2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎夏だから《幽霊・お化け・UFO・UMA》の話◎

1 :陽気な名無しさん:2017/07/16(日) 11:26:42.00 ID:l50Iuxj/0.net
99%信じてないけどそう言う話好きなの
聞いた話、体験話、あったら語って

690 :陽気な名無しさん:2017/09/30(土) 13:11:55.67 ID:I0HlcYMD0.net
【衝撃動画】9月30日新宿都庁上空に突然UFOが出現、岡山市中区、福岡にもUFO飛来!
https://goo.gl/zq9a4u

691 :陽気な名無しさん:2017/09/30(土) 21:08:03.22 ID:I0HlcYMD0.net
【衝撃動画】9月30日大阪市此花区、東京都中野区、神戸市三田上空でUFOを目撃!
https://goo.gl/VVJM4v

692 :陽気な名無しさん:2017/10/01(日) 00:23:41.05 ID:jSg6TBA40.net
ふ〜ん、683が元ネタねえ…

だったら、なんたら事務局以外の書き込みの時は
ダサいハンネとか、「法的措置」だとか、
特徴(癖)が出ないように気を付けたほうがいいわよ。
なんのことはない、「元ネタ=本人」って図式が
いろいろとプンプン臭っちゃってるからさあ〜www

693 :陽気な名無しさん:2017/10/01(日) 00:43:36.44 ID:f4S6I//xO.net
昨日、本屋で何気なく見かけたんだけど雑誌のムーってまだ存在してるのね。
むしろ不思議ナックルズとか恐い噂が残っていてほしかったのに。

694 :陽気な名無しさん:2017/10/01(日) 13:12:35.24 ID:5bFGhQKX0.net
元ネタ=本人w

695 :陽気な名無しさん:2017/10/01(日) 13:12:57.05 ID:LYp8HBq90.net
元ネタ=本人w

696 :陽気な名無しさん:2017/10/02(月) 12:18:09.53 ID:c44cuc4B0.net
>>692
バレバレなのよね。ホント、頭悪すぎw

697 :陽気な名無しさん:2017/10/02(月) 16:21:07.76 ID:KR9soaPZ0.net
[動画]10月1日池袋西口公園上空にUFO、鹿児島県霧島市海岸上空UFOが出現
https://goo.gl/14jHYn

698 :陽気な名無しさん:2017/10/02(月) 21:34:57.05 ID:EmMgNQ1T0.net
元ネタ=本人w

699 :陽気な名無しさん:2017/10/03(火) 01:01:35.03 ID:bZxEy9+10.net
以前こういうスレにハッピーバースデーのオルゴールが何もない窓際から流れてると書いた釜だけど
今日に日付が変わった途端また同じ場所でハッピーバースデーのオルゴール流れ始めたわw

700 :陽気な名無しさん:2017/10/03(火) 15:33:13.51 ID:Fk5MFkJO0.net
あんたらの脳内設定まで意見しないけれどね。
わたしは683の人の行動様式を真似していただけ。
5ちゃんでパクって何が悪いってハナシです。

701 :陽気な名無しさん:2017/10/03(火) 15:42:52.91 ID:Fk5MFkJO0.net
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ユーザーの精神疾患率は高いな。
全盛期にコテハンやってた人の半分くらいは糖質だったから。
「半分が精神疾患」ではなく「半分が糖質」です。
これは推測ではなくて自ら認めていた人の割合です。
ちなみにメンタル系の板ではありません。
今残ってる人なんて(ry

702 :陽気な名無しさん:2017/10/03(火) 20:56:33.73 ID:5smeIzbq0.net
>>700-701
書き癖モロバレ「元ネタ=本人」汚釜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

703 :陽気な名無しさん:2017/10/04(水) 00:53:14.79 ID:O8T4eIdqO.net
友人が沖縄の修学旅行から帰ってきたんだけど、泊まったホテルでメッチャ色んなことがあったらしい。
あと心霊写真も撮れて、見せてもらったら透けて煙みたいな髪の長い女の姿が写ってた。
ただ、それを撮った奴のスマホが原因不明で壊れたとか。
やっぱ、沖縄はあなどれない。

704 :陽気な名無しさん:2017/10/04(水) 07:17:49.69 ID:KDu2GMZG0.net
&ロ愛子ちゃん 好きだわ
http://stat001.ameba.jp/user_images/a6/1d/10016618627.jpg

705 :陽気な名無しさん:2017/10/04(水) 16:34:09.98 ID:6k2+e/Ns0.net
>>702
強迫神経症の方にマジレスしてあげるね。
わたしは「書き癖」や反応パターンも含めて模倣したんですよ。
元ネタの人と区別がつかないくらい巧妙に模倣できていたのであればそれは成功だったワケ。
ただ明証もないのに断言しちゃう人って莫迦だなと思ってしまうんですよ。
莫迦の振りしてるだけですか?

