2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの人生の漫画5つ挙げるとしたら?

1 :陽気な名無しさん:2018/09/03(月) 13:01:28.88 ID:8j1J6KXs0.net
ブラック・ジャック
銀魂
キン肉マン
カードキャプターさくら
動物のお医者さん

206 :陽気な名無しさん:2018/09/12(水) 22:57:33.45 ID:CmoUTomCO.net
あたしは49だけど再販の文庫が小学生時代に大ブームだったわ楳図先生
人の仮面を付けた表面と腹の中の闇や怖ろしさ、だれにもある変態性を赤裸々に描ききったのは漫画ではないわ
小説と同じで文豪の枠よ

207 :陽気な名無しさん:2018/09/12(水) 23:00:21.78 ID:Xtr1OC+b0.net
>>206
嘘吐きの男の子の話怖かったわ

208 :陽気な名無しさん:2018/09/12(水) 23:00:23.34 ID:Lz8UtovF0.net
黒い猫面
ミイラ先生
呪いの顔がチチチとまた呼ぶ
美樹とアップルパイ
きみどりみどりあおみどろ

209 :陽気な名無しさん:2018/09/12(水) 23:03:36.73 ID:NMQ2L3ki0.net
漂流教室、少年誌なのに食人まで出てくるのよね。ものすごいわ。

210 :陽気な名無しさん:2018/09/12(水) 23:07:25.74 ID:+rJyIRj10.net
>>206
アタシ何度も書いてるけど、闇のアルバムのほうきをグニャリと曲げるオバサンが好きなの!!!!!

何百回と書いたのに、誰も反応してくれないのよっ!!!!

今回もきっと誰も反応してくないんだわっ!!!!!

漫画ヲタクの糞ホモなんて全員氏ねばいいのよっ!!!!!!!!!!

211 :陽気な名無しさん:2018/09/12(水) 23:20:52.75 ID:CmoUTomCO.net
落ち着きなさいよ..

212 :陽気な名無しさん:2018/09/12(水) 23:23:29.39 ID:dnfS5Hnc0.net
この短時間の楳図流れが自演に見えて仕方ない

213 :陽気な名無しさん:2018/09/12(水) 23:26:48.15 ID:3RgXGAeF0.net
ID検索すれば自演か否か簡単に分かるのに、
それすらできない白恥並のバカがまだいるのね。

214 :陽気な名無しさん:2018/09/12(水) 23:33:48.53 ID:dnfS5Hnc0.net
IDは簡単に変えられるから
白痴を白恥と書く日本語力の乏しい低学歴がまだいるのね

215 :陽気な名無しさん:2018/09/12(水) 23:37:00.47 ID:4Adtug/50.net
↑朝鮮ババァの煽りレスにマジレスしてしまう バ カ

216 :陽気な名無しさん:2018/09/12(水) 23:37:29.81 ID:cDtg3oXh0.net
黒とかげ/高階良子
エコエコアザラク
地球へ…
日出処の天子
るきさん

217 :陽気な名無しさん:2018/09/13(木) 22:57:11.99 ID:NNyWhuIF0.net
私、兄が買ってきたジャンプと父が買ってきたスピリッツを両方読んでたけどマサルさんや浦安はつまんなくて、伝染るんです。で爆笑してたわ。
だから小学生以降は少年漫画から離れたのよね。いちいち戦闘しないと生まれない友情とか幼稚臭くて。ろくでなしブルースまでよ。
でもそれも何だかねえと後輩に借りたワンピースはチョッパー出てくる前に寒くて止めた。
この感覚解る方居ないかしら。

218 :陽気な名無しさん:2018/09/13(木) 23:16:53.17 ID:tv3dZvjw0.net
人それぞれでいいのよ!

219 :陽気な名無しさん:2018/09/14(金) 00:00:12.74 ID:z8ET9BQv0.net
>>217
その当時のスピリッツってセックスシーン結構あったわよね
池上りょう一の作品なんてティンポの白ヌキ(そもそも描かれていない)
なんて卑猥だったわ

220 :陽気な名無しさん:2018/09/14(金) 00:45:24.43 ID:MZg44Wbr0.net
社会人になると、ゴラクやモーニングやスピリッツが面白く感じてくるのよね。
少年ジャンプや少年マガジンや少年サンデーは本当に子供向きで大人が楽しめるのがないのよ。
少年誌で唯一読めるのは、少年チャンピオンだけね。

221 :陽気な名無しさん:2018/09/14(金) 03:44:22.48 ID:8sPfoCMm0.net
>>217
さすがにうちの父は漫画は読んでなかったわ

