2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲイ専用】土曜ナイトドラマ「おっさんずラブ」 3

1 :陽気な名無しさん :2018/05/05(土) 16:50:23.94 ID:PNgGA8EV00505.net
テレビ朝日系 土曜 11:15〜
全く女性にモテない不動産会社の営業マン・春田(田中圭)はある日の通勤中、
痴漢に間違われ、居合わせた上司で営業部長の黒澤(吉田鋼太郎)に助けられる。
その時、偶然見えた黒澤の携帯電話のロック画面は、春田の画像だった。困惑し
ながら出社した春田は、本社から異動してきた牧(林遣都)の面倒を見ることに。
そんな折、黒澤のパソコンに自分の写真が大量に保存されていることを知った春
田はすっかり挙動不審になってしまう。

【出演】田中圭  吉田鋼太郎 林遣都
    内田理央 大塚寧々  眞島秀和

前スレ
土曜ナイトドラマ「おっさんずラブ」
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1524107453/
土曜ナイトドラマ「おっさんずラブ」 2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1524966535/
※次スレ立て時には行頭に"!extend:checked:vvvvv:1000:512"を付けてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

963 :陽気な名無しさん :2018/05/15(火) 08:34:59.45 ID:M9aFYNkRd.net
>>4
武蔵野美大はそんなに偏差値高くない
https://www.minkou.jp/university/school/20292/
実技があるのでね、そこはきびしいかもだけど

964 :陽気な名無しさん :2018/05/15(火) 08:39:30.80 ID:M9aFYNkRd.net
>>4
眞嶋さんは高校はあれだけど
高校は山形の米沢興譲館高校はという藩校あがりの
地元の名門校よ かつ日本で最古の公立高校でもある。偏差値65ぐらい。
あの時代の受験は団塊ジュニアで受験競争が厳しかったのよ。国士舘レベルでも偏差値55ぐらいあった

965 :陽気な名無しさん :2018/05/15(火) 10:11:37.35 ID:k+fflz0cM.net
学歴で演技するわけではないしね
不満湖達がどんなに庇っても主任は演技力劣るわよ
真島今後のキャリア形成はビジュアル頼みだから若手アイドル女優と同じようなもんね

966 :陽気な名無しさん :2018/05/15(火) 10:15:31.70 ID:k+fflz0cM.net
田中圭と眞島は下積み脇役俳優長いのに随分差がついてるわね

967 :陽気な名無しさん :2018/05/15(火) 10:23:29.37 ID:RmFHrS4W0.net
眞島は遺影俳優って言われるくらい亡くなる役が多かったのよ

968 :陽気な名無しさん :2018/05/15(火) 11:11:34.89 ID:fzZbEq3S0.net
わたさくで人気が上がったし、ゲイ役を極めるってのもありだと思うわ眞島さん
これからは狭く深くを極めないと生き残れない時代だと思うの

969 :陽気な名無しさん :2018/05/15(火) 11:35:03.11 ID:BcqNqYyo0.net
1話から見てて思ったんだけど、
このドラマっていわゆる「業界用語」みたいなのは
一切使わないわよね。主任なんか「あっち側」なんて言ってたし。
そういうのを下手に出すとクレームが来るのかしら。

970 :陽気な名無しさん :2018/05/15(火) 11:39:10.81 ID:fzZbEq3S0.net
だって「ゲイ」すら一言も言ってないのよ今まで

971 :陽気な名無しさん :2018/05/15(火) 12:01:21.45 ID:BcqNqYyo0.net
ホントにね。
でも公式サイトの人物紹介欄にはしっかり
「ゲイ」って書いてあるのよね。(笑)

972 :陽気な名無しさん :2018/05/15(火) 13:15:57.44 ID:U+At8v9I0.net
オフィスと廊下の雰囲気からすると、あのトイレが古くさくて違和感あるわ
あの支店?、物件探しのお客さんが来るようなところなのに何階にあるのかしら?
1話でエレベーター使ってたわよね。

973 :陽気な名無しさん :2018/05/15(火) 13:20:30.63 ID:lstQPgGc0.net
なんとなくスルーされてる気がするけど
3話ではるたんがマロにサンドイッチ被せてたけど
その後で寧々に呼び出されて駆けつけた時
自分がサンドイッチマンになってたくだりは意味なしなのかしら

