2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おクエ〜氷上のコーリャン〜おジャミ第5章

1 :陽気な名無しさん:2018/05/07(月) 04:11:32.47 ID:tLdgYnqe0.net
・フィギュアスケートへの愛とおクエとコーリャンへの愛と共に!
・失礼のない内容でネ!
・ヒッソリと本スレに迷惑かけないように
お願いするドゥス!


※前スレ
おクエ〜氷上のコーリャン〜おジャミ第4章
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1507621070/

679 :陽気な名無しさん:2019/02/11(月) 02:02:57.48 ID:4iIfBvRG0.net
しょーまオメよ!
自身も復活から渾身の演技で金メダルをとった寄り目支配人も男泣きよ
しょーまにそろそろ白ブリを伝授しようと思っているわ
手練る子の存在はふみゑさんも脅威を感じているようだけど、どこかタイプは違うから住み分けできて大丈夫だと思うわ!
華婆久知さんは「行ってはならねぇババア」枠よ

680 :陽気な名無しさん:2019/02/11(月) 03:49:21.03 ID:Z0FD89Cu0.net
「ドゥフ お客さんがきたドゥス」
https://pbs.twimg.com/media/C5xHnXSU0AEPgiJ.jpg

681 :陽気な名無しさん:2019/02/11(月) 04:32:20.25 ID:Z0FD89Cu0.net
キャナメラマン
https://pbs.twimg.com/media/CCytsMUUEAAkTg4.jpg

682 :陽気な名無しさん:2019/02/11(月) 23:47:01.09 ID:YOL+yUgO0.net
ジズン子ってやっぱり可愛いわ!
ジズン子もおクエもいつかコーチとして来日する姿を見たいわ、生きてる間に

お嬢がだん吉の毛量チェックしたら、自分もチェックされてしまったわ
既に前線で戦っている者もまだそうでない者も、みんなあの毛量が気になるのね

https://pbs.twimg.com/media/DzHP81xUwAApxiv?format=jpg&name=large

683 :陽気な名無しさん:2019/02/12(火) 03:48:39.18 ID:HK4v+L4q0.net
コリャさん、ギターの練習してるのね
「まだ勉強中だから、あたたかく見守ってね!」って、可愛いわ
おクエはどんな曲が好きかしら
「サプライズイベントでギター演奏のプレゼントとかいいわね!」
恋の相談に乗るおゴリよ
「夕べにおクエちゃんの部屋の窓の下で弾き語りとかも素敵よ!」
遥は古いラテンの恋愛映画を見たらしいわ、たぶんそれ実行したら職質されるわ

「なんの話だい、流しの芸人でも見かけたのかい?」
「昨日、万蔵さんがパンツ一丁でバックフリップの芸を披露したらしいわ!」
畳は相談相手にはまだ早いわ!いったん話題を変えたおゴリと遥よ
「それは白ブリだったのかね?!」
「アタシたち、現場で見たのよ!もうドキドキしたわよ!」
寄り目支配人、茶子とすっぽんもやってきたわ
この話は長くなりそうだわ

684 :陽気な名無しさん:2019/02/13(水) 19:41:11.58 ID:jzp3HKsg0.net
日本のフィギュア大会のポスターの構図みたいだわw

https://pbs.twimg.com/media/DzL3M5NVAAArLvc?format=jpg&name=medium


ジャミー・ポピンズさんの先輩ナニー、maomaoさんを育てた大先輩ナニーのマティコ・ポピンズ先生よ
原作のメリーは明らかに魔法を使ってるのに子どもたちにはシラを切るのよね
マティコ・ポピンズ先生は魔女の貫禄がにじみ出てるわ、年季の違いね

https://i.imgur.com/n7iq3JZ.jpg

685 :陽気な名無しさん:2019/02/14(木) 02:51:50.09 ID:AJsz/Oh70.net
ジャミーさんは子どもたちに歌を歌って聞かせたの
「 " 聖堂の前の階段で毎朝おばあさんは呼びかけている
小鳥たちに一袋のパンをあげてください
たったの2ペンス、2ペンスでいいんです
小鳥は祝福の言葉を運んでくる神聖なお使い
どうか凍える儚い命に2ペンス、2ペンスを♩ " 」

