2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬師丸ひろ子 vs 原田知世

1 :陽気な名無しさん :2018/03/03(土) 02:21:26.30 ID:3UD6aIys0.net
[薬師丸ひろ子]
1978年のデビュー以来、角川映画の中心的存在として人気の頂点を極める。

[原田知世]
薬師丸ひろ子に次ぐ大型新人として話題になり「角川三人娘」の薬師丸ひろ子、渡辺典子と同様に主題歌も歌った。

952 :陽気な名無しさん:2018/06/21(木) 10:20:08.52 ID:4ERDdmkV0.net
いよいよ明日NHK再登場ね!知世
博多の2人が九州同士って事で
面白い話引き出してくれると良いんだけど…

953 :陽気な名無しさん:2018/06/21(木) 10:45:06.53 ID:1hTluscI0.net
あら、WOWOWの知世ライブの再放送忘れてた!

954 :陽気な名無しさん:2018/06/21(木) 12:39:44.97 ID:1x+fLj4V0.net
知世とYMO
https://i.imgur.com/2SFOCYw.jpg

955 :陽気な名無しさん:2018/06/21(木) 18:13:10.18 ID:AsJyH+8w0.net
>>953
いつかしら

956 :陽気な名無しさん:2018/06/21(木) 18:15:38.58 ID:9+huUE160.net
次スレいるかしら?
典子や高柳野村辺りも足して、
角川映画スレにでもすればいいかしら?

957 :陽気な名無しさん:2018/06/21(木) 18:19:18.35 ID:wsFNzbDz0.net
>>943 けどこの人に紳士同盟歌われても聴く気しないわ

958 :陽気な名無しさん:2018/06/21(木) 19:32:30.49 ID:q9XsLnvg0.net
角川映画だと範囲広くなりすぎてテーマぼけちゃう感じ。
角川三姉妹ぐらいが適当だと思う。

959 :陽気な名無しさん:2018/06/21(木) 19:44:05.80 ID:1hTluscI0.net
>>955
「運命に、似た恋」のプロモで
スタパに出演した時披露した写真ね。
https://twitter.com/yellow_cider/status/778448757771821058
1983vs2011よ。

次スレも今のままでいいと思うわ。
周辺エピも今までどおりOKで

960 :陽気な名無しさん:2018/06/21(木) 19:46:56.76 ID:CHEPPQA40.net
薬師丸ひろ子 vs. 原田知世 & more
これでいいわ。なんかオシャレじゃん!

961 :陽気な名無しさん:2018/06/21(木) 20:56:35.78 ID:yH5tfd2E0.net
昨日初めてWOWOWで原田知世のライブを見たが、画質と照明の抜群さに驚愕を覚えた。
正直ここまで鮮明だとは想像以上でビックリした。薬師丸ひろ子の2013年の35周年BSプレミアムが最高だと思ってたので、それと良くも同等だとばかり思ってた。

怖いぐらいに、知世の肌きめ細やかな部分が見えすぎてビックリビックリなのだが。。
果たして、こんなに鮮明な画質なんて必要なのか??ってこと。金かかるの??
照明も最高級のものなんだけどさ、これだけのとんでもない鮮明な画質にすれば、金って何倍かかるのか知りたい。
それは知世自身が決めるんだよね??放送する画質の良しあしってのは、知世本人が決めるんだよね??

962 :陽気な名無しさん:2018/06/21(木) 20:58:31.29 ID:yH5tfd2E0.net
でさ本題なんだけど、
なによりもこの超高画質って、知世にとってもファンにとっても、いいものなの???ってこと。
(それにいくら画質が良くても、ファンがそれを実感しなくては意味がないしw制作側の自己満足じゃ意味がない。)

このWOWOWの照明の巣材の用途は、肌を褐色色にしシュッと引き締める効果があるのだが、
薬師丸みたいにダルンダルンしてる肌にはシュッとシャープになって効果的だが、知世はそんなことせんでも元から肌が引き締まってるんだから、、、あんま意味がないっていうか、むしろ骨が見えすぎて骨格骸骨女に見えるのだが。。。
それに追い打ちをかけて鮮明な画質・・・なんか骸骨女に見えて、健康的なエロスが出てないと感じるのは俺だけ???

