2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲイが金妻IIIのキリコとタケとおコマとノロを戦わせるわよ!

1 :陽気な名無しさん:2018/04/03(火) 22:03:19.56 ID:3+Pn6P3b0.net
https://youtu.be/mWwbT3jEBl4

26 :陽気な名無しさん:2018/04/08(日) 05:50:21.72 ID:/mZa8Q+z0.net
>>17
殺人事件が絡んだらもっと面白くなったでしょうね
例えばあのビアンの告げ口屋のマン子がおタケにチクった翌日に惨殺死体で発見されるのよ
で、殺ったのはおキリか秋山か?
影の薄いおノロの亭主が二番目でもいいわね
で、殺ったのはおノロか藤森か?

27 :陽気な名無しさん:2018/04/08(日) 06:00:38.41 ID:/mZa8Q+z0.net
個人的にはいしだあゆみに恋に落ちてを歌ってほしかったわね
または、小林明子のをカバーするとか
いしだあゆみが歌うとより大人のオンナ感が出るのよね
そういやパート2の男たちよ、元気だい?の主題歌とかキャラがパート1やパート3に比べて見劣りしちゃう
高橋惠子とか板東英二とか好きなんだけどね
小西博之が高橋惠子の元カレ役とか違和感ある
オトナな高橋惠子にガキっぽいコニタンは似合わないのよね

28 :陽気な名無しさん:2018/04/08(日) 08:30:28.26 ID:V1R9nOD/0.net
2は人が多すぎなのよ。でも高橋惠子と岡江久美子のキャットファイトは見ものだわ。あと事後のコニタンがエロいの。

29 :陽気な名無しさん:2018/04/08(日) 11:23:00.82 ID:348TF5qY0.net
ゆでたまごのせっくすシーンが見たかったわ

30 :陽気な名無しさん:2018/04/08(日) 14:24:15.76 ID:/mZa8Q+z0.net
デブ中年男のイメージだったけど、顔と声がデカいだけで、ケツとかシュッとしてはるし、お腹も出てないのよね
ただの元高校球児かと思ったら、演技もバツグンのすごい俳優さんなのよね
バラエティ番組でもこの人の軽妙で滑らかな口上を聞くだけで楽しくなったもんだし

31 :陽気な名無しさん:2018/04/08(日) 17:17:26.18 ID:348TF5qY0.net
>>30
でも今はもうダメダメだわ。50代あたりが一番おいしそうな果実っぷりだったわ。映画「あ・うん」ではお尻が見られるわ

32 :陽気な名無しさん:2018/04/09(月) 00:53:23.55 ID:mLk107/U0.net
あたし金妻Vは全部VHSに録画してたんだけど、
いまじゃわざわざビデオを見るのも面倒だわ!
かといってVHSからDVDに焼くのも面倒だから、
CATVで再放送するのを待つわ!

33 :陽気な名無しさん:2018/04/09(月) 04:21:19.00 ID:Iq4qSuft0.net
おコマんちの寄り合いって憧れるーとか思ったんだけど
考えたら宅飲みスレに貼られてる写真みたいなのがソレなのよね。

でも、何か違うのよ。
やっぱ結婚だとか子供だとか、背負ってるものが違うからかしらね。

34 :陽気な名無しさん:2018/04/09(月) 04:53:40.93 ID:9xCpjyU90.net
>>32
DVDとかその後の再放送だと桐子の担当している映画、それに関係する場面と音楽全般が著作権でカットされたり変更されてるからオリジナルは貴重よ。秋山とおコマのランチシーンとか音楽だけで全く印象が変わるわ。

35 :陽気な名無しさん:2018/04/09(月) 06:59:36.57 ID:mGCw0etN0.net
普通は金がないからパレオなんて作れないし、おコマのお店が跳ねた後にそのまま家飲み会場として使うわよ
飲食店ならみんなそうよ

36 :陽気な名無しさん:2018/04/09(月) 10:12:13.29 ID:mLk107/U0.net
>>34
あら、ありがとう!全然知らなかったわ!

>>35
パレオってエメラルドなのかしら?

37 :陽気な名無しさん:2018/04/09(月) 13:03:33.95 ID:ys5K6BJt0.net
>>6あたりから気になってたんだけど、「パティオ」よね?w

パレオって杏里じゃないんだからw

38 :陽気な名無しさん:2018/04/09(月) 13:19:04.86 ID:7vod+sWX0.net
桃子の映画でそんなのなかったかしら

39 :陽気な名無しさん:2018/04/09(月) 17:48:46.92 ID:mGCw0etN0.net
キリコ→ともさかりえ
おタケ→観月ありさ
おコマ→葉月里緒菜
おノロ→山口もえ

40 :陽気な名無しさん:2018/04/09(月) 18:11:09.01 ID:mGCw0etN0.net
キリコ→高岡早紀
おタケ→米倉涼子
おコマ→平野レミ
おノロ→安藤サクラ
でもいいわね

