2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇多田ヒカルの才能って枯れたわよね

706 :陽気な名無しさん:2017/12/21(木) 23:39:16.23 ID:HigHrsy70.net
新境地で成長していればいいんだけど
ただ単に斜め方向に行ってるだけなのが問題よね

あたしこんなのもできるし、ってだけになってるのが悲しいわ

707 :陽気な名無しさん:2017/12/21(木) 23:42:54.46 ID:bW3/lpm30.net
聞いてもないくせにw
夕方から朝までファンですらないヒカルスレ張りついて全レス連投で病気と言われてるのよね
老人性難聴じゃないならヒカルから離れて好きな歌手聞いてきなさいよ

708 :陽気な名無しさん:2017/12/21(木) 23:48:49.38 ID:HigHrsy70.net
張り付くも何も枯れたスレよ?
でももう眠るわ、今日も楽しかったわね、おやすみなさい

709 :陽気な名無しさん:2017/12/21(木) 23:51:55.89 ID:gybdF5EX0.net
久しぶりにWINGS聴いたんだけど泣けるわね

710 :陽気な名無しさん:2017/12/22(金) 00:32:59.49 ID:Ea892y8T0.net
>>703
守りだらけよね、なにが新しかったの?今まで通りの宇多田そのものよね
ちゃんと説明してみて
きっとパソコン使って一人で作ったんだろうなってのが分かったけれど
ベースもドラムも悪い意味で宇多田だったし何が新しかったのかしら?

711 :陽気な名無しさん:2017/12/22(金) 00:50:57.51 ID:cAflIyrY0.net
アルバム聞いてないだけあって、とんちんかん過ぎて笑っちゃうわ
過去作はコンピューターだけで作った曲は沢山あるけど復帰作にそんな曲殆どないわ
以前の打ちこみ音楽を排除して様々なジャンルの音楽を楽しんでるのが復帰後のヒカルよ

712 :陽気な名無しさん:2017/12/22(金) 01:10:01.37 ID:C9UcRV9R0.net
First love 3月
DISTANCE 3月
DEEP RIVER 6月
Exodus’04 9月
ULTRA BLUE 6月
HEART STATION 3月
This Is The One 3月
Fantôme 9月

宇多田のアルバムは3月のイメージだわ

713 :陽気な名無しさん:2017/12/22(金) 01:12:25.78 ID:n8J9lRPn0.net
なんか文章に特徴あるからID変わってても同じ人ってすぐ分かるわね

714 :陽気な名無しさん:2017/12/22(金) 01:22:17.41 ID:3rUddcuA0.net
年とって耳聞こえないんじゃなくアルバム聞いてなかったなんてウケるわ。
でもアルバムが3月や9月発売なのは決算期だからというレコ社の都合よね

715 :陽気な名無しさん:2017/12/22(金) 01:59:13.89 ID:DQ8/rxqk0.net
>>27
ヒント:顔

716 :陽気な名無しさん:2017/12/22(金) 02:04:39.59 ID:GQep3Zjl0.net
11日前wwww

717 :陽気な名無しさん:2017/12/22(金) 02:43:05.82 ID:DZR4i9rR0.net
>>706
え、なんかびっくりするぐらい的外れな見解ね
Amazonレビューより酷い文章だわ

718 :陽気な名無しさん:2017/12/22(金) 04:57:05.11 ID:wic9M+rs0.net
>>713
単発のあんたもわかりやすいわ

719 :陽気な名無しさん:2017/12/22(金) 07:55:19.62 ID:sTW8P39C0.net


720 :陽気な名無しさん:2017/12/22(金) 08:01:34.36 ID:sTW8P39C0.net
みんなNHKさんに宇多田さん落選復活のお願いはされてる?
あと10日よ?倉木さんと安室さん見てそば食べなきゃいけないのかしら
業界詳しくないけど最悪、倉木さんのバーターとかでどうにかならないものなの?

安室さんの後ろでトラベリングで見せたようなキレッキレのダンスして欲しいわ
あの衣装、まだヤフオクとか出されてないといいんだけど

721 :陽気な名無しさん:2017/12/22(金) 08:03:31.83 ID:V5QsoaoS0.net
自分の他はID変えてるとか言いそうな勢いのスレよね
ここ同サロとわかってなさそう

722 :陽気な名無しさん:2017/12/22(金) 08:07:08.96 ID:jHLovyDD0.net
アルバムはまだじゃないかしらね
あんまスパン短くしてクオリティ下がられても困るわ
とはいえ、あなた聴く限りまだまだ才能溢れてる感じね

723 :陽気な名無しさん:2017/12/22(金) 08:15:24.55 ID:sTW8P39C0.net
確かに5年のスパンであれだと考えさせられちゃうわ
2年じゃヤッツケどころじゃないんじゃないかしら

724 :陽気な名無しさん:2017/12/22(金) 08:19:55.56 ID:sTW8P39C0.net
と思ったけど
メイン活動は人間活動だったわね
実質、リリース前の半年間くらいで作られたんだと思うと
枯れたという烙印押されるにはまだ早くないかしら

725 :陽気な名無しさん:2017/12/22(金) 08:26:31.80 ID:u2zXxrAV0.net
>>722
来年出るのは確定してるみたい

726 :陽気な名無しさん:2017/12/22(金) 08:31:14.53 ID:jHLovyDD0.net
>>725
あ、そうなのね
楽しみにしとくわ

727 :陽気な名無しさん:2017/12/22(金) 08:34:53.21 ID:V5QsoaoS0.net
曲作りに熱中するのは危険そうと思ったけど小さい子供と生きていく詞が増えて大丈夫なのね
あたしは鬼束とヒカルにはロックな生き方を期待してるから少しつまらないわ

728 :陽気な名無しさん:2017/12/22(金) 16:03:25.69 ID:/ztY51N20.net
>>727
今後どうなるかわからないわよ
才能あるアーティストて茨の道を歩く人多いし

729 :陽気な名無しさん:2017/12/22(金) 22:38:23.31 ID:sTW8P39C0.net
宇多田さんと鬼束さんだと方向性の定まっていた鬼束さんの方が刺さるわ
キャラ変前にあと2枚くらい出してもらえなかったことが悔やまれるわね

宇多田さんはとっ散らかり過ぎよ
とりあえず、クマとか入れてんじゃないわよ!

730 :陽気な名無しさん:2017/12/22(金) 23:30:04.53 ID:Ea892y8T0.net
>>711
あなたなんかズレてるわね
音が打ち込みなんて話してないわよ?
編曲の段階でパソコンで一人で作ってるって話よ?
で、それがどう理論的に新しいのか聞いてるんだけど

731 :陽気な名無しさん:2017/12/22(金) 23:46:55.70 ID:oJGtBe6t0.net
鬼束は方向性なんて全く定まってないわよ
気持ちの動くままにやる音楽は作られた歌手やアイドルには出せない良さね
ヒカルは鬼束やCoccoみたいに崩壊する前に国外逃亡して立て直したのが惜しいわ
てかヒカルの復帰アルバムに単独編曲なんて少なくて生音差し替えた段階で編曲済と知らないのね

732 :陽気な名無しさん:2017/12/22(金) 23:58:18.75 ID:sTW8P39C0.net
立て直せればよかったんだけど・・

733 :陽気な名無しさん:2017/12/23(土) 03:30:26.07 ID:cO4Ej6Sr0.net
知らないのね知らないのねってしつこい
誰もがお前みたいにヒカル関連のメディアをチェックできてるわけじゃないっつーの

734 :陽気な名無しさん:2017/12/23(土) 05:21:23.40 ID:Gk4+lJR20.net
じゃ煽る価値もなし

735 :陽気な名無しさん:2017/12/23(土) 08:55:10.17 ID:aDiy9KdK0.net
単独編曲じゃないのに生音に差し替えた段階で編曲済みって矛盾してるわねぇ
そもそも私は1stを誰が作ったのか知りたいのよ、一緒に仕事したスタジオミュージシャンが宇多田は楽譜読めないって言ってたのも含め
明らかに3rd以降(曲によっては2ndも)とは異質なのよね
路線が変わったとかそういう次元じゃないのよ完全に別人が手を加えてるわよ

736 :陽気な名無しさん:2017/12/23(土) 09:01:57.46 ID:ZcjM+5jE0.net
なんでなのかしら
あなたのレスだけ物凄く読み辛くて読めないわ

文字の塊にしか見えないの

737 :陽気な名無しさん:2017/12/23(土) 09:09:25.07 ID:K/W0F2jn0.net
制作過程やデモまである周年盤を見たり1stの日本人編曲家の話を聞いたり
10歳の時のアルバム聞いてたらヒカルが作ってることなんか誰でもわかるわ
でも復帰アルバムすら聞いてないから復帰後は編曲家入ってる曲が多い事も把握してない奴のよね

738 :陽気な名無しさん:2017/12/23(土) 11:15:56.64 ID:6v7kPuGC0.net
>>737
知らないのねって言わないのね

739 :陽気な名無しさん:2017/12/23(土) 11:21:02.29 ID:ZcjM+5jE0.net
今気付いたけど
句読点がひとつもなかったからだわw

すごいわねコレ

740 :陽気な名無しさん:2017/12/23(土) 11:41:16.43 ID:GP/g0JL90.net
ま、これだけの才能だから、アンチも微妙ね

741 :陽気な名無しさん:2017/12/23(土) 11:48:40.14 ID:aDiy9KdK0.net
読みづらいとかはどうでもいいのよね
私を誰と混同して勘違いしてるのか知らないけど
あなた頭おかしいわよとだけ言っておくわ

742 :陽気な名無しさん:2017/12/23(土) 12:12:13.60 ID:ZcjM+5jE0.net
本気で読めないのよ

誰かに何かを伝えたいときは伝えやすく努力しないと
宇多田さんみたいにひとりよがりなリリースになってしまうわ?