逆に薬師丸は十分ふくよかすぎるので、その照明で引き締まり、女性的なエロスが出るのと思うのだが、同じことをしてしまったら知世の方は骸骨で女性的な豊満なエロスが出ない。

むしろ知世は、先日のひろ子のBSライブのように、映像に加工をした方が、画質が下がって顔の輪郭があいまいになり、ふくよかさが増すので、
知世にとっては、先日のひろ子のBSプレミアムのように画質を落として加工映像にした方がふくよかな感じの女性的なエロスが出て、こっちの方が良くないか??
と尋ねているのだが。

それとも、「いや!WOWOWのあの画質と照明の知世が一番かわいくて綺麗でこれが一番いい!!」とでも言うの???

963 :陽気な名無しさん:2018/06/21(木) 21:21:08.99 ID:yH5tfd2E0.net
https:/youtu.be/PagmM9yHtrs?t=182s
これとか、照明が引き締まりすぎて、画質が鮮明すぎて、知世の頬が窪みまくってるんだけど。。。
なんか生々しすぎて気持ち悪くないの、ファンからしたら???
歌いながら頬骨が見えまくって頬が窪みまくって、骸骨みたいで気持ち悪くないですか???

それとも、ファンならば、「いや!この映像の知世ちゃんは、他の映像の知世ちゃんよりイイ!!」となってるのですか???

964 :陽気な名無しさん:2018/06/21(木) 21:23:07.55 ID:yH5tfd2E0.net
https://www.youtube.com/watch?v=PagmM9yHtrs&feature=youtu.be&t=182s

965 :陽気な名無しさん:2018/06/21(木) 21:24:08.60 ID:yH5tfd2E0.net
https://youtu.be/PagmM9yHtrs?t=182s
何度もすまん。。これでい直リンできたかな?

966 :陽気な名無しさん:2018/06/21(木) 21:35:00.37 ID:q9XsLnvg0.net
また照明バカが来たのか

967 :陽気な名無しさん:2018/06/21(木) 22:37:58.95 ID:J2R5UTHr0.net
薬師丸ひろ子と原田知世はどっちの方が人気??

968 :陽気な名無しさん:2018/06/21(木) 23:25:40.64 ID:b7FhSvc/0.net
次スレ無くて良いわ
普通に楽しく三姉妹の話したいのに
変なのばっかりくるから気持ち悪いのよ

969 :陽気な名無しさん:2018/06/22(金) 02:34:16.32 ID:5r5S1/UcO.net
今日のあさイチ「プレミアムトーク」楽しみ

970 :陽気な名無しさん:2018/06/22(金) 08:15:45.70 ID:ikdg6u7q0.net
生きるを伝える06/23(土)20:54〜21:00
毎回、逆境を乗り越えて一生懸命生きている人、あるいは生き抜いた人の生きざまを紹介する、ヒューマンドキュメンタリー番組です。
放送局 : テレビ東京1 (071ch)
出演者/原田 知世

薬師丸ひろ子
ビルボードライブ東京(東京都)
2018年09月01日 16時30分〜
2018年09月01日 19時30分〜
2018年09月02日 16時30分〜

971 :陽気な名無しさん:2018/06/22(金) 12:20:16.06 ID:8kp6N1eu0.net
>>970
ひゃだ!防災の日にひろ子のライブね!
箱が小さいからチケット取れねーわ。

972 :陽気な名無しさん:2018/06/22(金) 13:08:58.86 ID:p8Q7FN2+0.net
>>970
5分番組?

