2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝鮮人の不法入国が加速しているわ

1 :陽気な名無しさん:2017/11/24(金) 22:10:22.53 ID:znIbZ8vM0.net
日本海側のパトロール強化しなさいよ!!

636 :陽気な名無しさん:2018/10/23(火) 01:27:09.66 ID:gej5I93R0.net
欧州、北制裁維持を主張 韓国大統領の融和呼びかけ不発

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181020-00000567-san-kr

637 :陽気な名無しさん:2018/10/24(水) 01:50:21.41 ID:lbwHhUbk0.net
【ムンジェノミクス】 韓国の経済分野政府競争力5段階下落


文在寅(ムン・ジェイン)政権初年度である昨年、経済協力開発機構(OECD)加盟国のうち
韓国政府の経済分野競争力順位が前年に比べ5段階落ちたことがわかった。
青年失業率が上昇し所得主導成長が効果を出せなかった余波と解釈される。

全体での順位は上がったが経済分野の順位は昨年の9位から今年は14位に下落した。
センターは「韓国政府が所得主導成長など経済政策を展開したが、
政策効果が現実に反映されるまで時間が必要とみられる」と説明した。
続けて「創業関連規制を緩和したことと外貨準備高が堅実な点は良い評価を受けたが、
中国の製造業が大きく成長し韓国の青年失業率が上昇するなどの要因が影響を及ぼした」と分析した。



https://japanese.joins.com/article/151/246151.html?servcode=300&sectcode=300

638 :陽気な名無しさん:2018/10/24(水) 01:51:35.43 ID:oAQqTDWj0.net
https://youtu.be/h25I8T7Timk

639 :陽気な名無しさん:2018/10/25(木) 02:27:10.61 ID:atVeBl6/0.net
【悲報】 文大統領、ASEM首脳団体写真の撮影で置き去りにされハブられる

https://i.imgur.com/icJygwM.jpg

https://japanese.joins.com/upload/images/2018/10/20181020134356-1.jpg

https://japanese.joins.com/article/274/246274.html

640 :陽気な名無しさん:2018/10/25(木) 13:11:09.77 ID:SQj41cYU0.net
【大阪大学調査】ネトウヨは男性無職が多く学生は少ない。年齢が高いほどネトウヨになりやすい。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540215086/

641 :陽気な名無しさん:2018/10/25(木) 13:16:42.98 ID:9kOI30ZI0.net
「ネトウヨ」の定義もはっきりしないのに、一体どういう調査をした結果なのかしら?

642 :陽気な名無しさん:2018/10/25(木) 13:54:06.46 ID:mRyXvvot0.net
ネトウヨってのは左翼用語よ

643 :陽気な名無しさん:2018/10/25(木) 13:59:48.13 ID:H+Cgyb3i0.net
【韓国】日本と中国がいつの間にか和解ムード 韓国が一人ぼっちに

安倍、平和条約40年を迎えて訪中…「尖閣紛争」から6年目の和解ムード
朝鮮日報

習近平と26日の首脳会談で、両国の通貨スワップ協定の再開など合意

トランプの無差別貿易戦争で世界2位と3位の経済大国が密着する動き

日本と中国の関係が大きく変わる兆しを見せている。
安倍晋三日本首相は23日、日中平和友好条約発効40周年を契機に、25日から3日間北京を訪問する。
2012年、日本の尖閣諸島(中国名・釣魚島)国有化で両国関係が凍ってから6年ぶりの公式訪中である。

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=023&aid=0003405204&date=20181022&type=1&rankingSeq=7&rankingSectionId=104
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540285841/

644 :陽気な名無しさん:2018/10/25(木) 14:00:07.35 ID:rH/gqWJL0.net
ネトウヨさんネトウヨ調査にご立腹みたいよ(笑)

ネトウヨって辞書にも載ってそうな位に一般に浸透したわよね!

