2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低所得者ほどクレーマーが多いのは何故かしら?

1 :陽気な名無しさん:2018/10/17(水) 09:29:24.06 ID:AMt0Lre/0.net
様々な業界で共通している事実
よく聞く話しよね、もっと心に余裕を持ちましょ

20 :陽気な名無しさん:2018/10/17(水) 19:36:13.72 ID:O2x2Ly600.net
多分>>18は、街中の人達にクレームをつけて回っているのよw

21 :陽気な名無しさん:2018/10/17(水) 22:49:44.72 ID:VJPyV8Sy0.net
安物程クレーマー多いわよね
100均とか激安スーパー、格安ツアーや格安航空券なんか

22 :陽気な名無しさん:2018/10/17(水) 23:29:47.33 ID:j1C7ZbpI0.net
あたしの経験から言うと低所得のクレーマーより高所得のクレーマーの方がたちが悪い。高所得の人は頭が良いからこっちの矛盾点を見破り理論的にズバズバくるわ。低所得の人にはうまく話をそらしたりお涙頂戴で切り抜けられる場合が多い。

23 :陽気な名無しさん:2018/10/17(水) 23:29:52.57 ID:R1Mjddh10.net
知らないわ。あなたそれ全部掛け持ちしてクレーム係やってるの?(笑)

24 :陽気な名無しさん:2018/10/18(木) 08:31:37.14 ID:xZJDJOjC0.net
>>19
サービスを介しただけの関係なのに、
何でアナタが高額所得者だってわかるの?w

25 :陽気な名無しさん:2018/10/19(金) 03:10:26.18 ID:VjzUwVz20.net
あたしは低所得の極みだから今からクレーム電話しまくるわ。

26 :陽気な名無しさん:2018/10/19(金) 03:19:48.50 ID:Z57VkHqK0.net
暇なんじゃない?低所得者って

27 :陽気な名無しさん:2018/10/19(金) 03:25:13.93 ID:8D12fHZx0.net
金あるけど心に余裕のない人の方がよっぽどたち悪いけどまあ結局その人次第ね

28 :陽気な名無しさん:2018/10/19(金) 04:50:05.07 ID:jsTbAZVK0.net
発展場にイケメンがいないってクレームするわ。

29 :陽気な名無しさん:2018/10/19(金) 14:34:10.11 ID:MhSrq+V30.net
メルカリやってると安ければ安いほどクレーマー多いわ
数百円の衣料に「思ってたのと違う」とか殺意覚えるわ

30 :陽気な名無しさん:2018/10/19(金) 14:38:31.96 ID:Iq0GRhTF0.net
>>29
あたし不思議で仕方ないんだけど、ブランド物の中古をネットオークションなんかで買って、これは本物でしょうか?とか心配してるヤツ。
直接店で定価で買えばいいのに。
なんなのあれ?

31 :陽気な名無しさん:2018/10/19(金) 14:40:25.74 ID:KSngAWn90.net
高級車ディーラーや高級ホテルでも殿様顔のクレーマー多いわよ。
金持っていてもいなくても 理不尽な事言うのはマウンティングしたいからなのよね。
「お客様は神様です」の日本人特有だと思う。

32 :陽気な名無しさん:2018/10/19(金) 14:45:57.99 ID:KKOtr0VO0.net
>>29
数百円で売ろうとしているあなたも、ずい分せこいわね、どうかしら?
ってつまらないツッコミ

33 :陽気な名無しさん:2018/10/19(金) 14:46:03.57 ID:7Xgl9DNH0.net
>>28
ブスの癖に生意気と返されるのがヲチよ

34 :陽気な名無しさん:2018/10/19(金) 14:56:22.07 ID:0ZswRV090.net
>>30
何万もするブランドもんとかをメルカリやヤフオクで買うのが信じられないわ

>>32
つまらないってか頭悪そ

35 :陽気な名無しさん:2018/10/19(金) 20:30:16.35 ID:VjzUwVz20.net
電話代が気になってクレームできないほどの低所得の私はどうすればいいのよ

36 :陽気な名無しさん:2018/10/19(金) 20:41:59.73 ID:kRZjyqwM0.net
>>8
外国人ならしょうがないかっていう妥協とか、日本人は日本人相手には強気になるけど外国人相手にはへにゃり腰だから

