
マクドナルドは谷村有美だったかしら

579 :陽気な名無しさん:2017/08/11(金) 22:10:39.42 ID:qN0mA0H/0.net
>>577
小諸鉄矢だったなんて今知ったわありがと

580 :陽気な名無しさん:2017/08/11(金) 22:21:38.37 ID:D7uWsp3M0.net
>>572
久松はあの相川七瀬みたいな髪型にしないほうがよかったわ。
デビュー当時のポニーテールにしてたら、売れ続けてたと思うの
顔はかわいかったし。

581 :陽気な名無しさん:2017/08/12(土) 07:33:03.34 ID:luT+vT3K0.net
久松、チャゲのライブで
マルチマックスのひろみパートを歌ってるらしいわよ。

で、それを知った地元にいるひろみは大激怒。

582 :陽気な名無しさん:2017/08/12(土) 09:28:14.75 ID:fH34cd7d0.net
>>561
そのひろみっていう女知らないんだけど、久松とどっちが歌うまいのかしら?

583 :陽気な名無しさん:2017/08/12(土) 17:46:46.12 ID:vr5buV4x0.net
けど谷村有美って、そこそこ売れてる状態でいきなり消えたイメージよね
確か最後のほうのアルバムでも20位とか30位とか入ってたイメージだわ
玉の輿に乗って金たくさん入ってきたから音楽やめちゃったのかしら

584 :陽気な名無しさん:2017/08/12(土) 17:53:47.19 ID:IHYO3hMnO.net
橘いずみもソニー最後のアルバムはまだ20位に入ってたし、契約切られる惨状でもなかったのに、その後4年以上何も出さなかったのは、あのプロデューサーと何かあったせいなのかしら?

585 :陽気な名無しさん:2017/08/12(土) 22:00:42.75 ID:3OGafhkl0.net
とりあえず飲んで

586 :陽気な名無しさん:2017/08/12(土) 23:14:33.44 ID:fH34cd7d0.net
ちなみに綺麗になりたいの主題歌って、久松史奈が同じ事務所の先輩の中島みゆき書き下ろしの「風の姿」歌う予定だ
ったのよね。のちにこのドラマ主演の中江有里が歌って、ドラマの挿入歌になったのよね。
久松が「風の姿」歌ってたら絶対売れなかったわね。

587 :陽気な名無しさん:2017/08/12(土) 23:48:24.87 ID:jtZLhLcZ0.net
天使の休息って、同じ事務所の森川美穂が好きそうな歌だなあって、当時思ったわ。
そういうの歌いたかったんだろうけど結局、中途半端になってたわね。

588 :陽気な名無しさん:2017/08/13(日) 00:03:07.11 ID:dv3CWG4a0.net
松田樹利亜は、抱き締めても止まらないみたいな路線がよかったのに、
だまってないでが売れたら、同じような路線が続いて飽きられたわね。
高音張り上げにビブラート。あれじゃ売れないわよ。

589 :陽気な名無しさん:2017/08/13(日) 06:13:32.10 ID:1R5z5pPP0.net
>>582
系統が違うから、なんとも言えないわ。

ヤマハって、シンガーソングライター以外のシンガーを売り出すのが下手よね。
久松も森川もソニーなら、もっとブレイクしたと思うわ。
チャゲアスが大確変を起こして、ゴリ押しできたのに。

590 :陽気な名無しさん:2017/08/13(日) 08:23:11.94 ID:UfgrsAHQO.net
>>589
スレチだし釜受けしないアーだけどチェッカーズがいるわよ
成功どころか社会現象クラスで売れたよね

591 :陽気な名無しさん:2017/08/13(日) 11:10:37.21 ID:1R5z5pPP0.net
>>590
最初は違うけど
徐々に本人たちが曲を書いてたじゃない。

昔のヤマハって、ポプコン出身者しかいないイメージだったけど
チェッカーズもそうなのね。

592 :陽気な名無しさん:2017/08/13(日) 12:44:27.49 ID:UfgrsAHQO.net
>>591
そうよ
チェッカーズもライトミュージックだったかな?ヤマハのコンテストでグランプリを取って、
事務所ヤマハ、レコ社キャニオンでデビューなのよね
ただ、ヤマハのギャラの安さに耐えかねて、
2年持たずにヤマハから独立して個人事務所所属になったけど

593 :陽気な名無しさん:2017/08/13(日) 19:50:33.75 ID:RD8mvTTt0.net
森川美穂と久松史奈はヤマハの安いギャラで頑張ったのね。
久松なんか森川が最近カバーライブ始めたから真似しはじめたわ。
多少は意識してんでしょうね。
森川は、そういうの気にしないかんじだけど。

594 :陽気な名無しさん:2017/08/13(日) 19:51:59.09 ID:RD8mvTTt0.net
>>588
樹利亜の場合声に癖がありすぎて暑苦しかったわね。
ビブラートを強くかけるのが特徴ね。
工藤静香みたいにクドイ歌い方だわ。

595 :陽気な名無しさん:2017/08/13(日) 20:18:22.55 ID:RD8mvTTt0.net
松田樹利亜や森川美穂が久宝の「男」歌っても違和感ないわね。

596 :陽気な名無しさん:2017/08/13(日) 20:58:52.87 ID:pdqLT0wc0.net
森下玲可ってブスよね。

597 :陽気な名無しさん:2017/08/14(月) 00:05:17.75 ID:M7Kn6jfJ0.net
>>596
ブスではないわよ。
田村直美のほうがブスよ。

598 :陽気な名無しさん:2017/08/14(月) 01:04:28.99 ID:r1ptS47Y0.net
>>597
田村直美はブスではないわよ
特別美人なわけでもないけど
ただ、あの人どこかズレているというかタイミング悪いのよね
ブレイクする大事な時に限ってわざわざ不細工に見える髪型にしちゃったりして
これは橘いずみにも当てはまるわね

599 :陽気な名無しさん:2017/08/14(月) 04:05:58.57 ID:j3qZge1w0.net
田村直美って、昔より今の方が美人よね
化粧が上手くなったのかしら?