645 :陽気な名無しさん:2018/10/25(木) 14:07:19.01 ID:Ts1a+GMC0.net
>>644
じゃあ説明できるわよね?
ネトウヨの定義は?

646 :陽気な名無しさん:2018/10/25(木) 14:15:25.90 ID:FbWbKcoz0.net
辞書に載っても国語辞典には載らないわね
だって国語じゃないもの

647 :陽気な名無しさん:2018/10/25(木) 14:28:59.19 ID:z8SvN0qG0.net
韓国で外国人観光客を狙うレイプ多発 ⇒ 国家イメージ気にして揉み消し

26日、旅行業界によれば先月下旬だけで6人の若い外国人女性が弘益大学の前で観光を楽しみ、
身元未詳の男性らから性暴行に遭った。

A 旅行会社の場合、3月末に弘益大学前のクラブに立ち寄った20代の女性観光客3人が、翌日
朝の日程に現われなかった。社員が捜索に乗り出して弘益大学の前を情報を基に探し、モーテル
で倒れている女性たちを発見した。 当時現場を目撃した職員によれば、女性の一人はベッドに汚物
を垂れ流したままこん睡状態に陥っていて、性暴行を受けた状態だった。

当時、旅行会社ガイドはこの事実を警察に届けることを勧めたがA社が引き止めた。「国家イメージ
が損なわれて観光客が減る」という理由だった。被害女性らは残りの日程を取り消し、追われるよう
に帰国した。
ところが1週間後、同一犯と推定される5人組み男たちにより、再び外国人女性旅行客3人が類似
の被害に遭う事件が起きた。

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1539850228/

648 :陽気な名無しさん:2018/10/25(木) 16:32:13.64 ID:c7c2zREK0.net
【経済】ついに「日銀バブル」のツケが回ってくるかもしれない 株価乱高下、銀行の乱脈融資…
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540401585/

649 :陽気な名無しさん:2018/10/25(木) 16:44:11.58 ID:D8d8ddbB0.net
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181024-00000007-ykf-int

明治維新後の1905(明治38)年には、閣議決定と島根県告示により正式に竹島が日本国の領土に編入されたという経緯がある。

先の大戦後にも、米国の政府高官が「竹島=日本領」と認めた決定的証拠が複数存在している。

60年4月、GHQ(連合国総司令部)最高司令官、マッカーサー元帥のおいで、
当時、駐日大使だったダグラス・マッカーサー2世が米国務省に送った秘密電文だ。
これは「マッカーサー・テレグラム(電文)」と呼ばれている。

機密扱いが解除された電文によると、マッカーサー氏は次のように記していた。

《日本海にある竹島は日本の領土である》《韓国は力ずくで不法占拠している》
《われわれ米政府は、韓国に圧力をかけて、この島を日本に返さなければならない》

 マッカーサー電文通り、韓国は1952年1月、李承晩(イ・スンマン)大統領が不当に設けた「李承晩ライン」で、力ずくで強奪した。
その後、韓国が実効支配を強めながら、不当に居座っている。

650 :陽気な名無しさん:2018/10/26(金) 02:30:35.41 ID:mcEsr11j0.net
韓経:「赤字の泥沼」に28兆ウォン銀行貸付償還圧力まで…韓国の自動車部品メーカー「連鎖倒産直前」


韓国の自動車産業を支える部品メーカーが枯死直前だ。
昨年の中国の高高度防衛ミサイル(THAAD)報復に続き、今年に入り韓国GMの群山(クンサン)工場閉鎖まで重なり
1年以上にわたり苦戦してきた自動車業界の後遺症が本格化したためだ。
工場稼動率は半分になり、赤字を出した企業が続出している。
運営資金も尽きて久しい。倒産する企業も相次いでいる。
現代自動車の1次協力会社であるリハンが企業改善プログラムのワークアウトを申請したのに続き
中堅部品メーカーのダナメック、クンムン産業などが相次いで法定管理(会社更生法に相当)に入った。
2016年基準で韓国の製造業の雇用の12%、輸出額の13%を占める自動車産業が崩壊しかねないという警告は止まらない。


https://japanese.joins.com/article/354/246354.html?servcode=300&sectcode=300

651 :陽気な名無しさん:2018/10/26(金) 12:58:49.79 ID:M+S08dAe0.net
韓経:韓国自動車部品業界「これ以上耐えられない」…3兆ウォンの緊急資金支援要請


