2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学で部活入ってないと肩身狭い思いするのね

1 :陽気な名無しさん :2019/11/23(土) 12:06:22 ID:8FQavmww0.net
中学の時に部活入ってないと後々まで響いてくるのよねー。
高校の時には「中学で部活は何やってた?」って話題になって、大学では「中高と
何の部活やってた?」って話題で、社会人になっても運動部経験あるかないかの話題出ることもあるわ。
中学で運動部入ってないと高校や大学で入ることもないし、
あとでこんな面倒くさいことになると分かってたら中学の時に運動部入ってたわよ!

2 :陽気な名無しさん:2019/11/23(土) 15:28:51 ID:01WqMGkD0.net
そんな話題になったことないんだけど。

3 :陽気な名無しさん:2019/11/24(日) 01:33:12 ID:ThL60Myw0.net
中学の時は帰宅部でガチで同級生からも教師からもゴミ屑扱いされとったが、家帰ってシコシコ勉強したお陰で良い大学にも入れて一部上場企業でほぼ毎日定時帰りでそこそこの給料貰えてるわ。今が一番楽しいから学生時代の話題になることも無いわ。
中学の時部活に入れば社会を学べる(笑)とか言ってた脳筋共は知る限りフリーターとか土方、良くて自衛官とかやってて草やわ。
やっぱ時間の使い方とか効率悪いんやろな。てか学生時代の事でマウント取るとか頭の中中学から成長してないやろ。

4 :陽気な名無しさん:2019/11/24(日) 01:48:38 ID:io4MNexL0.net
>>3
あたしの中学高校では
運動部で頑張った人ほど
高偏差値大に行ってるんだけど・・・

5 :陽気な名無しさん:2019/11/24(日) 02:14:22.65 ID:pkd4Dm780.net
頭や仕事の出来が並以上の場合のプラスαの要素でしかないわよ
あたしたちオカマが体育会系や運動部出身を妙に崇めているだけで
世間のノンケは男も女も、仕事の出来や感じの良さを重視するわ

体育会系イケメンが配属され、女どもが最初はチヤホヤしてたけど
仕事が出来ないとわかった途端、そのイケメンに対して鬼のような対応してたわよ

6 :陽気な名無しさん:2019/11/24(日) 02:33:26.84 ID:ThL60Myw0.net
>>4
そんな優秀な人間は一握り
部活やるらやらないとか関係ない
部活動なんて将来プロにならなければ遊んでたのと同じことなのに、勉学よりも部活動を崇拝して文化系や帰宅部を迫害して半ば部活を強制する風潮は異常だよ

7 :陽気な名無しさん:2019/11/24(日) 02:36:02.01 ID:unGhqE3e0.net
中高吹奏楽部だったけど、得したこと何も無いわ
「柔道でもやってたの?」と聞かれて、実は…って答えたときの相手のつまらなそうな顔、見たくないのに

8 :陽気な名無しさん:2019/11/24(日) 02:43:23.47 ID:DvkzD8Yi0.net
というか>>1自体が何も困らない、全然面倒でもないことなんだけど

9 :陽気な名無しさん:2019/11/24(日) 02:45:12.39 ID:io4MNexL0.net
>>6
その手のコメントは
文科系陰キャラオタクが「それ見たことか!」とばかりに
同意したがるのよね

それで「eスポーツ部を作れ!」とか言い出すの
爆笑だわよ

10 :陽気な名無しさん:2019/11/24(日) 02:54:28 ID:nqnjnt8w0.net
釜の吹奏楽部率は異様に高いわね

11 :陽気な名無しさん:2019/11/24(日) 15:05:00 ID:LjAj6aoY0.net
>>3
大学時代は何のサークルだったの?

