2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中堅レベルの年収で生活しているゲイ

1 :陽気な名無しさん:2017/08/14(月) 10:33:57.41 ID:k60JgQ4l0.net
安月給スレの定義が曖昧で貧乏スレとごっちゃになってるからこのスレ立てたわ
定義は額面年収350〜500万にするわ
中堅ライフで贅沢していることや節制していることを語りましょ

47 :陽気な名無しさん:2017/08/21(月) 09:49:38.82 ID:7qJBQez/0.net
>>46
うん。そこそこ無駄遣いもするから、貯まらないわ。。

48 :陽気な名無しさん:2017/08/21(月) 19:30:30.96 ID:7qJBQez/0.net
今月の手取りは、219,000円だったよ!

今年の春に昇進して1万4千円ぐらい上がったんだけど、ほんと有り難い。
キャッシングせずに乗り越えられそう。

49 :陽気な名無しさん:2017/08/21(月) 19:31:51.17 ID:7qJBQez/0.net
今夜はガストで食事しよっかな!

50 :陽気な名無しさん:2017/08/22(火) 01:41:13.56 ID:3TXXGv1F0.net
>>47
中途半端な小遣い持ちよね、年収450の一人暮らしって
まずは金額的に遊べる範囲、買い物できる範囲を知るべきね
有り金全部好きなことに使ってたら、そりゃたまらないわよ
財形みたいな形で強制的に貯金した方がいいタイプね
金がなけりゃないなりに遊べるもんよ

51 :陽気な名無しさん:2017/08/23(水) 00:40:44.91 ID:YbOcBEHQ0.net
少しは老後の事なんかも考えないとねぇ

52 :陽気な名無しさん:2017/08/23(水) 14:41:05.49 ID:be3Zg46+0.net
ホントにねぇ

53 :陽気な名無しさん:2017/08/24(木) 12:44:22.97 ID:rbG6LWq60.net
立派に働いて、高収入を得ている社会の奴隷(笑)には敬意を表しますが
焼き肉と言ったら牛角や安楽亭https://www.youtube.com/watch?v=a9S_SUvdAkI寿司と言ったら回転寿司のような残飯食い漁ってるような生活水準の奴は虚しくならないのか?
飲み行って会計が数万円になったくれーで痛々しい顔するhttp://ameblo.jp/toney0407/image-10374804565-10288694032.htmlとか、てめー自身が痛々しいっちゅーのw
世間的に「無職(笑)」と指差されて笑われようが、知的障害者級の低学歴でもない限りは年間600万は楽々稼げて最低限度の性活ができるスロプの方がマシリト博士かなと。


http://ameblo.jp/mr-atype/entry-11993125104.html
2-1〜2-14|Mr-Aのスロプ生態系調査

54 :陽気な名無しさん:2017/08/24(木) 12:49:51.28 ID:Fs2PjBPv0.net
よく分からんけど、自分の身の丈に合った消費をしつつ、
上の層や下の層を馬鹿にしないのがいいわー。

「高くて美味しいのは当たり前」って言葉は嫌い。
たまに高いお店に行きたいわ。(行けてないけど)

55 :陽気な名無しさん:2017/08/26(土) 06:31:59.60 ID:ReCZE4KM0.net
安月給スレや高給スレみたいに伸びないのは、
まともな人が多くて、妄想を書かないから・・

56 :陽気な名無しさん:2017/08/26(土) 06:43:58.35 ID:GKpHbj0M0.net
静かね・・・

57 :陽気な名無しさん:2017/08/28(月) 22:22:53.11 ID:SBI+VyUJ0.net
今月すでに使いすぎたわ、、ってあんまり使った自覚はないけど、
来月の給料まで分かってる固定費やカード請求を引いたら2万ぐらいしか残ってない。
ルックスが良かったら売り専、コミュ力があったら店子やりたかったわ。。

58 :陽気な名無しさん:2017/08/29(火) 00:44:37.79 ID:W5/+Nz8X0.net
>>57
本気?売りって妖怪ミイラみたいな臭い爺いとか相手にしなきゃならないのよ?ちゃんと勃てて。

59 :陽気な名無しさん:2017/08/29(火) 00:47:51.99 ID:6XLtLqku0.net
>>58
それは間違った先入観よ。大概のお客さんはあんたよりルックスが良くてお金もってて社会的地位が高いがゆえ、
かんたんに男遊びができない人よ。

60 :陽気な名無しさん:2017/08/29(火) 01:08:57.99 ID:3pGK4eOY0.net
>>59
両方でしょう?