枯死の危機に追いやられた自動車部品メーカーが韓国政府に3兆ウォン(約2981億円)規模の緊急資金支援を要請した。
自動車業界の長期にわたる販売不振にともなう後遺症で資金難に陥る中、銀行まで貸付管理を厳しくしていることから政府に「SOS」を打ったのだ。
自動車産業を支えている部品業界の危機を放置する場合、韓国の製造業が根元から揺らぐとの懸念が大きくなっている。



https://japanese.joins.com/article/344/246344.html?servcode=300&sectcode=300

652 :陽気な名無しさん:2018/10/27(土) 20:12:33.25 ID:uaGMo5PU0.net
火病のお国


韓国、「カッとして殺人」1日1件発生


2018年10月25日、中国紙・環球時報(電子版)は、韓国で怒りを抑えきれずに起こした殺人事件が
ほぼ1日に1件の割合で発生していると報じた。

韓国英字紙コリア・タイムズの24日付の報道を引用して伝えたもので、
韓国警察庁によると、韓国で昨年に発生した殺人事件(未遂を含む)914件のうち、
怒りを抑えきれずに起こした殺人事件は357件(39.1%)だった。
蓄積された「現実への不満」による殺人も含めると401件に達する。

近ごろ韓国社会を震撼させている「ネットカフェ殺人事件」もその典型だ。
容疑者は、店員に片付けを頼んでいたがそのままになっていたため1000ウォン(約100円)を返金するよう要求して口論になった。
現場に駆けつけた警察官は事態が深刻ではないと判断し、両者に現場から離れるよう勧めた。
だが理性を失った容疑者は30分後、自宅から凶器を持ち出し、現場に戻って犯行に及んだという。



https://www.recordchina.co.jp/b656171-s0-c30-d0054.html

653 :陽気な名無しさん:2018/10/28(日) 05:40:13.40 ID:TcE8t3Cr0.net
【韓国】「人肉カプセル」300錠摘発される…過去には犬肉カプセルや眼球カプセルまで


韓国で違法密輸された「人肉カプセル」300錠が摘発された。
「人肉カプセル」とは俗語や何かに例えた物ではなく、そのままの通り人肉により作られたカプセル。
死産した胎児や胎盤を粉末状にした錠剤で、滋養強壮剤として使われる。

10月5日関税庁の発表によると、2015年は1251錠(3件)、2016年は476錠(1件)、2017年は724錠(4件)、2018年は8月までに300錠が摘発された。


http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/001-45.jpg
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540237861/l50

654 :陽気な名無しさん:2018/10/28(日) 23:40:56.38 ID:HUjnHH4Y0.net
バカチョンクオリティー 震度4でこの有様www



【韓国】市民71人がM5.4地震(震度4)で国相手に損害賠償請求訴訟

https://japanese.joins.com/article/373/246373.html?servcode=400&sectcode=400&cloc=jp|main|breakingnews
http://livedoor.blogimg.jp/defugon/imgs/b/c/bc45b940.jpg

655 :陽気な名無しさん:2018/10/29(月) 00:05:07.59 ID:TRp8HpC70.net
>>653
きもい!さすがばかちょんと呼ばれるわけですね

656 :陽気な名無しさん:2018/10/31(水) 03:34:43.54 ID:P6qBxUZz0.net
当たり前

【東京高裁】朝鮮学校の、高校無償化除外「適法」=二審も原告敗訴

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181030-00000106-jij-soci

657 :陽気な名無しさん:2018/10/31(水) 15:07:14.90 ID:2R9wpqkQ0.net
「株価暴落でも文大統領は北に没頭」…個人投資家が不満