「ありょおばあさんなら見かけたことあるよ!鳩たちを自在に操るすごいおばあさんだよ!」
「聖堂の前でインドステップを踊って見物客からお金をもらってたわ!とっても陽気なおばあさんよ!」
ジャミーさんは時代が代わって先代の慎ましいおばあさんから、鳩使いのありょおばあさんに代わっていたのをうっかり失念してたわ

そのかわり部屋の外ではジャミーさんの歌に寄り目執事が壁に突っ伏して男泣きしていたわ
「小鳥たちに愛とパンと巣作り用の古ブリを!」

686 :陽気な名無しさん:2019/02/14(木) 03:10:06.06 ID:AJsz/Oh70.net
ジャミーさんが来てから豚史氏の家はドゥスドゥス笑い声のたえない明るくにぎやかな家になったわ
華婆久知さんとスミ夫が「ドゥス!」と笑いながらあいさつを交わしていたのを見た豚史氏はびっくりして腰を抜かしそうになったわ
でも豚史氏は父親は威厳があり、家庭は厳格でなければならないと考えていたの

「ジャミーさん、残念ながら貴女は我が家の家風には合わないようだ」
「あれ、旦那様!ではアッシが去る前にどうか一度でいいんドゥス
あの言葉を子どもたちに言ってあげてくだせえ」
豚史氏は仕方なく「 " スーパーカリフラジリスティックエクスピアリドゥスドゥス! " 」と叫んでみたわ
そしたら何故かお腹の底から笑いがこみあげて来て笑いが止まらなくなったの
「お父様がこんなに楽しそうに笑うなんて初めて見たわ!」
「僕も嬉しい!魔法の言葉、ドゥスドゥス♩」
おキャナもしょーま10才も嬉しそうに笑っているわ

687 :陽気な名無しさん:2019/02/14(木) 03:38:52.68 ID:AJsz/Oh70.net
豚史氏は子どもたちの心から幸せそうな顔を見て、一番大切なのは自分も心から家族を愛することだと気づいたの
子どもたちとの時間はすぐに過ぎ去ってしまうのに、自分はそれを逃してしまうところだったわ
「どうやら風向きが変わったようドゥス、アッシの仕事はここまでドゥスね!」
ジャミーさんはカバンひとつ持つとそっと家を出て、傘を開くと風に乗って飛び立ったわ

「ジャミーさん、今までありがとうドゥス!」
「ジャミーさん、本当に世話になったなドゥス!」
「ジャミーさん、必ずまた来てねドゥス!」
皆は外に出て空に向かって口々に叫んだの
寄り目執事も突然の別れに男泣きしていたわ

「きっとまた来ますドゥスよ、風向きが東風に変わったら!
…おっと園子&ハム子ナニー紹介所にマティコ・ポピンズ大先生がいらしてるようドゥスね
手土産にハロッズでモフモフのストールでも買わねばドゥス!」

688 :陽気な名無しさん:2019/02/15(金) 16:54:51.43 ID:13slPBeU0.net
今晩の金◯マはおキャナ2時間SPなのね、すごいわ!
遥もサンクスコ出演決定してめでたいわ

ジャミー・ポピンズの次に、土偶子が考えている企画よ
「アナザースカイ presented by じゃみくえ」
華婆久知さんサンクトペテルブルク編、大豆子カリフォルニア編、寄り目香港編他、おクエ哈爾濱編も必須ね
凍ったネヴァ川を海まで滑る華婆久知さん、香港の歓楽街で買い食いする寄り目、黒竜江を前に祖母を想うおクエ
ラストはみんな思い思いのポーズで「ここがあたしのアナザースカイ!」で〆るのよ

あと華婆久知さんファンから大河の新シリーズの製作希望の手紙が多数届いてるわ
八王子ローカルTVではどの時代どの国を舞台にするか議論中よ
考古学好きの土偶子としては、いつか華婆久知さん卑弥呼説の謎も追いたいと思っているの

689 :陽気な名無しさん:2019/02/17(日) 18:02:28.49 ID:ciPJ6TLF0.net
保守ドゥス!