37 :陽気な名無しさん:2018/10/19(金) 20:51:03.66 ID:9+MTr3lG0.net
>>35
その心理をついて
フリーダイヤルからナビダイヤルに
変えてるカスタマーセンターが増えてる

38 :陽気な名無しさん:2018/10/20(土) 13:22:15.77 ID:W9wJ8QXI0.net
マナーの悪い貧乏人やクレーマー排除する為に企業も軒並みサービスの値上げを実施しているからね、いい傾向だわ

39 :陽気な名無しさん:2018/10/20(土) 13:29:16.27 ID:eeLZePpA0.net
>>24
何を言っているのかわからないわ。

あなたにとって、サービスってヤリ部屋で誰かが擦ってくれることなのかしら。

40 :陽気な名無しさん:2018/10/20(土) 13:39:07.44 ID:9HWK3cne0.net
>>36
「しょうがない」の方が多いでしょ
日本人は他のアジア系の外国人に対しては強気だもの

41 :陽気な名無しさん:2018/10/21(日) 15:20:27.87 ID:O7xe2Df60.net
>>40
基本的にクレーマーって客である事を履き違えて、接客業務をする人を見下しているのよね。

あたしの知り合いでもいたわ。
執拗に飲食店やカスタマーサービスに言いがかりつけるの。
実質被害ないのにネチネチ文句言うから 同席して嫌だったわ。

なのに初対面の人が高級車乗ってたり、社長だったり、芸能人だったり、イケメン外人だったりするとすごいゴマスリする。

42 :陽気な名無しさん:2018/10/24(水) 16:05:37.32 ID:u9iKkUQd0.net
>>39
また発狂してるわ「末尾 UN89」常 連 糞 基 地 チ ョ ン

5 ID:pFx5oJ/E0
ハワイと沖縄って似ているわね。どちらもアメリカの軍事植民地に落ちぶれた旧王国。

522 PK8eIjXV
そりゃそうよ。「日本人」って雑種だもの。

57 :u9bnercr0
購入してから来いや。どいつもこいつも日本語が読めねえのかよ、糞ガマが。

278 :pFx5oJ/E0
書いている人間は面白がっているだけかもしれないけど、日本人はかつてヘイトに乗せられて大量殺戮をやったのよ。
263 :/sX8SwXQ0
日本人に売れても嬉しくない時があるわ。一見イケていても中身パーなウヨ坊とかレイシストがいるし。

かぼちゃが好き・嫌いなゲイ
30 :sX8SwXQ0
ガキマンコみたいな書き込みは控えて、おじさん。

493 :/sX8SwXQ0
いい加減ローマ字入力覚えてよ。説得力ないのよお爺さん。

140 :u9bnercr0
私たち、トランプ政権に貢ぐのに忙しいのに。

ちょっと!福岡市内のゲイ集合よッ!!【福博】
290 :u9bnercr0
道路鉄道なら逆でもいいでしょwバカかしら。

LGBTとかもうやめよう
74 :u9bnercr0 滅びるどころか子孫まで残すわぁ〜

中華系が好きなゲイ。台湾以外。その4
232 u9bnercr0 明太子の運び屋w

240 :57weqn8T0
日本語があやふやなんだけど自覚してる?向こうの方かしら。

426:+6qsPdbl0
ひらがな入力で老眼で、コンビニにパスタソースを買いに行くお年寄りの侘しさが滲み出ているわ。

ゲイが語るカピバラ
3 :+6qsPdbl0 カピバラでいいのよ、バカマンコさん。

😤何でもハラスメントな世の中
8 +6qsPdbl0
「これくらいいいいだろう」は加害者の常套句。
そんなことにさえ思い至らないのよね、この統失 初老 汚釜は。

積水ハウスって、ちょいとトロすぎません?
14 +6qsPdbl0
東京中どこもかしこも似たり寄ったりの安っぽい高層ビルになってしまうのがもったいないわ。

135 :57weqn8T0
りゅうちぇるの何がオカマに対する冒涜なのか説明しなさい。あとその文脈でオカマとか言わないで。滑稽だわ。

100 :u9bnercr0
腐妄想にはうんざりってことよ。脳内でカップリングとかして遊んでいるんでしょう?不健全よ。

43 :陽気な名無しさん:2018/10/25(木) 10:59:15.48 ID:vpbhfrXl0.net
低所得だから思うんだけど、
生活に余裕が無い中で利用する様々な施設やサービスの中で
いろんなところで「皆様にご協力をお願いしております」とか「
ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いいたします」などといって
自分たちの利益を優先するのが企業側だからついつい協力したく無くなる時もあるの。
勝手に1000ミリリットルが900ミリリットルになったりとか。
それでもそういう会社はきちんと昇給してボーナスもでるの。
なんかこちらにしわ寄せって感じしない?

