2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆★☆西城秀樹を語るわよ!☆★☆★☆

1 :陽気な名無しさん:2018/07/02(月) 14:02:40.21 ID:Fmq/cZf20.net
語るわよ

970 :陽気な名無しさん:2018/08/15(水) 20:15:31.35 ID:xgx0cmVO0.net
>>967
中学のとき
「セックスセックスセックスセックスもう2かーい」
ってみんな歌ってたわよ

971 :陽気な名無しさん:2018/08/15(水) 20:21:59.17 ID:q6HVyqOT0.net
ミヨちゃんとのデュエットでもシヤワセ発声気味だわね

972 :陽気な名無しさん:2018/08/15(水) 20:52:21.26 ID:kqL3qI6t0.net
普段の生活の中でも、文字にしたら“すみません”だけど発音は“すいません”っていうわよね?

973 :陽気な名無しさん:2018/08/15(水) 21:18:17.84 ID:n2vazJsBu
さあな、

974 :陽気な名無しさん:2018/08/15(水) 21:25:01.59 ID:k/0Lc4ui0.net
滑舌の問題じゃない?
秀樹はハスキーだし滑舌はあんまりよくないのよ
歌詞が聞き取りにくいってことで歌ウマ認定されてこなかったんだから

975 :陽気な名無しさん:2018/08/15(水) 21:34:52.95 ID:xgx0cmVO0.net
え?
秀樹歌詞ハッキリ歌うし聞き取りやすいでしょ

976 :陽気な名無しさん:2018/08/15(水) 22:03:48.97 ID:kqL3qI6t0.net
>>975
そうよね。

977 :陽気な名無しさん:2018/08/15(水) 22:07:30.84 ID:9g76E+FV0.net
五郎とかと比べたらあまり明瞭とは言えないわね
アクション付きだしあのしゃがれた声が魅力なわけだけど

978 :陽気な名無しさん:2018/08/15(水) 22:14:44.72 ID:xlsIDZol0.net
歌詞はすこぶる明瞭だけど
しゃべる時が舌足らずすぎて
特にデビュー間もない頃なんて
大丈夫かしらこの子って思っちゃったわよ
チャームポイントと言えばそうだけど

979 :陽気な名無しさん:2018/08/15(水) 22:26:28.13 ID:CAGpfsiR0.net
歌手なんだから歌詞が明瞭ならいいのよ
舌足らずってより舌長いと思うけど

980 :陽気な名無しさん:2018/08/15(水) 23:19:09.78 ID:Au6jfWKZ0.net
ハウスバーモントカレーだよー♪

981 :陽気な名無しさん:2018/08/15(水) 23:50:03.39 ID:n2vazJsBu
カレーがどうした?
だからなんだ?

982 :陽気な名無しさん:2018/08/16(木) 00:40:30.24 ID:lhhIiIaR0.net
今まさにバーモントカレーの歴代CM動画を見てたのよ
https://www.youtube.com/watch?v=ihotAr-G2vc
秀樹カンゲキ!だけじゃなく
秀樹満足!とか秀樹ゴキゲン!とか秀樹バッチシ!とかいろんなバージョンがあったのね

こっち↓はイモだちとか他のハウスCM
https://www.youtube.com/watch?v=AOAiF102f9E&t=703s

仕事で疲れたときとかに見ると癒されるわよ
それにしてもハウスという国民的企業の主力商品のCMに10年以上起用されてたってすごいわよね
スキャンダルとかあったら降板になってたでしょうし

983 :陽気な名無しさん:2018/08/16(木) 01:48:57.93 ID:OhANu7N15
そりゃわからんよ。

984 :陽気な名無しさん:2018/08/16(木) 07:16:22.30 ID:BKmmmoFx0.net
>>937>>939>>942
好意的なご意見ありがとうだわ!タツオストーリー、すでに書き上げていたものをUPするわね
脱線部分もあるけどフィクションだからカンベンして頂戴ね。長文なので数回に分けるわ、お暇な時にどうぞ!