61 :陽気な名無しさん:2017/08/29(火) 01:10:15.91 ID:LFnMJAPd0.net
57だけど、べつにそこを深掘りしなくてもいいと思う。

62 :陽気な名無しさん:2017/08/29(火) 01:12:51.55 ID:b7rLP1BD0.net
>>59
米良さんとかかしらw

63 :陽気な名無しさん:2017/08/29(火) 01:39:56.75 ID:Nfpof5wg0.net
>>59
秘密は守る高級娼婦の客ならそうだろうけど、口の軽い売り専にそんな客はつかないと思うわ。

64 :陽気な名無しさん:2017/09/03(日) 17:53:12.98 ID:b+d0HZS80.net
年収420万円を超えてから、
気付いたらお金も少しずつ貯まりはじめたし、
ようやく中堅レベルの生活かしらと思うようになったわ。
年齢も30歳になり、飲む回数をかなり減らしたのも大きいかしら。

65 :陽気な名無しさん:2017/09/03(日) 18:09:31.60 ID:b+d0HZS80.net
家計簿付けていないのだけれど、
毎月の収支、たぶんこんな感じのはず。
だけど、こんなに貯金できている実感無いわ。
現金支出の内訳をちゃんと記録するようにしないといけないわね。
且つ、もっと引き締めて使わないとだわ。。。

手取り30万円

奨学金返済 3.1万円
個人年金 1.5万円
家賃 7.3万
クレカ支出 9万
現金支出 4万円

貯金 5.1万円

66 :陽気な名無しさん:2017/09/04(月) 04:58:08.08 ID:V9eesNlR0.net
>>65
手取り30万で年収420万っておかしくない?
月の総支給は40くらいでしょ?
だとしたらボーナスなしだとしても480くらいにはなるでしょ?
年収は通常、額面で表すから

67 :65:2017/09/04(月) 08:37:43.23 ID:JlCdF6vE0.net
>>66
誤解させる書き方だったわね。
ご指摘の通り、年収420万円は超して、今は460万円ぐらいよ。

68 :陽気な名無しさん:2017/09/04(月) 08:45:18.25 ID:V9eesNlR0.net
クレカ支払いと現金支払いの明細がわからないけど
これ以上貯金したいなら、ここをどう削るかよね
月収にボーナス込みみたいだから、できる限り貯金したいところね

69 :陽気な名無しさん:2017/09/09(土) 01:17:32.49 ID:iIja4S0Y0.net
1000円以上のランチを躊躇なく食べられるのが中堅レベルね

70 :陽気な名無しさん:2017/09/09(土) 01:27:05.51 ID:xzwdPIqm0.net
子どもが1人いたら500円、2人なら333円かしら。
私って大富豪の家に育ったんだわ…

71 :陽気な名無しさん:2017/09/09(土) 01:40:32.27 ID:iIja4S0Y0.net
>>70
は?

72 :陽気な名無しさん:2017/09/09(土) 02:10:46.07 ID:mxmwYDsD0.net
1食1万とか2万の高級レストランのディナーや1個1万円のメロンとか、気がしれないしあたしには縁がないと思ってたの。
でも考えてみたらあたしマッサージ好きで1回に1万から1万数千円使っちゃうのよね。その分をレストランとかに回したら同じ事だって気づいたの。
だから今度マッサージ1回我慢してその代わり高級レストランで高額ディナー頂こうかと思ってるのよ

73 :陽気な名無しさん:2017/09/09(土) 08:22:46.77 ID:iIja4S0Y0.net
>>72
マッサージって普通の?エロ系?
普通ので1万円以上って高いわーあたしは60分3000円(税別・指名料別)だもの
言ってることはすごく同意よ
来週車検なんだけど、早期予約割引とかで5000円引かれるのよ
その5000円、なんかのちょっとした贅沢に使おうかと思ってるわ

74 :陽気な名無しさん:2017/09/10(日) 10:15:03.63 ID:x01qU2Xh0.net
>>5
セクハラされたらチャンスじゃない
面倒なやつおいやるには

