2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読書するゲイ4

1 :陽気な名無しさん:2018/11/25(日) 15:22:38.16 ID:OtV6Monk0.net
本好き、読書好きのキミ、情報交換しましょう。

今読んでる本、積んでる本、読みたい本、稀観本、などなど。
純文学からマンガ、美術書、エロ本、何でもござれ。
読書に向いてるカフェや、素敵な古書店、古本祭り、ブックフェア情報もお待ちしております。

324 :陽気な名無しさん:2019/05/21(火) 21:21:11.08 ID:WOnQiyxY0.net
小佐野弾の歌集『メタリック』が新聞で紹介されていて、読みたいと思って、何気に著者検索したら、
急に読む気失せてしまったわ。
近影見なきゃ良かったわ。

325 :陽気な名無しさん:2019/05/21(火) 22:20:24.37 ID:WOnQiyxY0.net
家々を追われ抱きあふ赤鬼と青鬼だつたわれらふたりは

『メタリック』より

326 :陽気な名無しさん:2019/05/22(水) 19:02:57.26 ID:/MAo3Dd80.net
>>321
無理して読まなくても

327 :陽気な名無しさん:2019/05/22(水) 20:55:29.03 ID:/MAo3Dd80.net
>>319
そうかしら?
孤独な時(ずーっとそうだけど)の癒しよ、読書って

328 :陽気な名無しさん:2019/05/22(水) 21:33:49.61 ID:MnrsqnDN0.net
>>322
アタシなんか餓鬼んときにゲドなんて放置よ。
物語の世界に入れなかったもの、ナルニアはタンスの奥から物語に入れたけどさ。
中坊からリアルしか読めなくなったわ。甘ったるいのよ。

329 :陽気な名無しさん:2019/05/22(水) 21:58:53.50 ID:B9QtRPSc0.net
それ中二病。それから今まで40年間もずっっっと、拗らせてるのね

330 :陽気な名無しさん:2019/05/22(水) 22:35:18.26 ID:Jrwui7qT0.net
中二病ってわけではないんじゃない
でもゲド戦記はファンタジーの皮を被ったリアルな世界なのよ
甘ったるい感じではないわね

331 :陽気な名無しさん:2019/05/22(水) 22:49:49.76 ID:tEA/92JL0.net
小学生の頃、父親が「エルマーの冒険記」って本のシリーズを
会社帰りに図書館から借りてきてくれてたんだけど子供ながらに苦手なタッチだったの思い出したわ
それより会社帰り図書館寄るなんて非現実な行動取れるのね〜
頭の切り替え大丈夫かしら、、なんて思ってたわ
仕事帰りに図書館だなんて大仕事ね〜って感じてたの

332 :陽気な名無しさん:2019/05/22(水) 23:01:11.17 ID:9wSe7sXr0.net
小学生二年のときに少し背伸びして読んだ世界名作劇場みたいな本で、村が巨人に襲われるんだけど、一人の知恵者の機転で、巨人は最後に自ら海に入っていって溺れ死に村は助かるっていう、ジョージオーウェルチックな話の正体がわからないの。
キーワードは、巨人に自分は気が狂ってんじゃないか?と思わせるために、村中の家の屋根を黄色に塗ることと、ある日突然村人が「ウォドリウォドリ」としか喋らなくなる、っていう二点なの
検索してもヒットしないのよね……

333 :陽気な名無しさん:2019/05/22(水) 23:07:17.02 ID:QVLItK880.net
>>332
ここで聞きなさい

あの本のタイトル教えて!@児童書板 20冊目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/juvenile/1514624373/

児童書じゃないならこっち
この本のタイトル(題名)教えて! その14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1526960904/

334 :陽気な名無しさん:2019/05/22(水) 23:08:10.71 ID:REQVsrBQ0.net
>>332
ウォドリウォドリで検索したら10年前のアンタ出てきたわよ

335 :陽気な名無しさん:2019/05/22(水) 23:11:29.92 ID:9wSe7sXr0.net
>>333
ありがとう〜助かるわ。
もう少し独力で調べたあとまとめてからカキコしてみるわ。
サンクスよ〜

