2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝35周年】83年組女性アイドル3

1 :陽気な名無しさん :2018/09/24(月) 12:06:28.39 ID:vD9uWdoc0.net

(⌒▽⌒)/゜・:*【35th Anniversary 】*:・゜\(⌒▽⌒)


35周年を迎えた1983年デビューの女性アイドルを語りましょう
※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512


前スレ
【祝35周年】83年組女性アイドル2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1522773926/

【祝35周年】83年組女性アイドル
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1513505713/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :陽気な名無しさん :2019/01/04(金) 00:47:19.46 ID:TyUGXksza.net
逸美が濡れ場演じてヌードになったのは衝撃だったわ
今更感満載な上にこんなレズタチみたいな女の需要あるのかしら?って

953 :陽気な名無しさん :2019/01/04(金) 01:53:36.09 ID:eVfwevoka.net
>>952
そこはそれ、ホリプロ独特の「借金精算」ってやつよ。
売り出しにかかった費用、レコード制作費、衣装代などなどを借金として本人(または親)に背負わせ、売れなくて回収できる見込みがなくなると、ヌード写真集→濡れ場Vシネマや映画に出演・・を迫って、そのギャラで回収。
甲斐智枝美さん、内海和子、藤本綾・・他にもいるわよね?
契約を解除された西村まゆ子や田中陽子は、これをよくまぬがれたもんだわね。
逸美姐さんはかなり長い期間、レコードリリースをさせてもらい、シングル枚数も多め。
その割に2年目以降は全然売れなかったから・・借金は膨れ上がる一方だったと思うわ。
ちょうどお母様の介護もされていた時期だし。

954 :陽気な名無しさん :2019/01/04(金) 02:02:09.29 ID:eVfwevoka.net
狂気の迷曲「まるはだかon the beach」は、きっとその前触れじゃないかしら (←考えすぎ)

955 :陽気な名無しさん :2019/01/04(金) 02:34:02.79 ID:5WoDcgXPa.net
丸裸オンザビーチの新曲発表会にオッパイ晒したAV女優が10人くらいいる中で歌ったりもうアイドルの扱いではなかったわよw
逸美はピンクレディのUFOみたいな金のスパンコールのボディコンだったわね

956 :陽気な名無しさん :2019/01/04(金) 02:36:33.42 ID:yWAF9jvC0.net
>>953
昭和のホリプロは二年目以降売れなかったアイドルは、芸能人を続けるか辞めるか選択を迫られるみたいよ。
芸能人を続けたいという子は脱がされるみたい。

デビュー後すぐ売れて忙しくても衣装代で借金が膨らんでいったって杉浦幸が暴露してたわ。

遊郭から親に支払われた金額は、身売りされた女性が借金全額+食事代や衣装代の全てを払い終わらないと、終了しない。
ホリプロは遊郭みたいな所ねw

957 :陽気な名無しさん :2019/01/04(金) 02:40:25.54 ID:5WoDcgXPa.net
クワヤスは二重に整形して可愛くなるような顔じゃないのよ
張った頬骨やアゴとか骨格ブスだったから
かなりの工事費が必要だわ

958 :陽気な名無しさん :2019/01/04(金) 02:40:51.19 ID:yWAF9jvC0.net
次スレ
【祝35周年】83年組女性アイドル4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1546536029/

大沢逸美は男と付き合った事あるのかしら?男関係の報道された事もないわよね?
レズかしら?

959 :陽気な名無しさん :2019/01/04(金) 03:27:08.37 ID:dRHNyl890.net
逸美ったら赤坂コルドンブルーでレビューショーまでやってたのね!
セクシーな衣装で歌い踊ったのかしら?

960 :陽気な名無しさん :2019/01/04(金) 03:37:49.55 ID:5WoDcgXPa.net
逸美はちえみの親衛隊借りたからデビュー当時から
声援あったけどクワヤスは全く声援が皆無だったわよね
聖子や優の親衛隊から拒絶されたのかしらw

961 :陽気な名無しさん :2019/01/04(金) 04:42:55.03 ID:g+C2eBJl0.net
>>955
もうイロモノじゃない!

962 :陽気な名無しさん :2019/01/04(金) 05:39:56.80 ID:g+C2eBJl0.net
>>957
整形って元が良くないとしても意味がないらしいのよね。

963 :陽気な名無しさん :2019/01/04(金) 05:44:06.55 ID:g+C2eBJl0.net
>>955
衣装代が自費で苦労してたと逸美も言ってた記憶があるわ。
母子家庭で母親を楽させたいと思って芸能界に入ったのにとかじゃなかったっけ?
なら丸裸なんだからまんまで丸裸で出るべきだったのよ!

964 :陽気な名無しさん :2019/01/04(金) 09:06:28.41 ID:TyUGXksza.net
>>953
それはそうなんだけど、よく逸美にヌード需要があったわねってことなのよ

965 :陽気な名無しさん :2019/01/04(金) 10:25:30.07 ID:YeJcxDRXK.net
髪ロングにすれば綺麗よ逸美

966 :陽気な名無しさん :2019/01/04(金) 10:43:00.16 ID:p3JphfYHp.net
>>965
一瞬きれいに見えるけどノンケには受けないわよね

967 :陽気な名無しさん :2019/01/04(金) 11:12:43.03 ID:1gDugcuhd.net
>>965
私もそう思ったわ。
牟田刑事官の逸美はいつもの意地悪役と違って好感度高かったわ!

