2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モーニング娘。全盛期を語るわよ!(旧4期までスレ)7

1 :陽気な名無しさん:2018/06/15(金) 01:18:13.93 ID:Bw9DrKS/0.net
5期以降の話題もよく出るし無理矢理4期までに縛る意味もないからスレタイ変更したわ。
姐さんがたにとっての"全盛期のモーニング娘。"についてたっぷり語らいましょ!

※前スレ
モーニング娘。はやっぱり4期までよね!6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1520158872/

953 :陽気な名無しさん:2018/07/23(月) 12:40:30.10 ID:hguaRf1t0.net
まあそういう言い方するなら
女帝森高の資金よねw

954 :陽気な名無しさん:2018/07/23(月) 12:42:23.06 ID:lRUfaG/bO.net
市井はあのままあと2年ぐらい在籍して欲しかったわ
続けてたら市井センター曲もあったでしょうに

955 :陽気な名無しさん:2018/07/23(月) 13:17:43.02 ID:SCdCjOyq0.net
市井がセンターになららくても給料高くもらえたでしょうし、プッチモニもいい感じにまとまったと思うわね。

956 :陽気な名無しさん:2018/07/23(月) 13:37:31.26 ID:VUCUDc8s0.net
市井って14歳で加入してるのね
親身になって残った方が良いとアドバイスしてくれる大人がいれば違う人生歩めたかしら

957 :陽気な名無しさん:2018/07/23(月) 14:01:04.02 ID:Prli32MY0.net
ラブマ、恋ダンと連続ミリオン超えで
あのまま残ってたら翌年の給料バーンと跳ね上がったのにもったいないわ
2000年代初頭って、四期メンバーまでは数年みんな長者番付に載ってて
4〜6千万位稼いでたわよね
一番いい時期に辞めちゃって、市井は後悔しなかったのかしら?

958 :陽気な名無しさん:2018/07/23(月) 14:03:26.51 ID:GKmCFgES0.net
市井は恋に生きる女だから

959 :陽気な名無しさん:2018/07/23(月) 14:11:36.58 ID:hguaRf1t0.net
矢口が脱退の時、別れるんだったら、なんとかするけど、
って事務所に言われて
引退になってもいいので別れません、となって、
脱退の前日までメンバーには脱退を内緒で仕事してた

ってことは、バレて別れた子もいるってことよね
福田が男脱退だったらうけるわw

960 :陽気な名無しさん:2018/07/23(月) 14:33:34.50 ID:t9cY4Bia0.net
>>917
それ聞いたことあるけど、なっちしか主旋律歌ってないと思うわ。

気になって当時のライブ映像とか見ても明らかになっちだけで圭の声は聞こえないの。そもそもユニゾンには聞こえないののね。

961 :陽気な名無しさん:2018/07/23(月) 14:43:12.52 ID:hguaRf1t0.net
https://www.youtube.com/watch?v=fvmfbkDYa9c
矢口はハモり職人ね

962 :陽気な名無しさん:2018/07/23(月) 19:38:12.01 ID:9Ta9145y0.net
>>957
後悔も何も、辞めさせられたんだから仕方ないわ。自業自得ね。
武道館ライブでは「戻ってくるよ!」なんて軽く、スター気取りで言ってたけど、あの時点で辞めて正解ね。
あのまま続けてたら更に天狗になってたわ。せめて表面だけでも謙虚な美少女を演じてれば良かったけど。

963 :陽気な名無しさん:2018/07/23(月) 19:43:49.00 ID:HHcJ2L3yO.net
市井は加入当初は儚げな少女雰囲気だったのに、馴染み始めた99年以降は性格が顔に出始めてきてたわ。
あの顔付きでもラブマとプッチで3番手までの人気になったし、娘。に残留してたら色々な面で影響を及ぼしてたと思うから、あそこで辞めてもらって正解ではあったわね。

964 :陽気な名無しさん:2018/07/23(月) 20:35:48.31 ID:8W+gqgH60.net
偉そうに5年程リーダーやってたと思うわ>市井

965 :陽気な名無しさん:2018/07/23(月) 21:04:34.28 ID:IgZo0ghc0.net
辻加護を唯一ひっぱたけた存在になれたかもねw
母さん

966 :陽気な名無しさん:2018/07/23(月) 21:09:55.64 ID:SxlpWCT90.net
おいチビガキ共!暴れんなつったよな? くらい言いそうだわ市井w

967 :陽気な名無しさん:2018/07/23(月) 21:13:14.06 ID:IgZo0ghc0.net
まだお菓子食べたいと泣く辻に、真顔ビンタかまして、引きずってスタジオ入り

浜崎あゆみのモノマネをする加護に無言で後ろから蹴りを入れ、つまんねーんだよと一言

さやかさんなら!