336 :陽気な名無しさん:2019/05/22(水) 23:12:29.87 ID:9wSe7sXr0.net
>>334
いや〜ん
成長してないことがバレるわ

337 :陽気な名無しさん:2019/05/22(水) 23:17:24.99 ID:9wSe7sXr0.net
今検索したらヒットしたわ!!
「大おとことおもちゃやさん」
多分これよ!ウォドリ、大男
キーワード一致よ。
あやああ旧友に会えたような気持ちだわ。 

338 :陽気な名無しさん:2019/05/23(木) 00:30:58.23 ID:3iscMD7i0.net
それ以来アンタは大男をおもちゃでウォドリウォドリ啼かせるのに異様な興奮を覚えるようになったのね

339 :陽気な名無しさん:2019/05/24(金) 10:45:44.61 ID:8YTPlxWm0.net
>>331
素敵なお父様じゃない
あなたは愛されていた

340 :陽気な名無しさん:2019/05/25(土) 19:24:09.98 ID:EpdLDCjp0.net
>>327
読書


これをどう認定するかということなのかしらね。
ツイッター、スレッド。これは読書と言えるのかしら?

341 :陽気な名無しさん:2019/05/28(火) 22:24:07.77 ID:6+vquFkl0.net
ホモ・サピエンスの15万年

このタイトルの本を
ブックカバーもせずに電車内で読んでいたわ
後から考えたら、ちょっと誤解…というか、
なんというか、ちょっと冷や汗が出てくるわ

342 :陽気な名無しさん:2019/05/29(水) 04:15:36.83 ID:WHkxJKED0.net
>>341
余程のアホじゃない限り、誤解しないと思うわ

343 :陽気な名無しさん:2019/05/29(水) 04:37:09.83 ID:mgLmrOfQ0.net
でも、よくみたら「ゲイ・ハピネスの15万年」だったらしいのよー

344 :陽気な名無しさん:2019/05/29(水) 18:39:58.00 ID:hge2fEQ10.net
わたしを離さないで
読むわ

345 :陽気な名無しさん:2019/05/30(木) 01:52:50.88 ID:7KrD74hh0.net
森敦の月山を読んだわ!
分かんなかったw!でも雰囲気いいわね!

346 :陽気な名無しさん:2019/05/30(木) 20:32:19.78 ID:uHsw7GQh0.net
鬱で活字読むのが辛いけど、簡単に読めそうで楽しい気持ちになれるような作品何かご存じないですか?
漫画も正直しんどいときがあります。
活字だけだと難しいかもしれないけど、挑戦してみたいです。

347 :陽気な名無しさん:2019/05/30(木) 20:36:48.44 ID:N4n3od1K0.net
みうらじゅんやリリー・フランキーの馬鹿馬鹿しいやつ
と思ったけど、結構毒があるからダメかしら

348 :陽気な名無しさん:2019/05/30(木) 21:09:38.13 ID:3GtmyWJY0.net
>>346
いやいや園とか。

349 :陽気な名無しさん:2019/05/30(木) 22:24:10.82 ID:LbyS4+c00.net
太宰治の短編とか、人間失格とかどうかしら。

350 :陽気な名無しさん:2019/05/30(木) 22:25:24.77 ID:LbyS4+c00.net
穂村弘のエッセイとか

351 :陽気な名無しさん:2019/05/31(金) 06:57:32.01 ID:v2T4SRpt0.net
>>347
みうらじゅんといとうせいこうの見仏記がオヌヌメホマ

352 :陽気な名無しさん:2019/05/31(金) 06:58:19.11 ID:v2T4SRpt0.net
( ;^^ω)顔を置き忘れたホマ

353 :陽気な名無しさん:2019/05/31(金) 08:35:26.03 ID:kkQ3JHJf0.net
>>346間とってコバルト文庫に挑戦してみたら?