12 :陽気な名無しさん:2019/11/24(日) 16:56:23.65 ID:dXbBDEtC0.net
>>10
合唱部率もよww

13 :陽気な名無しさん:2019/11/24(日) 17:22:12.50 ID:7hle1G5W0.net
>>4
どちらかというと、予備校とスポーツクラブに所属してたグループは高偏差値大学に進学してた印象がある

14 :陽気な名無しさん:2019/11/24(日) 18:04:29 ID:3RbVgJOu0.net
>>7
楽器はチューバ?

15 :陽気な名無しさん:2019/11/24(日) 18:07:41 ID:oMMy+XEa0.net
>>11
サークルはしてなくてひたすら研究や資格の勉強してた。
友達は出来んかったけどホワイト企業に入れたから満足。

16 :陽気な名無しさん:2019/11/24(日) 20:57:06.67 ID:IcnBAIZL0.net
>>4
適度な運動は脳が刺激されて頭が良くなると言われてるわね。

17 :陽気な名無しさん:2019/11/24(日) 21:33:56 ID:amR2rkTC0.net
部活やりたい人ってアグレッシブだから勉強も出来る場合あるわよ
脳筋とはまた別のリア充人種ね

18 :陽気な名無しさん:2019/11/24(日) 22:09:28 ID:BeSoGUJm0.net
あたしは1年の時だけバドミントン部に入ってたけど、あとは帰宅部。
でも、ガタイが良いわけでもないし、高校生以降で昔、何部に入っていたかなんて聞かれないわ。

19 :陽気な名無しさん:2019/11/24(日) 22:19:55 ID:pcUNjqvZ0.net
自分は運動音痴だったから部活入らなかったけど、自分を入れても逆に足手まといなだけだから、特に圧力なかったわw

ただ、成績は割と良くて毎回学年ベスト5には入ってたから、教師にも部活入るようには言われなかったけど、
中二の時に知らない間に生徒会入れられてて、中三では何故か生徒会長やらされてたw

したがって、中三の時は学校では有名人(毎朝の朝礼の司会やらされてたから、全校生徒がアタシの顔知ってる)で、自分が知らない子もみんな挨拶してくれてた。

役得としては、全部活に予算の話等で廻るから、各部のイケメン君を見られたことねw

20 :陽気な名無しさん:2019/11/24(日) 22:26:44.50 ID:WoKom+7q0.net
中高とシャワー一緒に浴びるような部活に入るか
男子寮に入るかすればもっと早くに人生楽しめたのに
27まで道程だった自分かなしす

21 :陽気な名無しさん:2019/11/25(月) 01:16:12 ID:axEAnfqb0.net
>>14
そうよ。デブ男子の定番のチューバよ!
メロディー吹きたくてサックスかじったりしたけど、何だかんだでいまだにチューバ 吹いてるわ。

22 :陽気な名無しさん:2019/11/25(月) 02:09:03 ID:HntcoBnf0.net
そうね
部活、とくにスポーツ系部活の大切さって、社会人になってから、感じるわ
あたし転職して営業職ついたんだけど、
お客さんとの会話で何部だったかって、意外と出てくるのよね
ひとまず水泳部ってことにしてごまかしてるけど、
それより野球部とかサッカー部とかテニス部とかバスケ部とかのほうが、
はるかに話はずむわよね
部活に限らず、多数派の人たちと、
同じことしてりゃよかったわ、って思うことが、社会人になってからとても多いの

23 :陽気な名無しさん:2019/11/25(月) 02:21:32 ID:LHRndh5B0.net
野球部はクズが多いから嫌だわ

24 :陽気な名無しさん:2019/11/25(月) 02:25:45.05 ID:HntcoBnf0.net
そういうマイノリティーの視点を持つから、
社会人になってつらい思いするのよ
ニートじゃないのなら、
「野球部はクズばかりですから」って職場の人たちの前で言ってごらんなさい
袋叩きにあうわよ
マジョリティに合わせて楽しむことの大切さを小中の段階で知っていれば、
今頃人付き合いが楽な人生だったんでしょうね、って思うわ

25 :陽気な名無しさん:2019/11/25(月) 02:27:01.57 ID:i1O1Bby+0.net
野球部が一番エロいわ

26 :陽気な名無しさん:2019/11/25(月) 02:32:46.01 ID:u6iRcASL0.net
>>24
個人主義の時代に珍しい考えね
保守的な業界で働いてるのかしら?

