2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TK】trf,globe,安室,華原,あみ…【vol.134】

1 :陽気な名無しさん :2018/06/25(月) 21:25:37.94 ID:qu+zszIu0.net
・ここは同性愛サロンです。お客様の書き込みはご遠慮ください。
・アーティスト同士(小室ファミリー内)の比較やアーティストの中傷は完全スルーでお願いします。
・小室ファミリーを語るスレですので、TMに関する書き込みはご遠慮ください。
 荒らし・煽りは一切相手にせず、完全無視・放置しましょう。
次スレは>>950が立ててください 1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください
前スレ
【TK】trf,globe,安室,華原,あみ…【vol.133】
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/gaysaloon/1526660350

☆各公式サイト
【安室奈美恵】http://namieamuro.jp/
【SUITE CHIC】閉鎖
【華原朋美】http://www.universal...co.jp/kahara-tomomi/
        http://sp.tomomikahara.com/
【篠原涼子】http://www.japanmusi...2010/08/post-82.html
【鈴木亜美】http://avex.jp/ami/
【観月ありさ】http://www.rising-pr...ist/alisa/index.html
【globe】http://avex.jp/globe/
【小室哲哉】http://avex.jp/tk/
【KCO】http://www.universal-music.co.jp/kco/
【MARC】http://marcpanther.com/
【245】閉鎖
【YOSHIKI】http://www.yoshiki.net/
【hitomi】http://hitomilovelife.net/
【TM NETWORK】http://avex.jp/tm/
【tohko】http://www.tohko105.com/
【TRF】http://trf.avexnet.or.jp/index.php
【YU-KI】閉鎖
【ETSU】閉鎖
【zento】閉鎖
【AAA】http://www.avex.jp/aaa/
【浜崎あゆみ】http://avex.jp/ayu/
【Def Will】https://defwill.com/
【PANDORA】http://avex.jp/pandora/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :陽気な名無しさん :2018/07/23(月) 02:30:16.30 ID:cJNYD/080.net
Mステの階段でズッコケた時の動画ってないのかしら
また見たいわ

953 :陽気な名無しさん :2018/07/23(月) 04:49:33.22 ID:LlOqVYWr0.net
あの変な文法やしゃべり方も今に始まった事ではないものね
クスリというよりただの病的な人よね
シンセ弾いてる時に突然ゴホッてなって血ぃ吐きそうな感じだわ

954 :陽気な名無しさん :2018/07/23(月) 06:43:12.95 ID:f3ONEF4M0.net
華原朋美が持つ、「不安定さ」というスターの特性――彼女が引退をすべきではない理由
http://www.cyzowoman.com/2018/07/post_193902_1.html

朋ちゃんまで引退したら本当に平成が、あたしの青春が終わってしまうわ

955 :陽気な名無しさん :2018/07/23(月) 10:26:10.66 ID:mti9TupP0.net
エツ&チハルだけウィキペディアの単独項目がないってどういうことよ!

956 :陽気な名無しさん :2018/07/23(月) 10:38:59.71 ID:fom4UUiN0.net
そういうことよ!!

957 :陽気な名無しさん :2018/07/23(月) 12:39:07.83 ID:K+UCwQzu0.net
朋美は元々「浮気だけならいい、ちゃんと戻ってきてくれれば」みたいに言ってたんだよね
お父さんもそういうタイプだったからかな?
お父さん、経営者になる前役者もやってたんだよね
両親は弟が高校卒業あたりで離婚だか別居したはず
麻美もケイコも篠原もhitomiも、みんなつまみ食いしてるのはしってたでしょ
でも「まあ私が一番可愛いし2人の部屋もあるし遊んでも戻ってくる」程度に思ってたんじゃない
麻美か、別にたいしたことないじゃん的な

958 :陽気な名無しさん :2018/07/23(月) 12:48:48.59 ID:4WSLs8oLd.net
睡眠薬やニンニク注射を乱用していてほんとにおくすりには手を出さないものなのかしら

959 :陽気な名無しさん :2018/07/23(月) 12:58:23.37 ID:F908gqmqM.net
TKの私生活とか性格に興味ないから、作品のことだけ語りたいわ。
せっかくベスト出たのに全然話せないし。

だらだらと女問題とか介護問題書いてる人たち、
いい加減別のスレ作ってやってくれないかしら?

