2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【心と体】ゲイのメンタルヘルス part.16

1 :陽気な名無しさん:2018/03/14(水) 12:23:15.93 ID:RI2sD/S20.net
引き続きイケメン画像をどんどん貼りましょ!

前スレ
【心と体】ゲイのメンタルヘルス part.3
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1427448919/
【心と体】ゲイのメンタルヘルス part.4
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1437817644/
【心と体】ゲイのメンタルヘルス part.5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1445531690/
【心と体】ゲイのメンタルヘルス part.6
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1458612326/
【心と体】ゲイのメンタルヘルス part.7
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1472285975/
【心と体】ゲイのメンタルヘルス part.8
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1479678612/
【心と体】ゲイのメンタルヘルス part.9
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1487927146/
【心と体】ゲイのメンタルヘルス part.10
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1496389313/
【心と体】ゲイのメンタルヘルス part.11
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1500078462/
【心と体】ゲイのメンタルヘルス part.12
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1504790040/
【心と体】ゲイのメンタルヘルス part.13
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1509597068/
【心と体】ゲイのメンタルヘルス part.14
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1513249668/
【心と体】ゲイのメンタルヘルス part.15
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1516638745/

141 :陽気な名無しさん:2018/03/16(金) 16:28:37.56 ID:rZUJcWIy0.net
こんな奴を税金で養ってるのか…

142 :陽気な名無しさん:2018/03/16(金) 16:31:48.13 ID:Al4jqd1s0.net
そうよ
あたしを食わせるためにおまえは頑張って税金納めるのよ

143 :陽気な名無しさん:2018/03/16(金) 16:34:19.66 ID:rZUJcWIy0.net
>>142
https://i.imgur.com/saSwBsJ.jpg

144 :陽気な名無しさん:2018/03/16(金) 16:37:45.34 ID:Al4jqd1s0.net
>>143
何なの?このキモいデブは
おまえの顔かしら?w

145 :陽気な名無しさん:2018/03/16(金) 16:45:54.84 ID:W+63pGdH0.net
https://i.imgur.com/adL1GlB.jpg

146 :陽気な名無しさん:2018/03/16(金) 17:06:42.67 ID:tlWqoyue0.net
たっても辛すぎるくらいの眠気が1日続いてたわ。急に気温が下がったからかしら。血圧も3回図って150以上あったわ。

147 :陽気な名無しさん:2018/03/16(金) 19:32:33.62 ID:pN0iWyL40.net
>>146
年じゃないの?

148 :陽気な名無しさん:2018/03/16(金) 19:35:36.21 ID:1EhSDWdM0.net
3日留守にしてた毒親があと30分で帰ってくるわ
頓服飲もっと

149 :陽気な名無しさん:2018/03/16(金) 20:38:18.95 ID:w+ZeSR5+0.net
>>148
別居しなさいよ
毒親なんかと同居してたらますます精神病むわよ
いいこと?毒親とうまく折り合いつけようなんて考えちゃダメよ
奴らは絶対に変わらないわ
こっちが逃げるしかないの

150 :陽気な名無しさん:2018/03/16(金) 21:51:31.59 ID:W+63pGdH0.net
https://i.imgur.com/2Ix5tSK.jpg

151 :陽気な名無しさん:2018/03/16(金) 22:02:14.95 ID:wUH331oy0.net
同意
毒からは逃げるしかないよ

152 :陽気な名無しさん:2018/03/16(金) 22:15:12.50 ID:w+ZeSR5+0.net
>>150
ブスには用無いの
イケメンを貼ってちょうだい

153 :陽気な名無しさん:2018/03/16(金) 22:55:00.92 ID:GF6WgJmf0.net
この人、素敵よね〜
https://pbs.twimg.com/media/DYUjPeGUMAAtzBM.jpg

154 :陽気な名無しさん:2018/03/16(金) 23:58:08.04 ID:C9a8ePZO0.net
もうまた起きちゃったわ。
本当に私の精神は申告やわぁ。
脳天気にぐぅぐぅ寝られるあんた達が羨ましいわ。

155 :陽気な名無しさん:2018/03/17(土) 07:58:39.22 ID:6ntX6scw0.net
唯一の居場所であるところにマンコが参加することになったんだけど、
性格ほんとに悪いというか、なにもかも言い方が悪いし、雰囲気悪くするし、自分大正義過ぎて縁を切りたい……
でも切るとしたら俺がそこを立ち去れば良いだけなんだけどねぇー

