2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美味しい 紅茶 コーヒー 日本茶 中国茶 18煎

1 :陽気な名無しさん:2018/05/24(木) 15:10:29.89 ID:b6H0oDuG0.net
ハーブティーでもコーヒーでもお茶でも!
お湯で淹れても水出しでも!
こだわりを語ってね💖

※前スレ
美味しい紅茶&コーヒー&日本茶&中国茶その他 13煎目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1488537236/
美味しい紅茶コーヒー日本茶中国茶 14煎
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1495693807/
釜のtea time〜紅茶、お茶、cocoa、ハーブtea
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1501166814/
美味しい紅茶コーヒー日本茶中国茶 16煎
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1505271846/
美味しい紅茶 コーヒー 日本茶 中国茶 17煎め!
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1523847957/

449 :陽気な名無しさん:2018/08/13(月) 16:18:50.06 ID:xLeL+rAS0.net
>>439
あたしもなんとなく飲みに行っちゃうわ。
添えられてるベビーぼうろみたいな砂糖菓子も好きよ。

450 :陽気な名無しさん:2018/08/13(月) 18:18:00.58 ID:N7GMj4e90.net
>>449
あのお菓子大事なのよね。あれないと結構キツいわw
最初お菓子意識しないで、眉しかめて「ぐえー」とか言いながら飲んでたら、隣のテーブルのご夫婦が菓子と交互に飲めって教えてくれたの。そしたらイケたわw

日本のお茶席でもアフタヌーンティーでも、お菓子ある無しじゃ大違いだもんね。

451 :陽気な名無しさん:2018/08/15(水) 05:29:18.06 ID:b3IhcMnU0.net
>>438
苦めの煎茶が好きなら、浅蒸し茶でなく、深蒸し茶を使うといいよ。

452 :陽気な名無しさん:2018/08/17(金) 21:54:28.38 ID:2Km/8qWp0.net
なんか緑茶飲みたくなったけど、ここで飲んだら寝れなくなるから我慢するの

453 :陽気な名無しさん:2018/08/18(土) 03:03:07.46 ID:b7pEh5b20.net
緑茶は寝られなくなる物じゃないわよ

454 :陽気な名無しさん:2018/08/18(土) 03:09:11.15 ID:V9if9Bml0.net
泰平の眠りを醒ますじょうきせんたったしはいで夜も眠れず
なんてことも言うじゃない

455 :陽気な名無しさん:2018/08/18(土) 03:20:38.03 ID:klMI3RaR0.net
あったかいお茶飲むとポカポカして眠くならない?

456 :陽気な名無しさん:2018/08/18(土) 04:03:24.34 ID:g6L2Gvbr0.net
玉露以外はカフェイン気にすることないと思う。
お茶のタンニンがカフェインを吸着(?)してくれるみたいで、実際に体に吸収されるのは少ないらしいよ。

457 :陽気な名無しさん:2018/08/18(土) 22:33:46.72 ID:yv9yZqza0.net
>>453 >>456
あらそうなの・・・

458 :陽気な名無しさん:2018/08/19(日) 09:19:50.84 ID:Ew2hDko/0.net
水出しの緑茶はほとんどカフェイン含まれていないそうね。
このスレで教えてもらったんだったかしら。
試してみようと思いながら、まだやってないわ。

459 :陽気な名無しさん:2018/08/19(日) 12:35:53.35 ID:DTVbvyNH0.net
水出し緑茶って、お好きな方はまろやかで良いんでしょうけど、あたしには腰が抜けたように感じるの。苦味渋味も好きだから。
でもコーヒーはブラックだと飲めないの。何なの。

460 :陽気な名無しさん:2018/08/19(日) 16:40:19.21 ID:941oYk1x0.net
水出しやってみたけど全然出ないわ、茶葉の量が足りないと思って沢山使ってみたけど色も風味も出ないの
高いやつじゃないと駄目なのかしら?
お茶なんて基本的にお悔やみ出して返って来たのを飲んでるんだけど

461 :陽気な名無しさん:2018/08/19(日) 16:57:26.80 ID:img8zeGE0.net
ミネラルウォーターとか使ってないわよね?

