2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆80年代女性アイドル192★

1 :陽気な名無しさん :2019/05/17(金) 11:16:49.05 ID:Exm441yTd.net
80年代女性アイドルならばどんなアイドルの話でもOK。
単独スレのあるアイドルの話題はできるだけそちらで。

興味のないアイドルの話が出ても文句を言わない。
話の流れを変えたければ自分が魅力あるレスをする。
これまでの○○派云々の話は厳禁。アイドルの話のみ。
気に食わない人はここで文句を言わず、自分の希望するスレに移動か自分でスレ立て。
スレをよくするための意見はあくまで良心的・友好的に。

※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
★80年代女性アイドル191★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1555264163/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

959 :陽気な名無しさん :2019/06/08(土) 23:17:34.34 ID:0675bYsR0.net
魔女っ子セブンティーンが好きで伊代がシングルに従ったからその焼き直しで太陽がいっぱい作ったのよ。

960 :陽気な名無しさん :2019/06/08(土) 23:25:00.74 ID:0675bYsR0.net
焼き直しだから外部の作曲家に依頼せずにディレクターの川原が別名で作曲家としてクレジットされてるわ。
ちなみに川原の別のペンネームは平井夏美よ。

961 :陽気な名無しさん :2019/06/08(土) 23:29:09.61 ID:HoB4w5fBa.net
伊代は同じビクターのキョンキョンよりも良曲を
与えられてたんじゃないかな?売れなくなってからの
OL路線も良かったし。ただ悲しくてやりきれないの
カバーは大失敗だったけど。

962 :陽気な名無しさん :2019/06/08(土) 23:31:41.61 ID:t7+PY16jM.net
ビクターのディレクターなのに他社でも仕事してるのよね
印税で副業バレたりしなかったりしなかったのかしら?確定申告するとして住民税高すぎて経理の人不審に思わなかったのかしら

963 :陽気な名無しさん :2019/06/08(土) 23:32:44.07 ID:MVQMvLred.net
>>956
キャプテンがレコーディングに参加してる唯一のシングルよね

964 :陽気な名無しさん :2019/06/08(土) 23:49:49.22 ID:aq++oLLd0.net
>>961
キョンはバーニングに主導権があったみたいね。
ディレクターも地方に左遷されてた人が呼び戻されてやってたから、ビクターのメインストリームではなかったわね。売れたけど。

965 :陽気な名無しさん :2019/06/09(日) 00:19:48.93 ID:Xlq85+P6a.net
ビクターだと荻野目洋子や長山洋子は元々歌が上手いし
松本伊代も良曲を与えられているからベスト聴いても
飽きないんだけどキョンキョンはクオリティーが
さがってる気がします。

966 :陽気な名無しさん :2019/06/09(日) 00:24:05.58 ID:7+BIqcu9r.net
>>961
あら、あたし好きよ。

967 :陽気な名無しさん :2019/06/09(日) 00:24:47.73 ID:7+BIqcu9r.net
ビクターはとんでもなくダッサイコーラスが特徴ね。

968 :陽気な名無しさん :2019/06/09(日) 00:25:40.91 ID:WMoYBKMQ0.net
勝手な印象だけど
ビクター音わるくない?

969 :陽気な名無しさん :2019/06/09(日) 00:26:02.23 ID:oUvffzdGa.net
>>963
「太陽がいっぱい」のコーラスはレコード音源もキャプテンの声なのね!?なんだか嬉しいわ。
伊代の初期シングルのコーラスはまた別のコーラスの方々の声で、キャプテンはステージで口パクだと聞いてたから。
そりゃ、この間までスクールメイツで踊ってたコらに、コーラス力まで求めるのは酷だけど。
1年半経過して、コーラスの実力も上がったって認められたのね。
その後の麻生真美子&キャプテン→Be-2を経て、今やコーラス抜群に上手いのよね。
恵子さんなんてたけしに「ヨッ、ハモり屋!」
と言われるそうだし。

970 :陽気な名無しさん :2019/06/09(日) 00:27:18.02 ID:BpIYoX0X0.net
ビクターはなんか変な曲歌わせるの好きよね。
コミックソングとしてもギリギリな曲というか。

971 :陽気な名無しさん :2019/06/09(日) 00:28:30.42 ID:sYwjuXWxd.net
>>968
キャニオンのレコードの方が悪い印象だわ

