2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっと!翁長氏が亡くなり玉城が沖縄の県知事よ!!

1 :陽気な名無しさん:2019/08/07(水) 00:17:01.28 ID:lYy0pwsU0.net
前スレ
ちょっと!沖縄県知事の翁長氏が亡くなったわよ!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1533724988/

355 :陽気な名無しさん:2019/12/18(水) 07:26:10 ID:aMmNOSeC0.net
出た、脳内シャンティフーラネトウヨ書込‼‼

シャンティフーラって何?

この画像は誰なの?

妄想がヤバ杉 ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

356 :陽気な名無しさん:2019/12/18(水) 14:36:03.09 ID:nekBcIVH0.net
毎日アベガー統一ガー田布施ガーアベノイミンガーネトウヨガーと言ってる方のツイ垢とつべ垢よw

https://twitter.com/chocoho19312
https://twitter.com/haseryo634
https://twitter.com/killerABEsinzo
https://www.youtube.com/channel/UCiaksNPmKYGPO9z-b8JjBcg

RAPT | 新・貴方に天国から降り注がれる音楽を
http://rapt-neo.com/

シャンティ・フーラ
https://shanti-phula.net/ja/

お股ペッタンコ
https://i.imgur.com/6YBl91p.png
口がひん曲がったご尊顔
https://i.imgur.com/s5AjB27.jpg
俺、男ッス!
https://i.imgur.com/LnMnm9E.png
(deleted an unsolicited ad)

357 :陽気な名無しさん:2019/12/19(木) 00:29:38.86 ID:tAxeixiE0.net
KY珊瑚礁の朝日新聞

その朝日新聞が「辺野古の工事のせいで珊瑚礁が傷ついた」←おまいう

358 :陽気な名無しさん:2019/12/19(木) 11:53:39.25 ID:5LE2B1Ap0.net
【アベノミクス】飲食店の倒産、過去最多へ★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576369609/

359 :陽気な名無しさん:2019/12/19(木) 15:15:48.03 ID:swaC7ipV0.net
韓国経済、半世紀ぶりの最悪事態に


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191211-00010000-socra-int

360 :陽気な名無しさん:2019/12/19(Thu) 20:39:02 ID:tAxeixiE0.net
>>358
訪日外国人の予約キャンセルのせい(莫大な損害額)+人手不足が原因

前者は支那人、韓国人のせいなのは間違いないわね
まぁ今は韓国人は激減したから、まだまだやってくる支那人を何とかしないとならないわね
支那人はキャンセル料を必ずバックれるしね

361 :陽気な名無しさん:2019/12/22(日) 11:02:18 ID:rcPdi7wf0.net
(^・ェ・)

362 :陽気な名無しさん:2019/12/24(火) 01:43:20.28 ID:++oJ5m4L0.net
【創価学会】カルト認定10項目オールクリア アメリカ.フランス.チリ.ベルギー.オーストリア.ドイツでカルト認定される 他も・
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577091936/
1: ちーたろlove&peace ★ [] 2019/12/23(月) 18:05:36.86 ID:TP5XWc+X9
【創価学会】カルト認定10項目オールクリア アメリカ.フランス.チリ.ベルギー.オーストリア.ドイツでカルト認定される 他も・ 2019/12/23
危険!名前を伏せて勧誘活動をおこなっている新宗教
新宗教の中には、統一教会やオウム真理教の後継団体、創価学会などこれまで新聞や週刊誌の報道でその危険性がある程度認知されている団体も多いですが、
このページでは、まだそれほどニュースになっておらず、危険性が世間に認知されていない団体について、何回かに分けて書いみます

