2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【90年代アイドル】CoCo限定【乙女塾】

1 :陽気な名無しさん:2019/03/14(木) 01:23:56.16 ID:sNRkmYPfO.net
CoCo好きな人、CoCoにおいでよ!

626 :陽気な名無しさん:2019/04/18(木) 21:15:33.98 ID:j+k4S2pp0.net
>>623
ウィキペであっちゃん検索したら、あっちゃん脱退を進めた方がいたのね。夢だけ見てるあたりで脱退発表していたら武道館何とかしてでも行ったわよ。93年のCoCoコンサートにゲストで来ていたわよね。そこでCoCo復帰します発言していたら神だったな。

627 :陽気な名無しさん:2019/04/18(木) 21:20:19.40 ID:vVAr9x7Y0.net
>>625
神さまからもらったチャンスとc/wの永遠のひとひらが1人ハモリコーラスね。

628 :陽気な名無しさん:2019/04/18(木) 21:23:10.61 ID:el17kQUu0.net
辞めなくても、辞めて復帰しても変わらないでしょ
どーせ解散せざるえないんだから、完全に仲違いして解散みたいになるだけよ

629 :陽気な名無しさん:2019/04/18(木) 21:42:59.39 ID:A+j+7DmH0.net
モジャモジャパーマのあっちゃんを見たときに
もう終わったと悟ったわ。

630 :陽気な名無しさん:2019/04/18(木) 22:24:52.04 ID:BDbtI+A60.net
羽田はパーマかけなくても
モジャピーだったわw

631 :陽気な名無しさん:2019/04/18(木) 22:28:49.14 ID:Ya651JCW0.net
田村英里子もチリチリパーマで人気落ちたわよね
ナンノも急にショートカットにしたり
アイドルにとって髪型がどれだけ重要な事かわかってないのよ

632 :陽気な名無しさん:2019/04/18(木) 22:30:45.06 ID:BDbtI+A60.net
でもあの髪型は流行りヘアよね
男女7人の大竹が流行らせたのよね
うちのオカンもやってたけどタッチの夢工場みたいだったわ

633 :陽気な名無しさん:2019/04/18(木) 22:34:12.14 ID:Exb9j5LH0.net
CoCo在籍のあっちゃんもじゃパーマかけたりしてなかった?CoCo在籍時代にパーマかけても髪型変えても人気は安定してたわね。

634 :陽気な名無しさん:2019/04/18(木) 22:52:48.02 ID:YfquMnsV0.net
チリチリパーマ、
南野陽子、いしのようこ、芳本美代子、国生さゆり、立花理佐、田村英里子、瀬能あづさ…
結構いるわね。

基本ショートにしたら失敗よね。
渡辺美奈代、吉沢秋絵、佐藤愛子…
吉田亜紀はそこその似合ってたけど、ショートじゃない方が好きだわ。

三浦理恵子のショートはかわいかったけど。

635 :陽気な名無しさん:2019/04/18(木) 22:59:30.11 ID:BDbtI+A60.net
>>634
聖子もカリブ愛のセレモニーでマン毛ショートだったわ
あとキョンは更にカリアゲてたのよ
フミヤ真似して
ひろ子がまあまあ可愛かったわよ

636 :陽気な名無しさん:2019/04/18(木) 23:00:05.23 ID:BDbtI+A60.net
セレモニーじゃなくシンフォニーだったわw

637 :陽気な名無しさん:2019/04/18(木) 23:10:11.44 ID:A+j+7DmH0.net
ショートにしてかわいくなったのって
小泉今日子と岡田有希子、佐藤愛子くらいなイメージだわ。

