2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有名なヒット曲、代表曲がない歌手といえば誰か?

1 :陽気な名無しさん:2017/08/20(日) 19:41:33.48 ID:s9ey+ISg0.net
存在は知ってても、曲は知られてない歌手って多いと思う
ファン以外の世間一般にも広く有名な曲、定番ソングを持ってない歌手
Mステの特番でやるような名曲ランキングBEST100みたいのにも入らないような

内田裕也
泉谷しげる
矢沢永吉
Gackt
東方神起
AKBの支店グループ(SKE、HKT、NMB、乃木坂とか)
水樹奈々
浜崎あゆみ
ももクロ
AAA

この辺は定番だよね

943 :陽気な名無しさん:2017/09/27(水) 23:38:32.32 ID:5ZCTI+zs0.net
窓を開け〜れば〜
じゃないの?

944 :陽気な名無しさん:2017/09/28(木) 00:53:51.60 ID:GJcqIKVi0.net
アタシはコレイッポン!

945 :陽気な名無しさん:2017/09/28(木) 01:10:18.75 ID:Sv1yHvy/0.net
皆さんお願いだから井の中の蛙みたいな書き込みは控えて!!

946 :陽気な名無しさん:2017/09/28(木) 01:55:12.96 ID:+Sus5SkP0.net
小比類巻かおる

947 :陽気な名無しさん:2017/09/28(木) 03:37:31.78 ID:klgbiTUV0.net
HOLD ON ME

948 :陽気な名無しさん:2017/09/28(木) 07:21:43.27 ID:d8h1uqeR0.net
>>937
芸スポの安室スレに必ずあわられるやつが貼り付けていくやつね

949 :陽気な名無しさん:2017/09/28(木) 07:25:44.82 ID:PfjYHnu+0.net
◆本日23:59分まで!月利20%の銀行があるって知ってますか?◆

たった1万円を預けるだけで5万、10万、100万、1000万とお金が増え続ける銀行があるという極秘情報を手に入れました。
もう、何もしたくない、、、
でも、お金は欲しい。と考えたこと1回はありますよね。あなたの思い描いた夢を、今日叶えます。
https://goo.gl/R3hstZ

この方法を知ってしまうと
ただお金を受け取るだけの人生が始まってしまいます。この世の人間誰もが持っている欲
「働きたくないけど、お金が欲しい」
その現実ではありえない願望を
ある一人の男が叶えてくれます(本日23:59分まで)→ https://goo.gl/R3hstZ

◆仮想通貨バブル終了のお知らせ◆
ビットコイン20万を超える大暴落で「仮想通貨は危ない」と薄々感づいている方も多いのではないでしょうか?
そんなあなたの資産を仮想通貨以外で増やす方法がこちら。(本日23:59分で終了です)
https://goo.gl/VK7Sot

毎月【現金100万円】を何もせずに受け取れるVIP制チャリティクラブに無料で参加しませんか? ※既に220名以上が受け取ってます。
https://goo.gl/ovoK4V

【元風○嬢シングルマザー愛の告白!※全て無料】→http://num.to/6177-7785-4344
(※移動するをクリックでサイトに飛べます。
メルアド登録者限定でAmazonギフトJCBギフト券他電子マネー無料プレゼント中!)

950 :陽気な名無しさん:2017/09/28(木) 15:37:42.81 ID:8Ml2P2rD0.net
ハナレグミ
くるり

951 :陽気な名無しさん:2017/09/28(木) 16:09:08.18 ID:pxnBdJKG0.net
くるりは赤い花とかべいびーあいらびゅーがあるわ?

952 :陽気な名無しさん:2017/09/28(木) 16:52:48.88 ID:utX18Ksg0.net
赤い公園は?

953 :陽気な名無しさん:2017/09/28(木) 16:56:12.14 ID:tb3nccg70.net
東北復興関連の時だけスポット当てられる
カンニング竹山クラスのブサイクなボーカルのバンドは?