972 :陽気な名無しさん :2019/06/09(日) 00:47:34.00 ID:LKGI6BT90.net
何気にキングは音は良い印象

973 :陽気な名無しさん :2019/06/09(日) 00:48:54.56 ID:ETGltd3g0.net
>>968
80年代当時のビクターのCDで音が悪いと思ったことはないわ

974 :陽気な名無しさん :2019/06/09(日) 01:01:13.80 ID:u2NE81AC0.net
そう、CD FILEっていい音よね

975 :陽気な名無しさん :2019/06/09(日) 01:17:12.59 ID:WMoYBKMQ0.net
あら、音がこもっているというか
遠くでなってる感じしない?
ただの相性かしら、

ソニーのシャカシャカ感に慣れてしまってるのかしら

976 :陽気な名無しさん :2019/06/09(日) 02:01:48.84 ID:C2ilN5KY0.net
ソニーは音圧も高かった記憶だわ。

977 :陽気な名無しさん :2019/06/09(日) 03:15:41.89 ID:+dZh1kviM.net
ビクターはダイナミック、ソニーはフラットって感じだわ。いい音よ、両社。
キャニオンは中音域重視でメリハリないの。

978 :陽気な名無しさん :2019/06/09(日) 06:40:22.41 ID:utXCOwB50.net
>>955
10位ギリギリでもザ・ベストテンに入ってたらもう少し注目されて
1回落ちても返り咲きであと2週ぐらいランクインしてたかもと思うの太陽がいっぱい

979 :陽気な名無しさん :2019/06/09(日) 06:50:31.85 ID:D1WnnygR0.net
いろいろ検索してたら吉田拓郎が松本伊代への提供曲について話してるのあったわ。
難しいすぎたって反省してるわ。
https://youtu.be/vR-CRY7Uq-0

980 :陽気な名無しさん :2019/06/09(日) 07:21:23.25 ID:LKGI6BT90.net
ベスト10に入りそうで入らないのは三原順子って印象
「だってフォーリンラブ突然」なんて3週連続11位とかだったわよね
一回位おまけ出来なかったのかしら?

981 :陽気な名無しさん :2019/06/09(日) 07:31:40.56 ID:4nFSfaq60.net
>>966
カバーするのにも捻りが効いてて感心したわ

982 :陽気な名無しさん :2019/06/09(日) 07:38:18.44 ID:4nFSfaq60.net
>>978
ピークが無いけど結構粘って最終売上はランクインしてても不思議じゃないくらいまで行ってるから余計にね

983 :陽気な名無しさん :2019/06/09(日) 07:39:53.88 ID:4nFSfaq60.net
>>979
歌い方が拓郎のイメージしてたのと違ったのかしら

984 :陽気な名無しさん :2019/06/09(日) 08:02:12.19 ID:D1WnnygR0.net
拓郎が作ったメロディーでは歌ってなかったと言いたいみたいね。

985 :陽気な名無しさん :2019/06/09(日) 08:20:33.93 ID:FWEDfiia0.net
来生えつこがなんかの理由でビクターとケンカして
ビクターとはもう仕事しないってへそ曲げてたのに
MIEの「窓辺から」と伊代でしれっと復帰してて笑ったわ
ただ姉弟コンビでは84年のスーちゃん復帰アルバムまで待つ感じだったけど
わかる人は今は亡き高橋ひろの「ニュー・ホライズン」にはいってる
「波止場への24時間」探して聴いてみてね
他の歌もオマージュだらけで聴き飽きないわ

986 :陽気な名無しさん :2019/06/09(日) 08:25:06.00 ID:VF9X0P900.net
>>969
あとアルバム「エンドレス・サマー」の「南十字星」もキャプテンがコーラスやってるよ

987 :陽気な名無しさん :2019/06/09(日) 08:45:17.22 ID:FWEDfiia0.net
楠田枝里子が作詞したのよね
最後が歌詞カードでは「あなたが好き…IYO」でも実際に聴くとなるほどだったわ

988 :陽気な名無しさん :2019/06/09(日) 08:54:40.36 ID:tygzt12Z0.net
>>980
小川範子もそんな感じ
俳優系の同じ事務所だし何かドス黒い圧力が働いてたのかも

989 :陽気な名無しさん :2019/06/09(日) 09:00:01.91 ID:uMSAcA9U0.net
>>980
おまけ機能があったのがトップテンって感じね
順子って版権バーニングだったのね

奈保子は逆にベストテンではオリコン順位より良かったり
芸映ダンピング 日立ダンプングあった感じね

990 :陽気な名無しさん :2019/06/09(日) 09:03:28.73 ID:utXCOwB50.net
>>980
セクシー・ナイトの次のド・ラ・ムも11位止まりだったわね