「KOSPI(韓国総合株価指数)が2000を割っても文在寅(ムン・ジェイン)大統領には経済を回復させる意志がないだろう。
ひたすら北朝鮮を眺めている」。

28日、ポータルサイト「ネイバー金融」のサムスン電子掲示板。
ある会員は「政府は経済が悪化することも知らず、就業者数が急減することも知らない」とし「国民と経済は眼中にもない」と指摘した。



https://japanese.joins.com/article/545/246545.html?servcode=300&sectcode=300

658 :陽気な名無しさん:2018/10/31(水) 19:53:00.76 ID:5kHHjrkE0.net
北のスパイをトップにしたら当然そうなるわよねw

659 :陽気な名無しさん:2018/11/01(木) 20:56:27.58 ID:EkQtms2b0.net
戦後のドサクサに紛れて
密入国朝鮮人200万が
日本全国の駅前1等地を
略奪していまだ居座って
莫大な利益を得ている不正こそ
裁判にかけるべきよ
あんな徴用工よりも

660 :陽気な名無しさん:2018/11/01(木) 22:27:07.02 ID:9awF7SH30.net
本国も要らないって言ってるし秘密裏にポアしても誰も気にしないわよね

661 :陽気な名無しさん:2018/11/04(日) 22:57:40.49 ID:l4sxL14D0.net
、                                                             
                                                               
                                                              、

662 :陽気な名無しさん:2018/11/07(水) 23:58:10.94 ID:GDxtJCYu0.net
韓国と国交断絶する日                                                                      
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181107-00010010-houdoukvq-soci

663 :陽気な名無しさん:2018/11/09(金) 18:05:06.53 ID:7aO4sK080.net
、                                                             
                                                               
                                                              、

664 :陽気な名無しさん:2018/11/11(日) 19:59:04.10 ID:SsF0orW70.net
やっぱりあった「外国人への税制優遇」 調査対象の約7割が無税
https://twitter.com/kotsubo48/status/631775151453945856
(deleted an unsolicited ad)

665 :陽気な名無しさん:2018/11/12(月) 12:47:31.70 ID:vEGf4XUt0.net
「文在寅政権、失望と絶望だけ」…労働団体が都心で大規模集会


民主労総が10日にソウル都心で大規模集会を開き、「『ろうそく民心』に逆行する社会を止めなければならない」と主張した。

民主労総はこの日、ソウル・太平路(テピョンロ)で開かれた「全泰壱(チョン・テイル)烈士精神継承2018全国労働者大会」で、
「現在の政局は親財閥・親企業に後退する労働政策、失われた労働公約、
清算されていない積弊に整理できる」としてこのように話した。

続けて、「文在寅(ムン・ジェイン)政権に対する期待と要求が失望と絶望に変わっている。
経済と民生問題を最低賃金引き上げのせいにした。
最低賃金算入範囲拡大を含めた最低賃金法改正などは改悪だ」と主張した。



https://japanese.joins.com/article/987/246987.html?servcode=400&sectcode=400

666 :陽気な名無しさん:2018/11/13(火) 17:54:19.03 ID:fWxlOFmA0.net
マルチ商法「ジャパンライフ」にチラつく安倍政権との蜜月
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/241456

「ジャパンライフ 安倍晋三」か「ジャパンライフ 安倍昭恵」で検索。

667 :陽気な名無しさん:2018/11/13(火) 19:38:58.40 ID:qZ9FUnqJ0.net
【朝鮮日報/社説】景気悪化の韓国、来年以降さらに強まるリストラの嵐

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542074221/

668 :陽気な名無しさん:2018/11/13(火) 19:41:35.43 ID:7wvrKN2c0.net
また日本に朝鮮半島出身労働者が押し寄せてくるのかしら?
後になって強制労働させられた金寄越せっていう奴らの予備軍が