カルト宗教(危険宗教)の定義
フランスで採択された報告書『フランスにおけるセクト』は、「通常の宗教か、セクト(破壊的カルト宗教)か」を判定する国際的な指針の一つとされてます
この中で、以下のように「セクト構成要件の10項目」を列挙しています
1.精神の不安定化 (洗脳、マインドコントロール)
2.法外な金銭的要求 (多額の寄付金要求)
3.住み慣れた生活環境からの断絶 (監禁、出家など)
4.肉体的保全の損傷 (暴力:精神的暴力も含む)
5.子供の囲い込み (子供の洗脳教育)
6.反社会的な言説
7.公秩序の攪乱
8.裁判沙汰の多さ
9.従来の経済回路からの逸脱
10.公権力への浸透の試み
以上の項目のいずれかにあてはまる団体を、セクトとみなしています
「創価学会」は、10項目すべてに該当し、しかも、フランスだけではなく、ドイツ、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカ(議会下院)といった国々でもセクト指定されてます
https://www.hourin-ji.com/cont9/52.html

◆セクト(Sect)は元来、それぞれの宗教から派生した「分派」のこと
一様には定義できないが近年、宗教団体による深刻な社会問題がしばしば起こったことで、ヨーロッパの各国でも同様な法整備がなされたことから、セクトには「カルト」と関連する語として社会的に警戒を要する団体という否定的な意味も加わった

以下省略

363 :陽気な名無しさん:2019/12/24(火) 22:28:43 ID:++oJ5m4L0.net
本当は恐ろしい外国人参政権
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg

364 :陽気な名無しさん:2019/12/27(金) 21:38:29 ID:wm902Zvz0.net
【人口減】初の50万人超減少 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577200132/

365 :陽気な名無しさん:2019/12/27(金) 22:53:52.59 ID:k+OwRTck0.net
【滅びゆく国】 韓国人は地球上から消えてしまうのか



東方網は、少子高齢化が急速に進む韓国について「将来韓国人が地球から消えてしまうかもしれない」とする記事を掲載した。

記事は、「韓国には金さんのような単身世帯が585万世帯あり、全体の約3割を占めている」と説明。
「これは米国よりも高い数字であり、韓国社会で最も典型的な家庭形態になりつつある」とした。
また、「単身世帯の割合が最も高いのが50〜64歳の年齢層で、65歳以上の単身世帯も急速に増加していることは
軽視できない」と伝えている。

そのうえで、単身世帯が増えた背景として「驚くほどの低出生率と高齢化がある」と指摘。



https://www.recordchina.co.jp/b769048-s0-c30-d0135.html
https://ippjapan.org/ipp/wp-content/uploads/2019/06/img_en-ichi201906.jpg

366 :陽気な名無しさん:2019/12/28(土) 11:14:41 ID:ERzOfs3V0.net
沖縄にも影響大な話題

大阪市外在住である保守速報の管理人の個人情報を、大阪維新の松井市長が公表した理由は↓
366:■忍【LV21,デスジャッカル,XV】 19/12/27(金)22:20:07
>>364
発信力のあるサイトを狙っているようだね。

小坪氏のブログでの一つの見解だが、
都市部ではマンション住まいが多いから、ドブ板選挙もできない。
ネットでの運動が効くわけだが、議員のSNSは発信力は無い。
選挙前の急造SNSでは発信力ゼロと言っても良い。
そこで、発信力のある保守系サイトやSNSを潰せば、
保守系議員にとっては選挙が苦しくなる。

367 :陽気な名無しさん:2019/12/30(月) 05:18:31 ID:WLoyqtrS0.net
カイカイ反応通信
日本10年ぶりに外国人の死刑執行、一家4人を残酷に殺害した中国人=韓国の反応
2019.12.28
http://blog.m.livedoor.jp/kaikaihanno/article/56247167
ウリナラは死刑制度がないニダ 日本が羨ましいニダ

368 :陽気な名無しさん:2020/01/02(Thu) 20:09:09 ID:i91AXK5b0.net
555: [] 2020/01/01(水) 00:00:00.95 ID???
さっちゃん

ペクチョンはね、ニダーの祖先さ、本当だよ
だけど見栄はりだから、必死にそれらを隠すんだよ
バレバレだよ、ペクチョン!!

