2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲイが信じてしまっている迷信

1 :陽気な名無しさん:2018/11/02(金) 19:51:11.43 ID:PXYALVh60.net
夜に爪切ると親の死に目に会えないって聞いて、いっつも切るタイミング逃すわ

2 :陽気な名無しさん:2018/11/02(金) 20:13:50.90 ID:Jg7dliKMO.net
隠し味に鼻糞入れると何でも美味しくなる

3 :陽気な名無しさん:2018/11/02(金) 21:00:25.36 ID:hRAE9KBj0.net
ザーメンをお肌に塗るとツヤツヤになる

4 :陽気な名無しさん:2018/11/02(金) 23:56:54.55 ID:FayeBeVc0.net
>>3
それ、聞いたことがあるけど本当なのかしら?

5 :陽気な名無しさん:2018/11/03(土) 00:52:46.33 ID:S+5Nfxwp0.net
飲むのはさすがにダメなのかしら。
フランス書院文庫でママ友の肌艶がいい秘訣を聞いたらDK息子のアルギン酸?アルギニン?を摂取してるから、みたいな話を読んだことあるわ。

6 :陽気な名無しさん:2018/11/03(土) 01:01:13.37 ID:HSF8FkTT0.net
洗濯して畳まないで服を着るのは死んだ人だって言われて忙しくても畳んでるわ。

7 :陽気な名無しさん:2018/11/03(土) 01:15:22.03 ID:Ml2U9gMg0.net
>>6
それ初耳
ハンガーに干してたやつ
乾いたからそのまま着たらマズいわけ?

8 :陽気な名無しさん:2018/11/03(土) 01:22:01.75 ID:XoYfQrBu0.net
たたむなんてしわになるからしたことないわ。
ハンガーのみよ。

9 :陽気な名無しさん:2018/11/03(土) 01:36:43.51 ID:hCiGBRYm0.net
甘さを感じれるのは舌の先の部分
苦さを感じるのは舌の根元の部分




というのは真っ赤なウソ!
そんな区分けは存在しない

10 :陽気な名無しさん:2018/11/03(土) 01:41:07.20 ID:lJIC787I0.net
自分がいつまでも若いと思っていること

11 :陽気な名無しさん:2018/11/03(土) 01:59:02.79 ID:hCiGBRYm0.net
ひじきは鉄分が豊富


はウソ

昔の調査で鉄鍋使っていたために
その鉄分が混入したデータが信じられてきた

12 :陽気な名無しさん:2018/11/03(土) 02:29:31.21 ID:qUzUCrUk0.net
熱が出た時に肛門にネギを入れると熱が下がるらしいというので
入れたらアバズレになったわ

13 :陽気な名無しさん:2018/11/03(土) 03:18:48.07 ID:nJAroFnx0.net
首にネギを巻くのは本当に良いらしいわね。

14 :陽気な名無しさん:2018/11/03(土) 03:51:07.79 ID:lSrY4BGx0.net
>>7
軽く畳んでポンと叩くといいのよ
それからまたハンガーにかけるなり着たりしたら良いわ
って母ちゃんが教えてくれたの

15 :陽気な名無しさん:2018/11/03(土) 06:11:19.53 ID:dV1b31B30.net
>>14
母ちゃんGJ

16 :陽気な名無しさん:2018/11/03(土) 06:54:33.51 ID:0HRpGw3g0.net
>>11
そうね。鉄鍋で長く煮ていた食材は栄養成分表まで変えたわね。
その代わりヒジキにはヒ素が含まれているのが分かったから食べ過ぎに注意やヒ素を抜く調理法が必要になったわね。

17 :陽気な名無しさん:2018/11/03(土) 06:58:24.35 ID:0HRpGw3g0.net
>>14
服を着たまま解れなどを縫ったら縁起が悪いので母ちゃんに「脱〜いだ」と言いなさいと言われたわ。
縁起なんて気の持ちようだからおまじない一つで解決ね。

