2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲイは埼玉神奈川千葉ならどこを選ぶ?

1 :陽気な名無しさん:2019/03/24(日) 22:16:35.04 ID:nJQiZ3HZO.net
番外で静岡も

294 :陽気な名無しさん:2019/09/19(木) 16:10:37.02 ID:szJa3dH10.net
見つかった場所がヤバいわね

295 :陽気な名無しさん:2019/09/19(木) 17:40:40.35 ID:VLpj0SU5O.net
そうよね、妙な場所で発見されたんだからね

【速報】埼玉小4殺人、32歳父親に逮捕状 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568880343/

【速報】埼玉小4男児殺害 父親(32)の逮捕状請求へ 遺体遺棄の疑い ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568880896/

296 :陽気な名無しさん:2019/09/19(木) 22:23:29.31 ID:t0ZOKmVj0.net
いや、だから、坂上忍が森田健作にかみついたのよ
あんた、何かやったかって?w

297 :陽気な名無しさん:2019/09/19(木) 22:42:49.15 ID:ZjLRYKXk0.net
坂上もヤラかしてるけどね
森田健作はゴミ過ぎるわ

298 :陽気な名無しさん:2019/09/20(金) 17:12:19.87 ID:ZN+xUS3nO.net
土壇場で役立たずなんだもんね。
森田健作

299 :陽気な名無しさん:2019/09/20(金) 17:16:22.76 ID:CU9c++jz0.net
元から役立たずよ
知名度だけで再選

300 :陽気な名無しさん:2019/09/20(金) 18:18:06.75 ID:ZN+xUS3nO.net
↑異論なしよ

ところで、自転車保険の加入義務を神奈川も始めたわね。
兵庫県や埼玉県では既に開始してたけどね

だけど火災保険にセットになってる場合が多いけどね

301 :300:2019/09/21(土) 02:01:26.58 ID:p1s3YkeL0.net
300(σ´∀`)σ ゲッツ!!
300キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
300(・∀・)イイ!!

302 :陽気な名無しさん:2019/09/21(土) 12:31:47.48 ID:qaF40nbz0.net
保険入ってるからって無謀な運転する奴が絶対増えるわね
都会は自転車乗りが多いのよね
地方の田舎に行くと滅多に見ないわ

303 :陽気な名無しさん:2019/09/21(土) 16:40:19.95 ID:5DuJmt4KO.net
今は自転車も保険加入義務化されてる自治体もあるけどね

兵庫県、埼玉県、神奈川県
他にもあるけど知らんわ

304 :陽気な名無しさん:2019/09/22(日) 23:34:04.86 ID:f/UbxZbS0.net
藤原直哉@naoyafujiwara

【悲報】安倍晋三首相の公式ツイッター、千葉県民をブロック・・・ 「台風の被災者に言葉はないのですか」

https://twitter.com/naoyafujiwara/status/1175639611214725120

↑これヤバすぎでは?
(deleted an unsolicited ad)

305 :陽気な名無しさん:2019/09/24(火) 11:52:12.35 ID:UZU7LdHeO.net
千葉 県内で全て剃ろうのは魅力的だが、住民の民度が低いし災害対策もダメダメ

神奈川 オサレで住民もフレンドリーだけど(川崎の一部地区除く)、警察と地裁の腐敗っぷりが深刻
しかも物価が高い

埼玉 海がなく何もないと馬鹿にされるけど、程よく色んなモノが揃ってるのと災害が少ないのは魅力?

