2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★ 金曜日の妻たちへTUV ★★

1 :陽気な名無しさん:2018/11/09(金) 14:26:19.72 ID:uP1P0/zT0.net
出てくるホテルはいつもワカメ暖簾

44 :陽気な名無しさん:2018/11/17(土) 15:40:26.97 ID:SMBSgoW+0.net
>>18
やだ、パティオって呼んでちょうだい

45 :陽気な名無しさん:2018/11/17(土) 15:47:15.92 ID:cfOBidWL0.net
今の時代、テラスでパティオなんてしたら隣近所から苦情が来るか
包丁持ったアレが乗り込んでくるんでしょうね

46 :陽気な名無しさん:2018/11/17(土) 16:31:39.06 ID:niOUdmiJ0.net
>>45

「孤高のグルメ」や「ワカコ酒」みたいな独り飯・独り酒が
テーマのドラマがヒットする時代になるとは当時は夢にも
思わなかったわ。やっぱり30年以上も経つと世の中も
色々変わってしまうのね。

47 :陽気な名無しさん:2018/11/17(土) 19:07:06.02 ID:ThgPoYx10.net
>>45
たしかバーベキューもしてたけど今だと禁止よね。

48 :陽気な名無しさん:2018/11/17(土) 22:10:10.51 ID:7n3IeJcS0.net
>>36
レンタルすればいいのに
わたし当時中学〜高校だったから大人の不倫ドラマなんて見てなかったの
今見ると面白いわよw
ちなみに2はディスク1でリタイアしたわ

49 :陽気な名無しさん:2018/11/17(土) 23:54:38.59 ID:eo86eBHo0.net
この頃のバンちゃん、エロかったわ。今はもういらないけど

50 :陽気な名無しさん:2018/11/17(土) 23:59:29.09 ID:xocxFXQX0.net
田園都市線とか小田急線に憧れたわよね

51 :陽気な名無しさん:2018/11/18(日) 06:27:24.89 ID:M/xoDTDb0.net
>>48
あたし1の時小学生だったけど観てたわよ
親に「ドラマばっかり観てると想像力が乏しくなるからやめなさい」ってよく怒られたけど。

52 :陽気な名無しさん:2018/11/18(日) 08:50:50.92 ID:wqldngg+0.net
渡る世間にいつまでも続けるよりはシリーズ3でスパッとやめたのは賢明だったわね

53 :陽気な名無しさん:2018/11/18(日) 08:58:06.67 ID:DesENHZf0.net
>>52

全くその通りだわ。つーか、山岡さん、もしくは藤岡さんが
亡くなった時点で完結させるべきだったのよね、渡鬼。
ピン子さんが最初からキャストに含まれてなかったらそう
なってたかも知れないけど、流石に30年近く同じシリーズを
続けてると弊害しか見えて来なくなってくるわ。

54 :陽気な名無しさん:2018/11/18(日) 09:46:25.54 ID:JGB0I+Ip0.net
1,3は覚えているけど2の記憶無しだわ。男盛りのコニタンさぞかしエロかったんでしょうね

55 :陽気な名無しさん:2018/11/18(日) 12:41:47.19 ID:mxVronxO0.net
>>52
このドラマは題名こそ同じだけど設定も話も全部違うわよ。
同じなのは東京郊外に住んでて不倫するってことだけ。

56 :陽気な名無しさん:2018/11/18(日) 20:35:15.25 ID:mJ+mzlkq0.net
脚本が鎌田だから、そこそこ面白いのよね

57 :陽気な名無しさん:2018/11/18(日) 20:49:54.11 ID:Q3IzUYfO0.net
BSなんてショッピング番組ばっかやってんだからこういう名作を流しなさいよね!

58 :陽気な名無しさん:2018/11/18(日) 21:26:04.34 ID:Qhltn3Kb0.net
「あたしを見くびらないでよ、タケ」
ってセリフを強烈に覚えてるわw

てか、おぼろげな記憶だけど
たしか、ラストシーンが、
それぞれのドラマのテーマを表してたわよね。

59 :陽気な名無しさん:2018/11/18(日) 23:39:30.16 ID:RD2dKqe60.net
>>58
それって、薔薇の花束でいしだあゆみが篠ひろ子をぶったんだっけ?
その逆だったかしら?トゲが頬にあたって血がでたのよね?!