理恵子もショートにして朝ドラ出てた時(あぐりだったかな?)
せっかくの朝ドラなのに理恵子の可愛さが消されてて
残念だったわ。

最初からショートの内田有紀とか西田ひかるは
逆に長くしてもすごくかわいかったけど。

638 :陽気な名無しさん:2019/04/18(木) 23:15:50.50 ID:BDbtI+A60.net
>>637
岡田有希子は絶対セミロングの方が可愛かったと思うわ。
理恵子はユカイと結婚した当初の茶髪のワンレンが
色っぽかった。
てか横浜boy styleあたりからグンと女っぽく綺麗になったわ。

639 :陽気な名無しさん:2019/04/18(木) 23:20:59.80 ID:A+j+7DmH0.net
>>638
セミロングは一番似合うけど、サマービーチのユッコは
爽やかな感じで耳がちょこんとめだってかわいかったわ。

それでいうとcocoでは見慣れてるせいか
宮前が一番ショートにあってるわ。

640 :陽気な名無しさん:2019/04/18(木) 23:33:25.98 ID:UnC/3HIc0.net
宮前はスッピンの方が可愛いのよ
ファンデつけると顔が更にキツくブスになる感じ

641 :陽気な名無しさん:2019/04/18(木) 23:36:25.71 ID:IVxGNnwY0.net
>>620
もちろん石井豚郎のせいもあるわよ

642 :陽気な名無しさん:2019/04/18(木) 23:37:31.10 ID:W4CkyLBL0.net
>>626
そういえば解散時に
瀬能復帰→三浦卒業→三浦復帰ってやればあと5年はもったのに…
って誰かが雑誌で書いてて笑ったわ

643 :陽気な名無しさん:2019/04/18(木) 23:38:38.97 ID:UnC/3HIc0.net
>>642
笑えるわw
でもやっぱり2人揃ったCoCoが良いわ

644 :陽気な名無しさん:2019/04/18(木) 23:45:49.77 ID:HLz0mzpg0.net
>>624
あの頃から虎視眈々と狙ってたのね
当時から羽田狙いだったのかしら

645 :陽気な名無しさん:2019/04/19(金) 00:28:42.05 ID:vCW/VGO40.net
>>629
チリチリソバージュ大失敗の被害者よね 急にオバサン臭くなったわ

646 :陽気な名無しさん:2019/04/19(金) 00:30:37.68 ID:vCW/VGO40.net
>>634
まだキョンキョンと今井美樹あたりだけ、チリチリソバージュでダメージ無かった感じだわ

647 :陽気な名無しさん:2019/04/19(金) 00:38:39.94 ID:RjTR7bPt0.net
あっちゃんは憧れの今井美樹の真似をしてしまったんだわ。
ソロになったらオリジナリティを出さないといけないのに
見た目も歌も流行りに寄せていったのが人気降下の顛末だわ。

648 :陽気な名無しさん:2019/04/19(金) 00:44:48.34 ID:YrLF00Lx0.net
瀬能は今井美樹というより
プリプリ奥田や浜田麻里を意識したんじゃないのかしら?
見つめていてもあたりでソバージュにしたのもそうよね。
ただ短く切らない方が良かったわ。

649 :陽気な名無しさん:2019/04/19(金) 01:01:20.07 ID:18E8G879O.net
【CoCo&ソロ アルバム売り上げ】

■1990/3/14
Strawberry
最高2位/初動 45700/総売上 95180
■1990/11/7
Snow Garden
最高5位/初動 35660/総売上 68580
■1991/3/21
STRAIGHT
最高9位/初動 31310/総売上 62510
■1991/7/10
CoCo1番!
最高12位/初動 29480/総売上 64620
●1991/12/15
Belong To You
最高24位/初動 17760/総売上 38180
■1992/3/25
Share
最高13位/初動 33670/総売上 58370
◆1992/8/21
Crystal Eyes
最高6位/初動 30670/総売上 62900
■1992/12/16
Sylph
最高29位/初動 12600/総売上 30830
◆1993/7/21
Horizon
最高29位/初動 10290/総売上 20970
■1993/8/20
CoCoパーソナルベスト
最高22位/初動 10510/総売上 21960
■1993/8/20
モダンどうよう
最高46位/初動 7480/総売上 11900
■1994/7/21
Sweet & Bitter
最高28位/初動 9370/総売上 16310
■1994/8/3
Singles
最高29位/初動 9030/総売上 18160
●1996/3/25
Kiss
最高74位/初動 5830/総売上 5830
■2008/9/3
CoCo うたの大百科 その1
最高293位/初動 478/総売上 478
■2008/9/3
CoCo うたの大百科 その2
最高300位/初動 466/総売上 466

