2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なつぞら Part.3【ゲイの朝ドラ】

1 :陽気な名無しさん:2019/06/11(火) 13:51:21.32 ID:sNdL4APC0.net
【放送】 2019年4月1日(月)〜9月28日(土)
【制作】 日本放送協会 東京放送局 NHK連続テレビ小説第100作目
【作】 大森寿美男
【主演】 広瀬すず
【音楽】 橋本由香利
【主題歌】 スピッツ「優しいあの子」
【題字・タイトルバック】 刈谷仁美
【ロゴデザイン】 須川夏帆
【アニメーション時代考証】 小田部羊一
【アニメーション監修】 舘野仁美
【アニメーション制作】 ササユリ、東映アニメーション
【ナレーション】内村光良
【演出】 木村隆文、田中正、渡辺哲也、田中健二 ほか
【プロデューサー】 村山峻平
【制作統括】磯智明、福岡利

◇公式サイト
https://www.nhk.or.jp/natsuzora/

※前スレ
なつぞら Part.2【ゲイの朝ドラ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1556951685/

2 :陽気な名無しさん:2019/06/11(火) 16:52:15.62 ID:ZDF8nzA80.net
乙よ^^

3 :陽気な名無しさん:2019/06/11(火) 21:29:03.49 ID:rjZ9eqwc0.net
乙ンヌ

4 :陽気な名無しさん:2019/06/12(水) 09:16:44.56 ID:GKoLr98k0.net
おとといのお兄ちゃん対決というか挨拶
照男の「なつがお世話になっています」は泣けたわ
じいちゃんに結婚させられそうになったこと思い出して

5 :陽気な名無しさん:2019/06/12(水) 20:46:30.73 ID:ySoeYJbg0.net
乙ぞら

6 :陽気な名無しさん:2019/06/12(水) 20:50:53.95 ID:ySoeYJbg0.net
>>4
「お前は夏の兄を名乗る資格は無い!」ぐらいの事を
照男は言っても良かったと思ったのはあたしたけかしら

7 :陽気な名無しさん:2019/06/12(水) 21:23:22.46 ID:P4bTzpP60.net
信さんが咲太郎のチンポをしゃぶるのは明日かしら?

8 :陽気な名無しさん:2019/06/12(水) 21:34:53.33 ID:/UulbRxS0.net
>>7
相変わらずつまらないわね。

9 :陽気な名無しさん:2019/06/12(水) 23:46:26.49 ID:6Fu/j3p90.net
>>1
乙ぞら

10 :陽気な名無しさん:2019/06/13(木) 00:16:36.35 ID:MdIyv7550.net
>>1
乙カリー

11 :陽気な名無しさん:2019/06/13(木) 04:25:05.12 ID:lnNwN7+90.net
なつのアニメーター修行なんかどうでもいいから
後半は雪次郎物語〜東京編にしてほしいわ
童貞喪失は1週間かけてみっちりとね

12 :陽気な名無しさん:2019/06/13(木) 06:34:53.16 ID:g9g/ExLe0.net
雪次郎のふんどし姿は7月かしら?

13 :陽気な名無しさん:2019/06/13(木) 07:07:22.92 ID:0LVM5YNU0.net
>>1
乙さんよ〜

>>12
そうよソレで良いのよ

14 :陽気な名無しさん:2019/06/13(木) 07:35:47.97 ID:ZJz2v3Di0.net
>>11
30年前酒を覚えたばかりの頃戦後すぐからある小さな居酒屋で一人で飲んだら
50代前半位のちょっとカッコいいおじさんが
「俺が若い頃こういう女1人でやっている小さな居酒屋では店を閉めた後二階で相手にしてくれる店が多かったんだよ。この辺り」
と話しかけてくれた事があるわ。おじさんが若い頃店のママとやっている姿を想像して軽く勃起したわ。