156 :陽気な名無しさん:2018/03/17(土) 12:22:45.07 ID:xHJ9phwo0.net
ここんとこ調子良かったのに昨日会社で嫌なことあって気持ちが沈んでなかなか動けないわ
せっかく天気いいからどこか行こうと思ってたのに

157 :陽気な名無しさん:2018/03/17(土) 12:26:49.00 ID:xHJ9phwo0.net
上げてしまったわ
このスレsageしないといけないのよね
申し訳ありません

158 :陽気な名無しさん:2018/03/17(土) 18:58:19.06 ID:tU4G9Tc/0.net
>>157
まともな人はこっちのスレに来ちゃだめよ

159 :陽気な名無しさん:2018/03/17(土) 19:59:20.96 ID:ElPyo7Xa0.net
まともじゃないからここに居るのよ

160 :陽気な名無しさん:2018/03/17(土) 20:09:34.40 ID:W0zXD6IB0.net
>>158
あんた、何言ってんの?
精神病なんだから、まともな人なんているわけないじゃない
まともじゃないから、ここに来るんでしょ

161 :陽気な名無しさん:2018/03/17(土) 21:43:40.47 ID:Y55HuOzU0.net
便乗レス

162 :陽気な名無しさん:2018/03/17(土) 23:22:42.76 ID:yU9hcFWD0.net
鬱は甘えよね
みんな仕事頑張ってるのにずっと布団の上でオナニーしてるんでしょ?
裏山〜

163 :陽気な名無しさん:2018/03/17(土) 23:50:55.61 ID:ph1X/xjcL
この子の心を癒してあげたいわ!
わ・た・しのテクで?
https://twitter.com/mepist666?s=09

164 :陽気な名無しさん:2018/03/18(日) 00:59:34.76 ID:RzQxBEYO0.net
>>157
ここ荒らしが立てたスレよ>>1見たらわかるでしょ
上げるだけ上げてブス画像でも貼っといてやったら喜ぶのよ
早く調子戻るといいわね

165 :陽気な名無しさん:2018/03/18(日) 02:57:05.45 ID:JeWKCirz0.net
>>156
つらいわよね
嫌なことってあたしもちょくちょくあるけど、なるべく気にしないように、
そしてまたなるべく早く忘れるように心がけているわ
今日は気持ちが回復すればいいわね

166 :陽気な名無しさん:2018/03/18(日) 03:40:26.71 ID:jZRXxRZf0.net
テレビで全てをさらけ出してるゲイみると羨ましいわ。普通に地方で生活してると息詰まるわ!

167 :陽気な名無しさん:2018/03/18(日) 07:07:10.37 ID:Owhrsieu0.net
嫌なことって何があったのよ
仕事が出来なくて注意されたってのは自業自得よ
しっかり反省して会社に迷惑かけないようにしなさいよ
使い物にならないゴミクズならクビにならないだけマシと思いな

168 :陽気な名無しさん:2018/03/18(日) 08:34:27.85 ID:8wETWrsg0.net
殺して…殺して欲しい。もう自分で逝くのが厳しいならなおいっそう殺られたい。これ以上この世に留まってても、幸せなんて見つけられないよ。
薬飲んでも、安定しない。

169 :陽気な名無しさん:2018/03/18(日) 08:54:11.35 ID:IruaIH+y0.net
>>168
https://i.imgur.com/lRjhmOi.jpg

170 :陽気な名無しさん:2018/03/18(日) 11:03:48.11 ID:tcoXpFo/0.net
早く死ねおじさん出番よ!
ここまでがワンセットなんだから

171 :陽気な名無しさん:2018/03/18(日) 11:54:19.00 ID:vg+yqzlv0.net
https://i.imgur.com/KfnVJZ9.jpg

172 :陽気な名無しさん:2018/03/18(日) 14:31:12.29 ID:7svR49D20.net
前に友だちがスマイル0円のとこでバイトしてて、どんな気持ちの時でも作り笑いするようになった自分が辛いって言ってたわ
考えてみたらずっと作り笑いしてないといけないってものすごく大変なことよね…


