2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【光ってあなたに】松任谷由実・202【光って私に】

1 :ダイアモンド・ダス子 ◆0ddtExxx78Uf :2017/07/20(木) 17:17:17.64.net
■松任谷由実オフィシャルサイト
http://yuming.co.jp/

■松任谷由実ユニバーサル公式インフォメーションhttp://www.universal-music.co.jp/matsutoya-yumi/

■オフィシャル ツイッター
mobile.twitter.com/yuming_official

■オフィシャル インスタグラム
https://www.instagram.com/yuming_official/

■インターネットラジオ『松任谷由実 はじめました』
http://yuming.co.jp/radio/

■YUMING FC WEB
http://yumingfc.jp/

■TOKYO FM『Yuming Chord』(毎週金曜日11:00〜11:30)
http://www.tfm.co.jp/yuming/

■ニッポン放送『松任谷由実のオールナイトニッポンGOLD』
(月一金曜日22:00〜24:00)
http://www.allnightnippon.com/

※前スレ
【ずっと】松任谷由実・201【忘れないわ】©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1497968146/

958 :陽気な名無しさん:2017/08/27(日) 14:42:34.47 ID:KQxhsJ9x0.net
ティアーズのころは鹿児島や香川でもアリーナ公演してたのよね

959 :陽気な名無しさん:2017/08/27(日) 14:48:50.84 ID:I1aWXT+f0.net
そんな街にもアリーナサイズの会場があることに驚いた。

960 :陽気な名無しさん:2017/08/27(日) 15:09:27.72 ID:KQxhsJ9x0.net
香川でアリーナ公演やってアスティ徳島でホール公演してた不思議

961 :陽気な名無しさん:2017/08/27(日) 15:12:10.08 ID:TGZThWZ/0.net
そうなの。高松でデカいライブ持ち込んでくれたのユーミンだけなのよ〜。

総合体育館って言う文字通りタダの体育館でね。ライブなんかするとこじゃないんだけどバカデカいセットを無理くり押し込めてやってくれたの。もちろん伝説のストカウも見れたわ〜。

962 :陽気な名無しさん:2017/08/27(日) 17:22:02.77 ID:us2FLd9k0.net
8月27日(日)深夜にフジテレビ系の音楽番組「Love music」でムッシュかまやつ特集が放送される。

この特集企画はムッシュの死後に自宅倉庫から貴重な映像や写真が発見されたことを受けて実現したもの。
彼のことをもっとも尊敬するミュージシャンだと語る松任谷由実がナビゲーターとなり、ムッシュの歴史を紐解く。
http://natalie.mu/music/news/245272

963 :陽気な名無しさん:2017/08/27(日) 17:49:42.55 ID:/WYip7X90.net
アカシアの、金沢のアリーナも貴重だったわ 代々木とか横アリで見たのと、ちがうコンサートのようだったわ
2階席もないし、贅沢よね   新潟のダンサンも見てみたかったわ

964 :陽気な名無しさん:2017/08/27(日) 19:03:13.05 ID:g5MQqwQq0.net
今回のツアーの告知ポスター好きだわぁ。
フェスティバルホールには死ぬほど貼ってあった。
公演終了後はアルバイトの子達が集めて丸めて
ゴミなんでしょう。切ないわ。私にくれたら一生
大切にするのに。

965 :陽気な名無しさん:2017/08/27(日) 21:20:53.03 ID:xm65JSTU0.net
>>964
「ちょうだい」って言えばよかったのに。
もらえないだろうけど。

966 :陽気な名無しさん:2017/08/28(月) 00:25:08.73 ID:nMWQesDl0.net
>>961
高松市総合体育館のHP見たけど、ここでダンサンやらストカウ見れてたら本当に幸せだと思うわ
てかセンターステージだとアリーナ部分ってほとんど座席作れないんじゃないのかしら

967 :陽気な名無しさん:2017/08/28(月) 00:34:56.45 ID:i768EctR0.net
ムッシュの特番、ユーミン緊張してないか

968 :陽気な名無しさん:2017/08/28(月) 01:13:21.34 ID:Yo4Qfke10.net
すごい棒読みね。

969 :陽気な名無しさん:2017/08/28(月) 01:15:33.23 ID:+ZEXbGt80.net
テレビ探偵団の時の方が
綺麗な映像だったような気がする
TBSから借りたらいいのに

970 :陽気な名無しさん:2017/08/28(月) 02:27:53.01 ID:wHG0srR+0.net
>>955
>>956
アリーナツアーでセット組むと客席少なすぎて利益出ないから行かないんじゃない?