脳内配役は 
>>921>>927を参考にしてね

― 1973年・暮れ
多忙な中、久しぶりに午後から半日休みが取れたタツオ。TV番組の収録が2本延期になった為だった。
タツオは下宿を出て事務所が用意してくれたマンションに引っ越していた。
多忙で身の回りの事が出来ない為、広島から伯母の栄子が手伝いに来てくれとても助かった。
栄子はリサイタルやコンサート、授賞式など東京で行われる催しには顔を出し客席から見守ってくれた。
幼い頃タツオは「栄子と顔が似ている」と言われ、
「そういえば自分は父似でも母似でもないもしや伯母ではなく栄子が実の母なのでは?」と一人悩んだりしたのだ。
タツオは母が自分を出産した時の写真や、タンスの奥に仕舞ってあった自分の臍の緒の小箱まで探し出した。
自分が母方の祖父の若い頃にそっくりだと知り、祖父→伯母→タツオの顔が似ているのは隔世遺伝というものだと納得した。
このタツオの悩みは後に親族の間でちょっとした笑い話となった。

『情熱の証明(あかし)』の次のシングル『引きさかれた愛』はオリコン1位に輝いた。
つい先日出した『十字架に誓う』もヒット中だった。
しかし、先月発表になった残念な事実があった。今年は確実と言われたNHK紅白歌合戦への初出場は叶わなかった。
スターになった自分。大勢の女の子たちの割れんばかりの声援。自分を取り巻く沢山のスタッフ。自分の言動一つで動くマスコミ。
どんなに騒がれても芸能界に身を置いている我が身の孤独さに時折堪らない気持ちになる。タツオはまだ18歳の少年だった。
そんな時、ふと故郷の広島が恋しくなるのだ。

タツオ:「そうだ、げっちん(幼なじみの重本明)に電話してみよう。土曜の午後だ、家に居るかもしれない」
R R R R R ・・・《電話の呼び出し音》

985 :陽気な名無しさん:2018/08/16(木) 07:21:36.17 ID:BKmmmoFx0.net
重本の母:「はい、重本でございます」
タツオ:「こんにちは!お久しぶりです、おばさん。タツオです。げっちん、あ、明くんは居ますか?」
重本の母:「いやぁ、タツオくん?びっくりしたわ!TVでの活躍見ちょるよ。えらいスターになったなぁ、アンタ広島の星や。
 あ、ウチの馬鹿息子やね、また英語のレコードばっかり聴いとるわ。ちょっと待って、呼んでくるけぇ」
タツオ:「はい、待っちょります」
(げっちんのドタドタと慌てた足音がする。笑いをこらえるタツオ)
重本:「お、あの西本ヒデキからワシに電話じゃ!スクープ!広島日報に知らせな(笑) よぉ、たっちん、元気か?」
タツオ:「ハッハッハッ、げっちんの声、変わっとらんのお。ワシは元気やぞ。ちょっと忙しすぎやけどな」
重本:「たっちんがどんどん痩せていくって、同級の皆心配しとるで。やっぱ売れっ子やし忙しいのは当然じゃな」
タツオ:「めずらしく昼から休みになってな、ずっと休めんかったから広島が恋しぃなったんじゃ」
重本:「真っ先にワシに電話してきてくれて嬉しいわ!たっちん、クイーン聴いたか?フレディ―マーキュリーじゃ!」
タツオ:「ボウイみたいなグラムロックか?まだ聴いとらんわ。げっちんのおススメなら間違ないな、聴いてみるわ」
重本:「グラムロックとは違って革新的じゃ!すぐに世界中で話題になる。たっちんも絶対好きなはずじゃ」
タツオ:「ところで・・・(言い出しにくそうに)、あのさ、みどりちゃんはどうしとんじゃ?」
重本:「みどりちゃんって、松下みどりのことか?」
タツオ:「そうじゃ、ワシ、あの子が初恋なんじゃ。知っとったじゃろ?」(みどりの眩しい体操服姿を思い浮かべるタツオ)
重本:「おう、ワシらいつからの付き合いや思とんじゃ!もちろん知っとるわ。でも、芸能界にカワイ子ちゃん沢山おるけぇ、
 みどりなんか忘れてしもたじゃろ?」
タツオ:「芸能界の女の子なんぞ忙しくて話す暇ないわ。廊下やスタジオですれ違うだけじゃ」
重本:「そうなんか。お前の事務所の美世ちゃん、げに(本当に)可愛いな。歌はヘタやがぶち可愛くて好きじゃ」
タツオ:「あの子はええ子やぞ。東京の女学院じゃ。おい、げっちん、話そらすな!みどりちゃんの事を教えろや」