222 :陽気な名無しさん:2018/09/14(金) 05:36:41.68 ID:t+yObgNP0.net
>>221
あんたんちの家庭環境には誰も興味無いわよ

223 :ホマ自慰 :2018/09/14(金) 06:50:27.32 ID:G09ULUwq0.net
( ^^ω)白鳥麗子で御座いますを忘れていたホマ

224 :陽気な名無しさん:2018/09/14(金) 08:43:48.66 ID:3rQD3xR30.net
>>221
漫画読んでる読んでないに優劣があるの?書斎持ってるような読書家でも漫画を読む人は居るわ。貧しい価値観ね。

225 :陽気な名無しさん:2018/09/14(金) 12:01:13.38 ID:MZg44Wbr0.net
「いまどきのこども」お薦めするわ。
今は文庫でも出てるけど、私はごつい作りの初期版が好きよ。

226 :陽気な名無しさん:2018/09/14(金) 12:07:53.49 ID:Grkzb2zi0.net
>>225
さくらももこがあのマンガ読むとストレスが溜まるって評したやつね。

227 :陽気な名無しさん:2018/09/14(金) 12:26:20.35 ID:67CJd7ZNO.net
>>225
私はいまどきのこどもからのシニカルヒステリーアワーだったわ。
ツネコはズルくてワガママ自己中で自分の可能性を妙に信じこんでる所とかクズだけど、なぜか読み進めてしまうわ。
大人版シニカルもあったけど、基本的にツネコ変わらないのよね。

228 :陽気な名無しさん:2018/09/14(金) 21:13:42.64 ID:bE9Gvdz30.net
小学生時代、従妹の家の別マで読んでたわ。
単行本じゃなくて雑誌の巻頭カラーの大きい画面で読んだから迫力あった。
いまだに読みたくなるわ。

呪われた孤島
愛と死の砂時計
大逃亡
銀色の髪の亜里沙
わが友フランケンシュタイン

229 :陽気な名無しさん:2018/09/14(金) 21:23:28.82 ID:kY9zAHkH0.net
カバ丸がないのね

230 :陽気な名無しさん:2018/09/14(金) 22:17:25.72 ID:MZg44Wbr0.net
あたし「カバ丸」大好きよ。めちゃくちゃ笑えるのよね。
今読んでも全く古臭く感じないのよ。
文庫で出てるから是非読んで欲しいわ。絶対にカマ受け抜群だから。

231 :陽気な名無しさん:2018/09/14(金) 23:10:08.78 ID:7LKwZljB0.net
>>216
高階先生の作品だと『遙かなるレムリアより』と『ドクターGの島』が好きだったわ。
レムリアはオリジナル、ドクターGは江戸川乱歩の『孤島の鬼』が原作よね。それがきっかけで小学生の頃に『孤島の鬼』を読んで江戸川乱歩にハマったの。

232 :陽気な名無しさん:2018/09/14(金) 23:13:33.94 ID:7LKwZljB0.net
>>183
中学生の頃、一条先生の自宅を見に行ったわ。当時、東村山の豪邸に住んでいたのよね。

233 :陽気な名無しさん:2018/09/15(土) 10:57:03.93 ID:Vb0QOi4e0.net
>>232
豪邸だけど、東村山なのね…。

志村の東村山音頭をもろに見聞きして育った世代だから、以前、西武線で東村山駅を通ったら、
駅の発着メロディが東村山音頭だったのがテンション上がったわw

イッチョメ、イッチョメ、ワァオ〜!

234 :陽気な名無しさん:2018/09/15(土) 21:07:57.17 ID:fRVDYaWo0.net
うろ覚えで40年ぶりに描いて見たわ
http://o.8ch.net/19oef.png

235 :陽気な名無しさん:2018/09/15(土) 21:16:36.36 ID:C+rjSEe50.net
>>202
「まゆ子」面白かったわ。美容師ものは、意外に少ないのよね。

236 :陽気な名無しさん:2018/09/15(土) 21:55:49.45 ID:+C76TUcK0.net
>>234
誰よ?

237 :陽気な名無しさん:2018/09/15(土) 22:08:23.15 ID:mIOemw1m0.net
>>223
ホマ様、イメージが崩れたわ!