971 :陽気な名無しさん:2017/08/28(月) 06:32:34.30 ID:9upVcSe70.net
高松はたしか買うガールの時はセット挟んで2カ所しか客席なかったんじゃないかしら。
12時6時側に客席作れなかったと思うわ。
ホールなら高知はツアー会場の中で一番客席が少ないのよね。
四国は何かとお得ないめーじね。

972 :陽気な名無しさん:2017/08/28(月) 14:44:32.26 ID:YMtrujFd0.net
>>967
緊張というか、ムッシュのことを想って感極まったのか。
それとも単なる老化で呂律がやばくなってきたのか。
お顔は厚塗りとライト当てまくりで、浅丘ルリ子状態だったわね。
綺麗だったわ。

973 :陽気な名無しさん:2017/08/28(月) 15:05:43.27 ID:n0iJLOO20.net
>>965
昔はそういうのくれたのよね
レコード屋の告知ポスターやサンプル盤も欲しいって言うと掲示期間後にくれたもんだわ
それで由実の昔のポスターとかプロモテープやLPを色々貰ったわ
90年代に入ってから厳しくなったみたいでほぼ不可になっちゃったけど

974 :陽気な名無しさん:2017/08/28(月) 16:30:09.37 ID:/eBSxMIr0.net
なによこの公開処刑・・
てか最後はなんなのよw
https://youtu.be/mOQ9mZ5yKqc

975 :陽気な名無しさん:2017/08/28(月) 19:53:31.12 ID:m/6w+aTN0.net
>>974
作家だけあって一番ユーミンのが味わい深いな。

976 :陽気な名無しさん:2017/08/28(月) 20:52:15.58 ID:H1GzB/HM0.net
作った人が歌えば何でもベストってもんじゃない。

977 :陽気な名無しさん:2017/08/28(月) 20:52:38.66 ID:MlRVQob20.net
>>975
本当、味わい深い。つい歌ってしまう

978 :陽気な名無しさん:2017/08/28(月) 21:04:32.46 ID:m/6w+aTN0.net
>>976
不安定な歌唱の方がいい場合もある。

979 :陽気な名無しさん:2017/08/28(月) 21:34:05.16 ID:2/MsrXuA0.net
>>978
不安定にも限度がある。

980 :陽気な名無しさん:2017/08/28(月) 21:36:58.79 ID:n0iJLOO20.net
GRAYに関しては由実バージョンの方が数段良いわよ

981 :陽気な名無しさん:2017/08/28(月) 21:44:41.00 ID:zdRObYYa0.net
聖子ってスゲーわ
赤いスイトピーの女になってるもの
与えられたシチュに
自分をはめるて、元からこんな女って
堂々としてるもの
何にでもなれるのね

982 :陽気な名無しさん:2017/08/28(月) 21:51:10.17 ID:lRC1fgMJ0.net
早く2曲アップしてほしいわ〜w

https://www.youtube.com/watch?v=5Ui_hdkw6UE

983 :陽気な名無しさん:2017/08/28(月) 23:20:18.16 ID:tHAWwF+Y0.net
>>982
喋りの方が似てるわね
歌は全く似てない

984 :陽気な名無しさん:2017/08/28(月) 23:41:32.31 ID:MlRVQob20.net
>>982
すげーにてる
「割と…」とか「段階で…」とかよく耳にする。
間の取り方が似てるだな。

985 :陽気な名無しさん:2017/08/28(月) 23:58:59.43 ID:M+YEk3qp0.net
シュンミンに影響されたのか、やたら「なりきり」ってワードが出るね

986 :陽気な名無しさん:2017/08/29(火) 00:11:13.34 ID:srADTtwN0.net
>>985
しゅんみん(失笑)。こいつだけはほんと気持ち悪い。

987 :陽気な名無しさん:2017/08/29(火) 01:50:46.71 ID:x02207w/0.net
砂の惑星って歌が他のアーティストから出てきたけど、ユーミン以前にこのネーミングってあったのかしら?韻も字面も美しいわ。同じタイトルにして欲しくなかったわ。

988 :陽気な名無しさん:2017/08/29(火) 02:46:08.51 ID:je+Cw9Nl0.net
ユーミンは映画から採ったんじゃないの?