ペクチョンはね、自分じゃ発明なと不可能だよ
だけど欲深いから日本から技術を盗むんだよ
輸出管理、強化!!


ペクチョンはね、少子化深刻さ、本当だよ
だけど大統領は何にも対策をしないんだよ
タヒに絶えちゃうーペクチョン!!

369 :陽気な名無しさん:2020/01/02(Thu) 21:38:46 ID:HznVkM5z0.net
コピペ荒しでスレ潰しのネトサポ

370 :陽気な名無しさん:2020/01/02(Thu) 21:39:38 ID:Q1z+nmlX0.net
312: 今日のところは名無しで [] 2020/01/02(木) 20:00:40.83
ネトウヨ
何故か知らねど〜なぜかハングル〜(^^♪
https://pbs.twimg.com/media/C7foBlqX0AIJERN.jpg:small

371 :陽気な名無しさん:2020/01/03(金) 16:18:46 ID:Nqzi9p8o0.net
(;¬_¬)怪しい
【IR汚職】国会議員が現金受領 沖縄出身議員9人は否定 当時衆院議員だった玉城デニー「受け取ったことはない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578028966/

だって玉城よ?

372 :陽気な名無しさん:2020/01/04(土) 00:47:33.18 ID:4jsub3JQ0.net
宮崎駿さん、安倍首相を批判 「歴史に名を残したいのだろうが、愚劣だ」
https://www.huffingtonpost.jp/2015/07/13/miyazaki-hayao-vs-abe_n_7789934.html

373 :陽気な名無しさん:2020/01/04(土) 01:00:03 ID:ctNbRGQ30.net
【ヘル朝鮮】 韓国の児童が感じる幸福度、OECD内で最下位 韓国の児童・青少年の3割「死にたいと思ったことある」



韓国メディアによると、韓国の児童・青少年が感じる幸福度は10点満点中6.6点で、
経済協力開発機構(OECD)加盟国のうち最も低いことが調査結果から明らかになった。
『時々または頻繁に死にたいと思ったことがある』と回答した人は全体の33.8%に上った。
その理由は『学業の問題』が最多だった」と投稿した。

https://www.recordchina.co.jp/b769907-s0-c30-d0054.html

374 :陽気な名無しさん:2020/01/07(火) 14:41:36 ID:t0SGaHNn0.net
きっと沖縄関連でも活動してんだろうね
627:名無しさん@おーぷん 20/01/07(火)14:14:32
ようやっとメジャーになってきたな

中国政府、世論を操作するために数百万人を雇用
https://jp.bitterwinter.org/millions-employed-to-manipulate-public-opinion/?

中国政府はインターネット上の活動の監視を強化するなか、専門家から成るサイバー軍隊を結成して、世論を操作し、プロパガンダを世界に拡散している。

Bitter Winterが先日入手した文書により、インターネット上の会話を統制するための活動が、中国で過熱化している実態が浮き彫りになった。
機密情報はブロックされ、インターネット上に不満を投稿すると、権限を制限されたり、停止されたりしている。
また、中国本土のTwitterのユーザーは当局に呼び出され、尋問を受けたり、逮捕されたりしている。

恐らく、とりわけ重視するべき事態は、中国共産党 の当局が、インターネットのコメントシステムの拡大および有償化に踏み切ることで、
厳格な姿勢で臨み、草の根レベルを意識し、狙いを絞って活動を展開していることではないだろうか。

当局が雇ったコメント投稿者は「五毛党」と呼ばれることがある。五毛党のコメント投稿者たちは、通常、一般のインターネットユーザーを装い、
中国共産党政府にプラスに働くコメントを投稿する一方で、政府にとって有害なコメントや意見を攻撃し、批判する。五毛党というニックネームは2004年につけられたものだ。
当時、長沙市の共産党委員会の宣伝局が、雇用したインターネットコメント投稿者たちに600人民元(9,723円)の基本給に加え、1本の投稿につき5毛の報酬が支払っていたと考えられたためである(1元=10毛=100分)

