2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニ店員はなぜ大半がムカつくの?(IDナシ)

1 :陽気な名無しさん:2017/06/05(月) 07:57:33.80 .net

なんで?
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

954 :陽気な名無しさん:2017/09/11(月) 21:20:09.65 .net
埋め

955 :陽気な名無しさん:2017/09/12(火) 01:49:30.31 .net
>>953
酔っ払ってるの?頭わるいの?
文意が伝わらな過ぎてポエムかと思ったわ

956 :陽気な名無しさん:2017/09/12(火) 02:09:00.14 .net
>>955
もともとオレが嫌いなんだろ
が答えだろ

957 :陽気な名無しさん:2017/09/12(火) 13:44:10.89 .net
ポエティックね

958 :陽気な名無しさん:2017/09/12(火) 20:00:42.39 .net
接客クソだって? だってクソ客多いんだもん、我慢しろよ

嫌がらせしてるって? お前の勘違いじゃね、嫌がらせしてるけど

これがコンビニ店員の考え方です。

959 :陽気な名無しさん:2017/09/12(火) 20:21:38.75 .net
さっきコンビニに行ったら
白人のグループがいて、一人の男性(ヒゲのイケメン!)リュックのペットボトル入れてるとこに何かぶら下げてたのが、
レジ前に並べてた総菜に引っかかってひっくり返して、アルバイトが凄く怒ってたわ。
男性二人とブロンドの女性一人が慌てて拾いながらカタコトで店員に
「スミマセン!ドウシタラヨイデショウカ!?」と財布だして言ってるのに
「もう良いから帰って!さあさ!帰って!」とかキツく言ってたわ。アルバイトなのかオーナーの息子かしらないけど、随分横柄よね、
外で三人が英語で、手を持ち上げ┐(´`)┌← みたいなポーズしながら話してたけど、女性が凄くイケメンに怒っててリュックのぶら下げててたの外してたけど…ワザとじゃないんだし、あれはないわと思ったわ。
外国人が嫌いだったのかしらないけど、旅行者には嫌な思い出になって帰国するわね…
売れ残りをバンバン廃棄してる癖に何いってんだか。

960 :陽気な名無しさん:2017/09/12(火) 20:32:36.73 .net
>>959
夏休みの大学生かしらね。
酷いわ。
そもそも商売人のスタンスって個人はオーナーの考えで営業だけど、
企業なら「お客様が怪我しなくて良かった、ひっくり返す可能性ある場所に設置したのがまずかった」と考えるから
「あーいいですいいです♪」って不快にはさせないのにね。
回転ハンガーで遊んでたガキがバサッと全部ひっくり返したあの安売り衣料チェーンでも
店員さんは笑顔で起こしてたわよ。
普通の買い物客にも不機嫌でやりとりして許されてるんだもん。コンビニなんかタクシーみたいなもんよ!

961 :陽気な名無しさん:2017/09/12(火) 20:41:32.79 .net
>>960
でもさすがに西洋人よね。
日本人なら顔真っ赤にしてそそくさ店前から立ち去り、どっかのカフェにでも入ってから「なにあの店員!マジムカつくんですけど!」とか話すけど、
彼らは店の前で暫く談義していて、また謝ろうとしたのか、中を覗いたりしてたわ。
そして驚いたのが、コンビニ前にヤンキーのガキが散らかしてた紙コップや、ゴミくずを三人はぐるっと周り拾い集めてゴミ箱に入れて立ち去った。
弁償を請求されなかった事に寧ろ感謝してたのかしら。
アメリカなのかフランスなのかはたまたウクライナなのかニュージーランドなのかはあたしには解らない。
だけど凄く大人よね、顔みたらドラマのGREEの子たち位だったから二十歳になってるかなぁ…なのに。
なんかちょっと感動したわああいう行動。日本の人がすごく幼稚に見えたわあたしたち大人もね。

962 :陽気な名無しさん:2017/09/12(火) 20:47:26.59 .net
>>961
いい経験したわあなた。
そうね、大人なのよ、高校卒業したら絶対にアルバイトしないとあっちはお小遣いを与える親なんてまず常識ハズレだと聞いたし。 その旅行だって絶対アルバイト代貯めて来てるわね。だから自主性がしっかりしてるんじゃない?
異国の人に触れて改めて考え直す事も大切ね。
寧ろその店員が大人げなくて恥ずかしいわ。

963 :陽気な名無しさん:2017/09/12(火) 20:51:14.22 .net
>>962
舌打ちしてホント感じ悪かったわ。多分折りたたみ傘だと思う、引っ掛けてたの。
しかしハンサムだったわ、黒髪だったけどまつげ長くてね。
あたしなら見せてくれたら許すわよ。半ズボンだったからペロリと裾からダメかしら?

