2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆小春日和を探しています☆中島みゆきスレ248☆

1 :陽気な名無しさん :2017/11/26(日) 22:32:34.74 ID:GNMehbl5M.net
●NEW ALBUM 『相聞』
   (秘密の花園/小春日和/マンハッタン ナイト ライン/人生の素人/
    移動性低気圧/月の夜に/ねこちぐら/アリア -Air-/希い/慕情)
ttp://www.yamahamusic.co.jp/soumon/
●LIVE 『夜会工場 VOL.2』  11月26日〜2月18日  全18公演
ttp://miyuki-yakai.jp/index.asp
●LIVE 『中島みゆきリスペクトライブ2018 歌縁』  全9公演
ttp://utaenishi.com/
●RADIO 『中島みゆきのオールナイトニッポン月イチ』 日曜27〜29時
ttp://www.1242.com/nakajima/

ヤマハミュージック
ttp://www.yamahamusic.co.jp/artist/index.php?artist_id=59
でじなみ
ttp://miyuki.jp/
なみふく 
ttp://www.yah.ne.jp/nakajima/

※前スレ 
予測がつくのは昨日へ戻れない 中島みゆきスレ247
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1509454426/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

965 :陽気な名無しさん :2017/12/17(日) 07:33:08.03 ID:DWzR4vi2M.net
※次スレ
★逃げ帰る故郷などとうに無い 中島みゆきスレ249★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1513463499/

966 :陽気な名無しさん :2017/12/17(日) 07:34:24.68 ID:DMFWlM8Yd.net
夜会の歌詞忘れは、ペルシャ歌詞レベルではいいけど。ただ、言葉の実験劇場なので意味が深い歌詞や言葉は(ペルシャのように)ごまかされると話や内容が?になるから、カンペ見て!

967 :陽気な名無しさん :2017/12/17(日) 08:43:17.06 ID:kPB7bkXxr.net
エピでフェスティバルホール、1階6列来たわ!
一桁台だけど。

968 :陽気な名無しさん :2017/12/17(日) 09:15:31.75 ID:ld0yQdkb0.net
>>965
帰省の時期にあえてその歌詞w

969 :陽気な名無しさん :2017/12/17(日) 10:47:42.76 ID:A5VqoR9cM.net
>>962
98は凄かったわ
別名は歌旅とか一会なんて比べ物にならないぐらいの迫力だった

970 :陽気な名無しさん :2017/12/17(日) 12:10:40.96 ID:6qiWIHSOM.net
70過ぎたらパワーは捨ててジャス系をもっとアピったらどうかしら
縁会の常夜灯みたいなパフォわりと気に入ってるのよね

971 :陽気な名無しさん :2017/12/17(日) 12:18:07.14 ID:L5+9bffG0.net
>>962
98の別名から糸への流れが凄かったわ!
ガナリ糸なんて二度と聞けないわね。
あれが、あたしの初めてのみゆきのライブだった。

972 :陽気な名無しさん :2017/12/17(日) 12:22:52.06 ID:24u61mwe0.net
パワーと声量がなくなったら30代後半の本格的ボイトレする前に戻るんじゃないの?
ボイトレで音域は広がったと言ってたし昔のような歌を歌ってくれたらそれはそれでいいんだけど

973 :陽気な名無しさん :2017/12/17(日) 12:33:54.19 ID:ENJPVAFJ0.net
なみふく
1月大阪フェスティバルホール
1階20列 ど真ん中 センターブロック来た〜

974 :陽気な名無しさん :2017/12/17(日) 12:54:14.06 ID:Et1gd0XZ0.net
>>971
がなり糸ってどんな感じなの??

975 :陽気な名無しさん :2017/12/17(日) 12:59:26.20 ID:A5VqoR9cM.net
今思うと98のセットリストってかなりいいわね
空君、浅い眠り、テキーラ、別名、糸、紅灯、思い出させてあげる……
どれも凄い歌唱だったわ

976 :陽気な名無しさん :2017/12/17(日) 13:00:23.34 ID:X9aJtf1k0.net
糸→別名でしょ?
糸でがなってた記憶はないわ

977 :陽気な名無しさん :2017/12/17(日) 13:06:45.84 ID:L5+9bffG0.net
>>974
4回行った内のフェスの追加公演の糸が一番凄くて
別名のガナリの流れで抑えようとしてるのは伝わるんだけど、めっちゃガナってたわ。
空席が多かったのも関係してたのかな。
あたし、前日にチケット買って3列目の右端側だった。