雪次郎が朝にあやみの部屋から出る所をなつに見られるシーンは朝ドラ向けじゃないとカットだわね。

15 :陽気な名無しさん:2019/06/13(木) 07:36:09.44 ID:/BVk9MrW0.net
おマーン達に囲まれニヤつく新に「ナカさーん」と声かけるナツなかなかのタマね

16 :陽気な名無しさん:2019/06/13(木) 07:56:07.76 ID:49Unkdkd0.net
なつの旦那中川

17 :陽気な名無しさん:2019/06/13(木) 08:02:55.38 ID:1Ij7DrZe0.net
あらまあ
貫地谷はトメなのね
偉くなったものね

18 :陽気な名無しさん:2019/06/13(木) 08:08:06.29 ID:o7lwFdla0.net
ほうか「あのねぇ!そんなやり手ババアみたいな声じゃないんですよ!」

19 :陽気な名無しさん:2019/06/13(木) 08:10:52.46 ID:AG4RW4A40.net
杏樹のやり手ババア声よかったわ
山寺はさすがね。戸田恵子もぶつけて欲しかったわ

20 :陽気な名無しさん:2019/06/13(木) 08:11:53.67 ID:/BVk9MrW0.net
山ちゃんと杏樹のアテレコシーン良かったわ 白蛇姫見たくなった

21 :陽気な名無しさん:2019/06/13(木) 08:15:38.48 ID:/BVk9MrW0.net
白蛇姫、背景全然書き込まれていなかったわね。これが手書きアニメの予算の限界なのね

22 :陽気な名無しさん:2019/06/13(木) 08:23:58.28 ID:qaVpdBlG0.net
白蛇姫って今回のなつぞらではじめて知ったんだけどそんな有名なお話しだったのね思ったわ。
白蛇抄なら知ってるけど。

23 :陽気な名無しさん:2019/06/13(木) 08:24:08.68 ID:iHTZKf560.net
鈴木杏樹の公開処刑の回だったわ。
まして山ちゃん相手だし。

24 :陽気な名無しさん:2019/06/13(木) 09:14:18.80 ID:AIdCUos50.net
白蛇抄、やめてw

25 :陽気な名無しさん:2019/06/13(木) 09:25:42.69 ID:XqBOwV4v0.net
>>22
あらルミ子ちゃん、お久しぶりね。

26 :陽気な名無しさん:2019/06/13(木) 09:43:49.69 ID:2ZnLMoQJ0.net
>>23
結構うまかったわよ

27 :陽気な名無しさん:2019/06/13(木) 10:19:46.42 ID:OuBd9q6D0.net
KAKKO 女優としてなかなかいいわね
相棒とかつまらない役だったから気がつかなかったわ
器用貧乏タイプかもしれないけど

28 :陽気な名無しさん:2019/06/13(木) 10:26:41.90 ID:/BVk9MrW0.net
はぐれ刑事純情派の真野響子、相棒の鈴木杏樹東映テレ朝制作の刑事モノはつまらない役を女優にやらせるのよね 話に相槌してお酌するだけみたいな

29 :陽気な名無しさん:2019/06/13(木) 10:34:51.24 ID:nCyuKmiH0.net
次は長靴をはいた猫かしら

30 :陽気な名無しさん:2019/06/13(木) 10:36:01.29 ID:4MVe9bxt0.net
>>26
え? 全然イメージとあってなかったし
貫地谷がせっかく書き直せってこだわったシーンが
むしろ声で台無しだったわよ?

31 :陽気な名無しさん:2019/06/13(木) 10:51:28.73 ID:OuBd9q6D0.net
>>28
由美かおるポジションかしら
箸休め

32 :陽気な名無しさん:2019/06/13(木) 13:30:31.85 ID:QyYfZs6k0.net
 
まんがまつり、まだぁ〜?