27 :陽気な名無しさん:2019/11/25(月) 05:11:46 ID:oCpAgSP20.net
>>22
まさにこれよね、学生時代に運動部だったか否かってその後の会話の弾み具合が全然違うのよ。
あと、部活やってないと、休日(特に夏休みとかの長期休暇)って何してたの?って話題が一番嫌いだったわ。
運動部の人はずっと部活って答えれられるけど、帰宅部はだらだらゲームとかテレビだものね。
そんなの蔑みの対象よ。

28 :陽気な名無しさん:2019/11/25(月) 05:17:21 ID:Y9ZUTIxh0.net
そんなに他人からの評価を気にするってことはゲイであることのコンプレックスも凄そうね

29 :陽気な名無しさん:2019/11/25(月) 05:35:59.35 ID:HntcoBnf0.net
>>28
冗談で言ってるのよね?
あんた会社でカミングアウトしてるの?

30 :陽気な名無しさん:2019/11/25(月) 05:41:16.25 ID:n+quBdW30.net
>>9
陰キャ厨、あんた高卒じゃないの
その返し相当恥ずかしいわよ

31 :陽気な名無しさん:2019/11/25(月) 05:44:50.54 ID:0s1IjA1q0.net
「俺は部活に青春を捧げた。こいつはダラダラ過ごした。俺の方が偉い。」

こんなマウンティングの取り方するやつの方が頭おかしいわよw

32 :陽気な名無しさん:2019/11/26(火) 04:56:00 ID:c/q1O5ox0.net
>>31
あんたたぶん会社で働いてる人ではないでしょうね
ニートとかフリーターとか、そういう感じでしょうね
「俺の方が偉い」ってどっからそんな発想が出てくるの?

33 :陽気な名無しさん:2019/11/26(火) 06:26:33 ID:O/Ww54br0.net
>>27がそう言ってるんでしょうがw

34 :陽気な名無しさん:2019/11/26(火) 06:52:26.62 ID:V1U0XiDK0.net
たしかに
今はジム通って
それなりのカラダだけれど
学生時代は部活すぐにやめたし
人に訊かれると
なんか負い目を感じる

35 :陽気な名無しさん:2019/11/26(火) 07:01:04 ID:tcF7il4e0.net
中学っても公立なら部活してないと暇でしょうね
私立だと勉強が忙しくてやらなくてもいい空気だけど

36 :陽気な名無しさん:2019/11/26(火) 07:33:04 ID:rrN0rgQu0.net
>>24
学生時代、サッカー部、バスケ部は主流派だけど、
万年坊主の野球は別口の独立国のイメージだわ

女たちは見向きもしないし、坊主だから買い物(服)やイベントも一緒に行けないじゃない
野球部の人って、不憫だな〜て思ってたもの
現巨人の選手たちも口をそろえてそんなようなこと宮本に愚痴ってたわよ?
社会人になってからも野球以外は風俗の話くらいしかできないから困ると、うちの部署の元野球部が言ってたわ

37 :陽気な名無しさん:2019/11/26(火) 16:56:43 ID:c/q1O5ox0.net
>>36
野球部ってことは、野球好きで、プロ野球とかもずっと見てるわけ
だから部活で野球の話が出てくると、部活の経験でも盛り上がれるし、
好きな野球選手とか、今季のプロ野球とか、そういう話題でも盛り上がれるわけ
今草野球やってるのなら、そういう話もできるだろうし
部活が大変だったのも、大変だったことで話が盛り上がるのよ

少なくともあたしの経験だと、こんな感じがするわ
野球部はメジャーじゃなかったとか、部活大変だったから、
話が合わないとか、そういうことはない気がするわ

38 :陽気な名無しさん:2019/11/26(火) 17:11:06 ID:d9aPXRZ10.net
>>37
そんなに共通の話題が欲しいなら
何か趣味を持てばいいじゃない
なんで思い出話に拘るのかしら?