954 :陽気な名無しさん:2017/09/28(木) 17:03:12.86 ID:1XS3d1qi0.net
>>946
かおるではなく、
かほる

955 :陽気な名無しさん:2017/09/28(木) 17:03:14.58 ID:Og7bC3wq0.net
>>934
LOVEラブリーひとみ!
でわろたわ
この時代は客が回ったり男もいたりで今じゃ考えられないわね

956 :陽気な名無しさん:2017/09/29(金) 15:28:38.50 ID:+MyuXpOg0.net
>>953
電車男

957 :陽気な名無しさん:2017/09/29(金) 17:32:19.81 ID:U9MszrqX0.net
>>953
世界はそれを愛と呼ぶんだぜ

958 :陽気な名無しさん:2017/09/29(金) 17:59:46.50 ID:ea5Css+P0.net
>>632
亀レスだけど織田子の世陸曲は売れた訳じゃないし
もはやヒット曲代表曲のカテゴリーにはない気がするわ
期間中ただ垂れ流しされてるだけなんだから
チェーン店の店内放送みたいなもんよね
やまーだ電機!とかすき家のすっきですすっきでーすとか
もしくは大雨とか台風の日のサイレンとかもっと言えば学校のチャイムくらいなもんよ

959 :陽気な名無しさん:2017/09/29(金) 18:10:26.70 ID:SyukcjAc0.net
>>958
別に発売当時それほど売れなくても
のちに代表曲になることなんていくらでもあるわよ
代表曲ってのは売り上げより知名度や浸透してるかどうかってことよ
それがテーマ曲としてだろうが毎回垂れ流されて知ってるだけだろうが関係無いわ

960 :陽気な名無しさん:2017/09/29(金) 18:14:10.48 ID:25nX3KV+0.net
売れてなくても「あの鐘を鳴らすのはあなた」が和田アキ子の代表曲なのと一緒よね
織田裕二の世陸の歌は立派な代表曲よ

961 :陽気な名無しさん:2017/09/29(金) 18:26:57.04 ID:rJWgYuuO0.net
松田聖子の瑠璃色の地球なんてシングルカットもしてないわ

962 :陽気な名無しさん:2017/09/29(金) 19:22:15.22 ID:slZ8XqY20.net
ドリカムの「何度でも」も発売当時は大ヒットってほどじゃなかったけど、何度かのタイアップや浅田真央のCM起用で定番曲としてどんどん広まったタイプよね

963 :陽気な名無しさん:2017/09/29(金) 19:48:52.41 ID:U9MszrqX0.net
売上と代表曲を結び付けてるバカって何なの?
和田のあの鐘とか売上は全くないのに代表曲になってるじゃない
浸透してる曲が代表曲でいいのよ

964 :陽気な名無しさん:2017/09/29(金) 19:49:14.11 ID:U9MszrqX0.net
あ、951が言ってたわw

965 :陽気な名無しさん:2017/09/29(金) 19:55:57.54 ID:fy00/RQb0.net
サラ・ブライトマンの代表曲はいろいろあるけど、
日本に限っては断然サッカーで使われてる曲だと思うわw

966 :陽気な名無しさん:2017/09/29(金) 20:44:53.39 ID:5sxn/00r0.net
さそり座の女も大して売れてないから美川婆の代表曲にはならないのね?

967 :陽気な名無しさん:2017/09/29(金) 21:11:37.22 ID:f7tlFzJc0.net
>>966
バカの意見を大前提にする必要は無いのよ

968 :陽気な名無しさん:2017/09/29(金) 23:13:33.14 ID:IK/yRC+p0.net
バカ、アンチ、マンコ
このどれかよ

969 :陽気な名無しさん:2017/09/29(金) 23:37:02.58 ID:+t5bu1uZ0.net
スレチだけど、セールス大したことないのに認知度ある代表曲もおもしろいわね
岡村孝子の「夢をあきらめないで」とか

970 :陽気な名無しさん:2017/09/30(土) 00:13:50.94 ID:ZSpiY/4x0.net
>>969
むしろそういうスレがあったらそっちのほうが盛り上がりそうだわw
ぜひ立ててちょうだい

971 :陽気な名無しさん:2017/09/30(土) 00:27:43.85 ID:JWH2FLmYO.net
露崎春女
改名して一曲は売れたけど

972 :陽気な名無しさん:2017/09/30(土) 00:49:55.61 ID:wx9hvisE0.net
>>969
薬師丸ひろ子のハードデイズラグとかもそうかしら?w

973 :陽気な名無しさん:2017/09/30(土) 16:18:01.82 ID:y1ekJrDyl
菅原洋一

974 :陽気な名無しさん:2017/10/02(月) 01:56:42.91 ID:Fc0mAbg70.net
>>969
中島みゆきの「糸」もそうかしら
JASRACの使用料は今更年間1位になってたわね
代表曲というとファンが怒りそうだけど