974 :陽気な名無しさん :2018/05/15(火) 13:22:41.74 ID:GK7ehkE10.net
一応不動産扱うから?にしても
刑事ものでも医療ものでもないのに
しっかり監修として弁護士つけてるぐらいだからいろんな予防策は張ってそうだわ

975 :陽気な名無しさん :2018/05/15(火) 13:28:43.36 ID:Udme+vhoM.net
やたらと制作の裏話とかメイキングをネットで公開するのは
真面目に作ってます、馬鹿にするつもりはありませんアピールよね

976 :陽気な名無しさん :2018/05/15(火) 13:32:10.35 ID:+9tCGuoid.net
頓珍漢な持論を展開するときは語尾を「よね」にしないで。

977 :陽気な名無しさん :2018/05/15(火) 13:37:10.05 ID:Udme+vhoM.net
あら、気をつけるわよね

978 :陽気な名無しさん :2018/05/15(火) 13:44:02.84 ID:qPc68oFZ0.net
ちずと春田がくっついたらコメディドラマとしたら一番つまらない展開よね
普通のBLで牧が春田に恋して結ばれない展開ならそれが普通なんだろうけど
春田が牧を好きだと気づいて、
牧と付き合うけど最終回に牧が他の男好きになって春田が振られる展開がコメディとしては一番面白そうよ

979 :陽気な名無しさん :2018/05/15(火) 13:53:11.23 ID:ZR5xV67kM.net
>>977
切り返しが上手だわ

980 :陽気な名無しさん :2018/05/15(火) 13:57:39.46 ID:3St7PKu00.net
田中圭ってスタイル良いわね

981 :陽気な名無しさん :2018/05/15(火) 14:02:03.37 ID:bd9lH8yLa.net
スレ立て踏み番の取り決めなかったけど
そろそろどなたか立ててくださらないかしら?
お願いしますm(_ _)m

982 :陽気な名無しさん :2018/05/15(火) 14:10:24.20 ID:k+fflz0cM.net
>>975
今までのような広報展開(ワイドショー芸能ニュース新聞雑誌)では、テレビそのものから離れた人々に訴求できないのよね
これはテレビドラマだけでなく映画アニメテレビゲームとかもマルチプラットで展開し盛り上げていく時代ゆえね
あと熱心なファン向けの燃料投下の面もあるわね

983 :陽気な名無しさん :2018/05/15(火) 14:20:30.38 ID:fzZbEq3S0.net
>>982
そもそもテレビすら持ってない若者が増えてるからね
ネットで宣伝して配信で観てもらうしかないわよね

984 :陽気な名無しさん :2018/05/15(火) 14:30:07.24 ID:cX/fDHba0.net
>>981
ずいぶんと気の早いどなたかが立てて下さってるわよ
【ゲイ専用】土曜ナイトドラマ「おっさんずラブ」 4
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1526266085/

985 :陽気な名無しさん :2018/05/15(火) 14:59:10.78 ID:+iCI/ZVup.net
同じ30代の俳優でも田中圭じゃなく星野源や
高橋一生を起用してたら人気や視聴率は今よりもっと伸びてたかしら?
私は断然、田中圭の方が好きだけど世間では
この2人の方が人気あってイケメンなのよね
不思議ね〜

986 :陽気な名無しさん :2018/05/15(火) 15:01:49.22 ID:xDbLqCDZM.net
>>966
でも田中もこれがピークじゃないのかしら?
眞島は主役はないかも知れないけど、細々とドラマに出続ける様な気がするわ
内藤剛志ぐらい途切れなくw

987 :陽気な名無しさん :2018/05/15(火) 15:06:32.69 ID:fzZbEq3S0.net
地味系主人公なら田中圭はこれからも輝けそうな気がするわ
眞島さんはもう少し演技力を磨いて欲しいわ

988 :陽気な名無しさん :2018/05/15(火) 16:14:17.57 ID:YDtUa1Bs0.net
一部ゲイのbs田中の盲目ゴリ推し上げいい加減にしてほしいわ

989 :陽気な名無しさん :2018/05/15(火) 16:17:47.78 ID:fzZbEq3S0.net
あんたそれしか書かないのね

990 :陽気な名無しさん :2018/05/15(火) 17:48:46.88 ID:S0Y2VDc6a.net
>>972
テナント部分だけリニューアルしたオフィスビルなんじゃないの?あんまり違和感なかったわ。
随分辺鄙なとこにある支店だし、逆にリアルだわ。

あと不動産の支店は上層階に入ってるとこも多いわよ。

991 :陽気な名無しさん :2018/05/15(火) 18:28:42.09 ID:KIRLf7pDa.net
田中圭ってじみーにずっと引っ張りだこのイメージだわ。

992 :陽気な名無しさん :2018/05/15(火) 18:32:54.89 ID:fVow10Yla.net
>>985
田中圭と吉田主演ありきのドラマなんじゃない?