238 :陽気な名無しさん:2018/09/15(土) 22:09:41.70 ID:mIOemw1m0.net
>>225
あの本、薄い紙が最初にあるでしょ?
表紙は凹凸ありだし。
バブルだから出来たらしいわね。

239 :陽気な名無しさん:2018/09/15(土) 22:13:48.45 ID:+/IYP7wHO.net
>>238
しかも透明ビニールカバーまでかけてる手のこみようだったわね。

最近じゃ、いとしのムーコの表紙鼻部分をツヤツヤにしてるのも手がこんでるわ。あの部分だけでも通常カバーよりそれなりに金かかるもの。

240 :陽気な名無しさん:2018/09/15(土) 22:29:17.05 ID:gC3rR4xi0.net
>>236
高嶺竜児じゃないの? リンかけの

241 :陽気な名無しさん:2018/09/15(土) 22:52:47.95 ID:fRVDYaWo0.net
>>240
そうです フィニッシュブロー名を書かなきゃわかんないわよね(>_<)

242 :陽気な名無しさん:2018/09/15(土) 23:01:31.54 ID:gC3rR4xi0.net
指で描いたんなら上手いわよ
アタシも実は漫画家夢見る子供だったので絵は描けるんだけどガラスの仮面とかあしたのジョーとかなんか描けないかと思ってやってみたけど難しいわ

243 :陽気な名無しさん:2018/09/15(土) 23:01:45.01 ID:C+rjSEe50.net
50年近く前の井出ちかえの「ビバ!バレーボール」の絵がグッチに使われてるのよね。
少女漫画史上最も派手な瞳だから目立つわ。
この人のサスペンス、冒険物、好きだった。

244 :陽気な名無しさん:2018/09/15(土) 23:12:27.92 ID:Tb202vOF0.net
>>229-230
あたしも大好きよ!カバ丸
少女漫画とは思えぬギャグセンスだったわ
アニメにもなったし、あとJACの実写版があるのよね
真田広之が厚化粧にロン毛のヅラかぶって沈寝をやってんのよ
ウッソォ〜しっぶ〜〜

245 :陽気な名無しさん:2018/09/15(土) 23:16:41.01 ID:52LF0Jnb0.net
あたしはイヴの息子たちの主役3人をルーズリーフに描いてたわ
あの時代は少女マンガでも線がしっかりしてた

246 :陽気な名無しさん:2018/09/15(土) 23:22:07.59 ID:Ww2/L86G0.net
カバ丸は、アニメと原作は別物と認識してるわ。
麻衣の性格が悪すぎなのよ、アニメは。
原作なら優しくて控えめな少女なのにね。

247 :陽気な名無しさん:2018/09/16(日) 05:20:32.75 ID:jQl6UR790.net
あたしの人生の男
タキシード仮面
蔵馬
スラムダンクの藤真
坂田銀時
ギャラリーフェイクのフジタ

248 :陽気な名無しさん:2018/09/16(日) 05:38:02.15 ID:2zTZcyTH0.net
>>246
アニメの麻衣の声優演技へったくそよね!
もうずっと棒なのw

249 :陽気な名無しさん:2018/09/16(日) 08:17:25.05 ID:hMk6dGnA0.net
百億の昼と千億の夜
2001夜物語
寄生獣
テレプシコーラ
蝶よ美しく舞え

250 :陽気な名無しさん:2018/09/17(月) 19:30:23.54 ID:arIJBWBv0.net
ドラえもん
イオナ
三丁目の夕日
赤ちゃんと僕
Dr.スランプ

251 :陽気な名無しさん:2018/09/17(月) 19:34:31.24 ID:K2IWgM8q0.net
西岸良平さんの画って何か落ち着くわよね。

252 :陽気な名無しさん:2018/09/17(月) 19:55:51.76 ID:c4IQyYna0.net
>>251
私鎌倉物語が好きよ。

253 :陽気な名無しさん:2018/09/17(月) 20:20:51.90 ID:8BdOZT4i0.net
アタシは

バナナフィッシュ一択ですだわ!!

どうせならリアルタイムで読みたかったわ!!

254 :陽気な名無しさん:2018/09/17(月) 23:11:45.02 ID:USad+fwm0.net
人生のって程じゃないけど子供の頃からずっと集めてる漫画
クッキングパパ
ギャラリーフェイク
王様の仕立て屋
風光る(新選組の方)
ガラスの仮面

255 :陽気な名無しさん:2018/09/18(火) 06:11:42.21 ID:fSu6J68X0.net
>>235
あたしも好きよ。でも人生の漫画5選よ。
まゆ子の季節の最後のベリーショート、坊主じゃないのよ。あれは衝撃だったわ。

総レス数 255
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★