44 :陽気な名無しさん:2018/10/25(木) 12:46:39.22 ID:MyX/+4t/0.net
その企業にお金を払いたくないと思えば、そうすればいいよねー。

45 :陽気な名無しさん:2018/10/25(木) 19:24:59.98 ID:rbjgwcpj0.net
>>38
これやると今度は「貧乏人差別ですか?」ってキチガイクレーム入るんだけど
「これからはあなたに合ったサービスを受けて下さい」で済むから楽だわ

46 :陽気な名無しさん:2018/10/25(木) 19:57:55.40 ID:gx6thxOl0.net
たまに見かけるけど駅員を罵倒してる人、何なのあれ。
管理職っぽい人が多いのよ。ストレスの吐け口にしてるとしか思えないわ。 

47 :陽気な名無しさん:2018/10/25(木) 20:04:57.57 ID:ea/ttTSG0.net
居酒屋で働いてたとき
焼きそばの皿にサランラップの切れ端がついたまま出したことがあったんだけど
自称銀行員の客から1か月くらいほぼ毎晩忙しい時間に店に電話があって
サランラップの件で弁護士に相談したら裁判で勝てるといわれたから訴訟を起こすって
この電話は録音していて法的に有効な資料になるって言って
ねちねち意味わからないことを言い続けて100万円で示談するか
店員全員が土下座する動画を撮影してyoutubeに公開しろって
裁判するならしてくれって言っても恐喝めいた長電話をつづけて
結局やくざ依頼案件よ

48 :陽気な名無しさん:2018/10/26(金) 02:22:04.65 ID:UTNxkTFV0.net
>>47
どうなったのかしら?

49 :陽気な名無しさん:2018/10/26(金) 07:59:40.84 ID:j+HV4yka0.net
医者と弁護士はかなり狂気じみてるわ

でも、今の文句を言ったらみんなクレーマーって風潮は
マスコミが作り出したものでなんだか受け入れがたいわ

まずは提供側のミスがあってのことなのに
態度が悪くても間違っててもわびもしない
開き直るそんな態度に客は腹を立ててるわけで
客側がそれを我慢する必要はないと思うわ

50 :陽気な名無しさん:2018/10/26(金) 08:15:21.03 ID:9uVSSjgf0.net
クレームは発生して当然で、困難事例になる場合それを処理する方のスキルにも問題があるのよ?

51 :陽気な名無しさん:2018/10/26(金) 08:18:30.04 ID:UTNxkTFV0.net
>>49
ミスの程度によるわ。

居酒屋で皿にラップの切れ端とか、そんなのクレーム付けるようなミスじゃないわ。

52 :陽気な名無しさん:2018/10/26(金) 08:35:34.67 ID:LIu4nMvt0.net
病院で大騒ぎするタイプのクレームをつけるのは大抵ナマポ

53 :陽気な名無しさん:2018/10/26(金) 08:40:59.71 ID:j+HV4yka0.net
コンビニとかで一列並びしてるところに
割り込みで入った客をそのまま対応する店員とか?

おつりを投げるように渡す店員
おつりやレシートを渡すときに落として拾わない店員
商品を渡すときにカウンターの幅があるのに自分の手を差し伸べず
客に手を伸ばさせ販売員とか

割とムカつくことが多いわ

54 :陽気な名無しさん:2018/10/26(金) 09:11:28.35 ID:6U2yCOM10.net
>>49
ほかの店使えばいいじゃん。
貧困層は、ほかの安い店の選択肢が少ないから暴れてるだけ

55 :陽気な名無しさん:2018/10/26(金) 09:13:15.48 ID:6U2yCOM10.net
やだ、ほかの板かと思って普通の文体だったわ。
私としたことがはしたないわ