978 :陽気な名無しさん :2017/12/17(日) 13:10:53.41 ID:L5+9bffG0.net
>>976
あら、逆だったのね。下町の次だったのね。ありがとう。
追加公演では出だしからガナってたわ。
三重公演ではガナリなかったのに。

979 :陽気な名無しさん :2017/12/17(日) 13:27:09.39 ID:X9aJtf1k0.net
来年の縁会?の目玉は
慕情と糸かしらね
ライトファン向けには

980 :陽気な名無しさん :2017/12/17(日) 14:14:58.20 ID:imqiarqk0.net
永久欠番と炎と水聞きたいわ

981 :陽気な名無しさん :2017/12/17(日) 16:08:13.19 ID:Xd9cSc/nK.net
のど自慢、時代糸の連続は珍しい

982 :陽気な名無しさん :2017/12/17(日) 16:13:12.78 ID:qZNRERIS0.net
のど自慢って小田切千ちゃんのファンでもないと見てるのシンドくない?w

983 :陽気な名無しさん :2017/12/17(日) 16:54:12.65 ID:7IXIUmzGM.net
98ツアーお気に入りだわ
その前のカフェツアーがツインドラムなのに盛り上がれなくて、
オーラスのパラカフェすら陰鬱演出でスタンディングもできなかった
98は木曜でテンション上がったところにアンコ愛情で躊躇なくノレたライブ

あの頃はプチ夜会コーナーがあって、
今もツアーで再現してくれればそれで十分なのにと思ってしまうw

984 :陽気な名無しさん :2017/12/17(日) 16:57:39.63 ID:/iMsrvkQr.net
銀河夜会ながれで千春コンサート見たわ。一部は弾き語りで懐かしい曲歌いながらMCも楽しいわ。あり得ないけど、みゆきもこんなスタイルのコンサートやってほしいわ。
千春、ちらっとみゆきの名前出したわ。それにしても、ルックスは大きく変わったけど歌声は綺麗。

985 :陽気な名無しさん :2017/12/17(日) 18:39:06.15 ID:XCmN4+3nM.net
98ツアーってオープニング幕がなかった?
幕問題で近年スルーされてると言われてる仙台サンプラザは
98どうだったのかってふと思った

986 :陽気な名無しさん :2017/12/17(日) 19:00:23.42 ID:oHPF6QIt0.net
今日は金環食だな、今お知らせ見てたら拓郎のつま恋もやるらしい、みゆきも出るかな(笑)

987 :陽気な名無しさん :2017/12/17(日) 19:07:55.72 ID:bP+6hb3QM.net
金環蝕も初見じゃガッカリ公演だったのよねぇ

また変な所でCM挿入するかしら

988 :陽気な名無しさん :2017/12/17(日) 19:31:51.85 ID:L5+9bffG0.net
>>985
白い幕あったわ!

989 :陽気な名無しさん :2017/12/17(日) 19:43:34.13 ID:7T4UtuR00.net
ダイアモンド・ケージのオリジナル聴くの久しぶりだからそれだけで楽しみ

990 :陽気な名無しさん :2017/12/17(日) 19:54:53.63 ID:Et1gd0XZ0.net
>>989
えっ?
オリジナルバージョン聴けるの?

991 :陽気な名無しさん :2017/12/17(日) 19:55:32.09 ID:Et1gd0XZ0.net
あ、夜会工場でやるのかと思ったら銀河ね…
ガッカリしたわ

992 :陽気な名無しさん :2017/12/17(日) 21:11:02.14 ID:7T4UtuR00.net
金環蝕よかった
巫女さんに着替えてからラストまでは夜会で一番好きかも
和ちゃんとポンポコリンの歌唱も多いけど最後であの展開なら何も文句はないわ

993 :陽気な名無しさん :2017/12/17(日) 21:13:26.27 ID:zT70neLJM.net
金環蝕は足首に相当キタみたいよね
この頃から間違ったテーピングしてたと思うと…
解決するのが20年以上先だし

994 :陽気な名無しさん :2017/12/17(日) 21:44:17.20 ID:DMFWlM8Yd.net
金環は夜会スゲーと思った。邯鄲までは想定内。花色までなら金環1番。

995 :陽気な名無しさん :2017/12/17(日) 21:58:10.23 ID:Xd9cSc/nK.net
陸王でまた糸カバー

996 :陽気な名無しさん :2017/12/17(日) 22:03:57.62 ID:oHPF6QIt0.net
金環食いいね、舞台でみなかったからビデオでみたの20年ぶりくらいだな(笑)全く記憶にないから初めて見たように新鮮だったわ(笑)
絵レーン別撮りのみゆきの顔がなんか間抜けで、あと杉本と坪倉がすげーブスに見えたシーンもあったけど、アマテラスとダイヤモンドがよかったな(笑)
来週のは昔見に行って以来ビデオとか一度も見てないから楽しみ(笑)