986 :陽気な名無しさん:2018/08/16(木) 07:21:53.13 ID:tV1Y4tl90.net
ゴローちゃん秀樹の子供たちも連れて夏休みの思い出作ってあげてるのね
身内じゃないけど本当に感謝だわ
右側の白T2人が秀樹ジュニアだと思うのだけど
さすが足長いわー細いわーわー

987 :陽気な名無しさん:2018/08/16(木) 07:23:11.71 ID:BKmmmoFx0.net
重本:「はぁ、(ため息)、みどりか。あのな・・・みどりは保母さんの見習いしとるわ。元気やぞ。時々ウチに遊びにくる」
タツオ:「何でみどりって呼び捨てなんじゃ?それにみどりちゃんがどうしてげっちんの家に来るんじゃ?」
重本:「(言い辛そうに)レコード聴きにウチに来るんじゃ。みどりは最近洋楽が好きになった。ワシ珍しい輸入盤持っとるけぇな」
タツオ:「だからのぅ、なんでみどりちゃんを呼び捨てにするんか!?」
重本:「たっちん、お前は相変わらず鈍いなぁ」
タツオ:「(少し間が開く)えっ?げっちん、お前らまさか・・・付きおうとるんか!?(思わず声が大きくなる)」
重本:「まぁ、そういう事じゃ。恨むなよ、たっちん。みどりもお前を応援しとるけんな。レコードは必ず買うとるぞ」
タツオ:「ちょっと待てや、嘘じゃろ?ゲジ眉でずんぐりのお前とマドンナのみどりちゃんが恋人同士なんてあるかよ!」
重本:「おい、それは言いっこなしじゃろ。たっちんだって昔は背もこまくて太っちょやったじゃろ!」
タツオ:「そうじゃ、中2で背がわやくそ(とても)伸びたんじゃ。気づいたら180センチやったわ。おい、また話それとる!」
重本:「みどりはワシの優しい所が好きなんやて。それにワシ、洋楽バカで運動音痴やったけど高校から柔道始めたら強なってな、
 今は黒帯や。大会で優勝したりしよるんじゃ。みどりも応援に来てくれるで」
タツオ:「あーもう、ノロケなんぞ聞いてられんわ。でもよかった。お前ら幸せそうじゃ、青春やな!この色男」
重本:「色男から色男言われたらかなわんな。ワシらよりお前が青春スターやんか。たっちん、年末の紅白は残念やったな。
来年は絶対出れるで、たっちんの勢いなら間違いない。周りの女ども皆がヒデキ!ヒデキ!やぞ。広島じゃジェリーより人気は
 上やで。母ちゃんも妹もお前が送ってくれた特大サイン入りポスターが家宝じゃと」
タツオ:「おぉ、それは有難いこっちゃ。久々に広島弁しゃべって気持ちええわ。やっぱお前と話しちょると楽しい。また暇見つけて
 電話するけぇな。みどりちゃんによろしゅう言うといてくれや。げっちん、みどりちゃんとの結婚式には呼んでくれよ」
重本:「たっちん、気が早すぎやぞ(笑) 結婚なんてまだまだワシには先の事じゃけぇ。ほな、またな。仕事頑張れよ!」
タツオ:「おう、サンキューじゃ。またな、げっちん」
中学の時にみどりちゃんとキスした事を重本は知らないはずだ。彼女も黙っていてくれるだろう。
初恋の秘密の思い出に思わず微笑むタツオだった。