さるとびエッちゃん、魔法使いチャッピー 、花の子ルンルンとか
 

33 :陽気な名無しさん:2019/06/13(木) 13:37:36.84 ID:BW3fU2zI0.net
>>25
あてぇの乳が。。。サメザメ

34 :陽気な名無しさん:2019/06/13(木) 13:41:42.35 ID:/BVk9MrW0.net
アマプラでレンタルだけど東映の漫画映画見られるわよね。白蛇伝、安寿と厨子王丸、長靴を履いた猫、シンドバッドの冒険とか。あ、もしかしてKAKKO起用は安寿と杏樹であんじゅ被りかしら

35 :陽気な名無しさん:2019/06/13(木) 20:51:30.67 ID:IEjzajJC0.net
今日は山ちゃんが全部もっていったわね。

36 :陽気な名無しさん:2019/06/13(木) 21:10:36.88 ID:ioQHGe8x0.net
咲太郎が仲のケツを掘るのは明日かしら?

37 :陽気な名無しさん:2019/06/13(木) 21:22:07.93 ID:5+xPNKU/0.net
>>35
山ちゃんは巧いわね。さすが本職!

38 :陽気な名無しさん:2019/06/13(木) 21:22:16.81 ID:bA/pes7+0.net
>>28
「はぐれ刑事純情派」のバー「さくら」のママ役は真野響子ではなくて眞野あずさね
響子は「まの」であずさは「まや」なのよね

39 :陽気な名無しさん:2019/06/13(木) 21:36:12.99 ID:rB50rgVx0.net
>>38
真野響子(まやきょうこ)
http://ishii-mitsuzo.com/talentlist/%E7%9C%9F%E9%87%8E%E9%9F%BF%E5%AD%90.html

眞野あずさ(まのあずさ)
http://tofront.jp/talent/manoazusa/

40 :陽気な名無しさん:2019/06/13(木) 21:55:40.20 ID:1Ij7DrZe0.net
出たわ
知ったか恥知らずマンコ
次スレから出禁だからそのつもりで

41 :陽気な名無しさん:2019/06/13(木) 22:09:05.81 ID:bA/pes7+0.net
>>38
あらやだ、私としたことが完全に書き間違えてるわ!
失礼、姉の響子が「まやきょうこ」、妹のあずさが「まのあずさ」ね。
はぐれ刑事純情派の由美ママ役は妹の「まのあずさ」よ。

42 :陽気な名無しさん:2019/06/13(木) 22:13:33.46 ID:Qf1d1oHR0.net
柴田家とか天陽の家とか、いまの音更町想定なんでしょ?今や日本一金持ちの農家よ。この子らの子供や孫は裕福よって教えてあげたくなるわ。

43 :陽気な名無しさん:2019/06/13(木) 23:19:12.53 ID:TBmRTstk0.net
ほうか、いらねーと思ってたけど
やり手ババアで噴き出しちゃった

44 :陽気な名無しさん:2019/06/13(木) 23:44:19.41 ID:lnNwN7+90.net
「天才」なんてトンデモワードが出てきちゃったわ

45 :陽気な名無しさん:2019/06/13(木) 23:45:52.81 ID:zZumNHF/O.net
なつの机にカミソリが置かれるのは明日かしら?

46 :陽気な名無しさん:2019/06/13(木) 23:59:41.61 ID:XbZenNHE0.net
私、屁こきだから あの録音の部屋にはいられないわよ
で、咲ちゃんはなんではいれてるのよw

47 :陽気な名無しさん:2019/06/14(金) 01:44:42.41 ID:IBQjJLGs0.net
>>46
亀山の付き人

48 :陽気な名無しさん:2019/06/14(金) 01:54:05.63 ID:IlP4DfH40.net
漸く今週分を視たわ。
『人形の家』って、そういう話だったのね。勉強になるわ。
トレースの技術、微妙なズレが絵に命を与えるというのが好かったわ。
千遥を捜すことを信哉に丸投げする奥原兄妹は、何て図々しいのかしら。なつの「有難う」も咲太郎の「無理するなよ」も信哉に言いなさいよ。
川島明は相変わらず無駄にいい声をしてるわ。
ドロンズ石本はふくよかで可愛いわね。

