2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

きゃー!日産ゴーン社長逮捕よ!!

1 :陽気な名無しさん:2018/11/19(月) 17:35:45.61 ID:tBVUtAQL0.net
なにがあったのかしら!!

720 :陽気な名無しさん:2019/01/22(火) 15:06:52.69 ID:SoK602dv0.net
■著しく異なる大マスコミと地方紙の世論調査結果 安倍内閣の支持率がかさ上げされる証拠■

2019年1月
時事世論調査 安倍内閣支持率 43.5% 不支持35.1%
https://www.jiji.com/jc/graphics?p=ve_pol_politics-support-cabinet
高知新聞県政世論調査 内閣支持率26% 不支持率50% 自民支持者“安倍離れ” 第2次で最低 
https://www.kochinews.co.jp/article/246385
安倍内閣の支持率は大マスコミで40% ところが地方紙では20%程度と著しく異なっている
その理由は大マスコミが調査を外注しているのに対し地方紙は自社で行っているからだ
いくら大マスコミでも自社で全国規模の世論調査をするのは無理で外注業者に依頼するしかなく
また世論調査を専門に行う業者は存在せず数社しかないマーケティング調査を行う業者が請け負うことになる
そしてマーケティング調査といえば自民党と蜜月の関係にある電通の独壇場であり
必然的に請け負う業者も電通の関連会社となる
結果 大マスコミの世論調査は自民党に有利な下駄を履かせた数字がベースとなり
後は発注元 例えば読売新聞=右寄り 朝日新聞=左寄りなどの傾向を考慮し
プラスかマイナスの色を付けたものになるのだ
それに対し地方紙は調査範囲が広くても県内なので自社で十分可能であり電通が介在する余地などない
これが大マスコミと地方紙で世論調査の結果が著しく異なり安倍内閣の支持率がかさ上げされる証拠だ

721 :陽気な名無しさん:2019/01/22(火) 15:53:10.39 ID:5IMLG7DN0.net
鈴木宗男さんが勾留100日越えると普通は戦う気が失せるって言ってたわ。

ゴ〜ンちゃんはいつまで保つかしら?

722 :陽気な名無しさん:2019/01/22(火) 17:06:59.92 ID:U6GHr5o40.net
ゴーンを国策逮捕したから、ネトウヨ竹田家の闇がバレたわね


日本オリンピック委員会 会長
古橋廣之進(1990年 - 1999年)
報酬0円
八木祐四郎(1999年 - 2001年)
報酬0円
竹田恆和(2001年 - )
報酬
2001〜2011年 実働日数比例
2011年〜 月額130万円
2014年〜 月額最大200万円
https://twitter.com/nalluse/status/1085026326678040578


【極悪人】 竹田恒和、22才女性を自動車でひきコ□ス [147827849]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547198873/

息子竹田恒泰は、安倍ポチネトウヨ
(deleted an unsolicited ad)

723 :陽気な名無しさん:2019/01/22(火) 22:10:50.13 ID:ubAvcKvw0.net
こいつ、馬鹿なのかしら?
なんでもネトウヨねwww

チョン以外はみんなネトウヨなのかしら?

724 :陽気な名無しさん:2019/01/22(火) 23:43:25.45 ID:fHz+PZeE0.net
竹田恒泰も知らないなんてバカかしら? この人は、田崎史郎みたいな有名な安倍ポチ著名人よ

725 :陽気な名無しさん:2019/01/23(水) 00:28:50.73 ID:V0b6nfNPO.net
>>711
ロシアは暗殺上等の国。
国家元首が毒殺を恐れて他国の饗宴で食べないとか。

726 :陽気な名無しさん:2019/01/23(水) 00:30:37.16 ID:V0b6nfNPO.net
>>712
そもそも保有現金の差が激しい。
今の日産ならルノーの株価5割増しで4割買える。
売ってくれるなら、

727 :陽気な名無しさん:2019/01/23(水) 00:31:15.04 ID:V0b6nfNPO.net
>>713
日産の株価が暴落してたんです。

728 :陽気な名無しさん:2019/01/23(水) 11:03:11.28 ID:DIfzmJ7w0.net
同サロ常駐高齢ウヨは、ネトウヨ連呼されると相当効くからやってるみたいよ 721はかなり頭が悪そうね