960 :陽気な名無しさん :2018/07/23(月) 13:18:28.34 ID:kBaVt0wg0.net
あなたがベストに関して話を振ればいいんじゃない?どうぞ

961 :陽気な名無しさん :2018/07/23(月) 13:27:46.39 ID:7tUX2eunp.net
>>957
96年のdosアルバムレコーディングから2001年秋まで麻美との関係が成立してたら、相当お気に入りだったのね。dosが活動休止してから、TKD始動までの空白の2年が知りたいわ。ロスにずっといたのかしら?

962 :陽気な名無しさん :2018/07/23(月) 13:34:10.98 ID:UNJyt+z7K.net
>>954
華原って難破船をカバーしてたけど
私は明菜の「NORMA JEAN」をカバーするべきだと思ったわ

963 :陽気な名無しさん :2018/07/23(月) 13:44:26.03 ID:7NKMosSP0.net
>>962

華原が幸せはお金で買えないと歌ったら
すごくうそ臭いわ
剛力やありさが歌ってもうそ臭いわw

964 :陽気な名無しさん :2018/07/23(月) 14:04:27.15 ID:UNJyt+z7K.net
>>963
あの曲は「幸福は買えない絶対に買えない」以外の歌詞が大事なのよ!

965 :陽気な名無しさん :2018/07/23(月) 14:33:34.63 ID:K+UCwQzu0.net
>>961
97年から香港での事業、あとインターネット関連にもかなり興味を示してた
そのあとすぐ事業暴落して、細木にハマって、
女に子供を産ませろって言ったのは細木なのよ
そのあと「結婚は麻美じゃなくケイコとしろって意味だよ、勘違いしたね?」とかケイコとの結婚も細木のアドバイス通りしただけなのよ
ケイコ、細木に金でも渡してたのかしら??

966 :陽気な名無しさん :2018/07/23(月) 14:44:58.44 ID:mti9TupP0.net
>>965
細木と関わったばっかりにKEIKOも自滅したのね・・・

967 :陽気な名無しさん :2018/07/23(月) 18:16:42.18 ID:4WSLs8oLd.net
>>961
more kissのジャケットから麻美メインになってきたからそのあたりから手出してるのかしら?

968 :陽気な名無しさん :2018/07/23(月) 18:20:30.72 ID:4glhcbIZ0.net
そういえば、アルバムのブックレットでも
麻美だけ見開きでブッサイクなセクシーショットあったわね?!

969 :陽気な名無しさん :2018/07/23(月) 19:01:35.00 ID:Ra3kyuXnd.net
あみのBE TOGETHER〈original mix〉の音色やリズムが不快。Ami selectionのnew verは聞いてて心地良いわ。

970 :陽気な名無しさん :2018/07/23(月) 19:08:25.62 ID:IgZo0ghcp.net
私はどっちも好き!大好き!

971 :陽気な名無しさん :2018/07/23(月) 19:22:15.78 ID:1B5PP8X70.net
hitomiの歌唱力にもtaecoの歌唱力にも
容認できたアタシでも
亜美の歌唱力は容認できなかったのよね

彼女の歌唱力が気になって歌に没頭できないのよ
聴いててすごい疲れるわ

972 :陽気な名無しさん :2018/07/23(月) 19:27:40.70 ID:JGaBtgrfa.net
あみの歌唱力を容認できたあたしでも
ミスオレンジショックの歌唱力は容認できなかったわ。
聴いてて笑ってしまうの。

973 :陽気な名無しさん :2018/07/23(月) 19:32:48.07 ID:F908gqmqM.net
あたしまだBOX届かないんだけど、甲斐さんの未発表曲はどうだったのかしら?
良曲なの?
どうせならシングル3枚も入れて欲しかったわ。

