2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

令和生まれにはわからない昭和・平成の事

1 :陽気な名無しさん:2019/04/01(月) 16:50:37.19 ID:ZTbfZIWJ0.net
さっそく勃ててみましたわ
昭和生まれの婆がしぶとく生きてるので昭和ネタ含めて平成もね

702 :陽気な名無しさん:2019/08/07(水) 00:47:30.77 ID:pWdsdY1H0.net
>>690
5厘にされた姐さんに、いろいろいけないことしてみたいわw

さっきも熱闘甲子園観てたけど、中高生男子の丸坊主の補正力は半端ないわ。
開会式で全員脱帽して坊主頭が1000人近く並んだ光景は圧巻だった。

良く見ると本当のイケメンは少ないけど、丸坊主と股間とお尻ピチピチの野球ユニフォームだと、フツメン君もみなイケメン君に見えて、全員可愛くてたまらなかったわ!

703 :陽気な名無しさん:2019/08/08(木) 01:03:35.18 ID:gxngbuCU0.net
全員丸坊主で全員同じ格好だと
顔、頭や顔の骨格、脚の長さ、本物の素材が良い真のイケメンがわかるでしょうね
顔のパーツは好みの差はあるけど

704 :陽気な名無しさん:2019/08/08(木) 01:10:38.43 ID:okYNOgYv0.net
>>702
数年前の同サロで、誰かが言ってたけど

ブサイクほど、体を均整よく鍛えてド短髪にした方が
印象良くなるのよね
何故か世間のブサイク達は、真逆の事ばかりしたがるけど

705 :陽気な名無しさん:2019/08/08(木) 03:37:35.79 ID:gxngbuCU0.net
ゲイに受けるにはその方がいいだろうけど
まんさんに受けるには真逆の方がいいのよねきっと・・
昔だってブサイクな色白ガリ男だって髪伸ばしてバンドやりゃ女喰いまくれたんだから・・
それが今だとK-POP系になるのかしら・・

706 :陽気な名無しさん:2019/08/08(木) 12:38:22.31 ID:ZljaP/0N0.net
キノコ頭量産の時代ね
でも 同じ髪型が大昔にも流行らなかったかしら?

707 :陽気な名無しさん:2019/08/08(木) 16:52:25.47 ID:gxngbuCU0.net
小学校の頃に通ってたスイミングスクール
毎週好きなイケメンコーチのモッコリばかり見てしまったわ
スクール指定の水着が ▼型 で生地がちょっと薄めでグレーっぽい黒でモッコリが竿と玉の形クッキリでエロかったわ
毛深くて股間周りの毛もはみ出しまくりで興奮したわ
小学生ながらに毎週コーチのモッコリ見てて勃起しないか心配してたわw

708 :陽気な名無しさん:2019/08/09(金) 08:25:04.27 ID:hkszOnfE0.net
http://touyoko-ensen.com/edit-room/media/shinbun/mainichi/pc-image/pc-mainichi-3/kami-s4sensyu.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201203/14/72/d0251172_19531153.jpg

709 :陽気な名無しさん:2019/08/09(金) 15:28:46.56 ID:YVhWPKnk0.net
>>707アンタの母親も同じモノ見つめてマンコ濡らしてたのよ

710 :陽気な名無しさん:2019/08/09(金) 19:10:24.83 ID:g5lsLIcb0.net
>>708
田中要次っていつから生きてるのかしら?

711 :陽気な名無しさん:2019/08/10(土) 01:13:05.28 ID:/PaiaSFp0.net
>>710
私も同じ事思ったw

712 :陽気な名無しさん:2019/08/11(日) 11:32:57.92 ID:esLroguU0.net
映画雑誌のこういう写真がエロかったわ

https://i.imgur.com/YSlOChx.jpg
https://i.imgur.com/RArpBNw.jpg

713 :陽気な名無しさん:2019/08/14(水) 01:00:30.86 ID:96EaSlq60.net
80年代ってピンクとか黄緑色とか水色とかオレンジ色とかやたらカラフルな靴下が流行ってたわ

714 :陽気な名無しさん:2019/08/14(水) 01:06:31.38 ID:3tDEhLHu0.net
>>713
来年には、若いイケメンがやると思うわ
今年でもインスタでポツポツ観るわ
瞬間風速的にすぐ流行らなくなると思うけど

715 :陽気な名無しさん:2019/08/14(水) 01:29:27.26 ID:AKKqLiC60.net
>>601
あら、本当なのね。小栗旬と綾野剛が出るみたいね。
確か未解決よね?何をどう描くのかしらw

716 :陽気な名無しさん:2019/08/14(水) 03:51:31.50 ID:96EaSlq60.net
小栗でも綾野でもキツネ目の男がピッタリね・・w

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/0/20bd5_1523_e625ed32_b7bedc18.jpg

717 :陽気な名無しさん:2019/08/14(水) 03:56:21.00 ID:O0QqK8mW0.net
綾野と窪田と神木と本多は
気持ち悪い猟奇犯罪者役ばかりやってればいいのよ