669 :陽気な名無しさん:2018/11/14(水) 07:10:26.71 ID:iZuXoX2/0.net
【経済】あっけなく貧困に落ちる日本人の危うい立場
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1542036743/

670 :陽気な名無しさん:2018/11/14(水) 11:19:57.67 ID:zuJ68g+X0.net
【朝鮮日報】「韓国の経済政策迷走」、日経が報道


日本経済新聞は10日、韓国の経済政策が迷走しているとし、文在寅(ムン・ジェイン)政権の経済分野の司令塔2人の更迭を報じ、
後退中の韓国経済の状況を明らかに示すグラフィックを掲載した。
国民経済諮問会議の金広斗(キム・グァンドゥ)副議長は11日、グラフィックをフェイスブック上にシェアし、「見たくないが見据えるべき現実だ」と評した。


日本経済新聞は「韓国の経済政策が一段と迷走してきた。
主要経済指標が軒並み悪化。雇用も増えない。
景気の減速感がさらに強まる」とした上で、「文大統領が『所得主導の成長』と呼ぶ分配重視の政策は軌道に乗らない。
文氏は9日、経済政策の司令塔の役割を果たしてきた高官2人を更迭。
景気のテコ入れに力を注ぐ姿勢を鮮明にした」と伝えた。



https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181113-00001228-chosun-kr

671 :陽気な名無しさん:2018/11/14(水) 21:35:32.15 ID:6Lm3/KV80.net
>>668
安倍もネトウヨの一部も半島ルーツでバックに統一教会がいるから、タチ悪いのよ

672 :陽気な名無しさん:2018/11/14(水) 22:19:27.87 ID:KDc4LPsu0.net
韓経:【社説】「月給減少の勤労者、泣きながら仕事がしたいと訴えた」=韓国


製造業不況の最も大きな被害者は工場を運営する企業家と賃金を受ける勤労者だろう。
少なくない勤労者が会社の経営不振による構造調整、残業廃止による賃金減少の二重苦に直面している。
これより事情が良い企業の勤労者も画一的な勤労時間短縮のため月給が減っている。
「週52時間勤労制施行以降、賃金が減った勤労者が訪ねてきて、泣きながらもっと働かせてほしいと頼んだ」という企業家の言葉は、
何が本当の勤労者のための政策かを考えさせる。




https://japanese.joins.com/article/250/246250.html?servcode=100&sectcode=110

673 :陽気な名無しさん:2018/11/17(土) 10:40:02.81 ID:/7ZL00Cq0.net
、                                                             
                                                               
                                                              、

674 :陽気な名無しさん:2018/11/19(月) 06:34:44.56 ID:st880x4I0.net
https://onmtp.jp/1308
埼玉県ふじみ野市でマッサージ中に女性の下半身を触った中国人

マッサージの最中に客の30代女性の下半身を触ったとして、29歳の中国人の男が逮捕されました。
埼玉県ふじみ野市の路志剛容疑者は6月27日の午後1時ごろ、東京・江東区にあるマッサージ店で客の30代の女性の下半身をマッサージと称して触り、
けがをさせた疑いが持たれています。

警視庁によりますと、路容疑者は当時、このマッサージ店に従業員として勤務していて、女性から「施術内容がおかしい」と警視庁に相談があり、事件が発覚しました。

女性はインターネットのアプリで予約して、初めて店を訪れたということです。
取り調べに対して、路容疑者は「触ったことは認めるが同意のうえだった」と容疑を否認しています。
警視庁は余罪についても調べています。

675 :陽気な名無しさん:2018/11/20(火) 08:49:07.15 ID:KMoZXSuO0.net
【外国人労働者拡大】移民利権で私腹を肥やす 天下り法人「JITCO」の“商売方法”
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542498826/