306 :陽気な名無しさん:2019/09/24(火) 17:53:01.96 ID:Lx+mha8q0.net
横浜民の勘違いがなければ、まだちゃんと神奈川見れる気がするのよ

307 :陽気な名無しさん:2019/09/26(木) 07:46:56.44 ID:xKXvV36BO.net
ブラザートム 「暑いぞ!!熊谷」

308 :陽気な名無しさん:2019/09/26(木) 08:03:53.29 ID:GvnBqIx60.net
>>306
意識高い風湘南住民が台頭してくるわね

309 :陽気な名無しさん:2019/09/26(木) 08:13:37.97 ID:xKXvV36BO.net
湘南民って、仲間意識強いだけだし
しかも金持ちなのを鼻にかけるとこあるのよね。

310 :陽気な名無しさん:2019/09/26(木) 08:26:50.86 ID:0TqfVIH00.net
三浦半島でも、横須賀に代表されるガラ悪そうな場所もあるんだけどね

311 :陽気な名無しさん:2019/09/26(木) 21:34:50.86 ID:xKXvV36BO.net
横須賀は米軍あるところだっけか
藤沢も民度低いとか言われるようね。

312 :陽気な名無しさん:2019/09/27(金) 00:18:01.90 ID:ICVlQgVu0.net
上手く誤魔化してるけど、湘南方面もイメージだけね

313 :陽気な名無しさん:2019/09/27(金) 07:43:27.41 ID:Md2LKRwt0.net
触法難民、開けぬ未来 仮放免でも毎月出頭、職にも就けず…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190915-00000502-san-soci



国内には現在、戦争などのため祖国を離れた難民が1万1千人以上定住する。
難民の中には罪を犯したことで在留資格を剥奪され、就労許可を得られずに働けないまま日本に留まり続ける人も少なくない。

祖国に居場所がない彼らは、強制送還を拒否したことで入国管理局に長期間収容され、仮放免になったとしても社会保障は一切受けられない。
在留資格を得るための明確な規定は定められておらず、
制度のはざまで苦しむ難民への支援のあり方が問われている。

314 :陽気な名無しさん:2019/09/28(土) 01:03:36.30 ID:3pUD37RXO.net
>>312
大磯だっけ?創価の業者がぼったくり学校給食で荒稼ぎしてんのは

315 :陽気な名無しさん:2019/09/29(日) 22:24:34.29 ID:PJOG3rzxO.net
神奈川は警察の印象が悪くて
何か発生した時に不安

文化度も高くてイベントも豊富だしセンス良い洋服も安いし、
魅力的な部分が多いだけに残念なのよね

316 :陽気な名無しさん:2019/09/30(月) 12:55:10.33 ID:cIOYocuCO.net
( ;∀;) イイハナシダナー
夜、横須賀でゴミ拾いする米兵と自衛官。一般人が撮影し拡散される(・∀・)
2019/09/30 07:02
https://www.moeruasia.net/archives/49653232.html
これは素晴らしいわ。神奈川を見直したわ
(;¬_¬) でも警察がやはり糞なのよね

317 :陽気な名無しさん:2019/10/01(火) 16:49:02.14 ID:PlxRtNWdO.net
神奈川か…

318 : :2019/10/01(火) 21:34:03.59 ID:+v/cNilX0.net
選ぶなら埼玉かしら。横浜は遠いし、川崎はイメージ悪いし。

319 :陽気な名無しさん:2019/10/02(水) 00:34:54.84 ID:kTRMv8b70.net
停電のせいでイメージ悪くなったけど
買うなら千葉なのよ、坂上忍とか若花田とかの千葉の家はやっぱり素敵よね
千葉の大停電が起きた辺りは
神奈川県の海とは違う開放感あるのよ
小坪と釣師の差がそこなのよね

320 :陽気な名無しさん:2019/10/02(水) 00:43:07.68 ID:JSZtto0a0.net
>>319
ハッテン海岸基準なの?

321 :陽気な名無しさん:2019/10/02(水) 03:30:22.24 ID:gvvRPMRi0.net
>>319
千葉は遊びに行くところであって住むところではない感じがするわ。
交通の便もそんなに良くないし海が近い所は津波が恐いわ。
神奈川でも海から離れたところに住むくらいなら埼玉でも変わらない気がするし埼玉なら無駄に安く住めそうなのよね。
結果平塚辺りの内陸部が総合的に無難かしら?