973 :陽気な名無しさん:2018/06/22(金) 16:38:35.07 ID:x5CY4UQl0.net
>>966
そうじゃなくて、答えてくださいよ、知世さんのファンに質問してるじゃないですか。

974 :陽気な名無しさん:2018/06/22(金) 21:04:02.72 ID:BNGNZEGN0.net
朝イチの知世可愛かったわね〜
50才であれはやっぱり凄いわ

975 :陽気な名無しさん:2018/06/22(金) 23:42:21.51 ID:oV5nECXY0.net
知世は椅子に座る時「ヨイショ」
ひろ子は「どっこいしょ」ねきっと。

976 :陽気な名無しさん:2018/06/23(土) 09:11:41.28 ID:sQrw8cQv0.net
次スレどれでいく?

1. 薬師丸ひろ子 vs 原田知世 2
2. 薬師丸ひろ子 vs. 原田知世 & 渡辺典子
3. 角川映画スレ
4. 角川三姉妹
5. 薬師丸ひろ子 vs. 原田知世 & more

977 :陽気な名無しさん:2018/06/23(土) 18:06:48.49 ID:urXHwRyr0.net
今あさイチ見てるが、北川先生の言葉を聞いてる時顔、8時34分の知世のカットとかもうひろ子そっくりゃん・・・なんでこんなに似てるんだ????
作る表情が全く同じ。。。。。

978 :陽気な名無しさん:2018/06/23(土) 18:12:12.20 ID:urXHwRyr0.net
8時58分の、韓国料理が好きですねふふふふっ って目や顔もひろ子にそっくり。。。。。

979 :陽気な名無しさん:2018/06/23(土) 21:05:49.02 ID:b/p0SJDw0.net
時をかける少女のオリジナル版を収録した
原田知世さん自身の単体ベストっていま販売してないのね〜
角川映画ベストみたいなコンピレーションを買えってこと?

980 :陽気な名無しさん:2018/06/23(土) 21:07:53.78 ID:b/p0SJDw0.net
ミレニアムベストの廉価盤をホームセンターや
サービスエリアで置いてるCDに入れてほしいわ。

981 :陽気な名無しさん:2018/06/23(土) 21:13:14.98 ID:Mc7krBPW0.net
>>979
この前、キャニオン時代のシングル3枚両面入ったベスト盤
オクで買ったわ。時かけのサントラも入ったコンピ盤。
https://goo.gl/JPzfBK

982 :陽気な名無しさん:2018/06/23(土) 21:13:20.88 ID:urXHwRyr0.net
薬師丸ひろ子も原田知世も、顔自体はもう似たようなもん、同じと言っていい。
骨格自体は違うはずなのに、やっぱ表情の作り方??それだけでこんなにも同じ系統の人、顔が似た人、のカテゴリに入るなんてびっくりだわな。
画像検索だけではどう見ても別人なのに、トーク番組になるともう似すぎな人になる・・・ホント不思議!!!

983 :陽気な名無しさん:2018/06/23(土) 21:37:13.41 ID:b/p0SJDw0.net
>>981
それもいいわよね。

時をかける少女+、バースデイアルバム+、ゴールデンJ−POPS
があれば80年代知世さんのシングルはコンプリートなのよね〜
ソニー主導のゴールデン☆ベスト発売中止が本当に惜しいわ。


ところで次のスレタイどれにするの?>>976

984 :陽気な名無しさん:2018/06/23(土) 23:35:09.11 ID:HIQVeCiA0.net
あたしは知世のファンだけど、あえて言わせてもらうわ!
歌唱力のある岩崎宏美レベルなら、伴奏がギターだけとか
ピアノだけのシンプルなサウンドでもいいんだけど、知世は
声量もない方だし、歌唱力も高い方じゃないでしょ?
どっちかというと小林麻美タイプなのよね。彼女が雨音はショパン〜で
ブレイクしたのは、曲の良さもあるけど、アレンジもいいからなのよね。

だから、知世には、豪華なアレンジで歌って欲しいのよね!
もう50も過ぎたおばさんだから、雨プラのようなロックを歌うのが無理なら、
彼と彼女のソネットみたいなフレンチポップをやって欲しい!
北欧ポップスはやめてね!