462 :陽気な名無しさん:2018/08/19(日) 17:18:22.10 ID:XGq/1yNe0.net
リプトンの水出し用なら3分で出来るわ

463 :陽気な名無しさん:2018/08/19(日) 19:14:17.92 ID:5rKnaI+Y0.net
す、水出し…

464 :陽気な名無しさん:2018/08/19(日) 22:38:19.61 ID:yZKnOS1y0.net
>>460
水出しはどんなに量や時間かけても薄くしか出ないわよ。
アイス紅茶もそうだけど。

465 :陽気な名無しさん:2018/08/20(月) 01:07:00.57 ID:vWziSZVr0.net
>>464
でも味も香りもしないのよ

466 :陽気な名無しさん:2018/08/20(月) 04:25:37.24 ID:MmUlq+zr0.net
>>465
茶葉変えて試してみたら?
透明な容器で作ってる?緑茶を縦長のボトルで水出しすると緑茶成分が下の方にしか溜まってなくて上割→水下2割→緑茶ではっきり2色に分かれてたりするよ。
飲む前に一回撹拌しないと水部分しかコップに注げないの。
ちゃんとやってたらごめんね。
氷出し緑茶もおすすめだよ!

467 :陽気な名無しさん:2018/08/20(月) 10:22:07.41 ID:PEUFsv8e0.net
((i))〈だよ

468 :陽気な名無しさん:2018/08/22(水) 09:51:12.01 ID:fmL+/yiB0.net
2丁目近くのクックYで香味焙煎のオーガニックアイスコーヒー買ったわ
お安いのと比べて美味しいけど、ちょい高めなのは仕方ないかしらね

469 :陽気な名無しさん:2018/08/22(水) 23:35:42.53 ID:uxUPOzH30.net
インスタントだけどマウントハーゲンのオーガニックコーヒーも美味しいよ!
もともとコーヒー自体苦手でインスタントコーヒー飲んだことなかったんだけど、頂き物で飲んでみて美味しくてびっくりした。
インスタントでも美味しいもんなんだな、ってスーパーで普通のやつ買ったらやっぱり飲めなかったよ。

470 :陽気な名無しさん:2018/08/22(水) 23:44:59.36 ID:SssTb9XE0.net
マンコタヒね

471 :陽気な名無しさん:2018/08/23(木) 00:56:14.93 ID:rwkT32IE0.net
飲んだこと無いけど、マウントハーゲンはiherbでも人気みたいね

472 :陽気な名無しさん:2018/08/23(木) 01:12:24.18 ID:2MiiEvLU0.net
なにそれApple社製品?

473 :陽気な名無しさん:2018/08/23(木) 01:44:16.87 ID:rwkT32IE0.net
iherbってアメリカにあるサプリメントや食品のオンラインショップよ

474 :陽気な名無しさん:2018/08/23(木) 02:20:50.15 ID:Z7L6TzZR0.net
聴くからに胡散臭いわね

475 :陽気な名無しさん:2018/08/24(金) 20:18:53.26 ID:bZ47QrZP0.net
ミントコーヒーって美味しいんですって?

476 :陽気な名無しさん:2018/08/24(金) 21:09:15.77 ID:Yg9yytgd0.net
ミントビアもあるでよ

477 :陽気な名無しさん:2018/08/24(金) 23:29:43.06 ID:WnZKZfnY0.net
マンコって胡散臭いお茶とか好きね

478 :陽気な名無しさん:2018/08/25(土) 01:38:06.32 ID:koRYWfB20.net
>>475
なんかアイスだと美味しそうな予感がするわ

479 :陽気な名無しさん:2018/08/25(土) 02:59:31.88 ID:HOO2VLDb0.net
チューインガムの味がしそう。

480 :陽気な名無しさん:2018/08/25(土) 03:01:35.05 ID:XUaUJZrt0.net
味の想像がつかないわ・・・

481 :陽気な名無しさん:2018/08/25(土) 20:05:32.18 ID:PndmRk7D0.net
むかーしネスカフェからミントオレ出てたわ
おいしかった

