2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【妄想】 中山圭子 第1章 【空想】

1 :陽気な名無しさん:2017/08/21(月) 16:07:04.65 ID:Ss/UGXlu0.net
1980年代を代表するスーパーアイドル中山圭子ちゃんのスレよ!

141 :陽気な名無しさん:2017/10/28(土) 20:38:11.74 ID:kgHbgvT10.net
でもバッグ水浸し事件は実際にあったのでしょ?

142 :陽気な名無しさん:2017/10/28(土) 20:59:52.28 ID:rOfsv2Oc0.net
番組収録のウソの集合時間教えられて大遅刻
NHKスタッフに激怒された事とか。現場ギスギスしてたんでしょうね

143 :陽気な名無しさん:2017/10/28(土) 22:34:38.44 ID:rl5mNA7W0.net
ご自身に問題はなかったのかしらね

144 :陽気な名無しさん:2017/10/29(日) 01:27:11.45 ID:HmTEkpBt0.net
なかよしリズム視聴者から
「うちの息子の嫁に是非・・」投書があったって
お子様番組でミニスカで色気を振りまく女に
嫁に来てほしいなんて思わないわよw
男性視聴者からの投書でしょうね

145 :陽気な名無しさん:2017/10/29(日) 01:31:02.39 ID:8yE9xSpk0.net
子供番組なのに男性ファンが多かったのよねw

146 :陽気な名無しさん:2017/10/29(日) 01:37:12.78 ID:A2of0Atz0.net
なかよしリズムって20年以上続いた伝統ある番組なのに圭子ピンの代で打ち切られたのよね・・・

147 :陽気な名無しさん:2017/10/29(日) 07:31:49.06 ID:cK74gz1B0.net
>>143
威張ってたんじゃないかしら
なんてったって佐竹明夫の娘()だし元サンミュのイチオシアイドル()だし
土居さんのことも実は単なるアマチュアに毛が生えた程度の
おかいつうたのおねえさん崩れの小娘としか思ってなくて
高飛車な言動してたんじゃないの?w

148 :陽気な名無しさん:2017/10/29(日) 15:21:50.81 ID:9uJr9tPC0.net
あんなすなおそうな顔してやっぱり威張ってたのかしら?
私のゼミの教授の娘さんも小さい頃からみんなにちやほやされてすごくワガママだったからそんなもん?

149 :陽気な名無しさん:2017/10/30(月) 23:34:33.59 ID:1e9zrB8x0.net
平日昼間の子供番組をエロ目的で見る男ってどうなの?気持ち悪いわー

150 :陽気な名無しさん:2017/10/31(火) 00:14:33.77 ID:6OOxnfSH0.net
>>149
どうなの、って・・・最初からそんな人なんかいないのよ
新宿音楽祭上半期新人賞と同じような存在よ

151 :陽気な名無しさん:2017/10/31(火) 00:54:17.62 ID:oj0FDVfG0.net
たぶんほとんどが土居さんのファンだったんじゃないの?

152 :陽気な名無しさん:2017/10/31(火) 22:45:09.00 ID:R9Y6JVF80.net
親衛隊みたいなのもいたそうだけど・・・
「ケイコー!ウォー−!」

全部妄想なのね

153 :陽気な名無しさん:2017/10/31(火) 23:14:57.55 ID:uexxvR7y0.net
>>152
理恵さんにも熱心な親衛隊がいたそうだから、圭子さんにもいたでしょう、そりゃ。
でもコールしづらい曲よね、どちらも。

154 :陽気な名無しさん:2017/11/01(水) 00:33:06.86 ID:5v2KEhi90.net
理恵さんのところはホリプロ友の会で親衛隊も共用じゃないかしら?

サンミュは毎年夏休みにファンクラブ結成式をやるのよ
もちろん圭子ピンもよみうりランドでやったはずよね

155 :陽気な名無しさん:2017/11/01(水) 14:43:06.05 ID:gnuopU5X0.net
>>153
コールしづらいw
だから不満だったのよね
ミニコンサートとかでは人の曲も歌っていたんじゃない?