322 :陽気な名無しさん:2019/10/02(水) 13:33:53.42 ID:paFAYuxV0.net
アベノミクスで生活苦
政府の無策の停電にも苦しめられたか 千葉被災民一家心中

千葉・館山市の3歳女児死亡事件で両親を逮捕 父親「娘の首絞めた」と供述
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191001/k10012107891000.html
親子3人はふだんは君津市のアパートで暮らしていますが、現場の住宅は父親の実家で
空き家になっていたということです。
調べに対し2人は、いずれも容疑を認めたうえで、「家族で無理心中を図ろうと思った」
などと供述しているということです。
捜査関係者によりますと、家族は生活に困っていたとみられ、警察は詳しいいきさつを
調べています。

323 :陽気な名無しさん:2019/10/02(水) 17:54:02.30 ID:Vie6QueFO.net
↑アベガーの妄想っぽい記事ね

324 :陽気な名無しさん:2019/10/03(木) 01:21:43.87 ID:l/CnWQkB0.net

こいつは安倍真理教カルト信者のネトウヨだな

325 :陽気な名無しさん:2019/10/03(木) 12:17:59.10 ID:V8gi9Hf2O.net
522: 花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換 [] 2019/08/29(木) 13:12:34 ID:dI9xvKSD0
★ 慇懃無礼 ★
655 名前:工作の質もまた変わりましたね。[sage] 投稿日:2011/11/15(火) 21:48:04.22 ID:VTTmgKzJ0
一見味方の振りをして遠回しにこき下ろす。初心者の振りをして付け込み、
親切な奥様から順に徒労感を味あわせて排除する。

こんなところですか。

和気藹々とした雰囲気・親切な人ほどこれに嵌め込みやすいです。ご注意下さい。

786 名前:親切な人はご注意下さい。[] 投稿日:2011/11/15(火) 23:47:15.66 ID:VTTmgKzJ0 [9/10]
他人の資料にケチを付ける事は誰にでもできることです。

内容をつつきまわして一つ一つ丁寧に相手を否定するのは
言いがかりを付ける側にとって実に楽しい作業です。

何故なら、そうやって奥様に更なる反論を出させてブザマに消耗するのを眺めていれば良いからです。
こういうIDが沸いてくる辺り、多少は作戦を見直したようですね。

326 :陽気な名無しさん:2019/10/03(木) 12:18:21.87 ID:V8gi9Hf2O.net
>>324←バカ丸出し

327 :陽気な名無しさん:2019/10/03(木) 13:10:49.77 ID:w3eS6Bkz0.net
>>326
安倍真理教のネトウヨ丸出しwww

328 :陽気な名無しさん:2019/10/04(金) 02:45:28.96 ID:pZ+ZkDQy0.net
最近やたらと同性婚ごり押しに必死になってたり、最近やたらと単発IDでgayをdisるのがわらわらと湧く理由の1つ
420:名無しさん@おーぷん 19/10/03(木)15:18:30
【東京】韓国大使館員、通行人を暴行し現行犯逮捕→条約に基づき釈放、不逮捕特権を理由に逃亡
https://www.moeruasia.net/archives/49653370.html

79. 市民
2019年10月03日 11:57:09
ID:I4NDc0MjU
▼このコメントへ返信
※74
ああそうだよ在日だよ、
こうやってお前らを論破しないと俺が徴兵されるんだ。
日本に生まれただけで兵役にいかなくていい人間とは
書き込みの本気度が違うんだよ。

329 :陽気な名無しさん:2019/10/05(土) 21:02:47.14 ID:toMgW0xs0.net
外国人患者が増加の医療 現場が対応に苦慮
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190506-00000007-mai-soci

◇診療費の未収金が発生 対策も急務
厚生労働省が3月末にまとめた調査結果によると、昨年10月の1カ月間に外国人患者の受け入れ実績があった全国1965病院のうち、18.9%の372病院で診療費の未収金が発生していた。
1病院あたりの未収金件数は平均8.5件で、総額は平均42.3万円に上り、100万円を超える病院もあった。

留学や仕事で長期在留する外国人は日本の公的医療保険の加入が義務づけられている。
一方、観光や親族訪問を目的とした訪日外国人は全額が自己負担で、在留外国人の未収金が平均2万2917円だったのに対し、訪日外国人は平均4万9709円と倍増していた。