482 :陽気な名無しさん:2018/08/25(土) 20:31:50.90 ID:LxRQhOEo0.net
ホテルのラウンジでコーヒーが1500円っていうのがあったんだけど
どんだけ美味しいのかしら。
勿論、場所代や一流のサービスに対する対価も込みってのはわかってるけど、
それでも味が気になるわ。

483 :陽気な名無しさん:2018/08/25(土) 22:04:35.54 ID:Man7Mv300.net
>>482
誰が使っても同じ味になるってことで、ネスプレッソを使ってるとこも多いみたいよ。
パークハイアットのコーヒーが美味いとはよく聞くわ

484 :陽気な名無しさん:2018/08/25(土) 22:19:00.52 ID:/PUTqmci0.net
帝国ホテルでさえコーヒー1杯1200円だったはずよ?1杯1500円って、帝国ホテル以上の価値があるのかしら?またどうでもいい西洋の高級ぶっちゃったホテルかしらね?

485 :陽気な名無しさん:2018/08/26(日) 02:37:36.75 ID:oHtGS1C40.net
カップにこってるわけでもないのよね〈ホテルコーヒー。芭蕉台かしらね?

486 :陽気な名無しさん:2018/08/26(日) 04:04:41.31 ID:6yiJdLs3O.net
素人の親父が趣味の延長で始めた自家焙煎を売り物にしたカフェのコーヒーには困りものだわ。
自己満足の固まりの糞不味いコーヒーを、蘊蓄たっぷりに、恩着せがましく上から目線で出してくるの。

ちょんまげに作務衣の脱サラ親父の手打ち蕎麦屋に通じるわね。

487 :陽気な名無しさん:2018/08/26(日) 06:11:08.59 ID:zJnP3qF80.net
>>482
明らかに場所代よね、大手から挽いた状態で仕入れた豆使ってるでしょうし

488 :陽気な名無しさん:2018/08/26(日) 07:00:23.10 ID:MktJXc620.net
>>486
素人上がりを馬鹿にするな!(`ヘ´)

489 :陽気な名無しさん:2018/08/26(日) 07:02:03.79 ID:MktJXc620.net
>>482
そのホテルには有名な焙煎士がいるのよ。

490 :陽気な名無しさん:2018/08/26(日) 07:04:51.69 ID:UynP0jeh0.net
素人焙煎師の朝は早くない・・・

491 :陽気な名無しさん:2018/08/26(日) 19:06:58.94 ID:UBe0kdTQ0.net
秋に京都に行くんだけど、リッツカールトン京都のラウンジでコーヒーをいただきたいわ。1杯1500円らしいけど、暖炉があってステキなんですって。一度リッツ行きたいのよね。

492 :陽気な名無しさん:2018/08/26(日) 19:11:46.51 ID:R9Xjkia20.net
https://i.imgur.com/CM3UrN1.jpg

493 :陽気な名無しさん:2018/08/26(日) 20:21:08.37 ID:NzKSF/V20.net
んまっ!カナッペをどうぞ。

494 :陽気な名無しさん:2018/08/26(日) 20:28:31.14 ID:w86EWRT10.net
おいひぃ〜

495 :陽気な名無しさん:2018/08/27(月) 20:45:45.69 ID:VgiWs8S/0.net
毎日2リットルの紅茶飲んでるわ 

496 :陽気な名無しさん:2018/08/27(月) 20:53:24.80 ID:KQxQxeJb0.net
あたいは2リットルの冷やし緑茶

497 :陽気な名無しさん:2018/08/28(火) 00:43:54.36 ID:CmOOV0kHO.net
本当に素人焙煎のコーヒーはやめてほしいわ。
観光地とかだと一杯何千円も当たり前にぼったくるのよ!!

498 :陽気な名無しさん:2018/09/15(土) 07:50:20.55 ID:MnxDQCIP0
森半のグリーンティーはどうよ?

総レス数 498
175 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★