75 :陽気な名無しさん:2017/09/16(土) 03:19:32.79 ID:jQ8JWpen0.net
中堅ハチ公

76 :陽気な名無しさん:2017/09/20(水) 02:58:19.79 ID:sT3F6xB80.net
https://i.imgur.com/1NmebLm.jpg

ひゃっほー!今月の給料すげー!って喜んだけど、
うち12万は定期券代だった。
それでも23万だから、嬉しい。

77 :5:2017/09/20(水) 07:36:48.92 ID:Es0vsYl40.net
>>74
下記のようなことになったし、その子は社内の窓口に話を持って行ってもダメで結局やめる羽目になったわ
元々が崩壊してて、辞める選択肢がやっぱり一番幸せなのよね

10 名前:陽気な名無しさん [sage] :2017/08/14(月) 18:24:30.29 ID:q7nsF4w30
>>7
古い体質の会社だし、多分どうにもならないわ
その部長は数字いじって部の業績を目標達成にすることに長けてるから、上からの評価は良いし
それに、前に同期の女の子が他の社員からセクハラされて泣きながら相談したときも、そのセクハラ男を別の現場に移しただけで収束を決め込んだ実績があるのよ
だから、あたしがセクハラを訴えても小規模で収束して終わりでしょうね
その女の子は結局辞めたわ
一番仲良かったのに

78 :陽気な名無しさん:2017/09/21(木) 21:07:02.15 ID:itmFng+K0.net
>>76
おおいやん
やったやん

79 :陽気な名無しさん:2017/09/24(日) 12:15:31.64 ID:s0Huyg0g0.net
次のお給料日まで、家賃とカード引き落としを差し引いても、10万残るわ!
その他、もろもろの固定費(生命保険、固定資産税)もあるけど、たぶん余裕!

80 :陽気な名無しさん:2017/09/24(日) 12:37:52.14 ID:T7oP8j1L0.net
貯金は?

81 :陽気な名無しさん:2017/09/24(日) 13:04:07.40 ID:s0Huyg0g0.net
>>80
ゼロだよ。

82 :陽気な名無しさん:2017/09/24(日) 13:06:03.97 ID:T7oP8j1L0.net
こら!
ちょっとみえむきしなしゃい

83 :陽気な名無しさん:2017/09/24(日) 13:08:31.26 ID:s0Huyg0g0.net
意味わからん

84 :陽気な名無しさん:2017/09/24(日) 19:26:17.17 ID:724E+F7i0.net
78 80 82
自転車窃盗で逮捕されたり、
ノンケビデボで使用済みゴムやテンガ盗んで
オナったり超キモチワルイ朝鮮キチガイ。


31 :T7oP8j1L0
日本はもはや先進国ではないですからぬ

130 :XIixby3T0
頭にテポドン うちこもか

30 :T7oP8j1L0
結局、努力をしたくないから 楽に逃げてるだけ

39 :LOacR2Ys0
人生勝つか負けるかよ
勝負をしない 惰性でいきるのは、死んでるのと一緒

665 :LOacR2Ys0
バックが好きみたいですね
先生、早くおちゅうしゃください!
っていったら喜ぶでしょうか ()

171 wO9P0FG80
今日いったスパ銭でもやはり
わかものの 皮被せ率はかなりのものでした
情けない

326 :T7oP8j1L0
たまんねっすね 47歳くらいすか?

808 :T7oP8j1L0
50すぎの初老の男性だってききましたけど

22 :T7oP8j1L0
じじばば内の格差はとんでもないでしょうね
ペニンシュラもしらないじじばばが90%

33 :T7oP8j1L0 結局セックスしたいの?

329 :T7oP8j1L0 自分のをかがみでみてみては?

471 :T7oP8j1L0
そうね わたしの領域にはいてほしくないかも
リビングと個室はそれぞれにあって
キッチントイレバスは共用がいい

379 :T7oP8j1L0
無理に新曲は出さなくてもいい

301 LkkrCFvbd
東京にはこないでしょうね それが、流音さんの保険

396 :LOacR2Ys0
ホームベースGAO

492 :LOacR2Ys0
あなた、会うのやめときなさい
人の人生くるわす覚悟もないのである場

85 :陽気な名無しさん:2017/09/24(日) 23:01:14.54 ID:P4nOzup50.net
ヤッバ…。冬のボーナスまで節制しなきゃだわ。8月、9月でかなり使ったわ。