49 :陽気な名無しさん:2019/06/14(金) 03:02:12.37 ID:T+LBO5Ct0.net
元警官にあのバーンは無いわ

50 :陽気な名無しさん:2019/06/14(金) 07:23:27.06 ID:DuFoGOsi0.net
>>47
たとえつき人でも本番中は入れないわよ。ていうか角野卓造の誤解はいつの間にか解けたの?主演声優にアカ疑い使うほうが、劇団関係者の家族使うよりイメージ悪いでしょ。

51 :陽気な名無しさん:2019/06/14(金) 08:33:43.12 ID:fyA/AiaD0.net
なぞのダンス来たわね💃

52 :陽気な名無しさん:2019/06/14(金) 08:35:03.15 ID:AGDgLN1i0.net
ストリッパー

53 :陽気な名無しさん:2019/06/14(金) 09:07:40.09 ID:+OzYqzxT0.net
やり手ババアは笑ったわね

54 :陽気な名無しさん:2019/06/14(金) 09:13:54.73 ID:uZvezpST0.net
>>51
あのシーン、必要?
山口智子への忖度かしら。
何かのCMとか、古畑とかの時もそうだったけど、私、フラメンコ習ってたから踊れるのよっていうアピール?

55 :陽気な名無しさん:2019/06/14(金) 09:50:15.90 ID:bqUEEofq0.net
>>54
単に尺が余ったから挿入しただけかと。

56 :陽気な名無しさん:2019/06/14(金) 11:51:05.28 ID:PAE2V/y50.net
名犬リンチンチン
https://youtu.be/SiEGlUdKGUM
名犬ラッシー
https://youtu.be/2PcwsgJtsCU

57 :陽気な名無しさん:2019/06/14(金) 12:36:30.58 ID:gwW+jZTX0.net
ジョリイも忘れないで!!

58 :陽気な名無しさん:2019/06/14(金) 12:51:19.19 ID:AiNp6hSe0.net
>>57
それは違うだろ

59 :陽気な名無しさん:2019/06/14(金) 13:26:57.51 ID:FcqIckzT0.net
咲太郎は声優を目指すのかしら?

60 :陽気な名無しさん:2019/06/14(金) 13:41:35.64 ID:NzW5PIzc0.net
レミ子と千遥も声優を目指すのかしら?

61 :陽気な名無しさん:2019/06/14(金) 14:04:58.37 ID:Q8vkfuul0.net
糞展開ね

62 :陽気な名無しさん:2019/06/14(金) 14:25:31.25 ID:uZvezpST0.net
>>58
カールは?

63 :陽気な名無しさん:2019/06/14(金) 14:39:18.93 ID:nwz9EjIl0.net
それにつけても?

64 :陽気な名無しさん:2019/06/14(金) 14:40:48.02 ID:nwz9EjIl0.net
カールって大場久美子だと思ってたら、木之内みどりだったのね・・・

65 :陽気な名無しさん:2019/06/14(金) 21:51:50.69 ID:VFr82VrI0.net
夏の仕上課送別会で山根(どろんず石本)がなつにフリチンでコクるのは明日かしら?

66 :陽気な名無しさん:2019/06/14(金) 22:14:42.51 ID:PNCDc/br0.net
>>62
チーズ味

67 :陽気な名無しさん:2019/06/14(金) 23:48:56.55 ID:G/wnyncg0.net
名犬ちんちんリーって!
あぶない、あぶない。

68 :陽気な名無しさん:2019/06/15(土) 00:58:54.74 ID:6L8idXgO0.net
せっかくだから白蛇姫はアンパンマンにやらせたらよかったのに。
それにしても、なつは両親にも手紙だしなさいよ。じいちゃん経由って可哀想だわ。