41 :陽気な名無しさん:2018/04/09(月) 18:48:36.46 ID:BVMukz8A0.net
キリコと秋山がホテルで結ばれる所
あゆみの演技が神がかってるわ
一番好きなシーンだわ

42 :陽気な名無しさん:2018/04/09(月) 18:49:42.64 ID:pZZG5JPX0.net
1と2はかなり昭和の人間臭い雰囲気が残ってるの。着物姿の教育ママとか意地悪な姑とかね。
かといって金曜日に花を買っては温室だったり広すぎる家だったりバブル感が出始めていて感情移入できないんだけど、
3は脚本も配役も素晴らしいし昔の思い出と恋が主体で進行していくし、手に届きそうな幸福な生活で今見ても面白いわ。

43 :陽気な名無しさん:2018/04/09(月) 19:22:18.68 ID:3EwniFtb0.net
3だってキリコを毛嫌いする意地悪な姑がいるじゃないの
おタケにも憎まれ口を叩くし

44 :陽気な名無しさん:2018/04/09(月) 23:28:49.58 ID:KnTwPvxf0.net
桐子と秋山の同棲してたアパートいまだにあるのね。今度見に行こうかしら。

45 :陽気な名無しさん:2018/04/10(火) 00:48:00.08 ID:AZ3EVbuQ0.net
>>27
いしだあゆみが主題歌を歌ってヒットさせてたら
あゆみの歌謡界でのポジションも少し
変わってたかもね。

46 :陽気な名無しさん:2018/04/10(火) 00:50:54.15 ID:AZ3EVbuQ0.net
原真祐美が主題歌を歌ってヒットさせてたら
83年組の勢力分布図が激変しそう。

47 :陽気な名無しさん:2018/04/10(火) 01:09:50.56 ID:W+Cg3Ylu0.net
そうかしら?
小林明子はあの人は今?の常連さんだし、一発屋以外の何者でもないわ
いしだあゆみや小川知子、森山良子が歌ったら数ある持ち歌のひとつになったでしょうけど、今のポジションからそんなに違わないと思うわ
氷雨とかみたいに後追いでカバーしてもよかったのよ
恋おちはカバーが多い名曲だけど、不思議とこの主役でのカバーは実現されてないのよね

48 :陽気な名無しさん:2018/04/10(火) 01:22:42.98 ID:sw8YJziM0.net
ものすごく人気だった印象があるけど視聴率は平均17%くらいだったのね。

49 :陽気な名無しさん:2018/04/10(火) 01:33:00.64 ID:F7SS7bKF0.net
あたし、昔、よく発展場で彼氏もちの人と知り合って
食事したりデートしてたのよね。で、いつか、彼氏と別れて
あたしと付き合ってくれることを期待してたんだけど、残念ながら
そんなこともなく、結局彼氏のもとに帰っていったから、ドラマの
中のキリコと重なって、恋に落ちてを聴くたびに泣いてたわ!

50 :陽気な名無しさん:2018/04/10(火) 02:33:27.54 ID:xZ4kmnPV0.net
>>49
駅でゴミ箱蹴飛ばしてたらいい男に出会えるわよ!

51 :陽気な名無しさん:2018/04/10(火) 04:26:59.60 ID:1afSxXJx0.net
桐子は自分から身を引いただけで、秋山さんの本命なのよ?
桐子と重なる、ってのは納得できないわ…

52 :陽気な名無しさん:2018/04/10(火) 05:20:33.23 ID:F7SS7bKF0.net
>>51
じゃあ、秋山さんは篠ひろ子のもとに帰ったのは、
いやいや帰ったのかしら?キリコのことを心に感じながら
篠ひろ子を抱くのかしら?

53 :陽気な名無しさん:2018/04/10(火) 05:38:17.80 ID:1afSxXJx0.net
つまらない書き込みしてごめんなさい。
許してください。

54 :陽気な名無しさん:2018/04/10(火) 09:40:31.21 ID:F7SS7bKF0.net
>>53
あたし、別にあなたに怒ってないわよ。
純粋に秋山さんの気持ちが知りたかっただけなの。
討論することは大切よ。

55 :陽気な名無しさん:2018/04/11(水) 02:40:56.33 ID:Wtw3UV6z0.net
秋山はキリコ抱いてるし
スッキリしてるんじゃないかしら

56 :陽気な名無しさん:2018/04/11(水) 10:47:57.25 ID:6JdEIrfh0.net
桐子みたいな女って損だわ。素直に一緒にいたいって言えればいいのに本当の気持ちを言ったのって、私がどれだけあなたに会いたかったか分かる?ってだけだもの。
そういう一見強がりでも弱さを抱えているところが分かるから秋山は愛してしまったんだと思うわ。おコマだけはそれに気づいてるの。