974 :陽気な名無しさん :2018/07/23(月) 19:32:49.66 ID:pos+vBvy0.net
>>971
上からなおかまね。やなやつ

975 :陽気な名無しさん :2018/07/23(月) 19:36:31.03 ID:HHcJ2L3yK.net
この暑さじゃ自分の書いたものにもレスしちゃうわね

976 :陽気な名無しさん :2018/07/23(月) 19:49:35.56 ID:fh8rlO/v0.net
あみの歌唱力は容認できたけど亜美は受け入れられなかったわ

977 :陽気な名無しさん :2018/07/23(月) 20:40:25.57 ID:zuy5IuHJ0.net
>>968
シングルカットされたClose your eyesの
ジャケットでもピントは麻美に合ってて妙子はボヤけてたわ、確か

978 :陽気な名無しさん :2018/07/23(月) 20:41:29.76 ID:fz9vW8qB0.net
>>968
taekoよりカットが多かったから当時疑問に思ったわ。close your eyesのシングルのジャケットはasamiメインね。贔屓があからさまよ。dosが活動休止していなかったら、97年以降はどんな感じになってたのかしら。

979 :陽気な名無しさん :2018/07/23(月) 20:46:26.35 ID:F908gqmqM.net
taecoよ!
RIKACO、Rumico、taeco!

TARAKOと一緒にしないで!

980 :陽気な名無しさん :2018/07/23(月) 20:53:37.42 ID:HNTlvhINd.net
亜美ったら口を開けばあーらんびーが好きあーらんびーやりたいと言ってたのに結局Be Togetherの手抜きカバーがヒットしたのが可哀想だったわ。
亜美がどんな音楽をあーらんびーと認識してたのは謎だけど、それは小室もそうよね。
小室のR&Bは常に謎だったわ。

981 :陽気な名無しさん :2018/07/23(月) 20:56:55.45 ID:7dNxys2K0.net
シングルのBE TOGETHER、OUR DAYS、RESPECT the POWER OF LOVEは
実験に走りがちな99年の小室の作品の中では王道J-POPらしくてあたしは好きだけどね

982 :陽気な名無しさん :2018/07/23(月) 21:01:15.08 ID:IgZo0ghcp.net
Be togetherは実質80sじゃない?
アレンジは全く別物だけど…

私は勿論あみちゃんの方が好きよ?ジャケ写も。
ここにも出張してくる淫がいそうだから書くけど、あゆ美の乱交にも勝った自慢の一作よね

983 :陽気な名無しさん :2018/07/23(月) 22:12:27.42 ID:f7LKOHYja.net
亜美、それが愛というものだから、、みたいのやりたかったんじゃない?
見ものだけどw

984 :陽気な名無しさん :2018/07/23(月) 22:27:33.59 ID:Ra3kyuXnd.net
小室さん、love the islandもR&B風味だと言ってた気がするわ。そうなの?

985 :陽気な名無しさん :2018/07/23(月) 22:29:10.77 ID:7dNxys2K0.net
乱交w初めて聞いたわその言い方w
アルバム並みの収録曲数と言う力業でミリオンもぎ取ったのよね
その分コストカットのためにパッケージがBE TOGETHERよりずいぶんショボい簡素な作りだったわ

986 :陽気な名無しさん :2018/07/23(月) 22:35:59.42 ID:Jzmsonm9d.net
ASAYANで『asamiを最初に決めてそこに合うボーカルを選んだらtaecoになった』
って言ってたからやっぱりasamiに相当入れ込んでたんじゃない?

