2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【卒業】菊池桃子 & RA MU vol.4

1 ::2019/10/12(Sat) 16:29:40 ID:sfX2/t770.net
2019年はデビューから35年!
RA MU結成31年!

今もなお輝き続ける桃子を語り尽くしましょう。

※前スレ
菊池桃子inラ・ムー2少年は天使を…!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1515501324/
【卒業】菊池桃子 & RA MU vol.3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1542127056/

952 :陽気な名無しさん:2020/06/23(火) 07:43:51 ID:GByOWuUK0.net
最新情報
https://www.sanspo.com/geino/news/20200623/geo20062305020006-n1.html

953 :陽気な名無しさん:2020/06/23(火) 08:17:37 ID:YT80uE010.net
合同会社ヴァイサイトは2016年に作られた会社で、桃子さんの講演を取り仕切っていたようですね。

一部報道では選挙出馬のための準備か?と書かれていますが、それは無いでしょう。
ラジオで「そんな報道は迷惑。私達のライフプランにそんなの全くない」と言っていたし、今回も「ファンを裏切りません」とコメント出しているし。

954 :陽気な名無しさん:2020/06/23(火) 10:23:07.29 ID:6T4eA3Ra0.net
>>952
マネージャーと独立したって事か
じゃあ30年前の再現か
なんか巡り巡ってきた感じだなぁ

955 :陽気な名無しさん:2020/06/23(火) 13:54:40 ID:YT80uE010.net
出馬の件、インスタグラムで、本人が100%無いと改めて言っていますね。

956 :陽気な名無しさん:2020/06/23(火) 14:06:20 ID:RAUnRcM+0.net
政界進出はないと思うわー
仕事の幅も狭まるしね

957 :陽気な名無しさん:2020/06/23(火) 16:00:39.70 ID:YT80uE010.net
桃子さんは、特定個人や組織・団体の批判、非難などしないし、今までもしてこなかった。
だから、政界などには一番向かない人。
そりゃ出馬したら当選確実だから、担ぎ出したい輩はいっぱいいるだろうけど。

958 :陽気な名無しさん:2020/06/23(火) 18:28:47 ID:448A7rrv0.net
ここまで言ってから出馬したところで生命線とも言えるクリーンなイメージが崩れてしまうから無いだろ
逆に非難されるだけだよ
あるとしたら旦那か?
しかしその今回一緒に独立した元マネージャーってどんな人なんだろう?
良い方向へ行くといいけどなぁ

959 :陽気な名無しさん:2020/06/23(火) 18:57:15.30 ID:m2+pBWTk0.net
ラ・ムー再始動かしら?

960 :陽気な名無しさん:2020/06/23(火) 21:15:48 ID:KUfZarFk0.net
アメブロがすっぱりと削除されたのは前の事務所が管理してたって事か
過去の作品は自由に歌ったり出来ればいいけどね
権利とかどうなるんだろう

961 :陽気な名無しさん:2020/06/23(火) 22:29:29 ID:hnuBb0s20.net
世に出るのが早過ぎた世界のラ・ムーとして再始動して欲しいわ
林哲司もまだ元気だから彼の作った曲でも良いけど

962 :陽気な名無しさん:2020/06/23(火) 22:41:09.66 ID:iUGPelUl0.net
「菊池さんが悩んでいるという話は少し前から聞いていました。
“いろんな所に相談している”とね。
新原さんって独占欲が強いというか、細かいことまであれこれと口を挟むタイプのようなんです。
良く言えば痒い所に手が届くということで、だから安倍さんにも気に入られたんでしょう。
でも、芸能界ってなかなか違う原理で動いているところもあって、それで、菊池さんは夫と事務所との間で板挟みのような感じになったんじゃないですかね。
プライベートなことはわからないので、どっちを選ぶのかなと思っていました。結果としては、夫を選んだってことなんでしょうかね」

あの旦那が芸能界の仕事に口を挟むようなタイプにも見えないのだけど

963 :陽気な名無しさん:2020/06/23(火) 22:45:27.37 ID:mt3OQit30.net
まあ、騒がれているうちが花な訳で

964 :陽気な名無しさん:2020/06/23(火) 23:00:50 ID:KUfZarFk0.net
>>962
金も地位もあって未婚で生きてきた人間に女性との付き合い方とか、相手の事を考える気持ちとか養われているとは思えない
誰だって独占欲はあるけど、色々な付き合いの中で相手の状況や気持ちを考えられるようになっていくものだけど
仕事に口を挟むと言うより、自分が相手にいて欲しい時に居ないとか、仕事の都合で予定が急に変わったりするのが嫌とかあったんじゃないかな
結果としては仕事にも影響してしまったと
会った事もない人の事を言うのはなんだけど、調べても人との接し方についてはロクな噂出てこないもんね

965 :陽気な名無しさん:2020/06/23(火) 23:49:53 ID:mt3OQit30.net
噂でしょ

966 :陽気な名無しさん:2020/06/24(水) 00:15:30.73 ID:Qh11wt4Y0.net
パーフィット大丈夫なのかしら
残ってるのがジャガー横田とかその旦那とか
ライオネス飛鳥じゃないのw
桃子が事務所の稼ぎ頭だったんじゃないの?

