2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福袋に全く興味のないゲイ

1 :イブちゃん :2018/12/31(月) 21:41:48.81 ID:lbHMIOXs0.net
福袋を買う人って、何が入ってるかも分からないものをよく買うわね。

37 :陽気な名無しさん:2019/01/02(水) 23:59:02.20 ID:dXc2Vsnv0.net
入ってるものに違いがあってアタリ・ハズレがあるのなら
屋台のあてもんというか、ギャンブルみたいな感覚で買うのもわかるけど
同じものが同じだけ入ってるなんて面白みがないわね

38 :陽気な名無しさん:2019/01/03(木) 09:29:36.78 ID:ufhmCLHX0.net
>>37
何種類かあるわよ
色違いとかもね

39 :陽気な名無しさん:2019/01/03(木) 11:38:59.38 ID:C6j6knxC0.net
中身が見える、わかるのならばそれはもう福袋ではないわね。
昔は完全にガードされてて、開封するまで分からないからワクワク感があったわ。

40 :陽気な名無しさん:2019/01/03(木) 11:47:28.63 ID:2vT482cP0.net
>>39
「○○詰め合わせパック」という概念の方が
近いのかもね。

「何が入ってるか分からないから買わない」層も
足運ぶかもしれないし

41 :陽気な名無しさん:2019/01/03(木) 11:50:37.80 ID:A/Lw9J8R0.net
そゆのって対してお得やないやないの…

42 :陽気な名無しさん:2019/01/03(木) 12:27:22.67 ID:MFg9FS/j0.net
福袋には何度も騙されたから、去年から買うのやめたわ。

43 :陽気な名無しさん:2019/01/03(木) 13:31:11.59 ID:ljVxi5Sl0.net
スタバの福袋買ったわ
中身は微妙だったわ

44 :陽気な名無しさん:2019/01/03(木) 14:59:47.54 ID:ufhmCLHX0.net
>>43
スタバは異常よね

45 :陽気な名無しさん:2019/01/03(木) 15:17:40.61 ID:WF12nCGl0.net
スタバは抽選当たった時点で福よ
中身は鬱だけど

46 :陽気な名無しさん:2019/01/03(木) 15:52:46.36 ID:5+7IBzLg0.net
スタバの福袋なんて
何も必要なもの無さそう・・・

これで6000円?!
1000円の間違いじゃないの??
https://ameblo.jp/tama1466/entry-12429906291.html

47 :陽気な名無しさん:2019/01/03(木) 16:00:27.13 ID:ljVxi5Sl0.net
単純に合計金額だけなら得かもしれないけど
中身は微妙だったわ
ドリンク引き換え券が4枚入ってたけど600円以下だったかしら
前は1000円以下だったかも?
バッグもショボかったわ
すぐダメになりそう
質が良ければ普段使いできるのに
スタバはこういうところが残念なのよね

48 :陽気な名無しさん:2019/01/03(木) 16:01:31.19 ID:XgSDLmz00.net
>>46
スタバグッズ欲しい人って一定数いるわよね
私ならコーヒー豆メインで、おまけみたいにマグカップ付きなら欲しいかも

49 :陽気な名無しさん:2019/01/03(木) 16:05:41.40 ID:ljVxi5Sl0.net
ブログの人が手提げ絶賛してるけど信じられないわ
実物はもっとショボいわよ
使い捨てのバッグかと思ったわよ

あたしのはスティックコーヒーとガラスコップは入ってなくて
クリスマス柄のステンレスボトルだったわ
マイ水筒持参する人にはいいのかしら?

50 :陽気な名無しさん:2019/01/03(木) 16:07:33.04 ID:8vkQyu1E0.net
やだあたし今年は3店舗で買ったわよ福袋。計4万円。質の悪い物は入ってないわ。ただ自分では買わない色や形のものが入ってるから楽しいのよ。着たことない色を着るのも楽しいし

51 :陽気な名無しさん:2019/01/03(木) 16:12:18.77 ID:ljVxi5Sl0.net
スタバ福袋のコーヒーは店で売ってるのと同じよ
まだ開けてないけどパックは豆なのかしら
コーヒーミルを持ってる人向けなの?
ハードル高いわ

52 :陽気な名無しさん:2019/01/03(木) 16:13:28.88 ID:OBJprV5H0.net
あんたたち転売するために買うんでしょ?ご苦労なこって

