2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲイが歯列矯正について語るわよ!

1 :陽気な名無しさん:2019/11/17(日) 21:32:09 ID:vp9VlfC90.net
某スレからのスピンアウトよ
存分に語ってちょうだい!

104 :陽気な名無しさん:2019/11/20(水) 13:18:44 ID:mUz/XFZX0.net
この人、今日テレビで矯正器具が見えたわ
https://i.imgur.com/FMKQdoC.jpg

105 :陽気な名無しさん:2019/11/20(水) 13:37:45 ID:00XLpHYA0.net
2万円ぐらいで

矯正できないかしら?

106 :陽気な名無しさん:2019/11/20(水) 13:45:27 ID:Ahv/XG/00.net
金槌で自分で叩いて調整するしかないわね

107 :陽気な名無しさん:2019/11/20(水) 13:54:30 ID:gOByw1Mq0.net
いやよせめて輪ゴム使うわ

108 :陽気な名無しさん:2019/11/20(水) 14:33:57 ID:SOZuDDwS0.net
金よりも矯正期間が長過ぎるのがネックだわ

109 :陽気な名無しさん:2019/11/20(水) 14:34:27 ID:ZFvVUri30.net
>>104
矯正したところで下あごはそのまんまなんでしょ?

110 :陽気な名無しさん:2019/11/20(水) 15:36:51 ID:EK6i7GYh0.net
>>107
あたし子供の頃、すきっ歯になる恐れがあるとか言われて歯医者にもらった輪ゴムをハメてたわ

111 :陽気な名無しさん:2019/11/20(水) 21:50:44 ID:hGYpodtq0.net
芸人のくっきーも矯正してるのね?

112 :陽気な名無しさん:2019/11/22(金) 15:14:26 ID:IshLxbNY0.net
あたしが不思議で仕方ないのは、雅子皇后は海外育ちで経済的にも裕福な外交官の家庭で育ったのに、なぜ歯の矯正をしなかったのかよ。
そして死ぬまでお金に困ることはないのだから、一番高い歯の裏からのワイヤー矯正すればいいのに。

きれいに整っていない歯を見せて雅子スマイルしても、メディアと皇室ファンだけが「きれい!」って誉めるけど、あたしの感覚では、あの歯並びってだけで減点だわ。

113 :陽気な名無しさん:2019/11/22(金) 15:36:23 ID:iOVYcnS40.net
>>112
Newsweekの海外版ではしょっちゅう雅子様の歯並びはチクチク嫌味書かれてるわよ。

114 :陽気な名無しさん:2019/11/22(金) 15:56:36 ID:ja3l2T7e0.net
ご本人の意思というよりご両親にそういう意識がなかったんじゃないかしらね

115 :陽気な名無しさん:2019/11/22(金) 16:12:04.62 ID:bPFI7obx0.net
宇多田ヒカルも下の歯並び悪いわよね

海外&インター育ちなのに

116 :陽気な名無しさん:2019/11/22(金) 16:25:56.53 ID:Ixbr3tpj0.net
歯並びが悪くても生きていける人たちなのよ

117 :陽気な名無しさん:2019/11/22(金) 17:29:12 ID:85klIaDs0.net
あたしは海外在住中にやったわ
ワイヤーで矯正1年、固定(リテーナー)1年
合計約2年。費用は15万円前後ね。
抜歯無し。完璧な歯列矯正ではないけど
やはりやって良かったわ

118 :陽気な名無しさん:2019/11/22(金) 18:07:17.27 ID:m0dgO3md0.net
15万!破格だわ

119 :陽気な名無しさん:2019/11/22(金) 18:50:24 ID:DMDVl+590.net
アフリカとかでやったのかしら。

そんな糞安い矯正とか信じられないわw

120 :陽気な名無しさん:2019/11/22(金) 18:58:59 ID:ja3l2T7e0.net
ワイヤーつけて調整二回とかの値段よそれ

121 :陽気な名無しさん:2019/11/22(金) 20:10:03.80 ID:+14+PpsX0.net
安いわねー
保険利くのよね、羨ましいわ

122 :陽気な名無しさん:2019/11/23(土) 09:46:10.26 ID:fRaoZdoh0.net
反対咬合の受け口なら、まず矯正やるべきよね?

123 :陽気な名無しさん:2019/11/27(水) 11:49:06.73 ID:13JKSxeY0.net
キレイラインしてる人いる?

124 :陽気な名無しさん:2019/11/29(金) 09:53:42 ID:6V64pDZM0.net
>>112
私もそれ思う。しかも娘の愛顧様も歯並び奇麗とは言えないわよね。

125 :陽気な名無しさん:2019/11/29(金) 10:22:05 ID:GmcQHuN40.net
無駄遣いって叩くパヨがいるからおいそれとできないのよ。

126 :陽気な名無しさん:2019/11/29(金) 11:09:06.36 ID:7MPnv/qG0.net
矯正では叩かないでしょ、秋篠宮家の子供は皆矯正済みなんだからw

127 :陽気な名無しさん:2019/11/29(金) 11:26:25.40 ID:vHyyhADf0.net
そもそも儀式やパレードで比較にならない金がつかわれてるじゃないの

128 :陽気な名無しさん:2019/11/29(金) 13:03:28 ID:GmcQHuN40.net
国事ならいいのよ。

129 :陽気な名無しさん:2019/11/29(金) 13:37:35.77 ID:kSjfnYMw0.net
矯正はやった方がいいわよ。

クチクサなんて陰口叩かれるのは耐えられないわ!

