2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中島美嘉 今井美樹 宇多田 古内東子 MISIA を語る

1 :陽気な名無しさん:2017/06/24(土) 12:41:23.03 ID:jMX881Jv0.net
歌姫達を語りましょう

872 :陽気な名無しさん:2017/10/08(日) 20:49:29.94 ID:Qm/gluXo0.net
上でまとめたアンチの〜と騙りだす自作自演コントも恥ずかしいわね
ヒカルはアンチはヲタは個別スレはって連投できなくない時は長文針よ
個別スレで叩きたいならワッチョイスレ立てればと何回も言われてるのに

873 :陽気な名無しさん:2017/10/08(日) 20:51:52.73 ID:Qm/gluXo0.net
あら間違えたわごめんなさいね

✕連投できなくない時
○連投できない時

874 :陽気な名無しさん:2017/10/08(日) 21:08:18.48 ID:ftHexkbU0.net
歌手ファンもアンチも殆ど2ちゃんこないからスレあっても無くても
人気や売上に1ミリも影響なく何の意味も無いと言われてたのを思いだした
どうせ無意味なことを膨大な時間かけて連投してるんだから
出ていけ出ていかないと無駄に続けるのも一興

875 :陽気な名無しさん:2017/10/08(日) 21:19:04.73 ID:gW9wA8Mv0.net
もう某の書き込み内容とパターンは完全把握されてるからスルーに限るわ
東子の作るご飯を見てると良い奥さんしてるわね

876 :陽気な名無しさん:2017/10/08(日) 21:24:38.60 ID:CJhn8hZn0.net
>>870,>>874こいつ
ID変えるの忘れて粘着してる病気の婆さんね
2週間前に来て、どうしてもヒカル叩きとコピペ貼りで荒らして見てほしいと荒らし連投よ

877 :陽気な名無しさん:2017/10/09(月) 00:37:25.98 ID:Jap8uKUT0.net
宇多田連呼でヒカル叩いて個スレ避難所と叫ぶか、別人ナリ自演コピペ貼りするか
とにかくID変えてて構ってずっと来てるから見分けてスルーするのは簡単ね


>>875
子供いなくても家庭的で幸せそうね
でもね、美嘉は提供曲を歌う歌手だから子供産んで方向性を変えるのは悪くないわ

878 :陽気な名無しさん:2017/10/09(月) 01:22:57.51 ID:OXll+9W30.net
女アーは同業者と結婚が多いからアスリートは珍しいわね
でも生涯独身の歌手も多いから結婚も離婚も小梨でも何でもオケ

879 :陽気な名無しさん:2017/10/09(月) 10:42:07.18 ID:+TeouZ0x0.net
東子こども産んでるわよ〜

880 :陽気な名無しさん:2017/10/09(月) 11:16:03.43 ID:OvNL0hVQ0.net
女性ソロ歌手って昔から未婚率高いわ
ヅカ男役もだけど娘を産んでるのも少ないからミキは貴重だわ

881 :陽気な名無しさん:2017/10/09(月) 18:04:27.25 ID:d80vGRqq0.net
シンガーソングライターの宇多田ヒカルさんがテレビ番組で
「東京は子育てしにくい」と発言した。友人から
子どもと外出した際に嫌な体験をしたことがあると聞いたという。
宇多田さんは現在、2015年に生まれた長男をロンドンで育てているが
現地では「子連れでどこに出ても嫌な顔はされない」。

内閣府の調査でも、海外で育児経験のある日本人の多くは
「海外の方が赤ちゃんや子連れに優しい社会だ」と考えているという結果だった。日本社会は、そこまで育児に無理解なのだろうか。

宇多田さんは15年7月3日にブログで出産を公表して以来
ツイッターでも育児についての投稿が多い。2016年10月20日放送の
「NEWS ZERO」(日本テレビ系)のインタビューで
「日本で子育てしたことがないので、私の認識が間違っている可能性も
ありますが」としながら、東京で育児中の友達に聞いたという話を紹介した。
東京って、なんて子育てしにくそうなんだろうと、ビックリします。
外で赤ちゃんが泣いていたらすごく嫌な顔をされるとか
ベビーカーで外に行って乗り物に乗ると、周りがまったく協力してくれない上に
『なんだよ、こんな時間に...』みたいな視線を投げかけられたり
実際に何か嫌なことを言われたり、という体験談を結構聞くんですよね」そして
、「赤ちゃんが生まれて国が成り立っていくのに、その赤ちゃんが将来自分の年金
を払う人になってくれるのに、なぜそんなちょっと泣いているぐらいで嫌な気持ちに
なるんだろうって、すごく不思議です」と語った。