39 :陽気な名無しさん:2019/11/26(火) 17:12:25 ID:FAh3mjyf0.net
>>30
あんた朝の6時前に
そんなデタラメ書き込みするってどんな気持ちなん?
それに陰キャ厨て何?

40 :陽気な名無しさん:2019/11/26(火) 17:23:58.95 ID:c/q1O5ox0.net
>>38
部活やってたほうが周囲の話題が楽だった、ってことよ

41 :陽気な名無しさん:2019/11/26(火) 17:29:45.54 ID:FQxFKP/50.net
>>40
それってスレ立てるほどの悩み?

42 :陽気な名無しさん:2019/11/26(火) 21:14:45 ID:rrN0rgQu0.net
>>38
そうよね〜、運動部特に野球部に異常なテンションで拘り崇めるのが全くよくわからないわ

アタシもずっと営業職だけど、サッカーの国際試合、オリンピック各試合、大坂なおみくらいまでよね、必須なのは
今回は、ラグビーが話題になったし、野球の世界一はそりゃ話に出るわよ(でもラグビー以下)
ただ、プロ野球各試合や部活の思い出話をこのテンションで大騒ぎしている営業マンも取引先も見たことがないわ
業界、地域、時代によって違うものだから>>37の会社や取引先はそうなのでしょうけれど、
それを社会全般に当てはめられちゃうと違和感だわ

ここまで野球に拘るのは広島の方かしら?たしかにあそこだけは野球!野球!だったわね

43 :陽気な名無しさん:2019/11/27(水) 14:28:38.13 ID:Jh+YK9Um0.net
あたしは、陸上部に少し入っていたけど、受験のために辞めてそのままだわ。
今は趣味でマラソンやってるけど、ランニング 好きな会社の人と話す際に部活云々は出てこないのよね。
マラソン自体が、スポーツ経験者がやるものって認識が希薄だからかしらね。
どちらかと言えば帰宅部で、進学校に進むような高学歴に多いのかしら?

44 :陽気な名無しさん:2019/12/01(日) 05:21:19 ID:JNs0H57P0.net
>>22
多数派っていうけど、全人口のどれだけの人がテニスやバスケしてると思ってんのよ
野球しててもサッカー一切知らない人いるんだし、一緒くたにスポーツ系部活といっても他の競技のことなんて知らないわよ しかも部活としてやってても卒業後一切やらないって人もいるし
むしろあらゆるスポーツをルールやニュースに詳しい方が会話合わせられるわ

45 :陽気な名無しさん:2019/12/01(日) 10:35:52 ID:WUITvpND0.net
>>44
営業職ってとこがポイントなんじゃないの?
初めて会う人(お客さん)と話す機会が多いってところ
事務職とかで職場がずっと同じメンツなら別にどうでもいいんじゃないの?

46 :陽気な名無しさん:2019/12/01(日) 13:19:16.32 ID:JNs0H57P0.net
>>45
あら
そうなのね
姐さん賢いわ

47 :陽気な名無しさん:2019/12/06(金) 16:01:23.72 ID:UXHsXQRW0.net
ゲイビのなんかスポーツやってたの?やってるの?って糞みたいな質問じゃないかしら

いつもどんなパンツ履いてるの?とかいまチンポどこにあるの?とか頭おかしいのかと思うわ。

てお話しは違うのかしら

48 :陽気な名無しさん:2019/12/10(火) 16:45:20 ID:SrbHsN9D0.net
ここで言ってる部活って
クラブのこと?
うちの中学
部活とクラブ両方存在したわよ
部活は授業の一環
成績が付くの
クラブは自由参加
成績無し

総レス数 48
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★