(後略)

375 :陽気な名無しさん:2020/01/07(火) 15:21:46 ID:YfZe4idX0.net
安倍「桜を見る会」に新証拠 安倍が代表 選挙区支部から旅費90万円領収書入手【全文公開】
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191128-10000995-bunshuns-pol

376 :陽気な名無しさん:2020/01/07(火) 18:29:52 ID:MVU56FxI0.net
韓国の自動車生産台数、年400万台割れ…「まさか」が現実に


結局…。昨年、韓国の国内自動車生産台数が10年ぶりに400万台を割った。
年間400万台の生産は韓国自動車産業の生態系を維持するためのマジノ線だ。
業界では一部の部品会社が倒産するなど産業生態系が崩壊するおそれがあるという懸念が出ている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200103-00000006-cnippou-kr

377 :陽気な名無しさん:2020/01/08(水) 05:42:46 ID:xRDOuT7C0.net
プロパガンダ情報
128: [] 2020/01/06(月) 15:33:38.54 ID:jHOuFe7O0
@BernardMDof5
2016年、NHKスペシャル #沖縄と核 という番組で火をつけたのは、
#しばき隊 “沖縄支部長”として身バレした現職NHKディレクター #今理織

ところが実際には、沖縄に核を持ち込まないと米国は決定

#フェイクニュース を報道したことを訂正せず、しれっと逃げるNHK・・・
https://twitter.com/BernardMDof5/status/1209783941265149952

“沖縄への核再持ち込み”米側「実際は起こりえない」外交文書


1972年の沖縄返還に伴って撤去したアメリカ軍の核兵器を、有事が起きた場合、
再び沖縄に持ち込むことを日本政府が密約で容認したとされることをめぐり、
公開された外交文書では、当時、アメリカ側は、
「撤去に反対する軍当局を説得するために示した条件であり、実際には起こりえない」
と日本側に伝えていたことが明らかになりました。

129: [] 2020/01/06(月) 19:39:54.77 ID:jHOuFe7O0
@BernardMDof5
見つけ出していただき、本当にありがとうございます・

NHKディレクター #今理織 は、私どもの旧アカウントに対し、
機密を漏洩するよう執拗に粘着していました

私どもが答えないと「偽物」と決めつけ、心理的に圧迫をかける始末

もしや北と…
https://twitter.com/BernardMDof5/status/1209952101817704448

@ponkohaha000
今理織ことnosのツイートで気になったのは
北朝鮮が知りたい情報を聞き出そうとしてたこと。

こんなコテコテの反日極左職員が集まればそりゃ番組も偏向するはずです。
NHK  ディレクター 
探検バクモン 沖縄 #今理織
https://pbs.twimg.com/media/EMpUmQaVUAApg5O.jpg
(deleted an unsolicited ad)

378 :陽気な名無しさん:2020/01/09(Thu) 16:25:22 ID:nfoE8nLD0.net
仲井真元沖縄県知事「得体のしれない集団が沖縄を牛耳ってる」

379 :陽気な名無しさん:2020/01/09(Thu) 17:27:07 ID:gmiQKfKK0.net
得体の知れない輩の発言に草

380 :陽気な名無しさん:2020/01/10(金) 03:12:48 ID:CZaNq7hv0.net
>>378
もっとハッキリ言うべきだわ、老い先短いんだし

