2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大映ドラマ【ヤヌスの鏡 第三話】マラド映大

1 :陽気な名無しさん:2018/02/06(火) 20:15:41.52 ID:jMcVbnEE0.net
ヤヌスに限らず大映ドラマ全般について語るわ

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1494653085/

254 :陽気な名無しさん:2018/06/16(土) 19:54:44.66 ID:JVf8UrKnO.net


255 :陽気な名無しさん:2018/06/16(土) 22:06:57.80 ID:JVf8UrKnO.net
今、高校聖夫婦やってて毎日観てるけど あんまり面白くないわね

256 :陽気な名無しさん:2018/06/17(日) 01:53:44.86 ID:PQMUQTEq0.net
冨士真奈美が出てくるあたりから面白くなるわよ

257 :陽気な名無しさん:2018/06/18(月) 22:59:52.40 ID:od1l38It0.net
ひまわりの歌とか遊びじゃないのよこの恋はが見たいのに全然再放送してない>TBSチャンネル
同じのばっかじゃん!

258 :陽気な名無しさん:2018/06/20(水) 17:14:42.62 ID:yWL0hTQI0.net
>>249
DVDでさえもカットされてる模様。

259 :陽気な名無しさん:2018/06/20(水) 18:47:23.54 ID:mecp0Sbk0.net
>電話番号の下4ケタ

今は電話番号なんてころころ変わる時代だから少ないでしょうね

260 :陽気な名無しさん:2018/06/21(木) 00:59:25.71 ID:UKdseHaD0.net
たっちんの父親役の高橋さんの回想シーンでの詰め入りの学ラン姿ワロタわw

261 :陽気な名無しさん:2018/06/21(木) 08:37:40.58 ID:34nS6QQ3O.net
最近だとシグナルの吉瀬の20年前の姿がおかしなことになってたわ

262 :陽気な名無しさん:2018/06/21(木) 09:59:52.49 ID:GrJ8rk1Q0.net
岩下志麻姐さんのセーラー服の話はやめて

263 :陽気な名無しさん:2018/06/21(木) 11:49:18.34 ID:L/GAAqrv0.net
仲代達也の学生服なんて見たことないわ 

264 :陽気な名無しさん:2018/06/21(木) 22:06:49.49 ID:2Y+GDfmV0.net
言榮おばあちゃまのセーラー服姿もあったけど再放送ではカットされたね!?

265 :陽気な名無しさん:2018/06/21(木) 22:48:10.68 ID:tyHwhctT0.net
>>256
泣きそうになるくらい憎たらしかったわ、真奈美。あと邦子も!!

266 :陽気な名無しさん:2018/06/21(木) 22:49:23.06 ID:iyACmpul0.net
1番性悪なのは甲斐智枝美よ

267 :陽気な名無しさん:2018/06/21(木) 22:58:37.56 ID:hU9u1Rub0.net
高校聖夫婦、本放送当時は単に面白いから見てたけど、
年とってから見ると、何気ない場面でも泣けてくるわ、私は。
ババアになったって事ね。

268 :陽気な名無しさん:2018/06/21(木) 23:02:33.44 ID:iyACmpul0.net
伊藤麻衣子に意地悪する冨士真奈美を見るに耐えなく坂上二郎が富士にビンタするんだけど
その時に「あ〜れ〜」って回りながらカツラが取れるシーン何回見ても笑えるわw

269 :陽気な名無しさん:2018/06/22(金) 11:14:15.46 ID:Vr3i85R+0.net
>>259
そんな理由でカットしたりしないでしょ

270 :陽気な名無しさん:2018/06/22(金) 22:56:49.95 ID:wjsJ/1XD0.net
おみゃーに食わす飯は、にゃーずら!

271 :陽気な名無しさん:2018/06/23(土) 00:21:52.53 ID:2lTqNvS40.net
指が…沈まないっ!

272 :陽気な名無しさん:2018/06/23(土) 21:24:22.18 ID:EK9O63rI0.net
>>269
あんた日本語不自由なの?w

273 :陽気な名無しさん:2018/06/25(月) 18:27:30.10 ID:HqbDjvjAO.net
テニス少女はなかなか良かったわ。どっかで再放送しないかしら?

274 :陽気な名無しさん:2018/06/25(月) 19:20:13.24 ID:MqqrWg/w0.net
テニス少女ははしのえみとか本田理沙とかTOKIOリーダーとか出てたわね

275 :陽気な名無しさん:2018/06/25(月) 20:51:32.92 ID:AwrXW5wU0.net
蒼い瞳の聖ライフが見たいわ。
宮川一朗太がチンゲ剃られるとこで興奮したわ。この頃あたしの性癖は確立したのかも。

276 :陽気な名無しさん:2018/06/27(水) 01:44:38.81 ID:y1HpdRmN0.net
>>275 剃られているところが、リアルに見られるの?

277 :陽気な名無しさん:2018/06/27(水) 02:03:46.06 ID:k/wJooNI0.net
TBSチャンネルは常になんか放送してくれてるのにフジのCSはなんでやらないのかしら?

278 :陽気な名無しさん:2018/06/27(水) 19:39:37.26 ID:3SVqnaZO0.net
>>276
さすがにモノは映らないけどw
両手両足を押さえつけられ、テーブルみたいなところに寝かされて、
ズボンと白ブリーフを下ろされるところを足の方から撮影されてるの。

279 :陽気な名無しさん:2018/06/28(木) 18:33:58.83 ID:bCEFbmZ00.net
噓つき光がスマートフォンデュで歌うわよ!