354 :陽気な名無しさん:2019/06/04(火) 21:04:46.42 ID:o7UDoyBl0.net
あげておこうかしら…

355 :陽気な名無しさん:2019/06/05(水) 02:52:48.45 ID:U2CQLL340.net
>>341
「ホモ・サピエンスの15万年」に限らず、ミネルヴァ書房の本を電車内で読んでいるイケメンリーマンみかけたら、
あたし一瞬で惚れてしまうわw

356 :陽気な名無しさん:2019/06/07(金) 18:58:05.74 ID:cgEST4Gv0.net
>>344
綾瀬はるかね

357 :陽気な名無しさん:2019/06/07(金) 21:03:42.75 ID:TOxB4zNf0.net
>>346
アンデルセンなどの童話を読めば?

358 :陽気な名無しさん:2019/06/08(土) 00:06:45.98 ID:GOH6Bs+Z0.net
アンデルセンっね人魚姫、マッチ売りの少女しか思い浮かばないんだけどストレートに楽しい話じゃないわよね
不幸にウットリする系よね

359 :陽気な名無しさん:2019/06/09(日) 09:01:04.94 ID:Sbo5rWDx0.net
基本的に小説なんて“事件”が起きないと物語にならないわよね。
明るく楽しいものなんてあんまりないんじゃないの?

360 :陽気な名無しさん:2019/06/09(日) 14:38:40.61 ID:CQa3ZEPX0.net
くすっと笑える「事件」もたくさんあるわけで
悲観的になってる場合じゃないわ

361 :陽気な名無しさん:2019/06/09(日) 15:00:27.86 ID:qTpsZgZb0.net
星新一は?
お気軽に読めるわ。

話変わって、
横溝正史の人形佐七全集が春陽堂書店から出るのね。

362 :陽気な名無しさん:2019/06/09(日) 15:30:13.83 ID:u4SKyZgJ0.net
気分が落ち込んでるから、明るく笑いのあるものがいいというのはステレオタイプだわ。
太宰みたいな、オレよりひでぇのいるな、とか、あるよなーそういうの、って言う方が、気もほぐれるのではないかしら?

363 :陽気な名無しさん:2019/06/10(月) 14:32:02.15 ID:OZWNG61e0.net
田辺聖子が亡くなったわ

364 :陽気な名無しさん:2019/06/10(月) 15:29:40.91 ID:QltQLzSI0.net
>>363
そろそろ…とは思っていたけど、いざ現実になると切ないわ。

もっと読まれるべき作家だと思うわ。特に女性は。

365 :陽気な名無しさん:2019/06/10(月) 18:11:28.24 ID:tU1ZQWKW0.net
あたし読んだことないの
お勧め教えてちょうだい

366 :陽気な名無しさん:2019/06/10(月) 23:31:57.44 ID:wBtwbDMA0.net
むか〜し、母の本棚に田辺さんの本が一冊あって
ちょっと読んでみたら、
どこかの主婦が大学生の男を自宅の風呂に入れてなんやかやするって話で
ちょっと驚いた記憶があるわ

367 :陽気な名無しさん:2019/06/13(木) 23:22:46.27 ID:3DL/mhKt0.net
岩下さんの本でも読みなさい

368 :陽気な名無しさん:2019/06/13(木) 23:41:22.72 ID:2u3WvROF0.net
>>365
最初は「お聖どんアドベンチャー」はどうかしら?
お聖さんと同時期の作家や女流作家が出てきたりして楽しいわよ

369 :陽気な名無しさん:2019/06/14(金) 08:59:07.28 ID:KlkJG8wA0.net
ポセイドンアドベンチャーのモジリが作家としてイタイわね

370 :陽気な名無しさん:2019/06/14(金) 09:52:58.71 ID:Yx+3ayEG0.net
積ん読状態だった橋本治の三島論の本読んでる

371 :陽気な名無しさん:2019/06/14(金) 22:29:59.83 ID:KlkJG8wA0.net
>>370
あ、それ読んだことあるわ

372 :陽気な名無しさん:2019/06/16(日) 12:25:05.70 ID:wNzLC9k90.net
面白かった?

373 :陽気な名無しさん:2019/06/20(木) 00:47:26.02 ID:R8yNW9CA0.net
>>372
読みやすかったけど、
簡単に言うと、私はもう三島文学は必要ない、
みたいな内容だったなw

総レス数 373
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★