650 :陽気な名無しさん:2019/04/19(金) 01:21:54.77 ID:usEodo7r0.net
>>648
プリプリ奥居ねw
まだブレイク前の久宝留理子も酷い感じのチリソバだったわ〜

651 :陽気な名無しさん:2019/04/19(金) 01:28:29.16 ID:ktkj9RRH0.net
瀬能ソロのクリスタルアイズがCoCo5人最後のシェアより売れたのが驚きだわ
確かにクリスタルアイズは名盤だけど

652 :陽気な名無しさん:2019/04/19(金) 01:30:24.11 ID:1we9CcXA0.net
瀬能はぽっちゃりだからパーマかけると
体全体が膨張して見えるから似合わなかったのよ
チリソバはスレンダーな人しか似合わなかったわ

653 :陽気な名無しさん:2019/04/19(金) 01:31:54.25 ID:1we9CcXA0.net
>>649
大百科あたし二枚持ってるけど
売り上げが寂しすぎるわ

654 :陽気な名無しさん:2019/04/19(金) 01:49:02.83 ID:XpOvgjB40.net
1991.11.07 日曜はダメよ  5.531枚
1992.01.15 見つめていても 8.314枚

在籍時は三浦より瀬能の方が人気が上だったのね。
凡曲の見つめていてもで圧勝してるし

655 :陽気な名無しさん:2019/04/19(金) 01:55:00.41 ID:1we9CcXA0.net
でもこの時代に五万枚売り上げるアイドルってなかなかいなかったわよ
今でこそ日曜はダメよは好きだけど当時は異質な曲の印象だったもの

656 :陽気な名無しさん:2019/04/19(金) 02:11:33.38 ID:cLnJJPOz0.net
見つめられてもはモジャパーマで可愛いかったのもCoCo在籍してたしまだ許せる範囲で、CoCo辞めた後にパワーダウン同様にモジャパーがおばさんくさるなるわけよ。

657 :陽気な名無しさん:2019/04/19(金) 02:14:47.44 ID:cLnJJPOz0.net
CoCo時代のあっちゃん夢だけ見てるや見つめられてもはパーマかけててもモジャパーマしても可愛いし許せたわ。CoCo辞めた同時にパーマをかけても可愛さがなくなるのがびっくりしたわ。

658 :陽気な名無しさん:2019/04/19(金) 02:17:28.52 ID:1we9CcXA0.net
衣装もGパンにブラウスだものそりゃ可愛げなくなるわよw

659 :陽気な名無しさん:2019/04/19(金) 02:21:53.12 ID:cLnJJPOz0.net
高見沢プロデュースでヲタ離れ加速した感じよね。瀬能から三浦に流れたりほかのアイドル流れたんじゃないかしら?本体のCoCoもヲタ離れ進むしね。

660 :陽気な名無しさん:2019/04/19(金) 02:38:15.35 ID:Dag/tqbn0.net
ヲタも大人になるのよ、大半は結婚するのよ
カマ位よいつまでもしつこくておとなにならないのはw

661 :陽気な名無しさん:2019/04/19(金) 02:41:15.17 ID:1we9CcXA0.net
別にそれはCoCoヲタに限った事じゃないわよ
的外れね
妻帯者でも子供いても未だにアイドルヲタしてる
人間なんかゴロゴロいるわ