964 :陽気な名無しさん:2017/09/12(火) 20:52:10.75 .net
>>963
いい話が台無しだわあんた(´・ω・`)

965 :陽気な名無しさん:2017/09/12(火) 21:01:57.53 .net
いろいろと考えさせる出来事ね
せめてものお詫びにゴミを拾って捨てるとかなんてきちんとしてんのかしら
故意ではなくともお店に迷惑をかけたのは明らかだし外人さんの考えは真っ当だわ
相手のヒステリックな対応にびっくりして恥ずかしくなりその後怒りに変わるパターンなのに冷静でステキだわ
この後は楽しい旅になりますように

966 :陽気な名無しさん:2017/09/12(火) 21:07:29.24 .net
>>965
>相手のヒステリックな対応にびっくりして恥ずかしくなりその後怒りに変わるパターン

これ仕返し絡みの事件・トラブル関連によくあるよな内容で、「結局犯人て..」以後長くなっちゃいがちがよくあるから、使わせて貰うわね。
ストック!ホルム!

967 :陽気な名無しさん:2017/09/12(火) 21:12:03.03 .net
>>961
現れるわねお国柄…
相手の目を見て話す西洋人は逃げ隠れしてから考えるんじゃないのねヤッパリ。
その場にいて様子みて収束を確認してからって、私には無理だわ。
駐車場裏や路地から走りながら居なくなりそ。多分見てる沢山の人に耐えられないからよ。何が違うのかしら、遺伝子かしら?

968 :陽気な名無しさん:2017/09/12(火) 21:16:32.16 .net
>>967
座席譲れない人も、あのやりとりを一斉にスマホやめて見てる、あの周りの目よね?
あたしは気にならないから松居一代みたいに「さあさあどうぞ〜♪」とか見られたくてやるほうだけど。。
ひっくり返してわめかれたらヤッパリ仕返し根性湧くわ。
反省しようw

969 :陽気な名無しさん:2017/09/12(火) 21:19:32.37 .net
>>968
あんたのタイプ(笑)凄く解りやすいわ(笑)クラスで割と嫌われやすいタイプじゃなかった?w
付き合ったら良い人なんだろけど、なんかムカつくタイプだと思うわw

970 :陽気な名無しさん:2017/09/12(火) 21:28:14.92 .net
>>959
「あ、大丈夫ですよー!ニコっ」って笑いながら
落ちた総菜をまた詰め直して売ったら面白いのに

971 :陽気な名無しさん:2017/09/12(火) 21:31:29.95 .net
てかもし日本人の若者が例えばアメリカのドラッグストアとかで
商品引っくり返したらどうなるのかしら

972 :陽気な名無しさん:2017/09/12(火) 21:31:58.46 .net
銃で打たれるわね

973 :陽気な名無しさん:2017/09/12(火) 21:36:52.43 .net
>>971
あたしが観た映画では客がお金渡して立ち去ったわ。
慌ててた弁護士がよそ見しててクリスマスケーキひっくり返したの。大きいお札渡してお釣りはいいからごめんねって言ってたけど、映画だからどうかしらね。

974 :陽気な名無しさん:2017/09/12(火) 21:38:27.82 .net
WTF...!って言われるわね

975 :陽気な名無しさん:2017/09/12(火) 21:47:20.89 .net
埋め

976 :陽気な名無しさん:2017/09/13(水) 00:44:33.45 .net
海外じゃ罰則でゴミ拾いとかボランティアするから、罰金払って終わり、の日本とじゃ思考が違うんだろうね
日本人なら弁償しなくてラッキーで終わりよね
アタシなら謝ってそそくさ去って店員にちょっと逆恨みして、時間経ったらちょっと悪かったなと思うのがせいぜい
その場で考えてゴミ拾いとかとても
表面だけ常識的な真面目系クズ日本人に爪垢飲ませたい

977 :陽気な名無しさん:2017/09/13(水) 01:40:47.07 .net
自分のせいじゃない、そっちが悪いんだって人が増えすぎたし、自分も「こんな通るとこに並べるなよ!」になりそうだし、気づきも無かったわそういう発想を外国人はするんだって。
やっぱり、世界はもっとシビアで厳しいのね、下手したら撃たれるかもな国あるんだもんね。逆ギレしないでちゃんと綺麗にして帰ったなんて。
誰かに教えたい話だわ、ありがとう教えてくれて。

978 :陽気な名無しさん:2017/09/13(水) 01:48:31.24 .net
「なんで払わなアカンのん!こんなとこに並べとるあんたの店が可笑しいんやんか――!責任者出てこーい!!!!慰謝料払え!!」
籠池詢子みたいな関西のババァならこれよねwwwww

979 :陽気な名無しさん:2017/09/13(水) 01:53:05.55 .net
>>978
ひっくり返した瞬間から怒る人も居るわ、あたしのオヤジそれ系だったもの。
ここに夏休みの作品、絵の具塗り立ての置いてるから気をつけてねと言ってるの、よそ見しててひっくり返して、悪い!ヤバい!と思った瞬間から怒鳴りつけ殴るのよ。
なんか変な人間おおいのよ死んだ親の事言うの恥ずかしいけどさ。