988 :陽気な名無しさん:2018/08/16(木) 07:26:41.12 ID:BKmmmoFx0.net
幼なじみの重本明と昔に戻った気持ちで話した後、タツオは昂ぶった感情を抑え冷静になろうとした。
みどりちゃんは初恋の人だが、幼馴染の親友とくっついたならその恋を素直に応援したいと思う。
冷静になろうとしたのは重本に一つ嘘をついてしまった事を恥じたからだ。
本当は芸能界の女の子とは関わりが無いわけではなかった。
オーディション番組から出てきた三人娘の中の一人、14歳なのに大人っぽい翳りのある表情をするモモコ。
モモコの歌の歌詞は性的な比喩が使われて話題になっていた。本人はケロッとしているのだが。
タツオはモモコから手紙を受け取っていた。直接的な愛の告白はなかったが、その文面からはタツオの事を
想っているのがありありと分かった。しかし、その手紙の後もタツオはモモコに今まで通り先輩として普通に過ごした。
モモコも番組で共演するときは変わらず後輩の顔をしてタツオに接した。それでいいと感じていた。
モモコの事は歌が上手く真面目で良い子だという印象しかなかった。

タツオ、シロー、ヒロの三人は、雑誌の特集をキッカケに『アイドル三銃士』『新・三銃士』などと呼ばれるようになった。
三人での共演も多く年も近いのでよく話し、三人だと学校の延長のようで楽しかった。
東京で入学した定時制高校へはほとんど通えていなかった。睡眠時間も3時間あればよい方だ。
シローはタツオと二人になると「女優の〇〇が可愛い」「〇〇は僕をどう思ってるかな?」などと話しかけてくる。
スターといっても年頃の男の子だ。当然の事だと思う。タツオも女の子の話は好きだ。
ヒロは本の間に電話番号を挟んで女の子に渡すという。笑ってしまうがそんな方法でも成功率は高いのだそうだ。
唯一、ヒロの作戦に引っかからなかったのがモモコだった。タツオはモモコが自分に本気だという事を改めて知った。

タツオはふと思い出す。
デビューして間もない頃、ダンス劇団出身のタレント江美奈津子とイイ関係になってしまった。
一度だけの関係だ。
それを当時のボス・中條さんに嬉しそうに報告してひどく怒られた。
「これからスターを目指すお前がそんな浮付いた行動をし、しかもそれを人に喜んで話すなんて言語道断だ。慎め!」と。
あの人の厳しさと優しさがあったから今の自分がある。
人情なんて存在しないような芸能界であの人には確かな情と男の意気があった。
詳しい事は分からないが中條さんはタツオの事務所と金銭トラブルがあり、タツオのプロジェクトから手を引いた。
あぁ、ボスとまた会いたい。会って前のように愛情を持って叱ってほしい。
ボスは今の売れっ子になった僕をどう見ているのだろう?タツオは窓から師走の茜色の夕焼けを眺めながらそう思っていた。

989 :陽気な名無しさん:2018/08/16(木) 07:40:56.34 ID:BKmmmoFx0.net
>>986さん
ごめんなさい!私が長文連投した中にアナタの書き込みが埋もれてしまって申し訳ないわ
五郎は本当に優しいわね。秀樹の息子も間違いなくカッコよくなるわ!

990 :陽気な名無しさん:2018/08/16(木) 08:15:13.81 ID:tV1Y4tl90.net
>>989
そんな姐さん
そんなこと気にして下さってありがとう
優しい姐さんにますます好感度マックスよ
姐さんは夜廻り猫っていう漫画のおこそ頭巾ていう猫と被るの
お腹すかしてる猫や人間に肉まんを配るの
なぜ姐さんとその猫があたしの頭の中で結びつくのかわからないけど(笑)
マニアックすぎる話でごめんなさい
捨て置いてちょうだい

991 :陽気な名無しさん:2018/08/16(木) 08:17:16.22 ID:Wtmq4PT90.net
いよいよ今日はNHK-FMで秀樹三昧よ!