991 :陽気な名無しさん :2019/06/09(日) 09:13:14.55 ID:uMSAcA9U0.net
三原順子「ホンキでLove me Good!!」昭和57年
https://www.youtube.com/watch?v=Z4V6HXP7aYo

この衣装 寄生獣みたいねw

992 :陽気な名無しさん :2019/06/09(日) 09:13:42.12 ID:Xlq85+P6a.net
伊藤つかさもヒロ君も三原じゅん子も
2曲めでランクイン外する程人気が急降下したり
曲の出来が悪いわけじゃないのにね。

河合奈保子と柏原芳恵も売り上げ的にはそれ程変わらないのに
河合奈保子の方が毎回断然順位が良かった。

キョンキョンのひとり街角も不正操作でランクインかな?

993 :陽気な名無しさん :2019/06/09(日) 09:22:24.60 ID:D1WnnygR0.net
オリコン12-3位止まりでベスト10入りと言えば宏美に真子にキョン、良美もかしら?

994 :陽気な名無しさん :2019/06/09(日) 09:24:03.65 ID:e6MpJ1WTM.net
ビクターが強いのかしら?

995 :陽気な名無しさん :2019/06/09(日) 09:24:38.50 ID:FWEDfiia0.net
>>992
いろいろ突っ込みたいけどメンドクサイからもういいわ

996 :陽気な名無しさん :2019/06/09(日) 09:29:36.18 ID:utXCOwB50.net
ひとり街角はちょうど新曲の入れ替え時期のすき間にたまたま
席が空いて1週だけランクインした感じよ。5000点台の後半で
数週粘ってたけど10位以内に入れたのはその1週だけ。>>992

997 :陽気な名無しさん :2019/06/09(日) 10:36:29.63 ID:D1WnnygR0.net
レコ大の新人賞に入れない代わりにベスト10に入れたのかしらね?

998 :陽気な名無しさん :2019/06/09(日) 10:40:48.59 ID:Hd99CadMd.net
細川たかしのレコード大賞に注力するためよ

999 :陽気な名無しさん :2019/06/09(日) 10:58:10.32 ID:/PiAs/VOd.net
次スレよ!
★80年代女性アイドル193★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1560045456/

1000 :陽気な名無しさん :2019/06/09(日) 11:19:51.90 ID:ZE/EST4Ud.net
>>998
84年有希子の最優秀新人賞、聖子の辞退、はるみの引退が複雑に絡み合ってるのと同じね。

1001 :陽気な名無しさん :2019/06/09(日) 21:11:26.83 ID:WMoYBKMQ0.net
うめるわ

美奈子を少女隊にいれなかったのは正解ねえ

1002 :陽気な名無しさん :2019/06/09(日) 21:30:47.99 ID:HaBJNxgUd.net
スター誕生で落としたのは不正解かしら

1003 :陽気な名無しさん :2019/06/09(日) 21:32:05.29 ID:4nFSfaq60.net
>>996
正直オトナじゃないのがベストテン入らなかったのにこれが入るの?って感じだった

1004 :陽気な名無しさん :2019/06/09(日) 21:33:08.36 ID:WMoYBKMQ0.net
そうね、一年目のキョンって雑魚の印象だもの
セールスは堅調なの知らなかったけどw

1005 :陽気な名無しさん :2019/06/09(日) 21:57:24.75 ID:ETGltd3g0.net
「ひとり街角」のベストテン入りは妥当だと思ったわ
秋口からの今日子さんは勢いあったもの
今日子さんが躓いたのはレコ大新人賞落選〜4thシングルの遅延あたりね

1006 :陽気な名無しさん :2019/06/09(日) 22:36:29.25 ID:cTbB24yta.net
斉藤由貴生
https://nikkan-spa.jp/wp-content/uploads/2018/05/saito-200x300.jpg

1986年生まれ。日本初の腕時計投資家として、「腕時計投資新聞」で執筆。
お金を使わず贅沢する「ドケチ快適」のプロ。腕時計は買った値段より高く売却、
ロールスロイスは実質10万円で購入。著書に『腕時計投資のすすめ』
(イカロス出版)と『もう新品は買うな!』がある

https://nikkan-spa.jp/1570958?cx_clicks_art_mdl=7_title


この人、斉藤由貴を尊敬でもしてるのかしら? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)


1007 :陽気な名無しさん :2019/06/09(日) 22:41:28.43 ID:qiMQBvhMa.net
1000

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★