997 :陽気な名無しさん :2017/12/17(日) 22:59:27.81 ID:oHPF6QIt0.net
今日のBSジャパンのラストはまさかの幸せ芝居(笑)

998 :陽気な名無しさん :2017/12/17(日) 23:00:07.82 ID:zT70neLJM.net
あたしは金環蝕、晩屋と同じ過程だったわ
公演当初は戸惑って、ビデオ化して(何度か見て)好きになった感じ
パフォは凄かったけど、話が飲み込めなかった
古典が前に出てくる演目はどうも苦手っぽい

あと金環はエンディングのドア演出にも戸惑ったわ
感動よりも変な催し見たっつう感想が上回って

999 :陽気な名無しさん :2017/12/17(日) 23:04:17.74 ID:/GeZGvCH0.net
で98年のツアー音源は誰ももってないの?

1000 :陽気な名無しさん :2017/12/17(日) 23:34:28.83 ID:cmm8pJD/a.net
>>999
実家にあるボイスレコーダーに入ってるはずなんだけど。私の歌声も一緒に入ってるわ

1001 :陽気な名無しさん :2017/12/17(日) 23:53:02.43 ID:/GeZGvCH0.net
>>1000
ふふ残念だわw

2001年が98と比べてパワーダウンって書かれてたから
どんなものか気になるわ。某ブログでも同様の評価だったし。

ここで半年くらい前にいただいた慶応の学園祭の音源聞いた時は
(音悪かったけれど)別に調子の悪さ感じなかったもんだからいつか聴きたい

1002 :陽気な名無しさん :2017/12/18(月) 00:12:22.26 ID:f01tEoxEM.net
>>998
心中の後、白装束が取られて現れたのがアマテラスの娘だって
シナリオ読むまでわからなかったわ

1003 :陽気な名無しさん :2017/12/18(月) 00:28:53.53 ID:QI5JGuXy0.net
ネタ本には確か
「アマテラスとアメノウズメノミコトが融合した生命体」
って感じの書き方してたと思うけど…
記憶違いかしら?

1004 :陽気な名無しさん :2017/12/18(月) 00:33:08.15 ID:NLxxTt+zr.net
ユーミンが帝劇を絶賛されている裏で、この人は、、、www

1005 :陽気な名無しさん :2017/12/18(月) 00:47:11.02 ID:TKB0nnzo0.net
またWOWOWでやるなら見てみるわ
ついこの前、帝劇の1と2をテレビで見たけど夜会とは全く質が違って笑っちゃったわ

1006 :陽気な名無しさん :2017/12/18(月) 00:49:43.59 ID:AuOqZcwJ0.net
>>1002
あれって実際の舞台でも白装束が剥がされた後、
瞬時にアマテラス衣装になってたのかしら?

1007 :陽気な名無しさん :2017/12/18(月) 00:53:26.74 ID:5gmjiKEoM.net
>>1002-1003
娘と書いてたけど、アマテラスの生まれ替わりとか、アメノウズメとか、
卑弥呼の養女とか、どうとでも取れるような書き方だったはず

SONGSで最後の赤女がアマテラスだと間違い教えてたけど、
あたしも最後はアマテラス本人が客に向かって歌ってると思ってたわ
シャングリラで最後のシンガーはすべてを知った娘が歌ってると思ったら、
これも間違ってたw

1008 :陽気な名無しさん :2017/12/18(月) 01:04:46.18 ID:Y03r5fqSM.net
チャッチャッチャ

1009 :陽気な名無しさん :2017/12/18(月) 01:05:31.50 ID:Y03r5fqSM.net
ピョピョンピョピョピョンピョ

1010 :陽気な名無しさん :2017/12/18(月) 01:05:52.11 ID:Y03r5fqSM.net
プワーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン

1011 :陽気な名無しさん :2017/12/18(月) 01:06:16.48 ID:Y03r5fqSM.net
ツワツワツワツワ

1012 :陽気な名無しさん :2017/12/18(月) 01:06:51.66 ID:Y03r5fqSM.net
ブディーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン

1013 :陽気な名無しさん :2017/12/18(月) 01:07:15.95 ID:Y03r5fqSM.net
ティワティワティワ

1014 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1014
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★