そして伝わらない結果、枯れたと認定されてしまうなんて哀しいじゃないの

743 :陽気な名無しさん:2017/12/23(土) 12:16:51.77 ID:8cEltyvU0.net
10代のMT収録時ですらヒカルが五線譜を書いてアレンジしながら演奏するミュージシャンと
やり取りしてる箇所が放送で流れてたじゃないw
譜読みできないラッパーやジャニアイドルですらコンピューターで曲作るから関係ないけどね
デビュー作からの河野とか編曲家談とか、16歳の時に仲良いGLAYのTAKUROに誘われて
ヒカルの曲制作方法でスタジオで2人で何曲も共作してシングル化してるのに無知にもほどがあるわ

744 :陽気な名無しさん:2017/12/23(土) 12:22:27.47 ID:6v7kPuGC0.net
>>743
知らないのねって言わなきゃ

745 :陽気な名無しさん:2017/12/23(土) 12:22:33.20 ID:Nmmm9EKf0.net
嘘書いて叩くとか、1人で連投語りしてるとかは面倒だからほっとけば良くない?
ただね、2ちゃんもとい5ちゃんは句読点のゴミ付の方が少ないわ

746 :陽気な名無しさん:2017/12/23(土) 12:25:51.04 ID:ZcjM+5jE0.net
日本人が少ないってことなのかしら

747 :陽気な名無しさん:2017/12/23(土) 12:29:11.60 ID:Qn5gkdcA0.net
二時間だけのバカンスが合うお天気だわ
お昼から下り坂みたい買い物行ってきてよかったわ

748 :陽気な名無しさん:2017/12/23(土) 12:45:00.27 ID:QeT4E5tD0.net
あたし回りは晴れの予定よ
そろそろトレッキングに出掛けないといけないけど

先に1000円カットしてこようかしら
出るの寒いくてつらいわ

749 :陽気な名無しさん:2017/12/23(土) 12:50:49.68 ID:QEhuGNNG0.net
>>742
それは、あなた個人の問題よ。克服しなさい

750 :陽気な名無しさん:2017/12/23(土) 12:56:01.99 ID:QeT4E5tD0.net
宇多田さんが枯れたと世間で笑いものにされてるのを、受け入れるなんてあたしにはムリ
そんな死んでるみたいに心を殺して生きたくないわ

ていうか出掛けさせて頂戴
お分かりのように、あたしネタ振られると返さずにいられない性分なのよ

751 :陽気な名無しさん:2017/12/23(土) 13:19:36.38 ID:Nmmm9EKf0.net
復帰しても世間から高評価のヒカルの心配を連投しなくていいから自分の心配しなさい
引き無職のまま年の瀬を迎えて、休業前から好きじゃないと言いながら宇多田宇多田と連投する狂人

752 :陽気な名無しさん:2017/12/23(土) 13:29:20.98 ID:QeT4E5tD0.net
あなた誰と勘違いしてるのよw

753 :陽気な名無しさん:2017/12/23(土) 14:03:10.86 ID:Qn5gkdcA0.net
それにしてもさ…やっぱヒカルって良いなって思うわ〜

754 :陽気な名無しさん:2017/12/23(土) 16:04:09.59 ID:E4LWvvRx0.net
同じく
唯一無二よね

755 :陽気な名無しさん:2017/12/23(土) 19:27:05.84 ID:QeT4E5tD0.net
なんか、語る話題が皆無よね

もっとファン同士でライブのお話とかで盛り上がりたいわ

756 :陽気な名無しさん:2017/12/23(土) 20:03:35.67 ID:57jMxIM50.net
レターズ聴いてたらハワイ行きたくなってきたわw

757 :陽気な名無しさん:2017/12/23(土) 21:45:05.88 ID:aDiy9KdK0.net
このスレ自分以外は全部自演だと思ってそうな馬鹿と
何故か枯れたスレで馴れ合おうとする馬鹿が湧いてるのなんなのよ

758 :陽気な名無しさん:2017/12/23(土) 21:49:25.91 ID:QeT4E5tD0.net
宇多田ヒカルのスレに何を期待してんのよ
集まるのは句読点使えない馬鹿くらいよ

759 :陽気な名無しさん:2017/12/23(土) 21:52:04.98 ID:Yz+jmCTc0.net
散々言われてるけど連投廃人の妄想語りと自己紹介ばかりね

760 :陽気な名無しさん:2017/12/23(土) 21:54:29.19 ID:QeT4E5tD0.net
宇多田ヒカルスレよ?
あんたくらいしか居ないじゃないの

スレ評価より宇多田さんのライブのお話とかで盛り上がりたいわ

761 :陽気な名無しさん:2017/12/23(土) 21:57:09.07 ID:57jMxIM50.net
光のパンピーミックスは好きなんだけどs&cは微妙よね
あまり好きになれないわ

762 :陽気な名無しさん:2017/12/23(土) 21:59:02.02 ID:QeT4E5tD0.net
馬鹿を相手にしない、あなたみたいな人が大好きよ

スレって自分で育てるものなのに、みんな依存し過ぎなのよ

763 :陽気な名無しさん:2017/12/23(土) 22:17:39.56 ID:57jMxIM50.net
消えかかる音楽 乱れては揃う
言葉に託せぬ 思いがあふれる
揺らめいて光る ○ □ △
途中で席を起つ フィナーレは観ず

ここが好き

764 :陽気な名無しさん:2017/12/23(土) 23:17:46.05 ID:ZC8lb6Sz0.net
宇多田ってリミックスがいつもつまらないのよね…Devil Insideだけはどれもよかったけど。
あとはDistanceのえむ風呂くらいかしら。

765 :陽気な名無しさん:2017/12/24(日) 01:51:10.05 ID:9nr7BDsF0.net
>>759
×散々言われてるけど
〇散々言ってるけど

766 :陽気な名無しさん:2017/12/24(日) 02:01:51.94 ID:fRBJPZyb0.net
ここって平日休日問わず、夜明けとか朝にレス多いけど高齢者だらけだから?
目が覚めたら孤独でスレ徘徊しちゃうのかしらね

767 :陽気な名無しさん:2017/12/24(日) 04:01:16.38 ID:L6xGD8M60.net
2時に書いてるあんたが言っても説得力ないわ

768 :陽気な名無しさん:2017/12/24(日) 05:08:48.86 ID:JE+i4lmZ0.net
ここアンチスレだと思って見ないようにしてたんだけど宇多田ヒカルの移り変わりをちゃんとわかってる人達が多いみたいで安心したわ。
昔と違うとか当然だし、成熟して大人になっただけなのにね。彼女はほんとに賢いから今の自分がやりたい事+私達みたいな凡人にもちゃんと伝わるように提供してくれているわ。
1曲で小説のように。絶妙なのよね

769 :陽気な名無しさん:2017/12/24(日) 07:30:50.26 ID:++zM3N4l0.net
いや、むしろアンチスレで立てたのに
ファンに乗っ取られて、ファンスレになっててウケるわw

770 :陽気な名無しさん:2017/12/24(日) 08:11:22.22 ID:NQmI5utj0.net
アンチスレだと勘違いして大量の妄想とかずっと書いてる人がいるの?
枯れてるわ人気無いわね?いいえ枯れてないわ人気よという雑談スレよここ

771 :陽気な名無しさん:2017/12/24(日) 09:09:11.09 ID:EFE9Ibgs0.net
あたしここも卒業するわ
後は皆さんで頑張ってちょうだい

メリークリスマス

772 :陽気な名無しさん:2017/12/24(日) 10:21:14.54 ID:YIZZhGyU0.net
>>764
オリジナルが良すぎるのよ

773 :陽気な名無しさん:2017/12/24(日) 11:06:00.57 ID:E1Bn7ANN0.net
>>772
もうちょっとマシな外部リミキサーがいればいいのよ。
実際Devil〜はそれで成功してたし。
日本語シングルのリミックスはいっつもマイナーな身内にまかせてる印象だわ。

774 :陽気な名無しさん:2017/12/24(日) 11:08:23.15 ID:gAJltOL90.net
ヒカルがリミックス作って売ってるわけでもないのにDJの能力なんて興味ないわ

775 :陽気な名無しさん:2017/12/24(日) 23:52:30.51 ID:JlYrKLtb0.net
非売品のtwtと中毒のRemixは好きだわ
FLのリミックスも悪くない
中毒はRemixをA面曲としてリリースしたのよね あたしはオリジナルの下水Ver.が好きだけど
FMTTMのRemixもまぁまぁ

776 :陽気な名無しさん:2017/12/25(月) 00:10:49.59 ID:GdfCdGrh0.net
アップルミュージックにS&Cのパンピーミックスに歌かぶせただけの曲配信されてるんだけどこれ何かしら?男の歌は上手いけどカバーでもないし半分カラオケよ?イライラするわ

777 :陽気な名無しさん:2017/12/25(月) 01:18:46.09 ID:dq5xd64k0.net
>>775
得意げにw

778 :陽気な名無しさん:2017/12/25(月) 11:37:34.71 ID:zY26nXr70.net
知らないのね

779 :陽気な名無しさん:2017/12/25(月) 12:15:28.78 ID:zCrKIe9r0.net
もとから才能ないと聞いたわよ
売り出しも業界で必死に盛ったと

