2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

aikoってどう思う?【カブトムシ】

1 :陽気な名無しさん:2018/11/06(火) 17:58:12.01 ID:nDmLnLrU0.net
aikoのスレ、立ててみたわ

50 :陽気な名無しさん:2018/11/23(金) 10:09:44.55 ID:iJkzAIWN0.net
テトラポットが歌詞にあるからボイフレは紅白NGよw

51 :陽気な名無しさん:2018/11/23(金) 11:39:43.89 ID:vR71AeJ70.net
>>50
そんなこと言ったら、モー娘の「Loveマシーン」もNGよ。♪モーニング娘もwow wow wow

52 :陽気な名無しさん:2018/11/26(月) 17:03:48.85 ID:KNqQUOc10.net
最新アルバムを買ってくださいと、aikoはしきりに言ってるけど
aikoにもいろいろ考えがあって頑ななところがあると思うけど
以下の1つでもやったらまた違ったファン層を取り込めると思うわ

●最新アルバムとシングルのカップリング曲の楽曲配信
●楽曲提供(中島みゆきみたく、提供してすぐセルフカバー方式でいいから)
●カバーアルバム
●夏フェスに出演

椎名林檎なんかはそこらへん、器用にうまくやってる感じがするのよね

53 :陽気な名無しさん:2018/11/28(水) 15:58:19.39 ID:6OZcKyFg0.net
aikoロスよ!

54 :陽気な名無しさん:2018/11/28(水) 22:17:21.14 ID:dCi4VtFi0.net
livejackセットリスト

もっと(1番ピアノのみ)
ストロー
MC
密かなさよならの仕方
KissHug
MC
明日の歌
ハナガサイタ
beat
MC
夢見る隙間
ボーイフレンド

55 :陽気な名無しさん:2018/12/02(日) 06:11:08.62 ID:C1FO7h0c0.net
ハナガサイタ、予告、ドライブモード
、夢見る隙間あたりは
今後ライブの盛り上げ曲の定番になりそう

56 :陽気な名無しさん:2018/12/03(月) 09:12:56.25 ID:Lgnj4TF30.net
rockなaikoが好き

57 :陽気な名無しさん:2018/12/04(火) 01:57:36.50 ID:ETA1YWyY0.net
月が溶ける、が聴きたくなるわ

58 :陽気な名無しさん:2018/12/04(火) 14:35:50.89 ID:H1MBGYuZK
何もちっがわーないい何もかっわらな〜い♪

59 :陽気な名無しさん:2018/12/04(火) 14:54:03.33 ID:H1MBGYuZK
彼の落書きは嵌ったな〜

60 :陽気な名無しさん:2018/12/04(火) 15:00:45.20 ID:H1MBGYuZK
aikoの歌詞ばかり評価してる人どうなんだろう
百歩譲ってもまず曲が良いというか歌詞はイタイ

61 :陽気な名無しさん:2018/12/05(水) 08:29:10.41 ID:ALrk9inq0.net
湿った夏の始まり、音楽配信はじまったわね
でもaiko本人としては配信イヤなんでしょうね

62 :陽気な名無しさん:2018/12/07(金) 20:12:08.07 ID:2xh8w1NF0.net
この季節にはココアが聴きたくなるわ〜

63 :陽気な名無しさん:2018/12/07(金) 23:51:38.92 ID:kXKnUJOM0.net
スピッツみたいなもんだね

64 :陽気な名無しさん:2018/12/08(土) 18:31:15.37 ID:pM7pqK2i0.net
楽曲提供とかしないのかしら?
人が歌うaikoを聴いてみたいわ

65 :陽気な名無しさん:2018/12/08(土) 19:43:21.98 ID:1HXh0ixC0.net
私は逆でいい加減スピッツのチェリーのカバーを公式な音源として発表して欲しいのよね。

あれほんっとにいいのよ。
私のタチ不足に対してのストレスを緩和できる仕上がりなのよね!

残り二曲はtrfのボイガーと安室様のドン罠

66 :陽気な名無しさん:2018/12/08(土) 19:56:30.47 ID:Yx/PSMBn0.net
>>65
それよりバイブ使いなさいよ

67 :陽気な名無しさん:2018/12/08(土) 20:17:19.86 ID:1HXh0ixC0.net
>>66
そんな芳恵さんみたいなみっともないマネできませんからっ!

68 :陽気な名無しさん:2018/12/09(日) 17:02:30.80 ID:Ouiif7Cc0.net
カバーアルバム出してほしいわ
全曲聖子ちゃんとか、ユーミンの曲で

69 :陽気な名無しさん:2018/12/10(月) 14:15:14.01 ID:1nk4+8DE0.net
10代の女の子のプロデュースやればいいのよ
そうすればガーリーな歌詞もおかしくないわ

70 :陽気な名無しさん:2018/12/11(火) 14:57:56.96 ID:Kw1OoPi00.net
>>69
それいいわ
aikoに曲書いてほしいと思ってる女性シンガーやアイドルって多いと思うわ
オファー殺到してるんじゃないの?