985 :陽気な名無しさん:2018/06/24(日) 00:47:16.48 ID:BKvFInPf0.net
知世は歌より芝居よりルックスより何より秀でてたのがダンスだと思ってたから
もう一度踊ってほしいわー。星野のSUNや恋ダンスみたいな路線でもいいし。

986 :陽気な名無しさん:2018/06/24(日) 09:22:37.17 ID:mWs566Dx0.net
次スレはひろ子の名前入れない方がいいと思うわ。
またあのイカレタのが来るから。

987 :陽気な名無しさん:2018/06/24(日) 09:38:12.75 ID:paEtQGA/0.net
HIROKO 8940 vs.03 HARADA & more
にしたら?

988 :陽気な名無しさん:2018/06/24(日) 11:45:37.99 ID:htpNY9WS0.net
知世の名前は入れて欲しいけど
ひろ子の名前入れると文雄って人が
来るから難しいわね…
純粋に語りたいのに喧嘩腰にされるし
ひろ子のスレのぞいて見たらまあ凄いのね⁉︎
本当にどうかしてるわ

989 :陽気な名無しさん:2018/06/24(日) 14:44:40.43 ID:4uGhfRPt0.net
1. 薬師丸ひろ子 vs 原田知世 2

でいいわ。あんまり分かりにくくしても、
新しく加わる同サロ板の子が見つけられなかったら、
今までの住人だけになっちゃいそうよ。
長文は読まないから無視するわ。

990 :陽気な名無しさん:2018/06/24(日) 17:57:47.05 ID:f0b/OTWH0.net
>>986.>>988
おい!この基地外が!>>982>>961-962のどこが喧嘩腰の基地外だよ??ちゃんと普通の言葉づかいで普通の質問をしておるのにちゃんと務めてきておるだろ馬鹿タレ!!!

何が基地外だ馬鹿タレ!それはお前の方で、俺の方が正論を言っているだろボケが!
いいか?世の中には基地外が沢山いる、その知恵袋の>>936も俺から見てもどうしようもない得体のしれない基地外でゾッとするが、訳わからないことを書くのは基地外だ。

俺の場合は、全然違うだろ!俺の要点だけを見れば、確かに凡人は「何言ってるのこいつ?」と思うかもしれないが、
ちゃんと俺の場合はその結論を長文で詳しく説明をしておるだろ!!そこが大きな違いだろ!
その長文をちゃんと読めば、俺の主張はちゃんと理解できるようになっている。
つまり、俺は日本人が間違っていることを、正しく訂正しているという、つまりは天才ということだ。
天才だからこそ、最初俺の言っていることが基地外だと思うんじゃん、みんなが思うことそのまま発言してたらそんなの当たり前のことなんだからW天才でもなんでもないただの凡人だ。
逆に、天才の言うことだから、凡人達が「は???」となるんじゃん!それをお前らがちゃんと俺の長文を読めば、「はー!なるほど!」とここでようやく俺が天才だということが分かる。

お前も俺の身になって考えて見ろよ!自分が長年分析してきて、ある時を謎が解け!
「そうか!照明はこうだったのだ!」と閃いて、絶対の正解を言っている自信があるのに、周りから基地外扱いされたら、お前だって嫌だろ???
なぜそのことを、考えられない???なぜ人を頭ごなしに基地外扱いを平気でするんだ???

お前らが未だに俺を基地外扱いしているということは、長文を読もうとする気がないという一番最低な人間だ。
お前の目の前に身障者がいたとして、お前はそいつを無視する人間だ。
が、その身障者を手助けしてやったら、実はその人は大富豪で、お礼に100万円をくれた。
これぐらいに、お前らは差がある、お前らは前者だ。ちゃんと長文を読んだ後者こそが俺を理解できるのだ。