662 :陽気な名無しさん:2019/04/19(金) 03:09:20.22 ID:n3151da/0.net
>>655
同時期に31万売り上げた牧瀬里穂は凄いわね

663 :陽気な名無しさん:2019/04/19(金) 05:57:15.01 ID:boEILLYm0.net
>>654
三浦は主にノンケ男子、
瀬能は男女共に人気があったわ
その差よね

一般女子はブリブリキャラ三浦を、かなり胡散臭い目で見てたもの アタシもだけどねw

664 :陽気な名無しさん:2019/04/19(金) 07:40:13.33 ID:ktkj9RRH0.net
CoCo時代の瀬能のパーマはまだ肩ぐらいまで長さがあったから可愛く見える時もあったのよね
脱退後は太った体にショートのチリチリだったから余計に滑稽に見えたのよねぇ

665 :陽気な名無しさん:2019/04/19(金) 08:35:39.47 ID:G4CB2aBN0.net
>>663
理恵子は女性ファンはいらない良いって言いのけたのよねw
ある意味感性が男よ

666 :陽気な名無しさん:2019/04/19(金) 10:12:53.17 ID:w/pjYL250.net
>>665
女性芸能人は皆中身が男じゃないと生き残れないと思う

667 :陽気な名無しさん:2019/04/19(金) 10:28:17.07 ID:DdSoVzgg0.net
瀬能の失恋カフェをわざわざ買って聴いたらクソ歌で、セカンドアルバムはスルーしたわ。w
秋って曲が最後の曲だったのかしら?レコード店で見かけなかったわ。

668 :陽気な名無しさん:2019/04/19(金) 11:31:37.19 ID:0iOSNLA50.net
>>649
ベストアルバムって最大売上になるパターンがほとんどなのに、CoCoの場合違うのよね。オリアルとほとんど変わらないし、飛び抜けて売れたわけでもない。むしろベストテン逃してるし。
つまりは、CoCoのアイテムを買うのはヲタのみで、一般層には手が伸びなかってことなのね。

669 :陽気な名無しさん:2019/04/19(金) 11:34:54.88 ID:0iOSNLA50.net
>>667
あら。失恋カフェは糞曲だけど、アルバム「Horizon」は結構いいわよ。やっぱりアルバムに手が伸びるか否かを左右するシングル曲って大事なのね。
ノンケに片想いして辛かったからか、中学から高校時代はこのアルバムをよく聴いたわ!
恋愛、I Love You、Horizon、I miss You、ふたつにひとつ、All I Need is Loveにシビれてたの!!

670 :陽気な名無しさん:2019/04/19(金) 12:01:45.57 ID:9Uw3tAuA0.net
>>668
70,000人くらいの固定はいたってことよね

671 :陽気な名無しさん:2019/04/19(金) 12:29:45.15 ID:Dag/tqbn0.net
>>661
ごろごろいないわよ
恥ずかしいわね、だからガキなのよあんたは

672 :陽気な名無しさん:2019/04/19(金) 12:41:42.30 ID:18E8G879O.net
どの程度までのヲタレベルかよね。

昔、好きだったからたまにCD聴くとか、集めたグッズや切り抜きを捨てられないとかは普通にいそうな気もするけど、現在進行形でアイドルヲタってやっぱり少数よね。
彼女できたり結婚したり子供持って家庭ができたりすると、自然とそういうのは薄れてく感じかしら。
独身ゲイはアイドルヲタ多いわよね。

673 :陽気な名無しさん:2019/04/19(金) 16:36:57.33 ID:PLCiuXqx0.net
見つめていてもよりカップリングの方をA面にすれば良かったのに

674 :陽気な名無しさん:2019/04/19(金) 16:51:01.23 ID:hJTLUVGm0.net
>>651
クリスタルアイズはジャケ写も可愛いからね。
I Miss Youをリリース後に一旦休業して
96年あたりに小室プロデューサーで復帰すれば
音楽人生変わってたかもしれないわ。
小室はCoCoで春ミルキーウェイをカヴァーしてる関係もあったから不可能ではなかったはずよ。
篠原のもっと、、。とかlady generationを瀬能の歌声で脳内変換できるわ。