381 :陽気な名無しさん:2020/01/10(金) 21:22:43.48 ID:yKeZFcOb0.net
┐('〜`;)┌
828: 2020/01/10(金) 09:47:42.39 ID:MjTGl0Ap0
昼の京都でもチ.ャンコロどもの傍若無人は変わらない。 以前、京都にお住まいの方から聞いた話だ。
「昼間に舞子さんは通らしません。 舞妓さんの格好をしてはるのは旅行者どす。
それがなぁ、中国人が一緒に写真を撮れと言うて、しつこくせがむんどす」
「でしょうね」
「撮ってやる人もいやはりますが、イヤがる人も中にはいやはります。 あの人は断りはったんやろね。
 すると中国人は、その人の後を追いかけて行って・・・」
「殴った、とか?」
「いえいえ、そんなんやおません。 後ろから、あの、プロレスの技で、飛んで蹴るやつ、何と言いましたかなぁ・・・?」
「ドロップキック、ですか?」
「そうそう、そのドロップキックをボカン!と・・・」

俺は開いた口が塞がらなかった。その方は、この光景を、偶然車の中から見たそうで、倒れたままの娘さんがその後どうなったかまでは知らないと言った。
当のチ.ャンコロが傷害罪で逮捕されていることを願うばかりだ。
そして極めつけ。 チ.ャンコロどもはシナ語でミャーミャー言っとるが、いったい何を語っているのか?
 シナ語に堪能な人によると、こんなことをほざいているらしい。
<こんな美しい国が私たちのものになるなんて>
しかも大声で叫んでいるという。

2019年12月31日 01:29

382 :陽気な名無しさん:2020/01/11(土) 02:40:30.54 ID:5Rqag3HW0.net
京都と沖縄が心配

【中国コロナウィルス】WHO、中国を信頼表明「中国への渡航制限は不要」※既に韓国・香港へ拡大中。まもなく中国で大型連休、人気旅行先1位が日本
2020/01/10 12:17
https://www.moeruasia.net/archives/49658041.html
ヤバいから外から帰ったら必ず手洗い+うがいに、部屋では加湿器(クレベリンもあると良さそう)が必須ね(コロナウィルスは湿気に弱いはず)
9: 名無しさん@1周年 2020/01/10(金) 10:44:19.85 ID:eNo1POR70
WHOって中国の支配下に入ったの?
ありえないだろ、、、
1: 首都圏の虎 ★ 2020/01/10(金) 10:40:33.14
渡航制限、現時点では不要 中国コロナウイルスで WHO
世界保健機関(WHO)は9日、中国・湖北省武漢市で多発している肺炎で、患者から原因と疑われる新型コロナウイルスが検出されたことをめぐり、現時点では中国への渡航や取引の制限は不要との見解を示した

WHOは声明で「中国当局によれば、同ウイルスは一部の患者に重篤な症状を引き起こすが、人同士では容易に感染しない」と説明
「中国には、感染拡大を抑えるしっかりとした公衆衛生の対応力が備わっている」と、中国当局への信頼感を示した [時事 2020.1.9]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200109-00000098-jij-int
※関連スレ
【中国】原因不明の肺炎患者59人に、SARS・MERSの可能性は否定 WHOが声明 湖北省武漢6日[1/6]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578305712/

383 :陽気な名無しさん:2020/01/13(月) 19:16:10.16 ID:picud9si0.net
ネトウヨの辛抱、大発狂した音声が流出してしまう
https://twitter.com/kinjitou2010/status/1216565944358592512/video/1
(deleted an unsolicited ad)

384 :陽気な名無しさん:2020/01/13(月) 19:25:57.69 ID:BwJgcYCi0.net
【共同通信世論調査】安倍内閣支持率49.3%(+6.6)、不支持率36.7%

共同通信の世論調査で、安倍内閣の支持率は49.3%で、昨年12月の前回調査から6.6ポイント増えた。不支持率は36.7%だった。
https://this.kiji.is/588981962763142241?c=39546741839462401

385 :陽気な名無しさん:2020/01/13(月) 19:42:06.22 ID:P+h7gLWs0.net
ネトウヨ大好き支持率w
公文書改竄政権は何もかもが信頼出来ないのにw