一方ロンドンは、「公園やレストラン、お店でも、お母さんと赤ちゃんが
そこら中にいるんです。レストランで授乳も全然しますし、嫌な顔は何もされないです」
と明かす。宇多田さんは、育児に対する理解の高さはロンドンに軍配を上げた。

子連れで外出して傷ついたというエピソードは、相談サイト「Yahoo!知恵袋」
でもいくつも報告がある。10月15日の投稿者は、子どもとバスに乗ったら
高齢者に「あからさまに嫌な顔をされた」「『ベビーカーたたみなさいよ』
と言われた」といい、「本当に子育てしづらい世の中だと感じます」と思いを吐露した。

8月31日に投稿した相談者は、「ママ友」と子連れでランチバイキングに出かけたら
店内を動き回ったり大声を出し始めた子どもたちに対し、中年の女性グループから
「すごい形相で『うるさい!』と言われてしまった」そう。すると、子どもが泣き出して
「食事どころでなく、慌ててお店を出ることにした」。相談者は、「子どもの騒ぎ声は
迷惑でしょうし十分反省している」としつつ「そんなに冷たくされるとは、本当に悲しかった」という。

教育玩具を販売するボーネルンド(本社・東京都渋谷区)が15年4月21日に発表した
「現代の子育て環境や子どもがいる場面に対する意識調査」によると
子育て中の母親412人のうち、「自身の周囲や現在の日本社会は子育てに寛容だと思うか」
の質問に、「とても寛容だ」「やや寛容だ」と答えたのは13.9%にとどまった。
「あまり寛容でない」「まったく寛容でない」と答えたのは47.3%だった。
「子どもと外出中に不安や不便を感じたり困ったりしたら、どうしているか」の質問には
82.7%が「我慢して1人で解決しようとする」と答え、「他人に協力を求める」のは18.9%だった。

882 :陽気な名無しさん:2017/10/09(月) 18:18:34.81 ID:EHQVaTKh0.net
先月22日から突然来て、これを繰り返してるキチ婆に要注意

ID変えまくってヒカル叩き連投
個スレ立て連呼の自演
迷惑がられるとID変えて1行短文の大量連投
ワッチョイスレ立てたら?キチは出てっいってとスルーされる
それでもヒカルヲタアンチ、避難所、個スレと連呼でウザがられる
意味不明なヒカル長文?コピペ?連投

883 :陽気な名無しさん:2017/10/09(月) 19:01:14.73 ID:ZNo7c0yD0.net
10代だった美咲も来年四十路よね
メディア出なくて容姿の変化は分かりにくいものの歌声が変わらないのは凄いわ

884 :陽気な名無しさん:2017/10/09(月) 21:05:21.53 ID:tGJze+5B0.net
>>857
もともとスレ立てた人は毎年落ちてた杏里のスレを立てようとした際、それ以外の人もくっつけて立てたの。
で杏里が当然単独スレで出て行った後、色々ババアがスレタイに誰を入れるかで揉めてる間に、東子、美樹、美嘉好きの人達が美嘉をスレタイトップに入れることで合意して、このスレを立てたの。揉めてる時に宇多田やMISIAの名前も出てたから付け加えただけだと思う。

885 :陽気な名無しさん:2017/10/09(月) 21:14:43.06 ID:1TijOV190.net
どうでもいいわよ
同サロなんて適当に雑談立てて適当に落ちまくってるのに

>>882
批判させて、突如700レスもついてるこのスレの存在を叩きだして
スレを立てた批判連投しながら荒らし続けるってのも入れておいて

886 :陽気な名無しさん:2017/10/09(月) 21:39:58.19 ID:wa8qps330.net
急にスレ立て叩きなんてね、気に入らないなら単独ワッチョイ立てて出ていけばいいの
もしくはゲイじゃない荒らしババアは帰ればいいのよ
単独スレが無くてデビュー年代の近い美嘉やaikoや倖田やMISIAやヒカルや大塚愛スレ
まりや東子や美樹スレが欲しい人がいれば立てればいいわ
需要があれば残るし無ければ落ちるだけよ

887 :陽気な名無しさん:2017/10/12(木) 21:33:18.25 ID:IBNLwQV20.net
大阪で東子見かけたけど、人違いかしら?