780 :陽気な名無しさん:2017/12/25(月) 12:26:50.70 ID:VzDH1iGt0.net
>>775
なかなかの気持ち悪い文章だわ

781 :陽気な名無しさん:2017/12/25(月) 12:33:29.38 ID:eZvSoEZn0.net
脳内の業界人に聞かないと曲の魅力も才能も分からない人もいるわね
無断でリミックス作って焼き増し販売するからソニー移籍したのよ

782 :陽気な名無しさん:2017/12/25(月) 17:47:22.65 ID:8h8FrzeB0.net
リミックスはヒカルのレギュラー番組でかけてたけど、

知らないのね

783 :陽気な名無しさん:2017/12/25(月) 17:54:45.54 ID:D+lfAO4t0.net
知らないのね??
他アーが出してるリミックスや、ヒカルが認めてる作品ならともかく、勝手に改変した曲作って
ヒカル名義でアルバム出したら、曲作った本人が相談しろというのは当たり前だわ

784 :陽気な名無しさん:2017/12/25(月) 20:23:25.24 ID:GdfCdGrh0.net
ていうかブルックリンて恥ずかしい名前のマッシュアップはヒカルに許可とってるわけ?
アップルミュージックでアルバム2番目に出てくるのよ?公式じゃなかったらファンにもヒカルにも失礼よ

785 :陽気な名無しさん:2017/12/27(水) 08:26:09.78 ID:K7w7lToc0.net
Utada Hikaru Simple and Clean
https://www.youtube.com/watch?v=B5rIpOmuD7U


この曲が好きだったわ

786 :陽気な名無しさん:2017/12/27(水) 14:28:12.02 ID:E/TedZHF0.net
新曲のあなたいいじゃない。フルで聴くとやっぱめっちゃカッコいいわね

787 :陽気な名無しさん:2017/12/27(水) 15:20:09.75 ID:5iLAYaCm0.net
あたしも好きだわ
やっぱ嫉妬するくらい才能あるわ

788 :陽気な名無しさん:2017/12/28(木) 17:40:12.48 ID:sSw9g91+0.net
>>779
誰に聞いたの?

789 :陽気な名無しさん:2017/12/29(金) 00:10:27.16 ID:ufqcklYG0.net
嫉妬て何よw
才能に惚れるわ

790 :陽気な名無しさん:2017/12/30(土) 01:56:42.40 ID:jnKOX1IP0.net
Amazon Primeの聞き放題にヒッキーの作品が追加されてる!
Fantomeまで全曲!
マジで嬉しい。

791 :陽気な名無しさん:2017/12/30(土) 02:15:24.16 ID:C+60FEGJ0.net
発売から1年経ったとはいえ、未だ凄く売れてるのに売上計上もされない全曲公開は太っ腹ね
ヒカルは特典もなく曲だけのCDを売ってるから余計に勿体ないわ

792 :陽気な名無しさん:2017/12/30(土) 02:17:56.98 ID:WjoaPmjT0.net
何よ。確認しに行ったら、プライムじゃなくて、Unlimitedのほうじゃない

793 :陽気な名無しさん:2017/12/30(土) 02:29:09.25 ID:P8UIxeSS0.net
Amazon会員になるだけで過去全曲が聞けるはずがないわね
でもヒカルの音楽が好きなら復帰オリアルくらい正規で聞きなさいよ
リリースも販売仕様も少なくて比較的金かからないアーなんだから

794 :陽気な名無しさん:2017/12/30(土) 02:34:13.25 ID:jnKOX1IP0.net
>>793
いや、当時iTunesでもCDでも即買いしたんだけど、夏にAndroidに機種変してしまって最近聴けてなかったの。
AndroidスマホにCDから入れる方法も分からないし。

過去曲すべてiPhoneだったからAndroidで手間かけずに聴けて助かった。

795 :陽気な名無しさん:2017/12/30(土) 03:14:14.19 ID:sj4c7kyM0.net
>>794
Androidだったらドラドロで簡単じゃない

796 :陽気な名無しさん:2017/12/30(土) 03:39:54.30 ID:LNLf73YA0.net
>>793
ファンならCD買えってまさに複数商法のアイドル的思考ね

797 :陽気な名無しさん:2017/12/30(土) 06:48:08.20 ID:oOoyChYV0.net
>>795
ドラドロも知らないとか絶対持ってない気がするわ

798 :陽気な名無しさん:2017/12/30(土) 09:20:15.78 ID:fTG9uS/r0.net
何言ってるのかしら
好きなアーでましてや音源しか売らないアーが新作だしたらCDや配信で買って聞くわよ
特典目当てや複数売りで曲以外を買わせる系の歌手とは違うわ

799 :陽気な名無しさん:2017/12/30(土) 10:54:46.33 ID:jnKOX1IP0.net
ドラドロって何?

800 :陽気な名無しさん:2017/12/30(土) 14:12:34.74 ID:6IveDmv+0.net
来年の今頃は7thアルバムも出てツアーも終わって、
早ければライブBDが発売されている頃かしら。

801 :陽気な名無しさん:2017/12/30(土) 16:27:23.74 ID:jnUMpbtN0.net
>>799
ドラッグアンドドロップ

802 :陽気な名無しさん:2017/12/30(土) 23:49:19.15 ID:fvXtv7NA0.net
ウェイスィー アランビー アプシナ 

803 :陽気な名無しさん:2018/01/01(月) 12:25:40.65 ID:EYaKwgy50.net
安室さんで忙しかった大晦日には思い出されもしなかったのね...

まさか本当に紅白落選のままだとは思いもしなかったわ、今回は倉木さんに拍手を送りましょう。

ヒット曲がないって辛いわ...涙

804 :陽気な名無しさん:2018/01/02(火) 15:22:55.78 ID:jBMHdYe00.net
アタシ初めて買ったCDが倉木麻衣のreach for the skyよ
朝ドラ主題歌だったわね 

805 :陽気な名無しさん:2018/01/05(金) 05:41:06.85 ID:U+RAAFZX0.net
才能っていうか人気が枯れたわよね
宇多田さんの話ししていても全く面白くないわ

806 :陽気な名無しさん:2018/01/05(金) 05:57:07.17 ID:DgCbqKNU0.net
世間が思ってるほどもうブームでもないのに
未だに発言に「あたしって桁外れの人気者」みたいな勘違いが見え隠れする。
おめーが赤子ひねり出して人間的に成長しようが関係ねーよ、と思う。
いくら自作自演歌手でもあんなにプライベートてんこ盛りで曲作られるとしらける。
いつまで母親と息子のねたで引っ張るのかと思うと憂鬱。
せっかくレーベルを移籍してもアルバムの内容は鬱からの脱却ポップ。
流行だからホモレズの歌も入れて見ました。林檎とトップ歌手の共演。
バカな日本人を釣るのに最高のねたを集めましたっていう下世話さ。
PVでSiaの劣化版披露。安い打ち込みサウンドのお手軽感。気持ち悪いアー写。
「あなた」あなたw

807 :陽気な名無しさん:2018/01/05(金) 07:17:35.75 ID:+7kO3Z320.net
>>803
コナン歌手がなんだって?w

808 :陽気な名無しさん:2018/01/05(金) 09:25:57.92 ID:emD0h74c0.net
15歳でデビューして社会現象になれば感覚おかしくなっちゃうわよ
復帰作だってこのご時世にしては売れたんだし今も影響力ある人なのは事実よ

809 :陽気な名無しさん:2018/01/05(金) 11:46:50.35 ID:b15pvsUz0.net
どこを縦読みという長文某ヲタまた来てるの?
SNS更新も少なくて曲作りに取り組んで、シンガーソングライターらしく自分の想いを歌って
デビューからの手軽な打ち込み音楽もやめて生音で自分の人生と向き合って歌うようになったわ
叩いてる内容が全て真逆、妄想爆発なあたりアンチは病的ね

810 :陽気な名無しさん:2018/01/05(金) 12:24:00.51 ID:CWsn4dBW0.net
>>809
ね、知らないのね

811 :陽気な名無しさん:2018/01/05(金) 12:31:01.52 ID:6WGfgFTE0.net
本当よね、去年もメディアに殆ど出てないヒカルに勘違いと言いがかりの電波アンチね
特典無しで最新オリアルが売れてるソロ歌手なんてヒカルしかいないわ
特典有りで握手や応募券つけようが最新オリアルが30万枚以上売れてるソロ歌手はヒカルだけ
時代によって音楽の趣味や作る曲も歌詞も変えて自分の音楽や自分の世界を追求して
正々堂々と通常盤1種売りでも売れてるから八つ当たりなのよ

812 :陽気な名無しさん:2018/01/05(金) 18:16:46.94 ID:3xtnL0va0.net
ファンが痛々しいからムカつくのよね

813 :陽気な名無しさん:2018/01/05(金) 18:44:19.27 ID:mGi4la/d0.net
ムカつくとか特にないけど
枯れたとは思うわ

あとは固定相手にお好きな楽曲スタイルで商売されれば良いんじゃないかしら

814 :陽気な名無しさん:2018/01/05(金) 18:49:10.31 ID:FjdDv53W0.net
嫌いな歌手のファンだから嫌いで痛く見えるのよ
ヒカルはファンクラブもないからか人気はあっても熱狂的なファンは少ない方だわ
女として好きだとかファッションが好きだとかいう人も少なくて音楽だけだしね

