2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲイが語るお好み焼き

1 :陽気な名無しさん:2018/07/09(月) 09:17:57.11 ID:gG0d/Mvs0.net
もち明太子よね。
大阪お好み焼きはダメよ

2 :陽気な名無しさん:2018/07/09(月) 11:30:07.61 ID:WlYw6THT0.net
あたし一回だけ広島風を食べた事あるんだけど、食べる前までは「あんなもんキャベツが多い野菜炒めじゃないの」って思ってたけど、食べたらお好み焼きで驚いたわw美味しいし

3 :陽気な名無しさん:2018/07/09(月) 15:33:56.08 ID:KIrHqwlI0.net
山口で食べた時に、限りなく広島のに近い作り方なんだけど、焼きそば入れないで、最後ぺたんと半分に折るのよ。
あれ麺入りよりも好きだったわ。

4 :陽気な名無しさん:2018/07/09(月) 16:02:56.73 ID:KIrHqwlI0.net
>>3だけど、調べたらお好み焼きよりも古い、原型と言われる「一銭洋食」の名残なのね。

大阪では「キャベツ焼き」と呼ばれて、北九州付近では「ぺったん焼き」って名前らしいわ。あたしが食べたのは下関だったから、このぺったん焼きの一派だったんだわ。

5 :ホマ自慰 :2018/07/09(月) 16:38:06.80 ID:IzGdoZ/E0.net
( ^^ω)群馬は、というか、今の東京都埼玉県の西半分くらいは麦作地帯だったホマから、ウドンは無論、お焼き系のは色々あるホマよ

( ^^ω)当然、オヤツ的な田舎食だったホマから、全国区で年齢も関係ないお好み焼き人とは全く違うホマけど

( ^^ω)お好み焼き系は実は極めて近代的なくいもんホマね

( ^^ω)お焼き系は小麦粉団子の中に、地域や季節の漬物やら味噌やらが入ってるホマからして…

( ^^ω)ボキはふきのとうを刻んて味噌と一緒に小麦粉に混ぜ込んだのが好きホマ

( ^^ω)お好み焼き系と違って、一つが小さいホマから、食事って感じでは無いホマけど、恐らく近い発想が元にはあったと思うホマ

6 :陽気な名無しさん:2018/07/09(月) 23:32:06.12 ID:kwyPz+g/0.net
読みずれーんだよホマ子

7 :陽気な名無しさん:2018/07/10(火) 02:27:46.53 ID:+4cM/uAn0.net
大阪風お好み焼きの作り方とネーミングは東京発祥

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★