2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中島みゆき 5つの年代で1位の快挙なるか?

1 :陽気な名無しさん:2019/01/04(金) 14:20:58.40 ID:bbC+2ew80.net
70年代、80年代、90年代、2000年代で
シングル1位獲得という史上初の快挙も
今年のヒット曲有無で記録更新は途絶える
可能性が出てきた。

1977年 わかれうた
1981年 悪女
1994年 空と君のあいだに
1995年 旅人のうた
2000年 地上の星

2 :陽気な名無しさん:2019/01/04(金) 14:24:32.34 ID:pzENxMj30.net
69 陽気な名無しさん sage 2019/01/03(木) 08:31:03.70 ID:3BSVRIXL0
心の襞のない能天気な人は、ドリカム。
途に倒れてだれかの名を呼び続けたことがあるブスは、みゆき。
黄金比で出来た音と典雅な歌詞を求める人は、由実ちゃん。

人それぞれに、ご自身に似合った好きな方のものを聴けばいいのよ〜〜♡

3 :陽気な名無しさん:2019/01/04(金) 14:52:20.67 ID:rosxLLGiO.net
本人気にしてないと思うけど

4 :陽気な名無しさん:2019/01/04(金) 15:23:24.11 ID:rphRWNhw0.net
>>2
ユニットの中にみゆきを混ぜないで

5 :陽気な名無しさん:2019/01/04(金) 18:46:33.41 ID:D4bBte9H0.net
提供曲オリコン1位

70年代
あばよ/研ナオコ

80年代
FU-JI-TSU/工藤静香
MUGO・ん・・・色っぽい/工藤静香
黄砂に吹かれて/工藤静香

90年代
私について/工藤静香
慟哭/工藤静香

2000年代
宙船(そらふね)/TOKIO

2010年代
泣いてもいいんだよ/ももいろクローバーZ

6 :陽気な名無しさん:2019/01/04(金) 18:51:49.73 ID:glZ3383Z0.net
90年代以降はタイアップ次第って感じね
ヒットする番組なり作品なりとうまいことマッチングできるかどうかの問題っていうか

7 :陽気な名無しさん:2019/01/04(金) 19:02:22.08 ID:D4bBte9H0.net
韓流に習ってみんなで予約して発売日に買いに行く。
AKBグループに習ってCDに握手券を付ける。
なお、握手券そのものは中島みゆきの方が元祖。

8 :陽気な名無しさん:2019/01/04(金) 19:16:34.76 ID:iLWLuR+/0.net
>>2
汚ならしい。場末感丸出しオバさんの歌詞と一緒にしないで。もう捕まってください、あなた!

9 :陽気な名無しさん:2019/01/04(金) 19:17:21.19 ID:0U53zVZv0.net
「糸2019バージョン」でリメイク

10 :陽気な名無しさん:2019/01/04(金) 19:18:28.36 ID:QAXpBZHI0.net
みゆきのセクシーブロマイド8種類ランダム封入
10000枚に1枚鳥居みゆきのレアカード。

11 :陽気な名無しさん:2019/01/04(金) 19:20:20.34 ID:QAXpBZHI0.net
本気なら星野源とデュエットだな。

12 :陽気な名無しさん:2019/01/04(金) 19:34:19.58 ID:iLWLuR+/0.net
>>2
今年こそは逮捕してもらうわ。あの下品な臭由実共々。千秋もつけていいわよ。

13 :陽気な名無しさん:2019/01/04(金) 21:02:13.57 ID:2vtloJEb0.net
>>2
あたしは元気にトゥラッタッタよ!
今日も1日トゥラッタッタ♪

14 :陽気な名無しさん:2019/01/04(金) 21:25:14.52 ID:iLWLuR+/0.net
wやっぱりあんな歌聞いてると頭そんなになるのね。

15 :陽気な名無しさん:2019/01/05(土) 11:01:06.64 ID:/ITIm3Pw0.net
配信で「糸」もうすでに1位とっているでしょ

16 :陽気な名無しさん:2019/01/05(土) 11:29:19.24 ID:abxD+XZ00.net
荒野よりで1位取ったと思っていたけど?
麦の唄はどうだったん?

17 :陽気な名無しさん:2019/01/05(土) 11:44:40.72 ID:TW+v30qM0.net
荒野と麦はダメだった。慕情は有線で一位。

18 :陽気な名無しさん:2019/01/05(土) 11:59:48.55 ID:lCk88C860.net
有線だったら麦も一位取ったわよ、CD売上は6、5万枚

19 :陽気な名無しさん:2019/01/05(土) 14:28:12.01 ID:abxD+XZ00.net
マジレスだけど、地上の星はタイミングがよかっただけよね
中高年の菩薩と形容されたのもよかった
今はもうみゆきは珍しい存在じゃないし、麦の唄ですでに飽きられてるはず
どんな歌を作っても歌っても麦の唄の二番煎じにしかなりえないと予言する

20 :陽気な名無しさん:2019/01/05(土) 14:52:53.03 ID:BKUB9D1T0.net
タイミングというより地上の星は紅白効果で1位取れたのよね
本人は1位は棚ボタと言ってたから5世代狙ってないと思うわ

どんな歌を作っても歌っても麦の唄の二番煎じとは思わないわ
実際に麦の唄以降に出した曲の中でどの歌が二番煎じなの?

