2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大黒摩季の「BACK BEATs #1」って名盤ね!!

1 :陽気な名無しさん:2019/05/22(水) 23:44:33.42 ID:0oC50A3E0.net
アッという間に全曲聴き終わってしまうわ〜

964 :陽気な名無しさん:2019/09/15(日) 21:01:05.79 ID:9hfkiOKv0.net
>>962
確か初動は12万とかよ。
93年のビーの中では中くらい。
B'z>ZARD>WANDS>T-BOLAN>大黒>DEEN>ZYYG>REV>MANISHな感じね。

965 :陽気な名無しさん:2019/09/15(日) 22:04:33.71 ID:rVJybqV30.net
>>963
初登場順位はそうでもなかったような。
いいともで「チンチンモミモミ〜」が取り上げられて、年明けに一気にランキング上げたような気がするの。
間髪入れず白グラがリリースされたけど、同時ランクインしてたわね。
白グラは最初94年1月19日発売だったのを29日に延期したわね。

966 :陽気な名無しさん:2019/09/15(日) 22:14:53.40 ID:1Abhtw3u0.net
ちんちんカイカイよ

967 :陽気な名無しさん:2019/09/16(月) 09:10:17.83 ID:4AgtwEpC0.net
>>964
その格付けでいったら宇徳敬子はどこなのよ?って話ね。

968 :陽気な名無しさん:2019/09/16(月) 12:37:37.90 ID:NLU3fZN/0.net
>>965
あな見つが白グラを追い抜くことはなかったのかしら?
てか白グラって影薄いわよねw

969 :陽気な名無しさん:2019/09/18(水) 09:59:06.91 ID:dP3wJlGR0.net
まさか森口ぴろこさんに負ける時が来るなんて

970 :陽気な名無しさん:2019/09/19(木) 22:56:51.48 ID:G79p8vO60.net
カップリングコレクションかリマスター盤を出してほしいわ〜

971 :陽気な名無しさん:2019/09/21(土) 23:42:35.03 ID:j3Zo/rfX0.net
>>970
あなたBIG BLACK盤買わなかったの??

972 :陽気な名無しさん:2019/09/22(日) 07:47:42.00 ID:njhpeub+0.net
スキなんだもんしょうがないジャン
泣かないでよ
この2曲入ってれば完璧だったのにね>BIG盤

973 :陽気な名無しさん:2019/09/22(日) 11:52:07.83 ID:yx4TCNSf0.net
>>971
もちろん買ったわよ!
でもコンプリートでリマスターしてほしいの
欲しがり屋さんよねw

974 :陽気な名無しさん:2019/09/22(日) 21:56:13.85 ID:ciEBkRWG0.net
>>973
たしかに、Everybody,Groove!!とかスティーブペックにREMIXしてほしいわ〜

975 :陽気な名無しさん:2019/09/22(日) 22:38:41.63 ID:ciEBkRWG0.net
明日、9月23日は1992年のDA・KA・RAの発売日だわね!
あれからもう27年経ったのね・・・
発売日、速攻に買いに行ったわ!

今、DA・KA・RAをヘビロテ中よ!

976 :陽気な名無しさん:2019/09/23(月) 13:34:27.03 ID:dm1WoXfh0.net
>>975
3年後にはDA・KA・RA(30th Anniversary Special Re-Mix Version)がリリースされるかしら?w

977 :陽気な名無しさん:2019/09/23(月) 13:53:02.71 ID:CjpKPzSZ0.net
初期のオリジナルアルバムをリマスターしてほしいわ!!
ついでにMANISHもw

978 :陽気な名無しさん:2019/09/23(月) 23:37:58.36 ID:evs1flHW0.net
3年後 生き残ってるかしら
毎年毎年
夏が来る らららばかり

来年は熱くなれかしら
あれ アレンジしなおしてほしいわ

979 :陽気な名無しさん:2019/09/24(火) 03:11:59.62 ID:bk9QLGp/0.net
初期ビー所属時代の未発表って無いかしら? 夏が来るスパVer.とかWhite Christmas出したんだから まだ隠してない?