386 :陽気な名無しさん:2020/01/13(月) 20:15:54 ID:OQYXO4ZY0.net

そうでも思わないと生きていけない憐れな負け犬wwwwww

387 :陽気な名無しさん:2020/01/14(火) 18:49:20.24 ID:LA+qF3uQ0.net
ェェ(´Д`)ェェェェェェェェェエ工
翁長も共犯でしょ!!(`Δ´)
818:■忍【LV23,デスジャッカル,XV】 20/01/14(火)10:37:42
ザル過ぎる。

元産経記者、中国人が沖縄で入国し永住権申請可を行うまでのプロセスを大暴露してしまいネットで話題にwwwwwwwwww
2020年01月14日
http://seikeidouga.blog.jp/archives/1076755360.html

中国 静かなる日本侵略
1. 沖縄で入国
2. 北海道へ行き土地を買う
3. 地元銀行が融資
4. 登記
5. ビザ切替可能
6. 不動産収入があればビザ更新可
7. 10年で永住権申請可。

388 :陽気な名無しさん:2020/01/16(Thu) 15:41:26 ID:T140pkxQ0.net
84: [] 2020/01/16(木) 15:28:38 ID:Lm4WR6HQ0
2020年1月16日(木)
台湾世論調査「中国が武力併合しようとしたら戦うか?」に若者の7割が「イエス」
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/01/post-92141.php

389 :陽気な名無しさん:2020/01/18(土) 22:13:12 ID:1plYQiaH0.net
↓玉城はこれをどう思ってんのかしら?
孫向文
@sonkoubun
微博に投稿した中国人が数分後に削除された
内容意訳:
「日本の報道より、中国現地の新型肺炎が遥かに深刻、すでに病院が満員、ベットが足りない患者は廊下に寝てる、私の父親は高齢である、
治療する病院すら見つからなかった、助けて!私はこの投稿に責任を取ります!(逮捕されても覚悟済み)」

https://twitter.com/sonkoubun/status/1217823017037729792
(deleted an unsolicited ad)

390 :陽気な名無しさん:2020/01/18(土) 23:55:58 ID:NuFk/6ic0.net
>>388
勇ましいわね
かつて兵役があったからかしら

391 :陽気な名無しさん:2020/01/20(月) 11:14:36 ID:AnQ6mz+10.net
さて、玉城はどう思うかしら?
【Facebook】  「習近平」 を 「ミスター・くその穴」 に誤訳、FBが謝罪 [01/19]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579397509/

392 :陽気な名無しさん:2020/01/21(火) 19:00:32 ID:A+cijMgr0.net
沖縄の基地反対派も享受する所得税・地方税免除のからくり(1976年に当時の社会党が制定した)
260: おPAYOなニダ様 [] 2020/01/21(火) 16:55:23 ID:XU6v6+Pt0
〜在日韓国人の税金のからくり〜

給料は天引きだから、一応納税するけど、
税務署に行って親族への仕送りの証拠、例えば銀行の控えなどを添付すると
1ヶ月15万円までなら全額還付される。

つまり、在日なら1年で180万の税金を納めたとしても全額還付される訳。
在日は全員やってるよ。一度税金を納めてから全額還付。
彼らが「俺たちだって税金を払ってる」と言うのは、この「一度納める」ことを言ってる訳。
1年で180万の税金を納める人って、かなりの高収入者だよな。それがナント無税。

もう少し詳しく。
在日外国人が本国の親族に仕送りした場合、何と税金から控除するという特例も
あるんだそうだ。言っとくが所得から控除じゃないよ。例えば、保険料は、所得から
控除して残ったものに税金がかかるだろ。

税金から控除は、その月に税金を2万円払ったとすると、2万円から(15万円を限度
として)控除を受けられるから、その月の2万円は丸々還付されるんだ。
15万円というのは「常識的な額」と決められているから税務署では15万円と決めている。