国は、キャッシュレス決済や前払いの普及などを未収金防止策として示している。

330 :陽気な名無しさん:2019/10/08(火) 05:34:40.98 ID:r7xVcnA+O.net
\(~ロ\)(/ロ~)/

331 :陽気な名無しさん:2019/10/09(水) 05:13:54.72 ID:JVLT0kRWO.net
ageとくわ

332 :陽気な名無しさん:2019/10/09(水) 18:37:25.93 ID:JVLT0kRWO.net
千葉県は、神奈川と違って布団と畳の処理が出来る焼却場がほとんどないのね
だから災害ゴミが溜まる一方

しかも森田健作って、台風当日は都内のどっかで酒飲んでたそうだし、
休日は年間151日
これじゃ県民から不満出るのも当然

333 :陽気な名無しさん:2019/10/09(水) 18:43:50.02 ID:wOo2iKWL0.net
それ赤坂自民亭の安倍と同じだわ

334 :陽気な名無しさん:2019/10/09(水) 22:14:14.45 ID:JVLT0kRWO.net
だから神奈川県が、布団などの災害ゴミの処分をしてあげてるんだってね

335 :陽気な名無しさん:2019/10/10(木) 08:48:56.12 ID:7Q+RwVEw0.net
ゴミはお互い様だから手分けして処分した方がいいわ 放射性ゴミは別だけど

336 :陽気な名無しさん:2019/10/10(木) 22:27:06.82 ID:1g4RlUkr0.net
千葉県知事・森田健作 台風の最中に笑顔で乾杯。年151休日。もはや千葉の滅亡は確定事項か
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1570610908/

文春オンラインhttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191009-00014560-bunshun-pol&p=3
これでいいのか森田健作・千葉県知事 台風の最中に都内で乾杯、年休151日……仕事ぶりに批判
9月8日夕、東京・帝国ホテルで開かれた国際会議。「乾杯!」と右手で小さなグラスを掲げ、
笑顔で祝杯を交わすスーツ姿の二人の男性。ツイッターにアップされた一枚の写真には、
森田健作千葉県知事(69)と米ウィスコンシン州知事の姿がある。
その数時間後、台風15号が関東地方に上陸、大きな爪痕を残していった――。

337 :陽気な名無しさん:2019/10/11(金) 06:21:03.14 ID:jbn0+b7AO.net
森田健作、ものすごいバッシングされてるわね。

でも県知事なのに、台風当日に都内で遊んでたならバッシングされても仕方ないわよ

舛添要一、伊豆大島の町長も災害時に居なかったから大バッシングされたもんね
舛添要一 ←アメリカでパレード
伊豆大島町長 ←どっかのキャバクラで豪遊

338 :陽気な名無しさん:2019/10/11(金) 09:22:36.50 ID:TbqlhqgC0.net
赤坂自民亭の安倍が抜けてる この前は組閣優先させた

339 :陽気な名無しさん:2019/10/11(金) 09:28:01.27 ID:FlUUn+A60.net
台風19号は千葉県にとどめを刺すのかしら。

340 :陽気な名無しさん:2019/10/11(金) 16:37:34.18 ID:jbn0+b7AO.net
>>339
((((;゜Д゜)))

341 :陽気な名無しさん:2019/10/11(Fri) 17:29:00 ID:yhdn4okq0.net
国際会議は公務で出席したんだし
台風は来てみないとどの程度の被害が出るか分からないしねえ
逆にモリケンが千葉に残っててもどうにもならなかったでしょ?
事後処理が後手後手に回ってしまったけどね
千葉は海に囲まれてて山も意外に多いからああなっちゃうんだね

342 :陽気な名無しさん:2019/10/11(金) 20:20:32.55 ID:5pqIdY2P0.net
海に囲まれてるからこそ、
ゴミ処理場も、災害対策も事前にしとくべきだったのよ
千葉県は、東京よりは勿論のこと、栃木県や埼玉県より地方税が割高なんだし、そこを千葉県民が怒ってるのでは?