989 :陽気な名無しさん:2017/08/29(火) 03:55:54.09 ID:pNlaYV7K0.net
森山良子がムッシュの番組のナレーションをした翌日かなんかにニッポン放送でユーミンとばったり会った話ししてたわ。
ムッシュが会わせた!とかなんとかユーミンと言い合ったみたい

990 :陽気な名無しさん:2017/08/29(火) 05:12:34.34 ID:pdLKdF660.net
Je n'aimerais qu'un souveni.

991 :陽気な名無しさん:2017/08/29(火) 06:57:32.66 ID:VN5PBQLp0.net
目指す帝国は遠いレヴェル
ミサイル燃える海〜♪

992 :陽気な名無しさん:2017/08/29(火) 09:34:47.83 ID:WKTWW4Dw0.net
>>989
>言い合った

喧嘩でもしたのかしらw

993 :陽気な名無しさん:2017/08/29(火) 12:55:04.08 ID:zJ20KSj70.net
殴り合えば良かったのにね

994 :陽気な名無しさん:2017/08/29(火) 13:09:33.23 ID:MB+EWTZk0.net
>>987
デューン砂の惑星って小説がある

995 :陽気な名無しさん:2017/08/29(火) 14:00:27.47 ID:0vSarITw0.net
>>987
玄米黒酢みたいな名前の若手アーティストのことね

996 :陽気な名無しさん:2017/08/29(火) 14:08:44.20 ID:yvEOLMir0.net
フランク・ハーバートの小説がまずあって
1984年、DUNE砂の惑星(デヴィッドリンチ監督)ってカルト映画が作られた
スティングが俳優として出演したこととか
制作当時からドタバタが報じられていたことから
当時かなり話題になった映画よ
映画の評判は良くないけど
ツインピークス主演のカイルマクラクランのデビュー作なのよ
ユーミンはこの映画を見たことがあると思うわ

997 :陽気な名無しさん:2017/08/29(火) 14:28:07.94 ID:MB+EWTZk0.net
>>996
そうそれや

998 :ダイアモンド・ダス子 :2017/08/29(火) 14:56:12.00 ID:B3RPDYXL0.net
次スレです〜

【黄昏が夜に】松任谷由実・203【名残を惜しむ】©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1503986095/

よろしくお願い致します〜

999 :陽気な名無しさん:2017/08/29(火) 15:49:06.55 ID:qHruN2yA0.net
これが最後のロケット弾

1000 :陽気な名無しさん:2017/08/29(火) 17:10:43.01 ID:VN5PBQLp0.net
ユーミンはブレードランナーの新作楽しみにしてたわね。続レイチェルくるかしら?

1001 :陽気な名無しさん:2017/08/29(火) 17:29:07.54 ID:ttW9L9ee0.net
>>973
90年代しか知らないけど、
貼り終わったポスターは
ダンボールに丸めて入ってて
もらい放題だったわw

1002 :陽気な名無しさん:2017/08/29(火) 18:48:15.09 ID:4lkBGTLN0.net
>>982
やだ!玉木クン、電話だと雲母社の関係者も騙せるんじゃない?w

1003 :陽気な名無しさん:2017/08/29(火) 20:11:55.04 ID:GyyrYB9B0.net
○ュンミンの彼氏って、一緒に演奏してる黒人みたいなおっさんなのね。
すごいカップルだわ。
それにしてもシュ○ミンって漫画のアグリっ娘に出てくる人物のようね、もちろんイケてない
グループのほうの。

1004 :陽気な名無しさん:2017/08/29(火) 23:14:14.80 ID:UNsdwVGB0.net
埋めようかしら

1005 :陽気な名無しさん:2017/08/29(火) 23:14:52.79 ID:UNsdwVGB0.net
いいえ、埋めないわ

1006 :陽気な名無しさん:2017/08/29(火) 23:16:25.22 ID:UNsdwVGB0.net
やっぱり産む!

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★