729 :陽気な名無しさん:2019/01/23(水) 11:08:53.98 ID:gVdD0Frk0.net
>>724
あなた、自分の信じてる世界が世の中の常識だと思わない方がいいわよ
見ててとても痛いわ

730 :陽気な名無しさん:2019/01/23(水) 11:19:49.63 ID:xi/xg2KQ0.net
ていうか
>>722=>>724=>>728よ。

書き込み毎にID変えて一日中5ちゃんにいるちょっとアレな人。

731 :陽気な名無しさん:2019/01/23(水) 11:27:55.56 ID:fXEqVb6w0.net
>>730
そいつは政治と関係の無いスレでもいきなりのネトウヨ連呼。どんな昔の埋もれたレスでも掘り起こしてネトウヨ認定。
このスレでも竹田恒泰なんて全く関係ないのにブチこんでネトウヨ認定w

732 :陽気な名無しさん:2019/01/23(水) 20:39:39.70 ID:Y2j5NNRV0.net
日本語がおかしいのも在日チョンだからね。
右翼の意味わかってるのかしら?

733 :陽気な名無しさん:2019/01/23(水) 21:56:08.23 ID:z3RYKSli0.net
>>730
>>731
>>732
また自演してるネトウヨよね

734 :陽気な名無しさん:2019/01/24(木) 00:08:51.52 ID:wzFpCUWc0.net
>>733
その自演認定は間違っている

735 :陽気な名無しさん:2019/01/24(木) 21:00:53.40 ID:IteLyPLW0.net
728と730がいつも居るネトウヨの自演だね いつも内容が無い短文ばかり
多分こいつゴーン逮捕の詳しい事全く知らずに荒らしてる

736 :陽気な名無しさん:2019/01/24(木) 21:31:58.07 ID:a1ebu5NV0.net
ゴーンとネトウヨ関係ないし。
なんでもネトウヨのせい。

馬鹿チョンの妄想。

737 :陽気な名無しさん:2019/01/25(金) 11:08:42.33 ID:xABazxOp0.net
驚愕 安倍政権下6年で庶民の「可処分所得」が大幅減少していることが判明 年収500万円で25万5千円も減少
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000144022.html

738 :陽気な名無しさん:2019/01/27(日) 11:32:25.16 ID:ytS/x2na0.net
>>713
株価暴落してた。
日立グループがこれ以上日産を支援出来ない、再生不可と判断。
日立グループから独立させた。つまり日立の要らない子。
日立に捨てられた債務超過の会社なんて破綻、上場停止寸前ですよね。
不良債権処理が当時問題になっていたので、日立グループとしては4兆円の借金を含めて買ってくれる売却先を探していた。
手を上げたのがルノーだった。

739 :陽気な名無しさん:2019/01/27(日) 12:10:34.89 ID:Dgsq1rYT0.net
日立って今も白物家電で頑張っているだけの会社よね?嵐使って買わせてるみたいだけどデザインとか少し田舎くさいというかアレよね…

そんな日立に助けられてた日産…

いっそトヨタかホンダか鈴木にあげちゃえば?

740 :陽気な名無しさん:2019/01/27(日) 12:14:57.85 ID:3cOP/i1i0.net
>>739
>日立って今も白物家電で頑張っているだけの会社よね?

電車も原発もつくってるけど?

741 :陽気な名無しさん:2019/01/27(日) 13:11:12.81 ID:Dgsq1rYT0.net
原発は今やもう…だけど電車もあんのねー
だから嵐使えるのね!

742 :陽気な名無しさん:2019/01/28(月) 21:54:48.21 ID:w82WgYCp0.net
>>739
日立は原発やってたけど
英国の原発ごり押し失敗したわね

743 :陽気な名無しさん:2019/01/29(火) 07:50:24.74 ID:dgI3MLJN0.net
ふしぎ発見でイメージよかったけど国策原発企業だと知って嫌いになったわ

744 :陽気な名無しさん:2019/01/29(火) 11:30:58.48 ID:37Yc8CJ+0.net
原発が駄目になったら日立株価あがったわw 日立は東芝みたいにならなくて良かったわね 安倍に下手にすり寄ると、売り飛ばしされちゃうから怖いw