600 :陽気な名無しさん:2017/08/14(月) 07:17:18.08 ID:F/d+bIOa0.net
>>598
わかる気がするわ。永遠の一秒あたりのゴージャスパーマが似合ってたのに。

601 :陽気な名無しさん:2017/08/15(火) 07:29:55.46 ID:80JUa9Vz0.net
橘いずみも失格の頃、石野卓球みたいな髪型してたわよね
ロングヘアならもっとブレイクしたでしょうに勿体ないわ
因みに橘いずみなら上海バンドネオンが一番好きよ

602 :陽気な名無しさん:2017/08/15(火) 08:50:28.20 ID:UVqi+5pcO.net
上海バンドネオンの歌詞とかガールポップを超越してたわね。尾崎豊+中島みゆき+井上陽水って感じだったわ。

603 :陽気な名無しさん:2017/08/15(火) 11:03:42.73 ID:qKvPGf9e0.net
ガールポップの人って基本的に皆歌がうまかったわよね。
あとは人の好みによるけど。

604 :陽気な名無しさん:2017/08/15(火) 22:51:25.23 ID:RpYa6Xtc0.net
谷村有美は音程フラフラだったわ。
まぁ声は可愛いし、上擦る音程も味になってたけど。

605 :陽気な名無しさん:2017/08/16(水) 00:19:53.56 ID:stwG+Saf0.net
アンザのバンド、YouTubeで聴いたけど、なんか微妙だわ。

606 :陽気な名無しさん:2017/08/16(水) 22:13:45.85 ID:didH+6WN0.net
森川美穂の恋してれば大丈夫ってガールポップってかんじの曲ね。
私好きだわ。

谷村有美の明日のキスは投げKISSもそんなかんじね。

これぞポップスってかんじだわ。

607 :陽気な名無しさん:2017/08/16(水) 23:00:44.13 ID:w9lYF3JH0.net
恋していれば大丈夫って、森川のキャラに合わないんだよね。
本人もこの曲、嫌いみたいだし。
井上昌己あたりが歌えばいいのにさ。

608 :陽気な名無しさん:2017/08/16(水) 23:03:30.32 ID:Ff5UAdUE0.net
>>607
恋してれば、音が軽いのよね。
翌年のユーロビート路線は一転よかったわ。

609 :陽気な名無しさん:2017/08/16(水) 23:09:08.16 ID:didH+6WN0.net
素直に笑えないはよかったわ。
ユーロビートとピアノがうまく絡みあって心地よかった。

恋してれば大丈夫は谷村有美にも合いそうだわ。
音程がとりにくそうな曲よね。

610 :陽気な名無しさん:2017/08/17(木) 00:13:57.05 ID:34szLFCW0.net
>>609
広瀬香美作曲よね?恋してれば
コーミーの曲みんな、歌い負かそうとするような、試されたメロディーよ。

611 :陽気な名無しさん:2017/08/17(木) 00:21:00.90 ID:3sZZbeqM0.net
>>608
Close Your Eyesは本人としては嫌いな曲で、ベストには収録されてないわね。

612 :陽気な名無しさん:2017/08/17(木) 09:22:56.17 ID:YADVQhnB0.net
広瀬の曲って歌いこなすの難しいわよね。
内田有紀の曲は音域もないし、簡単だけど。

貴島サリオとか森川美穂の曲はかなり難易度高いわよ。
音がコロコロ変わるし、大変だわ。

613 :陽気な名無しさん:2017/08/17(木) 10:35:04.47 ID:34szLFCW0.net
「これ歌いこなしてみーや!」と
言わんばかりのメロディーライン。

614 :陽気な名無しさん:2017/08/17(木) 14:40:48.73 ID:Ls0lHpaI0.net
>>578
元マクドナルドよ
谷村はフケ好きだったのがビックリよ

615 :陽気な名無しさん:2017/08/17(木) 18:15:37.36 ID:/HEgvfl80.net
マシューの番組でSILVAのメトロのようにが紹介された時、
「この曲がSILVAさんの事務所に広瀬香美さんから突然送り付けられてきたそうです」って紹介されてて噴いたわ。
確かに広瀬香美、問答無用に送り付けてきそうなイメージだわ。

616 :陽気な名無しさん:2017/08/18(金) 00:46:20.20 ID:+x8bA0iG0.net
広瀬香美が書いた曲でYO−YO−YOの「花の嵐も乗り越えて」って凄くいい曲だと
思ったし売れると思ったけど全然売れなかったわね。
銀行のCMでガンガン流れてたのに。これで売れなかったらおしまいとおもったら
ボーカルが脱退して更に売れなくなったわね。

617 :陽気な名無しさん:2017/08/18(金) 04:38:26.72 ID:GKqAp6480.net
曲名が愛染かつらだからよ。

618 :陽気な名無しさん:2017/08/22(火) 11:49:47.63 ID:LFXvM0gD0.net
落ちすぎよ

619 :陽気な名無しさん:2017/08/27(日) 16:36:27.16 ID:gG8KQzyw0.net
age

総レス数 619
153 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★