343 :陽気な名無しさん:2019/10/12(土) 07:41:07.79 ID:q6isyy77O.net
埼玉県でも停電が発生中
深谷市

344 :陽気な名無しさん:2019/10/12(土) 07:46:02.42 ID:q6isyy77O.net
ちなみに千葉県は7000件が停電発生中

深谷市は400件

345 :陽気な名無しさん:2019/10/12(土) 23:24:42.52 ID:q6isyy77O.net
意外にも埼玉県に災害が発生するとはね
今回の台風で4つの川が氾濫したのよね。

346 :陽気な名無しさん:2019/10/12(Sat) 23:33:33 ID:+0x62yMz0.net
発生数が少ないだけで発生しない訳ではないわよ
今回みたいな大雨ならなおさらね

347 :陽気な名無しさん:2019/10/12(Sat) 23:42:51 ID:981wq7Mi0.net
海がないってのが災害に於いては強味ね
海岸線沿いの地域はフルパワーの台風を喰らう
だけど台風って陸地に上がると弱る一方だからね
神奈川東京辺りでエネルギーを使い果たした残りカスが埼玉に行く
埼玉はどんな方向から台風が来ても全開のパワーを受けることがない

348 :陽気な名無しさん:2019/10/12(Sat) 23:45:35 ID:u6hekYcW0.net
どう考えても埼玉。埼京線、和光極楽湯、志木王様

349 :陽気な名無しさん:2019/10/13(Sun) 02:06:41 ID:Y03F21qB0.net
>>348
さらりと発展場を混ぜないでw

350 :陽気な名無しさん:2019/10/13(日) 09:22:29.55 ID:ONg2QogY0.net
今回断トツで神奈川県の停電が多いわ

351 :陽気な名無しさん:2019/10/13(Sun) 10:51:58 ID:nu/qIOQ10.net
>>347
内陸部の雨が酷いこともあるでしょ
一旦水没したら水が引かない

352 :陽気な名無しさん:2019/10/13(Sun) 10:55:20 ID:nU+AaY3b0.net
今回ノーマークエリアが氾濫してるわ

353 :陽気な名無しさん:2019/10/13(Sun) 13:31:44 ID:YlFOwLog0.net
>>351
0m地帯も浸水したら同じじゃないの? 

354 :陽気な名無しさん:2019/10/13(日) 16:26:58.13 ID:KSQCl1uDO.net
川越の一部、すごいことになってるわね

355 :陽気な名無しさん:2019/10/13(Sun) 18:11:19 ID:W20eRNs70.net
川越は、水が川を超えてくる意味だったのよ 

356 :陽気な名無しさん:2019/10/13(日) 23:44:39.92 ID:V+s6nZu70.net
>>347
でも川の決壊で何人か死んだのよね
やはり都内がいいわ

357 :陽気な名無しさん:2019/10/14(Mon) 00:56:02 ID:Q0CNpWol0.net
>>356
災害のことを考えたら都内ならどの辺なの?
蒲田、大田、品川、港、中央、江東、江戸川、足立、北、世田谷あたりも危なさそうよ?

358 :陽気な名無しさん:2019/10/14(月) 03:35:44.65 ID:d6BmS4fn0.net
>>357
あと大地震で最も怖い火災旋風は、環七と環八に挟まれたエリア及びその周辺が最も危険度が高いと言われているわ。そこにもろ該当するのは中野区、豊島区、目黒区。あとは部分的に渋谷区、新宿区、練馬区、板橋区ね

359 :陽気な名無しさん:2019/10/14(Mon) 03:39:43 ID:d6BmS4fn0.net
杉並区ももろ該当してるわね、あと東側の足立区、葛飾区、江戸川区。

360 :陽気な名無しさん:2019/10/14(Mon) 07:29:59 ID:2kFJEZBuO.net
今回東京23区のいくつかが、甚大災害指定地域に指定されたもんね

