2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○○ゲイが語るバレーボール476◯◯◯

1 :陽気な名無しさん :2018/05/08(火) 11:41:11.98 ID:vb6Bf1pb0.net
★テンプレ★

このスレは荒らし対策にワッチョイが義務化されています。
スレを建てる方はよく読みましょう

>>950を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。

〜ワッチョイスレの建て方〜
スレ建てのとき本文1行目に↓のコマンドをコピペして入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
○○○ゲイが語るバレーボール475◯◯◯
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1524484085/_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

744 :陽気な名無しさん :2018/05/17(木) 08:57:47.64 ID:M3WxfFW8d.net
石井は生まれる時代を間違えたわね
これだけ周りがショボかったら石井がどれだけ頑張っても無理だわ

745 :陽気な名無しさん :2018/05/17(木) 09:03:55.13 ID:GgEEW4z2d.net
>>744
石井ちゃんを甘やかしすぎよ!

746 :陽気な名無しさん :2018/05/17(木) 09:16:00.95 ID:UQZrKIrUK.net
現実的にサイドは古賀井上の対角にライト新鍋が一番ね。ロンドン期の木村江畑新鍋は奇跡だったのよ。

747 :陽気な名無しさん :2018/05/17(木) 09:33:02.70 ID:SCC9fen00.net
日本はお試し中だからこんなものかなって思うけどブラジルは地元の試合なのにひどいわね。
去年より弱い。
ミドルがクィックほとんどなくてセンターセミみたいな遅い攻撃しかトスが合わないのね。

748 :陽気な名無しさん :2018/05/17(木) 09:34:34.11 ID:SCC9fen00.net
>>746
ほんとね。
下手したらロンドンは木村山口石田だったかもしれないと思うと奇跡だわ。

749 :陽気な名無しさん :2018/05/17(木) 09:43:53.15 ID:WDcfCThrp.net
竹下佐野も奇跡よね

750 :陽気な名無しさん :2018/05/17(木) 09:48:45.93 ID:466LjJdAa.net
じゃあ大友、荒木も

751 :陽気な名無しさん :2018/05/17(木) 10:01:25.67 ID:ZpYpVs3P0.net
>>746
奇跡なのは対戦相手の組み合わせよ

752 :陽気な名無しさん :2018/05/17(木) 10:25:41.13 ID:UQZrKIrUK.net
>>751
3決で韓国と当たったのは超絶ラッキーだったわ。

753 :陽気な名無しさん :2018/05/17(木) 10:39:42.22 ID:RTdZqTEjd.net
モントルーで怪我しなければ石井はロンドンでメダル取ってたのよね〜
石井が五輪メダル持ってないの悲しいわ
東京は取れる気がしないし…

754 :陽気な名無しさん :2018/05/17(木) 10:55:41.19 ID:wwWrYwLGM.net
石井ちゃん、リーグ終盤の無双っぷりで一皮剥けたかと思ったら、また皮戻りしたのね。
まぁ、古賀−井上愛が今のところ安定した対角かしら。

755 :陽気な名無しさん :2018/05/17(木) 10:56:28.59 ID:SCC9fen00.net
確かに銅メダル決定戦があんな弱い相手で申し訳なかったけどあれが競合相手だと心臓もたなかったわ。

756 :陽気な名無しさん :2018/05/17(木) 10:57:06.36 ID:J/X04wuya.net
皮戻りってw

757 :陽気な名無しさん :2018/05/17(木) 11:02:57.55 ID:SCC9fen00.net
石井は今回は新鍋ポジションというはじめての経験をしてるわけだから守備と攻撃の割合とかどこでさぼってどこで決めるか試合重ねて上手くなっていくと思うわ。
長岡帰ってくるならレフト対角のどちらかを守備的な選手にしなきゃいけないし、レフトなら新鍋より石井のがアドバンテージあるしね。

758 :陽気な名無しさん :2018/05/17(木) 11:22:24.34 ID:ZpYpVs3P0.net
井上愛は今日酷かったでしょ
井上、1セット目ほとんど決まらなかったのによくセット取れたわw
ディグもお粗末すぎて
高橋サクも普通の選手だわ
結局、打ち屋がいないのよね