60 :陽気な名無しさん:2018/11/19(月) 14:53:14.35 ID:ZJLKharA0.net
このドラマだったと思うんあだけど、東京の光が丘団地で撮影されていなかったかしら?

61 :陽気な名無しさん:2018/11/19(月) 22:00:12.62 ID:U6ixKRmP0.net
>>59
誘惑の針で騙すシーンはそこからのインスピレーションかしら?

62 :陽気な名無しさん:2018/11/19(月) 22:02:31.80 ID:GXbIeXB50.net
3でおコマ、ノロ、タケのお買い物シーンが好きだわ

八百屋さんで
「なににするの?」「マーボー豆腐」(かごにはネギと玉ねぎとショウガ)

「じゃあたしもそうしよ すみませーん ネギと玉ねぎとショウガね」

それが麻婆豆腐の材料なの?って疑問なの

63 :陽気な名無しさん:2018/11/19(月) 22:03:53.17 ID:GXbIeXB50.net
似たような感じだとやっぱり猫が好きで鍋の回で
「はいじゃ大根おろしやって」「鍋にはやっぱ大根おろしだよね〜」みたいなの

鍋に大根おろし?? って疑問

64 :陽気な名無しさん:2018/11/19(月) 22:06:55.04 ID:3Y3940DN0.net
ふーん1.2.3ってあったのね、と思ってwikiみたら、
2は板東英二と篠ひろ子なのね、もう毎度でしか変換されないわw
このドラマのせいか、森山良子って歌手ってより女優のイメージなのよね

65 :陽気な名無しさん:2018/11/19(月) 22:34:27.60 ID:7q1PmR+R0.net
出番は少なかったけど、ノロの旦那役が長塚さんだったのよね?
当時の出演作品をチェックすると、長塚さんも、橋爪功さん同様、
あの頃は刑事物の悪役に普通に出てたみたいね。

アタシもおっとりしてるって事もあるけど、いつも「アンタを待ってたら
日が暮れるわよ」っておコマにいじられてるノロの存在が他人事に
見えなかったわ。ノロ、懐かしいわ〜

66 :陽気な名無しさん:2018/11/19(月) 22:36:20.48 ID:GXbIeXB50.net
ノロはほんとイライラするわ
テーブルクロス1つさっさと敷けないんですもの!

67 :陽気な名無しさん:2018/11/19(月) 22:44:39.71 ID:R4Hn2xF10.net
ノロって森山良子だっけ?

68 :陽気な名無しさん:2018/11/19(月) 22:53:36.00 ID:0mGjNe8B0.net
板東英二はスケベさが少ないくらいで毎度と同じような感じだけど
篠ひろ子の毎度との変わりよう
こんな綺麗な人だったんだって見なおしたわ
3よ

ダンナの一行が部下たちを家に呼んでパーティしたとき
部下の原真祐美が
熱い視線で見つめてるのよね
一行じゃなくて篠ひろ子を

流れ的には
2→毎度→3よね

69 :陽気な名無しさん:2018/11/20(火) 05:53:37.03 ID:9oPg/7IE0.net
>>67
篠ひろ子よ

70 :陽気な名無しさん:2018/11/20(火) 06:12:58.77 ID:5JbsLs250.net
タケ 竹のように細かったから 篠ひろ子
おコマ コマネズミのようにいつも活動的だから 小川知子
ノロ のろいから 森山良子
桐子 本名であだ名なし いしだあゆみ

71 :陽気な名無しさん:2018/11/21(水) 01:55:55.49 ID:xX+kRknZ0.net
>>68
あったあったw
レズビアンなんて相当走りネタやってたのねw