69 :陽気な名無しさん:2019/06/15(土) 06:24:08.99 ID:cdXPtacK0.net
両親ていうか、「柴田家の人」ぐらいにしか思ってなさそう。

70 :陽気な名無しさん:2019/06/15(土) 08:13:36.43 ID:42RO5xC+0.net
ナツったら、私らのアスカに「ノブさんありがとう」の一言も無いのね

71 :陽気な名無しさん:2019/06/15(土) 08:17:25.42 ID:UFBmLJza0.net
次週予告
発展場でオチンチン咥えた子に似てると思ったら
中川大志じゃない

72 :陽気な名無しさん:2019/06/15(土) 08:20:08.82 ID:6L8idXgO0.net
工藤息子って興信所勤務だったかしら?

73 :陽気な名無しさん:2019/06/15(土) 08:24:58.51 ID:vg8/7IPI0.net
完全に便利屋だもの
ひよっこで父親探しを手伝ってくれてた警官の方がまだ人間らしかったわ
今のアスカの役は生きてる人間感がない

74 :陽気な名無しさん:2019/06/15(土) 09:38:50.29 ID:KFdBpoQW0.net
>>71
クソマンコが足りない知識を必死に繋ぎあわせて作った言葉なのに明治生まれの超老釜のセリフにしか見えない件

75 :陽気な名無しさん:2019/06/15(土) 09:46:13.56 ID:KnpqMGc/0.net
北乃きいって最近の若手の女優では演技うまいと思うわ
なんで一時期干されてたのかしら?

76 :陽気な名無しさん:2019/06/15(土) 10:06:29.13 ID:vVsHZYne0.net
3人や4人での会話中、話した相手に目線もやらずガン無視して喋り始めるなつがときどき気になるわ
ほか作品での千葉すずはそんなことないんだけど

77 :陽気な名無しさん:2019/06/15(土) 10:15:23.34 ID:7JcnTGfr0.net
工藤阿須加本当にカッコいいわ〜

78 :陽気な名無しさん:2019/06/15(土) 12:27:32.35 ID:36FiqHnX0.net
>>76
千葉すず・・・

79 :陽気な名無しさん:2019/06/15(土) 12:28:20.06 ID:BLZNiP9P0.net
>>73
ホントに都合いい存在ね。
なつとどういう関係なのか忘れたわ。

でも妹家族がこれから出かける時に声かけるのも非常識だわ。

80 :陽気な名無しさん:2019/06/15(土) 12:39:15.06 ID:vVsHZYne0.net
>>78
あら恥ずかしい。素で勘違いしてたわ。広瀬すずね。

81 :陽気な名無しさん:2019/06/15(土) 12:41:34.42 ID:zX/fCqdw0.net
>>78
スキマスイッチみたいな大食い芸人見ると千葉すずを思い出すわ

82 :陽気な名無しさん:2019/06/15(土) 13:05:55.51 ID:/aFSMuAm0.net
なつの失言キャラはリアルすずを意識してそうで良いわねw

83 :陽気な名無しさん:2019/06/15(土) 16:08:32.53 ID:Ic/KObaE0.net
妹と会うための朝の服選びとか
みんないいように使われてるわね

84 :陽気な名無しさん:2019/06/15(土) 16:15:37.70 ID:wztOV33r0.net
社長にあんな態度でいいのかしらなつwww
今日出てきた子はあの家の実子で千遥はもう死んでるとかかしら?