759 :陽気な名無しさん :2018/05/17(木) 11:25:46.29 ID:UQZrKIrUK.net
>>758
あんたの井上嫌いは病的ね。

760 :陽気な名無しさん :2018/05/17(木) 11:27:36.50 ID:ZpYpVs3P0.net
>>759
トンマじゃないし
井上は期待してるけど今日の出来言ったまでよ

761 :陽気な名無しさん :2018/05/17(木) 11:48:03.82 ID:a+Xsw9ij0.net
アメリカはトルコBに負けそうね

762 :陽気な名無しさん :2018/05/17(木) 12:16:30.37 ID:WDcfCThrp.net
古賀が意外と頑張ってるしライト石井のパターン練習してると思えば収穫のあるラウンドよね
黒後井上はまだ世界に使うには早かったと思うわ

763 :陽気な名無しさん:2018/05/17(木) 14:07:13.62 ID:77ugjmOK/
あと地味だけど、奥村はブロードに2枚つかれても
ほとんどシャットされないし結構決めるわね。
ブロックも荒木ほどじゃないけど安定感あるし残ると思うわ。

764 :陽気な名無しさん :2018/05/17(木) 12:26:19.88 ID:a+Xsw9ij0.net
ガチメンアメリカがホームでトルコ2軍に負けたわよ・・・・
トルコは若手ばかりなのに恐ろしいわね
長身18歳センターはワクフでレギュラーなだけあるわね
東京五輪でメダル取れそうねトルコ

765 :陽気な名無しさん :2018/05/17(木) 12:37:57.76 ID:laJsBYS8d.net
>>752
そう思うとロンドンの銅メダルって神様が与えてくれたのかと思える程ね。
役者は揃って運も味方してその瞬間を見る事が出来て本当良かったわ。

766 :陽気な名無しさん :2018/05/17(木) 12:41:25.56 ID:a+Xsw9ij0.net
ソンスルマ、ネリマン、ネスリハン、オナルが代表引退したのにこの強さ・・・・
しかも主力のナズ、ウスルペリワン、バラドゥン、アクマン抜きで・・・・
金メダル狙えそうねトルコ。

767 :陽気な名無しさん :2018/05/17(木) 12:46:31.77 ID:EWziaL0La.net
今年のVリーグからずっと上尾メンバーも全日本メンバーも冨永のトス打ちづらそうにしてるのが気になるわ
昨年まではみんな気持ちよく打ってたのに
久美から早いトス等々の変な指示出てるのかしら

768 :陽気な名無しさん :2018/05/17(木) 13:14:57.31 ID:dhc/u2NFp.net
宮下セッターで富永ライト構想案

769 :陽気な名無しさん :2018/05/17(木) 13:16:14.76 ID:a+Xsw9ij0.net
>>768
素人は喫茶でお願い

770 :陽気な名無しさん :2018/05/17(木) 13:27:03.91 ID:ldJZE/LC0.net
>>768
宮下がディグ拾いまくって冨永がツーを打つのね。

771 :陽気な名無しさん :2018/05/17(木) 13:29:58.87 ID:NYV+vTmo0.net
ロンドンの組み合わせも良かったことは確かだけど、最終予選でボコボコにされ、一応予選でブラジル破ってる糞国だったから、あたしとしては結構不安要素満載だったわ。

772 :陽気な名無しさん :2018/05/17(木) 13:32:21.42 ID:UQZrKIrUK.net
>>762
経験させるなら今しかないでしょ?黒後と井上愛は。

773 :陽気な名無しさん :2018/05/17(木) 13:43:13.48 ID:dhc/u2NFp.net
>>770
貴方は賢い方ねトンスルマと違って!笑

774 :陽気な名無しさん :2018/05/17(木) 13:49:24.52 ID:kxXOBkbea.net
宮下リベロって案はないのかしら
リベロが一番向いてると思うんだけど

775 :陽気な名無しさん :2018/05/17(木) 14:01:46.48 ID:UQZrKIrUK.net
>>774
キャッチ出来たらね〜。

776 :陽気な名無しさん :2018/05/17(木) 14:06:54.95 ID:mQgc2Uxx0.net
宮下はディグ型リベロならいいと思うわ

777 :陽気な名無しさん :2018/05/17(木) 14:38:36.24 ID:NMLk2Cd60.net
リオで田代を正セッターにして座安枠を宮下にしとけば良かったわね。
そうすれば東京までにできるようになったかも。
トス以外はセンス抜群だしもともどアタッカーでサーブ受けてたんでしょ?