57 :陽気な名無しさん:2018/04/11(水) 17:33:37.75 ID:YBee51Ic0.net
おコマは一見、友達思いのいい女だけど、実はキリコもおタケも喧嘩すりゃいいのよみたいに思ってるっぽい
天然でうっかり口を滑らしたとかそんなわけないでしょ
親友2人のことで理由つけて秋山と何回も2人っきりで食事したり会ったりしてるし
普通ならいくら心配だからって個別に会ったりしないし、無神経でしょ
おノロのことは誰も気づかないなんてそんなことあるかしら?
何のために一緒に飲み食いしてんのよ
おノロなんてあまり興味ないから気づかないだけよね
おノロの陰の薄い亭主、実は仙台で浮気してるのかもね

58 :陽気な名無しさん:2018/04/11(水) 23:39:14.04 ID:wjQKFsRG0.net
私は自分がおコマならやっぱり言うかも。

だって、秋山さんとタケが「キリコが振った」「キリコが振った」って言うんだもん。
そんなんじゃないんだから。あの時のキリコって本当にかわいそうだったんだから。

だから、少なくとも私なら秋山さんには言うわよ。
事の発端はあんたのお母さんよ!って。

59 :陽気な名無しさん:2018/04/12(木) 14:36:58.21 ID:brmleae+0.net
肉の包み焼き...ロールキャベツ...イワシのマリネ...
桐子が昔作ってた料理...秋山さんが好きだった料理...
桐子とよりが戻ったの?

60 :陽気な名無しさん:2018/04/12(木) 15:49:35.61 ID:3vPYWw4K0.net
秋山の母って酷いこと言って桐子と別れさせたけど、今はあの人とは付き合わない方がいいんじゃないかしらってタケに言うだけだし自分でも乗り込んでいかないのよね。

61 :陽気な名無しさん:2018/04/12(木) 16:45:06.97 ID:2BWyoNmu0.net
桐子は韓国人っていう設定よ

62 :陽気な名無しさん:2018/04/12(木) 16:50:01.49 ID:LViJuE8I0.net
>>61
そんな設定どこにもなかったわよ?

63 :陽気な名無しさん:2018/04/14(土) 14:30:16.30 ID:kQ8UnH/i0.net
この頃の奥田は可愛かった
あの髪型流行ったわね

64 :陽気な名無しさん:2018/04/15(日) 01:15:37.34 ID:3o2tA5Mw0.net
秋山さんが徹子の部屋にでるわよ!もう74歳だって!ショックだわ!
http://www.tv-asahi.co.jp/tetsuko/guest/0004/index.html

65 :陽気な名無しさん:2018/04/16(月) 13:54:52.31 ID:irJrcO/i0.net
おコマの役がヒドイわ
知子は製作陣から好かれてなかったのかしら
鎌田さんは当て書きよ

66 :陽気な名無しさん:2018/04/19(木) 12:59:13.02 ID:sDSaxpT00.net
秋山さんが徹子の部屋に出たの見たわ!
20代の頃の写真見たけど、めちゃイケメンだったわ!

67 :陽気な名無しさん:2018/04/19(木) 16:41:08.10 ID:vcsFHHpO0.net
金妻3はBS-TBSで再放送されたのを見たわ。
文庫版もせつなくてよかった。
子供の頃はなんか見ちゃ行けない番組って感じだったもの。
森山良子がラーメン食ってるシーンがかわいいわ。
ノロがやってるレストランもおいしそう。
秋山さんが連れて行ったステーキハウスも素敵だし
ホテルの軽食もいいわね。
リーマン御用達の食堂でどんぶり飯を食いながらの小川知子もよかった。
ところでタケに付きまとうあのブスはなんなの?

68 :陽気な名無しさん:2018/04/21(土) 22:05:03.59 ID:+nyJ2sPb0.net
つくし野

69 :陽気な名無しさん:2018/04/21(土) 22:22:48.48 ID:AZTZBeNv0.net
キリコ→中森明菜
おタケ→南野陽子
おコマ→小泉今日子
おノロ→菊池桃子

70 :陽気な名無しさん:2018/04/21(土) 22:41:04.53 ID:3tJ+Dtn50.net
>>6
パレオw

71 :陽気な名無しさん:2018/04/22(日) 03:06:26.72 ID:7FuiNQXN0.net
>>69
原真祐美→原真祐美

も加えてちょうだい

72 :陽気な名無しさん:2018/04/22(日) 08:16:16.77 ID:iKCT1wKv0.net
それじゃおタケに迫れなくなるわよ
「売れないアイドルが目障りよ!ちょっとマネージャーこの女クビにして」で終了

73 :陽気な名無しさん:2018/04/23(月) 21:10:29.38 ID:v0MzMPIo0.net
今ふと思ったんだけど、
キリコ→宮沢りえ
おタケ→松雪泰子
おコマ→木村佳乃
おノロ→虻川美穂子
で観たいわ

74 :陽気な名無しさん:2018/04/25(水) 01:56:06.23 ID:7lAFe5Mn0.net
キリコ→十朱幸代
おタケ→吉永小百合
おコマ→山本陽子
おノロ→和泉雅子

秋山さん→渡哲也

75 :陽気な名無しさん:2018/04/26(木) 21:40:34.03 ID:dH20X2Y10.net


総レス数 75
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★