二子玉川やら、田園調布やら、冠水しちゃうとはね

361 ::2019/10/14(Mon) 10:00:49 ID:9MJWVIf/0.net
つまり23区はどこも危ないってことね。
市部最強だわね。立川とか国立とか良いんじゃないかしら

362 :陽気な名無しさん:2019/10/14(Mon) 11:31:35 ID:2kFJEZBuO.net
武蔵小杉のタワマンが、やたらバッシングされてるわね

363 :陽気な名無しさん:2019/10/14(Mon) 11:32:09 ID:2kFJEZBuO.net
武蔵小杉のタワマンの替え歌
88: [] 2019/10/14(月) 02:07:41.45 ID:eqKv72vo0
空を飛ぶ
街が飛ぶ
下水が通らず 溢れ出る
尻拭いて 闇野グソ
スーパーシティが臭い出す
TOKIO!
TOKIOが うんこで 溢れ出す
TOKIO!
TOKIOが海になる〜

海に浮かんだおやじのクソだと お前は言ってたね
自宅にいると 死にそうだと
ローン抱えて 涙を落とした

TOKIO!
TOKIOにうんこが 溢れ出す
TOKIO!
TOKIOがクソになる

364 :陽気な名無しさん:2019/10/14(Mon) 11:33:18 ID:2kFJEZBuO.net
>>361
実は、
新宿区の大久保あたりが、都内で一番標高が高いのよ…

365 ::2019/10/14(Mon) 11:40:23 ID:/YaeeeAW0.net
>>363
武蔵小杉て神奈川じゃないの?

366 :陽気な名無しさん:2019/10/14(Mon) 12:02:01 ID:p2MVIZ1s0.net
>>364
災害時にどうとかじゃなく日常生活的に有り得ないわ大久保。それに災害時だってそれこそ火災は相当ヤバそうだわあんなに建物がゴミゴミ密集して

367 :陽気な名無しさん:2019/10/14(月) 16:41:27.36 ID:2kFJEZBuO.net
>>365
そうかも?(*/□\*)

んだば、武蔵小杉の話題
停電断水タワーマンション、誰がウンコしたかを巡り住民同士の対立が始まる・2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571004891/

368 :陽気な名無しさん:2019/10/14(Mon) 22:49:38 ID:2kFJEZBuO.net
武蔵小杉のタワマンが1ヶ月間うんこ禁止よ!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1571043468/

369 :陽気な名無しさん:2019/10/14(Mon) 22:51:16 ID:2kFJEZBuO.net
このタワマンみたいね
【スカトロ地獄】1ヶ月ウンコ禁止令を出した武蔵小杉タワマンの影響で「ブリリア武蔵小杉」が糞評被害
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571042134/

370 :陽気な名無しさん:2019/10/15(火) 01:36:53.47 ID:/wkS1dQ00.net
>>361
どの区にも危険な場所があるって事よ
23区って、起伏に富んでるからね

371 :陽気な名無しさん:2019/10/15(火) 11:20:08.38 ID:D7IMmeK/0.net
>>367
住民のウンコ裁判ね

372 :陽気な名無しさん:2019/10/15(火) 11:21:05.22 ID:D7IMmeK/0.net
>>369
ブリブリブリリアね

373 :陽気な名無しさん:2019/10/16(水) 00:38:28.03 ID:QjAbCUelO.net
神奈川県民が気の毒になってきたわ

断水してるから町長が自衛隊に給水車要請したら、神奈川県庁職員が「給水車要らね!!水は廃棄しろ」
って言われて、給水に並んでる市民の前で自衛隊員が水を廃棄したんだってね

神奈川は地裁だけじゃなく、県庁職員も最低なのね
赤ちゃんにミルク与えられなくなったりしてるみたいよ(店のミネラルウォーターは絶賛売り切れ中)