778 :陽気な名無しさん :2018/05/17(木) 14:44:40.47 ID:a+Xsw9ij0.net
宮下のレセプションは未知数だからね
ディグとレセプションは全くの別物だしね
ディグ得意でもレセプション苦手なのはたっぷりいるし

779 :陽気な名無しさん :2018/05/17(木) 15:05:31.75 ID:kFzh9wsQ0.net
宮下はリベロでパリ狙ったらいいわ
セッターじゃほぼ無理そうだし

780 :陽気な名無しさん :2018/05/17(木) 15:27:00.44 ID:ABvYV9xj0.net
固定できる軸になる選手を早く作らないとね
8年前は竹下佐野木村って3人もいたし
周りも計算できる選手が多かった

富永はほぼ確定かなと思ったら調子落としてるみたいだし
井上も試合勘にぶっちゃっててやばいわ

781 :陽気な名無しさん :2018/05/17(木) 15:45:15.48 ID:jexqX2EM0.net
ファビって木村が引退した時もメッセージ送ったらしいし優しいわね
でもなんでかしら?名リベロ感が無いのよねw

782 :陽気な名無しさん :2018/05/17(木) 15:48:51.63 ID:a+Xsw9ij0.net
アジアユース女子メンバー
https://www.jva.or.jp/index.php/international/2018/asiayouthgirls/member

783 :陽気な名無しさん :2018/05/17(木) 16:02:35.47 ID:b/4VRMs1d.net
>>781
ファビ、宇宙人感はあると思うの。

784 :陽気な名無しさん :2018/05/17(木) 16:06:55.73 ID:yaygZzFva.net
私の中では佐野シコラと同格のリベロだわ
ちなみにその上はカスティージョ

785 :陽気な名無しさん :2018/05/17(木) 16:16:10.11 ID:GgEEW4z2d.net
>>782
大きい子はA代表に呼びなさいよ

786 :陽気な名無しさん :2018/05/17(木) 16:18:46.64 ID:wRqbdJVX0.net
大友の存在はでかかったわ

787 :陽気な名無しさん :2018/05/17(木) 16:21:45.68 ID:a+Xsw9ij0.net
>>785
誠英の王186、共栄の李184は合宿にも呼ばれてないから日本国籍じゃないんだろうね。
期待してたから残念だわ。

788 :陽気な名無しさん :2018/05/17(木) 16:24:10.05 ID:a+Xsw9ij0.net
てか山形中央2年の高橋さん184cm落選なのね・・・・
1年の平182・樫村183より下という判断?
同じ山形中央1年佐藤吉野182cmも落選だから学校の事情も関係してるのかしら?

789 :陽気な名無しさん :2018/05/17(木) 16:26:34.00 ID:mQgc2Uxx0.net
アジアユースは予選リーグで中国や韓国といきなり対戦なのね

790 :陽気な名無しさん :2018/05/17(木) 16:27:54.43 ID:a+Xsw9ij0.net
>>789
レベル分けされたのよ。
弱いチームと当たらなくて済むようになったのよ。

791 :陽気な名無しさん :2018/05/17(木) 16:42:28.84 ID:QkZGapUlr.net
>>757
いまさら石井にソロバンなんて。

792 :陽気な名無しさん:2018/05/18(金) 22:37:10.22 ID:BfasH6L8B
冨永、トスがスパイカーと全然合ってないわね。
ボールの下に入るのが遅いのを素子に指摘されたわ。
昨年と出来が全然違うわね。

793 :陽気な名無しさん:2018/05/18(金) 22:38:48.34 ID:BfasH6L8B
もともと仲がいいのもあると思うけど、
田代のときの方が他の選手も笑顔多くて雰囲気いいわね。

総レス数 793
166 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★