72 :陽気な名無しさん:2018/11/21(水) 09:33:30.31 ID:VqOfBxsH0.net
>>68
あのねっとりとした熱い視線の送り方は
悪魔のkissのレズビアンを彷彿とさせたわーw

73 :陽気な名無しさん:2018/11/21(水) 10:08:38.51 ID:ZrRV8A2S0.net
土屋太鳳って2の頃の岡江久美子にクリソツよね。

74 :陽気な名無しさん:2018/11/21(水) 10:08:40.74 ID:gM7eENbK0.net
3のタケと一行の娘が子役史上最底のド下手なのよね アレならアタシの方がいい芝居すると思うわ

75 :陽気な名無しさん:2018/11/21(水) 10:36:53.46 ID:kSQMUAg60.net
恋に落ちて〜ダイヤル回して〜って素敵な詩だったわ

76 :陽気な名無しさん:2018/11/21(水) 11:28:42.43 ID:u9cZ4UJTO.net
先日、法事があって甥っ子が最近親しくなった友達の家にお邪魔したら黒電話があって、ダイヤル初めて触って回させてもらったって喜んでたわ

77 :陽気な名無しさん:2018/11/21(水) 18:11:28.92 ID:kMLQDML20.net
>>54
親が見てたからとびとびで見てたわ。

コニタンと岡江の同衾、あたしが覚えてるのは激しくもない至ってスローセックスみたいなやつ。薄暗い和室?で岡江に覆い被さるコニタンの大きな背中が汗で湿ってるの。もちろん演出だけど。
黙々と行為に耽ってる、って感じがエロかったわ。

78 :陽気な名無しさん:2018/11/21(水) 20:37:09.84 ID:K6j7ayHl0.net
BSかCSでいいから再放送してくれないかしら〜親が全然見せてくれなかったのよ〜

79 :陽気な名無しさん:2018/11/21(水) 21:15:51.57 ID:gM7eENbK0.net
何年か前BS −TBSでやってくれたわね 3と金曜日に花を買ってを観た記憶あるわ

80 :陽気な名無しさん:2018/11/21(水) 21:34:13.06 ID:zu8jk4FB0.net
岡江久美子って良妻賢母のイメージが強すぎて
悲しいかな不倫ドラマとか2時間サスペンスの犯人とかって似合わないわね

81 :陽気な名無しさん:2018/11/21(水) 21:44:02.35 ID:rvGiIloS0.net
>>80
サバサバ、バサバサしすぎなのよね。男っぽいし。
岡江はあのドラマでは完全な箸休めよ。

82 :陽気な名無しさん:2018/11/22(木) 02:52:39.43 ID:IcT+K2SR0.net
>>78
つべにあるわよ

83 :陽気な名無しさん:2018/11/22(木) 06:50:43.88 ID:XsxsW5zZ0.net
>>74
1のあゆみ宅の子はその後「うちの子にかぎって」に出てたわ
弟のほうも結構色々出てた
思い出しちゃったわ

84 :陽気な名無しさん:2018/11/23(金) 11:51:12.10 ID:yp4bq0fX0.net
>>71 >>72
それいうなら、毎度がすでにホモレズカップル居たじゃない
ホモ・レズカップルで不自然だとなじり合い、
ミポにたしなめられると、やだーわたしたちそんなお下品じゃないものねー
って、いろいろ詰め込みすぎよw
中村先生が早漏役なのよ、今思うとかわいいわ

85 :陽気な名無しさん:2018/11/26(月) 11:45:02.64 ID:e/cZuXJP0.net
>>84
あったわねーw
毎度の性表現は自由度がありすぎて過激なんだけど、笑えたのが良かったわ

86 :陽気な名無しさん:2018/11/26(月) 11:55:34.37 ID:LOfFofPt0.net
Vの森山良子が良かったわ。
自分だけ平凡な主婦でつまらないって思ってたのに
好きな人ができてどうしたらいいかわからなくなるところが。