690 :陽気な名無しさん:2019/02/17(日) 22:24:56.14 ID:CgCaKFn50.net
ジャミーポピンズのお話素敵だったわ
仕事で疲れて傷ついてくたくたボロボロになってる時にこのスレって何だか救われるわー
いつも笑わせてくれてありがと!

691 :陽気な名無しさん:2019/02/18(月) 19:13:25.47 ID:f1KxzPUI0.net
あたしも楽しんでるわ
華婆久知さん卑弥呼説が気になるドゥス!

692 :陽気な名無しさん:2019/02/19(火) 00:49:05.39 ID:iHhqoxPn0.net
華婆久知さんに邪馬台国はどこにあったのか土偶子がたずねると
「八王子からなら歩いて2〜3ヶ月くらいかしら?今の人なら半年はかかりそうね」
とだけ言って裏山に登っていったわ

あたし先月仕事で初めて中国へ行ったの
憧れのハルビンへは行けなかったわ
観光する暇もなかったけどなかなか楽しかったわよ
世話してくれたノンケの若者が暇さえあれば笑えるゲイ動画見て見せてくるから24のお風呂場の画像あげたら喜んでたわ
思いの外親切な人多かったしアタシにとって良い思い出になったわ
上海では日本語話せる人多いから、表で日本語でお転婆な事話しちゃダメよ!

憧れのコーリャン食べてみたかったけどなかったわ
都内の中華料理屋でコーリャンの話聞いた姐さんいなかったかしら?
兎に角中国でおクエとコーリャンに想いを馳せることが出来て良かったわ

693 :陽気な名無しさん:2019/02/19(火) 10:42:16.71 ID:Hieh91FE0.net
笑えるゲイ動画ってなんなのよ!?
南米かどっかの女装が路上でノリノリなところにトラックが突っ込んでくる奴とかかしら・・?

昔の人なら2〜3ヶ月、華婆久知さんなら半月てとこかしらね
土偶子の元には未だにファンレターが届くの
マニアの間ではポロリの巨匠と崇められてるわ

694 :陽気な名無しさん:2019/02/19(火) 15:35:56.80 ID:xolopTtO0.net
上海楽しそうね!お土産話サンクスコよ
おクエはハルビン、北京、どこにいるのかしら
案外台湾でトロピカルフルーツ食べながら暖かく過ごしてるかもw

華婆久知さんがとうほぐ方向へ向かったのか、それとも西へ向かったのか、考古学好きの間で大論争になってるわ
河童はもちろんとうほぐ推しよ

695 :陽気な名無しさん:2019/02/20(水) 01:45:01.36 ID:tWEyQ2qN0.net
>>693
まさにそんな動画やGIFばかりよ!
ハッテンバって言葉を既に知ってたわね
そういえば北京の街中でスケ番のかっこしてる若い女の子いたわ
セーラーでもちろんロンタイよ!
しかも誰ともつるまず1人でいたしマジを感じたわ
竹刀とチェーンを渡したかったわ
多分「今日から俺は」って漫画がアジアでも人気だからと思うけど、あの子は都院帝瑠に憧れてるはずよ

華婆久知さんは今の人間と違って東西南北の感覚とは異なる感覚をお持ちだと思うの
邪馬台国は京都か九州って説あるけど、
朝鮮半島まで行けるって事は九州だと納得できる気がするわ
むかしムーにも書いてあったわ
土偶子もムーのバックナンバーをブックオフでよく買ってるわ

696 :陽気な名無しさん:2019/02/21(木) 16:46:25.94 ID:LlaPyNWK0.net
時や国を超えて今、北京にマジを受け継ぐ子がいたのね!
中学生の頃うちの方は田舎だからまだ長スカートをはいてる一派がいたわ
その子はネットでセーラー服やロンタイを買ったのかしら
楽天市場でハロウィン用コスプレとして売ってるのを見たわ