968 :陽気な名無しさん :2019/01/04(金) 11:45:17.03 ID:eVfwevoka.net
>>964
逸美、意外にも胸があって、裸がキレイで見栄えするのよね。
ボーイッシュなイメージ通り胸なくて・・だったらもっと価値なかったと思うわ。

969 :陽気な名無しさん :2019/01/04(金) 11:55:04.45 ID:p3JphfYHp.net
>>968
そうかしら?貧相に見えたけど
でもいい裸需要って男だけとは限らないのよね
レズもいるだろうし

970 :陽気な名無しさん :2019/01/04(金) 18:45:37.66 ID:9onlStolr.net
徳丸は当時のアイドルマニアがみる雑誌で大人気だったわよね!イベントの集客力もすごかったわ!軽く渋谷東急とかで500人くらいいたわ!

971 :陽気な名無しさん :2019/01/04(金) 18:56:29.71 ID:He+TWwkPp.net
>>970
みんなレコード買ってたんでしょ?(笑)

972 :陽気な名無しさん :2019/01/04(金) 20:05:45.27 ID:5WoDcgXPa.net
>>970
その割にレコード売り上げも200位にも入らなかったのねw
クワヤスはあたしの地元の長崎屋にキャンペーンで
着たんだけどクワヤスだけじゃ客が集まらないから
小学生のちびっ子歌合戦と抱き合わせで行われたのよw
皮肉にもちびっ子歌合戦出場した子より
声援がなかったわ。
クワヤスだけじゃ持たないからイントロクイズなんかも無理矢理やってたの。
2年後ミッチョンが来た時は大反響で吹き抜けの二階
まで大混雑してた。

973 :陽気な名無しさん :2019/01/04(金) 20:13:16.39 ID:He+TWwkPp.net
長崎屋ってイトーヨーカドーみたいなもん?

974 :陽気な名無しさん :2019/01/04(金) 20:46:46.28 ID:5WoDcgXPa.net
サンバード長崎屋よ!
ちなみにミスサンバードは小林彩子だったわ

975 :陽気な名無しさん :2019/01/04(金) 21:03:50.29 ID:g+C2eBJl0.net
>>969

ところで逸美ってホントにレズなの?
デビュー曲とかそういうの狙ってたのは明らかなんだけど。

976 :陽気な名無しさん :2019/01/04(金) 21:04:43.27 ID:g+C2eBJl0.net
>>974
もう潰れちゃったわね。
ダイエーもだけど。

977 :陽気な名無しさん :2019/01/04(金) 21:20:56.04 ID:g+C2eBJl0.net
>>972
何でわざわざブスが歌ってるのを見に行かなくちゃいけないのよ1
どうせ、クワヤス長崎屋って歌ってても私はこんなクソヘボなとこで歌うようなレベルじゃないわとか
思ってたにちがいないわー

978 :陽気な名無しさん :2019/01/04(金) 22:06:44.00 ID:yN17iOcaa.net
>>972
「PICA-PICA」は100位入らなかったっけ?
本人はこの曲大キライと当時発言してたけど。
「恋はシーソーゲーム」は大好き・・って言ってたけど、あんたの歌唱力に大貫妙子だなんて、贅沢すぎるわよ!!って言ってやりたかったわw
アグネス・チャンの曲とタイトルが似すぎて紛らわしいわね。

979 :陽気な名無しさん :2019/01/04(金) 22:38:24.20 ID:nYA+VV9j0.net
この頃のアイドルってやたらデビューして
しばらくしたらショートヘアにしてたわね。
上の徳丸もそうだけど。
同期の久美子と小百合は同じポニーテールで
デビューしてバッサリ切ってショートになったわ。
麻衣子はドラマの役柄でショートにしたけど。

980 :陽気な名無しさん :2019/01/04(金) 22:47:47.70 ID:5WoDcgXPa.net
クワヤス、髪の毛伸ばしてもオブスちゃんだったわ
https://youtu.be/ODuNC2uemD4

981 :陽気な名無しさん :2019/01/04(金) 23:02:43.11 ID:yN17iOcaa.net
>>979
いや、ちょうどその時期にショートカットの流行があって、アイドル界もなぜか過半数ものアイドル達がショートでイメチェンしたのよ。
聖子は流行の前にいち早くショートに。
続いて今日子がかなり短くバッサリ。
この二人のイメチェン大成功が引き金になって、他のアイドル達も次々とショートへ。
この時期にショートを経験しなかったのは明菜ぐらい?
秀美はデビュー時にショートだったからか、この時期はしなかったような。
83年組はデビュー年後半〜翌年がショートの流行時期にあたり、パッとしない現状打破を狙って、次々とショートへ。
徳丸純子は事務所から強制的に切らされる羽目になり、嫌がって美容院で1時間くらい頭おさえて抵抗したそうよw