280 :陽気な名無しさん:2018/06/28(木) 22:29:19.65 ID:nhseONhY0.net
>>279
田辺路男って何歌うのかしらね?
これと言ってヒット曲ないのに・・
トランペットでも演奏するのかしら

281 :陽気な名無しさん:2018/06/29(金) 05:10:04.36 ID:bo2y0ti8O.net
アゲイン×3

282 :陽気な名無しさん:2018/06/29(金) 12:40:17.64 ID:wwfI8wvh0.net
あばよ青春メモリー

283 :陽気な名無しさん:2018/06/29(金) 14:51:55.97 ID:do5SWy2D0.net
セクシーNo.1 をノリノリで歌ったら 再ブレイクするかしら?

284 :陽気な名無しさん:2018/06/29(金) 15:13:51.06 ID:xoWGxmNR0.net
夏のナイフを歌ったみたいね!
かっこよくて好きだわ♪

285 :陽気な名無しさん:2018/06/30(土) 01:20:23.71 ID:oMnfTCuH0.net
>>278 わいせつしたなどのバツで、女性に剃られるの?
それとも、いじめなどで、男性に剃られるの?
複数に、剃られるの?

286 :陽気な名無しさん:2018/07/02(月) 03:47:40.13 ID:mC7FQjJdO.net


287 :陽気な名無しさん:2018/07/03(火) 22:15:34.87 ID:oLHEvTm10.net
>>285
駅伝部の伝統か何かの儀式で部長の蟹江敬三に部員の前で毛を剃られるのよ!
ジョリジョリって効果音もあったわ!
竹本孝之ならまだしもクレーター顔の宮川一朗太だからまったく興奮しなかったわ

288 :陽気な名無しさん:2018/07/06(金) 19:08:56.86 ID:mjo6dBRW0.net
テニス少女夢伝説で一番良かったのは鈴木彩子の主題歌だったわ
なぜか後半は和久井映見のよく分からない歌に代わってたけどw

289 :陽気な名無しさん:2018/07/06(金) 20:36:16.45 ID:c0liT0Zp0.net
テニス少女夢伝説ってコートにかける青春のパクリよね

290 :陽気な名無しさん:2018/07/06(金) 22:41:54.55 ID:wGbgpCud0.net
>>289
巨人の星もね!妹が大リーグボール養成ギブスみたいなの着てたしw

291 :陽気な名無しさん:2018/07/06(金) 23:05:58.38 ID:22d25W2z0.net
>>288
ハアレエルヤッ!ハアレエルヤッ!
よりも
アイコォ!ヨネッ!!!の方があたしゃ好きよ

292 :陽気な名無しさん:2018/07/07(土) 11:50:21.83 ID:FYb+Jn8Y0.net
>>290
養成ギブスはガラスの仮面にも出てきたし
スポ根ものでは定番じゃない?

293 :陽気な名無しさん:2018/07/08(日) 21:40:10.68 ID:/wAsOW0tO.net
数年前のスクールウォーズ同窓会をつべで観たけど、乳姉妹やヤヌス、ポニーテールでも見たいわ。渡辺桂子以外は主要どころはイケそうよね?

294 :陽気な名無しさん:2018/07/14(土) 11:45:49.15 ID:YQWwJ9/AO.net


295 :陽気な名無しさん:2018/07/15(日) 14:08:38.21 ID:e1BYWsH50.net
大映ドラマのLINEスタンプあるのが衝撃だわ

296 :陽気な名無しさん:2018/07/15(日) 15:15:38.15 ID:4oI3dSkw0.net
>>295
見当たらないわ

297 :陽気な名無しさん:2018/07/15(日) 22:00:45.19 ID:BWAPlqRo0.net
今更「乳姉妹」見て、最終回がいろいろ泣けてくる。
それまでは突っ込みどころ満載だったのに。

最終回の日、学校で、万個たちが話してたのを思い出した。
「乳姉妹今日最終回じゃない?」
「あれ、最後どうなるの?」
「路男が死ぬんだよ。」

どうなるの?って聞いてたのは、
多分、途中から見なくなったんだろうな。
見てれば死ぬのはわかってたし、
雑誌などの特集でも、そうなるって書かれてたりしたし。

298 :陽気な名無しさん:2018/07/15(日) 22:00:47.59 ID:4LN0qtBK0.net
スクールウォーズのがあるわ

299 :陽気な名無しさん:2018/07/15(日) 23:06:01.18 ID:EJLupYDRO.net
>>297
最終回はミッチーが主役になっちゃったわよね。
忍なんか耐子と同じような扱いになりさがってたわ。
ミッチーの死の盛り上がりのままにドラマエンドにしたけど、実際は結構やっつけエンドだわ。

300 :陽気な名無しさん:2018/07/16(月) 02:18:43.15 ID:wdyhCqtt0.net
ちょっと殺しすぎだったわ
ユウコが島田に殺されて島田が逃げるってのがモヤモヤ消化不良だわ

301 :陽気な名無しさん:2018/07/16(月) 07:42:21.17 ID:Xwiv6TBO0.net
島田って、ホント徹底的なクズだった。
優子を殺したのはもちろん、優子の弟が殺された原因作ったのも島田。
最後は路男も殺しかねなかった。

302 :陽気な名無しさん:2018/07/16(月) 22:40:26.37 ID:nA1vv7Rl0.net
忍の義理父、千鶴子の実父の屑っぷりも凄いわね
最後の最後で香典盗んだり

303 :陽気な名無しさん:2018/07/17(火) 22:15:25.42 ID:xQGjaYfc0.net
「何が希望の二文字だい!」
確かに。。。千鶴子さんのおっしゃる通りです。

総レス数 303
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★