888 :陽気な名無しさん:2017/10/12(木) 22:06:35.42 ID:qPoIuB7O0.net
マンコが来ると荒れるわね〜

889 :陽気な名無しさん:2017/10/13(金) 00:15:56.52 ID:qB1DXycH0.net
荒らしが凄い連投しなければ正直ここもそろそろ落ちてたと思うわ

>>887
関西方面で仕事あるのかしらね
私用かもしれないけど

890 :陽気な名無しさん:2017/10/13(金) 16:03:01.09 ID:B9UbrtPL0.net
バッファローチキンウィングの専門店は大阪駅近くにあるけど東子のとは違うわね
あれ手羽唐揚げを甘辛BBQソースにつけたジャンクフードだと思ってたけど
東子が食べてるのは何だか高級フレンチみたいだわ

891 :陽気な名無しさん:2017/10/14(土) 00:05:56.84 ID:eJ9CLKhT0.net
ブルーチーズんまそう
bioやオーガニックやとかヘルシーさに溺れたりせずに程よくグルメで良い女ね

892 :陽気な名無しさん:2017/10/15(日) 21:11:52.59 ID:wio1f3vv0.net
東子はチーズより焼肉好きじゃなかったかしら?

893 :陽気な名無しさん:2017/10/15(日) 22:06:06.25 ID:955rGNzJ0.net
食事でいうとゴリは日本代表アスリートよね
家では美嘉が作ってるのかしら
美嘉も最近は特にアジアで仕事も多いから毎食は無理でしょうけど

894 :陽気な名無しさん:2017/10/17(火) 11:15:26.00 ID:CMWPyioA0.net
あら宇多田、MISIAのスレここにも有るのね
倉木や林檎は単独スレあるのに叩きたりないのかしら

895 :陽気な名無しさん:2017/10/17(火) 13:10:55.01 ID:svd5ADwF0.net
モー娘とか鈴木あみなんかと一緒に語りたくないわね。

896 :陽気な名無しさん:2017/10/21(土) 09:14:43.05 ID:HXici02B0.net
今週の寒い雨の夜にヒカルのハートステーションがシャッフルで流れてきたんだけど、合うわね。
心に染みたわ。

897 :陽気な名無しさん:2017/10/25(水) 12:40:18.21 ID:im4b8n8G0.net


898 :陽気な名無しさん:2017/10/25(水) 22:04:07.24 ID:uxDKJ8V70.net
タヒにたいわ。
こんなときは中島美嘉ね

899 :陽気な名無しさん:2017/10/26(木) 11:17:16.00 ID:nHFIvmqd0.net
無理とか無理じゃないとか結果は関係ない。NO、1本格派singerとして活動
して来て近年ではAKB商法等にボコられ皆そっちを目指すという事態に陥り後進の本格派まで食われる始末。
言葉で言っても育たない。元祖本格派がUSAに渡米し活動し道を示す。結果はどうあれ。
するとその背中を見て後進が後を追う。プライドがあるなら結果は気にせず行動したほうがいい。
そう日本中の本格派が背中を見て追いかける。力石徹のような存在にならなければいけない。
そして力石はジョーに殺される訳だがこの人にはそんな死神のような存在は居ないはずなので、
行くべっき。力石が生きてたらきっとそうしてるぜ。もし死神が居るならかかわらないほうがいい。
あいつはウルフ金串の顎を砕き引退に追い込み、カーロスを廃人にさせ、ゴロ巻き権藤が正論言ったら
内臓破裂寸前まで腹殴られ、世界ランク1位のレオンはジョーとの試合後その日に交通事故で即死した。まさに死神だから。
しかもこいつ毎日500円貰えるからボクシングやってただけだし、白木のお嬢を詐欺にかけてパクラレタ理
かなりのドクズだしな。皆この人に期待してるんだよ。早くUSA行かねえかなってね。20周年を機に残りの人生かけたほうがいいよ。
JAPはホルホル大好きだしな。また売れるきっかけになるし。小銭はもう十分稼いだだろ?
力石が国内王座に居座ると後進のボクサーも席空かなくて目指す事をしなくなるから悪循環なんだよ。
本格派なら力石聴いてればよくね??っていう聴く側の心理もあり売れ残るし。逆になんで力石徹の癖に国内王座に居座って
嫌がらせ防衛繰り返すの?って皆言ってるから。厳しい事言っちゃうとね。だいたい結果気にして行動する奴力石君嫌いだったじゃん。
芋ルナ 前でろ それとも俺の見当違いか?あんた力石徹じゃなくタイガー尾崎止まりだったってことか?
いやそんなはずはねえ あんた立派な力石徹だよ。負けたよ。真っ白な灰汁が出ちまったよ。
ネバッとした奴。

900 :陽気な名無しさん:2017/10/26(木) 22:36:31.73 ID:hV8K95V30.net
やだ、なにこれ?

