2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京2020(ニーゼロニーゼロ)って言い方

1 :陽気な名無しさん:2018/09/11(火) 23:40:26.05 ID:wXzYqx5K0.net
いつになったら東京五輪て言うのよ!!

2 :陽気な名無しさん:2018/09/11(火) 23:58:27.98 ID:HunavIzI0.net
ケインコスギにちゃんと発音してもらわないと

3 :陽気な名無しさん:2018/09/12(水) 00:04:28.68 ID:aG4LMrE50.net
東京ゼロサーンニーニーニーのニーニーニーニー♪

4 :陽気な名無しさん:2018/09/12(水) 00:15:11.60 ID:zsxO3vnK0.net
このCMでは瀬戸大也のシーンだけがホッとできる瞬間だわ。他はなんかイヤ。
https://www.youtube.com/watch?v=aF5b3BGMXyI

5 :陽気な名無しさん:2018/09/12(水) 00:52:32.24 ID:FEcXGPH90.net
>>1
「東京五輪」だと1964年のとごっちゃになるから「東京2020」って言ってるんでしょ
知らないけど

6 :陽気な名無しさん:2018/09/12(水) 01:05:30.96 ID:RhJQXQP8O.net
トランスフォーマー2010(ニーゼロイチゼロ)

7 :陽気な名無しさん:2018/09/12(水) 02:29:11.13 ID:a/OuAs910.net
8020(ハチマルニイマル)運動

8 :陽気な名無しさん:2018/09/12(水) 07:54:29.76 ID:0lbEEV2Q0.net
ゴーマールサーン

9 :陽気な名無しさん:2018/09/12(水) 11:51:42.00 ID:67leMqTW0.net
『ニレニレ』と読ませたら中国的。

10 :陽気な名無しさん:2018/09/12(水) 11:54:01.24 ID:67leMqTW0.net
『おー』の『ー』を勝手に取って『ニオニオ』でもいいかも♪

11 :陽気な名無しさん:2018/09/12(水) 11:55:16.76 ID:67leMqTW0.net
正解は『フレフレにっぽん!』でした。
D通、どんどんパクれや。

12 :陽気な名無しさん:2018/09/12(水) 11:59:14.23 ID:67leMqTW0.net
高橋まつりのおかんしね。

13 :陽気な名無しさん:2018/09/13(木) 23:51:36.66 ID:ma7lBOLI0.net
メディアや企業向けに公式で略称が定められてて、その中の1つが東京2020なの。

https://tokyo2020.org/jp/copyright/data/brand-protection-JP.pdf

14 :陽気な名無しさん:2018/09/14(金) 11:51:52.88 ID:L8G028z70.net
プロモーションとブランド戦略ってとこかしらね
いざとなったら傀儡総動員で好き放題できるんだから

15 :陽気な名無しさん:2018/09/14(金) 12:06:06.65 ID:7bWKqOlJ0.net
フオフオでいいんじゃない?

16 :陽気な名無しさん:2018/09/14(金) 12:22:10.83 ID:GxcKPi9N0.net
>>1
正しくはツーゼロツーゼロよね。
日本語読みならニレイニレイ(気持ち悪

17 :陽気な名無しさん:2018/09/14(金) 13:10:00.38 ID:K2f8TEuG0.net
>>16 ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
この基地害チョン、電話番号にまでケチ付け始めたわ(キモチワルッ

柔道 ラグビー 相撲 ウェイトリフティング重量級の男たち☆23
83 :zvXz1RK/0
175センチで100キロ?病気ね。

東京2020(ニーゼロニーゼロ)って言い方
16 :GxcKPi9N0
正しくはツーゼロツーゼロよね。
日本語読みならニレイニレイ(気持ち悪

別に中華パソコン・スマホでいいわよね?
52 :zvXz1RK/0
私は中国製のiPhoneで十分です。

56 :zvXz1RK/0
宗主国の無理難題に尻尾を振って応える日本人らしい発想ね。 日本で使われているiPhoneはすべて中国製よ。

59 :zvXz1RK/0
草まで生やしちゃって、そんなに恥ずかしかったの?

見ていて興ざめするホモビデオの特徴
283 :GxcKPi9N0
共通認識って言いたいのね?

【蝋燭爺】ゲイの宅飲みって...47【性哉】
66 :zvXz1RK/0
笑ったわ。

【和洋中】ゲイが外食チェーン店を語るわよ!
945 :zvXz1RK/0
否定できないようね。
「朝っぱら」とか枝葉末節な、しかも印象操作でしか対応できない統一教会。

40・50代以上のゲイの生活 3
852 :zvXz1RK/0
買いなさいよ、おっさん。年相応に収入はあるんでしょ?

856 :GxcKPi9N0
ウケがいなかったら収める場所がなくなっちゃうじゃない。バカなの?

858 GxcKPi9N0
そういう妄想は結構よ。ウケになった途端ゴミになるんでしょ。

【蝋燭爺】ゲイの宅飲みって...47【性哉】
72 :zvXz1RK/0
馬鹿みたいなやりとり。 死守している割には、新スレになってからさっぱりつまんなくなったわね。

ちょっと!福岡市内のゲイ集合よッ!!【福博】
151 :zvXz1RK/0
暇人が集まりすぎるからでしょ。43万人ってどんだけよ。今だけ自分だけよければという見境のない愚かな大衆が歴史を逆行させた一例ね。

18 :陽気な名無しさん:2018/09/14(金) 13:12:28.10 ID:PwsYEnO70.net
電話番号?
あなたもうコピペだけでいいわ。地の文章がアホすぎて意味不明。

19 :陽気な名無しさん:2018/09/14(金) 13:30:45.63 ID:lQ+RUycw0.net
>>18 >>16
ゴミのお前が燃やされろ 基地害チョン ↑↑↑↑↑↑↑

日本人は世界一恥ずかしいゴミ民族
646 :PwsYEnO70
いたずらに韓国への敵意が煽られ、隣国に対するヘイトが大手を振ってまかりとおるという惨状。
日本人がどれほどリテラシーのない民族かよくわかるわ。

40・50代以上のゲイの生活 3
863 ::PwsYEnO70
ゴミは燃やされるか埋められたらどうかしら。

20 :陽気な名無しさん:2018/09/14(金) 18:30:19.65 ID:XLfa70ni0.net
あたしもこの呼び方気に入らないわ
2020(ニセンニジュウネン)年東京オリンピック
これで何の問題もないわ
ニーゼロニーゼロって呼称は電通発かしら
絶対に負けられない戦いがそこにはある
並に糞ダサいコピーよね

21 :陽気な名無しさん:2018/09/14(金) 20:02:13.18 ID:NHsq/m010.net
>>7
歯を大事にしなきゃね。

22 :陽気な名無しさん:2018/09/15(土) 13:25:33.63 ID:wvsYG5eS0.net
♬サーンの
♬ヨンヨンマルマルワンワンワン
♬ツカサーのウイクリーマンション

23 :陽気な名無しさん:2018/09/15(土) 13:44:03.73 ID:IbaVCVu90.net
東京オリンピックパラリンピックって言うと長ったらしいし
東京五輪っていうと、パラリンピックを差別してるって言われるし
で、東京ニーゼロニーゼロなんだろうけど。

でもパラリンピックについていちいち言及する必要無いと思うけど。

24 :陽気な名無しさん:2018/09/15(土) 13:50:08.76 ID:aSE95cDo0.net
バカ丸出し。知恵遅かしら可哀想に。

総レス数 24
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★