「本場モンの竹刀を贈ってやりてえな」おリプが言うと、
「とりあえず角材担ぐといいわ!」おゴリが言ってたわ
「その辺の工事現場かホームセンターで手に入るわよね!」
おゴリも得意のカッティングシートで都院帝瑠のステッカーを作ってあげたいと思ったんだけどね

697 :陽気な名無しさん:2019/02/21(木) 16:54:55.71 ID:LlaPyNWK0.net
カスタムバイク用のステッカーよ!
おリプのワゴンRに花のシートを貼っていたように

ちなみにおクエの大八車には紅いコーリャンの花、おジャミのママチャリにはウナギイヌのステッカーを作ってあげたのよ

698 :陽気な名無しさん:2019/02/21(木) 22:20:04.18 ID:8QKtqgRj0.net
土偶子は新しい掘り出し物のムーを読んでいたの

華婆久知さんは太陽神を崇める巫女として、動物の骨占いを行なって国を治めていたとされているわ
ちなみに占い用の動物は捕獲職の女官の中でも特に優れたおクエという者がよく捕らえてきていたそうよ
占い用の骨を取り分けた後、肉は給仕職の女官長園子の元で料理されたの
見習いのケオリはちょくちょく味見と称してお肉を頂戴していたようだわ

また華婆久知さんは土木職の女官おジャミをよく使いに出し、井戸を掘る事業を取り仕切らせていたの
稲作に水は最重要課題だものね

実際は華婆久知さんは神のお告げとして自分の意志を伝え、国を治めていたのではないか?
また井戸を掘る場所は占いによる神のお告げではなく、おジャミ自身のダウジング能力によって探していたのではないか?
土偶子の個人的考察よ

699 :陽気な名無しさん:2019/02/21(木) 22:36:23.28 ID:8QKtqgRj0.net
華婆久知さんが亡くなった時には、大きな墳墓が造られ、たくさんの殉葬者が一緒に埋められたとも記録にはあるわ
でも華婆久知さんはこの時期、他の国へと渡る理由ができて去ったんだと思われるわ
それがどこか、何故なのかはやはり謎よ

そして華婆久知さんが殉葬なんて許すはずがない、縄文時代に培った土器作りのノウハウで、人の代わりに土器の人形を埋めるよう指示を残していったに違いないわ
「つまり土偶ね?!」
興奮して思わず立ち上がって叫んだ土偶子よ
ちょうど露天風呂からそっと戻ってきた寄り目支配人はビックリしてちびりそうになったわ
「邪馬台国にはたくさんの土偶が眠っているんだわ!!」
それがどこなのかますます気になってたまらない土偶子よ

700 :陽気な名無しさん:2019/02/22(金) 23:53:08.05 ID:bd43FNHR0.net
「…古墳の周りに置かれていたのは埴輪よ」
華婆久知さんのひと言に土偶子はハッとなったわ
「あたしったら土偶を愛するあまりウッカリしたわ!」
土偶子は動揺して華婆久知さんに邪馬台国がどこにあったのかまた聞きそびれたの

701 :陽気な名無しさん:2019/02/23(土) 01:24:58.53 ID:qARVohgF0.net
ひゃだ!
華婆久知さんに言われるまであたしも勘違いしてたわ
土偶子の土偶への熱量ったら半端ねぇわね

702 :陽気な名無しさん:2019/02/23(土) 11:06:49.39 ID:QrXSrZ9Q0.net
https://i.imgur.com/GeigGvH.jpg
https://i.imgur.com/xbIh66N.jpg
https://i.imgur.com/I6plFeg.jpg
https://i.imgur.com/KgH0L71.jpg
https://i.imgur.com/s9GMyqC.jpg
https://i.imgur.com/cUT055R.jpg

703 :陽気な名無しさん:2019/02/23(土) 23:59:39.91 ID:tibRRAym0.net
畳の握手会、玉アリになるのか福岡になるのか、スケジュールを空けらるか、なかなか決まらなくてファンが気にしているわ