718 :陽気な名無しさん:2019/08/14(水) 04:15:07.89 ID:4PFbwELt0.net
終戦の時の玉音放送は聞き取りづらかったわよね
周りの雰囲気で察したけど

719 :陽気な名無しさん:2019/08/14(水) 04:15:20.19 ID:4PFbwELt0.net
終戦の時の玉音放送は聞き取りづらかったわよね
周りの雰囲気で察したけど

720 :陽気な名無しさん:2019/08/14(水) 05:31:22.89 ID:npNFKW/10.net
夏ソング歌手ってTUBEやサザンばかり持ち上げられるけど
杉山清貴(オメガ)の方が好きだったわ

721 :陽気な名無しさん:2019/08/14(水) 08:03:32.66 ID:zF6jmtv80.net
>>720
杉山清貴はイケメンでは無いけど好きな顔だったわ、歌声も爽やかよねそしてバブリー

722 :陽気な名無しさん:2019/08/14(水) 09:05:20.95 ID:96EaSlq60.net
>>721
老け専じゃないけどご本人は昔より今の方がイケるわw

723 :陽気な名無しさん:2019/08/14(水) 09:44:43.70 ID:NGhqUngm0.net
>>720
チューブやサザンは売れ行きは高いけど、当時もシティポップス扱いはされなかったよね。

80年代前半のシティポップスは、今でもオサレというか、あの時代特有のキラキラ感があるのよね。

数年後にバブルが始まると、ジュリアナのノリでまた違うし、70年代までは日本全体にまだどこか貧しさを感じたけど、この数年はある意味日本の黄金期だったわ。

当時の中高生はみんなミニコンポか、そこまで経済力なくてもラジカセやウォークマン持ってて、
FM雑誌も4つくらい刊行されてて、エアチェックを懸命にしてたわね。

724 :陽気な名無しさん:2019/08/14(水) 18:28:49.45 ID:96EaSlq60.net
>>723
ONLY YOU 君にささやく 二人の夏物語〜♪
欲しいよ素直な瞳で 入江に浮かぶ物語〜♪
陽射しも溶けるフォトグラフ〜 ここがけがブランニューサマ〜♪

こういう臭い歌詞を爽やかにサラッと歌えるのが良かったわよね

725 :陽気な名無しさん:2019/08/14(水) 18:47:39.21 ID:eWqkPrbv0.net
Only You 逢いたくて 呼び出して悪いネ〜♪
もうじれったくて 走って来たのさ〜♪


かと思ったわ。

726 :陽気な名無しさん:2019/08/15(木) 14:13:12.17 ID:Z2hHjFHH0.net
>>721
アタシも好きだったわ
コーヒーかなんかのCMでグラサン外した時の顔が可愛いの

727 :陽気な名無しさん:2019/08/15(木) 15:57:35.79 ID:+iL74grJ0.net
>>726
DyDoよね、夏の海辺なんて素敵過ぎるわ

728 :陽気な名無しさん:2019/08/16(金) 09:54:04.98 ID:0wY+cX0W0.net
>>703
丸坊主だと髪型でごまかし効かないから、流行りの髪で顔立ちはそれほどでもない雰囲気イケメンはブサが丸分かりだけど、本当に綺麗な顔立ちの子は更にイケメンになるよね。

中学に入って男子全員丸坊主だと、朝礼とかで並ぶと壮観だったわ。
特に中1は、数日前までみな艶やかな黒髪の坊っちゃん刈りやスポーツ刈りだったのが、青光り頭なのが最高に美しかったわ。

坊主校則は、令和でも復活させてほしいわ。
イケメン君も十代の美しい時期に、最低3年間は丸坊主になって、その美しい頭と顔を披露すべきだわ!

あと、高校生も丸坊主、大学生も二十代までの社会人も毎年春の新年度に丸坊主、成人式も丸坊主になってほしいわ。

自分が金正恩のような独裁者で、日本が北朝鮮のような体制だったら、国中の全イケメンは大人も子供も召集して、全員丸坊主にした後、顔も体(チンコや尻も当然含めて)も味わわせてもらう、究極のハーレム作りたいわw

729 :陽気な名無しさん:2019/08/16(金) 13:22:04.97 ID:wB6ZWjCa0.net
吉川なんて出てきた頃は髪型でごまかしてるブスだったわよね
今はイケるけど

730 :陽気な名無しさん:2019/08/16(金) 14:20:54.29 ID:DHYWkHk+0.net
>>729
凄く
目が細かったわ

731 :陽気な名無しさん:2019/08/16(金) 14:31:18.72 ID:TKkX1xMG0.net
身長だけでデビューできたようなもんよね

732 :陽気な名無しさん:2019/08/16(金) 20:21:37.42 ID:r2IRVHjcO.net
若いときの写真の小林旭が吉川晃司と瓜二つだったわ
仕掛け人の狙いが見えたの

733 :陽気な名無しさん:2019/08/16(金) 20:55:05.01 ID:zr8ExACV0.net
「し尿のゆくえ」という動画を見たら
ボットン便所とか電車の垂れ流し便所なんて知らずに衛生的に暮らせるって
幸せね、って思ったけれど