56 :陽気な名無しさん:2018/10/26(金) 09:26:03.70 ID:BpP3xt+/0.net
>>49
あたしはこっちに同意だわ。
言われなくても次から別の店にするけどね。

あと言うのもお店のためだと思ってるわ。

57 :陽気な名無しさん:2018/10/26(金) 09:42:05.81 ID:BpP3xt+/0.net
もしあたしが焼きそばのお客ならさらっと、次から気を付けた方がいいですよ、位は言うわ。
>>47はあまりにもやりすぎだけど
ラップが入ってて嬉しい人なんてほとんどいないでしょ

58 :陽気な名無しさん:2018/10/26(金) 23:17:39.08 ID:Hm3X+DGu0.net
アタシこの解答を持っているような気がするわ。

それぞれの層でのクレーマーの割合は高所得も低所得も同じなのよ。ただ世の中は圧倒的に低中所得者の方が多いから、相対的にクレーマーにも多いって事なんじゃないのかしら。

あとは、失うものがないって辺り?


ていうかスレ読んでないから既出なら謝るわw

59 :陽気な名無しさん:2018/10/26(金) 23:54:51.42 ID:AO5pyW9W0.net
>>51
俺も似たような事があって会社まで行って土下座してきた!そこの会社は社員がクレーマーみたいな事してすみませんと逆に謝ってきた。後から聴いた話だとクレーマーは会社の面汚しとして会社に居づらくなってるw

60 :陽気な名無しさん:2018/10/28(日) 06:07:07.25 ID:Crt2+AFn0.net
金持ち喧嘩せずってね

親戚で自営ってる人がいて、ずっと儲からなくてそのときは
家に着ては、家の中のものを欲しがったり意地汚かったの。ギスギスしてて。

で、商売が成功したら別人のように性格が優しくなって嘘みたいにいい人になったわ
聞いたら預金残高が80Mですって

61 :陽気な名無しさん:2018/10/30(火) 17:20:23.11 ID:4570YPSL0.net
あたしは低所得者だからクレーム付ける権利があるってワケね

62 :陽気な名無しさん:2018/10/31(水) 02:55:33.87 ID:sKvNOeEN0.net
80万?

63 :陽気な名無しさん:2018/11/01(木) 16:52:29.48 ID:5xMQ06L80.net
低所得だし低学歴だからクレームバンバンしなくちゃとは思うけどめんどくさいのが先にくるよ

64 :陽気な名無しさん:2018/11/02(金) 06:22:44.16 ID:kE8rS2540.net
https://minkara.carview.co.jp/userid/483751/blog/31651371/

ドンピシャ

65 :陽気な名無しさん:2018/11/06(火) 12:47:53.43 ID:bBLblA1+0.net
>>12
文句があるなら来なさい。

66 :陽気な名無しさん:2018/11/08(木) 00:58:42.18 ID:IPSc0VUi0.net
恫喝恐怖・顔面蒼白で客に土下座する店員を見た!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1539185474/

67 :陽気な名無しさん:2018/11/11(日) 11:30:21.54 ID:A3PolgXB0.net
>>60
80ミリオンドル?
それはすごいわね。

68 :陽気な名無しさん:2018/11/12(月) 02:36:45.32 ID:rSfEBaCo0.net
世の中に一定数いる低所得のバカどものおかげで飯食ってるからな・・・
多少の度を越したバカが混じるのも誤差の範囲内かも。
バカだからたいして違わない新商品だの、有名人が愛用してる物だの、SNSで話題になった物だの、粗利も知らずによろこんで買って行くんだから・・・
バカからなけなしの金かすめ取る商売だと思ってればいい。
バカのおかげで毎度あり、せいぜい変わらずバカのままでいてくださいってww

69 :陽気な名無しさん:2018/11/12(月) 08:52:39.37 ID:5XcyPjqa0.net
【シャンパン・リベラル】
お金持ちだったりセレブだったり
何不自由ない人たちが茶会・社交会の延長で
綺麗事を掲げ、社会運動をリードして

貧乏底辺で理想だけ持っている奴らが
その手足となって利用される、そんなイメージ。


ブスのエリットゲイ()が
LGBTの奴隷みたいな底辺リブをこき使うの。

LGBTの奴隷頭って感じのヤツいるじゃん??
デモとか行っていちいちキャンキャンうるさいブスホモ。

あんなになったらオシマイよ。

総レス数 69
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★