704 :陽気な名無しさん:2019/02/24(日) 23:37:19.97 ID:ahnfYpv80.net
おリプとおゴリが休憩室でTVを見ていたら、なめんなよ猫の誕生ストーリーをやっていたわ
捨て猫を育てていた男性の彼女が、たまたまフランス人形の衣装を作る仕事をしていて、猫に着せてみたら評判になったんですって
「社長は元ヤンには見えねえが、フランス人形からなめ猫ってどんな経緯があったのさ?」
「改めて見るとクオリティ高いわ。CGじゃない本物だからこその趣きも魅力的だわ」

2人はこたつでTVを見てたんだけど、中では子猫のひでおとはるみが膝の上で寝ていたわ
そこに正代が遠征中で寂しいウリ坊も遊びに来たの
おゴリはピンと来たわ、ひでおとはるみ、それにウリ坊と華婆久知さん家の豚史でユニット組んで売り出すの
じゃみくえなめんなよ隊、衣装はもちろん都院帝瑠デザインでキメるわ!

昭和から平成を超えてなめ猫(&なめ坊&なめ豚史)が、再び新しい時代を席巻するわよ
衣装には高級なものを用意したいわ、テーラーユキャリの出番ね!

705 :陽気な名無しさん:2019/02/26(火) 22:41:10.75 ID:iNR//oDA0.net
春の日のジャミー・ポピンズさん

今日もジャミーさんと子どもたちは公園の前で、路上に絵を描いているコリャさんに会ったわ
おキャナはお菓子の絵につられて「お茶会に行きたい!」と言ったの
「では行くドゥスよ!いちにのさん!」

一瞬でみんなは絵の中の世界に入ったの、そこはお城の庭で開かれているお茶会だったわ
会場は華やかな花々で飾られ、テーブルの上にはおキャナの期待通りのアフタヌーンティーが用意されていたの
そして周りでは様々に着飾った紳士淑女、畳夫人やおゴリ夫人、石油王のお嬢様おラジたちが談笑していたわ

「あ、女王陛下がいらしたわ!」、ケーキスタンドのケーキやスコーンを次々と平らげていたおキャナはビックリしてノドが詰まりそうになったわ
「あ、maomao先輩もいらしたドゥス!」
maomaoさんはラベンダー色のクラシカルなドレスを素敵に着こなしていたわ

「あたしも大人になったら、あんな風に気品あふれるレディになるわ!」
おキャナはケーキのくずを口の周りにつけたまま感激していたわ
「そりゃ楽しみドゥス、おキャナお嬢さん!
桜も咲きはじめているドゥスね、さわやかな春の風が心地いいドゥス
アッシも美味しいお茶をいただいて、寒い金田、いやロンドンに戻ってもまたがんばるドゥスよ!」

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190226001024_comm.jpg

706 :陽気な名無しさん:2019/02/26(火) 22:41:24.97 ID:iNR//oDA0.net
ちなみにしょーま10才もローストビーフのサンドイッチをたくさん食べてとても満足していたわ
「アフタヌーンティーではきゅうりのサンドイッチが定番なのになあ!」
逆に河童はきゅうりがなくて残念がっていたの
でも今日も今日とて営業活動に励む河童よ
「あ、皆さんこちらの南部美人で乾杯しませんか?」
シャンパンの代わりに南部美人をお勧めしてまわっていたわ

707 :陽気な名無しさん:2019/02/27(水) 19:53:51.69 ID:x3f6ZU+V0.net
氷結第二弾「じゃみくえ版源氏物語」

氷結第二弾の公演が発表されたわ
「光GUNZEの君」役はもちろん寄り目ね!
副怪鳥は執念深い六条の御息所の方が似合いそうよ

おリプがヒロインの紫の上なのね、おリプは「やんごとなき姫君なんてガラじゃねえよ」と困惑していたわ
「アッシはおリプさんにぴったりの役だと思うドゥスよ!
パツキンでマジを貫くヒロイン、都院帝瑠リスペクトの配役ドゥスね」
おジャミはうっかり者の女房役よ

おクエは牛車を引くのには自信があるわ!
もちろん牛車といっても牛は要らないの
"大八車のおクエ"の名は伊達じゃないわ、自力で引くわよ!
劇中でも二段階右折は必ず守るわ

おゴリや遥、おキャナ、ジズン子に茶子やすっぽんも姫君役希望よ
でも貧しくブスな末摘花役だけは、オンナたちの押し付け合いが始まっているわ!