130 :陽気な名無しさん:2019/11/29(金) 13:39:41.76 ID:Zz0mmobo0.net
じゃああんた保険適用にしなさいよ!

131 :陽気な名無しさん:2019/11/29(金) 23:10:31 ID:ajQVVRV30.net
沖縄ガチャ歯は頭を直せ

132 :陽気な名無しさん:2019/11/30(土) 10:07:40.51 ID:G10Mz/RQ0.net
キレイライン始めて1年経ちました。
就寝時以外にもなるべく付けといてと
リテーナーとして最後に渡されたのが
4月末。
まだまだ歯を整えられるから、来年から
また内側に歯を動かすの始めようと思う。

経費は1〜2週間毎にマウスピース入れ替えて
毎月歯科で次の歯形用に3Dフォト撮影
2万(初回半額)、4万、4万の3回コース。
これだけでも歯が縦に真っ直ぐに並んだ!
微妙な凸凹並びや横顔のEラインも治せる。
マウスピースも慣れたら全然面倒じゃないよ

133 :陽気な名無しさん:2019/11/30(土) 11:29:32 ID:zwC0muSw0.net
え、結局いくらってこと?

134 :陽気な名無しさん:2019/11/30(土) 12:35:58.38 ID:e8Q6mKNT0.net
>>133
初回検診料と税金入って115,000くらい

135 :陽気な名無しさん:2019/11/30(土) 12:46:40.53 ID:EOS2PSq90.net
あらお安い!

136 :陽気な名無しさん:2019/11/30(土) 13:09:53.86 ID:yL+pCTLJ0.net
ラミネートベニヤにすごく興味あるけど、あれって後々メンテナンスが必要になったり、すぐ欠けたりするとも聞くから踏み切れないわ。高額だし。

137 :陽気な名無しさん:2019/11/30(土) 13:21:23.41 ID:EOS2PSq90.net
通いのメンテが極力ないのがいいわよねー

138 :陽気な名無しさん:2019/11/30(土) 22:41:36 ID:pHr7TTmI0.net
菅田将暉が完璧に歯並びキレイに
変えちゃって、青年の影とか暗さが
見えなくて少しだけ残念だわ。

139 :陽気な名無しさん:2019/11/30(土) 22:44:38 ID:lykZ2wf50.net
10マンなら

キレイラインしたいわ!!

140 :陽気な名無しさん:2019/11/30(土) 23:05:02.62 ID:zw0zJQz40.net
安い矯正はそれなりよ、怖くてできないわ

141 :陽気な名無しさん:2019/12/01(日) 00:50:42 ID:KVHBVzfb0.net
>>140
それなりでも口腔ケアに興味が出た
きっかけだったし、老化防止になるw
って信じてるからいいのー!
口元が引き締まったし、偏頭痛も最近ないし。
きっかけは安いからだけどねー。
デメリットが思い浮かばないくらい。

142 :陽気な名無しさん:2019/12/01(日) 00:56:28 ID:KVHBVzfb0.net
あと上下の親知らず3本抜いたよ。
親知らずも歯をゆっくり押してくから
歯並び悪くする原因なんだって。
左下が横埋没で大学歯科で大変だった。
なんでかれこれプラス2万はかかってますねー。

143 :陽気な名無しさん:2019/12/01(日) 01:01:11 ID:qcqmpVQ/0.net
歯並びだけは本当に綺麗にした方がいいわよ
自己満でも歯磨きする時とか綺麗に並んでるの見て気分いいわ

144 :陽気な名無しさん:2019/12/01(日) 01:07:04.49 ID:lroaAiwC0.net
多分骨格が前に出てるタイプの出っ歯だけどこれは矯正じゃどうにもならないんだよね?ほんと自分で言わないと他人からは気にならないレベルなんだけど矯正の病院でカウンセリングだけでもしてもらえるの?

145 :陽気な名無しさん:2019/12/01(日) 05:46:37 ID:JzV8tf+30.net
親知らず全部抜いたら歯並びが少しは変わったり顔が細くなったりするかしらと期待したけどなんも変わらんわ!

146 :陽気な名無しさん:2019/12/01(日) 05:48:18 ID:qcZV3BTN0.net
クリスマスまで待たせないで

147 :陽気な名無しさん:2019/12/01(日) 10:08:44 ID:oyJa6eoQ0.net
整形と一緒でズボラな人は手を出すべきじゃないのね

148 :陽気な名無しさん:2019/12/06(金) 12:17:14 ID:W6/NZL1P0.net
歯磨き念入りにしなきゃならないからね

149 :陽気な名無しさん:2019/12/07(土) 11:58:15 ID:ol8RL7Uo0.net
>>144
骨格が前に出てるんじゃないのよ!
触ればわかるけど、歯の根本は鼻の真下辺りから
歯槽骨に支えられて生えてるのよ。
けっこう長いのよ。
こんもり口は歯列矯正である程度まで
治すことできるわよー

150 :陽気な名無しさん:2019/12/08(日) 06:18:06.43 ID:XO8QE2pY0.net
>>144
矯正で治らなかったらセットバックで下げるしかない
有村架純の姉と同じ施術

151 :陽気な名無しさん:2019/12/08(日) 09:07:03.98 ID:frwWJ+t/0.net
来世に期待ね。

152 :陽気な名無しさん:2019/12/08(日) 12:17:48.90 ID:38/QZAje0.net
>>150
骨から切ってくっつけるんでしょ?
聞いただけでもう...

153 :陽気な名無しさん:2019/12/09(月) 12:05:17.84 ID:ukhQJfBJ0.net
それぐらいの根性出さないと綺麗になれないのよ

総レス数 153
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★