676 :陽気な名無しさん:2018/11/20(火) 08:55:50.46 ID:5BiKJRuO0.net
ソウル市で就業者減少続く…雇用悪化の中心地に


ソウル地域が「雇用大乱」の震源に浮上した。
就業者が増加するどころか、この数カ月間は10万人台の減少傾向が続いている。
「人はソウルに送り、馬は済州(チェジュ)に行く」という言葉が色あせるほどだ。



https://japanese.joins.com/article/224/247224.html?servcode=300&sectcode=300&cloc=jp|main|top_ne

677 :陽気な名無しさん:2018/11/22(木) 15:51:17.00 ID:KdsJw3HP0.net
、                                                             
                                                               
                                                              、

678 :陽気な名無しさん:2018/11/22(木) 17:14:32.98 ID:wFLiu7qb0.net
安倍政権がひた隠しにする外国人労働者の悲惨な実態! 低賃金で突然死、暴行、性被害も…こんな奴隷政策許していいのか

https://Lite-ra.com/i/amp/2018/11/post-4371-entry.html

679 :陽気な名無しさん:2018/11/22(木) 18:29:53.67 ID:eKB1ByWc0.net
【ヘル朝鮮】韓国の青年層の5人に1人が失業状態


韓国の青年層が経済的苦難のトンネルから抜け出せない。就職難と比較的少ない賃金、
借金の負担と狂気の住宅価格などで息詰まる青年層にとって、韓国での経済活動は文字通り「ヘル朝鮮」である。

青年層の失業率は通貨危機以降、最も高い水準だ。20日、統計庁によると、今年第3四半期の青年層(15〜29歳)の
失業率は9.4%で、前年同期に比べて0.1%ポイント上昇した。第3四半期ベースでは、1999年以来、19年ぶりの最高値だ。
就業準備生まで含めた青年層の「拡張失業率」は22.8%に達している。中略

青年の5人に1人が「事実上の失業」状態という意味だ。

https://news.nate.com/view/20181120n26722?mid=n1006
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542797878/

680 :陽気な名無しさん:2018/11/22(木) 19:17:28.45 ID:BSp0mY/O0.net
>>679
そんな韓国を助ける為にあれこれしてる安倍 半島系の安倍は入管法改正も韓国人の為にやってるのかと思うわ
文在寅は元々北の人だから、合わないのよ

681 :陽気な名無しさん:2018/11/22(木) 19:24:03.56 ID:fIJd1cde0.net
朝鮮人は全て地球上から消え去ってほしいわよね

682 :陽気な名無しさん:2018/11/22(木) 19:40:53.12 ID:BP6OmNM90.net
【韓国自動車危機】現代車の株価、9年ぶり10万ウォン割れ


現代自動車の株価が終値基準で9年ぶりに10万ウォンを割った。
20日のKOSPI(韓国総合株価指数)市場で現代車は前日比3.94%(4000ウォン)下落した9万7500ウォンで取引を終えた。
現代車の終値が10万ウォンを割ったのは2009年11月27日(9万4600ウォン)以来9年ぶり。

現代車に対する今後の見通しは明るくない。
ユジン投資証券のイ・ジェイル研究員は「現代車は今年、海外市場で期待以下の実績となり、来年も休みながらいく時期になると予想される」とし
「来年の中国市場での新車も従来のモデルを改良したものがほとんどであり、米国市場では新型サンタフェの販売不振で上半期まで新車効果の空白期に入るようだ」と診断した。


https://japanese.joins.com/article/367/247367.html?servcode=300&sectcode=300

683 :陽気な名無しさん:2018/11/25(日) 18:11:04.16 ID:sF2EabKc0.net
、                                                             
                                                               
                                                              、

684 :陽気な名無しさん:2018/11/29(木) 12:39:01.94 ID:jOZ1gU+p0.net
、                                                             
                                                               
                                                              、

685 :陽気な名無しさん:2018/12/02(日) 00:55:11.26 ID:box6PETU0.net
、                                                             
                                                               
                                                              、

総レス数 685
276 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★