992 :陽気な名無しさん:2018/08/16(木) 10:16:44.72 ID:OhANu7N15
>>985
姐さん随分文才あるのね。

携帯小説に書き込んだら結構なお金になるんじゃあない?

ヤダ、携帯小説ってまだあるかしら。

993 :陽気な名無しさん:2018/08/16(木) 10:54:19.29 ID:ZNmSa8QE0.net
>>984
情熱の証明、十字架に誓う…

ありがとうクソワロタわ
姐さんサイコーよwひょっとしてタツオに近しい人?って錯覚しちゃうわ
後で、もいちどじっくり読ませていただくわね!

994 :陽気な名無しさん:2018/08/16(木) 10:57:33.56 ID:xuuidwIl0.net
>>986
五郎優しいわよね
五郎の悪口まで言ってる芸能板のBBAってホントに秀樹ファンなのかしら

995 :陽気な名無しさん:2018/08/16(木) 11:02:08.82 ID:st3DtNPi0.net
五郎のお子さんは息子さんと娘さんなのね、勝手に男の子二人だと思ってたわ
五郎の友情も優しいのもわかるけどあまり無理をしないで欲しいわ、自分だって若くないんだしね

996 :陽気な名無しさん:2018/08/16(木) 11:43:36.68 ID:lhhIiIaR0.net
秀樹の子は女男男
五郎の子は女男
娘さんは同学年
仲良くやっていってくれたらいいわね!
五郎の息子さんはしょっちゅうスカウトされるくらいのイケメンらしいわw

997 :陽気な名無しさん:2018/08/16(木) 12:01:08.85 ID:RnpblEWK0.net
渋いとこリクエストしてちょうだい
楽しみにしてるわ!

998 :陽気な名無しさん:2018/08/16(木) 13:00:40.87 ID:XVZXwzulO.net
>>215の「潮騒」リクエストしようかしら
泣いてるけど胸に迫って大好きなのよ

999 :陽気な名無しさん:2018/08/16(木) 13:05:39.71 ID:Gr9ovBeF0.net
クリス神番組ありがとーよ
ただ九時間どっと疲れそうよw

1000 :陽気な名無しさん:2018/08/16(木) 15:05:27.20 ID:3z49KRmr0.net
FM聴いてるワ♪

クリスのあまりのアイドルヲタぶりに
リアル本物ゲストの方が若干ひいてる感w
そりゃ40年近くも前のことなにからなんでも
細かいことおぼえてなくて当然ね

でもそれも含めていい番組ねえ!
秀樹の歌声をあらためてビンビン感じる
マニアの想いをNHKがやってるってのがイイ
CMないし定期的にやってる番組なのねいいわ

1001 :陽気な名無しさん:2018/08/16(木) 16:17:43.99 ID:aeCw7qWd0.net
岩崎宏美が要らなかったわね

1002 :陽気な名無しさん:2018/08/16(木) 18:57:19.40 ID:xc3XbVRh0.net
>>984
姐さん!続き待ってたわー!
もう、笑いながらもホロッとさせられて姐さんの人柄の良さと文才に本当にリスペクトするわ!
重本君とタツオの広島弁での会話やタツオの心情部分の描写から、もしかして姐さんが重本君?って錯覚しちゃうぐらいよw
 登場人物名も歌のタイトルも仮名にしたことで却って、妄想力wを掻き立てられて読んでいて楽しいわw
姐さんの気が向いたときに続き書いてね! 

そうそう!さっき、YouTubeを見たら、秀樹主演の妄想ドラマシリーズがUPされていたわ
 火サス仕立て ドラマ名「情熱刑事」 提供「ハウス食品」よw
UP主さん、もしかしてココ見て作ってくれたのかしら?って思ったわw

今日は秀樹の月命日ね...もう3ヶ月も経つのね..秀樹、やっぱり早すぎるわよね..