18 :陽気な名無しさん:2018/11/03(土) 07:16:47.62 ID:lNlWMjmY0.net
迷信とかバカバカしくて
信じない方だけど
厄年は凄く気になるわ
ニュースの事件や事故で
42やその前後の男が凄く多いもの
この前9人乗りのヘリだか落ちて
その内5人が42と41だったわ

19 :陽気な名無しさん:2018/11/03(土) 07:16:56.65 ID:eaNAlVHq0.net
身内の葬式で火葬場に行く人は
ちりめんじゃこを3匹くわえながらお猪口の日本酒を飲むの
そして棺を持ち上げて3回右回りしてから霊柩車に入れる
書き込みながらコレは迷信じゃなくて習わしだったわ
ちなみに四国よ

20 :陽気な名無しさん:2018/11/03(土) 09:07:18.00 ID:ePB+AQ3s0.net
>>18 厄年明けたけど、父が亡くなったことをのそけば前厄後厄特に何にもなかったわ。

21 :陽気な名無しさん:2018/11/03(土) 09:09:41.93 ID:YQ7+ZoFS0.net
霊柩車が通り過ぎる時にに同時に電柱の狭い方を通るとあの世に繋がってる、てのがあったわ

22 :陽気な名無しさん:2018/11/03(土) 09:24:47.27 ID:/pO5bFUB0.net
厄年逝去有名人

坂本九
水原弘
田宮二郎
植村直己
伊良部
ひばり2人の弟

23 :陽気な名無しさん:2018/11/03(土) 09:33:32.96 ID:ePB+AQ3s0.net
統計的にはものすごく低くない?>>22
探せばいると思うけど、それで厄年の警鐘にするには少なすぎるわ。

24 :陽気な名無しさん:2018/11/03(土) 12:12:46.80 ID:twXrwTHK0.net
>>9
>>11
マ〜ンコ♪

25 :陽気な名無しさん:2018/11/03(土) 12:13:27.22 ID:vZsWxAiH0.net
ほんとオカルト多いよね
ホモは社会の鼻つまみ者だからって
気が狂い過ぎだよね(笑)

26 :陽気な名無しさん:2018/11/03(土) 13:58:23.31 ID:eUlDy/ID0.net
>>25
ほんとオカルト多いよね
マンコは社会の鼻つまみ者だからって
気が狂い過ぎだよね(笑)

27 :陽気な名無しさん:2018/11/03(土) 18:06:29.64 ID:0EX+uyVw0.net
>>18
働き盛りで仕事もキツくなるけど成人病がそろそろ始まって身体も動き辛くなるお年頃。

28 :陽気な名無しさん:2018/11/03(土) 18:17:23.03 ID:HSF8FkTT0.net
>>7
遺体には洗った着物を畳まずそのまま着せるからですって。明治女の言うことだったから本当にそうなんだと思うわ。

29 :陽気な名無しさん:2018/11/03(土) 18:29:08.83 ID:28X1xl0A0.net
たーたんだって言えばOK?

30 :陽気な名無しさん:2018/11/03(土) 18:58:30.00 ID:tMIY+3IL0.net
捕まった日航の呑兵衛副操縦士も42

31 :陽気な名無しさん:2018/11/03(土) 19:27:36.20 ID:Tb9tVk1Y0.net
>>30
それは自己責任

32 :陽気な名無しさん:2018/11/03(土) 19:30:18.93 ID:Tb9tVk1Y0.net
>>28
今は全部葬儀屋がやるし、後で燃やすからその都度新品を使うでしょ?