967 :陽気な名無しさん:2020/06/24(水) 01:35:42.64 ID:m1DeiU/10.net
>>962
こんなのは、完全な憶測記事でしょう。いろんなところに相談してる、なんてのも作り話。
ちゃんとしたソースを示さない記事は、信じる価値無し。

自分は、新聞社が実際には無かった話をさもあったように、社員から談話を取ったという体にして記事にした実例を身近で知ってからは、ニュースなんてかなりいいかげんなものと思ってます。

968 :陽気な名無しさん:2020/06/24(水) 01:36:30.60 ID:gK4Z6ISQ0.net
そもそも桃子のマネージャーだった人がトライアングルから独立して桃子の為に作った事務所だからねえ。
割りと出入りがある事務所だわ。

969 :陽気な名無しさん:2020/06/24(水) 06:49:00.61 ID:CwnGXgaf0.net
>>966
相当ヤバいと思うよ
でも以前いた奥菜恵あたりもあんまり円満退社ではなかったし色々やり方に問題あるのかもね

970 :陽気な名無しさん:2020/06/24(水) 06:53:39.49 ID:CwnGXgaf0.net
>>968
桃子のために作った、とも言えるけど逆に見れば社長は桃子を立てて一旗あげた、とも言えるよね
桃子自身は20代の頃すでにお見合いしてた事も告白しているし、その頃はそこまで芸能界に執着するつもりではなかったかもしれんし

971 :陽気な名無しさん:2020/06/24(水) 08:56:32.84 ID:wzsqSR/y0.net
新スレ

【ADVENTURE】菊池桃子 & RA MU vol.5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1592956525/

972 :陽気な名無しさん:2020/06/24(水) 12:29:45 ID:23eV4PkZ0.net
>>962
金には口を出しそうだよね。
税金対策とか取り分とかそういったところを入れ知恵したんでしょ。あのデブス。

973 :陽気な名無しさん:2020/06/24(水) 13:09:08 ID:9nr/pxIZ0.net
政務官にそんな暇あるかしら

974 :陽気な名無しさん:2020/06/24(水) 18:04:51.89 ID:Bb/YOwZM0.net
>>971
ありがとうございます
アドベンチャーを持ってくるとはご趣味が良い

975 :陽気な名無しさん:2020/06/24(水) 21:54:48 ID:TeYaRura0.net
>>974
アドベンチャーは今月海外でプレスされたの記念かな。30と数年越しの快挙!

976 :陽気な名無しさん:2020/06/24(水) 21:57:41 ID:TeYaRura0.net
尼では取り扱いしてないって表示。
まだ準備中なのか終了なのか判らんが。

977 :陽気な名無しさん:2020/06/24(水) 22:20:05 ID:nknAvCSF0.net
セカイモンで調べるとそれっぽい物はあるけど6000円くらいするね
取り寄せると結構な値段になりそう

978 :陽気な名無しさん:2020/06/24(水) 23:36:13 ID:iROSi+w30.net
なんでこのスレはノンケが堂々とのさばってんの?
ここ同サロよ?釜板よ?ローカルルール知らないの?

979 :陽気な名無しさん:2020/06/24(水) 23:36:42 ID:iROSi+w30.net
桃子のファンって昔から空気読めないっていうか周りが見えてない奴ばっかりだったわよね
本来この板は釜以外は書き込み禁止だけど、密航してきてるんだったらせめて釜のフリくらいしなさいよ!

980 :陽気な名無しさん:2020/06/24(水) 23:37:43 ID:iROSi+w30.net
桃子の場合、旦那が旦那だからファンも旦那みたいな奴ばっかりになっちゃうのかしら?

981 :陽気な名無しさん:2020/06/25(Thu) 05:49:47 ID:6LHuSrDj0.net
桃子って独立したけど経営は誰がやるの?

982 :陽気な名無しさん:2020/06/25(Thu) 06:51:58 ID:fhf7OUW00.net
一緒に独立したマネージャーが社長らしい

983 :陽気な名無しさん:2020/06/25(Thu) 06:57:27 ID:6LHuSrDj0.net
だったら安心ね

984 :陽気な名無しさん:2020/06/25(Thu) 08:32:06 ID:qjA2Ou7Y0.net
ならいいんだけど、現社長の元マネージャーの情報が一切無いから何とも
桃子本人とパーフィット社長のコメントしか無いからなぁ
ここまでの経緯の全容も明らかではないし

985 :陽気な名無しさん:2020/06/25(Thu) 08:33:22 ID:waL53ZPY0.net
>>978
どれが気に入らないの?
どいつがノンケだと思ってるの?
あたしはオキャマよ?