708 :陽気な名無しさん:2019/02/27(水) 20:08:02.09 ID:O6WeHfwm0.net
新作が目白押しでついていけないわ!
とりあえずなめ豚史の免許証は買っといたわ!

709 :陽気な名無しさん:2019/02/27(水) 22:28:14.16 ID:BP5OTPlR0.net
maomaoさんのお召し物素敵だわ!
なめ豚史の免許証も八王子の小学生の間で流行ってるわ

着物雑誌の表紙をmaomaoさんが飾っていたわ
maomaoさんリクエストを取り入れたオリジナルの織りの帯を作ってもらってたの
スケート靴とエアロとその子供たちの柄のめんこい帯だったわ
おクエもそれを見てみんなにそれぞれの好きなものを散りばめた帯を作ってあげようと機織り機を納屋から引っ張りだして来たの
ものすごいスピードで織り上げるおクエよ
素材はもちろんコーリャンの繊維よ
おジャミには銀杏とママチャリとウナギイヌ、おリプには虎と龍、土偶子は土偶と縄文土器、ありょ女には鳩と次々に仕上げているわ
おゴリにはもちろんヒョウ柄と思ってたんだけど、ヒョウそのものを散りばめたがらになってしまったわ
コリャさんにはギターのストラップを作ってあげたの
それはコーリャンの花を織り込んだわ

710 :陽気な名無しさん:2019/02/27(水) 22:37:11.81 ID:BP5OTPlR0.net
光GUNZEの君の配役はまだ揉めてるのかしら
六条の御息所の生霊バージョンはふみゑさんが立候補してるようだわ
末摘花の君をあまりにもみんな押し付けあってるから、土偶子は「それなら私がやりましょう」と漢気を見せて来たわ!

711 :陽気な名無しさん:2019/02/28(木) 03:57:20.88 ID:4ZHHWT7l0.net
光GUNZEの君は若い時代はソータ、熟した時代は寄り目というキャスティング案もあるわ

乾燥させたコーリャンの葉を丁寧にほぐすおクエ、するすると根気よく糸を紡ぐおクエ、古い機織り機をギッコンバッコン使いこなすおクエ
しみじみと心にしみる光景だわ!

八王子は織物で栄えた街だものね、その伝統を受け継ぐおクエは貴重な人材だわ
八王子から横浜へ続く「絹の道」、おリプも横浜の夜景を見にワゴンRを走らせるのが好きよ

712 :陽気な名無しさん:2019/02/28(木) 03:59:39.44 ID:4ZHHWT7l0.net
おクエの手がコーリャンの葉をほぐす作業で荒れていたの
コリャさんがニベアのハンドクリームを渡してくれたわ
「ギターのストラップ、ありがとう!すごくイカしてるよ!
それにコーリャンの花を見るとおクエちゃんがいつもそばにいてくれる気がして心強いんだ」

おクエは最近もやらかし過ぎだコリャさんの力になれたらと、魂のコーリャンの花を織りこんだのよね
あとコケて打ったところに貼るように湿布も渡したの
6コケもするなんて!思い出すたびに涙が出るおクエよ

713 :陽気な名無しさん:2019/03/01(金) 01:45:10.05 ID:jozpVU/s0.net
光GUNZEの配役騒ぎで賑わうじゃみくえにまた事件勃発よ!

「私の中にはまだ、小さな女の子がいて、無邪気に信じていた。あなたは彼女を打ちのめした。でも私はファイター。戻ってくる」

いつもの畳らしからぬ様子の書き置きを残して畳が消えちまったの!