975 :陽気な名無しさん:2017/10/02(月) 03:08:37.14 ID:LkwYf+HM0.net
>>974
アホみたいに、どいつもこいつもカバーしまくったからだろ。
命の別命のカップリングなのに。

976 :陽気な名無しさん:2017/10/02(月) 03:18:08.53 ID:vIFJ6OKe0.net
>>975
糸の収録されてるアルバム「イースト アジア」の発売された頃は浅い眠りや二隻の船の評判の方が良かったわよね

糸が嫌いってわけじゃないわよ

977 :陽気な名無しさん:2017/10/02(月) 03:44:33.61 ID:lJaKfw440.net
あたし命の別名のが好きだわ。
糸が嫌いってわけじゃないわよ。

978 :陽気な名無しさん:2017/10/02(月) 03:56:08.26 ID:DBUFSzIx0.net
どんな形であれ浸透してるんだから
それを代表(ま、みゆきはもっとあるけど)として何がダメなのかしら?
カバーされまくるてことは名曲だからでしょ

979 :陽気な名無しさん:2017/10/02(月) 10:15:27.06 ID:GHgeFHn40.net
あたしもあたしの釜友もEAST ASIA発売当時からシングルで売れた浅い眠りより糸を評価してたわ

980 :陽気な名無しさん:2017/10/02(月) 10:18:51.97 ID:r5mroCnj0.net
中島みゆき自体興味無いしスレチだからもう止めてね

981 :陽気な名無しさん:2017/10/03(火) 14:34:49.89 ID:VhyMNTXZA
雪村いづみ

江利チエミも美空ひばりも代表曲があるのにこの人だけないw

ちなみに天地真理、小柳ルミ子、南沙織にはそれぞれに代表曲が数曲ずつあるw

982 :陽気な名無しさん:2017/10/04(水) 00:48:04.47 ID:UfvjaY1w0.net
>>960
>>963
和田のあの鐘が有名になったのは1991年にCMソングとして使われたのがきっかけかも
https://www.youtube.com/watch?v=hStwlp7-dmo&t=1m44s
この年に和田は紅白で初めてあの鐘を歌っている

983 :陽気な名無しさん:2017/10/04(水) 00:53:06.31 ID:UfvjaY1w0.net
↑のCMのロングバージョン
https://www.youtube.com/watch?v=pGbNc0xog9Q

984 :陽気な名無しさん:2017/10/04(水) 00:53:08.61 ID:Y4N57p660.net
>>982
この時既にオリジナルではなくてニューバージョンだものね

985 :陽気な名無しさん:2017/10/04(水) 05:16:15.37 ID:yphd4PIM0.net
あの鐘はレコ大の最優秀歌唱賞だったからCMなんか関係ない世代もいるわよ

986 :陽気な名無しさん:2017/10/04(水) 06:20:34.14 ID:w/yevI7c0.net
>>985
ジュリー引っ張って引きずっての受賞よねw

987 :陽気な名無しさん:2017/10/04(水) 06:33:05.81 ID:5VHuS4HY0.net
そうそう。菊の花束を持って黒い涙を流してたのよね。w

988 :陽気な名無しさん:2017/10/04(水) 06:35:00.41 ID:g8su8WP70.net
>>986
>>987
もう井森美幸のオーデダンスレベルに
いろんな番組で飽きるほど見たわw

989 :陽気な名無しさん:2017/10/04(水) 07:01:42.64 ID:Cps4e6ex0.net
>>988
だからリアルタイムで見た世代には、あの曲は強烈な印象として残ってるってことよw

990 :陽気な名無しさん:2017/10/12(木) 17:42:15.43 ID:4b3QQI7+/
森口博子

この娘は歌がとっても上手なだけにちょっと残念だったのよねw

あのオンチな大場久美子(スプリングサンバ)や浅田美代子(赤い風船)でさえも
代表曲があるというのに

991 :陽気な名無しさん:2017/10/12(木) 19:42:29.35 ID:NOIuCZ0g/
https://www.youtube.com/watch?v=1sxOT1n4II0&t=246s

992 :陽気な名無しさん:2017/10/17(火) 10:26:44.51 ID:omDKP/BPo
浅野ゆう子と片平なぎさ


そもそもこの人が歌手だったということを知っている人なんて今はそんなに
いないと思うけどw

総レス数 992
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★