156 :陽気な名無しさん:2017/11/01(水) 20:44:56.06 ID:6Ji5aKxm0.net
>>155
ひょっとしてB面はご本人お望みのアイドルチックな曲なのかしら?
聴いたことないんだけど・・

157 :陽気な名無しさん:2017/11/01(水) 23:43:39.53 ID:hTKsLRNW0.net
「ブルー・バスケット」はそれっぽい可能性もあるけど「イマジーナ」はどうだかわからないわね

158 :陽気な名無しさん:2017/11/02(木) 15:16:30.28 ID:yK+ABmP20.net
法ちゃんは服装、髪型、メーク自分でどんどん変えていったのよね
圭子ピンだって自分で売り方を変えていけばよかったのに
何でもひとに頼っといて文句言っちゃダメよ

159 :陽気な名無しさん:2017/11/02(木) 17:31:26.65 ID:XZ2JO7rz0.net
え?だって私は佐竹明夫の娘よ?
周りの人が私のためにあれこれ働くのは普通のことよね?
なんで私が変わらなきゃいけないの?

160 :陽気な名無しさん:2017/11/02(木) 19:48:03.88 ID:wxRD4DXM0.net
福岡からハングリー精神旺盛に歌手をめざしてひとりで上京してきた人とは、環境も価値観も精神力も違っていたのね・・

161 :陽気な名無しさん:2017/11/02(木) 19:58:14.88 ID:IvZdcMZo0.net
80年組は競争が激しかったから。
良美聖子奈保子よしえ朱里と同期が沢山。
智枝美でさえも100位以内に入れなかったのよ
圭子じゃとても無理だわ

162 :陽気な名無しさん:2017/11/02(木) 20:28:25.59 ID:yK+ABmP20.net
チェミーや美人の朱里さんも脱いでるし、奈保子さんやよしえさん、順子さんまでも裸同然のビキニだしね

163 :陽気な名無しさん:2017/11/06(月) 21:53:58.33 ID:B7CaDoH10.net
あの頃のアイドルは何でもやってたわね。いまはジャンル分けされてるけど。
歌・バラエティ・ドラマ・コント・水着グラビア・運動会・水泳大会。
水着仕事くらいこなさないとアイドルとは言えなかった

164 :陽気な名無しさん:2017/11/06(月) 23:13:12.88 ID:hj8uHiaV0.net
圭子ピン!元気かい?

165 :陽気な名無しさん:2017/11/07(火) 20:23:44.62 ID:nnru2jCg0.net
圭子ピンもバラエティのコントとか水泳大会に出ればよかったのにね

166 :陽気な名無しさん:2017/11/07(火) 20:45:06.30 ID:lYAcTKWv0.net
え?だって私は佐竹明夫の娘よ?
コントとか水泳大会みたいな低俗な仕事する必要なんかないでしょ?
え?運動会?やらせで聖子が転ぶことになってるの?(チャ〜ンス)
あ、それ出場しまーす!

167 :陽気な名無しさん:2017/11/07(火) 21:24:50.43 ID:8cLPk0o/0.net
圭子ぴんって露出ひかえめの画像しか見た事ないんだけど、当時って3サイズ公表がザラよね?スタイルどうだったのかしら。

168 :陽気な名無しさん:2017/11/07(火) 23:15:51.02 ID:tScQOcQO0.net
バラエティとか水着はパパがお断りしたのかしらね?
愛されてるし

169 :陽気な名無しさん:2017/11/10(金) 22:50:02.92 ID:YzcbaspE0.net
油断すると落ちるわよ!w

170 :陽気な名無しさん:2017/11/10(金) 23:17:12.29 ID:4n5MaW1Y0.net
え?だって私は佐竹明夫の娘よ?
私のスレが落ちるはずなんてないわ?
親衛隊の人たちが L・O・V・E アイ・ラブ・ケイコー ウォー!
って毎日書き込んでくれているはずだもの

171 :陽気な名無しさん:2017/11/11(土) 12:47:23.73 ID:c0ZjBV7e0.net
ダディ ラヴズ ミー

172 :陽気な名無しさん:2017/11/12(日) 01:16:05.06 ID:FURV7xP80.net
知名度無いの圭子ピンが水泳大会に出てたらポロリ要因にされてたかも

173 :陽気な名無しさん:2017/11/12(日) 13:08:24.89 ID:XsIT5xof0.net
声と姿の違和感が凄いわね
そこそこ美声なのにあの北極点目指しだして急激に劣化した
和泉雅子をそのまんま若くしたような見た目が台無しにしてるわ

174 :陽気な名無しさん:2017/11/13(月) 15:44:13.18 ID:C3c9nbhL0.net
弱小事務所だったけど自分の足と体を使ってトップまで上り詰めた後の南野さんの例もあるんだから、もっと頑張ればよかったのに