だから一月最大15万ずつ控除を受けると、年に最大180万円の控除が受けられる。

在日韓国人なら民団の指導でみんな知っている。

では、韓国に親戚の居ない在日はどうするか。
そういう場合は「親戚代行会社」なる物があるから、そこに仕送りして手数料を払って
全額を送金し直してもらう。

その一方で日本の税務署に全額還付してもらうから、在日は無税なんだよ
結局払ってないと同じこと。

いちいち確定申告しなくてもサラリーマンなら申告書に祖国の親族の名前ずらっと
書くだけで証明書もなんもなしで年末調整で所得税全額返ってくるし住民税もゼロ。


【韓国総選挙】 在日らの有権者登録は2月15日まで[1/14]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1578985298/

【民団新聞】 「地方参政権」問答集、運動再構築向け発刊…民団中央 [03/23]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1553300557/

↓おまけ
78:■忍【LV4,まおうのかげ,JT】 20/01/21(火)05:38:30
>>76
晒しとく
消費税増税の引き金引いた人かつ撤回しづらい流れを作ったのは野田佳彦
http://i.imgur.com/DmdBPer.jpg
http://i.imgur.com/FFiZ9H8.jpg
http://i.imgur.com/eyiOsPo.jpg

393 :陽気な名無しさん:2020/01/23(Thu) 02:38:33 ID:lxqA3Eza0.net
きっと沖縄の養豚業者は、玉城を激しく怨んでるに違いないわ

沖縄県民はリコール運動しちゃいなYO!!

394 :陽気な名無しさん:2020/01/25(土) 10:31:32.20 ID:EHyHohiP0.net
何だか玉城だと、新型肺炎への対応も悪そうな気がするのよね

前科あるから尚更そう思えるわ

395 :陽気な名無しさん:2020/01/28(火) 13:26:55 ID:WPFENxCV0.net
【安倍の正体】
安倍晋三の実態は、保守を騙し長期政権下で日本破壊政策を続けている。
今までさんざん保守気取りで野党を批判してきた極悪安倍清和会移民党が
この7年間でやった具体的事実は以下の通り。


◆保守が安倍に期待してる政策


保守が安倍に期待してる政策で7年もやって実現したのは0←←←注目


×日本を取り戻す
×純日本人の救済
×田中角栄がやった自国民ファースト政策
×氷河期世代の本気の救済
×韓国でさえも実行できた徳政令の実施
×韓国でさえも実行できているGDP年2%以上の成長
×公平な富の再分配と機会の平等
×少子化の歯止めと富国強兵
×民間人を大虐殺した国際法違反のGHQが作った国際法違反の日本国憲法の無効宣言 
×憲法9条改正
×スパイ防止法
×破門にされたカルト創価学会=公明党と手を切ること
×反社勢力との決別
×反日勢力との決別
×靖国参拝
×公共投資拡大
×消費税廃止
×消費税減税
×デフレ脱却
×放送法改正
×財政法第4条廃止
×財務省解体
×朝鮮総連解体
×在日朝鮮人の強制送還
×自主防衛
×核武装
×河野談話破棄
×拉致被害者奪還
×外国人に対する生活保護停止
×アメリカからの属国解消、自主独立
×違法ギャンブルのパチンコ廃止
×留学生優遇廃止
×戦勝国史観ではない正しい歴史認識を主張

396 :陽気な名無しさん:2020/01/28(火) 17:42:39 ID:Clu6Jolo0.net
韓国自動車部品会社も危機…4社に1社が赤字


韓国自動車企業の経営難が部品会社の危機につながっている。
国内自動車部品会社の4社に1社は赤字を免れず、業界全般に危機感が広がっているという指摘が出ている。
自動車業界によると、2018年の部品上場企業83社の営業利益率は平均2.3%にすぎなかった。
うち21社(25.3%)が赤字だった。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200124-00000011-cnippou-kr

397 :陽気な名無しさん:2020/01/30(Thu) 14:33:29 ID:/hXytEDP0.net
今のところ、沖縄には新型コロナウィルス患者は出てないようだけど、
これからどうなるやら!?