901 :陽気な名無しさん:2017/10/26(木) 22:37:09.59 ID:hV8K95V30.net
901^_^

902 :陽気な名無しさん:2017/10/28(土) 08:37:09.82 ID:lhT7lchx0.net
900も超えてネタもないから次スレに誰入れるか決めましょうか?
前に出てたaikoを入れるってことはみなさん合意できてるわよね?

903 :陽気な名無しさん:2017/10/28(土) 10:02:33.73 ID:NOkP/GTt0.net
その話になると某信者さんが暴れ出すわよ

904 :陽気な名無しさん:2017/10/28(土) 10:28:17.24 ID:6WAjqHaK0.net
杏里 今井美樹 竹内まりや 古内東子for gay(前々スレ)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1492327440/
杏里 今井美樹 竹内まりや 岡村孝子 古内東子を語る(前スレ)
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1494387892/

杏里は個別スレが立って独立したから
今井、竹内、岡村、古内でいいんじゃない

905 :陽気な名無しさん:2017/10/28(土) 11:58:48.14 ID:2WLjpvYG0.net
このメンツになってからダスコが来なくなったわねw

906 :陽気な名無しさん:2017/10/28(土) 12:05:03.82 ID:KdZEg8TJ0.net
>>905
きてるじゃないw
美嘉のカバーアルバム褒めてたりMISIAや美樹について書いてるわ。

907 :陽気な名無しさん:2017/10/28(土) 15:41:20.51 ID:XPFBTPkF0.net
宇多田は外したほうがいいわね。
あの変な人がきてから機能不全に陥ってるもの。
aikoともう1人ゲイ受けのいい歌姫を入れたいわね。

908 :陽気な名無しさん:2017/10/28(土) 19:16:57.58 ID:7fWyxZP40.net
先月末からのすごかったけどクソ荒らしがいなければスレ落ちてたかもよ
ここは人妻の美嘉と美樹と東子さんを見守るスレでもいいわ
それにしても倖田はパフォ落ちてないのにどこにも入れてもらえないのね

909 :陽気な名無しさん:2017/10/28(土) 21:30:33.74 ID:hGKIucEa0.net
上手いことは上手いんだけどね。
愛しにくいわ。

910 :陽気な名無しさん:2017/10/28(土) 21:44:28.57 ID:yx1DQ3vN0.net
倖田來未さんは細く長くやっていけそう。シワだらけになっても味がありそうだし。

911 :陽気な名無しさん:2017/10/28(土) 23:31:25.01 ID:GT1oF7gw0.net
クミコは売れなくなってきたtabooとかのぶすダンサー引き連れてどすこい踊りしてた頃は好きよ。
あの時代ヒットあったのかしら?

912 :陽気な名無しさん:2017/10/29(日) 12:17:51.24 ID:w22VUrcv0.net
続けていれば倖田さんは40過ぎてから評価されそう
誰にかは分からないけど

913 :陽気な名無しさん:2017/10/29(日) 18:00:18.87 ID:qVOVKLsE0.net
MISIAが台北のゲイパレードに呼ばれたそうね。
歌わないらしいんだけど、何しに行ったのかしら?

914 :陽気な名無しさん:2017/10/29(日) 19:26:05.57 ID:rf0cr1Ar0.net
アフリカファッションをレインボーカラーのLGBT的なキャラと勘違いされたのかしら
歌わない美咲なんて飛ばない鳥と同じよね

915 :陽気な名無しさん:2017/10/29(日) 21:26:42.44 ID:aTXbBmNp0.net
>>914
ほんと、そうよね。

916 :陽気な名無しさん:2017/10/31(火) 08:17:24.23 ID:yaoPWTcm0.net
東子の誰より好きなのに、って飽き飽きしてたけど、たまたま槇原敬之のカバーバージョン聴いたらいいわ。やはり名曲ね。
この季節にピッタリ。

917 :陽気な名無しさん:2017/10/31(火) 13:48:29.88 ID:dwWo38ug0.net
A or B

918 :陽気な名無しさん:2017/10/31(火) 17:37:40.58 ID:10n4QTKp0.net
飽きたら寝かせるといいのよ
一周まわって最近アタシまた美咲ブームだもの
ゲイに嫌われても好かれてもいないけど媚びない良い声だわ

919 :陽気な名無しさん:2017/11/06(月) 20:54:43.56 ID:aL7RL9+b0.net


920 :陽気な名無しさん:2017/11/11(土) 22:04:22.82 ID:R16dXDna0.net
.

921 :陽気な名無しさん:2017/11/12(日) 11:00:09.02 ID:SHFUcOd40.net
もう次スレはいらない感じね。

総レス数 921
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★