日産ゴーン逮捕も、仏から米へのシフトチェンジ狙った国策逮捕に過ぎないから、本当に日産の事を考えてやってないのよ

745 :陽気な名無しさん:2019/01/31(木) 21:30:26.78 ID:FbMj/8ZF0.net
悟りの境地ね 少し意外だったわ
健康状態を尋ねると「大丈夫だ」とし、現在の自らの状況について「人生山あり谷ありだ」と述べた。終始、疲労や動揺は見せなかった。

746 :陽気な名無しさん:2019/01/31(木) 21:35:42.49 ID:df5msPs60.net
>>3
2ヶ月経ったけど出てこないね

747 :陽気な名無しさん:2019/01/31(木) 23:21:27.85 ID:YXs7MzHb0.net
>>746
一昨日の日経には、下手すりゃ6月〜7月まで出てこれないかもだってw

ベルサイユ宮殿もパリの高級アパルトマンも遠い過去になるのかしら?

748 :陽気な名無しさん:2019/01/31(木) 23:32:02.55 ID:IesRUd9a0.net
いつになったらゲイビデビューするのかしら

749 :陽気な名無しさん:2019/02/01(金) 00:30:56.78 ID:4XYI59Yz0.net
>>739
白物家電なんて大赤字よ。
電車や原発作ってるようないわゆる重電メーカーで真面目に白物家電作ってるのって日立ぐらいよ。
原発も日立GEニュークリアエナジーという合弁事業だけどね。
GEは大昔に白物家電は撤退。撤退後ブランド力が低下しちゃってるのを日立は見てる。
東芝が買収して大失敗したウエスティングハウス社はもともと白物家電メーカーよ。
儲からない事業どんどん撤退して最後まで残ったのが原発事業だったけどそれも終了。

750 :陽気な名無しさん:2019/02/01(金) 00:45:15.93 ID:4XYI59Yz0.net
日立グループ脱退は日産にとっても日立にとっても良かったのよ。

日立目線 お荷物リストラ 欠陥日産車を社用車に買わなくて済む 社員に日産車購入強制しなくて済む

日産目線 欠陥日立部品を無理に採用しなくて済むので故障率が減る(日産車は電気系統が弱いので有名。原因は他社は決して採用しない日立部品。ゴーンはトヨタ系のデンソーを採用)
大幅割引赤字販売の必要な日立向けの需要がなくなったので利益率が大幅に上昇(販売台数は激減したが)

ゴーンになって今度はルノー目線になったからまだまだトヨタ超えは無理ね。

ルノー目線 日産系部品メーカーはドイツ系部品メーカーより優秀だから残してルノーにも採用しちゃおう(あのぉトヨタ系やアメリカ系に比べちゃ3流なんですけどw 合弁のスズキやスバルも他社品採用するようになったしw)

751 :陽気な名無しさん:2019/02/02(土) 01:22:56.78 ID:UMiFu1A30.net
力があった頃の芙蓉グループ、懐かしいわ…

752 :陽気な名無しさん:2019/02/02(土) 03:45:09.31 ID:21sRqmFO0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
煩悩いっぱい詰まってそう

108回殴る刑

753 :陽気な名無しさん:2019/02/02(土) 04:58:49.11 ID:ogzHuc6M0.net
ゴ〜ン

754 :陽気な名無しさん:2019/02/02(土) 23:42:46.99 ID:PjvemHpuO.net
>>746
日産の取締役解任までは影響力も考慮して野放しできません。

755 :陽気な名無しさん:2019/02/04(月) 01:40:00.81 ID:TxZHWqNf0.net
ゴーン、今頃どうしてるかしら

756 :陽気な名無しさん:2019/02/04(月) 09:18:17.16 ID:5rxXBU0x0.net
せんずり中

757 :陽気な名無しさん:2019/02/04(月) 12:29:27.39 ID:2lmKQRI30.net
ウンコしてる

758 :陽気な名無しさん:2019/02/04(月) 13:25:19.48 ID:ivuHUYYq0.net
隣で寝ている

759 :陽気な名無しさん:2019/02/05(火) 18:03:45.06 ID:Isri/zKZ0.net
>>746
国策逮捕だから籠池夫妻みたいになると思うわ 安倍の下では法律の解釈が変わるのよ

760 :陽気な名無しさん:2019/02/05(火) 18:06:54.04 ID:lt9twieA0.net
頭大丈夫かしらw

761 :陽気な名無しさん:2019/02/06(水) 07:05:31.83 ID:a6betHQl0.net
解釈変わるって、チョンが言った徴用工の理屈でしょ。
自分達が言ったことも忘れてるのね。
本当に頭大丈夫?