表情や声、態度で感情演出を求められる仕事は心を壊しやすい
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180318-00000008-mai-soci

苦手な相手にも親切、丁寧に接し、つねに笑顔を絶やさず、心にもない言葉を口にする−−仕事だからと自分に言い聞かせて頑張っているうちに、いつしか空虚感に心をむしばまれてしまう人がいます。

 「しつこくからんでくるお客にも笑顔で対応しなければならず、ストレスがたまる」

 「上司や同僚の機嫌を損ねたのではないかと思うと、不安でしかたがない」

 「周囲には”よく気のつくいい人”と思われているが、時折わけのわからない怒りがこみあげてくることがある」

保育士、ソーシャルワーカー、受付業務、オペレーター、ホテル従業員、その他さまざまな接客業をはじめ、数え上げればきりがないほど感情労働を強いられる職種が存在

単に愛想よく接するだけでなく、その場で求められる「特殊な感情」を演出しなければならない職種
葬儀社の社員は参列者が悲しみに浸れるよう、式の間中、控えめでいたましげな表情を崩さない
遊園地のスタッフはハッピーな世界観を醸し出すべく、ハイテンションで明るく元気に振る舞い続ける

アメリカの社会学者アーリー・ラッセル・ホックシールド
感情労働による精神的なダメージについて調査
表情や声色をつくる「表層演技」にとどまらず、自分の感情そのものを変えようとする「深層演技」をしている人も

深層演技を続けていると、ネガティブな感情をポジティブに加工するといった癖が染み付き、ついには本当の感情を味わうことができなくなる(感情マヒ)
自分を偽り続ければ、知らず知らずのうちにストレスがたまり常に他人の顔色や評価が気になり、不安も募る結果、不眠やイライラ感に

173 :陽気な名無しさん:2018/03/18(日) 14:36:44.45 ID:7svR49D20.net
患者に献身的に尽くす看護師が私生活では過度な飲酒や買い物、ギャンブル、異性との交遊に走る人も
人間の死や苦悩を目撃しながらも、ひるんだり、嫌悪の感情をあらわにできない特殊な感情ワークを強いられている

「善い人」を演じているうちにバーンアウト(燃え尽き)してしまい、仕事を続けられなくなるばかりか、アイデンティティーそのものが危機にさらされ、深刻な心の病気を抱えるケースもある

直接、顧客と接しない職場でも、上司や同僚に配慮するあまり、つい自分の感情を抑え込んでしまった経験はないだろうか。

中でも、行き過ぎた感情労働に陥りやすいのは、過去に心の傷を受けたことがある人
子どものころ、周囲に大切にされないなど感情的な葛藤を抱えた経験があると、共感力が過度に高く、他人の感情に敏感に反応する大人になりがち


■感情労働に振り回されないための対策■
他者と自分を分けて「健全な自己チュー」に

頼まれたことを何でも引き受けてはダメ
たとえば仕事中、『ちょっといい?』と声をかけられたら、『10分ならいいですけど、20分は無理です』などと自分の条件をしっかり提示する
行きたくない飲み会は断ればいいし、聞かれたくないことは話さなくてOK
他人と自分との間に境界線を引く
自分の時間、自分の楽しみを持つことも大切
自分だけの秘密があってもいいかもしれない
人間なのだから、いろんな自分がいて当たり前なのです

感情労働はおもてなしの精神にも通じる。100%否定すべきものではないが、同時に、「人の心」という、やわらかな土台のうえに成り立っていることを忘れたくない。

174 :陽気な名無しさん:2018/03/18(日) 17:05:48.27 ID:yun5E69n0.net
>>173
それなんなん?
なんかの本化なんか?
よくわかんないけど看護師の裏の顔は酷いわね
昔から看護師は普段ストレスフルだからエロいし下品でsex好きが多いわ
まぁ淫乱てやつ
そのギャップにやられる男も昔から多いこと

175 :陽気な名無しさん:2018/03/18(日) 22:09:03.30 ID:6yUi7MIs0.net
>>168
お前を殺す価値なんてない
なんで法を犯してお前みたいなゴミクズに手を下さないといけないの?
生きろ
生き続けろ
ひゃひゃひゃ

176 :陽気な名無しさん:2018/03/19(月) 01:28:29.33 ID:wMdOfkUU0.net
ちょっと!!
全然イケメン貼られてないじゃないの!!
あんたたち、一体何やってんのよ!!
しっかりしてちょうだいよね!!
しょうがないから、あたしが貼ってあげるけど、
あんたたちも人任せにばかりしてないでちゃんと自分でもイケメン貼るのよ!!