86 :陽気な名無しさん:2017/09/24(日) 23:09:51.19 ID:NC9R0swn0.net
10月16日からカードを使った散財が始まるわ。
引き落としが、12月10日(ボーナス日)なのよねえ〜。

スーツが破れて捨てたから、寒くなる前に買いたいわ。
ヨーカドーで。

87 :陽気な名無しさん:2017/09/25(月) 00:30:47.27 ID:7+kTNDPz0.net
ヨーカドーのはけっこういいの?
わたしは、西友だけど

88 :陽気な名無しさん:2017/09/25(月) 01:12:26.49 ID:GypWJyQQ0.net
>>87
うん。
可もなく不可もなくといった感じだから、いいんだと思う。
近所に衣料品を扱ってる西友が無いから、どっちがいいとか比べられないしね。

洋服の青山が近所にあるけど、まとめ買いを押し付けられるイメージがあって、
なんか好きになれないわ。

89 :陽気な名無しさん:2017/09/25(月) 01:15:22.14 ID:06IV0dZo0.net
上着は買わないけど、スラックスはイオンやダイエー、西友でも充分
タイトなのもあるし
2万するブランドのやつとかと違いがわからないわ

90 :陽気な名無しさん:2017/09/25(月) 01:20:09.04 ID:L8wxy02t0.net
まぁ、スーパーによる良し悪しって、無さそうな気もするわw

プライベートブランドだと、違いがあるのかしらね。
できれば、お買い得品を買いたい。

91 :陽気な名無しさん:2017/09/25(月) 01:45:39.08 ID:CmcJN5pS0.net
89 クサいのよ キチガイ発酵朝鮮キムチ


186 :06IV0dZo0
頭蓋骨を3センチほど短くして
エラもいまもめだつわけではないけど、
まったくなくしたい

335 :06IV0dZo0
高井戸はいいどぉ
ジム併設だから、あによろし

696 :06IV0dZo0 くさいのよ、するめ

859 :06IV0dZo0
クーラーないじむなんてあるの?

913 :06IV0dZo0
マラサイトです

89 :06IV0dZo0
上着は買わないけど、スラックスはイオンやダイエー、西友でも充分
タイトなのもあるし
2万するブランドのやつとかと違いがわからない

92 :陽気な名無しさん:2017/09/28(木) 08:17:04.55 ID:7pB64Ui50.net
あげ

93 :陽気な名無しさん:2017/09/28(木) 09:33:27.35 ID:+3VF7ELw0.net
手取り一桁万〜10,20,30万と全て経験してるんだけど、当たり前だけど生活レベルがほんと変わるわよ!
昔ながらの貧乏性はそれでもなかなか抜けないんだけど、値段気にせずにスーパーで買い物できるようになったのは大きな変化よね。
旅行計画するときなんかも、いかに安く移動できるか、高速バスや青春18きっぷ駆使しての旅行前提だったのが、
時間をお金で買うようになって新幹線や飛行機が選択肢に加わったのは本当に自分でもびっくりしてるの。

94 :陽気な名無しさん:2017/09/28(木) 10:34:59.69 ID:PX5MJvsk0.net
>>93
移動に時間かけたくないのは同意 ここには惜しまないわ
でもあたしはどうしてもホテルの贅沢ができないのよ
ビジネスホテルで十分なの
新宿の某高級ホテルに2度ほど泊まったけど、落ち着かないというか
「これがビジネスホテルだったら、差額いくら分か・・・」とか考えちゃうのよねw

95 :陽気な名無しさん:2017/09/28(木) 12:38:14.60 ID:7pB64Ui50.net
1番貧乏だったバイト暮らしの時は、
給料日もらったらゲイバーに行って、24会館に泊まるのが、
月に一度の贅沢だったわw

それでも、今でも交通費やホテルは節約しないとキツいけどね。
東京名古屋だったら、バスかぷらっとこだまがデフォだわ。

96 :陽気な名無しさん:2017/09/28(木) 13:24:10.97 ID:AOJL69Z20.net
>>94
これまでのこととの差額を考えちゃうのはあるあるねw
飛行機とかもANAL乗ったら「これ、LCCだったら片道分でお釣り戻って来るんじゃ」とか考えちゃうわ
ホテルもそうだし、一度染み付いちゃうと大変ね。。
その逆もしかりで、新幹線や高給料理・ホテルに慣れたら戻れなくなりそうで怖いわ。。

総レス数 96
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★