980 :陽気な名無しさん:2017/09/13(水) 01:54:38.86 .net
>>979
いるいる!謝るより居直る人ねww
かなりいるわよねw

981 :陽気な名無しさん:2017/09/13(水) 02:01:45.42 .net
コンビニ店員もオリンピック控えてもう少し企業はマナーを厳しく監視すべきね、こんな話日常茶飯事にこれから起きる事よ。
「帰れ帰れ」なんて日本人客なら、後で会社にチクられたらとか思うから言わないわ、言葉が頼りない外国人だから強くキツく出たヘイトよ。

982 :陽気な名無しさん:2017/09/13(水) 21:03:47.44 .net
最近コンビニの店員って外国の人多いわよね

983 :陽気な名無しさん:2017/09/13(水) 21:41:35.70 .net
AmazonGO はよ

984 :陽気な名無しさん:2017/09/14(木) 12:24:25.57 .net
>>45
お前みたいなま〜んが色々グチグチ言ってレジの流れ止める件。高級百貨店でも行っとけよ。バカが

985 :陽気な名無しさん:2017/09/14(木) 14:31:39.29 .net
亀にもほどがあるわねw

986 :陽気な名無しさん:2017/09/14(木) 18:43:00.93 .net
埋め

987 :陽気な名無しさん:2017/09/19(火) 22:24:59.76 .net
,

988 :陽気な名無しさん:2017/09/25(月) 21:54:17.41 .net
,

989 :陽気な名無しさん:2017/09/26(火) 19:08:32.25 .net
もう何年も前、職場の年下君とお互い言葉には出さないけど両想いに
でも私が結婚してるからとくに何もなく
私は辛くなってその職場をやめて、彼もその後すぐやめたときいた
最後のメールには返事がなくて嫌われたのかなと思っていた
最近彼のFacebookを見つけて驚いた
一人娘の名前が私と同じ
嬉しいやら切ないやら、奥様には申し訳ないやら
Facebookのメッセンジャーで連絡とろうと思えばとれるけどそれはせず、
もうこのまま墓場まで持って行こうと思う

990 :陽気な名無しさん:2017/09/26(火) 19:55:58.66 .net
何それ新作?

991 :陽気な名無しさん:2017/09/28(木) 10:28:45.97 .net
さっきコンビニに支払い行ったら、茶髪のぶりっこおばちゃん(推定年齢50)の口の横に海苔がついてたのよね。
いぼ?かと思いみたら海苔よ。裏で社割でおにぎり買ったの食べてたのかしら?
凄い愛想も良くて、「よく降りますね〜」なんて言われてニッコリされたんだけど、カメムシ位のサイズで付いてるし困ったわ。。
女同士なら教えるのかしら?あたしには言う勇気なかったわ。

992 :陽気な名無しさん:2017/09/28(木) 10:33:29.90 .net
海苔だと思うけど
マジックかしら?マジックなんか口角に付かないわよね..
食べてる時急にあたしが来たから出てきたのかしら?
もし家で食べたんならあのままバスか電車に乗ってたの!?
バッチリメークしてたのに、凄い油断だわね..
同僚いたけど何も言わないのかしら。

993 :陽気な名無しさん:2017/09/28(木) 10:35:07.10 .net
あんたwwもう一回見に行きそうねw
ほっときなさいよ、見てみぬふりをする事も人生には大切よw

994 :陽気な名無しさん:2017/09/28(木) 10:37:27.99 .net
殴られて血が出てかさぶたになってるんじゃないの?
自転車でひっくり返ったとか?パンダみたいに目の回り黒くあざになってなかった?

995 :陽気な名無しさん:2017/09/28(木) 10:38:47.36 .net
>>994
そんな殴られてきたような顔面の人店に立たせないわよw
休ませるわw

996 :陽気な名無しさん:2017/09/28(木) 10:39:49.75 .net
>>993
わかったわ(笑)

埋め図かずお

997 :陽気な名無しさん:2017/09/28(木) 11:17:43.11 .net
埋めたいわね!

998 :陽気な名無しさん:2017/09/28(木) 11:36:03.62 .net
次スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1496465222/

999 :陽気な名無しさん:2017/09/28(木) 22:18:58.30 .net
海苔の人また見に行ったらついてなかったわ! 埋め

1000 :陽気な名無しさん:2017/09/28(木) 22:37:35.96 .net
言ってやれば良かったのに。さっき海苔ついてたわよね?って。

1001 :陽気な名無しさん:2017/09/28(木) 22:38:07.77 .net
999ならオータムジャンボ宝くじの1等前後賞があたしに当たる!!!!

1002 :陽気な名無しさん:2017/09/28(木) 22:39:40.27 .net
1000でもオータムジャンボ宝くじの1等前後賞があたしに当たる!!!!

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★