993 :陽気な名無しさん :2018/05/15(火) 18:35:15.72 ID:g6lQYUBQ0.net
田中圭とムカイリって似てると思うんだけど何かが決定的に違うのよね
それが何なのか今も分からないわ

994 :陽気な名無しさん :2018/05/15(火) 18:46:02.56 ID:UAMLWIzyM.net
牧の役柄は好きだけど、顔がアップになるごとに、ねーなぁーと思う。
春田のほうがかわいい。年近いから無理だけどを

995 :陽気な名無しさん :2018/05/15(火) 18:55:49.46 ID:187zPhKTa.net
>>978
アタシも実はそれ希望
はるたんは不憫が似合うのよw

996 :陽気な名無しさん :2018/05/15(火) 18:59:52.62 ID:W4AYeFI/d.net
ゲイだとかノンケだとかカテゴライズせずに
ラブコメをただ男同士でやる
ってことにこだわってるのかしらね
面白い試みだとは思うわ

997 :陽気な名無しさん :2018/05/15(火) 19:11:17.04 ID:GIfwGeTS0.net
>>993
表情筋の可動域
口の開き具合

>>995
最終回ビックリする展開があるらしいからあるかもよ

998 :陽気な名無しさん :2018/05/15(火) 19:33:23.56 ID:z7JqMLXCd.net
>>997
はるたんと蝶子がくっつくくらいじゃないと驚かないわ

999 :陽気な名無しさん :2018/05/15(火) 19:36:39.31 ID:S00u6DUz0.net
普通の実況板にいるとだーりおだーりおうるせーのよ

1000 :陽気な名無しさん :2018/05/15(火) 19:59:23.75 ID:+bfi83tn0.net
はるたんと武蔵がセックスしている横で蝶子が絵本の読み聞かせをしているぐらいじゃないと驚かないわ

1001 :陽気な名無しさん :2018/05/15(火) 20:08:39.86 ID:gctc6C0I0.net
はるたんと風馬さんがわたるんを奪い合いするくらいじゃないと驚かないわ

1002 :陽気な名無しさん :2018/05/15(火) 20:24:31.58 ID:IE5cx6E3d.net
>>4
マイマイ、ムサビだったんだ!
手作りセーターの配色が素敵で広瀬先生が大絶賛してたのよ〜
納得だわ

1003 :陽気な名無しさん :2018/05/15(火) 20:32:44.03 ID:+3Iu/IuJa.net
今日はカレーよ。

https://i.imgur.com/CZNndmy.jpg

1004 :陽気な名無しさん :2018/05/15(火) 20:40:49.57 ID:HbtRJ+dJa.net
マイマイの恋の行方はどうなるのかしら?

1005 :陽気な名無しさん :2018/05/15(火) 21:23:19.51 ID:XQLRRd60x.net
マイマイは大島とひっつくと思うわ
飲み屋の女将さんになるのね

>>993
色気
演技力
向井理にはそれがないわさ

1006 :陽気な名無しさん :2018/05/15(火) 21:29:37.07 ID:W5FFhQpy0.net
>>994
林遣都はキレイな顔立ちだと思うけど、好みはそれぞれね

1007 :陽気な名無しさん :2018/05/15(火) 21:39:20.11 ID:/J7DYirp0.net
林は髪型が重すぎるわ 前髪と耳周り切りなさいよ

1008 :陽気な名無しさん :2018/05/15(火) 21:46:04.29 ID:2I1yJa1Ra.net
>>1003
あら、グロ画像でなかったわw

1009 :陽気な名無しさん :2018/05/15(火) 21:47:48.24 ID:2I1yJa1Ra.net
>>1007
耳が尖っているのがバレるわよ

1010 :陽気な名無しさん :2018/05/15(火) 21:49:22.42 ID:EAXgZB6K0.net
>>1006
金たまみたいな顔の中年になりそうだわ

1011 :陽気な名無しさん :2018/05/15(火) 21:54:15.31 ID:Q2r6ysFra.net
1000

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1012
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★