175 :陽気な名無しさん:2017/11/13(月) 22:07:39.83 ID:rgx4YAPR0.net
あら、圭子ピンはアイドルに見切りをつけ、すぐに女優業に移行したり、見事歌のおねえさんの座を射止めたり・・芸能界で生き残ろうと必死で頑張ったわ。
あのままサンミュでアイドル歌手を続けようとしても、きっとますます居場所がなくなる一方だわよ。
事務所はトップスターになった聖子や81年組の新人・杉田愛子のことで頭がいっぱいで、圭子ピンに更にお金をかけて売り続けるつもりなんてさらさらなかったでしょ。

176 :陽気な名無しさん:2017/11/14(火) 00:40:04.81 ID:ly+aduqW0.net
>>175
全部事務所とか世話人が引いたレールの上を歩いてただけでしょ?
聖子は変なニューミュージックのおばさんみたいなデビューさせられそうになってすぐに自分で自分ブリブリ路線に変えたじゃない。そういうのが努力って言うのよ
圭子ピンだって映画とかCMタイアップとってもらったりして恵まれてた方なのよ

177 :陽気な名無しさん:2017/11/17(金) 23:28:42.61 ID:/lnAhfs40.net
>>176
あたしはこうしたい、ってのがなかったのよ

178 :陽気な名無しさん:2017/11/18(土) 09:02:08.77 ID:e1brwxXu0.net
スターダッシュナンバーワン見てたわ。まだあたし幼かったけど、何この地味な女と思ったものだわ。
郁恵も良美もアイドルらしい明るさや華やかさがあったのに
圭子ピンだけ地味で浮いてたわ。

179 :陽気な名無しさん:2017/11/18(土) 12:28:01.66 ID:QGAIGLif0.net
>>178
地味で浮くっていうのも才能ねw

180 :陽気な名無しさん:2017/11/18(土) 21:43:42.34 ID:MzOpyqJq0.net
圭子ピンも「金八先生」とかレッツヤンの「サンデーズ」のオーディション、受けたのかしら。
どっちかにひっかかってれば、もう少しアイドルらしい展開があったかもね。
あ、聖子が受けて落ちた「エクボ」CMモデルも受けたかしら。
当時の圭子ピンはエクボより、クレアラシルのほうがピッタリだったけどね。

181 :陽気な名無しさん:2017/11/19(日) 18:49:07.22 ID:f6oVMieS0.net
サンデーズはサンミュの子は一通り受けてると思うわ
エクボは資生堂だっけ?
さすがにティモテで売り出す予定の圭子ピンは除外したんじゃないかしらw

182 :陽気な名無しさん:2017/11/19(日) 19:08:00.40 ID:W1WksWqj0.net
圭子って独身?

183 :陽気な名無しさん:2017/11/19(日) 20:47:57.93 ID:mQAuAQRd0.net
旦那がいたはずだけど、今はどうなのかしら?

184 :陽気な名無しさん:2017/11/20(月) 18:20:00.44 ID:lsjQIu7z0.net
ちょっとー!大変よ!
GooglePlayMusicで「中山圭子」を検索したら「中山圭以子」名義で登録されてるのよ!
しかも中身が・・・
「どうぞこのまま」は私が歌っていました、なんて言い出すんじゃないかしら?

185 :陽気な名無しさん:2017/11/20(月) 18:38:16.67 ID:8Czj23Cx0.net
姐さん、おちついてw

186 :陽気な名無しさん:2017/11/20(月) 19:21:09.30 ID:zd2lnBc10.net
もっと動いて、とか歌えばよかったのに

187 :陽気な名無しさん:2017/11/20(月) 19:42:17.53 ID:6RTqW/Os0.net
>>185
>>184さん気づいたかしらねwwwww

188 :陽気な名無しさん:2017/11/20(月) 20:11:19.05 ID:lsjQIu7z0.net
なに?なに?なに?
何に気づけっていうのよ?

189 :陽気な名無しさん:2017/11/20(月) 20:16:54.49 ID:8Czj23Cx0.net
ジャケットしっかり見てご覧なさいよー

190 :陽気な名無しさん:2017/11/20(月) 20:24:08.73 ID:lsjQIu7z0.net
そんなのわかってるわよ
アーティスト名が中山圭以子になってるのよ

総レス数 190
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★