どれがタイプかしら?
あたしは左端だわ
https://pbs.twimg.com/media/DYiJ_8JUQAAOTrZ.jpg

177 :陽気な名無しさん:2018/03/19(月) 07:43:08.64 ID:nmbZANhY0.net
>>176
あんたそれ面白いと思って書き込んでるの?
ちゃんと働いてから遊びなさいよ
経済的に自立するまではスマホ禁止よ
甘ったれてんじゃないわよゴミクズ

178 :陽気な名無しさん:2018/03/19(月) 20:21:10.19 ID:YVhP4WCB0.net
ここにHIVの陽性者いる??
陽性者の生活が知りたい

179 :陽気な名無しさん:2018/03/19(月) 20:26:10.93 ID:PRdVMAz60.net
>>178
HIV お薬の副作用あたしの場合55 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1462704715/

180 :陽気な名無しさん:2018/03/20(火) 00:55:53.68 ID:kbOiyfU80.net
ちょっと!!
またイケメン貼られてないじゃないの!!
あんたたち、いい加減にしてくれない?
のんきにダラダラ過ごしてる場合じゃないのよ?
イケメンを貼ることをまず最優先にしてちょうだい!!
ったくもう、しょうがないから今日もあたしが貼ってあげるけど、
毎日こんなことでは困るから、あんたたちも自分でイケメン貼るようにしなさいよね!!

ということで、はい!今日のイケメンよ!
https://pbs.twimg.com/profile_images/970682498324643840/dZMe-wej_400x400.jpg

181 :陽気な名無しさん:2018/03/20(火) 00:56:34.73 ID:wFdFCved0.net
キモッ

182 :陽気な名無しさん:2018/03/20(火) 01:00:54.47 ID:kbOiyfU80.net
>>177
あんた、一体何言ってんの?
面白いとか面白くないとかっていう次元の問題じゃないのよ?
これはあたしたちに与えられた使命なの!!
使命を全うするのは当然のことでしょ!!
そんなこともわからないのかしら?
それと悪いけどあたし、ちゃんと働いてるんだけど?
変な言いがかりつけるのやめてくれない?

183 :陽気な名無しさん:2018/03/20(火) 01:04:15.60 ID:kbOiyfU80.net
>>181
自分の顔を鏡で見て思わず出てしまった言葉ね
ブスって大変ね
イケメンに生まれなかった己の運の悪さを呪うがいいわ

184 :陽気な名無しさん:2018/03/20(火) 02:58:49.64 ID:C6E8qS/t0.net
NGワード.jpgで対応したほうがよいのかしら?

185 :陽気な名無しさん:2018/03/20(火) 07:44:40.29 ID:Xddk/pbq0.net
イケメンが見られなくなってもいいなら、そうすればいいんじゃないかしら?
それはあなたが決めることよ
ちなみにあたしならそんな愚かな真似は絶対しないけどね

186 :陽気な名無しさん:2018/03/20(火) 08:02:30.22 ID:P5ibDwcX0.net
>>184
荒らしの立てたスレよここ

187 :陽気な名無しさん:2018/03/20(火) 14:46:55.26 ID:Zk0yTEdC0.net
>>186
本スレあるの?

188 :陽気な名無しさん:2018/03/20(火) 20:08:41.14 ID:F1NvpVso0.net
区別がつかないわ

189 :陽気な名無しさん:2018/03/21(水) 14:39:47.07 ID:GhxPA+wl0.net
祝日なのにダチクロ
誰かと遊んでるってつぶやき無いんだけど。

ゲイのくせに一人で寂しく過ごしてるのかな
普通は友達や彼氏といるのが当たり前だし、
その様子をTwitterやインスタに載せるのが
ゲイとしての義務だと思うんだけど。

嫌われてるから仕方ないか笑笑

190 :陽気な名無しさん:2018/03/21(水) 17:23:33.15 ID:v3qzhELp0.net
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

6KWQD

総レス数 190
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★