374 :陽気な名無しさん:2019/10/16(Wed) 02:36:28 ID:QjAbCUelO.net
これ、神奈川県民は県庁職員に対して怒るべきよ
神奈川県山北町「助けて自衛隊!」県「駄目」→自衛隊「給水車派遣した」神奈川県「捨てろ」町長「なんで(´;ω;`)」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571137300/
1: ガーディス ★ [] 2019/10/15(火) 20:01:40.40 ID:/oAH/+CF9
首都圏を直撃した台風19号。断水が発生した神奈川県山北町で、到着した自衛隊の給水車に、県が「待った」をかけ、水が捨てられるという信じがたい事態が起きた。

 人口約1万人の山北町は県の最西端に位置する。丹沢湖があり、夏はバーベキュー客で賑わう。
12日夜、台風19号は神奈川県を直撃し、山北町で断水が起きた。町は、約20キロ離れた駒門駐屯地(静岡県御殿場市)の陸上自衛隊に「翌日(13日)、給水車を要請するかもしれない」旨連絡していた。
13日朝4時に、自衛隊から「県知事から防衛相に自衛隊の派遣要請をする必要があります。町は県に依頼してほしい。自衛隊としては、給水車3台を午前6時に出発させます」と連絡があった。
 早速、町の防災課が県に依頼すると、マニュアルを盾に難色を示した。県のマニュアルによれば、自衛隊の派遣要請は、どうしようもなくなった時の最終手段だが、山北町の状況は該当しないというのだ。

 給水車3台は午前7時少し前に町に到着。県と町で押し問答が続いたが、県は最後まで首をタテに振らず、給水車3台の貴重な水は捨てられた。
結局、県が別途手配した給水車は2台で、到着も13日の午後と遅れた。

 山北町の湯川裕司町長(67)が憤る。
「前夜から断水が発生していて、“どうしようもない状況”でした。午前7時に給水車3台が来てくれて、目の前に水があるのに、なぜ捨てなければいけないのか。
いろいろと手続きがあるのは承知していますが、ケース・バイ・ケースで対応できないものか。県民が困っているのですから」

 県は13日午後1時40分、自衛隊に相模原市への派遣要請を出している。どうして、わずか数時間前の山北町の給水車に、県はかたくなに抵抗したのか――。
湯川町長は「県には、町が余計なことをしたと見えたのでしょう」と言う。県を差し置いて、町が自衛隊と連携したことがおもしろくなかったのか。県は、県民の安全よりも、ちっぽけなメンツを優先させたのである。

「県の職員は威張るだけ。いざという時は他人事で何もしません」(神奈川県政担当記者)
全文
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/263282

375 :陽気な名無しさん:2019/10/17(木) 07:28:54 ID:nU7O28jNO.net
武蔵小杉だけじゃないのね

【これは酷い・・・】 長野県、14万人に「ウンコを控えて」と要請 隠れウンコで街が崩壊も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571189503/

376 :陽気な名無しさん:2019/10/17(木) 10:27:29.46 ID:kEKfIgSv0.net
荒川、江戸川、多摩川は決壊しないで良かったわよね。
東京強いわ!!

377 :陽気な名無しさん:2019/10/17(木) 10:53:38 ID:fDkUrkgd0.net
絶対に住みたくない都道府県ランキング
http://i.imgur.com/VvAjUsK.jpg
http://i.imgur.com/qJ6SgYy.jpg
http://i.imgur.com/jzHaua2.jpg
http://i.imgur.com/jQJ7UZJ.jpg

378 :陽気な名無しさん:2019/10/17(木) 10:57:15 ID:T099srbR0.net
>>377
あきらかに炎上狙いねw

379 :陽気な名無しさん:2019/10/17(木) 11:42:37.28 ID:3RII4jYS0.net
>>377
静岡って50年以上前から「地震が最も危険」と言われ続けてる間に、東日本や神戸や熊本や色んなところで地震があったわねw

380 :陽気な名無しさん:2019/10/17(木) 12:57:35 ID:fDkUrkgd0.net
http://i.imgur.com/VvAjUsK.jpg

沖縄の言われようw

381 :陽気な名無しさん:2019/10/18(金) 23:10:54.34 ID:SqehRKW/0.net
さすらう旅人
@uYAMVDNf21UglT5
返信先:
@arielwbn177
さん
千葉・茨城はチバラキでしたね〜
あ、トチギだけが・・・・・><
トチギと神奈川を併せてトチガワで行きましょう〜
午前6:37 · 2019年8月30日·Twitter Web App

382 :陽気な名無しさん:2019/10/19(Sat) 01:14:54 ID:E1SWqOGSO.net
>>381
はぁ!?