706 :陽気な名無しさん:2017/10/04(水) 16:42:46.14 ID:6k2+e/Ns0.net
もう一つ言っておくけれど、
683の模倣は「〜の会」をパクったということだけではなくて
この人を様式をキャラ作りに取り入れたということです。

707 :陽気な名無しさん:2017/10/04(水) 19:12:24.08 ID:mLsluIuY0.net
【衝撃画像】10月4日18時ごろ大阪市天王寺上空に月の近くで強い光を放つUFOを目撃!複数目撃者あり!
https://goo.gl/RvS4Rt

708 :陽気な名無しさん:2017/10/04(水) 19:27:17.96 ID:KDIbAsrt0.net
705とか706、どこまでアフォなのかしら?

「京都なんたら」の立場で書いてる時の話じゃなく、
関係のない他スレで書き込むような時に書き癖が出ているってことよ。
そもそも、元ネタなんて、他の人は知らないんだから、区別も何もないじゃない。

ま、本人は全然気づいてないから、705みたいな的外れなカキコができるんだろうけど。
どこまでもいつまでもオメデタイ汚釜ねw

709 :超ダサのハンネ例:2017/10/04(水) 19:50:54.72 ID:KDIbAsrt0.net
アンジェラ島田w

まんだら爺さん。ww

戦国きりきり舞いwww

落ち着け人A作wwww

710 :陽気な名無しさん:2017/10/04(水) 20:10:27.91 ID:XbtJGmgI0.net
>>708
あたしも705って、何言ってんだろと思ったわ。
やっぱり、頭がおかしいのかしら?

711 :陽気な名無しさん:2017/10/04(水) 20:42:11.11 ID:KDIbAsrt0.net
>>710
「頭がおかしい」んじゃなく、「頭が悪い」のよ、シンプルにw

712 :陽気な名無しさん:2017/10/05(木) 01:23:54.62 ID:MoBfcu4K0.net
>>708
だから関係のない他のスレでもキャラ作りしてたって言ってるんだけれど。
元ネタは知らない?
683に貼ったコピペは読めますよね?
それに対して「元ネタ=本人」と言われた、
区別がついていない。

713 :陽気な名無しさん:2017/10/05(木) 08:09:35.76 ID:60+rpv+Z0.net
必死の弁明w

714 :陽気な名無しさん:2017/10/05(木) 13:00:21.38 ID:NVd5hITG0.net
【鮮明動画】10月4日UFO再び現る!東京ディズニーシー上空に鮮明なUFOを目撃!
https://goo.gl/4v5ogv

715 :陽気な名無しさん:2017/10/05(木) 13:14:37.32 ID:pjddaeyi0.net
この方(712)、我ながら「うまく模倣した(キリッ)」とか、悦に入ってたのかしら…?
他者に評価されて、初めて活きるものなんだけど。そもそもはき違えてるわ。

今後は自身の力量不足を恥じ入って、わきまえることね。

716 :陽気な名無しさん:2017/10/05(木) 15:13:16.75 ID:60+rpv+Z0.net
今後わきまえろと、たしなめられた汚釜wwwwwwww

717 :陽気な名無しさん:2017/10/05(木) 16:48:25.41 ID:MoBfcu4K0.net
>>715
「元ネタ=本人」ってのは他者からの評価なんですが(笑)

718 :陽気な名無しさん:2017/10/05(木) 17:01:34.51 ID:MoBfcu4K0.net
無駄には良い無駄と悪い無駄がある。
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)、
確かに遊んでいた時はわたしにとって良い無駄という側面もあった。
でも今考えてみるとやっぱり悪い無駄だなと。
悪い無駄は削除することにしています。
この板のブックマークもそろそろ外そうと思ってるんだよね。
キャラ作りを止めたのはその布石だし
一応書きたいことは書いておくわ。

719 :陽気な名無しさん:2017/10/05(木) 17:15:09.84 ID:MoBfcu4K0.net
わたしは誰が見ても分かる自演しかしなかった。
信じないでしょうが「分からないように自演」なんてやっていないんですよ。
自演を指摘されるなりコピペを貼られれば
「知りません」で通す、そういう遊びでした。
前も書きましたがこれは2ちゃんで横行する自作自演に対する皮肉と
匿名掲示板でどこまで屁理屈を通せるかという実験でした。

720 :陽気な名無しさん:2017/10/05(木) 17:24:28.56 ID:MoBfcu4K0.net
楽天銀行ファンクラブ
あんなのどう考えたってネタでしょうが。
メール欄に「三木ダニ」とか入れてるのに。
京都スレの裏で
「ケーブルテレビです、IPアドレスの変え方を教えて下さい」
なんて書き込み、普通に釣りだと思いません?

まあでも皆さん釣りと分かっている上で釣られていたのだとしたら
優しい人たちなんだなあとは思いますね。
有り難うございました。

721 :陽気な名無しさん:2017/10/05(木) 19:04:40.26 ID:60+rpv+Z0.net
>>717-720
今後わきまえろと、たしなめられた汚釜wwwwwwww

722 :陽気な名無しさん:2017/10/05(木) 19:13:21.53 ID:ucwIJfc20.net
墓場に幽霊って出るの?
墓場に幽霊出るのっておかしくない?
ちゃんと供養されてるから墓場にいるんでしょ?