ゴーンにチョンは関係ないはずなのに、どこにでも出てくるわね。

762 :陽気な名無しさん:2019/02/06(水) 08:16:36.08 ID:iKBNNbmg0.net
>>758
あんた拘置所にいるのw?

763 :陽気な名無しさん:2019/02/07(木) 00:53:36.45 ID:cfA4giOD0.net
>>759
ホントなんでもありすぎ

764 :陽気な名無しさん:2019/02/07(木) 12:20:42.78 ID:PPpRZ+Sn0.net
【パリ共同】フランス紙フィガロ電子版は6日、日産自動車前会長カルロス・ゴーン被告が
2016年に同国のベルサイユ宮殿で結婚披露宴を開いた際、会長兼最高経営責任者(CEO)を
務めていたフランス自動車大手ルノーの資金を不正に使った疑いがあるとして、ルノーが
同国の検察当局への通報を検討していると報じた。

 ゴーン被告を巡っては、これまで日産で多くの不正疑惑が浮上。ルノーでも不正を行った初の
例となる可能性があるとフィガロは指摘している。

 ゴーン被告は16年10月、妻キャロルさんとの再婚の披露宴をベルサイユ宮殿内の
大トリアノン宮殿で開き、豪華で話題となった。
https://this.kiji.is/466061912964367457?c=39546741839462401


あれ?ルノー側は不正は無いって言ってなかったっけ

765 :陽気な名無しさん:2019/02/08(金) 06:37:08.35 ID:9H9mUhxh0.net
ちょっとこれ世が世ならギロチンで打首じゃないの?

766 :陽気な名無しさん:2019/02/08(金) 21:44:59.18 ID:+OyqHnOt0.net
ゴーン前会長側弁護士「結婚披露宴の費用支払う用意ある」

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190208/k10011809201000.html
>「疑惑はルノーがゴーン前会長に請求書を送れば解消されるものだ。費用を支払う用意はある」と釈明しました。

現行犯で捕まった万引き犯が「今から払えばいいんでしょ!?」と言うのと同じよね
そういうのは通らないと思うの

767 :陽気な名無しさん:2019/02/08(金) 22:11:25.38 ID:rQdIFbau0.net
グローバル企業故に世界中に関連会社があって世界各国で訴追されそうね。
国外逃亡先がないw

768 :陽気な名無しさん:2019/02/14(木) 16:11:08.46 ID:O1VPvXhN0.net
勤労統計不正で素晴らしい質疑をした小川淳也議員は、
国会で統一教会を糾弾した強者

■山谷えり子:元国家公安委員長も朝鮮カルトのクズ■
国会で追及された山谷えり子国家公安委員長と統一教会の関係
自民党・安倍政権と統一教会とのつながりは、今に始まった話ではない。
最近でも、国会を舞台に、その異常な結びつきを追及する動きがあった。
「統一教会とはどういう関係ですか?」
10月30日の衆議院予算委員会で、民主党の小川淳也議員(香川1区)が声をあげた。
質問の矛先は、山谷えり子国家公安委員長(参議院議員)だ。元在特会の幹部との写真や、
同元幹部とホテルで「夜明けのコーヒー」を嗜むなど、在特会とのつながりが問題視されている山谷氏だが、
ここへきて、統一教会との関係を指摘する声も上がってきていたのだ。
小川議員は質疑で、統一教会について「極めて不適切な霊感商法、
さまざまな社会的に物議を醸している」と前置きをしたうえで、
山谷大臣が統一教会の機関紙である『世界日報』に度々登場していることを紹介した。
さらに「未確認文書ではあるが」としたうえで、
「非常に大臣にシンパシーを感じているというようなことも流布されている」と続けた。

769 :陽気な名無しさん:2019/02/26(火) 12:56:48.61 ID:ffbH7nxW8
他国ならここまでしないよ!
もうゴーンも日産と刺し違えたらどうだ!
他の役員の闇や会社の闇を暴露してね

総レス数 769
184 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★