383 :陽気な名無しさん:2019/10/19(土) 23:17:42.55 ID:2kd9AvFo0.net
>>382
トチガワ県民?

384 :陽気な名無しさん:2019/10/21(月) 10:42:25 ID:yBLE3Xs+O.net
違うわよ?

385 :陽気な名無しさん:2019/10/21(月) 10:49:07 ID:YZFnq2GN0.net
  _, ._
  ( ゚ Д゚)  狭山茶が美味しい季節…
  ( つ旦O    イタダキマス    
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ ◎゚)   ズズ…
  ( ゙ノ ヾ
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ Д゚)  あぁ美味しい………
  ( つ旦O
  と_)_)

386 :陽気な名無しさん:2019/10/22(火) 21:04:26.65 ID:+zry59ihO.net
( ̄〜 ̄;)

387 :陽気な名無しさん:2019/10/24(木) 11:25:22 ID:yNt/wK/WO.net
ここ数日埼玉県内で、多発してるひったくり事件

手口が関西のひったくりグループと酷似
関西のひったくりグループは、<丶`∀´>

皆さんも気を付けてね

388 :陽気な名無しさん:2019/10/24(木) 15:11:13 ID:dTPJZr9S0.net
埼玉はチャイナマフィアが増えてるわ
移民解禁したせいと、縦割りで取締を全然しないからね

389 :陽気な名無しさん:2019/10/24(木) 17:19:12 ID:HP0stTkm0.net
埼玉県人には、うどんでも食わせておけ!!
1:Mr.メントス(東京都) [ニダ] 2019/10/23(水) 09:52:44.40 ID:cNRpgzPM0
「うどんパスポート」発刊 埼玉県物産観光協会
埼玉県物産観光協会はクーポン付きの冊子「埼玉うどんパスポート2019」を発刊した。
埼玉県内のうどん店61店舗を紹介する。
冊子を店舗で提示すると、掲載されたメニューを550円か1100円で食べられる。冊子を持って各地の名店や新店を巡ってもらい、
消費量増加や地域経済の活性につなげる。

冊子は「埼玉を日本一の『うどん県』にする会」の永谷晶久会長が監修した。飲食店のメニューが割引になる冊子
「ランチパスポート(ランパス)」とコラボして作成し、1万2000部を発行。
冊子は無料で、県内の掲載店舗や観光物産館「そぴあ」で配布する。
クーポンが使えるのは10月1日から2020年2月29日まで。同協会のサイトに記載のQRコードをスマートフォンなどで読み取ると、
ウェブ上でも冊子の情報を保存できる。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO50459670R01C19A0L72000/

390 :陽気な名無しさん:2019/10/24(木) 19:02:27 ID:DohdzSl60.net
埼玉県民ってうどん好き多い気がするわね
山田うどんも埼玉発祥だっけ?

391 :陽気な名無しさん:2019/10/24(木) 19:25:22 ID:7PDPi2e20.net
人口は埼玉の7分の1なのに消費量は2倍らしい。
埼玉県民が1杯食べてる間に香川県民は14杯!www


https://togetter.com/li/932015

392 :陽気な名無しさん:2019/10/24(木) 21:28:58 ID:dsjNDm8Z0.net
埼玉から南栃木まで、うどん食べる文化圏な気がするわ

393 :陽気な名無しさん:2019/10/25(金) 11:49:59 ID:Gwxyvl3X0.net
Σ(゚□゚:)!<ひゃだ!

エリアメールが来たわ!?

@さ〜たま@

394 :陽気な名無しさん:2019/10/28(月) 03:44:39 ID:5xyfLpZYO.net
( ̄q ̄)zzz

総レス数 1003
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200