71 :陽気な名無しさん:2018/12/11(火) 17:03:14.69 ID:SjVJ8kDl0.net
ちゃんと練習してきたん?とか言いそう

72 :陽気な名無しさん:2018/12/11(火) 17:18:02.48 ID:hDQZVPHi0.net
>>71
光井aikoね

73 :陽気な名無しさん:2018/12/11(火) 17:45:32.87 ID:yYpRKuWG0.net
>>71
うけるw

74 :陽気な名無しさん:2018/12/12(水) 11:26:14.20 ID:sEGlRbk+j
aikoの何がいいんだろうってずっと思ってたんだけど、リズムなんだよね
リズムに緻密な計算を感じる
かっこいい曲ってリズムがいいんだけどaikoの曲ってかっこいいんだよね

75 :陽気な名無しさん:2018/12/12(水) 11:31:40.25 ID:sEGlRbk+j
実はモー娘もそうなんだよ。ラブマシーンの時とかの曲がかっこよかった
何がいいかっていうとリズムがいい、ノリのよさというか、ビートとかうまく刻まれて
たりしてかっこいい、aikoも意外と似たタイプ

76 :陽気な名無しさん:2018/12/12(水) 11:46:39.25 ID:sEGlRbk+j
でもaikoはつんくと違って音感がいいから音のもって生き方がうまいというかメロディーが
きれいだし、危ういところがなくて安定してる
リズムと曲の良さのおかげで歌詞にインパクトでてる感じがする
長く売れ続ける理由はよくわかるな

77 :陽気な名無しさん:2018/12/13(木) 08:59:23.30 ID:O3UFmErX0.net
FNS aiko良かったわ

パワフルだったわ!

78 :陽気な名無しさん:2018/12/15(土) 13:25:56.97 ID:+JaXu8mn0.net
カブトムシはaikoの平べったい歌より、上手い男が歌ったカバーの方がぐっとくるのよね

79 :陽気な名無しさん:2018/12/15(土) 13:26:40.56 ID:4kp3VSVC0.net
aikoのも大好きだけど、秦基博の兜合わせも好きよ

80 :陽気な名無しさん:2018/12/15(土) 13:41:38.20 ID:IBUSYsYc0.net
秦基博のいいわよね。本人のどの持ち歌より好きかも。あと、あたいはシミショーの弾き語りでド肝抜かれたわ。ケミの土方とデュエットしたやつ。何かのテレビ番組だったわ。

81 :陽気な名無しさん:2018/12/15(土) 14:04:19.32 ID:4kp3VSVC0.net
>>80
土方ってw 川畑要さんねw

82 :陽気な名無しさん:2018/12/17(月) 14:46:00.00 ID:bGvXRqtO0.net
カブトムシしか知らないわごめんなさい。

83 :陽気な名無しさん:2018/12/17(月) 21:09:21.94 ID:gaKy6KAb0.net
恋の病好きだわ

84 :陽気な名無しさん:2018/12/18(火) 20:41:29.73 ID:wzEMG8pX0.net
愛の病ね

85 :陽気な名無しさん:2018/12/19(水) 20:59:38.79 ID:7gMPfiaD0.net
43歳なのね

86 :陽気な名無しさん:2018/12/20(木) 15:26:27.28 ID:jGU37h7F0.net
来年の福岡のツアー行きたいけど3月は仕事で…

87 :陽気な名無しさん:2018/12/21(金) 21:47:54.66 ID:bA24YLIT0.net
Mステまだ出てないけど「花火」を歌うみたいね
意外な選曲だわ

88 :陽気な名無しさん:2018/12/21(金) 21:54:03.51 ID:pvyRbH/W0.net
鼻風邪は好きだわ〜

89 :陽気な名無しさん:2018/12/21(金) 22:38:52.79 ID:r+RHNRVJ0.net
紅白はカブトムシ

90 :陽気な名無しさん:2018/12/21(金) 22:50:38.53 ID:nRK0ibFc0.net
Mステ 調子悪かったわ

残念…

91 :陽気な名無しさん:2018/12/21(金) 22:55:23.64 ID:bA24YLIT0.net
>>89
楽しみだわ!
有名曲にもかかわらずライブであまりやらないのよね

92 :陽気な名無しさん:2018/12/21(金) 22:57:57.27 ID:bA24YLIT0.net
>>90
確かに調子悪かった
ちょっと反省してほしいくらい

連レスごめん

93 :陽気な名無しさん:2018/12/21(金) 23:38:58.65 ID:RooQa6q70.net
調子悪いのかもう高音出なくなってるのか
この音が出ないとカブトムシの「生涯」の「い」も出ないわ
紅白心配になって来たわ

94 :陽気な名無しさん:2018/12/21(金) 23:50:36.10 ID:OA8OSSJ/0.net
歳行ってる割に精力的に活動しすぎなのかもね

95 :陽気な名無しさん:2019/01/12(土) 18:11:45.98 ID:w5zFA+Brw
aikoの良さは顔じゃない曲でもない
下半身だ脚脚脚び・きゃ・く

96 :陽気な名無しさん:2019/01/13(日) 20:53:27.88 ID:hNCG0dkmj
アーティストの魅力って若さだよね
若さが個性でもある。aikoも同じで若いころがより魅力的だった
それがわかってて若さを売りにできるやつって結局売れてる
アメリカ人とか外人は若いの多いからその辺よくわかってて周りの大人もうまく利用してるわ

97 :陽気な名無しさん:2019/01/13(日) 20:58:50.70 ID:hNCG0dkmj
基本若いのは個性が強い
年取るにつれて個性も薄れてくるんだから人気落ちるのは当然なんだけどね
aikoって意外とアーティスト性ないよね。だから年甲斐がなく曲に深みもない
若いころ天然の天才肌だったからかな。若さを自覚できず売れたから年とって苦労してるw
aikoはアイドルかでなくともミュージシャンかな

98 :aiko命:2019/01/19(土) 17:51:11.04 ID:f6TT2w43G
aikoの20代30才くらいの攻撃的な曲が印象深い。

あした

花風

アンドロメダ

ラブレター

愛の病

夢見る隙間

この頃バリバリな曲多い、いまの雰囲気から想像できまへん。さいこーaiko

99 :aiko:2019/01/22(火) 22:42:26.10 ID:aljNGFp0h
ここ半年、パソコン動画 aikoの曲を流しっぱなし♪

総レス数 99
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★