もうな!こんな嫌な気分はごめんだ!知世のスレにひろ子の名前を入れないでくれる??
今後またひろ子の名前を入れるのなら、俺は書き込むからな!!!覚悟しておけよ!!!
ホント、知世のテレビ出演が不愉快でしょうがない!知世の情報やテレビを見る度に鬱になって、精神も体も悪くする、知世は疫病神だ!!
それでも頑張って、昨日もあさイチを見たり、知世のwowowM、無理やり発狂しながら見たんだ、そういう努力をしてきたんだ俺は!!!
でもお前らの態度も余計に俺を苦しめる!もう今後は一切俺の生活で、知世という存在を思い起こしたくない!!ひろ子と一緒のスレタイは作ってほしくねいね。。

ひろ子も知世と同じように、ちゃんと可愛い髪型と、抜群の照明と、衣装で、
あさイチやごごナマなど大量のバラエティー出演が決まれば、知世も優しい目で見守ってあげたいと思えるが、知世だけテレビに出まくってひろ子だけ省けにされてる現状はもう耐えられないね!
卑怯者知世を見るのが、もうホントに俺は寿命が縮まってしょうがないんだ。
過去動画でもひろ子と同じ84年という大昔にも拘らず、なんでこんなに照明が抜群にいいんだよ??この卑怯者!!ひろ子のはなんで岩崎ひろみ同様に糞な照明なんだよ??となる!!!
そういうのをこのスレで見せつけられて、その都度、発狂して精神がおかしくさせられる俺の身にもなって!!!

991 :陽気な名無しさん:2018/06/24(日) 19:33:55.52 ID:psujJ6Hf0.net
ゲイが角川三姉妹を語るとか
角川女優+αを語る
とかで良いんじゃないかしら?
ひろ子の名前はもう鬼門よ

992 :陽気な名無しさん:2018/06/24(日) 20:10:11.71 ID:bXJ8TyNX0.net
いっそのこと、アイドル系映画女優でいいんじゃない?

993 :陽気な名無しさん:2018/06/24(日) 20:11:19.82 ID:nQELmVe10.net
どうせまた荒らされるんだから次スレもういらないんじゃないかしら?

994 :陽気な名無しさん:2018/06/24(日) 20:27:09.87 ID:4uGhfRPt0.net
連投コピペ厨じゃないから嵐とは思わないわ。
タイトル変えても次スレ案内で付いて来るわよ。
スルーすればいいのよ。

995 :陽気な名無しさん:2018/06/24(日) 21:44:13.64 ID:zXtitAPP0.net
規制中NGと思ったのに立っちゃったわ。

薬師丸ひろ子 vs 原田知世 2 [角川映画女優]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1529844148/

996 :陽気な名無しさん:2018/06/25(月) 10:36:32.08 ID:/ugDEMmk0.net
>>990
なら見なきゃ良いじゃない
あなたに知世の良さはわからないわ
ひろ子だけ追っかけてなさいよ
ここの人たちは多分2人とも
もしくは典子も好きなのよ
ひろ子1人持ち上げて知世は不細工だの何とか
本当に気分悪いわ

それにこんな知世の悪口書いてるのに
たまに知世褒めたりするけど
なんのためよ?
無理矢理知世アゲて
知世ファンにごますって
相手にしてもらおうとしてるんでしょ?
そんなのお見通しだから皆んなスルーなのよ
また照明が!卑怯者‼︎ひろ子が1番美しい‼︎
ってなるから触らぬ神に何とかって事よ

997 :陽気な名無しさん:2018/06/25(月) 22:16:47.48 ID:+O8eL1rW0.net
VSにするからなのに

998 :陽気な名無しさん:2018/06/25(月) 22:27:21.01 ID:/ugDEMmk0.net
そうだわね!
対決させないで羅列すれば…
ってもう後の祭りだわ
また変な事か書き込まれてイライラしちゃう

999 :陽気な名無しさん:2018/06/25(月) 23:25:36.65 ID:nOugrSnj0.net
松子

1000 :陽気な名無しさん:2018/06/25(月) 23:26:10.98 ID:nOugrSnj0.net
竹子

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
301 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★