714 :陽気な名無しさん:2019/03/01(金) 23:56:22.63 ID:pa9FZTOX0.net
「畳姐さんの中のリトル畳が "あたしは打ちのめされた" って言ってるのね!
畳姐さんは怪我や女体の神秘を乗り越え、それでもおもてなし踊りを愛し努力してきたのにこんなのって酷いわ!」
おラジが書き置きを見て号泣してるわ

「けどよ、ちゃんと戻ってくるって書いてあるじゃねえか
アイツはマジモンのファイターだよ!ただ今は少し時間が必要なんだ」
おリプはおラジの肩に手をおいて言ったの

「そうドゥスねえ、ありおな選手も三十路を超えてもモチベーションはファンがいる限り続くと言っていたドゥスね
アッシ、ありおな選手もマジモンのおもてなし心を持つエンターティナーだと思うドゥス」

「ちょっとアンタ達!仮縫いの手直し中なのよ!1mmも身動きしないでちょうだい!」
光GUNZE物語の衣装製作担当のユキャリのメンチ切りに、その場の全員が背筋を伸ばしたわ!
現場はまばたきも許されない緊張感でピリピリしてるわ

715 :陽気な名無しさん:2019/03/03(日) 22:57:50.18 ID:5L9Pf9i10.net
大御所マティコ監督がまだ若い頃の写真よ
劇団東海を立ち上げた頃ね
現役女優だった頃の写真を見たいおキャナよ

ところでマティコ監督はカンヌ、ベルリン、ヴェネツィア国際映画祭あたりで金賞をとってみたいの
昨年のマティコ監督は気合入っていたわ
大作「華婆久知さん(仮)」の永久凍土開墾編はきっと何か受賞するはずよ
作品賞、監督賞マティコ、主演女優賞華婆久知さんはもちろん、助演男優賞豚史もいい線行くと思われるわ
ゴールデンラズベリー賞だけは遠慮したいわ

https://pbs.twimg.com/media/D0kSY8pVAAAoZmP?format=jpg&name=large

716 :陽気な名無しさん:2019/03/04(月) 01:10:37.97 ID:XW0wrhSH0.net
あらDEPPAじゃないのね不思議だわ

717 :陽気な名無しさん:2019/03/04(月) 23:30:15.93 ID:xq1OMttB0.net
ラーメン監督も「アンナ、カレー煮な!」という大作を取ったわ
永久凍土の地からから亡命した少女アンナ(麦茶)が、インドへ流れ着いてカレー作りを学ぶの
彼女は最後にはカレーチェーン店の女社長にまでのし上がるのよ
そんなアンナの数奇な人生を描いた、歌あり、踊りありのボリウッド映画よ
インドの道端で倒れていたアンナを家に連れ返ってくれたアリョオンナ
彼女はスパイスに精通したカレーの達人だったの
彼女が「アンナ、カレー煮な!」と歌ってインドステップを踊りながら、カレー作りの極意をアンナに教えるシーンが見どころよ
アンナの頭上では鳩も飛びまわり、近所の子どもたちも縄跳びしながら全員で歌って踊りまくるのよ

こちらも作品賞、監督賞ラーメン、主演女優賞麦茶、主題歌賞を狙ってるわ
助演女優の怪演も話題になったわ!

でも同じラーメン監督の「海賊」、女海賊ザキ子を描いた映画も賞を争うことになりそうよ
こちらも敵の海賊役の助演女優の怪演が話題になったわ!