675 :陽気な名無しさん:2019/04/19(金) 17:09:25.14 ID:/DqiTi+10.net
落ち目の瀬能に当時最高額のプロデュース付けるわけないじゃない。
ここってほんと脳みそ学生で止まってるのが多いわよね。

676 :陽気な名無しさん:2019/04/19(金) 17:17:16.90 ID:cLnJJPOz0.net
瀬能はソロじゃ生き残れる素質はないわ。理恵子だもの。

677 :陽気な名無しさん:2019/04/19(金) 17:20:38.85 ID:tt+c9qcu0.net
>>675
は?落ち目でも小室で復活したファミリーなんて
いたでしょ
円谷優子とか西野妙子なんかとっくに旬が過ぎてた頃にプロデュースしてもらったじゃない
篠原だってTPDのデビューから4年目よ
あんた毎回ここに来ては文句ばっかね
90年代アイドルスレから出てこないでよ
空気悪くなるから
あっちで森下純菜が何ちゃらとか地下アイドルレベルの話で盛り上がってれば?w

678 :陽気な名無しさん:2019/04/19(金) 17:54:17.12 ID:b4xNtGnT0.net
なんかやたら瀬能の話題になると噛み付いてくる
馬鹿いるわよねw
個人的な恨みでもあるのかしら?
CoCoスレを隔離したくせに90年代スレが全く盛り上がらない腹いせでこっちにきて悪態つくんだろうけど
悪いけど90年代スレだって殆ど CoCoヲタが回してたんだから過疎るのは当たり前だわ。

679 :陽気な名無しさん:2019/04/19(金) 18:19:13.95 ID:/DqiTi+10.net
>>677
事務所視点の話をしてるのに、TV企画と枕のタレントを例に出す意味がわからんw
毎回とかあっちでの意味もわからんw
批判されると同一人物に見えるバカってほんとキモイわ。

680 :陽気な名無しさん:2019/04/19(金) 18:24:50.20 ID:b4xNtGnT0.net
はいはいわかったから二度と来ないで
最高額って何よ馬鹿みたい
篠原は小室からのオファーなのに

681 :陽気な名無しさん:2019/04/19(金) 18:35:00.57 ID:/DqiTi+10.net
華原も小室からのオファーよww
中年になっても芸能界での〇〇からのオファーを言葉通り受け取るっておめでたいわね。

682 :陽気な名無しさん:2019/04/19(金) 18:46:27.43 ID:b4xNtGnT0.net
>>681
だったら事務所がわざわざ小室に高額出して依頼するとは限らなかったんじゃないw
馬鹿みたい。
あんた瀬能に豚だのハゲだの臭いだの言われて振られたノンケのネカマかしら?w
可哀想ねw

683 :陽気な名無しさん:2019/04/19(金) 18:52:51.76 ID:Q3LZouWx0.net
>>679
あんたっていっつも同じ文体で噛み付いてくるから、すぐ分かるわ。せめて「w」外してみたらどうかしら?もしくな微妙に文体の癖変えるとか。
あ、そこまでの知恵ないから無理ね。

なにはともあれ、還暦にもなろうとしてるいい年したあんたが、いちいち他人に噛み付いてみっともないわよ。

684 :陽気な名無しさん:2019/04/19(金) 19:43:28.27 ID:/DqiTi+10.net
>>682
ちょっと何言ってるか分からないw

>>683
まさかwがついてるとすべて同文体で同一人物って判断じゃないわよね?w
それに中年とは思えない煽り方ね。おめでたいわw

685 :陽気な名無しさん:2019/04/19(金) 19:46:35.59 ID:7EF+g3wG0.net
>>675
小室は落ち目再生工場してたのよ
華原朋美だったし遠峯 ありさだったし

686 :陽気な名無しさん:2019/04/19(金) 19:47:22.97 ID:hLTfWk5e0.net
>>678
羽田ヲタじゃないの?