815 :陽気な名無しさん:2018/01/05(金) 18:56:19.47 ID:mGi4la/d0.net
世間一般では「頭弱い子だけど曲は良い」って扱いだったのに
楽曲スタイルがああなった以上、枯れ認定を下されたのも仕方がないわ

816 :陽気な名無しさん:2018/01/05(金) 19:00:08.03 ID:at8R0nPN0.net
それって自分が好きだからそう見えるだけとも言えるわね
エヴァ以降のファンはどう見ても熱狂的だと思うわ

817 :陽気な名無しさん:2018/01/05(金) 19:12:47.57 ID:EzmXWj3i0.net
曲名の英単語をサビで繰り返す打ち込み曲を作らなければ枯れたことになるのねw
前と違ったアプローチで手間暇かけてストリングスの素朴な音楽をして楽しそうだわ
売れ線に固執せずに本人の作りたい物を作って、聞きたい人が聞けばいいわ
アタシは「あなた」好きよ

818 :陽気な名無しさん:2018/01/05(金) 19:18:30.13 ID:EzmXWj3i0.net
休業前もCDだけ1種でオマケもつけないオリアルが100万枚売れてたわよね
容姿や衣装が素敵だとか宇多田自身が好きだとかではなく、複数買いしてるわけでもなく
曲だけ買って聞く人が熱狂的ヲタなのねw

曲だけで宇多田ほど売れてる歌手なんていないのに、自分の好みと違うジャンルの
曲を作るようになって枯れたと言ってるだけね

819 :陽気な名無しさん:2018/01/05(金) 19:19:56.09 ID:78C4GRmq0.net
頭弱いって

帰国子女で英語ペラペラ、飛び級でコロンビア大入学した才女のイメージだったと思うけど

820 :陽気な名無しさん:2018/01/05(金) 19:25:07.90 ID:fAMF6UYi0.net
突如スレ回りだしてるけど叩いたり語ったり、自演よね?
あなたは二番からの歌詞と展開がいいわ
日本語や日本の生活が恋しいそうなのが復帰作から伝わるけど
日本みたいに騒がれる場所にいたら自分を見失うでしょうし子供にも良くなるわね

821 :陽気な名無しさん:2018/01/05(金) 19:26:55.57 ID:mGi4la/d0.net
頭の出来は知らないけど、メデイアでは常に情緒不安定で馬鹿っぽくなかったかしら

共演者達も適当に避けてた印象よ

822 :陽気な名無しさん:2018/01/05(金) 21:32:29.29 ID:wXgKNowv0.net
>>816
ID:at8R0nPN0
こんなマンコ臭い馴れ合いが増えたから2chが詰まんなくなったのね

5ちゃんだよ出ていけよ西村
慣れあってんじゃねーよ

823 :陽気な名無しさん:2018/01/05(金) 22:11:26.89 ID:KJBUaEe40.net
コロコロIDが変わっても言うこと言うこと同じだからバレバレなのよ

824 :陽気な名無しさん:2018/01/05(金) 22:40:18.06 ID:kDkOirKU0.net
単発と連投で、適当避けられてたなんて願望まで書き出してるのね
音楽番組くらいしか出てなかったけど休業までヒカルは芸能界に友人は多かったわよ
デビュー前からラジオやって、ブログもしてたけど自由で独特の子という印象だわ

825 :陽気な名無しさん:2018/01/05(金) 23:00:27.92 ID:mGi4la/d0.net
周りじゃみんな馬鹿だと認識していたわよ
明らかに彼女の空気感は異質だったわ

お母様から受け継いだものなんでしょうけど

826 :陽気な名無しさん:2018/01/05(金) 23:16:08.61 ID:lz1otipg0.net
そうね
あなたみたいな孤独な馬鹿の周りではそう思われてたのね可哀想に
でも残念ながら世間ではそう思われてなくて友人も多いのよ

827 :陽気な名無しさん:2018/01/05(金) 23:23:18.73 ID:mGi4la/d0.net
あたしが馬鹿だから馬鹿に反応しちゃったのかしら
あたしもあんな馬鹿っぽい話し方してたなんて驚愕だわ

828 :陽気な名無しさん:2018/01/05(金) 23:39:54.26 ID:+LJ/x0Pt0.net
昔から新譜出す度音楽専門誌で話してた内容でも対談でもブログやエッセイでも
学業という面ではなく頭が良すぎる感性豊かな子だと思ってたわ 
人前はまだ苦手そうだけど焦って早口になる喋り方は年取って少し落ち着いたわね

829 :陽気な名無しさん:2018/01/05(金) 23:50:12.63 ID:cMci4EAq0.net
馬鹿だと思ってるからじゃなくて天才少女をどう扱っていいかわからないって感じの空気だと認識してたわ
受け止め方は人それぞれね

830 :陽気な名無しさん:2018/01/05(金) 23:55:31.11 ID:VNVeooYe0.net
Spotify配信開始まで後3日

831 :陽気な名無しさん:2018/01/06(土) 01:27:49.38 ID:0x/dpwKO0.net
なんで大学卒業しなかったのかしら

832 :陽気な名無しさん:2018/01/06(土) 01:37:32.31 ID:7SVgu3wE0.net
点と線、読みなさい

833 :陽気な名無しさん:2018/01/06(土) 01:44:55.71 ID:VQMpfLFZ0.net
>>818
そういうとこよ?痛々しいの

834 :陽気な名無しさん:2018/01/06(土) 01:46:01.02 ID:VQMpfLFZ0.net
>>825
みんな。とか言い出すのも痛いわ?

835 :陽気な名無しさん:2018/01/06(土) 08:36:18.14 ID:ZQ1zLZgE0.net
そんなに必死に否定しなくても言わせておけばいいのよ!
ファンが必死すぎてみっともないわww
ヒカルが世間から評価されてるのは誰の目から見ても明らかなんだからファンもドンと構えてりゃいいのにね

836 :陽気な名無しさん:2018/01/06(土) 11:16:14.00 ID:81dOhb8p0.net
別に枯れてたって良いわ
ヒカルの楽曲が好きなあたし達が残るもの

837 :陽気な名無しさん:2018/01/06(土) 22:08:36.62 ID:n0IuQXuz0.net
アンチスレにまでしゃしゃり出てくる信者w

838 :陽気な名無しさん:2018/01/06(土) 22:18:36.68 ID:vwhKouFr0.net
まさか雑談スレをアンチスレだと思ってやって来てる人がいたのね
それと早口でボソボソ喋るのは東大生に多いし喋り方で知能指数なんて測れないわよ

839 :陽気な名無しさん:2018/01/06(土) 22:43:51.82 ID:KvZzTWDg0.net
枯れたwwて言う度にお股がきゅーっとなってやめられないんだと思うの

840 :陽気な名無しさん:2018/01/06(土) 22:59:18.39 ID:81dOhb8p0.net
知能指数とかさておき
あの感じで日常に居たらかなり変な浮いた方よね

でもスターは変わってるくらいが丁度いいわ
馬鹿とか枯れたとか言われてるうちが花よ

話題から消えたら終わりだもの

841 :陽気な名無しさん:2018/01/06(土) 23:03:06.55 ID:KvZzTWDg0.net
お股キューン!

842 :陽気な名無しさん:2018/01/07(日) 00:01:24.60 ID:C0Ipu+wz0.net
あら?ヒカルさん登場して下さったのかしら
なんかこんなテンションよねいつも

「お股キューン」とかライブでもよく言われてたし
ファンの方の成りすましだとしたら残念だけど...

843 :陽気な名無しさん:2018/01/07(日) 00:07:11.60 ID:/FsgXxkT0.net
空行あけて連投が癖なのかしら
喋り方でいえばデビュー前に英語専門ローカル局でラジオやってたころから
英語は比較的低い声で落ち着いて話してるのに日本語は抑揚ない喋り方よね
学校とか公では英語で、家とか私的な会話は日本語で自信ないのかしらね

844 :陽気な名無しさん:2018/01/07(日) 00:09:25.62 ID:5C0Vk0pP0.net
>>842
あーん金玉上がりまくりよね変態野郎!

845 :陽気な名無しさん:2018/01/07(日) 00:28:17.56 ID:C0Ipu+wz0.net
お股キューン!

846 :陽気な名無しさん:2018/01/07(日) 00:30:16.73 ID:C0Ipu+wz0.net
今から流行らせていけば流行語狙えるわ
ヒカルが枯れてないとこ示してやりましょ

お股キューン!

847 :陽気な名無しさん:2018/01/07(日) 01:05:08.84 ID:0sFLg29C0.net
ヒカルがお股キューンなんて言ってるの聞いたことないけど宇宙交信かな
ただ休業してる間に日本語の喋りが上手くなったのが残念よ
緊張で挙動不審になるライブMCを楽しみにしてたのに

848 :陽気な名無しさん:2018/01/07(日) 02:07:41.84 ID:C0Ipu+wz0.net
あたしが行ったライブだけだったのかなあ

「アリーナああ!お股キューン!」

とかの後、内股でモジモジしながらマイク客席に向けてたけど...