980 :陽気な名無しさん:2019/09/24(火) 07:10:41.59 ID:Lap5yZDJ0.net
あると思うけど、長戸大幸はそういうのリリースに消極的よね

981 :陽気な名無しさん:2019/09/24(火) 08:46:36.51 ID:IUFwrOZm0.net
>>999-1000無効

982 :陽気な名無しさん:2019/09/24(火) 13:20:06.30 ID:xS0e8Yuy0.net
どんだけ駄曲でもいいから初期の声の未発表が聞きたいわ
写真も

983 :陽気な名無しさん:2019/09/24(火) 15:23:14.43 ID:65YNRjqf0.net
グッバイマイの坂井泉水との2ショットはブスだったけどねw
大黒さんもDAKARAで大ブレイクして華のある顔になったわ。

984 :陽気な名無しさん:2019/09/25(水) 07:15:23.73 ID:SRmj87Pw0.net
やっぱり初期の声ほしいわ
熱くなれの頃でもすでに劣化して清涼さはなくなってきてるものね

しっろいっぐらーでぇーーーーしょんっ!
とかハイトーンでやられると くらっとくるわ
くだらない曲でも きまるのよ

985 :陽気な名無しさん:2019/09/28(土) 18:55:00.38 ID:Ca9SM4q90.net
白いグラデーションって全盛期で最も認知度低いわよね?

986 :陽気な名無しさん:2019/09/28(土) 20:39:35.24 ID:3Vliwemb0.net
諦めない、負けない、挫けない。

987 :陽気な名無しさん:2019/09/28(土) 21:44:29.53 ID:Vvg5OJf+0.net
>>978
残酷な天使のテーゼの
テレッテッテーーーータンタターーーン
みたいなアレンジをもうちょっとどうにかできないかしらね
糞ダサいわ

988 :陽気な名無しさん:2019/09/29(日) 21:02:45.87 ID:6GNWGBC30.net
そこがいいの

989 :陽気な名無しさん:2019/09/29(日) 22:46:21.25 ID:ac5DpRsc0.net
ださくていいのよ

990 :陽気な名無しさん:2019/09/30(月) 01:12:33.86 ID:pl5kFFrl0.net
安室の夜もヒッパレなんだけど、TRY MEといちばん近くにいてねがマッシュアップされてるわ!
当時見てたけど、これは初めて見たわ!
安室の大黒に対するリスペクトを感じるわ!

https://www.youtube.com/watch?v=5TCaM_-HXk4

991 :陽気な名無しさん:2019/09/30(月) 01:16:44.89 ID:Q06zyvw90.net
仮タイトルでnostalgia
っていう曲はあった

これが未発表のものなのかはわからんけど

992 :陽気な名無しさん:2019/09/30(月) 01:37:20.73 ID:pl5kFFrl0.net
この『いちばん近くにいてね』のラテンっぽい感じのTRY MEもいいわ!

993 :陽気な名無しさん:2019/10/02(水) 08:42:28.69 ID:8Ki25r+50.net
白グラと愛してますってどっちが人気なのかしらね?

994 :陽気な名無しさん:2019/10/02(水) 10:00:10.18 ID:JGBCdZQ30.net
やっぱり白グラじゃないかしら
埋もれててもったいないわ

995 :陽気な名無しさん:2019/10/02(水) 12:22:49.50 ID:3C+IN4BH0.net
白いGradationの”駆け抜けて行く白樺のWinding Road”っていうフレーズが好きだわ

996 :陽気な名無しさん:2019/10/02(水) 14:56:16.14 ID:pBlSn3j10.net
白Graのボツになったアレンジ案を色々聞いてみたいわ
ソウルバラードチックなものもあっただろうし、ゴスペルっぽいのもあったかもしれない

997 :陽気な名無しさん:2019/10/02(水) 22:23:52.67 ID:8Ki25r+50.net
白グラって軽いのよね
当時求められてたものはこういうのじゃなかったと思うの
箸休めにはよかったのかしらね