85 :陽気な名無しさん:2019/06/15(土) 19:29:20.78 ID:UtZzo8To0.net
千遥はあんなブスではない

86 :陽気な名無しさん:2019/06/15(土) 19:50:49.61 ID:RnyLida50.net
千遥 パンパンになってるとかないかしら

87 :陽気な名無しさん:2019/06/15(土) 19:57:11.23 ID:FhDdE+cb0.net
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット    
https://pbs.twimg.com/media/D9F0SwdU0AA5BF_.jpg     
   
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/cI5A29fDJ6 Android https://t.co/J81fKAkU5Y
[二] 会員登録を済ませる    
[三] マイページへ移動する     
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)
   
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可   
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます 
       
 数分でできますのでぜひご利用下さい      👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


88 :陽気な名無しさん:2019/06/15(土) 20:07:27.48 ID:UtZzo8To0.net
千葉の栄町に売られているかも

89 :陽気な名無しさん:2019/06/15(土) 20:08:04.54 ID:42RO5xC+0.net
ノブさんの役、アスカじゃなくても良いのに。浅利陽介や前野朋哉辺りで充分よね。どうせ恋仲にもならないんでしょ?

90 :陽気な名無しさん:2019/06/15(土) 20:18:02.26 ID:mbKI0u/w0.net
アスカはBSプレミアム『長閑の庭』で橋本愛に惚れる大学助手役やってるわ
先週の放送では、湖に落ちた橋本愛を助けるシーンでシャツが肌にはりついて
エロかったわ!

91 :陽気な名無しさん:2019/06/15(土) 20:18:09.08 ID:YHggo5u50.net
>>87
嘘かと思ったらそうでもない  

92 :陽気な名無しさん:2019/06/15(土) 20:55:57.40 ID:vVsHZYne0.net
>>89
なんでチビかブスなのよw 岡田を引き立て過ぎるわ

93 :陽気な名無しさん:2019/06/15(土) 21:21:11.71 ID:yjd8v6QnH
咲太郎が千遥に金玉のほくろ見せるのは月曜かしら?

94 :陽気な名無しさん:2019/06/15(土) 21:54:28.46 ID:vg8/7IPI0.net
でもアスカは棒すぎるからもっと重要な役につけるには力不足ね

95 :陽気な名無しさん:2019/06/15(土) 21:58:57.97 ID:zX/fCqdw0.net
飛鳥へ、そしてまだ見ぬ子へってのをふと思い出したわ。
タイトルだけで内容はいっさい記憶にないけど。

96 :陽気な名無しさん:2019/06/16(日) 01:42:02.60 ID:RMehuJQJ0.net
『なつぞら』番長で話題の板橋駿谷 ゲイバーでバイトの過去を告白
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190615-00065872-crankinn-ent
> 俳優の板橋駿谷が14日放送の『有吉ジャポン』(日本テレビ系/毎週金曜24時20分)に出演。
>過去にゲイバーでバイトをしていたことを明かした。

>  広瀬すず主演のNHK連続テレビ小説『なつぞら』で、
>34歳にしてヒロインが通う高校の番長・門倉努を演じて話題となった板橋。

> さらに、かつてゲイバーの店員として働いていたことを明かした板橋に、
>みちょぱこと池田美優が「ゲイの人にモテそう」と一言。
>ゲイバーで働いた理由について板橋は「人と会話するのが苦手だったりして…」と明かすと
>「そこで会話の勉強をするのと、社会経験で、
>いろんな役が来た時にできるようになるのも込みで“行っちゃおう!”という感じで…」と説明するも、
>有吉から「トークのベースが二丁目っていうのは…」と突っ込まれた。
ttps://pbs.twimg.com/media/D5SswPFWsAAgyRy.jpg

97 :陽気な名無しさん:2019/06/16(日) 07:32:50.00 ID:4lYrs78y0.net
>>83
あのシーン、今着ている青い服がいいのにって思ったわ。

98 :陽気な名無しさん:2019/06/16(日) 08:03:12.96 ID:b786oUzT0.net
>>94
だいたい何々が見つかったよって言ってるだけよ

99 :陽気な名無しさん:2019/06/16(日) 12:51:05.79 ID:x9UZVOcN0.net
岡田将生はジェームスディーンを彷彿とさせるわ

100 :陽気な名無しさん:2019/06/16(日) 13:15:29.22 ID:en1tMix70.net
全然似てないw

総レス数 1024
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★