849 :陽気な名無しさん:2018/01/07(日) 03:41:45.66 ID:71loySg00.net
あたしも昔は流行ってたってのもあって好きだったけど今の楽曲共々糞にしか思えないわ。
顔はブスだし敬語も使えない挙動不審。歌まで良いの出さないから終わってる歌手としか見えないわ。
オートマチックからアルバムのファーストラブまでは売れ筋路線でよかったのにね。

850 :陽気な名無しさん:2018/01/07(日) 04:23:42.72 ID:C0Ipu+wz0.net
個人的にファーストラブは要らないけど
以降、ハートステーション手前辺りまでは時代を背負って居たわ

少なくとも興味を持っている空気が世間にあったわ

851 :陽気な名無しさん:2018/01/07(日) 07:15:42.56 ID:D2E+/+0Z0.net
脳内お股キューンという変な自演

852 :陽気な名無しさん:2018/01/07(日) 07:27:39.62 ID:N92nagVT0.net
日本語使う学校行ってなくて敬語使えなかったなんて昔の話だし
評価され売れ続けて宇多田の20年前の曲しか好きじゃない熱心なアンチね
流行りの打ち込み恋愛曲の少女の頃だけ良くて、人生経験を歌詞にしたためて
多岐に渡る音楽を作って独自色のある今の楽曲が糞だなんて、合わない歌手を聞くのやめなさい

853 :陽気な名無しさん:2018/01/07(日) 07:35:47.56 ID:52aBBm200.net
宇多田さん枯れたわよね?って意見に
共感し語り合いたい人が集うスレよね?

必死なファンがキモい

854 :陽気な名無しさん:2018/01/07(日) 08:48:46.82 ID:7lFeI0Gl0.net
枯れたわね?枯れてないわよ?って意見を言うスレだけど何を勘違いしてるのかしら
売れ筋曲のAutomaticとfirst loveまでしか良くないなんて稀有な人ばかりなら
宇多田はとっくの昔に全く売れなくなってるわ

855 :陽気な名無しさん:2018/01/07(日) 10:27:07.55 ID:0PYm0byx0.net
枯れてないわよ?って意見を言うスレなの?
違うと思うわ

856 :陽気な名無しさん:2018/01/07(日) 10:45:22.92 ID:nHM8krDx0.net
同サロでヒカルスレが1ヶ月も落ちなかったのは休業前から初よね
ある意味、熱心に連投するアンチのおかげよ

857 :陽気な名無しさん:2018/01/07(日) 10:51:28.48 ID:/McYOuIM0.net
アンチスレにみせかけてそうではないのよ、この手のスレは

でも、アンチさんて今も宇多田をよく聴いてるのね

858 :陽気な名無しさん:2018/01/07(日) 12:46:36.45 ID:wQXK8hqI0.net
この人、最近の歌で「豪華な谷間じゃ」とか歌ってない?どんだけ自分の胸に自信があるんだよ、と言いたい。

859 :陽気な名無しさん:2018/01/07(日) 12:49:21.73 ID:fYKBc1Hg0.net
ネタなのかしら・・・

860 :陽気な名無しさん:2018/01/07(日) 15:04:31.96 ID:31JqfANQ0.net
Spotifyは明日解禁

861 :陽気な名無しさん:2018/01/07(日) 15:44:21.87 ID:C0Ipu+wz0.net
お股キューン!

862 :陽気な名無しさん:2018/01/07(日) 15:51:23.53 ID:XoYASOfD0.net
キューン!!

863 :陽気な名無しさん:2018/01/07(日) 15:59:24.31 ID:C0Ipu+wz0.net
売れてた頃は全く伸びなかったのに、枯れてからスレがキューンと伸び出すなんてなんか悲しいわ

さっさと落ちてしまえばいいいのに、どうして「キューン」とか書いて維持しようとするのかしら

ヒカル本気で流行語大賞狙ってるの?ねえヒカルこたえてよ!

864 :陽気な名無しさん:2018/01/07(日) 16:07:35.15 ID:XoYASOfD0.net
キュキュキューン!wwww

865 :陽気な名無しさん:2018/01/07(日) 16:24:42.22 ID:C0Ipu+wz0.net
ヒカルが「なんかさー、子供産んでからお股痒いっていうかキューンとすんだよねえ、あは、あはは」てMCしてたライブ映像、YouTubeに上がったわよね

あれまた見たいわ

866 :陽気な名無しさん:2018/01/07(日) 16:34:09.18 ID:Z1gxzvT+0.net
お股キューンとか言って喜ぶから宇多田さん受け付けないのよね 昔から腐ってるわ

867 :陽気な名無しさん:2018/01/07(日) 16:38:09.34 ID:nhV9cuFU0.net
ヒカルのまんこ毛深くて臭そうよね

868 :陽気な名無しさん:2018/01/07(日) 17:05:01.37 ID:nGJd80BZ0.net
面白くないからボケなのか分からないわね
アンチスレだと思ってる人とか張り切ってる人がいるから落ちずに伸びたんだとは思うわ

869 :陽気な名無しさん:2018/01/07(日) 17:14:13.40 ID:NO7LFgCd0.net
あたしはファンだけど枯れたとは思うわ
信者にはなれなかったけど

870 :陽気な名無しさん:2018/01/07(日) 18:00:33.02 ID:nGJd80BZ0.net
ヒットしてる新曲や復帰作を聞いてるだけで信者だと言い出す極度のアンチかしら

871 :陽気な名無しさん:2018/01/07(日) 18:14:56.29 ID:VmpF28CQ0.net
お股キューン!

872 :陽気な名無しさん:2018/01/07(日) 18:30:59.78 ID:tqEqD9U40.net
枯れたわよね?
↑キューンキューンw

873 :陽気な名無しさん:2018/01/07(日) 18:38:40.83 ID:52aBBm200.net
>>870
悔しいのね

874 :陽気な名無しさん:2018/01/07(日) 19:16:23.44 ID:+ORumyNC0.net
あいかわらず電波ね

875 :陽気な名無しさん:2018/01/07(日) 19:42:34.02 ID:CSWZPAiU0.net
>>873
キューンキューンキューンwww

876 :陽気な名無しさん:2018/01/07(日) 19:44:09.83 ID:a1vWLClB0.net
いい加減にしな!アンチ

枯れたままにさせておくほどアタシ達ファンは甘くないわ?白い旗は諦める時にだけ掲げるの

幸いアタシ達には「お股キューン」が有るわ?このスレのこの波に乗って流行語大賞狙いましょうよ!

877 :陽気な名無しさん:2018/01/07(日) 19:47:10.38 ID:CSWZPAiU0.net
>>876
ギュンギュン!キュキューン!www

878 :陽気な名無しさん:2018/01/07(日) 19:53:35.70 ID:ifwohRes0.net
間違えて居たらごめんなさい、キャシャーン歌手の方だったかしら?

879 :陽気な名無しさん:2018/01/07(日) 19:55:19.44 ID:CSWZPAiU0.net
まちがwwえwwwたらwww

ごwwwめんなwwwさいwwwww

キュキューン!wwwwww

880 :陽気な名無しさん:2018/01/07(日) 19:56:58.39 ID:+ORumyNC0.net
寒いわ

881 :陽気な名無しさん:2018/01/07(日) 19:58:10.75 ID:ifwohRes0.net
キャシャーンを歌われた方じゃないの?

882 :陽気な名無しさん:2018/01/07(日) 20:15:16.24 ID:yPwYZXI20.net
>>876
きんもー

883 :陽気な名無しさん:2018/01/07(日) 20:21:03.05 ID:ifwohRes0.net
キャシャーンの方でいいんでしょう?

884 :陽気な名無しさん:2018/01/07(日) 22:22:29.36 ID:DRWibpUJ0.net
>>883
ブーーーーーーーースwwwwwwwwwww

885 :陽気な名無しさん:2018/01/07(日) 23:01:46.51 ID:ifwohRes0.net
キャシャーンの方と違うのかしら...?

母親が若い頃ファンだったみたいだからDVDでもプレゼントしようかと思ったんだけど宇多田さんファンの方って冷たいのね、もうウィキペディアさんに聞いてくるわ

886 :陽気な名無しさん:2018/01/07(日) 23:04:17.86 ID:Gq01g4cf0.net
>>885
ギュンギュンしてんじゃねーよワメレブスwwww死ねwww

887 :陽気な名無しさん:2018/01/07(日) 23:14:20.95 ID:ifwohRes0.net
キャシャーン歌手の方だったわ

888 :陽気な名無しさん:2018/01/08(月) 01:20:23.43 ID:dBtX7aOY0.net
>>887
ゴキーwキューンwwww

889 :陽気な名無しさん:2018/01/08(月) 14:56:44.01 ID:w3a+1S090.net
Spotify配信解禁

890 :陽気な名無しさん:2018/01/08(月) 21:58:34.16 ID:HVKwphqd0.net
いっつもチンタラしてるわね

891 :陽気な名無しさん:2018/01/09(火) 08:45:33.35 ID:nkVj9nTt0.net
エヴァンゲリオンとか歌われていた方?

892 :陽気な名無しさん:2018/01/09(火) 16:00:52.02 ID:b3yiNjM/0.net
Spotifyに来てるわ嬉しいわ!