33 :陽気な名無しさん:2018/11/03(土) 19:35:33.34 ID:jhMLbxga0.net
北枕

土葬の時代、死者をその方向で寝かせた、
縁起が悪い、というけど

実は、地球の磁場からして、健康に良いのよね。
風水的にも良いとされてるし。
そもそも死者にそうさせたのは、「復活してほしいから」だし。

34 :陽気な名無しさん:2018/11/03(土) 19:47:50.08 ID:4p/hstwj0.net
後白河院は南枕にするとどこだか(伊勢神宮だったかしら)に足を向けることになるから…ってあえて北枕にしておやすみになってた、って読んだことがあるわ。

35 :陽気な名無しさん:2018/11/03(土) 20:26:16.55 ID:66LxY7Se0.net
>>18
厄とその前後は
旅行とか控えろって聞くわね
3年間お家でじっとしてるのが良いみたい

36 :陽気な名無しさん:2018/11/03(土) 21:20:18.44 ID:j2J4X91v0.net
>>1
親の死に目に会えないっていうのは親よりも自分が早死にするって事らしいわよね
あたしそれ聞いてから夜に爪切るようにしてるわw

37 :陽気な名無しさん:2018/11/03(土) 21:22:47.31 ID:5OQn1S/D0.net
親の死に目、ってのがどこから湧いたのかしらね。
照明の乏しい暗い中で爪切りは危ないよ、ってことだけなのよね。

38 :陽気な名無しさん:2018/11/03(土) 21:41:47.00 ID:bA8yofDe0.net
味噌汁を3回おかわりするとアホになるって祖母に言われたわ
昔は塩分取り過ぎって考えを知らなくても先人の知恵としてわかってたのかも

39 :陽気な名無しさん:2018/11/03(土) 23:05:57.54 ID:uVmrgBDd0.net
ミョウガの食べ過ぎは
物忘れが酷くなるって聞いたわ

40 :陽気な名無しさん:2018/11/03(土) 23:36:18.80 ID:YQ7+ZoFS0.net
ウナギと梅干しもダメって聞いたわ

41 :陽気な名無しさん:2018/11/04(日) 00:00:49.23 ID:H2f4DzP90.net
私の実家で年に2回、一つ目のお婆さんが訪ねてくるのを避けるために、
ザルを家の前にぶらさげていたわ
子供の頃本当に来ると思って怖かったわ

42 :陽気な名無しさん:2018/11/04(日) 00:02:13.39 ID:wlIquyMa0.net
ビールとチーズフォンデュ、お茶と鉄分、卵白とビオチン、グレープフルーツとカルシウム拮抗剤というのは今でも有名ね。

43 :陽気な名無しさん:2018/11/04(日) 00:07:05.52 ID:T4ToT/1e0.net
スイカと天ぷら、蟹と氷水も追加で〜。

44 :陽気な名無しさん:2018/11/04(日) 00:23:43.24 ID:w+du4KuW0.net
妊婦が通夜や葬式に出る時は腹帯に鏡を入れておかないと子供に良くない影響が出るらしい

45 :陽気な名無しさん:2018/11/04(日) 00:35:42.16 ID:0MivmLug0.net
ここに妊婦はいないはずよ。

46 :陽気な名無しさん:2018/11/04(日) 02:11:20.27 ID:OXbc1bHo0.net
>>45 ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
死 ね「末尾 K6Me」常 連 糞 基 地 チ ョ ン

おすべらかし
89 :0MivmLug0
目が覚めても性同気味の気色悪いオカマのままよ。
グッドラック

ちょっと!福岡市内のゲイ集合よッ!!【福博】
333 :zQfAlH2M0
嘘ばかり発表する大本営

40代・50代以上のゲイの生活 4
626 :(ワッチョイW 8bc9-K6Me)[]:ID:zQfAlH2M0
未だに結婚がそのまま異性婚を指すという現実が、日本人が愚民の群れだということを遺憾なく示しているのよ。

▼共産党「徴用工裁判敗訴は当然。日本は金払え!」
12 :Txn42dmu0
成熟した社会といえば、韓国最高裁は、良心的兵役拒否は
韓国と日本、文明のレベルは完全に逆転したわ。