87 :陽気な名無しさん:2018/11/26(月) 12:15:12.00 ID:JLce/znb0.net
パート1のあゆみの艶っぽさは素晴らしかったわ
佳那晃子が古谷にちょっかい出してスキー場であゆみがひっぱたくんだけど凄い音だったわw
そんな佳那晃子は今寝たきりの植物人間状態よね
あと佐藤友美がカッコ良かった
ひろし達が良く通ってたスナックのママは家政婦は見たで家政婦仲間役だった西川ひかるね

88 :陽気な名無しさん:2018/11/26(月) 13:41:18.11 ID:YfJthFVd0.net
>>86
秋山の不倫だけだとそこまで人気にならなかったと思うのよ。ノロって藤森に恋してどんどん綺麗になるのよね。服も大人っぽくなって。森山良子が女優じゃないから自然な演技で余計に感情移入できたわ。

89 :陽気な名無しさん:2018/11/26(月) 14:13:50.86 ID:3x9tnLnP0.net
          _,,,,,,,,,,,,,,,__
        ┌''ニ三三三三三ミミミ=、,
     ,.-┤三三三三三三ミミミミ,\
    ,/,彡l三三三三三三ミミミミミミミミ\
   /〃,彡レべキ三三三三ミミミミミミミミミヾ、
  ,//〃彡{"     ~゙''=ニ三ミミミミミミミミミミミ;;}
  レ〃三l; ,,        ~゙"''ーーー=弌ミミ三;}
  l/彡三;j , . - ' '   ,   :._,,..-―‐‐、ヾ;三j
  ,!;三;三j ,.-'''~ ̄`ヽ i  ::.,,..-―‐'' 、_!'i"
  'ヾ;三;;j ,.:-'ニ二ニ'⊥  ≡~ ̄    !i
    ヾツ ;      .:;l     i;_       !l
      l! ;!::     ':;l,_;;..  r-' ヽ、,   l !
      .} ;{:::.   ,     ̄   ヽ,     |"
      {,,.j::::;:: ::'' _,. -― ''''ユ∧   !
        ゙:, ヽ. :.弋;;;:::ニニニ‐"    /
         ,入.ヽ, 、  = = =      ,/ うるせー閉経マンコ
      _,,.:ぐi. ゙ヾ:; ゝ..         ノト、
,,,.. --::ァ'':::::::::::l#ii_ ゙ヽ:;,_    ,.-'' j#;lヽ
:::::::::::/::::::::::::::::::!####llliii~~゙""~,,,,.::iii##l::::\
::::::;/:::::::::::::::::::::::::l#################!::::::::::::ヽ、

90 :陽気な名無しさん:2018/11/27(火) 10:57:46.35 ID:YTe8ldwa0.net
森山良子は奥田瑛二とヤッたのかしら?

91 :陽気な名無しさん:2018/11/27(火) 11:09:21.24 ID:q/48KMvz0.net
出番は少なかったけど長塚さんが演じてたどこにでもいる
普通の旦那さん・お父さんも好きだったわ。
単身赴任してる彼の為に、月一位、ノロが掃除とその日の
晩御飯を作りに赴任先の社宅に新幹線で通ってたのよね?
恋に落ちるのはまーあれなだろうけど、真面目に働いてる
旦那さんの知らないトコで不倫してる妻達もいる事を想像
すると色々考えちゃうわ。

92 :陽気な名無しさん:2018/11/28(水) 08:09:47.66 ID:M0lHdbQq0.net
パート3で篠ひろ子がいしだあゆみを花束で殴るのよね
いつでも秋山を返してあげるわよ!って

いしだもあんた、いつもいい子ちゃんぶって!って
言い返すの
小さい頃、旦那を苗字で呼ぶのが凄く憧れた

いしだは3より1の方が綺麗で魅力的だったわ
あき竹城も良い味出してたし
あき竹城の息子の友達が勝手に家に入っていしだを
襲うのよね
抵抗するとババアのくせにって憎たらしい捨て台詞吐いて出て行くのよ
シリアスな話で終わるときは最後真っ暗になって終わるのよね

93 :陽気な名無しさん:2018/12/02(日) 18:10:34.33 ID:TwG9TKJV0.net
あげあげ

総レス数 93
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★