986 :陽気な名無しさん:2020/06/25(Thu) 13:09:13 ID:upps6E9p0.net


987 :陽気な名無しさん:2020/06/26(金) 08:15:29 ID:p3DUlZY+0.net
♪あぁ〜1人で

桃子スレ 来たけれぇどぉ〜

あぁ〜書き込み

埋めるにはぁ長すぎぃるぅ〜

988 :陽気な名無しさん:2020/06/26(金) 21:48:20 ID:RqPyZKPt0.net
♪Miss You〜過疎ってぇる時はぁ〜

そ う1人でぇ遊ぉぶ〜わぁ〜

Miss You〜スレの埋め立てぇ〜

い ま近回りぃすぅるぅのぉ〜

989 :陽気な名無しさん:2020/06/26(金) 22:02:04.33 ID:djLu7HvJ0.net
本人だけが「面白いつもり」ってのが一番つまんないんだよ

990 :陽気な名無しさん:2020/06/28(日) 09:25:02.26 ID:IPBIo6CZ0.net
LINEブログを初めてから、頻繁に書き込んでいるわね。
まあ、最初からポツポツじゃ、みんな興味が無くなるしね。
でも、書き込んだ直後に通知が来るのはありがたいわ。

991 :陽気な名無しさん:2020/06/28(日) 22:24:03.41 ID:maD16rqa0.net
コロナも終息までは相当な時間かかるだろうし、これからの時代ネットやらLINEやらの重要性は増してくるんだろうな

992 :陽気な名無しさん:2020/06/28(日) 23:25:33 ID:VRuOMT8M0.net
桃子は80年代屈指の強くてしたたかな女だから、
snsでも決してボロを出すことなく完璧な優等生を演じきってて面白味がないのよね
桃子のインタビュー等の発言ってデビュー当時から一貫してそつがなくて優等生のお手本みたいな感じよね
釜に桃子オタが少ないのは毒がないというか、毒を完璧に隠し過ぎるからつまらなく感じるせいだと思うわ

993 :陽気な名無しさん:2020/06/29(月) 06:02:14 ID:iLIGLmf80.net
本音が見えないから話がつまらないんだよね
ブログでもファンが知りたいのはそこじゃねえよみたいなw

994 :陽気な名無しさん:2020/06/29(月) 07:04:01.25 ID:M3mtYydw0.net
それでもアイドル時代よりはそう言う壁を壊したいと言う願望もちらほら感じられるけどね
清純派で売れちゃうと後が難しいと思うんだよ
何をやっても「イメージと違う」と言われるから
人間、誰でも成長ってもんがあるから変わっていって当たり前なのに、世間が受け入れてくれなきゃ仕方ないと言う面もあるだろうな

995 :陽気な名無しさん:2020/06/29(月) 08:15:08 ID:ZLrKaAG60.net
ファンの期待するイメージを壊さない、裏切らない、という気持ちが自分を律してくれていると言ってるわね。
容姿も頑張ってるし、非難されるような行動もしない。
ま、二度目の結婚については、人によって不満を持ってるだろうけど。

996 :陽気な名無しさん:2020/06/29(月) 14:52:25 ID:figoL9lG0.net
再婚については私生活だしまた別なのかもしれんけど
今回の独立も「自分はファンに律されている」と言う考えの元での行動と信じてるよ
そうした方が自分の思うような活動がしやすくなると考えたのかな?と
まぁ芸能界だし、それを受け入れてくれる周りの環境の問題もあるから、どう変わっていくかはフタを開けてみないと分からないけどね

997 :陽気な名無しさん:2020/06/29(月) 15:03:51.92 ID:jA7uI6PG0.net
めんどうなのが居着いた

998 :陽気な名無しさん:2020/06/29(月) 16:39:39 ID:ZLrKaAG60.net
前の前の事務所では、経営が苦しくなって社長が桃子に少しきわどいグラビアとかの仕事をさせようとして揉めて、結果的に退社したとか噂で聞いたわ。
今回も新型コロナで事務所が苦しくなって、同じ様な事が起きてたり…なんて事はないわよね?

999 :陽気な名無しさん:2020/06/29(月) 18:20:16 ID:MruoP1r40.net
そういうのは無いと信じたいけど、あれだけ桃子を全面に推してた前の事務所で居心地が悪くなかったら独立する理由も無いからなぁ
細かい理由は分からないけど、ただ言えるのは昔に比べて今は独立と言う事自体のハードルが下がってるのと、大手を振って新会社を興せるならそれなりの正当性はあるって事
人生の折り返し地点で今後の事を考えてこれがベストと判断したんでしょう
30年会社に大きく貢献してきたんだから、それもアリとは思うよ

1000 :陽気な名無しさん:2020/06/29(月) 19:43:24 ID:ETQy3Sv70.net
塩対応すぎて草

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★