427 F/2nGONw0
日本に観光や男漁りに来る中国人は、日本が思いのほか貧しくて後進的なのにびっくりするそうね。

58 khHh5Wpv0
ていうか未だに日本人の食事って未だに「ご飯」と、それを掻き込むための「おかず」なのね。貧乏臭い。

72 4Gf2Lq6n0
5ch って今や不幸な人間の吹き溜まりでしょ。年々居心地が悪くなる一方だわ。

601 F/2nGONw0
そんなものよりグロ画像貼った方が効くわよ、ここのゴキブリどもには。

柔道 ラグビー ウェイトリフティング重量級の男たち☆24
659 :82HYwK9D0
気持ち悪ーーーい!ハッテン場の妖怪爺でしょ、あなた。

おすべらかし
60 82HYwK9D0
キチガイのお通夜みたいになりそうね。

女優・三田佳子さんが徹子の部屋へご出演よ!
24 :82HYwK9D0
「へご出演」? 「にご出演」でしょ。日本語の怪しいオカマが多すぎよ。◯◯人かしら。

40代・50代以上のゲイの生活 4
620 :(ワッチョイW 8bc9-K6Me :82HYwK9D0
性指向に既婚未婚は関係ないでしょ。あなたホモで年寄りのくせにそんなこともわからないの?

中華系が好きなゲイ。台湾以外。その4
634 :82HYwK9D0
どれが自演なのかさっぱりわからない私はハッピープリンス🤴

639 :82HYwK9D0
逆でしょ。台湾以外が後から出来たのはスレタイからも明白だわ。

47 :陽気な名無しさん:2018/11/04(日) 02:59:55.94 ID:M3x3i8gn0.net
>>38
それはおまえのケチな糞ババアしか言ってねえよ

48 :陽気な名無しさん:2018/11/04(日) 06:46:38.77 ID:oYslIfLT0.net
>>43
それは迷信

49 :陽気な名無しさん:2018/11/04(日) 07:04:46.99 ID:78Wqj76o0.net
来客を早く帰らせたい時は
ほうきを逆さに立てて
ふきんを掛けて置くのよね?

50 :陽気な名無しさん:2018/11/04(日) 08:35:08.87 ID:dAvGCpMm0.net
地域によって違いがあると思うけど、午後に靴をおろす時は底を一瞬火で炙ってたわ

51 :陽気な名無しさん:2018/11/04(日) 09:01:35.23 ID:jj1rC5ne0.net
天下一品のこってりラーメンは鶏のトサカで出来てるってのは迷信?

52 :陽気な名無しさん:2018/11/04(日) 09:17:53.80 ID:vA0mhBEO0.net
>>49
京都人には
ぶぶ漬け喰いますか?
って聞くと帰るわよ

53 :陽気な名無しさん:2018/11/04(日) 09:21:37.75 ID:fVtxoKnp0.net
>>51
都市伝説とゴッチャになってるわw
ビックリドンキーのハンバーグはミミズとかケンタッキーの鶏は6本足ってよく聞いたわ

54 :陽気な名無しさん:2018/11/04(日) 11:15:45.93 ID:jt/BFFdH0.net
そういう都市伝説の歴史上の期限って「王様の耳はロバの耳」なのかしらね

55 :陽気な名無しさん:2018/11/04(日) 12:32:31.10 ID:uF3PTv8I0.net
>>53
ミミズバーガーはドムドムじゃなかったかしら
チェーン店のハンバーガーの肉は野良猫っていう都市伝説もあるわ

56 :陽気な名無しさん:2018/11/04(日) 16:40:31.17 ID:mrS++6Ru0.net
2026年は丙午だけど、やっぱり子供の数減るのかしらね?

57 :陽気な名無しさん:2018/11/04(日) 18:31:47.70 ID:ou/NK1H80.net
玄関はおとうさんのおでこ
踏んじゃダメって
今は玄関の仕切りないもんね

夜中に口笛吹くとヘビが出る
真夜中に口笛吹きながら通り過ぎる人がいたわ
すごい上手いの 曲は忘れちゃったわ
ヘビはいないのよね 東京のド真ん中だから

2つとも躾だと信じてるわ

58 :陽気な名無しさん:2018/11/04(日) 18:54:29.75 ID:oixIxxI+0.net
雷のときにヘソを隠すってどんな意味あんのよ
私ん家ではそれに加えて線香に火を付けて煙を立たせてたわ
それで難を逃れられるってわけだけど、これも意味不明よ