893 :陽気な名無しさん:2018/01/12(金) 21:43:21.64 ID:qPpRO3pr0.net
なんか、近年の曲ってメロディが難解すぎるのよね
特に評価できる難解さでもないようだし
初期の覚えやすいキャッチャーさはどこ行ったのかしら

894 :陽気な名無しさん:2018/01/12(金) 23:17:51.21 ID:mijeLNwR0.net
退職されたんじゃないかしら

895 :陽気な名無しさん:2018/01/12(金) 23:24:21.85 ID:PAV/wmpQ0.net
曲名の英語をサビで連呼する打ち込みの売れ線音楽は飽きたって
チンチンタラタラ

896 :陽気な名無しさん:2018/01/12(金) 23:33:59.43 ID:mijeLNwR0.net
そうよね、打ち込み終盤はすでに飽きられるほど枯れていたのかもしれないわね、模索して今の形になられたんだと思うわ

897 :陽気な名無しさん:2018/01/12(金) 23:46:33.77 ID:Wbcudlhb0.net
急に連投と自演しかないからスレが枯れたわよねチンチン

898 :陽気な名無しさん:2018/01/12(金) 23:59:11.23 ID:mijeLNwR0.net
ヒカルまた「お股キューン!」て湧かしにきてくれないのかしら、枯れ木も山の賑わいなのに枯れ木すらない山なんて哀しいわ

899 :陽気な名無しさん:2018/01/13(土) 07:54:46.02 ID:H69uR/e40.net
妄想性障害ね

900 :ホマ自慰 :2018/01/13(土) 08:28:26.71 ID:HxKS6qM30.net
>>899
( ^^ω)あぁ〜ん!888取られたホマ〜!

901 :陽気な名無しさん:2018/01/13(土) 08:47:55.95 ID:nD+a5Hc70.net
母親がアレだしね…

902 :陽気な名無しさん:2018/01/13(土) 09:54:08.86 ID:WVJzsbaV0.net
子供を産んでハッピーなはずなのに、
作る曲はどんどん暗くなって行ったね。

903 :陽気な名無しさん:2018/01/13(土) 09:59:12.65 ID:GXdHAyzr0.net
枯れたと言われてしまう所以ね

904 :陽気な名無しさん:2018/01/13(土) 10:28:38.22 ID:tm7B2nxI0.net
スレ枯れたといわれて本当に急激に連投するわね
ヒカルが好む音作りは変化して手間のかかる生ストリングスなってるけど新曲秀逸だわ
初めて子供の歌詞を書いたと言ってるわね

905 :陽気な名無しさん:2018/01/13(土) 10:32:28.11 ID:GXdHAyzr0.net
どちらかといえばこのスレ、信者の単発が圧倒的に多い印象よ、枯れたくらい言わせとけば良いのに

906 :陽気な名無しさん:2018/01/13(土) 10:35:06.14 ID:WVJzsbaV0.net
個人的には実質4枚目のEXODUSが結構お気に入り

907 :陽気な名無しさん:2018/01/13(土) 10:44:52.96 ID:GXdHAyzr0.net
ヒカルったら本気で英語圏でイケると思ってたのかしら、日本人しか買わないのに全英語詞ってちょっとシュールな作品よね

908 :陽気な名無しさん:2018/01/13(土) 10:54:20.61 ID:J85kgZPNO.net
でも英語圏で通用しなかっただけで掌返した日本人に対して恨みが募んでそうよね
日本人にだけ

909 :陽気な名無しさん:2018/01/13(土) 11:28:49.81 ID:WVJzsbaV0.net
EXODUSは途中でプロモーション活動が頓挫したからね。
ラジオ局周りやってた時のオンエアは好調だった。

910 :陽気な名無しさん:2018/01/13(土) 11:33:10.69 ID:WVJzsbaV0.net
ただ先行シングルのPVでセクシー路線を強要された感じでこれは違うって本人も感じただろうね。
あの曲だけアルバムでも浮いてたし、
今の時代と違って女性シンガーはアメリカではああいうのをやらされるのが当たり前だったし、
若い女の子が自分で作詞作曲して楽器も引いてプロデュースするってのはアメリカではまだ珍しかったし。
プロモーションがスムーズに行ってたら結果は違ったかもしれない。

911 :陽気な名無しさん:2018/01/13(土) 11:33:41.92 ID:WVJzsbaV0.net
訂正。楽器も弾いて

912 :陽気な名無しさん:2018/01/13(土) 11:50:57.03 ID:tm7B2nxI0.net
ものすごい連投ね
王道ポップスでシンガーソングライターでヒカルより全米総合で
上位に入った日本人アーなんていないのに海外叩きなんてw


>>910
いーじーぶりーじーは日本でのタイアップ先行アルバム曲で欧米では流れてないわよ
病気で遅れてローカルラジオでしか宣伝できなかったとはいえ米国ではEXODUSそれとYou Make Me Want To Be A Manしか流されてないもの
知られてないから海外ライブでもいーじーぶりーじーやってないし

913 :陽気な名無しさん:2018/01/13(土) 15:33:21.10 ID:Sj5WaHSb0.net
アイムジャパニージー

914 :陽気な名無しさん:2018/01/13(土) 16:06:03.85 ID:skqpbQLJ0.net
エキソドス懐かしいわね
色んな音楽聴き漁って歌詞カードもじっくり読んでた時代の最後って感じだわ

915 :陽気な名無しさん:2018/01/13(土) 16:20:53.07 ID:nbgTLoHt0.net
>>907
全英語のアルバムより9割日本語のFantômeのほうが海外で売れたのが謎ね

916 :陽気な名無しさん:2018/01/13(土) 18:24:04.93 ID:PSjneclA0.net
日本のアーティストだと知って興味持ってもらえるとするなら日本語で出した方がいい時代な気がするわ、アメリカのアーティストが日本発売で日本語で歌ってたら買う気失せるもの

917 :陽気な名無しさん:2018/01/13(土) 18:36:35.35 ID:Ohc264KC0.net
>>912
前衛的すぎるけどyou make〜の紀里谷MVは最近見ても好きだわ
日本先行発売後に海外リリースして全米総合69位で全米総合itunesにも入ったなら充分よ
元々14歳まで英語曲ばかり作ってた人だから慣れ親しんだ英語曲を作るのは自然でしょ

918 :陽気な名無しさん:2018/01/13(土) 18:40:01.11 ID:8bKNWsX30.net
エイミーワインハウスがAIみたいになる感じかしら

919 :陽気な名無しさん:2018/01/13(土) 18:44:15.49 ID:zgZ8GX7n0.net
そうよね、英語圏の方たちも新作待たれてると思うし、早く次作を出してあげるべきよね、天才がこれだけの制作期間あけてるんだから期待しかできないわ

920 :陽気な名無しさん:2018/01/13(土) 19:22:21.79 ID:wkhIeiJu0.net
>>916
シェネルのこと?

921 :陽気な名無しさん:2018/01/13(土) 20:35:39.38 ID:V7AfGKVl0.net
なんで自分にレスしてるのかしら

922 :陽気な名無しさん:2018/01/13(土) 20:36:15.36 ID:V7AfGKVl0.net
誤爆よ

923 :陽気な名無しさん:2018/01/13(土) 20:38:12.81 ID:2zF2FYi40.net
シェネルの事かしら

924 :陽気な名無しさん:2018/01/13(土) 20:39:58.67 ID:0edH7eQp0.net
>>917
you〜はUnitedライブの時の完成度が半端なかったわね
咆哮って言葉がぴったりだわ

925 :陽気な名無しさん:2018/01/13(土) 21:04:44.77 ID:7rxU9FwJ0.net
自演連投しすぎてID変え忘れて訳の分からないことになってるのかしら?

まっ、アタシもEXODUSよりユーメイク〜がPV含めて好みよ
復帰からは、こんな実験音楽から真反対に走りだしたのよね
https://youtu.be/ZvviETUQsIs

926 :陽気な名無しさん:2018/01/13(土) 22:07:40.16 ID:MRV2cNoY0.net
ファントムは海外でどのくらい売れたの?

927 :陽気な名無しさん:2018/01/13(土) 22:19:50.31 ID:ms5oGNCR0.net
米iTunesでトップ10に入った
円盤が正式に発売されたわけではないと思う

https://nandemotranslation.com/jpop-artist-overseas-utadahikaru

928 :陽気な名無しさん:2018/01/14(日) 14:31:59.84 ID:jP+6vyqX0.net
宇多田ヒカル New Album「COMPLEX」

来たわね

929 :陽気な名無しさん:2018/01/14(日) 20:10:27.18 ID:E49CNdND0.net
アタシEXODUSのホテルロビーって曲すごい好きよ

930 :陽気な名無しさん:2018/01/14(日) 21:13:51.64 ID:w603FU490.net
>>929
リアル相手が泊まってるホテルに行く時に聴くのね?

931 :陽気な名無しさん:2018/01/15(月) 00:47:35.63 ID:KyJEbgPh0.net
高級娼婦の歌かしら?
立ちんぼ経験が生かされるのね

932 :陽気な名無しさん:2018/01/15(月) 01:09:49.43 ID:Gk/PtWcC0.net
16の頃からタバコ臭い男とキスしてたしな。

933 :陽気な名無しさん:2018/01/15(月) 03:56:42.60 ID:gtYuB39N0.net
CD持ってるのに、ついついSpotifyで宇多田聞いちゃうわ
新作たのしみだ

934 :陽気な名無しさん:2018/01/15(月) 04:46:45.42 ID:KyJEbgPh0.net
コピーコントロールによる音質落ちを許さなかったアーティストのファンとは思えない振る舞いだわ

ヒカルレベルは配信音質で十分だとでもおっしゃりたいのかしら

935 :陽気な名無しさん:2018/01/15(月) 07:14:27.92 ID:VdW8F3x40.net
>>934
配信データは、少なくともCCCDみたいにカーステぶっ壊したりrootkitを勝手にインストールしたりしないわ

936 :陽気な名無しさん:2018/01/15(月) 08:19:50.39 ID:ffnfkfhl0.net
Spotify有料プランはそこまで音質悪くない

937 :陽気な名無しさん:2018/01/15(月) 11:13:23.21 ID:QP1HZ7I70.net
>>931
あなた私娼の経験あるの?
いくら貧乏キモ釜で売り専で雇って貰えなからって流しで金貰おうなんて図々しいわ
ハッテンでジジイの相手しなさい

938 :陽気な名無しさん:2018/01/15(月) 12:46:04.16 ID:YguDempn0.net
あらヒカルの立ちんぼ時代は有名じゃないの
花びら流し とかいう歌も出されてなかったかしら

939 :陽気な名無しさん:2018/01/15(月) 13:21:52.11 ID:of+Jyh3v0.net
面白くないわ

940 :陽気な名無しさん:2018/01/15(月) 13:27:35.11 ID:YguDempn0.net
Fantomeよね、なんなのかしらアレ

941 :陽気な名無しさん:2018/01/15(月) 14:46:32.99 ID:v0rVSYH00.net
家族が何十回目かの喧嘩で出ていって16歳から1人暮らしで、結婚まではスタッフ達とホテル缶詰で
ワンフロア借り切って仕事と学校行く生活だったのよね
今はやっと安定した家が出来てシンプルに生きてるのが曲に現れてるわ

942 :陽気な名無しさん:2018/01/15(月) 15:01:05.30 ID:b49iHhgV0.net
>>941
平気で嘘つく国の人?

