2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】常田富士男さんが亡くなられたわ。

1 :陽気な名無しさん:2018/07/19(木) 14:24:42.46 ID:OjZc+Yz9O.net
残念ね。


合掌

https://this.kiji.is/392420789518894177

2 :陽気な名無しさん:2018/07/19(木) 14:29:27.50 ID:Q82ZV4Xx0.net
ハッシッシ、ハッシッシ、ハッシッシをあげたのさ〜

3 :陽気な名無しさん:2018/07/19(木) 14:37:18.97 ID:xXiFYrft0.net
寂しいわ
でもまんが日本昔ばなしは永遠よ

4 :陽気な名無しさん:2018/07/19(木) 14:55:50.89 ID:3WE/36xF0.net
昔っからトキタさんだかツネタさんだかごっちゃになってたわ。民芸だったのね。
トキタさんといや悪魔の手毬唄のアル中の葡萄酒工場長だわ。

5 :陽気な名無しさん:2018/07/19(木) 15:30:12.95 ID:EMCCyvmh0.net
じゃった

6 :陽気な名無しさん:2018/07/19(木) 16:25:47.90 ID:R9lhy2fQ0.net
やだっ
アタシの中では10年以上前に亡くなってたイメージだったわ!

7 :陽気な名無しさん:2018/07/19(木) 16:40:54.25 ID:FrMqxim90.net
残念だわ

8 :陽気な名無しさん:2018/07/19(木) 17:37:25.38 ID:U8d+5WZM0.net
>>4
あたいは、名前を口にするときに
ムロタヒデオ と言いそうになるわ!
室田日出男
漢字で読み書きするときは間違わないけど…。

9 :陽気な名無しさん:2018/07/19(木) 18:08:42.67 ID:OjZc+Yz9O.net
市原悦子とのコンビは唯一無二の存在だったわね。
そして金田一シリーズをはじめとする市川崑監督の作品での飄々とした味わいもこの人でないと出せないわね。
細雪やかあちゃん、どちらも登場場面は少ないけど印象に残っているわ。

10 :陽気な名無しさん:2018/07/19(木) 18:14:06.77 ID:ZJxa19m10.net
悦子のコメント聞いたけど、
声が変わってしまったわね。
調子悪いのかしら。

11 :陽気な名無しさん:2018/07/19(木) 18:52:45.45 ID:0z2moXoc0.net
>>10
西郷どんのナレーション降りたのよね。

12 :陽気な名無しさん:2018/07/19(木) 18:59:34.54 ID:3oCAhgDg0.net
>>8
そっちは覚せい剤で逮捕されていたわね

13 :陽気な名無しさん:2018/07/19(木) 19:37:10.43 ID:opmCCm7T0.net
正直、役者としては知らないけれど
まんが日本昔ばなしの声優として、小さい頃から楽しませてもらったわ
ありがとうございます

14 :陽気な名無しさん:2018/07/19(木) 19:58:55.75 ID:yAWuxO5VO.net
テレ朝の土ワイ「混浴露天風呂殺人」シリーズ初期〜中期作で
古谷一行と木の実ナナの部下の刑事役が印象的
飄々とした凄くいい味出してたわ
混浴ギャルとの絡みで毎回鼻の下伸ばしてたイメージ

15 :陽気な名無しさん:2018/07/19(木) 20:09:39.76 ID:3oCAhgDg0.net
常田富士男さんはどこかの市長選に立候補して落ちたわね。

16 :陽気な名無しさん:2018/07/19(木) 20:10:44.84 ID:t10m+Z0r0.net
ピラニア軍団の人?

17 :陽気な名無しさん:2018/07/19(木) 20:28:39.22 ID:opmCCm7T0.net
>>15
あら、そうなの?
日本昔ばなしの声で演説していれば
サブリミナル効果というやつで当選できてたかもね

18 :陽気な名無しさん:2018/07/19(木) 23:21:31.36 ID:oxubRSPm0.net
https://youtu.be/QzBjGIiYFec
https://youtu.be/fi-rPk8x6f8
https://youtu.be/cWrIMOu7Ikc

19 :陽気な名無しさん:2018/07/19(木) 23:42:41.15 ID:B4TmJsli0.net
安心する様なあたたかい声だったわよね
日本昔ばなし見てみたいわ
昔お蕎麦か素麺のCM出てらしたの覚えてるわ
子猫が可愛かったの
ご冥福お祈り申し上げます

20 :陽気な名無しさん:2018/07/20(金) 00:05:36.96 ID:95Fxv6z80.net
日本昔ばなしのうばすて山を見たら
泣いてしまったわ

21 :陽気な名無しさん:2018/07/20(金) 00:09:17.24 ID:QVU2d2sO0.net
悦子ショックで
また体調悪くしないかしら??

22 :陽気な名無しさん:2018/07/20(金) 12:29:01.85 ID:Ol84iHhq0.net
>>4
病院坂の首縊りの家での とぼけた管理人の役も最高だったわ
石坂版金田一シリーズでのお約束キャストだったわね
キチガイの役からクスッと笑える役まで幅広く演じ分ける方だったわ

久しぶりに悪魔の手毬唄と病院坂の首縊りの家観ましょ

23 :陽気な名無しさん:2018/07/20(金) 21:26:49.48 ID:vR89yUV30.net
>>15
保谷市(現西東京市)ね

24 :陽気な名無しさん:2018/07/21(土) 00:11:20.47 ID:SZE5K5ytO.net
コロッケが物真似してたね。
この人は声に特徴がある人だったから物真似しやすかったのかもね。

25 :陽気な名無しさん:2018/07/21(土) 00:20:53.85 ID:yZcknwZS0.net
まんが日本昔ばなし観まくってるわ
一生観続けたいわ

26 :陽気な名無しさん:2018/07/21(土) 08:08:57.11 ID:vbZc8ofD0.net
TBSは追悼放送どころか訃報ニュースまで小枠に落とし込んでたわ
日テレはゲバゲバまで引っ張り出したのに

悦子まで出し惜しみするのかしら
グズグズしてると懐古厨層まで逝っちゃうわよ

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★