59 :陽気な名無しさん:2018/11/04(日) 19:37:34.31 ID:ev48ef1s0.net
ヘソ隠せ〜のやつは雷が鳴るような気圧の低い日にお腹出して寝ると風邪引くから
っていうのが有力な説らしいわよ

60 :陽気な名無しさん:2018/11/04(日) 20:02:42.11 ID:lMKqEo1L0.net
>>50
炙るの?!凄いわね
あたしは靴の裏にツバつけてお願い事をするって親から言われたわ

61 :陽気な名無しさん:2018/11/04(日) 20:03:46.26 ID:677SaPok0.net
>>33の風水にだれも突っ込まないのが不気味だわ

62 :陽気な名無しさん:2018/11/04(日) 23:22:18.82 ID:HyVXcKQA0.net
>>18
あなたは私なの?って思ったくらい同じ感覚だわ
特にニュースになってあらやだ悲惨だわって亡くなり方が414243に多いのよね
家族旅行で高速使ってたら車内にムカデが出現してそれを取り除こうと車内に出たら引かれて亡くなった
被害者も加害者も両方42ってのは何故かよく覚えてるわ
あと塩酸タンクに落ちてお亡くなりになった2人の作業員も42と43とかだったわ
ただたんに厄年を意識してるから記憶に残るだけなんでしょうけどね
私は生まれてから万年厄年みたいなもんだから本厄も特に何もなく終わってよかったわw

63 :陽気な名無しさん:2018/11/04(日) 23:35:14.27 ID:rwkr8iwc0.net
厄年概要
一般的に男性と女性の厄年は異なり、本厄は男性の場合は、数え年で25歳、42歳、61歳、女性の場合は19歳、33歳、37歳とされている。 特に男性の42歳、女性の33歳は大厄と呼ばれ、凶事や災難に遭う率が非常に高いので十分な警戒を要するとされている。

64 :陽気な名無しさん:2018/11/04(日) 23:36:59.76 ID:t6gpWy6y0.net
アタシもずーと厄年というか大殺界みたいな人生だったわ

65 :陽気な名無しさん:2018/11/04(日) 23:50:32.14 ID:T4AbRf5O0.net
厄年がいくつなのかを知った時にはとっくに過ぎてたわ。とても順調に幸せに過ごしてたわw

66 :陽気な名無しさん:2018/11/05(月) 01:08:45.67 ID:5Msu+PTr0.net
>>47
マ?

67 :陽気な名無しさん:2018/11/05(月) 11:07:40.89 ID:JekV5hJz0.net
日本三大根拠薄弱霊感系商法
厄年
地鎮祭
年忌法要

って言ってもうちの親も地鎮祭も年忌法要もしっかりやってるし万一あたしが家建てることあったとしても地鎮祭はやっちゃうだろうな
迷信も習慣になれば確立されるのかしらねぇ

68 :陽気な名無しさん:2018/11/05(月) 11:20:38.31 ID:nt3rPhQ30.net
>>5
ルミ子が若さの秘訣は若い男性のザーメンを飲む事よ!
ってFRIDAYに咥えタバコで語ってたの思い出したわw

69 :陽気な名無しさん:2018/11/05(月) 11:41:53.38 ID:8iSemttv0.net
>>63
数えなのね
満で考えてたわ
まあ、大して違わないけど

70 :陽気な名無しさん:2018/11/05(月) 13:12:10.19 ID:SuYC2ea00.net
>>63
単純な疑問だけどアタシたちの場合男でカウントすればいいのかしら?女かしら?
間とって34歳37歳49歳くらいに用心すればいいのかしら?