53 :陽気な名無しさん:2019/01/03(木) 16:25:07.96 ID:5+7IBzLg0.net
>>50
>着たことない色を着るのも楽しいし

あなたがオシャレでセンスよい人ならいいけど
「福袋に入ってたから、着る。」人って
だいたいダサいオタクなのよね・・・コーデもメチャクチャだし

54 :陽気な名無しさん:2019/01/03(木) 22:04:48.20 ID:auyPwEGU0.net
>>52
入ってた袋てすらメリカリに出てたわね
少しでも金になるのが楽しいのか、ボンビーなのか

55 :陽気な名無しさん:2019/01/04(金) 11:46:36.30 ID:2oJeL6pT0.net
CoCo壱番屋の買えなかったわ
年末から売ってるなんて知らなかった

56 :陽気な名無しさん:2019/01/04(金) 12:14:55.37 ID:e28nLOS80.net
>>55
百貨店以外の食品系(ファーストフードとか)は年末から売ってるの多いわよ
ミスド、モス、マクドもそうだったし

57 :陽気な名無しさん:2019/01/04(金) 13:07:55.69 ID:rfKXGSGm0.net
昨日、
よく行くケーキ屋さんで
焼き菓子の詰め合わせの福袋1000円のを買ったわ
見本もあったから安心して買ったわ
わたしが買う福袋って、その類いね

58 :陽気な名無しさん:2019/01/04(金) 17:12:56.99 ID:PhUrQsS70.net
無印良品で福缶買ったわ。2019円で同額の無印カード入ってるから損ではない…わよね。縁起物の猪🐗の置物が可愛かったから良しとするわ。

59 :陽気な名無しさん:2019/01/05(土) 13:31:45.98 ID:g9Wj1Svo0.net
@a○○_pride
1万円で、3〜5万円相当の
腕時計3個入りの福袋を買ってみた。
帰って開けるのが楽しみワクワク


思ったより今は、景気いいのかしらね

60 :陽気な名無しさん:2019/01/05(土) 13:43:20.20 ID:242fGKjA0.net
百貨店で毎年10万円分メンズ福袋かうよ。母が好きだから毎年つきあってる。めでたい感じもするし

61 :陽気な名無しさん:2019/01/05(土) 14:02:22.73 ID:0iiL9tRu0.net
スレタイ読める?

62 :陽気な名無しさん:2019/01/05(土) 14:14:49.55 ID:g9Wj1Svo0.net
「中に何が入ってるか分からない物」といえば・・・

1980年代前半に流行った、「コスモス」のおもちゃ自販機があって
当時小学生だったあたしは、買うのが楽しみだったの。
https://www.youtube.com/watch?v=PHhqQF7AzJE

でも出てきた箱を開けるまで、何が入ってるか分からない。
それも楽しみだったんだけど、
父親に「何か分からない物に金を使うな」と叱られて、すぐやめたの

確かに父の言う通りだし、福袋に興味ない価値観を得られた良い機会だったわ

コスモス自販機は80年代後半には衰退、会社も一度倒産。
あの自販機は、現在でも全国に100台近く存在している。
https://tinspotter.net/gunma/gvend/297/

63 :陽気な名無しさん:2019/01/05(土) 14:15:54.26 ID:V5WAco2i0.net
昨日会社の新年会でビンゴゲームの景品が福袋だったわ
ビンゴになって福袋貰ったけどお菓子が沢山入ってたわ
お菓子食べないから実家に置いてきたわ

64 :陽気な名無しさん:2019/01/05(土) 15:02:13.36 ID:MUtJ9Pp70.net
1万円とかに必死になるのはどうかと思うけど
5万とか10万円のに手を出す人は余裕を感じるわ

65 :陽気な名無しさん:2019/01/05(土) 22:23:33.87 ID:pJU8bFPB0.net
福袋、洋服は確かに転売ヤーじゃなきゃ買わない方が良いわね。私一昨年に買ってみたけどダーク色が好きな私が好きじゃない暖色系の色味ばかりで「やっぱりなー」って後悔したもの。SNS見てると同じ福袋買った人が「好きじゃないのにネイビーばっかり」って嘆いてたわw

あんなもん万単位出すならメルカリやヤフオク、セールで好きなものを二着ほど買う方がよほど有意義だわ。

66 :陽気な名無しさん:2019/01/05(土) 22:55:45.48 ID:lw1aEHP50.net
スタバやタリーズの、くっだらない

67 :陽気な名無しさん:2019/01/05(土) 22:57:02.83 ID:lw1aEHP50.net
スタバやタリーズの、くっだらない福袋買う人って新年早々おめでたいわよね。すぐ転売するくせに。