718 :陽気な名無しさん:2019/03/06(水) 19:35:33.44 ID:wNCOm4m60.net
第16回八王子温泉街映画祭で「華婆久知さん(仮)」が、監督賞、主演女優賞を受賞したわ!
主演男優賞はボロ布だったわ
豚史は何賞か揉めたの、助演男優賞、助演動物賞、野生の豚史をここまで育てた華婆久知さんへ特別賞か、審査員も前代未聞のことで困ってるわ

719 :陽気な名無しさん:2019/03/07(木) 01:11:56.15 ID:6UCe9bXg0.net
華婆久知さんと豚史の調教シーンは長回しの一発撮りだったのよね
でもNGってわけじゃなくて華婆久知さんが「今の調教は納得いかないわね」って事で何度もリテイクさせてたのよ
お陰でシーンの繋がりによってはいきなり豚史の生傷が増えたりしてCGも駆使する土偶子が修正におおわらわだったわ

720 :陽気な名無しさん:2019/03/07(木) 15:37:06.43 ID:0AIHQWE70.net
ネイさんも撮影途中にくるくるの前髪を切るというポカをやらかしたのよね
「風に揺れるくるくるの髪をCGで作らなきゃ!」とレッドブルを飲みながらPCに向かっていた土偶子に、遥が声をかけてくれたの
「あたしがネイさんにエクステするから大丈夫よ!」
ネイさんもカツラで頭を蒸らすことにならずに済んだわ

721 :陽気な名無しさん:2019/03/07(木) 15:39:39.62 ID:0AIHQWE70.net
八王子温泉街映画祭では受賞者にコーリャンの束を抱えたガラスのおクエ像、またはキルビルポーズのガラスのおジャミ像が贈られるの
編集賞ゲッツの土偶子は早速ガラスの像をフロントに飾ったわ!

豚史は厳しい調教に耐えたことを讃えられ、敢闘賞を受賞したの
特別にガラスの豚、いえガラスの馬の像をもらったわ!

722 :陽気な名無しさん:2019/03/07(木) 23:33:41.95 ID:2sZ7m+8u0.net
https://www.instagram.com/p/BtypbE_BqfH/

723 :陽気な名無しさん:2019/03/08(金) 00:21:40.36 ID:dgS9c4WH0.net
訳の分からない生き物は商店街で昔から蓑を作っていると思ったけど
商売替えしたのかしら

724 :陽気な名無しさん:2019/03/08(金) 01:19:55.17 ID:12O3AyMX0.net
時折、おゴリの湖でおゴリは毛糸、おクエはコーリャンの葉、河童は藁で3人で編み物しながらおしゃべりしているの
みんなで飲み物や軽食を持ち寄って集まるのよ
主におゴリはゴリダンナさんのもの、おクエは日常品やコリャさんへのプレゼント、河童は蓑を作ってるわ
蓑は高尾山に登る外国人観光客に人気よ

ボロ布はは生え際最前線で共に闘う、もう若くはない男たちの闘いを描いた映画で主演男優賞をとったの
美チン子、マヨロ布、大女優、寄り目、そしてグループのリーダーボロ布、国も文化も異なる男たちの生え際にかける熱い思いと闘い、友情を描いた感動作よ!

725 :陽気な名無しさん:2019/03/08(金) 01:43:58.33 ID:gHWhzVDV0.net
やだ生え際最前線、熱い物語ね!
賑やかしですっぽんやジョニ江も出てたわ
男たちが溜まり場にしてるバーのママとバーテンなの
ジュークボックスで曲をかけると勝手にすっぽんが歌い出してみんな困ってたわ

726 :陽気な名無しさん:2019/03/08(金) 01:45:56.57 ID:gHWhzVDV0.net
もちろんジョニ江とすっぽんも生え際最前線で闘う戦士だったんだけど色々あって今は後方支援に回ってるのよ

727 :陽気な名無しさん:2019/03/08(金) 19:40:43.47 ID:3EPikxXS0.net
そうだわ、最前線に立つジョニ江さん抜きには語れないわ!
たまにジョニ江さんもすっぽんからマイクを奪ってクイーンを歌ってるわ

728 :陽気な名無しさん:2019/03/08(金) 23:31:04.27 ID:12O3AyMX0.net
この映画は果敢に闘っているけど、少し枯れかけた男たちの哀愁漂う佇まいもウケたのよね
まだ若い不動産屋スーモや子牛郎にも何か心に深く響くものがあったわ

春一番に吹かれる町子の毛量が眩しい季節ね…

総レス数 728
349 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★