71 :陽気な名無しさん:2018/11/05(月) 13:41:59.30 ID:aIspXGuf0.net
『右寄り連続で2本すれ違ったらいい事ある』

72 :陽気な名無しさん:2018/11/05(月) 13:59:22.78 ID:YwQbXezt0.net
封筒を開けたら黒い紙が入っている、という夢を見る
試験当日、黒猫数匹が前を横切る(えっ親子?みたいな)
しまいにクロネコヤマトの配送車まで前を横切る

でも受かったわ
実力以上の試験だったの
変な事が立て続けに起きるってのも何かあるのかも

ってか試験期間はクロネコヤマトは営業自粛すべきね

73 :陽気な名無しさん:2018/11/05(月) 14:29:32.29 ID:GFriOfDt0.net
黒猫とか666とか西洋由来の迷信は信じないわ

74 :陽気な名無しさん:2018/11/05(月) 14:35:12.90 ID:1qkgemXW0.net
占いだと宿曜を一番信頼してるわ

75 :陽気な名無しさん:2018/11/05(月) 14:52:07.84 ID:A3MDZO2l0.net
あたしはなんとなーく数子を信じてしまっているわ

76 :陽気な名無しさん:2018/11/05(月) 15:24:48.39 ID:ZREkAf1X0.net
宿曜や六曜って全く根拠ないそうね
今の若い子は大安も仏滅も知らないし
これからどんどん廃れるわよ
それでいいんじゃない?

77 :陽気な名無しさん:2018/11/05(月) 17:35:11.41 ID:WblNUk2/0.net
>>67
迷信じゃなくて風習

78 :ホマ自慰 :2018/11/05(月) 18:57:19.18 ID:wR5T0Rme0.net
>>67
( ^^ω)流石にその三つは迷信→流行→習慣→伝統を過ぎて来たホマからして…

( ^^ω)信じないのも関心無いのも大いに結構ホマけど貴女は毒づいてはいないホマからいいホマけど、ボキは大切な日本の民俗として考えてるし粛々と執り行ってるホマよ

( ^^ω)文明人のマナーとしては理解不能の多文化でも、その人々が大切にしてる物事に対して、敢えてわざわざ失礼こかないのが基本ホマよね

79 :陽気な名無しさん:2018/11/05(月) 19:16:06.61 ID:eFRK9zmj0.net
ダイボァーシティ!!

80 :ホマ自慰 :2018/11/05(月) 20:08:04.65 ID:wR5T0Rme0.net
( ^^ω)多様性なんて言うと脊髄反射でぱよぱよ鳴き出すアホは問題外ホマ

( ^^ω)多様性の権利擁護で具体的に政治的アファーマティブ・アクションみたいなのが過剰に働き過ぎると一つの文明の同一性が失われて途方も無く野放図な文化破壊に至る危険には同意するボキはもはや保守の範疇ホマけど…

( ^^ω)アラン・ブルームのアメリカンマインドの終焉読んだ頃は若くて反発の方が大きかったホマけど…

( ^^ω)ある文化文明のメインストリームがしっかりしている上での多様性って、もはや日本のような先進国では恐らくは政党レベルではもう当たり前になっていると思うホマけど、同性婚、もしくは同性パートナーへの遺産相続についてくらいホマしょ!?、左右で少し別れるのは
もちろん、そこが本丸一丁目一番地だという人達は性急に過ぎると思っているホマ

81 :陽気な名無しさん:2018/11/05(月) 20:46:32.71 ID:KJqRBRFA0.net
けどけどけど

82 :陽気な名無しさん:2018/11/05(月) 21:57:46.50 ID:ftqHXkLY0.net
長文読んでレスしてあげる人は優しい

83 :陽気な名無しさん:2018/11/05(月) 23:34:32.56 ID:L8bJC0kj0.net
霊柩車を見ると親指隠すのって関西だけ?