687 :陽気な名無しさん:2019/04/19(金) 21:08:37.77 ID:levjEeTW0.net
みんな〜げんきぃ〜(*≧∀≦*)

688 :陽気な名無しさん:2019/04/19(金) 21:50:59.92 ID:cLnJJPOz0.net
>>682
またよしもりが書き込んでるのね。

689 :陽気な名無しさん:2019/04/19(金) 22:57:19.04 ID:VTQTXiLd0.net
>>684
あら、あんたって本当に単細胞ね。文体が同じって言ってるのよ、おじいちゃん!かわいいわね。

690 :陽気な名無しさん:2019/04/19(金) 23:13:07.08 ID:levjEeTW0.net
https://youtu.be/c99FC7pti44
理恵子可愛いわ〜癒されるわ〜

691 :陽気な名無しさん:2019/04/20(土) 00:01:14.45 ID:/2afgb7Y0.net
瀬能あづさのファンってきちがいね

692 :陽気な名無しさん:2019/04/20(土) 00:12:50.25 ID:E4B2EpmC0.net
>ID:/DqiTi+10
ニート煽りはおやめ!!
ニートはこのスレしか生きがいがないのよ!!

693 :陽気な名無しさん:2019/04/20(土) 01:30:51.12 ID:Vp24HXoZ0.net
90年代アイドルスレではこんな事なかったのに、CoCoの専スレできた途端荒らしが湧いてきたわね
しかもなんかいつも的外れというか、無理に怒って無理に荒らしてるのよねw
一体どうしたいのかしら...

694 :陽気な名無しさん:2019/04/20(土) 02:36:12.50 ID:R5MzxO1D0.net
よしもりのジジイが荒らしるのはわかったわよ。

695 :陽気な名無しさん:2019/04/20(土) 02:40:14.95 ID:GiEOVe+30.net
>>693
いや90年代アイドルスレでも
CoCoの話題が続くと占領するなと文句ブーたれる
奴が現れてたわ
自分のお気に入りのアイドルの話題に全くレスがつかなくてスルーされるからイライラして荒らすんだと思うわよ

696 :陽気な名無しさん:2019/04/20(土) 04:18:11.85 ID:GJJPOWHu0.net
>>662
ミラクルラブ買ったわよ。当時の友達みんな買った。私バカだから勢いでカレンダーまで里穂ちゃんの買ったの。あんなにCoCo好きなのに。あっちゃんのショートパーマ、ドラマでお姉さん役だった保奈美ちゃんは似合っていたのにね。

697 :陽気な名無しさん:2019/04/20(土) 07:01:04.36 ID:JSSTkj5g0.net
>>680
とりあえず、スルーすることを覚えなさい。

698 :陽気な名無しさん:2019/04/20(土) 09:21:20.01 ID:nPm2wQxT0.net
これからはかまってちゃんジジーは全員無視することにしましょ!

699 :陽気な名無しさん:2019/04/20(土) 13:19:52.69 ID:AD36tnfn0.net
私CoCoのCDは5人のソロ含め聴く用と保存用で全て2枚づつシングルもアルバムも買ってたけど
そのCDを入れていたCoCo専用棚の前にいつからかドーン!と大きいクローゼットを置いてしまい
もう20年近くCD棚は開かずの扉状態になってしまっているので
保存用のCDももうもしかしたらカビだらけになってるかもしれないわ
映像はレーザーディスクで持っててこちらは別の場所に保管してあるから今でもなんとか取り出せるけど
肝心のプレーヤーがもうないわw

700 :陽気な名無しさん:2019/04/20(土) 13:28:00.31 ID:6e6yvaYRO.net
ちゃんとシングルのビニールに入った未開封状態で、なるべく冷暖房入れた部屋のクローゼットに保管なら、今でも新品同様じゃないかしら?
保管している周囲の環境によるわね