982 :陽気な名無しさん :2019/01/04(金) 23:18:29.81 ID:1ndxr/YL0.net
早見優ってショートにしてたイメージないわ。
長くもないけど。

983 :陽気な名無しさん :2019/01/04(金) 23:19:28.73 ID:1ndxr/YL0.net
>>981
原 真祐美さんに切って貰えばよかったのに。

984 :陽気な名無しさん :2019/01/04(金) 23:20:57.48 ID:5WoDcgXPa.net
優はトゥナイトとパッションの時にショートよ
ポリスみたいな衣装だったわ

985 :陽気な名無しさん :2019/01/04(金) 23:32:18.68 ID:1ndxr/YL0.net
みんながショートにした時期よりかなり遅いのね。
その頃、優に興味なくしてたのか髪型覚えてないわ。

986 :陽気な名無しさん :2019/01/04(金) 23:44:10.02 ID:5WoDcgXPa.net
なんかショートカットでもパンクっぽい感じだから
可愛げなかったわね
うりざね顔だからあまり似合わなかったわ

987 :陽気な名無しさん :2019/01/05(土) 00:14:08.05 ID:rvb/d4Sg0.net
83年組でショートカットにしなかったのって、真裕美、小出、貴子位かしら?

988 :陽気な名無しさん :2019/01/05(土) 00:27:22.82 ID:rMAPfXqdr.net
しかし、徳丸は本当に可愛かった!
性格がいいから売れなかったんだね。

989 :陽気な名無しさん :2019/01/05(土) 00:37:08.35 ID:AC1m7tDa0.net
>>976
ダイエーは潰れるどころかどんどん増えてるわよ
親会社のイオンがダイエーを増やしていく方針に変わったから

990 :陽気な名無しさん :2019/01/05(土) 00:38:05.31 ID:TK1HBhoka.net
徳丸ってスヌーピーに似てるわよね

991 :陽気な名無しさん :2019/01/05(土) 00:39:09.05 ID:rMAPfXqdr.net
ソフトクリームのやったね春だねを初めてきいた

992 :陽気な名無しさん :2019/01/05(土) 00:39:34.62 ID:bYYqIXqJa.net
>>987
ルー・フィン・チャウもしてないわよ。
もししてたら絶対似合ってなかったと思うけど。
佐東由梨はデビュー時がかなり短かくてその後伸ばし始めたから、他の多くがショートにしてた時期に逆に長くなってたわね。

993 :陽気な名無しさん :2019/01/05(土) 00:42:56.89 ID:h1NlwDZ3a.net
ビジュアル的にはアイドル版和田アキ子だったと思う
>>941

994 :陽気な名無しさん :2019/01/05(土) 08:50:27.29 ID:IXpECnF80.net
>>981
ショートって結構、勇気があると思うのよね。
それで人気がガタ落ちになったアイドルも多くいるから。
逆にショートだったのがロングになって女らしくなって人気出るのよ。

995 :陽気な名無しさん :2019/01/05(土) 08:53:45.37 ID:IXpECnF80.net
>>989
もうダイエーじゃなくてイオンでしょ?
ダイエーマークはこの世から消滅してるでしょう。

経営が苦しくなってる時にダイエーにホットカーペットを買いに行ったんだけど
がらんとしていて店員も売る気なしって感じだったし。
家に買って持って帰ったらカーペットの中からゴキブリが出てきたしで散々だったわ。
ってここはそういうレスじゃないわね。

996 :陽気な名無しさん :2019/01/05(土) 08:58:25.41 ID:IXpECnF80.net
>>993
同じ事務所だったわね。
逸美の立ち位置っていまいちよく分からなかったわ。
レズを思わせるような歌詞とビジュアルで売ってる感が
あったけど実際にレズに人気あったのかしらね。
だからと言ってレズっぽい役じゃなくてヒロインの恋敵でいじめ抜く役ばっかりだったし。

上海エキゾチカとダンシングレディーは好きよ。

997 :陽気な名無しさん :2019/01/05(土) 08:59:15.60 ID:TK1HBhoka.net
クワヤスの水着で抜いたツワモノはいるのかしら?
https://i.imgur.com/uN7xjY9.jpg
https://i.imgur.com/ou5rP0a.jpg
https://i.imgur.com/jfTNPRl.jpg
https://i.imgur.com/tXwEUbt.jpg

998 :陽気な名無しさん :2019/01/05(土) 09:11:29.94 ID:KOJTmVbC0.net
>>997
クワヤスって見方によったら少女隊の3人を足したみたいな顔ね
単にメイクが一緒なのかもしれないけどさ
3枚目は本当にブスね

999 :陽気な名無しさん :2019/01/05(土) 09:24:46.14 ID:TK1HBhoka.net
>>998
2枚目3枚目は愛子さまに似てるわよねw

1000 :陽気な名無しさん :2019/01/05(土) 09:26:56.85 ID:mPxfX59E0.net
ブス靖子

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★