↓おまけ
439: [] 2020/01/30(木) 07:45:30 ID:xRc3yBRF0
>>434
隔離も外出禁止も国家緊急権がない日本では出来ないの
その根拠になる緊急事態条項は憲法改正しないと出来ない
野党もマスコミも大反対してたじゃない

ハフポストでこんな感じ

憲法改正が議論される中、改正理由のひとつとされているのが「緊急事態条項」だ。

自民党が3月に示した案では、非常事態の際に政府に権限を集中させ、国民の権利を制限するという内容が盛り込まれている。

権限の集中は、効果的な場面がある一方で、暴走のリスクもある。

https://www.huffingtonpost.jp/entry/kinkyu-jitai-joukou_jp_5c5d6bc8e4b0974f75b26725

242: [] 2020/01/29(水) 21:32:25 ID:1joUVrHv0
【野党の予算委員会質疑】

コロナウイルス:1分30秒
委員会運営クレーム:2分
杉田水脈の野次疑惑:6分
任命責任:8分
河井案里(党から1.5憶):28分
IR(秋元司):52分
桜を見る会:1時間47分

コロナウイルス関連よりも委員会運営へのクレームの方が長い野党

398 :陽気な名無しさん:2020/01/31(金) 09:55:57 ID:ssPpIEao0.net
沖縄は時間の問題よ

399 :陽気な名無しさん:2020/01/31(金) 13:00:45 ID:3LKysYFk0.net
一層多くの中国の皆様の訪日を歓迎します
安倍晋三
http://www.news24.jp/images/photo/2019/02/04/20190204_223851755u.jpg

400 :陽気な名無しさん:2020/01/31(金) 13:34:15 ID:8OJmnUct0.net
ワラタ

401 :陽気な名無しさん:2020/01/31(金) 17:21:41 ID:K+d0Vw9S0.net
去年の記事を貼っても意味はゼロ

お分かり?

402 :陽気な名無しさん:2020/01/31(金) 17:39:42.53 ID:PBV3cJrY0.net
毎年同じこと言ってるのね

安倍首相が1月24日に出した春節の祝辞で「春節に際して更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしている」と述べたことについて、批判の声があがっている。
中国・湖北省の武漢市で発生した新型コロナウイルス による肺炎が問題視されるなか、すでに同ウイルスによる死亡者が出ている報道があったにもかかわらず、1月24日に発表したものだ。

安倍首相の春節祝辞に大ブーイング「多くの中国人の訪日楽しみ」
2020年01月30日
http://topics.smt.docomo.ne.jp/article/mag2/nation/mag2-437867

403 :陽気な名無しさん:2020/01/31(金) 19:37:23 ID:M6CAlM0M0.net
wwwwwwwww


韓国、中国に5億円規模の緊急支援決定!200万枚のマスクなど
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580393560/



【悲報】 中国、マスク用フィルター輸出の禁止を発表 韓国でマスク製造不可能に [541495517]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1580455690/

404 :陽気な名無しさん:2020/01/31(金) 19:37:46 ID:M6CAlM0M0.net
「ここを第2の武漢にするつもりか!」韓国、武漢からの同胞帰国に“暴動騒ぎ” 長官に卵や石投げ付け、トラクターでバリケードも


中国・武漢で発生した新型肺炎に、韓国が大パニックを起こしている。
文在寅(ムン・ジェイン)政権が武漢に残された韓国人らを移送するために派遣したチャーター便は31日午前、金浦(キンポ)空港に到着した。
だが、帰国後に一時収容する「隔離施設」のある地元住民らは猛反発、暴動騒ぎを起こし、道路を封鎖するなど手が付けられなくなっている。

あわてた文大統領は同日、新型肺炎の対策会議で「地域住民の不安は理解している」と語り、住民らの協力を呼び掛けた。
だが、韓国メディアは日本よりも対応が後手に回っている文政権を「先制対応に失敗した」(中央日報)などと批判的に報じている。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200131-00000016-ykf-int

総レス数 404
167 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★