84 :陽気な名無しさん:2018/11/05(月) 23:42:00.54 ID:/9Ho68Mo0.net
私関東の神奈川の出だけど子供の頃やってたわ
しかし最近は霊柩車がカモフラージュされててめっきりやらなくなったわね

85 :陽気な名無しさん:2018/11/05(月) 23:48:22.54 ID:gCQT5d9T0.net
>>76
坊さんに聞いたけど、坊さん同士で集まる日取りは友引チョイスするんですって
友引は急な葬式オファーが入らないから予定組みやすいそうよ

86 :陽気な名無しさん:2018/11/06(火) 00:01:18.38 ID:OA6jVk7b0.net
>>83
>>84
東京東部だけどやってたわね。

柳の横を通る際には息を止める、とか意味もわからずやってたわ。

夜口笛、ほとんど蛇なんだけどうちはなぜか火事になるって母親が言うの。母方は新潟の出なんだけどあちらではそう伝わってるのかしら。どっかで何かとごっちゃになってるっぽいけど。

87 :陽気な名無しさん:2018/11/06(火) 00:05:58.49 ID:ooUE7mnW0.net
そう言われると、あの霊柩車って全然見なくなったわね

88 :陽気な名無しさん:2018/11/06(火) 00:22:09.27 ID:aTgwtjfX0.net
>>51
マクドのハンバーグは猫の頭だと高校生の時に言われてて
それ以降エビフィレオしか食べなくなったわ。

89 :陽気な名無しさん:2018/11/06(火) 00:29:21.42 ID:aTgwtjfX0.net
家を建てると親が死ぬというけれど、家を建てれる年齢になれば
親も結構な年齢になるからよね?
うちの母も家を買って2年後に父親(祖父)を亡くしたわ。

90 :陽気な名無しさん:2018/11/06(火) 00:31:05.90 ID:ooUE7mnW0.net
ウチの祖母は家を買って30年後に亡くなったわ

91 :陽気な名無しさん:2018/11/06(火) 00:32:50.92 ID:ooUE7mnW0.net
ていうか、100まで生きる人も少なくない世の中では破綻した迷信になるんじゃないのかしら

92 :陽気な名無しさん:2018/11/06(火) 10:59:02.31 ID:0rKnOps10.net
家を建て替えると不幸が起きるはやっぱり信じてしまうの
ご近所で2軒建て替えをしたところがあるけど、1つはご主人が40代で交通事故で片足切断
もう1つは嫁が子供連れて出ていったわ

93 :陽気な名無しさん:2018/11/06(火) 11:23:00.39 ID:gVSVHZhJ0.net
うちも私が子供の頃に家建替えたときに家族全員になんかしらの大病や交通事故に病死が訪れたからトラウマだわ

94 :陽気な名無しさん:2018/11/06(火) 13:52:11.24 ID:+uYdmVHb0.net
歌舞伎座落成前後の相次ぐ不幸を思い出すわ。

95 :陽気な名無しさん:2018/11/06(火) 14:24:28.17 ID:Oe6wNz2M0.net
>>88
猫肉説は
ライバルのあのチェーンが
デマったって聞いたわ

96 :陽気な名無しさん:2018/11/06(火) 14:26:25.75 ID:mfoM0oKC0.net
ご近所からの、ねたみ・やっかみパワーでやられるのかしら

97 :陽気な名無しさん:2018/11/06(火) 14:26:59.24 ID:mfoM0oKC0.net
あ、建て替えの件ね

98 :陽気な名無しさん:2018/11/06(火) 15:23:20.72 ID:OKEcNK6z0.net
>>92-93
私も他の迷信はあんま信じないけど
建て替え後の不幸説は少しだけ信じちゃうかも
ご近所だけでも建替えたとこは
大黒柱が病死
高校のお子さんが事故で車椅子
二世帯にしたところは生まれてきたお子さんが自閉症
もう一つ二世帯にしたところは子世代がすぐに離婚
いずれも建て替えなのよ
新築建売とかではあまり見聞きしないわ

99 :陽気な名無しさん:2018/11/06(火) 18:04:31.38 ID:8yCUJlvt0.net
ムラサキカガミ

100 :陽気な名無しさん:2018/11/06(火) 18:20:31.18 ID:2sHf5UG80.net
>>99
姿見の前でおじぎしてそのまま横を見る。

総レス数 275
61 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★