1003 :陽気な名無しさん:2018/08/16(木) 19:07:28.50 ID:xc3XbVRh0.net
>>982
ありがとう
秀樹の屈託のない笑顔に癒されるわね!

1004 :陽気な名無しさん:2018/08/16(木) 19:24:43.84 ID:xc3XbVRh0.net
>>990
わかるわ!w
脚本家姐さんのイメージ、あたしも姐さんと同じよ

1005 :陽気な名無しさん:2018/08/16(木) 19:28:38.56 ID:FIRTSiSm0.net
岩崎宏美感じ悪かったわ〜
なんだかイヤなオンナになったわね
あんなだったかしら

さっ第2部よ〜

1006 :陽気な名無しさん:2018/08/16(木) 20:01:40.23 ID:zm73AI6j0.net
聞く方もエネルギーいるわ 
一音一音気が抜けてないんだもの

1007 :陽気な名無しさん:2018/08/16(木) 20:29:52.29 ID:SqpS8fE50.net
ホント、ただリクエストを集計してダダ流ししているのではなく、ヒデキを好きな人のための内容でうれしい。ボリュームいっぱい

1008 :陽気な名無しさん:2018/08/16(木) 21:41:09.50 ID:ZNmSa8QE0.net
>>1005
ほんとよ、なんだか上からシンデレラハネムーンだったわね

1009 :陽気な名無しさん:2018/08/16(木) 21:48:16.74 ID:SJPE0qaj0.net
美紀さんにも会ったことないって言ってたよね
宏美こそ没後ブーメラン組

1010 :陽気な名無しさん:2018/08/16(木) 21:55:21.43 ID:Yw2ZVbfX0.net
9時間のヒデキ特集でヤングマンが流れないっていうガチっぷり
この曲はもうファンの手元から離れてる(いい意味で)のよね

あと、シングルでかからなかった曲は
愛の十字架、白い教会、愛の園、ジプシー、南十字星、俺たちの時代
正直者、ガンダムとかかしら
瞳の面影やエピタフやってくれてうれしいわ

クリスはほんとGJよ!
ハグしたいわ

1011 :陽気な名無しさん:2018/08/16(木) 22:03:53.14 ID:aeCw7qWd0.net
アニソンとヤングマン無し
ちゃんとしたファンが真面目に投票したランキング
クリスのMCと選曲センス
岩崎宏美の部分とユカイのブルースカイブルーが無ければ100点満点だったわ
クリスやっぱりいいわー

1012 :陽気な名無しさん:2018/08/16(木) 22:08:57.45 ID:OzP5/+NR0.net
クリスはお姐の鑑ね

1013 :陽気な名無しさん:2018/08/16(木) 22:18:32.80 ID:mOMNH/MA0.net
アタシ秀樹しか愛せないわ
あの歌声が死ぬほど好きなの
秀樹に会いたいわ

1014 :陽気な名無しさん:2018/08/16(木) 22:18:42.45 ID:bacVtU880.net
アシスタントの女子アナ?
彼女もでしゃばらずヒデキの思い出話してくれて良かったわ

1015 :陽気な名無しさん:2018/08/16(木) 22:26:02.33 ID:J8M7Atjv0.net
あーん聴けなかった(;O;)
誰か優しい人、曲リストチェックしてたら教えて下さい

1016 :陽気な名無しさん:2018/08/16(木) 23:07:11.94 ID:7L1cPEKg0.net
>>1015
公式HP見なさいよ

1017 :陽気な名無しさん:2018/08/16(木) 23:15:42.86 ID:rStRpHLh0.net
ジプシーかからなかったわ ちょっと残念

1018 :陽気な名無しさん:2018/08/16(木) 23:25:51.92 ID:J8M7Atjv0.net
>>1016
見たけどまだUPされてないから書いたの
意地悪ねあなたって

1019 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1019
308 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★