987 :陽気な名無しさん :2018/07/23(月) 22:52:24.41 ID:2G3cByF6H.net
表に出ていないポイ捨てされたB級タレントが山ほどいそうねw

988 :陽気な名無しさん :2018/07/23(月) 23:07:13.01 ID:D9Rxy3vB0.net
taecoは当時の事務所(サンズ)の社長が無理やりねじ込んだのよ。
インタビューで社長本人がそう言ってたわ。

989 :陽気な名無しさん :2018/07/23(月) 23:10:50.66 ID:WLUo8bm1p.net
love the islandって完璧よね
始まりを予感させるワクワクするイントロ
そこから一気に視界が開ける明るいサビ
そして小室のコーラスが入ってTKプロデュースの証がつく
この流れは神よ

990 :陽気な名無しさん :2018/07/23(月) 23:39:38.15 ID:aLgz+TAH0.net
でもさすがにR&Bではないわね。
たぶんブラック系のダンスミュージックでその時のシーンの先端にいる音楽をR&Bと認識してるんでしょうけど、それにしてもなんか変なのよね。
大ネタサンプリングしてループトラックに乗せてラップも入れてなんだけど微妙にグルーヴが無いし歌がボソボソしてるだけなの。

991 :陽気な名無しさん :2018/07/23(月) 23:51:46.92 ID:LK2C3WQNa.net
>>973
against the windは甲斐さんとのコラボの中でもダントツにいい出来ね
当時、有線でも流れてたわよね

992 :陽気な名無しさん :2018/07/23(月) 23:59:18.69 ID:7s9az6Im0.net
あーらんびーを麻美でやろうとしたのが間違いの元なのよ
それまでの小室ファミリーはどのかたも面白かったのに
麻美は糞詰まんない女だった
いくら小室とまんこしててもあの詰まんなさだけはどうしようもなかった
「小室先生、ハズしてるわよ」といつも叫んでたけど
転落していったわ

993 :陽気な名無しさん :2018/07/24(火) 00:18:00.63 ID:VzdJoaRRd.net
globeとTKDはわざわざレーベル作ってんだから本気度が違うわよね

994 :陽気な名無しさん :2018/07/24(火) 00:20:42.40 ID:ieywdD650.net
華原とasamiのために作ったオルモックのことも思い出してね?

995 :陽気な名無しさん :2018/07/24(火) 00:24:46.13 ID:8q64SCzr0.net
>>992
麻美だけほんとに毛色が違うよね
声に華がない、あまりにない
確か小室曰くちょっと喋ればそれだけで声の良し悪しがわかるのよね、KEIKOのことをそう評してた
麻美の声にそういうのは感じないわ
本人だってもともとはダンサー志望で歌手になる気はなかったんじゃないの?
ボソボソ歌うことしか出来ないからアップテンポの曲は外人コーラスに頼る始末
小室が麻美の何に惹かれたのかは永遠の謎だわ

ただTKDの曲は好きよ
瞬きが一番ね
あれはボソボソ歌う麻美にしか出来ない世界観ね

996 :陽気な名無しさん :2018/07/24(火) 00:26:58.40 ID:QgH9Z1l40.net
ガールズビーアンビシャスの頭のディジュラーイクってとこだけ好きだわ。分かる?

997 :陽気な名無しさん :2018/07/24(火) 00:41:16.48 ID:cg7bKZmu0.net
誰よこのasami以上にブスな二人

https://www.youtube.com/watch?v=gBjUAe6j3FU

998 :陽気な名無しさん :2018/07/24(火) 00:42:52.46 ID:5PVwUbGh0.net
高音キーキー、シャウト系が流行らなくなってたから
KEIKOや朋ちゃんを捨てて麻美に行ったのはなんとなくわかるけど
彼女の歌っていつまでたってもエクスタシーがやってこないのよ、そこがすんごくストレス
小室の気力が満ちてないからかAメロの音階が、歌詞を唱えた勢いでテキトーに作ってあるのも嫌だった
亜美は音痴だけどまだエクスタシーめいたものがあった下手だけど

999 :陽気な名無しさん :2018/07/24(火) 01:28:04.24 ID:k0xGn0wi0.net
次スレよ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1532363219/l50

1000 :陽気な名無しさん :2018/07/24(火) 01:29:58.47 ID:YXKtto0A0.net
Ecstacy of trf!!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★