943 :陽気な名無しさん:2018/01/15(月) 15:10:12.44 ID:psFp6gDN0.net
いつものヒカルヲタの人よ

944 :陽気な名無しさん:2018/01/15(月) 16:22:40.76 ID:3+WAVexc0.net
>>15の書き込みが笑えるわw

945 :陽気な名無しさん:2018/01/15(月) 16:58:41.25 ID:2xiwkSF20.net
世の8割は文盲らしいから

946 :陽気な名無しさん:2018/01/15(月) 18:27:47.98 ID:cLDBD/wG0.net
>>941のどこが嘘なの?
点と線を読みなさいよ

947 :陽気な名無しさん:2018/01/15(月) 18:48:17.73 ID:Wr8KT5EJ0.net
苦労してきた子なのよ

948 :陽気な名無しさん:2018/01/15(月) 21:24:58.02 ID:iIUM12v10.net
全国ツアーって、ホールをくまなく回る感じなのかしら
でかいドームやアリーナのある都市だけって感じじゃつまらないわよね

949 :陽気な名無しさん:2018/01/15(月) 21:46:14.43 ID:YguDempn0.net
つまらない中年女性よ

950 :陽気な名無しさん:2018/01/15(月) 22:41:26.29 ID:lpfheCC60.net
くだらないジョークをキモ釜だと思ったら熱心なアンチっぽいわね

951 :陽気な名無しさん:2018/01/15(月) 22:46:41.50 ID:YguDempn0.net
8割の方かしら

952 :陽気な名無しさん:2018/01/16(火) 07:04:05.85 ID:EheyJstS0.net
>>946
点と線なんてオタ向けのクソ本わざわざ読むかっての
ブコフに百円で山積みだわ

953 :陽気な名無しさん:2018/01/16(火) 07:59:13.42 ID:2RXWcZC80.net
ブクオフ?
あれ本屋通して売らない受注販売で生い立ちも書いたエッセイだから
ヒカルの曲聞くほど内面に関心ある人なら気になるわよ

954 :陽気な名無しさん:2018/01/16(火) 11:43:58.45 ID:mbQLuhpy0.net
ふじさわ〜
ち〜がさき
かまくらあた〜りですか

955 :陽気な名無しさん:2018/01/16(火) 12:24:02.50 ID:DEingSyB0.net
曲聞くほど内面に関心あるって意味がわからないわ
曲聞くって一番ライトな行為じゃない

956 :陽気な名無しさん:2018/01/16(火) 14:50:57.71 ID:EheyJstS0.net
ヒカルの内面に興味ある前提なのね
最近は母親をネタに曲を量産しててうんざりだわ
アレンジャーいれないからミニマムミュージックという名のダサいデモ音源なのよね

957 :陽気な名無しさん:2018/01/16(火) 15:26:12.45 ID:hTvdEiyS0.net
ファッションや容姿売りもないし自身を投影させて書いた曲も多い歌手だから
ヒカル自身に関心ない人は曲聞かないと思うわ
ただね、スレ来るほど嫌いでヒカルに興味ないと言って連投する奴のお陰で
同サロのヒカルスレが初めて完走できそうなのよね

958 :陽気な名無しさん:2018/01/16(火) 18:03:53.01 ID:DEingSyB0.net
>>957
それは分かるけど、イコール点と線に関心あって当たり前みたいな言い方されるとね
ファンクラブもないし熱狂的なヲタは少ない歌手だし

959 :陽気な名無しさん:2018/01/16(火) 18:27:02.58 ID:VdiXbbCs0.net
たしかに大量レスの人が半分位スレ埋めてたしね
でも1ヶ月以上も落ちずにウタダ単スレ維持して消費できたのは初じゃないかしら?

960 :ホマ自慰 :2018/01/16(火) 19:44:44.18 ID:jLGrIyP10.net
タタダヒカル

961 :陽気な名無しさん:2018/01/16(火) 22:09:14.83 ID:4r/t0+Xw0.net
なにひとりで会話してるのかしら

962 :陽気な名無しさん:2018/01/16(火) 22:51:36.21 ID:ufr0iCys0.net
そろそろ次スレの季節ね

963 :陽気な名無しさん:2018/01/17(水) 01:08:31.99 ID:inUYZGif0.net
小袋のプロデュース…
なんかエピックに行ってからやることの方向が少し変わったわね
大きくズレてはないけど、求めてるのはそれじゃないって感じることが増えてきてる

964 :陽気な名無しさん:2018/01/17(水) 01:52:38.64 ID:3Ap3Wwye0.net
出したコメントが寒いわ
こういうコメントって
今までどれだけ他を馬鹿にしてたかとかがばれるから怖いわよね

965 :陽気な名無しさん:2018/01/17(水) 01:55:04.60 ID:3Ap3Wwye0.net
下手したらセックスしてそうな気配があるわねw
ドリカムとFUZZY CONTROLのときみたいなマン臭を感じる。

966 :陽気な名無しさん:2018/01/17(水) 02:07:59.61 ID:NV2fYn0N0.net
小袋のチンポ美味しそうだわ

967 :陽気な名無しさん:2018/01/17(水) 02:35:59.74 ID:Enhy9bBZ0.net
ここのアンチは全部1人で喋って1人で書いてるんでしょうね
的外れな妄想ばかりだけど

968 :陽気な名無しさん:2018/01/17(水) 05:47:04.74 ID:+SixKtkw0.net
コブクロかと思ってたら新人だったのね

なんかキモいルックスにかなり面倒そうな中二的文章を長ったらしく書かれて居たけど、楽曲は良いのかしら

それと宇多田さんのアゴとがりまくりなオフィシャル画像、あれやめた方がいいと思うわ、なんか生理的に日本人には受け付けない画像じゃないかしら

969 :陽気な名無しさん:2018/01/17(水) 07:19:11.79 ID:Vlm1cmrh0.net
小袋ニュースやっべーわ!!!
これすごい事になるわよ。。成くんめっちゃいいしイケてるしまじで救世主になるかもしれないわ。

970 :陽気な名無しさん:2018/01/17(水) 08:06:48.97 ID:U4HD/2P60.net
裏方やってる才能あるアーに遭遇して、デビューできるよう力を貸したいと
使命感にかられるって同じアーなら当然だと思うし、良い刺激になると思うわ
でもね、去年ヒカルに小袋の存在を教えてアルバム共演するよう促したのは沖田Dよ
ヒカルは都合よく名前を使われてるだけね

971 :陽気な名無しさん:2018/01/17(水) 08:12:05.61 ID:Vlm1cmrh0.net
先行の曲聴いたけどヤバいわ…小袋のアルバム楽しみだわ。

972 :陽気な名無しさん:2018/01/17(水) 08:14:57.10 ID:B/t/IbnW0.net
小袋は声質や歌い方や性的指向まで平井姐さんに被りまくりでビジュ微妙で売れないわ
ゲイの歌「ともだち」は良かったけど、小袋を売り出してもヒカルに何の得もないわね

973 :陽気な名無しさん:2018/01/17(水) 08:23:49.91 ID:Vlm1cmrh0.net
>>972
もうここまで来たらそういうんじゃないと思うわ。

974 :陽気な名無しさん:2018/01/17(水) 08:31:45.66 ID:Vlm1cmrh0.net
新しいアルバムのタイトル「COMPLEX」なのね。。タイトルから想像するだけでもう心がエグられそうだわ。。

975 :陽気な名無しさん:2018/01/17(水) 08:38:31.47 ID:sUrjNz6/0.net
>>969
ないわ

976 :陽気な名無しさん:2018/01/17(水) 08:48:54.46 ID:dfyKY39O0.net
小袋は数年前に流行ったジェームスブレイクパクってるだけね
今さらこんなの日本でやる意味ってわかんないわ
読んでる方が恥ずかしくなる長文で笑えた

977 :陽気な名無しさん:2018/01/17(水) 08:57:18.62 ID:+SixKtkw0.net
あたしゲイとか全然気にしないし

て感じなのよねきっと、このデビューに関わる全てが安っぽいコントみたいよ

978 :陽気な名無しさん:2018/01/17(水) 09:21:35.39 ID:Vlm1cmrh0.net
わかり易いのは作らなそうだけど、ああいうセンスの子達の感性が気になるからアルバムは聴いてみるわ。今はもう少なくなったタイプの東京のオシャレな子って感じ