東京の下水処理っていまだに
キャパオーバーすると、きちんとした処理がされずに海に垂れ流しなんて
昭和の時代のようなやばいことやっているのね
https://news.yahoo.co.jp/byline/hashimotojunji/20190814-00138355/

734 :陽気な名無しさん:2019/08/16(金) 22:11:52.24 ID:Hlkz70nN0.net
>>731
吉川晃司って背はあったけど顔もデカかったわ
美形なロック系アイドルだと本田恭章っていたわね
0909させては地味に名曲だわw

735 :陽気な名無しさん:2019/08/17(土) 00:32:30.88 ID:1Ib8imZA0.net
これ昭和釜なら笑えるわ
カトちゃんケンちゃんごきげんテレビの視聴者映像見てるみたい
これであえて今撮ったゲイビが見てみたいわ

懐かしの「VHS映像」がスマホで撮れる あえてノイズを足してくれる撮影アプリがめっちゃ楽しい
https://j-town.net/tokyo/column/allprefcolumn/293109.html
https://youtu.be/8HrnoEgqrYo

736 :陽気な名無しさん:2019/08/17(土) 00:39:14.94 ID:s9xLciXU0.net
EJIKI VIDEO なんか未だにこの画質で撮ってるじゃない

737 :陽気な名無しさん:2019/08/17(土) 05:07:42.83 ID:M6ho8Qrs0.net
オレンジロードのオープニングって杉山清貴っぽかったわ
てかオレンジロードはどの曲もよかったわ

738 :陽気な名無しさん:2019/08/17(土) 10:27:33.05 ID:TckERXL60.net
>>737
池田正則はもっと頑張って欲しかったわ

739 :陽気な名無しさん:2019/08/18(日) 16:46:41.33 ID:fwpEHCW10.net
鏡の中のアクトレスのイメージ大きいけど
この曲のOP放送期間は10話分くらいで短いのよね

740 :陽気な名無しさん:2019/08/21(水) 00:50:03.22 ID:mA1vuJr/0.net
ガラットとか好きだったわ

741 :陽気な名無しさん:2019/08/22(木) 17:47:43.88 ID:Be+YpveD0.net
オーマイコンブって今思うと先いってたわね
ユーチューバーみたいなことしてて

742 :陽気な名無しさん:2019/08/23(金) 19:06:58.12 ID:T9wCcfqJ0.net
企業の寮って今あまり無いわよね、90年代頃までは寮のある企業多かった気がするけど

743 :陽気な名無しさん:2019/08/23(金) 20:29:40.41 ID:sB+zB6DQ0.net
>>742
〇〇商事男子独身寮がうちの近くにあって、
日が暮れて帰寮した社員が
パンツ一丁で部屋の中をうろうろするのを見ては
幼い心を熱くしてたわ
なんで熱くなるのかもわからずに

744 :陽気な名無しさん:2019/08/23(金) 20:49:53.88 ID:GBbHRNXY0.net
近所に競輪選手の寮があるわ

745 :陽気な名無しさん:2019/08/23(金) 23:32:31.09 ID:3tL/kC0H0.net
20年くらい前だけどJR勤務の人が住んでた寮に一緒に行ってエロの後に夜中に2人で風呂入ったの思い出したわ古い寮で浴場は一旦外出て別の建物だったわ

746 :陽気な名無しさん:2019/08/23(金) 23:41:19.44 ID:nQAHRN/v0.net
>>742
その寮も、最初は20代の独身正社員だけ入れてたのが
次第に、単身赴任・30代以上・非正規まで
入寮させるようになったのよね
今なら外国人労働者も入れてるんじゃない?

747 :陽気な名無しさん:2019/08/24(土) 16:19:50.58 ID:BVe+W3220.net
何でバブル時代のリーマンはグレーのソックスが多かったのかしら

748 :陽気な名無しさん:2019/08/24(土) 22:34:04.70 ID:g09/MNb50.net
バブル時代のスーツも凄かったわよね、サーモンピンク系やらエメラルドグリーン系やら光沢のある茶系やら

749 :陽気な名無しさん:2019/08/25(日) 05:32:24.28 ID:ZDrysFJZ0.net
90年代前半くらいまではノンケがこういう下着履いてるのも普通のことだったのよねぇ
こんな感じのペイズリー柄のビキニ昔も友達が履いてたわ

https://i.imgur.com/GlSNwwA.jpg
https://i.imgur.com/T65ppf3.jpg
https://i.imgur.com/KegOFb6.jpg
https://i.imgur.com/IZLXWwd.jpg

750 :陽気な名無しさん:2019/08/25(日) 09:49:23.65 ID:By8Cna1y0.net
いろんなとこに貼るのね

751 :陽気な名無しさん:2019/08/27(火) 02:13:59.86 ID:cU4XfsD70.net
CSで家なき子見てるけど菅井きん素敵だわ

総レス数 751
165 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★