21 :陽気な名無しさん:2019/01/05(土) 15:00:47.99 ID:Dcmct6qV0.net
あれじゃない?
そもそも年代って01〜10年が
一つの区切りなわけで、
2000年は90年代に括られるから
この記録は90年代で途切れることになるんじゃない?

22 :陽気な名無しさん:2019/01/05(土) 15:05:03.90 ID:BKUB9D1T0.net
地上の星が1位になったのは2003年なのよ

23 :陽気な名無しさん:2019/01/05(土) 15:15:29.51 ID:Dcmct6qV0.net
>>22
ああ、そういうことなのね
納得いたしました

24 :陽気な名無しさん:2019/01/05(土) 15:16:16.11 ID:abxD+XZ00.net
でも荒野は必死に聞こえたわよ

25 :陽気な名無しさん:2019/01/05(土) 15:28:14.73 ID:BKUB9D1T0.net
>>24
荒野とカップリングに20日後に出るアルバム中から安易に2曲入れてる時点で必死とは思わなかったわ
それより二番煎じの曲ってどれよ?

26 :陽気な名無しさん:2019/01/05(土) 15:31:48.55 ID:TW+v30qM0.net
必死になってほしいかな。マイペース過ぎて中島さん。プロモーションもしないし。歌はどれも素晴らしいけど。

27 :陽気な名無しさん:2019/01/05(土) 22:37:19.50 ID:wEInqZ4M0.net
ランキングに必死になるなんて、それこそパワーの無駄遣い

28 :陽気な名無しさん:2019/01/06(日) 00:15:16.96 ID:qB0C2yXQ0.net
この記録を何かと持ち出すのはいつもみゆきヲタのくせに、いよいよ更新できないとなるとオマケみたいなもんだからとか本人にこだわりはないからって言い出す昨今よ。

29 :陽気な名無しさん:2019/01/06(日) 01:21:47.30 ID:ytUTKP9R0.net
>>28
だからってあなたがガタガタ言うのも、ね。
どうぞダミ声ンチソング聞いていなさい。

30 :陽気な名無しさん:2019/01/06(日) 04:45:10.96 ID:o6XuEmdd0.net
スレ立てた>>1はヲタどころか公演妨害犯
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1541352147/

31 :陽気な名無しさん:2019/01/06(日) 08:18:45.99 ID:Nfv7JMpp0.net
やっぱり爆弾クニ子が立てたスレなのね、そうだと思ったわ

32 :陽気な名無しさん:2019/01/06(日) 09:18:59.99 ID:ytUTKP9R0.net
この人を逮捕させる術はないの?

33 :陽気な名無しさん:2019/01/06(日) 09:49:21.38 ID:RUWZ30dK0.net
記録っていつかは途絶えるのよ。現実を受け入れましょう。

34 :陽気な名無しさん:2019/01/06(日) 09:57:15.27 ID:IF1uOr4R0.net
せめて去年、何かしらの暗躍でもしてればよかったのに活動サボってたイメージよ
もう360日を切ってしまったわよ?
マスコミは12月手前から騒ぎ立てるだろうし、プレッシャー半端ねえわよ?

35 :陽気な名無しさん:2019/01/06(日) 11:10:45.49 ID:YJ8oUcVp0.net
>>34
クニコさんが自演で必死に騒ぎ立ててるだけでしょバカみたい

36 :陽気な名無しさん:2019/01/06(日) 11:24:36.17 ID:D7nQSeRE0.net
みゆきさん1位とれるわよ!

37 :陽気な名無しさん:2019/01/06(日) 11:38:41.05 ID:O/oMUkxb0.net
朝ドラで取れると思ったんだけどなぁ

38 :陽気な名無しさん:2019/01/06(日) 11:47:14.88 ID:ytUTKP9R0.net
でもね、4世代で一位、提供曲では5世代で一位取っているアーティストはみゆきだけよ。オンリーワンなのよ。忘れないでね忘れないよ。『あなたが海を見ているうちに』

39 :陽気な名無しさん:2019/01/07(月) 01:15:46.36 ID:qVK7Uf8q0.net
>>38
忘れないでね 忘れたいんだ

40 :陽気な名無しさん:2019/01/07(月) 01:39:42.96 ID:CTbz+zSq0.net
変えたのよ、忘れないために。『忘れてはいけない』

41 :陽気な名無しさん:2019/01/09(水) 02:34:50.73 ID:NvQQ+c8m0.net
『海鳴り』とごっちゃになってるだけだと思った

忘れないで忘れないで 叫ぶ声が今も聞こえてる
忘れないよ忘れないよ 時計だけが約束を守る

42 :陽気な名無しさん:2019/01/10(木) 21:27:35.41 ID:XlfENbKn0.net
海よ。

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★