723 :陽気な名無しさん:2017/10/06(金) 12:25:30.01 ID:SucmAiiF0.net
>>721
なんか他のスレで徹底的にスルーされたから止めようと思っているが
このまま静かに消えたら負けみたいで嫌と言いたげな気がするわ。

724 :陽気な名無しさん:2017/10/06(金) 13:15:44.28 ID:GClFY3RB0.net
「負けみたい」というか、「負けた」のよ。
最後の最後まで、憐れな汚釜だったわ。

725 :陽気な名無しさん:2017/10/06(金) 14:47:16.86 ID:B75gNHVz0.net
【衝撃動画】10月5日東京・渋谷ダンスパフォーマンス中にUFO激写、お台場上空でもUFO目撃!
https://goo.gl/FYALvV

726 :陽気な名無しさん:2017/10/06(金) 16:10:20.62 ID:56BhCYrx0.net
小さな高校で、建物1棟しかなかったんだけど、
その高校の2階から3階に向かう階段の途中に踊り場みたいなスペースがあったの
その場所に窓があったらしいの
けど、その窓あたりに幽霊が出るって噂になって、
それが一人とかじゃなくて複数の目撃談が出てきたから、
窓ふさいじゃったらしいの
あたしが入学するずっと前の話ね

けど卒業するまでの3年間、少なくても2回は、
そこで幽霊を見たっていう人がいたわ
武士だったか鎧を着た人だかわからないけど、そういう感じの幽霊らしいわ
横浜の高校だから、昔戦いがあった場所なんてない気がするんだけど、
なんだったのかしら?
あたしは見たことないわ
っていうか噂を聞いてて怖かったから、
違う階段で2階と3階を行き来してたわ

727 :陽気な名無しさん:2017/10/06(金) 16:23:07.47 ID:Ve43hI4M0.net
>>726
学校って、幽霊がでるのは何故かしら?
私の高校は新設校だったけど、幽霊の話はあったわ。建てて数年の学校で事件や事故も無いから、不思議だった。

728 :陽気な名無しさん:2017/10/06(金) 16:28:24.12 ID:X9KGyz4m0.net
そんな話してマジでビビってる子を内心小バカにしてるのよ
俺の方がちょっと大人だみたいに

729 :陽気な名無しさん:2017/10/06(金) 16:38:05.33 ID:bQMO9Ad/0.net
>>727
学校に、じゃなくて学校が建っている土地に何かの因縁があるんじゃないの?

730 :陽気な名無しさん:2017/10/06(金) 19:02:01.73 ID:56BhCYrx0.net
>>728
けどあたしの高校の場合、本当に窓に建材塗って塞がれてたのよ
はっきり窓のあった跡があるもの
窓の外に何か有害なものがあるわけでもないし、
日当たりも悪くない場所なのに
変じゃない?
っていうか、先生がはっきりその噂のせいって言ってたし

731 :陽気な名無しさん:2017/10/06(金) 19:36:41.67 ID:nTRjCUzD0.net
若い子は非科学的な事象への親和性が高いから、ただの見間違いや錯覚でも無批判に霊体験へと格上げされちゃうのよ。

732 :陽気な名無しさん:2017/10/06(金) 22:34:13.36 ID:56BhCYrx0.net
やだ、じゃぁしわくちゃ婆さんだけど、
幽霊の話ししとけば若い子と仲良くなれるかしら?

733 :陽気な名無しさん:2017/10/07(土) 04:28:23.46 ID:X+BbZ83A0.net
>>732
だから若い子は化け物を過敏に怖がるって書いてあるでしょw

734 :陽気な名無しさん:2017/10/09(月) 07:20:11.44 ID:iLWHHu3+0.net
学校が終わって家に帰って、その日はあまりに気温が暑く、シャワーを浴びて、仏間の茶菓子を食べて、扇風機に吹かれて縁側でスヤスヤ寝息を立てて昼寝をした。
実はまったく知らない隣町の家で、戻って来た家人に揺り起こされ、そこでやっと家を間違えたことに気づいた。
よくよく考えたら、方向も違うし、家の形や作りもまったく違う。
困り顔で学校の先生が迎えに来た。

735 :陽気な名無しさん:2017/10/09(月) 08:07:56.78 ID:sYnnTunI0.net
その家にかつて住んでいた人が導いたのかもね〜
おもしろいわ

736 :陽気な名無しさん:2017/10/10(火) 02:12:29.38 ID:aVYbh5Uj0.net
本当は痴呆症の老人で
自分は子供だと思い込んでたってオチね

737 :陽気な名無しさん:2017/10/15(日) 11:15:24.44 ID:MYbsxlcc0.net
秋だからもう終わり?

738 :陽気な名無しさん:2017/10/15(日) 16:39:13.65 ID:UTRVj1O20.net
ハロウィンだからOKってことで

739 :陽気な名無しさん:2017/10/16(月) 10:16:48.67 ID:EdyOnCyW0.net
>>734
少女ホラー漫画風だったら、
家についてウトウトするまでは自分の家みたいな風景になってて、
家人に起こされたあたりから周囲の風景が変わっていく、って感じかしら

総レス数 739
171 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★