68 :陽気な名無しさん:2019/01/06(日) 03:44:14.65 ID:xPxGeSNm0.net
メルカリマンコね、ホント馬鹿馬鹿しいわ。

何の為に買うのかしら。

69 :陽気な名無しさん:2019/01/06(日) 10:04:07.45 ID:u8j8ioFX0.net
>>65
有意義とか、そんなんじゃないのよ。新春に「お楽しみ」を買うの。ただの普通の買い物じゃなくて、ドキドキワクワクを買うようなものなのよ。嫌いな色が入っててもそれはそれで一興。
少なくとも宝クジ買うよりよっぽど良いと思うわ

70 :陽気な名無しさん:2019/01/06(日) 10:09:59.78 ID:0LFQl75e0.net
>>69
お金の無駄使い
「ワクワクする事」だとしても、間違った消費をしてる、とは思わないのね

昔に比べて、中身の質が上がっただろうし、
不要なものはすぐ転売できる時代になったから
昔の福袋好きに比べて、イタさは無いとは思うけど

71 :陽気な名無しさん:2019/01/06(日) 12:47:30.89 ID:dJHhQkYS0.net
お正月独特の楽しい気分を味わえるわよね
3000円から5000円のカジュアルウェアの福袋なら買いたいわ
でも初売りに出かけるのが面倒だから買えないの

72 :陽気な名無しさん:2019/01/06(日) 13:00:04.23 ID:pGT/wmuq0.net
福袋動画見るんスキ
でもでも近年の風潮としちゃあ中身をメタクソにバカこにすると叩かれるわよね
うわぁうれぴい!的なまんこばっかりでつまらんばい

73 :陽気な名無しさん:2019/01/06(日) 16:56:43.37 ID:lOtDdoIr0.net
お福様!
それ!お福様!
って応援したくなっちゃう
福袋なんて買う馬鹿がいなくなったら経済回らねーのよ
アタシは買わないけどね

74 :陽気な名無しさん:2019/01/06(日) 17:14:04.78 ID:zRDscIoz0.net
そーれ!そーれ!
おっ福っ様っ!

75 :陽気な名無しさん:2019/01/06(日) 18:13:01.40 ID:WcGL/rtRO.net
マンコ〜便りは〜
マンコ〜

76 :陽気な名無しさん:2019/01/06(日) 18:37:14.93 ID:Gx6+df2D0.net
>>69
ネット開いてポチるだけなのになにが新春によ
説得力ゼロよ

77 :陽気な名無しさん:2019/01/06(日) 18:49:12.64 ID:uq2oZN7m0.net
定価45800円のものが5000円!
みたいな福袋をドンキホーテで買ったけど、
中の値札にマジカ会員専用2980円とか買いてたわw
せめて剥がしなさいよねw

まあお財布欲しかったし、その型番ググったら
たしかに31000円のネットショップあったけど
偽物なのかしら

78 :陽気な名無しさん:2019/01/06(日) 18:56:42.09 ID:vEQ+V0qI0.net
「全く」まで付いてる興味のないスレなのに、わざわざ福袋を買った報告を書き込む奴って何なの?バカなの?

79 :陽気な名無しさん:2019/01/06(日) 21:18:40.90 ID:ln6hlQGo0.net
今どき家に物を増やしたい人いないでしょ

80 :陽気な名無しさん:2019/01/06(日) 23:51:09.86 ID:YvS2895z0.net
どうかしら?
今時女にモテなくてコーモンに入れてる人たちよ?

81 :陽気な名無しさん:2019/01/07(月) 20:03:39.96 ID:5RMNTAVv0.net
>>80
マン臭きついよ

82 :陽気な名無しさん:2019/01/07(月) 22:37:12.77 ID:WH11mbbQ0.net
福袋なんて興味ないわ
玉袋を愛でたいわ

83 :陽気な名無しさん:2019/01/07(月) 23:03:28.71 ID:UKfqcs1h0.net
まだ、福袋置いてるとこあったわ
どんだけ売れないのよ

84 :陽気な名無しさん:2019/01/07(月) 23:06:34.70 ID:y9oZhntm0.net
ゲイDVD店の福袋

ジャニ系ガリDVD4枚と、悪趣味パッケージのラブローション
使い勝手悪そうなコンドーム・・・・オエ〜〜

85 :陽気な名無しさん:2019/01/08(火) 00:49:08.90 ID:Dyf9sWKC0.net
メンパンの福袋が届いた。
固定6枚+4枚のセットなんだけど、ビキニ系が入ってた…
固定の褌Verも履き難いかなーとか思ってたけど、ビキニもなー

86 :陽気な名無しさん:2019/01/08(火) 09:16:51.97 ID:PuUdfObG0.net
昔はアップルの福袋あったのになあ

総レス数 86
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★