968 :陽気な名無しさん:2018/07/23(月) 21:38:50.54 ID:lRUfaG/bO.net
もしも市井が残留してたら…の妄想はホント尽きないわよねw
確かに、あのまま残ってたら二期メンの立場を利用して
プチ中澤状態になってた事は間違いないわね

969 :陽気な名無しさん:2018/07/23(月) 22:11:52.00 ID:JQkxN1Cs0.net
あたいの中では中澤が辞めた時点でモー娘。への関心は終わったわ。
歌は下手くそだったけど、やっぱり中澤がいてこそのデコボコ感動あるグループで見てて面白かったの。
中澤が抜けてからは低年齢化に拍車がかかった印象。ターゲットが若年層に絞られたわ。

970 :陽気な名無しさん:2018/07/24(火) 00:26:32.46 ID:qAzZH9kx0.net
中澤あってのモーニング娘だったってのは同意だわ
中澤推しのファンって割合的にそう多くはなかったけど、中澤卒業とともに一般人が結構離れた感じあったもの
結局「イロモノ性」がモー娘の人気を支えてたから、中澤がいなくなって普通のアイドルになっちゃったらジワジワと注目度も下がっていったのよ

971 :陽気な名無しさん:2018/07/24(火) 00:34:39.24 ID:1XSnJl7y0.net
中澤は途中で歳に負けてババアである事実を受け入れた結果丸い性格になったけど、市井はたちの悪い偉そうな感じになってたでしょうね。

972 :陽気な名無しさん:2018/07/24(火) 00:42:40.29 ID:FRPHJrYH0.net
モーニング娘。の中では決して肉や魚のような具材には慣れなかったけど、
スパイシーなダシや調味料として「モーニング娘。」のテイストそのものを
決定づけていたのは、何だかんだ言って中澤姐さんだったのよ

それに、年長組をすぐババア・キャラにする風潮の中でオチ担当にされていっ
たけど、中澤姐さんは元はといえばビジュアル担当よね(歌のほうは・・・)
当時のあのピリピリ感、ヒリヒリ感のある美貌はいまみると結構侮れないわ

973 :陽気な名無しさん:2018/07/24(火) 01:08:48.20 ID:kcaLFwUn0.net
市井って後藤には優しかったわよね

974 :陽気な名無しさん:2018/07/24(火) 01:13:52.46 ID:QAHsDMoU0.net
そういえば石黒が辞めるとき一人ずつ呼び出して面談って形でメンバーに
石黒脱退を告げたわよね、そのとき後藤がぽろぽろ泣いてけど石黒とそこまで接点あったかしら?

975 :陽気な名無しさん:2018/07/24(火) 01:20:58.71 ID:dTMr0R5/0.net
>>972
ダシとか調味料とか良く言い過ぎだわ。
中澤を風味に喩えるなら臭みとか苦味よね。
顔についても綺麗だと思ったことは一度もないわ。

976 :陽気な名無しさん:2018/07/24(火) 02:10:39.13 ID:uYTmNSua0.net
プラチナ期の良いところは18じゃなくて欅坂46に受け継がれたわね

977 :陽気な名無しさん:2018/07/24(火) 02:36:24.50 ID:eGrHPumN0.net
プラチナ期に良さなんてあったかしら?
黄金期のようアイドル人気も維持できず、かと言って沖縄アクターズスクール上がりのようなアーティストになれるはずもなく中途半端なユニットと化してた時期よね。

978 :陽気な名無しさん:2018/07/24(火) 03:28:29.83 ID:kYuOOt530.net
プラチナ期はアルバム曲やカップリング曲、過去曲のカバーはよかったわ

979 :陽気な名無しさん:2018/07/24(火) 06:25:48.01 ID:dCLy+5ev0.net
>>969
ケメコゲームとかビューティーケメコとかは中澤がいる時代にはできなかったでしょうね

980 :陽気な名無しさん:2018/07/24(火) 07:35:16.57 ID:twlnPcvh0.net
>>974
確か黒江が指導係やってなかった?後藤の?
あと黒江は後藤に積極的に話しかけてあげてたみたいよ?