701 :陽気な名無しさん:2019/04/20(土) 13:57:54.34 ID:HaCfxfCT0.net
>>700
ビニールに入れた状態で木製で扉だけガラス製の安物の棚に入ってるけど
物置と化してるその部屋は冷暖房ないから環境はあまりよくないわね 風通しをよくする程度
いつか頑張ってクローゼットどけて見て見るわ(絶対やらないパターンw)

702 :陽気な名無しさん:2019/04/20(土) 15:04:38.33 ID:V223BqPN0.net
同じような作家陣を起用してもCoCo本体は良曲揃いなのにソロシングルには駄曲が多かったのはなぜかしら?

703 :陽気な名無しさん:2019/04/20(土) 15:24:37.06 ID:pUccmhY+0.net
私CoCo本体もシングル(も好きだけど)よりアルバムの方が好きな曲多いわ
春ミルキーウェイ
雨のジェラシー
さよならから始まる物語
君の歌僕の歌
なぜ?
Moonlight Express
気まぐれSWING
行ってしまったバス
優しさに帰れない
ひまわり
さよなら…
これから…

CoCoファンだけにじゃ勿体ない 色んな人に聴いてもらいたい曲ばかりだわ

704 :陽気な名無しさん:2019/04/20(土) 18:11:47.29 ID:nPm2wQxT0.net
せっかくLive Versionの売上が良かったのに、次のNewsな未来が残念だったわ。コンサートでもあまり歌われなかったけど、ここで「なぜ?」を出してたら最高売上記録してたかしら。

705 :陽気な名無しさん:2019/04/20(土) 18:16:46.92 ID:6e6yvaYRO.net
はんぶん不思議の13.7万枚はハードル高いわ

706 :陽気な名無しさん:2019/04/20(土) 21:24:19.43 ID:WdikkJIX0.net
>>704
newsな未来、当時も今も印象が薄すぎるわ。

瀬能卒業武道館で、もう泣かないでをみんなで歌うところで歌詞間違って歌ったの理恵子よね?w

707 :陽気な名無しさん:2019/04/20(土) 21:31:57.60 ID:qm9q9NIf0.net
>>674
>篠原のもっと、、。とかlady generationを瀬能の歌声で脳内変換できるわ。

瀬能には歌いこなせないわ
そもそも瀬能の声は小室楽曲向きの声ではないし
小室のタイプではない

708 :陽気な名無しさん:2019/04/20(土) 21:34:29.11 ID:WdikkJIX0.net
>>707
ビーイングみたいのがいいんじゃない?
南野のKISSしてロンリネスみたいなのが合いそうだわ。

709 :陽気な名無しさん:2019/04/20(土) 22:59:54.99 ID:/2afgb7Y0.net
>>707
あの時代だったら田村直美とか松田樹利亜系じゃないかしら?
ロックでもないかといってもポップスでもないかんじの

710 :陽気な名無しさん:2019/04/21(日) 00:05:52.66 ID:Rb2HzlT40.net
あっちゃんには貴島サリオの「あきらめないで」や
「赤い砂」が似合いそうだわ
赤い砂みたいな名曲埋もれさせておくのは勿体ないわよね

711 :陽気な名無しさん:2019/04/21(日) 00:27:49.40 ID:Jq4N9rlp0.net
テレ東でSMAPの番組に理恵子、水平線でつかまえてで歌のゲストで出ていたの。完全にアウェイのSMAPファン女の子達の前でも可愛く歌う理恵子に惚れたわ。理恵子のやっぱり男だね。jokeにもならない恋のジャケットのキスマークは理恵子のだとラジオで話していたわ。