998 :陽気な名無しさん:2019/10/02(水) 22:41:35.69 ID:jCTwyH9u0.net
白グラも愛してますもあぁもリリースした日に購入して聞いたけど、うーんいまいちって感じだったけど
カップリングが全て良曲だったから逆にすればもっと売れたのにって思ったわ。
タイアップで作った曲達だからしょうがないわね。

999 :陽気な名無しさん:2019/10/02(水) 22:51:55.10 ID:/JFcSYPk0.net
白グラのジャケは好きだわ

1000 :陽気な名無しさん:2019/10/03(木) 06:41:47.07 ID:0rSzy4Xt0.net
たしかあなただけ見つめてるの発売日が1993年12月10日で、
クリスマスぐらいにTSUTAYAに行ったら、リリース予定が書いてるポスターに『1994年1月大黒摩季新曲発売予定』って書いてあってビックリしたわ
そしたらその数日後にCMで白グラが流れてたのよね

たしかに発売当初は微妙な曲だったけど、LIVE NATURE #1のオープニングでライブに行ったんだけど、あまりにも以外で好きになったわw
冬の晴れた日の爽快なドライブにはピッタリな曲だわ

1001 :陽気な名無しさん:2019/10/03(木) 06:52:30.08 ID:tgLtIZqn0.net
白いグラデーション好きなんだけど
なんかもうすこしなんとかならなかったのかしらと
坂井泉水っぽいのよねえ
あの時期だとあなたを感じていたいみたいな

その路線を狙ってたのかしら
DEENとかも売れてたし
そのあとFOVもでてくるし

1002 :陽気な名無しさん:2019/10/03(木) 06:52:59.54 ID:tgLtIZqn0.net
白い
aメロbメロの展開はとても好き

1003 :陽気な名無しさん:2019/10/03(木) 08:06:22.37 ID:YzKlVlTA0.net
大黒摩季でZARDやってみましたって感じよね白グラ
その時期ZARDで大黒摩季やってみたのがこの愛に泳ぎ疲れても

1004 :陽気な名無しさん:2019/10/03(木) 10:44:03.16 ID:U3DmJozT0.net
地元のレンタルビデオ屋で発売当初のあなただけ〜のレンタル数15枚だったけど全部レンタルされてて30枚に増えてたわ。
で、翌年の白グラも30枚入荷してたけど半分くらいしか借り出されてなかったわ。ZARDのこの愛〜は30枚入荷でほぼ
レンタル中だった。

1005 :陽気な名無しさん:2019/10/03(木) 10:56:00.82 ID:jln7GvAh0.net
あら、ZARDの話なら乗るわ!なぜならザーキチの泉水崇拝者だからよ!周囲に本当にウザがられるわwww
でも止められないの。

1006 :陽気な名無しさん:2019/10/03(木) 11:13:30.22 ID:Mqwozjcc0.net
白グラはこれから冬になる時期にリリースした方が良かったんじゃないかしら?
1月29日リリースだと冬もあと1ヶ月からいで終わりねって感じだしw
同じタイアップで93年(10月〜12月)はZYYGで94年(1月〜3月)は摩季だったから、ZYYGと交代すれば良かったのよ。

1007 :陽気な名無しさん:2019/10/03(木) 12:07:23.62 ID:BUXHz0JU0.net
レンタルも繁盛しててCDも売れてたって良い時代だわね…

1008 :陽気な名無しさん:2019/10/03(木) 12:20:03.88 ID:bt0qMH750.net
>>1005
ザーキチって卑猥な響きねw

1009 :陽気な名無しさん:2019/10/03(木) 12:32:45.63 ID:3oSjhEeH0.net
>>979
BEING去った作曲家やアレンジャーとか色々デモ音源持っていそうだわ

1010 :陽気な名無しさん:2019/10/03(木) 14:59:10.36 ID:qsotCjhC0.net
夏が来るの4月発売もフライングしすぎじゃね?って思ったわよ

1011 :陽気な名無しさん:2019/10/03(木) 19:23:12.43 ID:v3J2aL+70.net
このスレも終わりね、楽しかったわ。

1012 :陽気な名無しさん:2019/10/03(木) 19:53:59.66 ID:Mqwozjcc0.net
ありがとうなんて絶対言わない!

1013 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1013
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★