979 :陽気な名無しさん:2018/01/17(水) 10:36:32.00 ID:Oej8L76p0.net
成くんと長時間ハグしたいわ
お互い頭撫でながら成くんはお〜お〜お〜お〜
成くんの苦甘い匂い思いっきり吸い込むの

980 :陽気な名無しさん:2018/01/17(水) 10:39:27.54 ID:gxPRAcFg0.net
ほっほっほっほたるこい

981 :陽気な名無しさん:2018/01/17(水) 11:01:23.76 ID:wUVAZtL90.net
>>979
きっしょいわねw

982 :陽気な名無しさん:2018/01/17(水) 11:02:16.60 ID:RO/hs47d0.net
>>963
すごいわかるわぁ
なんかもう宇多田ヒカルって名前だけ乱用されてて
本人の気持ちが全く伝わらないわ

983 :陽気な名無しさん:2018/01/17(水) 11:14:05.76 ID:Vlm1cmrh0.net
てかちゃんと聴いた?最初確かに平井堅に似てる?って思ったんだけどかなり良いんだけど。
宇多田もとりあえず自分が入り口になってくれれば良いなって気持ちなだけでしょ。
カッコイイわ

984 :陽気な名無しさん:2018/01/17(水) 11:22:29.70 ID:1qIgPL4Z0.net
良い良いって何がどこが?って言いたくなるわ。
こういう歌手のファンて受けた衝撃を言葉でちっとも表現できないから
ファンも薄っぺらなんだろうと思っちゃう。

985 :陽気な名無しさん:2018/01/17(水) 11:38:11.33 ID:Vlm1cmrh0.net
>>984
聴いてて落ち着くしクセになるわ。
ジェームスブレイクみたいなシャレたBGMっぽい良さに合ったヴォーカル。繊細な感じ
宇多田ヒカルもよかったけどちゃんと小袋の歌だわ。

986 :陽気な名無しさん:2018/01/17(水) 11:46:21.84 ID:8mF0rNEb0.net
Fantômeは一回きりの異色作なら良かったのよ
あの路線ずっと続けられたら飽きるわ

987 :陽気な名無しさん:2018/01/17(水) 13:30:49.13 ID:nYbZXYyz0.net
デビュー来の沖田や三宅の依頼だろうと世話にもなってない裏方ゲイを手助けけしなくていいわ
親は70にもなる老人で近々引退だろうし、他スタッフもヒカルに寄生しないで
カマ小袋と旅立って、信頼できるスタッフに総入替えしたらどうかしらね

988 :陽気な名無しさん:2018/01/17(水) 13:43:12.03 ID:3xx4vayw0.net
成くんの一晩寝たぽっかりした布団に入りたいわ
布団の上部は昨晩食べたラーメンと焼酎のせいか多少臭いの
でも成くんの呼気だから平気なの
布団の下部はきな粉みたいな香りしそうだわ
成くんの香りを食べたいの

989 :陽気な名無しさん:2018/01/17(水) 13:48:31.32 ID:n38p0cvo0.net
小袋ってゲイなの?小袋本人はゲイじゃないって否定してたと思うけど

990 :陽気な名無しさん:2018/01/17(水) 13:50:34.28 ID:E2Xl3mtg0.net
宇多田ってサル顔好きだな

991 :陽気な名無しさん:2018/01/17(水) 14:52:15.10 ID:D49T0OM40.net
小袋本人がゲイじゃないと否定してるソースよろ 

発声も歌唱も平井堅に似てるのは確かだけどジャンルは違いそうね

992 :陽気な名無しさん:2018/01/17(水) 15:28:57.08 ID:y0lZLcVu0.net
なんかYouTubeの動画が秋山のクリエーターズファイルっぽいって馬鹿にされてたけど大丈夫かしら?

993 :陽気な名無しさん:2018/01/17(水) 16:34:27.44 ID:o9TSB34e0.net
小袋はイカニモねw
復帰作で、親しい林檎や以前から作品を知ってた若手ラッパーのコラボはfeatなのに
小袋はwith扱いで、わざわざ同性愛曲で歌パートもかなり振ってて妙だと思ったわ
沖田から去年コラボ頼まれるまで面識すら無いインディーズ歌手だったとはね
ヒカルは三宅Pらと20年もやってきたんだから決別したらどうかしら

994 :陽気な名無しさん:2018/01/17(水) 18:13:36.72 ID:8LzugnsS0.net
>>991
https://www.cinra.net/interview/201612-aliciakeys?page=2

> 小袋:別に僕はゲイではないんですけれど、同性の人が好きになってしまう気持ちはよくわかる。同性に対して、「触れたい」「愛おしい」って気持ちが生まれたり、一緒にいて心地いいと感じたりするのは、誰にでもある感覚だし、そこにフタをしてはいけないと思います。

995 :陽気な名無しさん:2018/01/17(水) 18:16:33.06 ID:wUVAZtL90.net
>>994
まぁ?なーにこの子

996 :陽気な名無しさん:2018/01/17(水) 19:20:14.28 ID:d5xV8r2A0.net
>>994
絵に描いたような御釜じゃないのw
高橋大輔レベルで汚い感じもw

宇多田あんた才能托す人間違えすぎよw

997 :陽気な名無しさん:2018/01/17(水) 19:29:05.39 ID:XmkcgoCs0.net
その言い回しは初期のマッキーと同じでガチ釜ね
アートなんて空気な作品より癖や主張が強くて世間で敬遠される作品の方がいいわ

>>987
ヒカルのブレーンはkahoやjyongriやと事あるごとにヒカルの名前出してたけど
今回は特に断らないヒカルを利用しすぎよね

998 :陽気な名無しさん:2018/01/17(水) 20:05:28.28 ID:6VdXJ72B0.net
成くんは普通にノンケじゃないから。そこはどっちでもいいわ。
本人も言ってるけどらこれからの時代に音楽家含め芸術家や小説家なんて必要ないと言えば必要ないのかもしれないけど、それじゃああまりにも心の拠り所が無くなってしまい感動もないままただ生きるだけになってしまうわ。

999 :陽気な名無しさん:2018/01/17(水) 20:07:03.69 ID:6VdXJ72B0.net
>>998
ごめんなさい。間違えたわ、ノンケじゃないかしら?

1000 :陽気な名無しさん:2018/01/17(水) 20:25:52.23 ID:uSvjNDx20.net
成くんは誰に触れたいと思ったのかしら
成くん、教えて

1001 :陽気な名無しさん:2018/01/17(水) 20:54:46.88 ID:EV8BMkZE0.net
成といえば見ず知らずの成宮から突然ライブチケ頂戴と美容室でシャンプー中に声かけら話あったわね
音楽業界は女好きも多いけどハイセンスそうなゲイやバイも多いわ

1002 :陽気な名無しさん:2018/01/17(水) 21:17:00.68 ID:v9oLYRiu0.net
>>1001
見ず知らずじゃないわよ。成宮とは以前からの知り合い。
成宮はヒカルとの約束をすっぽかしたとインタビューで抜かしてたくせに、
その後、付き合いは無かったっぽいけど偶然美容室で再会して、図々しくもチケットをせびいたの。

1003 :陽気な名無しさん:2018/01/17(水) 21:23:12.90 ID:v9oLYRiu0.net
せびいた じゃくて せびった かしらね。

小袋はダサいのか今の流行りなのか判らない恰好をしてたりするから、良いわw
ロンドンで発展してるかもね?

1004 :陽気な名無しさん:2018/01/17(水) 21:25:52.70 ID:v9oLYRiu0.net
でも小袋新曲のヒカル部分はイマイチだわ。英語曲の方が良かったかも。
ともだちは良かったけどね。
そのうち小袋との親密な中をスクープされて不倫と報道されるも、実は離婚してて不倫じゃないという展開かしら。

1005 :陽気な名無しさん:2018/01/17(水) 21:52:21.96 ID:6VdXJ72B0.net
>>1004
そういうんじゃなくて仲間だと思うわ。
お互い影響与えあうのよ。ラジオ聴いたけどめっちゃ仲良さそうで2人共ほんとに楽しそうだったわ。

1006 :陽気な名無しさん:2018/01/17(水) 21:59:53.07 ID:nt5OlnMDO.net
>>984

1007 :陽気な名無しさん:2018/01/17(水) 22:00:45.82 ID:nt5OlnMDO.net
>>984→こういう奴が実は一番薄っぺらいのよね〜。

1008 :陽気な名無しさん:2018/01/17(水) 22:05:48.66 ID:XyswH2hq0.net
>>1007
でも上であなたが書いた感想は確かに薄っぺらよ

1009 :陽気な名無しさん:2018/01/17(水) 22:45:13.32 ID:U74G9QHo0.net
ヒカルって神経質そうな眼鏡男がタイプみたいだしノンケ男の趣味は微妙だけど
友達にはMIKAとか成とか小袋とかモテそうなリア充ゲイが多くて羨ましいわ

1010 :陽気な名無しさん:2018/01/17(水) 22:51:51.33 ID:7MNPANaA0.net
小袋は沖田氏から販促を頼まれた預かり物件で共作するわけでもないからねえ
ヒカルが16歳の頃に仲良しのGLAYのTAKUROとスタジオで一緒に作った曲を
シングル化もしてたけと、ああいうコラボなら歓迎だわ

1011 :陽気な名無しさん:2018/01/17(水) 22:52:57.00 ID:wUVAZtL90.net


1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1012
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200