712 :陽気な名無しさん:2019/04/21(日) 01:14:52.94 ID:AyWLBtcf0.net
沢尻のファーストクラスに出てた頃は理恵子と同じ髪型にしたいって女性がすごく多かったみたいね
女性誌にもバンバン出てたし
女の敵だったブリブリアイドルから同性に支持される女優になるとはねぇ

713 :陽気な名無しさん:2019/04/21(日) 13:13:53.67 ID:RwhZPYBY0.net
ファーストクラスの理恵子好きだわw

ぶりっ子の可愛い路線からいつのまにか
ひっぱれ とかでセクシーお姉さんのキャラになってたけど
coco時代を知る者からしては、
ずっと あなた意地悪なイメージたっだたのにと
違和感だったけど、小悪魔が菜々緒以上にキュートだったわ。

714 :陽気な名無しさん:2019/04/21(日) 18:55:58.24 ID:tIhfU2i00.net
瀬能のキスをして恋をしてってキャッチーでいい曲ね
なぜこっちをA面にしなかったのよ!

715 :陽気な名無しさん:2019/04/21(日) 22:57:25.94 ID:wIfWS+up0.net
高見沢プロデュースは二度失敗してるわよね。瀬能とskirtね。

716 :陽気な名無しさん:2019/04/21(日) 22:58:56.84 ID:9P9tab2h0.net
>>715
明菜の月に吠えろ作詞は?あたしは失敗だと思うのw

717 :陽気な名無しさん:2019/04/21(日) 23:10:28.74 ID:DIEUERBI0.net
高見沢は小泉の木枯らし一発屋なのよ
ゴクミに提供した初恋に気づいてもお経みたいだったわ

718 :陽気な名無しさん:2019/04/21(日) 23:52:16.76 ID:DIEUERBI0.net
>>703
あたしも大好きな曲ばかりだわ

あと夢は眠らない聴くと当時思い出して泣きそうになるわ
指切りねマイハート

719 :陽気な名無しさん:2019/04/22(月) 10:37:15.89 ID:+CgdCj9B0.net
バカね。skirtがいなかったら柿沼しのぶの名曲聞けなかったのよ?
それとゴクミは何を歌ってもお経よ。

720 :陽気な名無しさん:2019/04/22(月) 11:24:06.19 ID:oirY/Bl40.net
ゴクミのtear drop 好きだわ
https://youtu.be/gzpfzGDpAfQ

721 :陽気な名無しさん:2019/04/22(月) 14:42:46.16 ID:dLGQ4eic0.net
>>715
タカミー大ヒットはキョン位?

722 :陽気な名無しさん:2019/04/22(月) 15:32:51.86 ID:6PvPcUwV0.net
>>719
素晴らしいわ
https://youtu.be/lrc4jrJ7mtg

723 :陽気な名無しさん:2019/04/23(火) 04:31:44.98 ID:OawekNki0.net
shareとsylphのソロ曲をメンバーコーラス無し出ないかしら。まきぼーのシャボンのため息はパーソナルベスト版みたいな。無言のファルセットは羽のコーラスだけじゃつまらないけど、理恵子のあなたといた季節と冬の微粒子、あっちゃんの何道を本人の声のみで聞いたな。

724 :陽気な名無しさん:2019/04/23(火) 08:26:29.91 ID:4yfcnIla0.net
>>723
逆にシャボンのため息を理恵子ボーカルで聴きたいわ
ビデオでは幹代が歌ってるシーンがあったわね

725 :陽気な名無しさん:2019/04/23(火) 08:37:10.81 ID:kcasNK4M0.net
他ソロ4曲に比べて無言のファルセットのサビはコーラスとは思えないぐらい他4人の歌声がしっかり聴こえるから、まるでCoCo本体の曲のような感覚だわ

726 :陽気な名無しさん:2019/04/23(火) 11:50:30.54 ID:idlZyWng0.net
>>723
「何かが道をやってくる」のソロバージョンは、瀬能のライブビデオ「After, I miss You」で聴けるわよ!DVD化されてないけど。

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★