自身も鼻ピアイドルだったからパツキン後藤とは通づるものがあったぽくて

981 :陽気な名無しさん:2018/07/24(火) 09:31:21.32 ID:s/5dtAJG0.net
教育係は市井よ

982 :陽気な名無しさん:2018/07/24(火) 10:17:06.35 ID:7WtCcDfz0.net
>>974
あの面談いろんな意味で面白かったわ
部屋にメンバー1人呼んで「○○さんが辞めます」って告げるんだけど
最後まで出てこなかった人が辞めるってことで凄くドキドキしたわ
てっきりなっちがソロデビューするから辞めるんだろうと思ってたんだけど
最後に部屋に呼ばれたのがなっちで脱力ものだったわw

それとジョンソンったら「石黒さんが辞めます」って言われた瞬間なぜか笑いだして
この女なんなの?って思ったw後で岡村に「あなたリアクション間違えましたね」て
激しく突っ込まれてたけどw

983 :陽気な名無しさん:2018/07/24(火) 10:36:40.74 ID:dCLy+5ev0.net
石黒はゴマキと対面のときに「すっごい今どきの子が入ってきた!」って楽しそうだったわね
中澤は「印象はないです」とかホント気強くて意地っ張りな女だなと思ったけどw

984 :陽気な名無しさん:2018/07/24(火) 10:41:52.10 ID:Jab8H1OH0.net
私は第一印象で決めないからって
いちびって言ってたわねw

985 :陽気な名無しさん:2018/07/24(火) 11:46:36.07 ID:+Lsoq7Xr0.net
中澤嫌い釜、嫌いなのわかったから、もうレスしなくていいわよ。

986 :陽気な名無しさん:2018/07/24(火) 12:22:21.27 ID:3bwx+nCz0.net
なんで保田が入ったのって言うけど
1期2期の垢抜ける前なんて全員芋集団だったじゃない
なっちの引き立て役さえいれば良かったのよ
それが福田卒業後人気下がって危機感覚えて方向転換したように思うわ

987 :陽気な名無しさん:2018/07/24(火) 12:34:07.29 ID:vlCQ6Z4RO.net
保田がオチ要員枠を受け入れたからよかったものの、保田自身が頑なに拒んで受け入れてなかったら、モー娘。大全盛期の中、目立たないブスとして、ひっそりとリストラ卒業だったかしら?

988 :陽気な名無しさん:2018/07/24(火) 12:38:57.38 ID:O45Vv1fr0.net
小川よね、それ。

989 :陽気な名無しさん:2018/07/24(火) 12:52:44.33 ID:s/5dtAJG0.net
https://pbs.twimg.com/media/Dis6Oz2VQAA8wQj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dis6S_oVsAAhE1C.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dis6T35UwAE3Bi4.jpg

990 :陽気な名無しさん:2018/07/24(火) 13:00:17.30 ID:ENjcMo4u0.net
ヒロインがブスだと脇役はもっとブス持ってこないといけないから大変ね

991 :陽気な名無しさん:2018/07/24(火) 13:05:24.01 ID:zB3ZKHwY0.net
保田はメンバーに嫌われてたわね。保田の結婚式にメンバー誰も来なくて石川だけ来ていたのね。保田が同性に嫌われるのがよくわかるわ。福田和子レベルね。

992 :陽気な名無しさん:2018/07/24(火) 13:17:43.52 ID:kYuOOt530.net
結婚式とは別にパーティーやってそれにはメンバーみんな来てたでしょ
それに加入当初は静止画では保田がいちばん2期で華やかできれいだったのよ!

動いてると矢口のがかわいかったし、市井はよく見るとかわいかったけど!!!

993 :陽気な名無しさん:2018/07/24(火) 13:58:56.60 ID:zB3ZKHwY0.net
あたしが元メンバーだったら保田の結婚式招待状届いても行かないわ。

994 :陽気な名無しさん:2018/07/24(火) 14:07:36.89 ID:GTpiNYjJ0.net
>>989
あら、琴美ちゃん意外と可愛いじゃないw

995 :陽気な名無しさん:2018/07/24(火) 14:13:08.93 ID:Fbd1mCIV0.net
次スレよ!

モーニング娘。全盛期を語るわよ!8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1532409151/

996 :陽気な名無しさん:2018/07/24(火) 15:17:24.72 ID:i+EIaIWg0.net
>>988
ミッツィよ

>>993
心配しなくてもお圭はアンタなんか式にも二次会にも呼ばないわよ

997 :陽気な名無しさん:2018/07/24(火) 15:41:12.93 ID:zB3ZKHwY0.net
>>989
小川って矢沢心をブス可愛くした感じ?

998 :陽気な名無しさん:2018/07/24(火) 15:51:16.47 ID:i+EIaIWg0.net
>>997
マコかわいいよマコ
ttps://i.imgur.com/wXNlkWd.jpg

999 :陽気な名無しさん:2018/07/24(火) 16:01:05.96 ID:dOqJRvG90.net
保田の結婚式って海外でしかもわりと突発的にやったからメンバーもスケジュールや金銭的な問題で行けなかったんじゃなかった?

1000 :陽気な名無しさん:2018/07/24(火) 16:02:09.94 ID:u3uWV4vy0.net
そなのよね、ネタにしてるからそこだけ切り取ってるんでしょうけど
ビビアンスーはきたわよw

1001 :陽気な名無しさん:2018/07/24(火) 16:03:39.06 ID:qNY089f10.net
Vivian or Kemeko

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★